сюзанна:
26.12.13 08:28
спасибо за продолжение
...
Etoile:
27.12.13 11:08
mariya-krasa писал(а):
Катя, большое спасибо за главу)))
Маруся, всегда рада!
innapavlova писал(а):Спасибо за продолжение!
Инна, рада, что читаете!
Запах Ветра писал(а):Максим таки доигрался...
Оля, увы, это именно так!
ivankka писал(а):Грустно читать про Дашу, которая вроде бы взрослая, а тут такое разочарование...как разбитые детские мечты.
Иванка, ты абсолютно права, увы, именно через разочарования мы и взрослеем.
ivankka писал(а):Ситуация с Максимом- знаешь, я осуждать или пожалеть не могу.Такие вещи просто принимаются, и каждый человек переживает их по своему.
И Максим, конечно, будет переживать, и переживет, и изменится немного
ivankka писал(а):П.С. У нас сегодня Рождество!
ivankka писал(а):Не знаю, празднуете ли вы! Но, хочется тебе и твоим близким пожелать тепла, счастья и любви!
Спасибо за поздравление! Это был и правда чудесный праздник. Живя в стране, где празднуют Рождество именно 25 декабря, мы тоже празднуем его, получая удовольствие от удивительной атмосферы добра и тепла.
сюзанна писал(а):спасибо за продолжение
Сюзанна, не за что! рада видеть отзывы в этой теме.
...
Etoile:
29.12.13 17:06
» Глава 7 часть 2
С Максимом случилась беда! – больше ни о чем Даша даже думать не могла. Услышав его голос и такие жуткие слова «Кажется, я сбил человека», на мгновение она оцепенела. Наивная, девушка полагала, что трагедии происходят только в жизни чужих посторонних людей, а её и близких ей людей всё плохое просто обязано обходить стороной. К сожалению, это было не так.
- Даша, ты не хочешь теперь говорить со мной? – потерянно спросил Макс.
- О, Боже мой, нет! – встрепенулась она. – Я просто думаю, что же делать дальше. Он, этот человек, он жив? – боясь, услышать ответ, спросила Даша.
- Нет, - сказал Максим.
- Ты там рядом? Ты же не уехал никуда? - девушка надеялась, что Максу хватило здравого смысла, по крайней мере, остаться на месте. Хотя Макс и здравый смысл – абсолютно несовместимые вещи.
- Нет, не уехал.
- Ты родителям звонил? – продолжала расспрашивать Даша, торопливо одеваясь – она должна быть рядом с Максимом, что бы ни произошло.
- Нет, я не знаю, как им сказать.
- Звони немедленно! Пусть приезжают и выдергивают какого-нибудь юриста, адвоката! Ты представляешь, что сейчас начнется! – девушка уже натянула платье, в котором ходила на банкет – оно первым попалось ей на глаза, и уже собиралась выходить из квартиры. – Слышишь меня, звони сейчас же! Ничего не трогай, не отъезжай! Скажи мне, где ты, я еду.
- Даша, подожди, не езди по ночам, - начал было уговаривать ее Максим.
- Я еду и точка, скажи, где ты! – настойчиво повторила Даша. Макс назвал ей примерное место – оказалось, что это километров в 40 от города.
- Что ты делаешь так далеко? – спросила Даша, уже выбегая на улицу.
- Поехали с Димкой к друзьям на турбазу, но я раздумал оставаться и решил вернуться домой, - покорно отчитался Макс.
- Ты пил?
- Нет, я высадил Димку и поехал домой.
Даша некстати вспомнила, что Дима и его дружба с Максом ей не нравились никогда.
- А этот, которого ты сбил, он старый или молодой? – спросила Даша, как будто это играло какую-то роль.
- Молодой, младше, чем мы, наверное, - потерянно ответил Максим.
