А дальше, выложу или историю Горислава, или Нежданы, как скажите. Или одновременно их истории выложу
А у тебя-то как было в первоначальной редакции? Чередовались главы или шли независимым романом каждая?
14 глава была там же, где сейчас. Она нормально, органично встала на свое место.
Да я чего-то писала-писала, а потом мне редактор (у меня тогда другой был) говорит: "Стоп! Объем слишком большой для одной книги. Дели, давай".
натаниэлла писал(а):
в принципе, можно и так, и так. Вряд ли мы запутаемся
Не запутаетесь. У меня мало персонажей, чтобы их пересчитать двух рук хватает. В Велиаде - в настоящее время - всего две линии, которые сольются в одну.
Завтра у меня - важное мероприятие с утра. Днем постараюсь выложить начало.
Пока анонс.
Пришел срок. И пути трех хранителей пересеклись, во исполнение завета. Высшие силы — боги, Случай или Провидение – потворствовали им, направляли невидимой дланью, оберегали и внушали уверенность.
«Было удивительно, что судьба свела вместе трех совершенно разных молодых людей. До последнего времени они ничего не знали друг о друге, и в обычной жизни, возможно, никогда не сдружились бы. Теперь же стали неразлучны.
Великаны, будучи братьями, отличались, как обликом, так характером. Вода и пламя… Светозар — рассудительный, невозмутимый, осторожный в поступках и словах. Яробор же, напротив, обладал нравом буйным, вспыльчивым, будто в его жилах текла не кровь, а жидкий огонь. Рядом с ними Горислав сам себе казался тенью. Как он не старался походить на своих спутников, хотя бы отчасти, получалось, из рук вон, плохо. Не был он наделен от рождения ни божественной силой, ни двужильностью, ни неутомимостью. А развивать в себе ловкость или выносливость прежде никогда не думал потому, что еще месяц назад и представить себе не мог, что станет бездомным бродягой».
Чего-то мне не поставили значок, что книга завершена, на эту тему. Может, как-то неправильно заявку подала.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, дорогие Леди, сердечно приветствую!
Благодарю за продолжение С удовольствием снова погружаюсь в омут прекрасного слога. А можно напроситься на небольшую справку, в какой конкретно промежуток времени происходят события четырнадцатой главы по отношению к событиям на поминках Борислава? Это так, чтобы нить повествования не потерять. Ну, и само собой разумеется, с нетерпением буду ждать продолжения сердечных дел дочери кузнеца и Светозара. Что-то дальше будет?
Благодарю за продолжение С удовольствием снова погружаюсь в омут прекрасного слога.
Ой, спасибо-спасибо.
Выкладывала эту главу и на бегу редактировала. Еще надо ее править. А она у меня уже в продаже. Мне та-ак стыдно.
Margot Valois писал(а):
А можно напроситься на небольшую справку, в какой конкретно промежуток времени происходят события четырнадцатой главы по отношению к событиям на поминках Борислава? Это так, чтобы нить повествования не потерять.
Светозар через примерно месяц-полтора встретит Горислава, сбежавшего из Небесных Врат. То есть все еще живы.
С тех пор как Светозар покинул Верхнюю Крутень, прошло семнадцать лет.
С начала Второго Пришествия Темнозрачного на земле выросло новое поколение.
Margot Valois писал(а):
Ну, и само собой разумеется, с нетерпением буду ждать продолжения сердечных дел дочери кузнеца и Светозара. Что-то дальше будет?
В этой истории будет ярко выраженный элемент фатализма. См. эпиграф.
Спасибо!! Эх, жаль божичей! Но так и должно быть, должны они куда-то деваться, что теперича нету)))) Понаблюдаем за приключениями их учеников. Надеюсь, что их хоть оставишь в живых?
Спасибо!! Эх, жаль божичей! Но так и должно быть, должны они куда-то деваться, что теперича нету)))) Понаблюдаем за приключениями их учеников. Надеюсь, что их хоть оставишь в живых?
Добро должно победить Зло. Гибель наставника служит дополнительным стимулом. Молодые почти все останутся живы, но идет война.
