Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Секрет Пламени (ЛФР)

Dizel: > 31.07.13 13:40

ПРивет preved
Думаю это трио от девочек так просто не отстанет Embarassed
А Хронос таки нашёл общий язык с Машей Laughing
Спасибо за главу rose

...

Fame: > 31.07.13 15:19

Привеет и спасибо за главу Pester !

Дальше все интереснее, а вопросов все больше.

Интересно, чем же отец Маши заплатил (или должен был заплатить) Хроносу по контракту, да и как демона вообще удалось поймать Shocked ? Но думаю, это еще мы узнаем Wink .

Ева, ты просто читаешь мои мысли wo tender

Dizel писал(а):

Во-во. Если учитывать все нам известное об этом лагере, трио и наших девчонках, то им еще предстоит встретиться

Dizel писал(а):

Радует, что Маша больше не пугается его внезапного появления, да и возникло между ними что-то вроде взаимопонимания, но весьма хрупкого.

...

Валерия Ильященко: > 31.07.13 17:35

Нюта писал(а):
Спасибо за главу! Very Happy

Не за что)))))
sonya писал(а):
Ого,ничего себе демон времени и крылышки еще имеет. Спасибо за проду. Наконец-то проявляется хоть какая-та разгадка.

Спасибо за отзыв!))))Да,имеет крылышки)Да,пару разгадок уже есть)
Dizel писал(а):
ПРивет preved

Привет! kookoo
писал(а):
Это точно,не отстанет)
писал(а):
Он достаточно хорошо знает Машу)
писал(а):
Спасибо за главу rose

Тебе спасибо! Flowers
Fame писал(а):
Привеет и спасибо за главу Pester !

Pester
Fame писал(а):
Дальше все интереснее, а вопросов все больше.

Ну,пару разгадок со временем раскроется)
писал(а):
Интересно, чем же отец Маши заплатил (или должен был заплатить) Хроносу по контракту, да и как демона вообще удалось поймать Shocked ? Но думаю, это еще мы узнаем Wink .
Как он его поймал-в этой части книги не будет рассказано.Что он заплатил позже раскроется.
Fame писал(а):
Во-во. Если учитывать все нам известное об этом лагере, трио и наших девчонках, то им еще предстоит встретиться

Еще как предстоит встретится
писал(а):
Радует, что Маша больше не пугается его внезапного появления, да и возникло между ними что-то вроде взаимопонимания, но весьма хрупкого.

Хронос не хочет ей вреда и Маша это чувствует)
Спасибо за отзыв!

...

Валерия Ильященко: > 31.07.13 18:25

» Глава двадцатая

Глава двадцатая

- А ты можешь показать свой дом мне? – спросила я робко, до сих пор находясь под впечатлением от увиденного.

- Не думаю, что хорошая идея. Там беспорядок, - ответил Хронос отстраненно.

- Не страшно. Я убраться помогу, если что. Дома уборка на мне всегда. Ну же, соглашайся, - демон колебался. Его голубые глаза сверкали на зимнем солнце. Только сейчас я заметила, что Хронос легко одет. На нем была тонкая куртка.

- Ты не мерзнешь? – не могла отвезти глаз от тонкой одежды. Аж самой стало холодно, и я поежилась.

- Замерзла? – с ноткой обеспокоенности спросил он. Я качнула головой. – Лжешь, дай руки.

- Зачем?- я удивленно смотрела на него во все глаза.

- Дай, говорю! – рявкнул он. Пришлось подчиниться.

Хронос снял с меня перчатки и по телу, словно озноб пробежал. Демон обхватил мои руки своими. Я словно окунулась в тепло. Оно стало расползаться по мне, от чего хотелось блаженно закрыть глаза. Ощущение было, что нахожусь под лучами летнего, южного солнца.

Открыв глаза, посмотрела в его голубые океаны глаз. Те как-то потускнели и стали темней.

- Что с тобой? – испуганно спросила я и отпрянула от него.
Он отпустил мои руки. Чувство тепла пропало.

- Скажи, что ты чувствовала? – спросил Хронос.

- Тепло. Такое приятное. Я бы сказала, что испытала чувство счастья. Так что с твоими глазами? – не дам сменить тему.

- Это из-за договора. Я не могу пользоваться силой, не могу заряжаться энергией от того, что мне подчиняется. Да, у меня есть демонические способности, но в полной мощи не могу использовать. На перемещение, невидимость и вот как сейчас, тратится энергия, и я не всегда успеваю быстро ее восстановить. Вот цвет глаз и темнеет.

- Как все сложно. Тогда может, заберешь энергию назад? – я протянула руку. Он улыбнулся.

- Что? Что не так?

- Возврат энергии происходит по-другому.

- Как?! – не отставала я.

-Не имеет значение, - Рон отвернулся, опустив глаза. Он слегка поежился. А я думала – не мерзнет. Недолго думая, стянула с себя шарф и обвязала на шее демона.

- Что ты делаешь? – удивленно спросил он.

- Тебе холодно. Так немного теплей.

- Ты замерзнешь! – возразил он.

- Нет! Моя очередь согревать тебя, - не отступала я, потуже затягивая шарф. Хронос непонимающе смотрел мне в глаза. О нем, наверное, никто не заботился. Вот и непривычно.

- Так, что покажешь жилище свое? – демон молчал. – Ладно, по-другому. Покажи мне свой дом. Раз ты подчинялся папе, а я его дочь, то тоже имею власть. Не так ли? – спросила, подперев бока руками.

- Командуешь? – злобно и немного обижено произнес он.

- Ну если не получается иначе. Другого выхода нет.

- Хорошо, я подчинюсь. Но не увлекайся. Камилла никогда не командует, а ты…

- Она еще ребенок. Маленькая, - чего я его упрашиваю как девочку? Прям раздражает.

Хронос вздохнул.

- Держись крепко, - в тот же миг он подхватил меня на руки, а за спиной снова появились огромные крылья. Мы оторвались от земли и стали набирать высоту.
У меня прям сердце в пятки ушло. Немного боюсь высоты.

Отсюда, сверху все кажется таким маленьким, словно игрушечным. Люди похожи на муравьев, копошащихся в своем маленьком мерке, не замечающие других, эгоистичных и тщеславных. Да, к сожалению, большая часть мира такая.
Дома, магазины – все такое крошечное. Кругом сплошной белый цвет.

Мне было немного страшно, а вдруг Хронос выронит меня. Обняла покрепче его за шею.

- Ты хочешь меня задушить? – спросил демон и слегка ослабил руки, подкинув меня. Я взвизгнула и сильней вцепилась в него.

- Мне больно, Маша, - прошептала он.

- Ой! Прости! – растерянно произнесла я. – Не надо так делать. Я боюсь упасть.

- Не бойся, не уроню. А если и сделаю это, то поймаю, - усмехнулся он.

- Обнадеживающе, - я уткнулась лицом в рукав куртки. Очень холодно, и ветер пронизывающий. Было бы лето, можно было, и насладиться полетом, а сейчас мороз до костей пробирает.

- Потерпи, мы уже почти на месте, - демон крепче прижал меня к себе. Я снова почувствовала тепло и умиротворение. Закрыла глаза, позволяя окунуться в это обволакивающее чувство. А потом до меня дошло, я, будто проснулась. Тут же оттолкнула Хроноса. Так, что он меня чуть не выронил.

- Ты что делаешь?! Могла упасть! – яростно произнес он.

- Ты отдавал энергию. Мне не надо этого, - сердито ответила я.
Его глаза стали совсем темными.

- Ты можешь замерзнуть, - с каким-то отчаянием произнес он.

- Забери ее назад.

- Я не могу. После этого ты, как минимум дашь мне пощечину.

- Почему?

- Да потому что. Все, разговор окончен, - я насупилась. Мной никто никогда не командовал, а ему удается. Как? И почему я его ударю, если он заберет немного энергии. Пришлось задуматься. И я поняла. Это же так просто, действительно за это дала бы пощечину, как минимум. От того что догадалась, аж захотелось прыгать и радоваться. Непроизвольно улыбнулась.

- Почему улыбаешься? – спросил Хронос. Он выглядел немного измучено.

- Я поняла как.

- Что поняла?

- Вот это, - на этих словах, я коснулась его губ своими.

Для меня поцелуи всегда вызывали отвращения. Обмен микробами один. Еще и поэтому не хочу встречаться с парнями. Еле-то одного выдержала. Но сейчас все иначе происходило…

Губы демона были теплыми и мягкими. В этот раз, не чувствовала отвращение. Мне было наоборот интересно. Демон попытался отстраниться, но я лишь крепче обвела руки вокруг его шеи. То, что от меня уходит энергия, сразу поняла. Мне стало холодней, и я почувствовала усталость.