Даша неслась по темной дороге, почти ничего не видя перед собой. Сначала ей показалось, что начался дождь, и из-за этого видимость стала совсем плохой, потом девушка сообразила, что это собственные слезы застилают глаза. Макс постоянно попадал в неприятности, разбивал машины, ломал руки-ноги, падал с велосипеда, но то, что произошло сейчас, не укладывалось в обычную неприятность. Что могло грозить ему за смерть пешехода? Уголовное дело, суд, тюрьма? Это было неправильно, несправедливо – у Максима должна была быть совсем другая судьба. И то, что какой-то несчастный оказался под колесами его машины, - вовсе не повод ломать Максу жизнь. Боже, как она может так думать? – сама себя одернула Даша, - погиб человек, совсем молодой, как-то это должны пережить его родные и близкие. Что бы делала, что чувствовала она сама, скажи ей кто-то, что Макс умер, что его больше нет – бесшабашного, улыбчивого, рядом с которым мир становится теплее. Как бы то ни было, у Максима все будет хорошо – другого его родители просто не допустят, - успокоила себя Даша.
Место происшествия было видно издалека – посреди дороги стояло два милицейских автомобиля, скорая помощь и развернутая под странным углом Audi Максима. Родителей еще не было. Плохо, - подумала разумная Даша. Ну и ладно, зато я первая буду рядом с ним, - подала голос влюбленная Даша.
Девушка увидела ограждение и накрытое черной пленкой тело на носилках – ее охватил озноб. До этого, даже, поговорив с Максимом, и услышав от него, что пострадавший погиб, она до конца не осознавала того, что произошло. Казалось, сейчас она приедет, навстречу ей шагнет улыбающийся Максим и снова все будет хорошо. Хорошо уже ничего не будет – отчетливо поняла Даша. Впереди – долгие часы тяжелых разговоров, беспокойства и неизвестности.
Даша резко затормозила и вышла из машины. Была теплая звездная ночь, чуть слышно жужжали комары, вдалеке виднелись огни большого поселка, по обе стороны дороги расстилались поля. Идиллическая картина, - некстати усмехнулась она. Вдоль обочины толпились наспех одетые люди, женщины в кофтах, накинутых поверх ночных сорочек, мужчины в каких-то странных вытянутых штанах. Всех и во все времена привлекало желание посмотреть на чужое горе. Даша искала взглядом Максима, ей был нужен он один.
- Еще одна явилась! – зло прошипела толстуха в цветастом платье. – Из этих, из богатеньких.
- Гоняют тут на своих шикарных машинах, а нашим детям подыхай, - подхватила другая.
Даша, наконец, увидела Максима, он, ссутулившись, сидел на багажнике своего автомобиля.
- Даша, - поднял голову парень.
- Макс, я приехала, - она бросилась к нему и прижалась сильно-сильно.
- Ехала по темноте. Зачем? Я уже жалею, что позвонил, просто не мог сказать никому, кроме тебя, - парень прижался подбородком к ее макушке. – Родители едут.
- Как это получилось? – тихо спросила Даша.
- Я ехал слишком быстро, он выскочил вдруг вон оттуда, - Максим указал на небольшой, в три дерева, подлесок, тянувшийся вдоль поля, - Я не успел затормозить, он перелетел через машину, и всё, - Макс виноват, с ужасом поняла Даша, но это не меняло для нее ровным счетом ничего.
- Ничего страшного, все будет хорошо, - убеждала она и его, и саму себя.
- Эй, девушка, а вы откуда взялись? – прогремел незнакомый голос. – Идите-ка отсюда, тут у нас не кое-что, а место преступления, - толстый краснолицый милиционер схватил ее за руку и потащил в сторону от Максима.
- Это еще надо доказать, что преступления, - резко ответила Даша, стряхивая с себя чужую и грубую руку, она успокаивающе коснулась Максима, который хотел что-то сказать в ее защиту.
- Идите-ка вы отсюда, - не унимался милиционер.
Даша уже хотела возмутиться, как ее внимание привлек явно нетрезвый мужчина, приближавшийся к ним с Максимом.
- Этот гад убил моего сына, - заорал странный субъект. Толпа воодушевленно загалдела. – Да ты теперь с нами не расплатишься. Вон какая машина и какая девчонка! - мерзко засмеялся «убитый горем отец» и протянул руки к Даше. Что же они все сегодня лезут ко мне? – отрешенно подумала девушка.
- Не трогайте ее! - оттолкнул мужчину Максим.
- Да ты мне еще указывать будешь, что мне делать? Да ты мне теперь по гроб жизни должен, вон за него, – кивок в сторону жалко укрытого пленкой тела.
- Не трогайте ее! – повторил Макс, - Хотите что-то сказать, скажите мне!
- Скажу я тебе! Я вообще, что хочу говорить буду! И делать буду! – тяжелый кулак обрушился на лицо Максима, который и не думал уклониться или дать сдачи.
- Боже, Максим, - раздался голос Людмилы Львовны. – Что вы смотрите, сделайте что-нибудь! Он же бьет моего сына.
Родители приехали – подумала Даша, - Теперь все будет хорошо, настолько, насколько в этой ситуации это вообще возможно.
С этой минуты хаос начал упорядочиваться. Следом за родителями Макса появился маститый адвокат, с которым, по счастью дружил Денис Петрович, в сопровождении начальника службы безопасности строительного холдинга, принадлежащего Звенигородцевым. Отца погибшего парня быстро оттащили от Максима и бросили на сухую твердую землю, рядом с сыном. Два скорчившихся тела, одно мертвое, другое – нет, Даше стало страшно. Она сделала шаг по направлению к Максу, но им уже завладела Людмила Львовна, она судорожно прижималась к сыну, как будто его могли отнять у нее прямо сейчас, Максим смущенно и немного растерянно обнимал мать и шептал ей какие-то ненужные сбивчивые слова. Адвокат о чем-то деловито переговаривался с милиционерами, уводя их все дальше по дороге от места происшествия.
- Люда опять квохчет над Максимом. А ведь пора бы и ему повзрослеть, - тихо произнес Денис Петрович, подходя к Даше. – Иди оторви его от нее. Плакать и причитать будем дома.
Пока продолжался осмотр места происшествия и оформление необходимых бумаг, явился какой-то большой милицеский чин на Land Cruiser’е с мигалкой, а следом за ним группа сотрудников, как потом Даша узнала, областного МВД, которые быстро отправили местных милиционеров по домам, забрав у них недооформленные документы.
Денис Петрович долго о чем-то говорил с пожилым благородного вида мужчиной, который оказался заместителем руководителя МВД Ростовской области, потом они вместе подошли к Людмиле Львовне.
- Не волнуйся, Людочка, всё уладим, - пообещал ей милиционер, дружелюбно обнимая за плечи.
Максим пребывал в каком-то непонятном, пугавшем Дашу состоянии, он так и сидел на багажнике своего автомобиля, уставившись в одну точку, и не реагировал на то, что происходило вокруг. Девушка понимала – слова бессмысленны, гнев на самого себя, злость придут позже, а пока – полное непонимание того, что по его вине произошло.
Даша подошла к Максу почти вплотную, коснулась пальцами его лица, заставив парня посмотреть прямо на нее. В тонком шелковом платье, уместном на пафосном приеме, а отнюдь не посреди сельской дороги, было холодно и неуютно, голые колени касались обтянутых джинсовой тканью ног Максима и радиаторной решетки автомобиля: жар и холод столкнулись, холод победил. Даша вздрогнула, взгляд Макса перестал быть равнодушным, своей большой теплой рукой он коснулся покрытых мурашками дашиных плеч:
- Замерзла? Сейчас дам тебе свою куртку.
- Не надо, подожди, - остановила его Даша. – Я хочу, чтобы ты знал одно: ты ни в чем не виноват, - почти по слогам проговорила она. – Ни для меня, ни для твоих родителей. А что думают остальные, неважно.
- Даша, я так не могу, - хрипло произнес Максим, продолжая гладить ее голые плечи. – Я же знаю, что виноват. И всегда буду знать. И, наверное, я должен быть за это наказан.
- Ты не будешь за это наказан. Родители не позволят. И, если бы у меня были какие-то возможности, я бы тоже этого не позволила, - горячо проговорила Даша.
- Но ведь это как-то неправильно, - попытался возразить Максим.
- Если ты будешь сидеть в тюрьме, то в этом тоже нет ничего правильного. Этому парню ничем не поможешь, а тебе можно помочь, - настаивала Даша.
- Ох, Даша, - вздохнул Максим и прижал ее ладошку к своей немного шершавой щеке.
Что бы он без нее делал? - подумал Максим. – Он обижал девушку, а та по первому зову летела к нему: верная, нежная, умная Даша.
- Знаешь, я не думал, что Дашка приедет, - проговорил отец Максима, прикуривая одну сигарету от другой.
- Денис, брось курить. Это уже пятая за вечер, - Людмила Львовна попыталась забрать у него пачку, но он не дал. – А я знала, что она приедет, она любит Макса. Я помню себя в 22, я бы поехала за тобой, куда бы ты ни позвал. Да вот только ты не звал, - еле слышно закончила она.
Даша никогда и представить себе не могла, что смерть человека может уложиться в совсем небольшое количество стандартных фраз и действий:
- Тело – в морг.
- Виновника – в наркодиспансер на проверку алкоголя, потом – в отделение на допрос.
Вот и всё. Скорая помощь уехала, уже без проблесковых маячков – спешить было не к кому. Audi Макса погрузили на эвакуатор – теперь это было вещественное доказательство. Людмила Львовна уехала с милицейским генералом. За руль дашиной машины сел один сотрудников службы безопасности Звенигородцева, сама Даша с Максимом расположились на заднем сиденье автомобиля Дениса Петровича. Впереди сидел адвокат, инструктировавший Макса о том, что и как ему следует говорить на первом допросе.
- Запомни, скорость машины была 55 км в час, парень выскочил из подлеска прямо перед твоим капотом, ты тормозил, но было слишком поздно.
- Но ведь я ехал 120, - начал было Максим.
- Я повторяю: ты ехал со скоростью 55 км в час, - теряя терпение, возразил адвокат. – Трассологическая экспертиза это подтвердит. Он выскочил прямо перед тобой.
- Но это как-то… это просто не так, - стоял на своем Макс.
- Максим, ты видел какие это люди? – устало проговорил Денис Петрович. – Ты видел его отца, - Макс кивнул и потер ладонью скулу, на которой расплывался огромный синяк. – Так вот, уверен, сын не лучше, - продолжил Звенигородцев-старший. – Это, конечно, не значит, что ничего не произошло. Но о последствиях мы будем думать позже. Денег их семье дадим.
- Максим, у тебя есть какие-нибудь травмы? – встрял в разговор адвокат.
- Да нет, вроде, - ответил парень, - Голова болит немного от удара о подушку, но ничего страшного.
- Поедем в больницу, сделаем освидетельствование, хорошо бы было сотрясение мозга, тогда ты у нас еще и окажешься пострадавшей стороной, - цинично усмехнулся юрист.
Даша держала Максима за руку и чувствовала, как он напряжен, она понимала – парень готов взорваться в любую минуту. Происходящее казалось Максиму слишком циничным и жестоким, он сам сбил человека, и не отрицал свою вину, а все вокруг видели перед собой одну цель – обелить его во что бы то ни стало. Но Даша понимала и другое – Максу пора избавиться от идеализма, пусть и таким жестоким путем.
- Макс, не говори сейчас ничего, - прошептала Даша, придвинувшись к нему еще ближе. – Дома обо всем поговорим. Давай сейчас делать так, как нужно.
Максим немного помолчал:
- Даша, а почему ты приехала ко мне, остаешься со мной? – вдруг спросил он.
- Я не могу иначе, - просто ответила девушка. – Ты бы ведь тоже приехал ко мне.
- Ты бы не оказалась в такой дурацкой ситуации, - возразил Макс.
- Кто знает? – задумчиво ответила Даша.
...
mariya-krasa:
29.12.13 18:13
Катя, большое спасибо за главу)))) Да, Максим напоминает мне рафинированную девочку в розовых очках)))) Пора уже взрослеть мальчику)))
...
Etoile:
29.12.13 18:30
mariya-krasa писал(а):Да, Максим напоминает мне рафинированную девочку в розовых очках))))
Маруся, увы, это так! ты тысячу раз права! Максим живет в каком-то своем иллюзорном мире и, даже взрослея физически, не покидает его, а вот Даша, хоть и является рафинированной девочкой внешне, уже давно забросила розовые очки, если хоть когда-то их и надевала.
...
ivankka:
29.12.13 21:11
Спасибо огромное за продолжение!
В чем-то Даша права, не знаешь, что тебя ждет завтра....
Вот и Макс попал. Мне тяжело писать про то, виноват он или нет. Он виноват,конечно. Но...у каждого из нас, есть близкие люди, который самый лучшие, любимые, которым мы простим все.
А Макс, вот его непосредственность и инфантильность, поможет пройти этот этап без большого вреда.
В тоже время, если бы с Дашкой что-то случилось, он бы был рядом,точно.
Спасибо!
...
olyechka:
29.12.13 21:42
Катюша, привет!
Спасибо большое за продолжение!
Какая-то странная ситуация...
Я и согласна и не согласна с Дашей... Она права в том, что человек не знает, что с ним будет в следующий момент...
Нужно ценит каждый прожитый день...Но Макса я не оправдываю...Он совершил преступление и виновен.
Но знаешь, если бы такое не дай Бог случилось с близким мне человеком, возможно бы я думала по-другому....
Я понимаю, что связи родителей помогут Максиму. Его отмажут, но это мог бы быть весьма ценный урок для него.
Боюсь, что адвокат все перевернет так, что жертвой будет Максим....
и вообще, в этой ситуации он повел себя весьма отстранено... Максим как-будто наблюдает за всем со стороны...
Но он все-таки понимает, что случилось...но не осознает всей тяжести и последствий сего поступка...
У него отсутствует ответственность за собственные поступки...Он живет в мире, в котором нет острых углов...
Родители растят его как тепличное растение...он совсем не знаком с реальным миром...
Просто когда такой поддержки у него уже не станет, ему будет очень больно падать...
А пока все решения принимают за него..все кажется очень простым...
Катюша! Хочу поздравить тебя с Наступающими праздниками!
Пусть Новый год принесет тебе только счастье и позитивные эмоции!
Желаю тебе крепкого здоровья, любви и невероятной удачи!!!
...
Etoile:
11.01.14 18:45
» Глава 8
Небо на востоке окрасилось в розовый цвет, в воздухе витали ароматы свежескошенной травы, веяло свежестью и радостью жизни, жаль только, что это было лишь иллюзией. В какой-то момент Даше показалось, что для нее вся радость осталась в прошлом, но за жестокой суетой последних часов это ощущение отступило, а потом и вовсе исчезло: Макс был рядом с ней, его родители делали все возможное, чтобы сгладить последствия ночного инцидента, девушка предпочитала называть происшедшее именно так. Она была уверена, пусть и не сразу, но все будет хорошо, иначе просто не может быть. Удручало состояние Макса, он винил в происшедшем себя, может, и заслуженно, но ей так не хотелось, чтобы парень переживал, а он, не будь рядом родителей, на полном серьезе готов был принять всю ответственность на себя.
- Даша, я надеюсь, ты останешься у нас? – спросил Денис Петрович, паркуясь возле своего дома.
- Да, останусь, - кивнула Даша, она не могла и не хотела оставлять Максима одного.
- Даша, как прошел ваш вечер отличников? - Людмила Львовна пыталась поддерживать непринужденную светскую беседу, несмотря ни на что. Макс и его отец курили уже по третьей сигарете, отравляя воздух ядовитым, как и воспоминания о прошедшей ночи, дымом.
- Неплохо, немного странно и как-то уж очень наивно, - ответила Даша, казалось, что вчерашний вечер был миллионы световых лет назад.