Сильное произведение с прекрасным слогом, повествующее об особом славянском мире. Злыдень-Злыда, вели-великаны новые для меня образы, но все равно угадывается в них нечто родное, усвоенное еще с детства. Плюс еще мифология, в которой много от знакомой христианской идеологии. Хотя фэнтези не самый мой любимый жанр, получила от чтения "Велиады" настоящее эстетическое удовольствие, что не часто бывает. Конец Первой книги с гибелью Огнишка и победой Злыды получился трагический, так и хочется узнать, что произошло дальше. Таня, творческого тебе вдохновения и послушного Муза.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, спасибо за светлую прекрасную любовную главу! Порадовалась я за Светозара и Беложицу, что, несмотря на многочисленные препятствия - он Великий воин-вель, а она хромоножка, дочь кузнеца - все же соединились в браке и живут счастливо. По тому, как ты описываешь любовные сцены нежно, трепетно и душевно, - верится, что Белажица действительно счастлива в браке.
Но в бочке меда может найтись ложка дегтя, так счастье Беложицы омрачает брюзжание Синеока. Все же, думаю, напрасно она обидела старика, надо было ей стерпеть его несправедливые упреки, а теперь предчувствие нехорошее, что Синеок может как-то нехорошо ответить ей.
Спасибо также за прекрасные иллюстрации.
Всех сердечно приветствую, дорогие Леди!
Таня, благодарю за восхитительное продолжение - такое томное, поэтичное и образное.
Виктория В писал(а):
Но в бочке меда может найтись ложка дегтя, так счастье Беложицы омрачает брюзжание Синеока.
Викусь, понимаешь - не все люди обладают такой добродетелью, как терпение. С одной стороны - Синеока нельзя не уважать за всё, что он сделал, но тут я на стороне Беланы, она, поди, старается как может. Но, так же я и не боюсь никаких нехороших действий с его стороны - тут великая война на носу, уже не до мелких разборок будет, тут уже все "под ружье" встанут, и решать будут глобальные вопросы.
Привет.
Вчера сидела-сидела, а потом думаю, чего бы не выложить часть главы. В ней 50 ворд-страниц, или больше. В четырех части будет.
Виктория В писал(а):
Таня, спасибо за светлую прекрасную любовную главу! Порадовалась я за Светозара и Беложицу, что, несмотря на многочисленные препятствия - он Великий воин-вель, а она хромоножка, дочь кузнеца - все же соединились в браке и живут счастливо. По тому, как ты описываешь любовные сцены нежно, трепетно и душевно, - верится, что Белажица действительно счастлива в браке.
Но в бочке меда может найтись ложка дегтя, так счастье Беложицы омрачает брюзжание Синеока. Все же, думаю, напрасно она обидела старика, надо было ей стерпеть его несправедливые упреки, а теперь предчувствие нехорошее, что Синеок может как-то нехорошо ответить ей.
Жизнь, такая жизнь. Но великаны не должны жить как простые смертные. А старый великаны - такой же, как все простые старики.
Вчера перечитывала - сильно, смотрю, отличается по стилистике от Скарабея.
Эротику сто два раза переписывала, мифологию из нее убрала.
Белажицу я себе представляю не такой, как на картинке. Но картинка красивая. Я ее обрезала немного, убрав часть обнаженки. Это типа, изображение Евы с гранатом.
Пока вспомнила. Яблоневые сады на Руси находились в монастырях. Делали "яблочное вино". Первый задокументированный, датируется 1051 годом - разбит в Киево-Печерской лавре Ярославом Мудрым. Хотя еще Владимир, вроде какую-то дичку по
дубравам собирал.
Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Таня, благодарю за восхитительное продолжение - такое томное, поэтичное и образное.
Спасибо за отзыв.
Пока отвечала Вике, твой коммент появился. Вы быстро читаете, не то что я, собираюсь как перед подъемом штанги. Да еще комп настроение испортил.
Все именно так, как ты пишешь, только война уже идет. Неявно, но с большими потерями. Все предчувствуют надвигающуюся неотвратимую беду.
Пока вспомнила. Яблоневые сады на Руси находились в монастырях. Делали "яблочное вино". Первый задокументированный, датируется 1051 годом - разбит в Киево-Печерской лавре Ярославом Мудрым. Хотя еще Владимир, вроде какую-то дичку по дубравам собирал.
Таня, спасибо за информацию .
Margot Valois писал(а):
Викусь, понимаешь - не все люди обладают такой добродетелью, как терпение. С одной стороны - Синеока нельзя не уважать за всё, что он сделал, но тут я на стороне Беланы, она, поди, старается как может. Но, так же я и не боюсь никаких нехороших действий с его стороны - тут великая война на носу
Риточка, я с этим не спорю, просто отмечаю факт. Посмотрим, что ответит Синеок, увы, в старости часто портится характер.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение