Эмили
«Третья стадия – боль, четвертая – ненависть»
-Эмили, боже мой... Я бы никогда не позволил им прикоснуться к тебе...
Карлос подхватил меня на руки и встал с пола. Я не сопротивлялась, потому что не могла. Силы покинули меня и лишь, поэтому я позволила ему отнести меня в комнату. Как только Карлос уложил меня на постель, он тут же забрался следом и лег рядом со мной. Его руки осторожно касались моих волос, гладили успокаивая.
Закрыв глаза, я пыталась осмыслить все произошедшее. Чувствовала себя разбитой, словно по телу проехал танк. Мои мысли путались, и я пыталась разобраться в этой каше. Я не понимала, что вообще произошло, и как я оказалась в ванной комнате. Я ничего не помнила.
-Что произошло? – шепотом произнесла я, не решаясь посмотреть на Карлоса.
Он лежал слишком близко, от чего я чувствовала сковывающую неловкость. Ни один хороший поступок с его стороны ничего не изменит, он по-прежнему оставался тем человеком, которого я не желала видеть. Но выбора у меня не было. И сейчас я просто тихо лежала, стараясь не шевелиться, чтобы лишний раз не соприкоснуться с ним.
Карлос некоторое время молчал. Я не знала, о чем он думает, но чувствовала, что его это очень волнует. Его тело напряглось, как только я попыталась отстраниться от него подальше.
-Отец не позволит тебе вести себя так перед его гостями. Ты просто не представляешь, чего мне стоило убедить его не причинять тебе боли.
Я горько усмехнулась и открыла глаза, чтобы посмотреть на Карлоса. Он что правда считает, что то, что произошло не больно?
-Ты смеешься? - произнесла я надломленным голосом.
-Эмили то, что сделал мой отец - это еще далеко не все на что он способен. Вчера ты вывела его из равновесия, и он приказал подмешать тебе наркоты и отдал приказ своим людям на то что бы они оттрахали тебя, так как те пожелают!!!
Я содрогнулась от его слов. И в очередной раз поблагодарила бога за то, что Карлос остановил это. Я не произнесла этих слов вслух. Потому что ему не к чему знать об этом.
-Плевать... они практически добились того чего хотели...
-Боже, Эмили как ты не поймешь, что если отец хочет получить, то, что ему нужно, он это получает и не важно какой ценой!
Карлос сел в кровати и запустил руки в волосы. Он был в замешательстве от такой реакции на его слова. Да я и сама порой удивлялась тому, как вела себя... Наверное, у меня отсутствовал инстинкт самосохранения, и все что со мной произошло в этих стенах, было тому доказательством.
Одна часть меня, не хотела даже и думать о том, что мог бы сделать Керк, чтобы получить эту грязную подпись, потому что страх пробуждал агонию в душе. А другая наоборот кричала о том, чтобы они поскорее прикончили меня, потому что все равно ничего не получат. И пока я внутри себя балансировала в неизвестности своих мыслей, я не могла принимать никакого решения. Поэтому мои слова расходились с поступками.
Резко оторвав голову от подушки, я посмотрела на Карлоса. Мне нужно было получить ответ на один вопрос прямо сейчас. И черт с ним с этим будущим, потому что я все равно его не вижу. Но я должна знать, что в этих бумагах, на которых я должна поставить жалкую закорючку. Я должна понять, почему я так нужна Дэвиду!!!
-Что в этих бумагах? Что есть у меня чего он так сильно желает? Я не понимаю! Потому что после смерти моих родителей я лишилась всего. У меня нет гребаных миллионов на счетах и богатой фирмы. Я работаю администратором в клубе и все что я сейчас имею это зарплата в двадцать тысяч! Я отказалась от денег родителей! Не взяла ни копейки, хотя у меня была эта возможность!
-Все не так, Эми... Тебе все еще принадлежит основной пакет акций компании твоего отца.
-Нет!!! Ты лжешь!!! Все это ложь! - выкрикнула я, посмотрев на Карлоса испепеляющим взглядом.
-Это правда, Эмили. Ты по-прежнему остаешься одной из самых богатых людей Лас-Вегаса. Да что тут говорить... всех Соединенных Штатов, - с усмешкой ответил Карлос и тут же замолчал, как только увидел выражение моего лица.
Я открыла рот, чтобы еще раз возразить, но не вырвалось ни слова. Не знала, что ответить ему.
Когда моих родителей убили, я была готова бросить все, отказаться от всего, что я и сделала. Я подписала бумаги на передачу прав о руководстве компанией.
Я помню все как сейчас... Тот день, когда я встретилась с юристом моего отца, который сообщил мне о моем наследстве. Это было как снег на голову. Я не знала, что делать с этими деньгами, с компанией. Я просто не была готова к этому и потому новость о таком наследстве сломала меня окончательно. Я не хотела тех денег. Они напоминали мне только о том, чего я лишилась, а я как сумасшедшая хотела избавиться от всех воспоминаний. Я хотела сбежать. Лишь бы только забыть ту страшную картину, представшую передо мной в тот роковой день. Деньги были для меня непосильной ношей, балластом, который я хотела скинуть.
Мистер Бенедикт должен был подготовить все документы и объявить членам совета правления, о том, что новый президент компании будет переизбран из состава совета, в который я не входила. Я думала, что этого будет достаточно и так говорил Бенедикт.
Он много лет работал на моего отца, и я ему доверяла. Я знала, что он профессионал в своей работе. Мистер Бенедикт был мужчиной в возрасте, мудрым и рассудительным. Я помню, как отец звонил ему по любому вопросу, который не терпел отлагательств и Бенедикт решал их. И я поверила каждому его слову о том, что он все сделает так как нужно. А сейчас, если верить словам Карлоса оказалось, что я ошибалась.
В отчаяние я замотала головой, не хотела верить в это. Я помнила, что ставила подписи на всех документах и со спокойной душой покинула здание компании. Думала, что распрощалась со всем, что напоминало мне о моих родителях, но это оказалось ложью и самообманом. Снова...
-Этого не может быть... – произнесла я шепотом.
Ладонями закрыла уши, чтобы только не слышать слов Карлоса, который продолжал говорить.
Почему прошлое не оставляет меня в покое? Почему?!
-Это то чего хочет Дэвид? – произнесла я, уткнувшись лицом в колени, - Он хочет, забрать компанию?!
Я подняла голову и посмотрела на Карлоса, который в это время замолчал и тоже смотрел на меня.
-Да, ему все еще нужна эта компания...
Его голос утих на последних словах. И тогда я поняла. Я все, мать Вашу, поняла!!!
-Из-за этого он заказал моих родителей? Потому что ему нужны были открытые счета за границей, по которым уже налажены потоки денег? Поэтому я еще жива? Потому что он не может до сих пор получить компанию под полное правление?!
- Да... Ты же должна помнить, Эмили, что мой отец имел только небольшой процент акций, - Карлос поднялся с кровати и подошел к окну, - Ты тогда уехала, и отец нанял человека, чтобы найти тебя и сделать все без лишней шумихи – это бы плохо сказалось на бизнесе, но тот не справился с работой. Ты исчезла, и он не смог тебя найти, не привлекая к этому внимания коллег отца.
Карлос обернулся и посмотрел на меня через плечо испытующим взглядом. Его молчание было понятно, он ждал, что я сама завершу его речь – подведу итог.
-И тогда вы наняли лучшую «Ищейку» мира? Тогда вы поручили это дело Трэнту?! – выкрикнула я не в силах уже контролировать свои эмоции.
Он ничего не ответил, но я могла по глазам прочитать, что все так и было. Мои эмоции и боль, которая поднялась из самых глубин души, не позволили больше произнести слова. Я оцепенела, продолжая смотреть в сторону Карлоса, при этом, не видя ничего кроме лица Трэнта перед собой.
Вскочив с кровати, я рванула в сторону Керка младшего. Хотела ударить... но не смогла. Остановилась всего в нескольких дюймах от него. Рука не поднялась. Не от того что не хватило смелости, просто сил больше не хватало даже на простое движение. Сдавленный крик вырвался из груди, когда ноги подвели - обессиленная упала на пол к его ногам.
Это была последняя капля. Все чувства, сдерживаемые мною, вырвались на поверхность.
-Трэнт тоже не справился? – прошептала я, и голос прозвучал отрешенно.
-Да... – последовал короткий и четкий ответ.
-Хэйли... она сказала, что была вашей страховкой, что все это значит?! – потребовала ответа.
Карлос опустился на корточки и пальцем коснувшись моего подбородка, поднял голову, так что его глаза смотрели прямо в мои. Его лицо стало непроницаемым, будто он вспомнил что-то причиняющее боль...
-Помнишь Маркуса?
Его глаза потемнели, превратившись в два черных пятна.