- Мама была? – Даша подумала, что пустые фразы позволяют Людмиле Львовне прятаться за иллюзию спокойного утра, ей же это казалось какой-то жуткой фантасмагорией. Большая светлая кухня в доме Звенигородцевых тонула в клубах сизого дыма, Денис Петрович, как воду, пил коньяк из кофейной чашки, всклокоченный Макс покачивался на задних ножках стула, сама Даша в мятом шелковом платье казалась себе унылой и жалкой.
- Макс, доешь бутерброд, - как непослушному ребенку, сказала Людмила Львовна сыну, - Ты не съел почти ничего.
- Мама, прекрати! – вскочил Максим. – Я убил человека, а ты разговариваешь со мной как с маленьким, как будто я разбил коленку, - он отошел к окну, распахнул его, почти сорвав легкую штору. - Неужели, чтобы ты поняла, что я повзрослел, должно было произойти все это! - парень хлопнул дверью и выбежал из кухни.
- Да, что же это такое, - бессильно уронила руки на стол Людмила Львовна. – Я же для него стараюсь, для него одного, - она плеснула коньяк в чашку мужа и выпила залпом.
- Может, ты слишком много стараешься, Люда, - тихо сказал Денис Петрович и прикурил очередную сигарету.
- Я, пожалуй, пойду к Максиму, - тихо произнесла Даша и выскользнула в коридор.
Дверь в комнату Макса была закрыта, первый раз за всё то время, что Даша бывала в этом доме. Стучать было глупо, девушка распахнула дверь и вошла внутрь. Парень, ссутулившись, сидел на кровати, в открытое настежь окно залетал тополиный пух.
- Макс, закрой, пожалуйста, окно, ты же знаешь, у меня аллергия, - сказала Даша. Она долго стояла и смотрела на притихшего парня, не зная, что говорить.
Он встал и молча закрыл окно.
- Я не забыл, просто не думал, что ты придешь, - чуть хриплым голосом проговорил Максим, наклонился и поднял клубок тополиного пуха с пола. – Пойду брошу, а то будешь чихать.
- Оставь, - Даша коснулась его руки и заставила разжаться кулак, белые пушинки вновь закружились по комнате. Она подошла к Максиму близко-близко, так, что ощущала, как поднимается и опускается от частого дыхания его грудь. – Я помню, что ты всё обо мне помнишь, - прошептала Даша, чуть привстав на носочки и стараясь дотянуться до его губ. – Я тоже всё про тебя помню, всегда, - девушка скользнула поцелуем по шершавой щеке.
- Ох, Даша, что же я наделал? – то ли простонал, то ли прошептал Максим, прижимаясь ртом к ее приоткрытым губам.
- Что-то плохое и страшное, - выдохнула Даша, когда Максим, чтобы глотнуть хоть чуть-чуть воздуха прервал их поцелуй, - Но ты справишься со всем, я знаю, - ее рука блуждала по спине Макса, то сминая, то разглаживая его рубашку.
- Родители справятся со всем, а не я, - усмехнулся Максим, касаясь щекой дашиной макушки.
- Ты справишься, а не они, - строго сказала Даша, - Они помогут тебе, но это внешнее, они и должны тебе помочь. Но справляться будешь ты один, - она чуть отстранила от себя парня и медленно начала расстёгивать пуговицы на его рубашке. Макс на секунду замер, словно не веря в то, что происходит, а потом одним легким движением расстегнул молнию на дашином платье, оно скользнуло на пол и девушка, перешагнув через него, улыбнулась и смущенно, и дерзко. Максим чуть отошел, щелкнул замком двери и с восторгом сгреб Дашу в объятия. Она была рядом с ним, почти совсем обнаженная, в крошечных цвета шампанского трусиках и на высоких каблуках, которые забыла снять, войдя в дом. Ее обычно идеально прямые волосы распушились, на бледном без косметики лице горел румянец – ожившая эротическая фантазия, лучшая девочка курса, его Даша.
Маленькие проворные пальцы быстро справились с его рубашкой, чуть замерли на пряжке ремня, но затем резко рванули его прочь, пуговица, молния – свобода, горячее молодое тело под ее неопытными руками. Страшнее, чем в первый раз.
Максим осыпал поцелуями ее лицо, пухлые губы, упрямый подбородок, нежную шею, чуть выпирающие ключицы, он знал, одну из них Даша сломала, зачитавшись каким-то романом и упав с верхней полки поезда в 9 лет. Как глупо, он не побрился, и теперь щетина царапала ее нежную, словно фарфоровую кожу, хотя нет, фарфор был красивым, но таким холодным, а Даша пылала в его руках.
Она не знала, что делать и просто отвечала Максиму – его поцелуй, ее поцелуй, его прикосновение, ее в ответ. Даша плавилась и трепетала, стремясь быть к нему все ближе и ближе, еще и еще, чтобы не было больше никаких преград между ними.
Максим сел на край кровати, совершая языком запутанное путешествие по дашиному телу. Даша вцепилась ему в волосы, не зная, как выдержать то, что с ней происходит. Ее трусики сползли к шпилькам нарядных туфель, коленки дрожали, она сбросила одну туфлю, потом другую. Казалось, силы оставили ее, унеся с собой и волю, и разум, зато чувства бушевали вовсю. Максим опустился на колени, то ли счастье, то ли мука захватили ее еще больше, хотя, казалось, больше нельзя. Мир не взорвался, нет, он просто окрасился в новые радостные цвета, и этот водоворот красок захватил Дашу, баюкая и качая на своих сияющих волнах.
Она и сама не поняла, как оказалась лежащей на прохладном оранжевом покрывале, по которому то по одиночке, то группками куда-то шли большие слоны. Слоны почему-то шли кверх ногами и солнце тоже светило снизу вверх, но это не казалось странным, может быть, в этом новом счастливом мире именно так было и нужно.
Макс нависал над ней, его блуждающий и полубезумный взгляд был полон сомнений и вроде бы страха. У Даши не было сил говорить, ни слова, только улыбаться, она надеялась, что в ее улыбке он прочтет радость и счастье. Ей так хотелось сделать что-то в ответ, и последним усилием она потянула Максима к себе, он с сомнением покачал головой, она нахмурилась, как надеялась строго, а потом улыбнулась, от уха до уха, легонько его пощекотала, и Макс рухнул на нее, силясь не рассмеяться.
За эти короткие минуты или часы Даша и сама чему-то научилась, теперь и ей хотелось что-то дать Максиму, и все началось сначала – поцелуи, касания, ее губы на его груди, его руки на ее ягодицах. Яростно - нежно, стремительно – плавно, друг к другу, все ближе и ближе. Он и она и ничего между ними, одежда, условности, его эгоизм, ее страхи. Горячо и щекотно, сильнее и дальше, сдерживаться нет сил, да и желания в общем-то тоже. Апофеоз тепла и света, теперь уж точно он – ее Макс и ничей больше.
В комнате было душно и светло, игривые солнечные лучи заставляли щуриться, а гадкий тополиный пух щекотал ноздри. К ее спине прижимался Максим, и это было чудесно.
- Как ты? – отчего-то робея, спросил Максим.
- Чудесно, - растягивая слоги, пропела Даша, перевернулась так, чтобы быть лицом к лицу с Максом, и прижалась к его губам в легком поцелуе. – А ты?
- Также, - улыбнулся парень. – Я с тобой, разве может быть иначе?
- Хорошо, - прошептала Даша, чуть съехав вниз и прижимаясь щекой к его груди.
- Даша, я у тебя не был?.. - чуть помолчав, все же решился спросить Максим, это тревожило его, совсем чуть-чуть, но все же не давая отдаться радости утра.
- Физически – нет, а эмоционально – да, и это самое главное. Это будет со мной, всегда.
...
innapavlova:
11.01.14 19:26
Продолжение очень понравилось. СПАСИБО!!!
...
Etoile:
11.01.14 19:37
innapavlova писал(а):Продолжение очень понравилось.
Инна, я очень рада! спасибо!
...
mariya-krasa:
11.01.14 19:51
Катя, большое спасибо за главу)))
...
Etoile:
11.01.14 19:57
mariya-krasa писал(а):Катя, большое спасибо за главу)))
Маруся, я рада, несмотря на мое отсутствие и перебои с продолжениями
, видеть тебя здесь!
...
olyechka:
11.01.14 20:07
Катюша! привет!
Я очень рада, что ты снова с нами!
надеюсь, ты хорошо отдохнула и набралась сил.
Спасибо большое за продолжение!
Честно, мысли путаются и я даже не знаю, как все описать...
Мама Макса меня немного шокировала. Да, она как истинная мать защищает сына, выгораживает его...
Но все-таки Максим совершил серьезное преступление и должен понести наказание, чтобы на собственной шкуре осознать всю тяжесть своего поступка.
Он так никогда не научится самостоятельно принимать решения и отвечать за свои поступки.
Он уже не маленький мальчик... Маме Максима это надо принять.
Близость с Дашей... Я списываю это на стресс и выброс адреналина, который произошел после неприятного происшествия.
Даша не бросила Макса в сложной ситуации и последовала за ним. Он нуждается в поддержке.
Не в заверениях матери, что все будет хорошо, а в человеке, который бы просто был рядом и смог хоть как-то разделить с ним этот груз.
Я думаю они оба не так представляли этот момент. Но так случилось. Они нуждались друг в друге.
Точнее Максим нуждался в поддержке, а Даша выразила ее таким способом.
Во всяком случае мне так показалось... Главное, что им было хорошо и комфортно друг с другом.
Ушла, пусть не надолго, эта тяжелая и напряженная атмосфера!
Спасибо!!!
...
Etoile:
11.01.14 20:25
Привет,
Оля!
olyechka писал(а):надеюсь, ты хорошо отдохнула и набралась сил.
Да, отдых был отличным, да и к тому же принес мне парочку идей насчет новой (совсем новой :wink
истории.
olyechka писал(а):Мама Макса меня немного шокировала. Да, она как истинная мать защищает сына, выгораживает его...
Но все-таки Максим совершил серьезное преступление и должен понести наказание, чтобы на собственной шкуре осознать всю тяжесть своего поступка.
И это понимает сам Макс и его отец, а вот мама Максима и Даша - в меньшей степени.
olyechka писал(а):Он уже не маленький мальчик... Маме Максима это надо принять.
чтобы это принять ей потребуются все следующие годы, почти 8 лет
olyechka писал(а):Близость с Дашей... Я списываю это на стресс и выброс адреналина, который произошел после неприятного происшествия.
это, безусловно, так. Даша ослабила все, что сдерживало ее, да и к тому же, после близости с Грегом это больше не пугает ее.
olyechka писал(а):Я думаю они оба не так представляли этот момент. Но так случилось. Они нуждались друг в друге.
Точнее Максим нуждался в поддержке, а Даша выразила ее таким способом.
Во всяком случае мне так показалось... Главное, что им было хорошо и комфортно друг с другом.
для меня в их близости было главным то, что Макс, несмотря на недавние события, был очень внимателен и бережен к Даше. В этом он весь: легкомысленный и преступно беззаботный по отношению к окружающему миру и иногда трепетный по отношению к Даше.
...
ivankka:
11.01.14 20:55
Спасибо огромное за продолжение!
Знаешь, вот ждем взросление Макса,типа для того, чтобы с Дашей вопрос решился. Но, ведь и с родителями этот этап, тоже, решит многое.
Авария, если это было возможно, сблизила Дашу с Максом еще больше. И это как клеймо на всю жизни, особенно понравились последние сказанные слова в этой главе.
Сама сцена близости,очень терпкая, чувственная,красивая!
А Макс...он ведь так дорожит Дашей, и действительно,для него она что-то недосягаемое,волшебное!
А Даша, решила его и отвлечь но и показать, что для нее он лучший, и она всегда будет рядом!
Спасибо!
...