Кажется, мы приземлились, так как я не слышала не взмахов крыльев и не чувствовала зимнего ветра. У меня было лишь одно чувство, такое приятное, волшебное. Силы меня больше не покидали, кажется, Хронос прекратил их поток, но отпускать не спешил. Он целовал нежно, без особого напора, хотя внутри, я чувствовала, что он еле сдерживает себя. В один миг все волшебное чувство исчезло. Демон отстранился.

- Прости, - немного хриплым голосом произнес он. Его глаза стали снова невероятно голубыми.

Хронос бережно опустил меня на пол. Я огляделась, смущенно.

Место, где мы находились, сложно было назвать уютной квартирой. Скорей наоборот. Это была комната в старых домах. В таких местах обычно собираются музыкальные группы или для репетиций танцев. Огромный зал, без дверей и стен внутренних. Несколько колон, держащих потолок. Вдалеке подобие кухни. Стол, стулья, плита, раковина, шкафчик, тумбы. Со стен свисали клочки обоев, оголяя кирпичи. Маленький диванчик, на нем плед и подушка, рядом столик со светильником, напротив небольшой, старенький телевизор. По помещению разбросаны вещи, пылится старая мебель, на полу - скудный, потертый ковер. Единственная дверь внутри была обшарпанной и скорей всего вела в ванную и туалетную комнаты. Если тут сделать ремонт, то место станет сказочным. Планировка помещения позволяет творить такие вещи, с которыми не разгонишься в обычной квартире.

- Я говорил, тут не прибрано, - из размышлений меня вывел Хронос.

- Ничего страшного, уберемся и все, - ответила я.

- Тут только то, что мне необходимо, не люблю лишнего, - сказал демон.

Я стала прибираться, Хронос помогал. Вещи в шкаф, мусор в мусорку, вытерла пыль.

- Теперь приготовим что-нибудь вкусненькое, - сказала я.

- Ты же не любишь готовить.

- Откуда знаешь? – с любопытством спросила я.

- Я достаточно о тебе знаю, - не вдаваясь в подробности, ответил он.

- Расскажи хоть, что известно. Я будто открытая книга. Неприятно немного.

- Не переживай, ничего лишнего не знаю. Хотя…

- Как-то не успокаивает. И давно ты следишь за нами? – я залезла в холодильник. Продукты были, что радовало. Есть из чего готовить.

- Достаточно, - он как-то грустно посмотрел в сторону, будто что-то знает и не хочет говорить. Боюсь, не вытяну эту тайну из него. Крепкий орешек этот демон. Но очень интересный. Мне бы хотелось немного его узнать.

- Все-таки расскажи, что тебе известно? – решила сменить тему.

- Какая упрямая, - он качнул головой. - Мне известно, что любишь смотреть ужасы, любимый цвет – синий, а время года – лето. Зимой мерзнешь постоянно, из-за чего в твоей комнате частенько работает обогреватель. До смерти отца, у тебя было много друзей, но после, все они исчезли, и осталась Полина, с который ты знакома с самого детства. Твоего первого парня звали Костей, но ваши отношения продлились не больше двух месяцев. Ну, а первый поцелуй был в тринадцать лет, - казалось, последние слова его как-то расстроили. Я же, залилась краской от смущения. Сколько ему всего известно. Значит, и следит он за мной и Кэм долгие годы.

- Я тебя смутил, прости, - Хронос отвел взгляд.

- Немного. Просто не ожидала, что так много знаешь.

- Это лишь часть. Маша, зачем ты отдала мне свою энергию? Какое тебе дело до меня? Ты меня не знаешь, - он повернулся ко мне. Его глаза, будто проникали в самые потаенные участки моего сознания и души.

- Тебе стало плохо. Не хочу, чтобы так было.

- Тебе же неприятны поцелуи. Этот, хоть и ничего не значит, - демон запнулся на слове. – Все-таки…

- Прекрати меня смущать. Я сделала то, что должна была сделать. И мне не был неприятен этот поцелуй, - ну все, сгорю сейчас со стыда. От волнения не знала куда деться, поэтому залезла в холодильник, чтобы поискать продукты. Мороз, идущий из него, хоть немного остужал мне.

То, что Хронос возник за моей спиной, я почувствовала. Его рука осторожно легла мне на плечо. Он будто боялся причинить мне боль.

- Ты сейчас сказала правду? – спросил он, от чего по моему телу пробежала дрожь. Что происходит со мной? Я выпрямилась и обернулась, в упор, смотря в ярко-голубые глаза.

- Да, правду. Давай закроем тему, - он улыбнулся и отошел к столу, чему обрадовалась.

Осмотрев все продукты в помещение, я пришла к выводу, что лучше всего приготовить макароны и балоньез соус.

- Откуда у тебя такой цвет глаз? – спросила я, наливая воды в кастрюлю.

- От мамы достался. Демоны с голубыми глазами – это редкость большая. Она была последняя в своем роде. Демон – аристократ. Так сказать знать. Вот от нее.

- А где твоя мама? – спросила я.

- Умерла. Ее поймали и убили, - холодно ответил он.

- О боже, прости, - мне стало так неловко.

- Не извиняйся. Ее поймали охотники на демонов, - Хронос сел на один из стульев за столом.

- Такие бывают? – закинула макароны в кипящую воду.

- Да, многие бывают. Просто люди о них не знают. Вы считаете, что все это вымысел, легенды. А все легенды на чем-то основаны. Так же?

- Наверное. Я не верила в эти россказни. Сейчас-то трудно верится еще.

- Ничего, привыкнешь, - он улыбнулся. Такая милая и добрая улыбка. Ну, какой он демон, не понимаю.

...

Нюта: > 31.07.13 18:46

Спасибо!
Наконец-то она поцеловала его.

...

Dizel: > 31.07.13 20:08

Так у нашего героя ещё и крылья есть и как положено чёрные и с перьями ,ну полный комплект Laughing
Способ передачи энергии довольно специфический.У них есть общее,он тоже потерял близкого человека. Embarassed
Спасибо за продолжение Guby

...

malishka: > 31.07.13 20:22

СПАСИБО! Наконец и полетали, и поцеловали Laughing

...

Fame: > 31.07.13 20:27

Стало больше известно о нашем Хроносе, что радует. Маша уже совсем с ним освоилась, того и гляди может между ними что и получится Wink

Спасибо за главу Serdce

...

Валерия Ильященко: > 31.07.13 20:34

Нюта писал(а):
Спасибо!
Наконец-то она поцеловала его.

Тебе спасибо)))Ну поцелуем прям не назовешь. Скорей необходимая мера)))
Dizel писал(а):
Так у нашего героя ещё и крылья есть и как положено чёрные и с перьями ,ну полный комплект Laughing

Да,имеются. Не зря же демон)))
писал(а):
Способ передачи энергии довольно специфический.У них есть общее,он тоже потерял близкого человека. Embarassed
Он и правда необычен.К нему редко прибегают,так как энергию демоны питают от плохих людей, после их смерти.
писал(а):
Спасибо за продолжение Guby
Тебе спасибо! Pester
malishka писал(а):
СПАСИБО! Наконец и полетали, и поцеловали Laughing

Спасибо за комментарий!
Fame писал(а):
Стало больше известно о нашем Хроносе, что радует. Маша уже совсем с ним освоилась, того и гляди может между ними что и получится Wink

Может и получится)))) tender
Fame писал(а):
Спасибо за главу Serdce

Спасибо, что читаешь!
Flowers Poceluy

...

Delia: > 01.08.13 18:38

Спасибо за новую главу! Наконец-то поцелуй! Интересно как сложатся отношения Маши с Хроносом... если сложатся конечно. Троица из спец. школы мутная какая-то. Может быть они демоны или маги черные? Почему-то такое ощущение, что и родители девочек могли в свое время познакомиться именно в этой спец. школе. Эх, чувствую найдут девчонки на свою голову проблемы от этой троицы.

...

Валерия Ильященко: > 02.08.13 17:28

Delia писал(а):
Спасибо за новую главу!

Это я должна читателям спасибо говорить,за то что читаете)) rose
писал(а):
Наконец-то поцелуй! Интересно как сложатся отношения Маши с Хроносом... если сложатся конечно.
Может и сложится,может и нет)
писал(а):
Троица из спец. школы мутная какая-то. Может быть они демоны или маги черные? Почему-то такое ощущение, что и родители девочек могли в свое время познакомиться именно в этой спец. школе. Эх, чувствую найдут девчонки на свою голову проблемы от этой троицы.

Ты очень близка к верному ответу)
Да,действительно найдут проблем.

...

Валерия Ильященко: > 02.08.13 17:33

» Глава двадцать первая

Глава двадцать первая

Ближе к вечеру, Хронос проводил меня домой. Мы с ним покушали мою стряпню. Получилось очень даже вкусно. Мне прям аж приятно стало, что я его покормила.

- Теперь ты снова будешь невидим для всех? – спросила я, возле дома. Хронос кивнул.

- Мне так удобней. Меньше внимания. Мне это и нужно. Не пугайся, если зайдешь к Камилле и меня увидишь. Я иногда слежу так. Надоедает по ее снам бродить. Ей часто сниться какая-то поляна с цветами, и вы с семьей на пикнике там. Ей твой отец дарит велосипед и она такая счастливая. У нее всегда хорошие сны. Бывают кошмары, но в моих силах их прогнать, - демон улыбнулся.
– Ну, спокойной ночи. Не ругайся с мамой и отчимом. Он любит тебя. Ты предвзято к нему относишься. Он не плохой.

- Сама разберусь, - буркнула я.

- Какой ты еще ребенок, - Хронос снова потрепал меня по волосам.

- Ну что ты делаешь, лохматишь, - прошипела я.

- Злюка, - он наклонился ко мне и поцеловал в щеку, от чего я, на секунду остолбенела. – Спасибо за ужин, - демон улыбнулся. – Иди, бука.

- Да сам ты… Почему такой вредный. Все, я пошла. Пока, - сердито посмотрев на него, зашла в подъезд и даже не оглянулась, хотя очень хотелось. Интересный сегодня выдался день.

Не успела открыть дверь квартиры, как меня встретил недовольный взгляд мамы.

- Где ты была, юная леди?! – как можно сдержанней спросила она.

- Гуляла после школы. В школу стрельбы зашла, чаем напоили там. И так по городу прошлась.

- Посмотри который час! Давно пора быть дома! Я место себе тут не нахожу.

- А позвонить нельзя? Телефон, зачем придумали.

- Не дерзи мне, Мария!

- Я уже шестнадцать лет как Мария. Можно пойду, устала.

- А это что? – мама вытянула буклет этой супер школы.

- Ничего, так бумажка, - ответила я.

- Со школы звонила директор. Сказала, что ты прошла тестирование в специальную одаренную школу. Она сказала, что ты отказалась. Почему?

- Потому что не хочу, - я сняла сапоги и прошла в зал. – Мне не нравится там и люди не нравятся с нее. Вот почему.

- Тебе следовало обсудить это с нами, - продолжала возмущаться мама. Она шла за мной по пятам.

- Зачем? Меня же пригласили, и сама решу, - ответила как можно спокойней я.

- А вот и нет. Тебе нет восемнадцати, и пока я и Сергей за тебя отвечаем. Мы с ним обсудили все и пришли к выводу, что эта школа пойдет тебе на пользу. А то ты совсем от рук отбилась, - твердо заявила мама.

- Да никогда! Я не поеду! И вообще, мне год остался и потом свалю в Англию вместе с бабушкой. Там буду учиться. А вы тут живете и командуйте над новым ребенком. Мне учиться! Это моя жизнь! Я ей распоряжаюсь, - выкрикнула я от бессилия. Внутри понимала, что все бесполезно, что сделать ничего не смогу.

- Пока ты несовершеннолетняя, я распоряжаюсь, что тебе делать, а что нет! Сейчас, еще больше уверена, что ты поедешь в эту школу! Может, хоть она воспитает в тебе уважение к родным и старшим! – воскликнула мама.

- Почему вы кричите? – из своей комнаты вышла Камилла, потирая спящие глаза.

- Вот, сестру разбудила, довольна? – взвизгнула мама, взмахнув руками.

- Ты первая начала. И не строй из себя хорошую мать! Ты никогда ей не была! – выкрикнула я, и тут же опомнилась, что наделала. Мама дала мне пощечину. На глаза навернулись слезы. Она никогда не смела, поднимать на меня руку. Почему сейчас это сделала? У Сергея научилась, видимо.

- Разве так я тебя воспитала? Ты – неблагодарная дочь и отправишься в эту школу, - она потрясла мятым буклетом.

- Ну и отлично, свалю от тебя и отчима. Оба достали! Ненавижу тебя! – я развернулась и убежала в вою комнату, хлопнув дверью.
Залезла на кровать и спряталась под одеялом, обхватив колени. Слезы не переставая, текли. Опять плачу. Сколько уже можно плакать. Возьми же себя в руки уже, Маша.