-Да! – выкрикнула я, потому что все еще не могла произносить это имя вслух. Этот урод слишком много боли причинил Алексис, когда насиловал её на протяжении нескольких недель держа взаперти, - Этот ублюдок ответил за то, что натворил, и я счастлива, что он гниет где-то в земле!!! Только причем здесь он?!
Смех Карлоса поразил меня. Уставившись на него, широко распахнутыми глазами, я не могла понять его реакции. Меня раздражали перепады в его настроении, которые были в его жизни всегда, что я его помнила.
-Прекрасно! – радостно хлопнув ладошами, воскликнул Карлос, - Раз ты знаешь, где находится сейчас мой «брат», тогда сложи весь пазл целиком. Я знаю, кто отправил Маркуса к праотцам. Этот сукин сын Трэнт прикончил его!
Я не могла понять, к чему клонит Карлос. Я честно старалась, но ничего не шло на ум, поэтому я смотрела на мужчину моля объяснить.
-Какое отношение к этому всему имеет Хэйли? – прошептала я, прося, чтобы он сказал мне больше.
-Простое... Хэйли, сестра этого ублюдка!!! Поэтому он получил пулю, которая предназначалась ей. Все так хорошо сложилось, не правда ли?!
Резко вздернув голову, я уставилась на Карлоса, не веря ни единому его слову. Этого не может быть! О чем он говорит?! Сестра?
Услышав шумный вдох за спиной, одновременно с Карлосом мы посмотрели в сторону двери, возле которой стояла Хэйли.
-Ты убил Трэнта? – произнесла она дрожащим голосом.
Ли прикрыла ладонью рот и закрыла глаза. Слезы потекли по её щекам и, не издав не единого звука, она медленно осела на пол. Прислонившись спиной к двери, девушка продолжала молчать. И так длилось еще какое-то время, пока раздирающий душу крик не вырвался из её горла. Её кулаки ударили в пол, с такой силой, что казалось, полетят щепки. Девочка вжалась спиной в дверь и яростно замотала головой из стороны в сторону, будто отказывалась верить во все услышанное.
Смотря на нее, я видела зеркальное отражение себя в тот момент, когда я увидела окровавленное тело Трэнта. Все чувства: боль, отчаяние - завладели мной и вырвались наружу. Из глаз брызнули слезы. Меня сломало - скручивая в тугой узел все внутренности от того что сейчас только что раскрылось, от правды которую больше не изменить. И эта боль, которая сжирала меня изнутри она была еще сильнее, хотя казалось, я большего не вынесу. Она пронзила меня, безжалостно разрывая сердце, душу - все, что только осталось от меня - в клочья. Потому что теперь я чувствовала боль не только свою. Я горела в чувствах, которые накрыли Хэйли, как только она услышала правду, о том для чего она была нужна Керкам.
Невозмутимость Карлоса, который минутой раньше защитил меня от похотливых ничтожеств, была контрольным выстрелом. Я посмотрела в его глаза, которые были наполнены ликованием и радостью, а на его губах играла злорадная улыбка. Он медленно направился к выходу, ни сказав больше не слова.
Подойдя к Хэйли Карлос оттолкнул её словно старую куклу и обернулся ко мне. Его глаза искали мои и когда наши взгляды встретились, он произнес:
-Ты сделала не правильный выбор, когда влюбилась в человека, который должен был тебя убить. Ты совершила непоправимую ошибку, за которую он расплатился жизнью, - его губы скривились в отвращении, - Надеюсь, теперь ты сделаешь правильный выбор, ведь только богу известно, чья жизнь может прерваться в следующий раз.
Карлос бросил быстрый взгляд на Хэйли, которая была убита горем, и вышел из комнаты. Мы остались вдвоем наедине с нашей болью и желанием уничтожить все вокруг себя.
Стало настолько мерзко от чувства вины перед этой девочкой. Мне стало больно за то, что вся эта ситуация была связана на прямую со мной. Карлос четко дал понять мне это и я сама теперь все понимала. Смерть Трэнта была на моих руках. От этого понимания становилась только хуже. Тяжелее, невыносимее смотреть в глаза его, как оказалось, сестры. Потому что она не была виновата. Она не должна была терять родного человека.
-Мразь... Почему ты не сделал это со мной? – прошептала Хэйли Карлосу вслед, только он уже не слышал её.
Мне хотелось утешить девочку, обнять и сказать, что все будет хорошо. Позволить ей выплакаться на моем плече. Как-то приободрить... Но я знала, что это будет ложью, никому не нужным утешением. Ни какие слова не помогут. Ни чего не сможет исцелить. Когда такая рана совсем свежа, не поможет ни одно лекарство. Тем более я... И я знала это, потому что сама была в такой же ситуации...
Боль может жить с нами вечно. Только тот, кто её испытывает - больше не живет. Он парализован, истощен. Каждая часть его души и тела покрыта глубокими кровоточащими ранами, на половину затянувшимися рубцами. И ни один пластырь, ни один бинт не остановит потоки алой боли, в которых захлебываешься.
Нет возможности дышать, нет возможности что-либо чувствовать. Кругом она - убивающая тебя, правда. И сколько бы ты не пыталась посмотреть на мир, окружающий тебя, прежним взглядом, у тебя ничего не получится. Потому что ты уже другая. Все вокруг другое. И это твоя боль, с которой нужно жить, в которой ты будешь существовать, ожидая конца...
Запустив руки в растрепавшиеся волосы, сжала кулаки. Мы обе больше не произнесли ни слова. Только лишь неровное дыхание, которое вырывалось из легких, наполняло эту комнату, разбивалось о холодные стены. Лишь рыдания, которые прорывались сквозь слезы.
Мне было страшно смотреть Хэйли в глаза и поэтому я, опустив голову, рассматривала пол под ногами. Я изучила каждую царапину на паркете и продолжала изучать деревянную поверхность, не решаясь поднять глаз.
-Ты знала моего Трэнта? – тихо, еле слышно произнесла Хэйли.
А я не могла подобрать правильных слов. Знала ли я его? Да я знала, но только часть... Я знала запах его тела. Знала страсть, которую он делил со мной. Я знала то, что под его непробиваемой оболочкой – панцирем живет мужчина, который может сопереживать, который умеет слушать. Я знала то, что в нем есть все качества настоящего мужчины. Мудрость, целеустремленность, гордость, нежность и теплота... В нем было так много всего. Его душа была необширной вселенной, в которую совсем на крохотное время я попала. В которую он впустил меня, позволив мне вдохнуть его, так что теперь не могла его забыть. А может, просто не хотела...
-Я полюбила его... – это все что я смогла сказать.
Слова вылетели, и их не заберешь обратно. А как хотелось бы... Хотелось, чтобы ничего этого не произошло. Чтобы я не повстречалась с ним. Чтобы ничего не чувствовала к нему. Потому что мне бы так было легче. Легче, увидеть и принять его смерть.
Подняв голову, я посмотрела на Хэйли. Её глаза покраснели от слез, которые все еще стекали по её щекам. Она снова превратилась в маленькую девочку, которую я увидела в ней тогда в сыром подвале. Он была сейчас так же «поломана» как и я.
Ли смотрела на меня с любопытством, будто пыталась выискать ложь в моих словах. Но я сказала это от чистого сердца. Об этом кричала моя душу, которая была разорвана в клочья, но, не смотря ни на что, она боролась за меня.
-Я бы все отдала, чтобы еще раз увидеться с ним, - Хэйли произносила слова, не отрывая от меня взгляда. В них было столько грусти, что сердце защемило.
Я не знала этой жизни Трэнта, поэтому ничего не могла сказать. Он никогда не говорил мне о том, что у него есть сестра. Он все время молчал. А я ждала, когда настанет тот момент и он раскроется мне. Я ждала этого с замиранием сердца, желая узнать его историю - познать его жизнь, его боль.
-Я не так хорошо знала Трэнта... Он никогда не говорил о своем прошлом, - нарушив молчание, повисшее между нами, сказала я.
Обхватив руками живот я отвернулась от Ли. Все внутри свернулось в тугой шар со стальной оболочкой. Что-то щелкнуло и замкнуло. Всего за мгновение я поняла, что меня переполняет ненависть и даже обида. И это напугало меня слишком сильно.
Самое страшное - это когда ты ненавидишь человека и понимаешь, что никогда не сможешь ему об этом сказать. Не сможешь посмотреть ему в глаза и показать какую боль он причинил. И все это, потому что человека больше нет.
Ты ненавидишь его за то, что он ушел из твоей жизни... Оставив лишь отпечаток в душе... и разбитое сердце...
И моя ненависть проявилась именно сейчас. Тогда когда мне слишком больно. И ведь винить я должна в этом только себя, но как же хочется свалить все на кого-то. И этим кем-то оказался Трэнт.
Давить это чувство было бесполезно... Оно вспышкой поразило мозг и все тело. Ощущаясь разрядом тока прошедшего через кости. Поэтому я поддалась. Приняла.
-И я знаю почему... Ни кто не захотел бы рассказывать о таком. Наверно ты была дорога ему, если он решил не делиться тем, что он жил в аду.
Оторвавшись от своих мыслей, я перевела взгляд на девушку.
-Наше детство нельзя было назвать другим словом, кроме как Ад. Я ничего не знала о брате, с тех пор как родители продали меня одному из нарко-дилеров в Лас-Вегасе.
Моя челюсть просто отвалилась от услышанного. Ведь я и подумать такого не могла. Раньше Хэйли мне говорила о том, что её жизнь была не сахар, но чтобы все было настолько страшно...
-Прости, я не знала, что с тобой такое произошло, - прошептала я.
-Нет, не извиняйся... – хмыкнула она, утерев слезы с лица, - Я наверно даже немного радовалась этому. Потому что то, что делали с нами родители, девочка в пять лет не смогла бы вынести, и наверно это бы закончилось тем, что я была бы сейчас мертва. Единственное чего мне всегда не хватало, так это заботы Трэнта. Он был единственным светом в моей гнилой, черной жизни. Он всегда защищал меня. Даже в тот день, когда я последний раз его видела. Когда я смотрела на него своими детскими глазами сквозь слезы.
Как только Хэйли произнесла эти слова, она сорвалась. Её рыдания перешли в истерику. Она кричала о том, что жизнь к ним была так не справедлива с самого начала. Откинув голову назад, она спрашивала, почему именно им выпала такая судьба. А я в этот момент не могла больше сидеть на холодном полу. Встав на трясущиеся ноги, я подошла к Хэйли и села рядом с ней. Мне не хотелось видеть её такой. Я хотела чем-то помочь, только не знала чем.
Протянув руки, я обняла девушку и опустила голову на её плечо. Её тело трясло от рыданий и всхлипов. Я хотела забрать её боль себе, защитить, чтобы она никогда больше этого не чувствовала, поэтому прижимала к себе настолько насколько позволяли силы.
-Эмили, Трэнт был лучшим человеком в моей жизни. И знать, что его больше нет... что я никогда больше не увижу его - это рвет мне душу. Я не могу и не хочу верить в это, - продолжала она сквозь слезы, - Это слишком тяжело. Все что я пережила, через все, что я прошла ни что по сравнению с тем, что я чувствую сейчас! Мне в сердце воткнули нож и проворачивают его по кругу. Я так надеялась, что когда-нибудь найду его, что настанет день и мой «принц» вернется и заберет меня из этого дерьма. Спасет меня... Но теперь моим мечтам не сбыться. Их растоптали сегодня.
-Ох, Хэйли, хотела бы я знать, чем помочь... Но я ничего не знаю... Черт, да я даже с собой ничего сделать не могу!
-Эмили, почему они убили его? Почему они решили сделать с ним? – умоляла Хэйли.
-Потому что он не выполнил работу, которую должен был, потому что испортил планы этих ничтожеств...
Хэйли содрогнулась от услышанного. И некоторое время ей понадобилось, чтобы принять мои слова.
Глаза пекло от слез, которые я не могла контролировать. Они текли по щекам к подбородку и капали на плече Хэйли. Я не заметила как, но руки Ли обняли меня за талию, прижимая мое тело к своему. Её рыдания утихли, но грудь дергалась от нервных всхлипов и сбившегося дыхания.
-Почему он хотел тебя убить? – нерешительным голосом произнесла Ли.
Пожав плечами, я хмыкнула от обиды.
-Потому что это было его работой, потому что Трэнт был наемным убийцей. Я не первый его заказ...
Руки Хэйли опустились. Девушка отодвинулась на расстояние вытянутой руки и повернулась ко мне лицом. Её густые ресницы слиплись от влажности. Глаза казалось, показывали всю пустоту внутри её сердца. Милое личико, искаженное болью, было покрыто черными разводами от туши. Она смотрела на меня с открытым ртом, будто не верила моим словам. И я могла её понять. Потому что знала Трэнта не таким, каким видели его другие люди. Он был не таким... И Хэйли тоже знала его с другой стороны... по крайней мере в её памяти отложились только хорошие воспоминания.
-Он убивал людей? – шепотом еле слышно произнесла Ли.
В ответ я только кивнула и отвернулась от Хэйли – не могла вынести её страдающего взгляда.
-Ох, боже, он стал монстром, - она приложила ладонь ко рту, - Это они виноваты в том, что он стал таким!!! Потому что мой брат не способен был и мухи обидеть. Он всегда лишь старался защитить. Он боролся за нас! – возразила Хэйли.
Девушка поджала ноги и обхватила их руками. Покачиваясь из стороны в сторону, она нашептывала слова о том, что Трэнт лучше, Трэнт не убийца, что она всегда в него верила. И что может быть, если бы она была с ним рядом, ничего бы из этого не произошло. Их жизнь была бы другой. Все было бы совершенно не так... И я ей верила...
-Я знаю, что он другой... Поэтому я его и полюбила. Полюбила до того как узнала правду о том, что он должен был меня стереть с лица земли. И сейчас продолжаю любить...
Хэйли больше ничего не отвечала. Она опустила глаза вниз и в комнате снова повисла гнетущая тишина.
Не знаю, сколько прошло времени: несколько минут, часов. Но мы больше не произнесли, ни слова. Молча, сидели на полу, погрузившись каждая в свои мысли.
За окном начало светать, и солнечные лучи разбрасывали тени на темном паркете, пробиваясь через тонкий тюль.
Я смотрела в окно, облокотившись спиной о стену. Наверное, я выплакала все слезы, потому что они успели высохнуть на моей коже. В состоянии апатии смотрела в одну точку. Мне были безразлично все вокруг. Такое чувство что все – каждый орган, каждый нерв во мне умер. Меня знобило от холода, который чувствовала всем телом. И я не хотела согреваться. Вот так сидеть на полу было для меня единственно правильным. И не нужно слов. Да и о каких словах может идти речь. Если все умерло, больше не о чем говорить, не о ком...
В груди сердце сжалось с такой силой, что любой другой человек надрывно кричал бы от боли, но только не я. Мне было уже плевать на все. Единственное чего я хотела это помочь Хэйли. Я надеялась на то, что она сможет начать жизнь заново.
Потому что ей это нужно. А мне? Мне нет смысла видеть эту жизнь. У меня ничего не осталось... Так зачем бороться? Есть ли смысл в каждом дне, проведенном без любимых тебе людей? Есть ли смысл в том, что бы продолжать дышать как и раньше или просто нужно остановиться и позволить богу забрать твою израненную душу? А Хэйли найдет свою любовь и будет счастлива, так как я больше никогда не смогу...
В ушах звучали слова Карлоса, они как заевшая пластинка прокручивались снова и снова. «Надеюсь, теперь ты сделаешь правильный выбор, ведь только богу известно, чья жизнь может прерваться в следующий раз» И я знала, что он имел в виду. Это было так легко понять – как дважды два. Речь шла о Хэйли...
Но я ненавидела этих людей и не хотела находиться рядом с ними тем более под одной крышей. Я не хотела дышать с ними одним воздухом, потому что он был пропитан их ядом.
Внутри меня сломался сегодня последний барьер. А сейчас после того как я просидела в тишине наедине со своими мыслями - не задавая вопросов Хэйли и не отвечая на её вопросы, я поняла что могу быть спокойна только после того как увижу мучения этих людей.
Наверное, так люди становятся хладнокровными убийцами. Ведь что-то должно их двигать к тому, чтобы уничтожать все на своем пути. Именно так разгорается огонь ненависти внутри человека, который превращается в пожар оставляющий пепел от всего на своем пути.
Глубоко внутри меня сознание кричало мне, что я не справлюсь. Но я отказывалась в это верить. Да и не все ли равно? Ведь я приняла решение, уж теперь-то которое будет точно правильным. Я не изменю своего пути, на который встану, как только прозвучат мои слова. Я буду двигаться в одном направлении с односторонним движением, потому что нет иного пути. Они были раньше и очень много. Но только не сейчас. Все варианты исчерпали право на существование. И есть только одна цель – МЕСТЬ.
Как только я поняла, что во мне ничего не осталось кроме одного желания, почувствовала, как меня переполняет сила - энергия, которая просила и требовала вымещения.
Наконец-то я снова смогла посмотреть на Хэйли. Они сидела, так же как и я, прижавшись спиной к стене, и смотрела на свои руки сцепленные вокруг ног. Я знала, что она должна двигаться дальше и поэтому приняла решение. Единственно правильное...
-Хэйли, - обратилась я к ней. Девушка медленно повернулась, с застывшей печалью в её глазах она посмотрела на меня.
-Прости меня, если сможешь, за то, что я отняла у тебя шанс на встречу с братом. Прости меня за ту боль, что ты испытываешь сейчас... Я сделаю все, чтобы исправить мою ошибку. Я больше не хочу видеть, как кто-то страдает. Потому что я через многое прошла и не позволю тебе и дальше страдать. Сегодня ты окажешься на свободе. Я клянусь тебе, что ты сможешь начать жизнь заново. Ты сможешь дышать спокойно и знать, что больше ни кто не причинит тебе боли.
Я произнесла эти слова на одном дыхании, а после смогла сделать глубокий вдох, которого мне так не хватало.
-Эмили, прекрати извиняться... – ответила Ли, мотнув головой, - Здесь нет твоей вины. Просто жизнь она паршивая штука и я, поверь, знаю что говорю.
На лице Хэйли проскользнула печальная улыбка, не затронувшая её глаз.
-Ты не понимаешь, Ли если бы не существовало меня, то ничего бы этого не случилось. Трэнт бы не получил заказ на меня. Тебя бы не держали в этих стенах, - закрыв глаза, я поморщилась от тех слов, которые хотела произнести дальше, - Тебя бы не насиловали эти звери. И когда-нибудь настал бы день, когда ты бы нашла своего брата. Может не сразу, но все же, у вас был шанс на встречу. А из-за меня его теперь нет.
Хэйли отвернулась и уставилась в окно, откуда было видно солнце, которое уже поднялось и озаряло всю комнату своими лучами.
-Понимаешь, мне все равно, что сейчас со мной будет. Я потеряла брата. Еще раньше я потеряла свою любовь, поэтому мне не столь важна эта жизнь. Я мечтала о том, что буду жить счастливо со своим любимым мужчиной, но в тот самый момент, когда я совершила непоправимую ошибку - он ушел, не смог простить. И в этом я была виновата сама. А сейчас я одна... И жизнь стала пуста.
Придвинувшись к Хэйли, я обхватила ладонями её лицо и заставила посмотреть мне в глаза.
-Нет, Хэйли! У тебя все еще впереди. Счастье есть, и ты заслуживаешь его. Я не знаю тебя и всей твоей жизни, но лишь по отрывкам я понимаю, что ты хороший человек и тебе положен хеппи-энд. Сегодня ты улетишь в Лос-Анджелес. Я обещаю тебе...
-Что? Нет, Эмили, они не позволят мне уйти, они не отпустят...
-Отпустят, и я знаю, как этого добиться... Только пообещай одно, что узнаешь, где был похоронен Трэнт. Навестишь его там... Передашь мои слова, что я все равно его люблю. Не смотря ни на что. Я хочу, чтобы он это знал, - из глаз медленно потекли слезы, - Ты поедешь к моей подруге. Расскажешь все, что здесь произошло. Расскажешь, кто ты такая и она все поймет. У Алексис – так её зовут - очень большое и доброе сердце. Она поймет тебя и примет. Только не говори, что со мной и ни в коем случае не позволяй ей искать меня. Начни новую жизнь. И моим друзьям скажи, чтобы начали жизнь заново без меня...
Хэйли шумно вдохнула воздух. Её глаза широко распахнулись, когда она схватила своими руками меня за плечи.
-Боже, Эмили, что ты задумала?! Не смей ничего делать, мы справимся вместе. Я не оставлю тебя!
Впервые за долгое время на моем лице появилась искренняя теплая улыбка. Я коснулась спутанных волос Хэйли и слегка потрепала их.
-Ох, Хэйли. Я знаю, как помочь тебе и меня ни кто и ни что не остановит. Я упертая, - хмыкнула я.
-Эмили, а как же твоя подруга? Она же будет страдать, ты причинишь ей боль!!! - воскликнула Хэйли, разведя руки в стороны.
Хоть от её слов мне стало больно в сердце, я перетерпела это и посмотрела с решительностью во взгляде на Ли.
-У неё есть, кому о ней позаботиться. Я точно знаю, что с тем мужчиной она будет за каменной стеной. А я просто хочу, чтобы она была в безопасности. Как и ты...
-Нет, нет, нет! Ну, неужели больше нет другого выхода, ведь он всегда есть! Так нельзя! Губить себя из-за этих ничтожеств. Нет, так нельзя...
-У меня осталась лишь одно незавершенное дело, и я должна его закончить...
-Черт, ты сошла с ума! Эмили, они просто убьют тебя!!! Они безжалостны, понимаешь?
-Как ни кто другой...
-Так зачем ты хочешь, чтобы я уехала, скажи!? Скажи, что ты задумала?
-Нет Хэйли, прости, но тебя я точно в это вмешивать не буду.
Я отстранилась от девушки и поднялась на ноги. Голова слегка кружилась и во всем теле чувствовалась слабость. Но я была настроена решительно - покончить со всем этим дерьмом.
Открыв дверь, которая оказалась не запертой, я вышла в пустой коридор, слыша, как из-за спины доносится голос Хэйли. Не обращая на её слова внимания, я направилась к темной двери в конце коридора.
Мои колени дрожали и с каждым шагом моя решимость рассыпалась. Казалось, что я совершаю глупый поступок, потому что у меня нет ни каких гарантий, что они отпустят Хэйли. Но это будет моим требованием, которое они должны будут исполнить незамедлительно. От сухости в горле образовался тугой комок, который я не могла сглотнуть. Я нервничала как школьница которая боялась сдать экзамен.
Остановившись возле двери, я надеялась застать в комнате её хозяина. Потому что другого шанса может не быть. Я могу передумать или просто окончательно сломаться. А пока я полна решимости, я должна действовать пока не дала заднего хода. Пока могу бороться с мыслями, кричащими о неправильности моего поступка, глубоко внутри меня.
Положив трясущуюся руку на дверную ручку, повернула её и толкнула дверь вперед.
В комнате было светло. Обведя взглядом помещение, в которое нерешительно шагнула, я вспомнила, как часто находилась здесь раньше. Эти воспоминания были не приятны, как все вокруг меня. Затолкнув свои мысли в дальний уголок сознания, я обратила свой взгляд к Карлосу.
Он неподвижно сидел на диване напротив телевизора, висящего на стене. Он даже не взглянул в мою сторону. Хотя я точно могла сказать, что он знает, кто пришел к нему.
Я прошла чуть дальше и остановилась напротив мужчины, перекрыв вид на экран. Только после этого его глаза посмотрели на меня. Он ждал, когда я скажу причину своего появления, а я не решалась. Вот они несколько слов, которые я должна произнести, они вертятся на языке, но сил не хватает. Всего-то и стоит озвучить свое решение. Но что-то останавливает.
Углубившись в свои мысли, я и не заметила, как Карлос поднялся с дивана и встал напротив меня. Как только я почувствовала горячее дыхание на коже лица, то снова вернулась в реальность.
-Карлос...
-Что, Эмили?
Его хрипловатый голос прошел сквозь меня, заставляя и без того трясущиеся колени дрожать сильнее. Но это не было приятной дрожью. С ним ни чего не может быть приятным...
-Я...
-Ты...
Карлос поднял свою руку и коснулся моего подбородка, нежно вырисовывая пальцем невидимые узоры на коже. А меня выворачивало только от одной мысли, что он прикасается ко мне.
- Я принимаю... твое предложение...
Я остановилась, не решаясь произнести этих слов.
-Какое предложение?
Его голос растворился в гуле крови, бьющей мне в виски. Сжав кулаки, я вдохнула воздуха через нос, чувствуя как холод страха расходиться по моему телу. Потому что после того как прозвучат слова, назад дороги не будет.
«Ну же... всего три слова...» - убеждала себя.
-Я буду твоей... как ты и просил...
Рука Карлоса продвинулась к моему затылку. Пальцы погрузились в волосы. Он не торопливо, но решительно притянул меня к себе, так что я чувствовала его дыхание на своих губах.
-Любовь моя, ты всегда принадлежала мне. И иначе и быть не могло...
В следующее мгновение его губы оказались на моих. Рука сильнее надавила на затылок. И как только его язык проник в мой рот, я возненавидела себя. Из глубин моей души раздался громкий крик о том, что я совершаю ошибку. Но все что я сделала - это позволила Карлосу углубить поцелуй.
Я знала, что теперь буду противна сама себе. Что ни когда не избавлюсь от «грязи» на себе. Только выбора у меня не было, если я хотела чтобы Хэйли выбралась отсюда, если я хотела, чтобы они отпустили её, я должна была действовать, отключив свой разум, который пытался остановить меня.
И лишь поэтому, я позволила Карлосу действовать...