Я почувствовала как что-то село рядом со мной, вылезать не хотелось из под одеяла. Чья-то рука стала гладить по поверхности одеяла, под которым лежала я. Пришлось высунуть голову. Это был Хронос.

- Что тебе нужно, - всхлипывая, спросила я.

- Ты плачешь. Это бывает редко. Не мог в стороне находиться, - ответил он. Я вылезла из под одеяла и прижалась к демону. Казалось, он защитит. Хронос немного не ожидал, так как не сразу сообразил, что я сделала. Но после обнял и позволил выплакаться.

- Она меня ненавидит. Все время хочет избавиться. Всегда была такой. Я постоянно ей мешаю!

- Не правда. Просто твоя мама не знает, что сделать, чтобы было лучше для тебя, - спокойно произнес демон.

- Для меня лучше будет, если она меня в покое оставит. Даст жить нормально. Ведь если меня отправят в эту тюрьму, то, что будет с Камиллой. Я не могу ее вот так бросить.

- Ты не бросаешь. Просто едешь учиться в другое место. Я пригляжу за ней. Все же эта моя обязанность. Не переживай, - Хронос провел по моим волосам. Стало как-то спокойно. Это меня успокаивало. Папа всегда так делал.

- Ложись спать, ты устала за сегодня, - произнес он таким убаюкивающим голосом, что у меня стали слипаться глаза.

- Я не переоделась, - настаивала я.

- Ничего, завтра переоденешься, - он уложил меня на подушку и накрыл одеялом, перед этим сняв свитер. – Спи крепок, Хвостик.
Почему он так меня назвал? Но спросить не успела, потому что провалилась в сон.

Снились мне довольно странные сновидения. Я еще маленькая бегаю во дворе, играю на детской площадке. Ко мне подходит папа, с ним какой-то парнишка. Взрослый, лет восемнадцати. Я удивленно смотрю на него, а потом на папу.

- Хвостик, это мой друг. Познакомься с ним, - папа называет имя, но я почему-то не слышу его. Парень присаживается на корточки и протягивает мне руку. Я ее пожимаю, но с опаской.

- Мария, твой отец много о тебе рассказывал. Я думаю, мы подружимся, - проговорил он. Голос приятный, хочется слушать и слушать его.

И он оказался прав, на протяжении двух лет этот парень всегда был рядом. Он стал мне как брат, которого не было. Всегда со мной играл, и я с радостью к нему бежала, как к родному. Он знал обо мне все, хотя сам мало что рассказывал. Папа лишь как-то сказал, что он студент. А потом, я как-то гуляла на улице и вернулась домой раньше, чтобы попить. В доме слышались повышенные голоса, доносившиеся из папиного кабинет. Как можно тише, прокралась к нему. Небольшая щель не давала разглядеть с кем отец. Папа ругался…

- Я не хочу, чтобы ты хоть как-то с ней соприкасался! – кричал родитель.

- Почему? Я же не причиню вреда.

- Ты уже несешь. Она привязалась к тебе. Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на нее. Она ребенок. Даже не смей, - он ударил кулаком по столу.

- Я ничего и не делаю. Нахожусь просто рядом.

- Больше не будешь! Больше не подойдешь к моей дочери! А теперь убирайся вон! Исчадье Ада! – выкрикнул отец. Я убежала перед тем, как тот, на кого сердился он, вышел из кабинета. Это был мой друг, потому что после этого, он не появился ни разу. А я ждала и ждала…. все ждала.

- Где бы ты не была, я всегда буду рядом с тобой, - слышаться голос. Ему хочется верить. К нему хочется тянуться. Он, словно родной. Не могу понять на яву или во сне его слышу. Да это и неважно. Просто хотелось слышать его.

Больше ничего не снилось, только отголоски того сна. Правда ли это было? Или просто мой мозг начал фантазировать? Не знаю, что, правда, а что ложь.

- Маша, просыпайся! В школу пора! – послышался требовательный голос мамы.

- Не хочу, - проговорила я.

- Поднимайся! Я иду с тобой, - повторила она.

- Зачем? – я встала с кровати.

- Как зачем? Поговорю об этой новой школе. Буклет одно, пообщаться с ее представителями – другое.

- Я же сказала, не буду я там учиться! – возмутилась я.

- Это не тебе решать, - мама сердито на меня посмотрела и вышла из комнаты.

- И вообще, стучать надо! – выкрикнула я. Отвратительное начало дня.

Пройдя в ванну, умылась, приняла душ, который немного ободрил.
Волосы пришлось сушить феном. Меня все еще клонило в сон.

- Уже встала? – в комнату зашла Камилла.

- Ты чего так рано проснулась? – спросила я, зевнув.

- Не хочу спать. Да и мама к бабушке должна отвести.

- Ой! Я вчера тебя не забрала! – из рук выпал фен. Как я могла забыть про сестренку! Какая безответственность.

- Ничего, ты замоталась. Меня бабушка привезла. Маме сказала, что ты не смогла, в школе задержали.

- О, спасибо, - выключив фен, присела рядом с сестрой и обняла ее.

- Ты что правда поедешь в другую школу, как мама говорит?

- Я не знаю Кэм. Не хочу ехать, но мама сама все решает. Когда мне исполнится восемнадцать, больше не буду завесить от нее. Я о тебе позабочусь.

- Не сердись на маму. Она не со зла. Просто все беременные вредные. Бабушка так сказала.

- С мамой мы разберемся, - ответила я, сильней прижав Камиллу к себе.

- Идите есть! Завтрак готов! – крикнула мама.

- Ну что ж, идем. Не будем заставлять ее ждать, - произнесла я и, подхватив сестру на руки, отправилась на кухню.

- Надеюсь, ты на улицу не пойдешь с мокрой головой? – спросила мама, наливая какао сестренке; мельком глянув на меня недовольном взглядом.

- Нет, высушу голову. Не переживай.

- Хорошо. Я пойду собираться. Покушаете, помойте за собой посуду. Надоело за всеми мыть.

Что с ней происходит? Невыносимая стала. Такая грубая. Не узнаю маму. Какая она раньше была. Милая, заботливая, а сейчас – живьем съесть готова. Хотя кого я обманываю, к нам она особо никогда хорошо не относилась.

- Мы и так всегда посуду моем, - прошептала Камилла, ковыряясь в тарелке. – Фу, ненавижу белок в яйцах.

- Сейчас уберу, - я улыбнулась и выковыряла то, что так не любит сестренка. По сути, и есть ей, ничего не осталось. – Вот, съешь мое, - выложив на тарелку свой желток с яйца, выкинула белок и помыла за собой посуду.

- Ты не поела.

- В школе перекушу, - сколько там у меня денег осталось? Придется занимать у Полины. Боюсь, мама денег сейчас не даст. Как надоело завесить от нее. Скорей бы мне исполнилось восемнадцать. Уйду из дома, а потом и Камиллу заберу.

Вымыв посуду за сестренкой, стала собираться в школу: досушила волосы, переоделась в форму, которую следовало бы погладить, но лень это делать.

- Я готова! – крикнула мама.

- Тогда идем?

- Мне еще к врачу надо, - предупредила она.

- Опять? Ты что заболела? – насколько знаю, она что-то зачастила в поликлинику. С чего бы это?

- Заболеешь тут с вами. Пашешь весь день на кухни, и никакой благодарности, - все бубнила мама. Покосившись на нее злобным взглядом, одела Камиллу в курточку и сапожки.

- Все взяли? – я и сестра кивнули. – Пошли.

Оставив Кэм у бабушки, я и мама направились в мою школу. Вот замечательно, пять лет в ней никто из предков не появлялся. Не считая родительских собраний.

- Зачем все это, мама? Ты хочешь избавиться от меня? – спросила я, не вытерпев.

- Не говори глупостей. Я просто хочу, чтобы у тебя было все хорошо. Это все для тебя, родная, - она остановилась и посмотрела на меня.

- Нет, не для меня. Я же не хочу!

- Я звонила родителям Полины. Ты же знаешь, общаюсь с ее мачехой. Оказалось, твою подругу тоже пригласили в эту школу. И знаешь, мы так хорошо побеседовали и пришли к выводу, что вам будут хорошо вместе. Вы же дружите, чуть ли не с рождения. Поэтому и ты, и Полиночка едите в эту великолепную школу.

- ЧТО?! О нет, мама, я не хочу. Пожалуйста! Не отправляй меня туда! – я была готова расплакаться сейчас. Что-то меня настораживало в этом заведение. Ну почему, почему она не слушает меня.

- Маша, что ты так против нее. Я уверена, у тебя ошибочное мнение, - мама подхватила меня за руку и потащила в кабинет директора, где мы наткнулись на Полину и ее мачеху. Подруга была не в духе.

- Какого черта нас заставляют ехать черт знает куда? – прошипела она.

- Не знаю, мама меня не слушает совершенно, - вздохнув, ответила я, борясь со слезами.

- Прошу, присаживайтесь. Я очень рада, что вы, девочки все же сообщили родителям о приглашении, - Полина злобно улыбнулась директору. – Кхм, приступим к делу. И так, вы уверены в своем решение?

- О, безусловно. Я считаю, что Машеньке пойдет на пользу эта школа. А кстати, я могу поговорить с ее представителем? – произнесла мама, приторно сладким голос.

- Да, я понимаю. Сейчас они подойдут, - в кабинет постучались. – Да-да, войдите.

- Доброе утро, - в дверях появилась Елена. Сегодня на ней довольно скромное платье, не показывающее ее бюст приличных размеров. Это радует. – Я – Елена, представитель нашей школы для одаренных детей. Я проведу вам краткий курс, чтобы вы поняли, чем занимается наше учебное заведение.

Далее последовал наискучнейший рассказ о том, как же чудно там учиться, какие вундеркинды из нее выпускаются, что их берут в лучшие университеты и вузы стран мира (не хило замахнулись, на мир-то), и еще кучу всякой ерунды, которую мама и мачеха моей подруги слушали настолько внимательно, что челюсти чуть ли не отвисли у обеих. Лапшу бы с ушей сняли. Неужели так легко можно верить какой-то бабе с грудью третьего размера, рассказывающей о школе, о которой никто и не слышал-то? Может там вообще забегаловка какая-то? Условий нормальных нет. Кто-нибудь вообще видел учеников этой «супер школы»? Я лично нет. И слышать – не слышала.

Полина стояла в углу, вся закипая от злости. Боюсь ссорами, тут не уладишь все. Мамаши решила, что делают нам добро. А может так и лучше? Свалить от предков, отправиться черт знает куда, непонятно в какую школу, сбежать от туда и жить свободной и вольной жизнью. Отличный план, однако, не продуман. Что дальше? Нас начнут искать, не иголка в стогу сена. Найдут, и будет еще больше проблем. Как говорит Надежда Львовна: «Не нужно усложнять ситуацию, плыви по течению». Может, так и сделать? Просто плыть? А дальше что будет, то будет. Но с другой стороны, это что же, опустить руки? Перестать бороться?

- У тебя такое серьезное лицо, расслабься. Может, эта тюрьма не так плоха? – произнесла Полина, хотя она сама кипела как самовар.

- Тюрьма? – переспросила я.

- Да, именно она. Родителям не разрешается навещать нас. Мы сами приезжаем домой на каникулах. Это делается в целях воспитания самостоятельности. Ты только представь, год без предков? На каникулы можно сказать, что завалили экзамены и гулять в городе. Здорово! Мне уже нравится эта школа.

- Я не хочу так. Буду скучать без Камиллы. Как я без нее?

- Послушай, Маша, ты все время думаешь о сестре. Подумай, наконец, о себе. Отдохни от мамы и отчима. Да и потом, интернет и почту никто не отнимал. Еще есть телефоны. Ты всегда можешь позвонить.

- Что-то я не пойму, ты, что стала думать как родители. Рассказ этой тетки промыл тебе мозги? – я ошарашено пялилась на подругу. Не веря своим ушам.

- Наоборот, я поняла, какой шанс выпал. И потом, раз такие хорошие отзывы, то смогу поступить туда, куда хочу. А ты знаешь, как я помешана на животных. Смогу выбрать лучший ветеринарный университет. Не то, что наш, - начала объяснять Поля.
Но я все же против, хотя если так, то смогу отлично выучить английский и поступить в университет Англии. Да что там Англии, в Америке смогу. А Лига Плюща станет не мечтой, а реальность. Так, стоп, остановись Маша. Мечтать не вредно, как говорят. Возможно, то, что говорит сейчас Елена – вранье, но с другой стороны, а может правда? И это действительно шанс…. Так или иначе, узнать нам это придется, ведь родители не отстанут от нас.

...

Dizel: > 02.08.13 19:17

Привет preved
Иногда родителей клинит,благими намерениями ,а всё туда же. Embarassed
Значит всё таки поедут жаль,чувствую им там светят приключения. Значит наш Хронос уже был знаком с Машей и даже испытывал к ней привязанность Wink
Спасибо за главу rose

...

malishka: > 02.08.13 20:35

Чувствую, не надо им в эту школу.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение