Регистрация   Вход

digori: > 26.02.17 19:37

oksanaalexa писал(а):
Ejevichka писал(а):
Да тут в каждой теме требуется успокоительное) И народ успокаивается кто чем... Кто мартини, кто шампанским, кто абсентом или чем покрепче))) А кто и смесь валерьянки с виски мутит)))) Так что несите ваше успокоительное)))))

Я в качестве успокоительного для вас готовлю "вкусную" главу, надеюсь до утра успокоит), а утром еще постараюсь продочки добавить)

Вот еще вариант поуспокаиваться. Как вам?

...

oksanaalexa: > 26.02.17 19:41

digori писал(а):
Вот еще вариант поуспокаиваться. Как вам?

Отличные варианты, спасибо). Но я уже так успокоилась, теперь творю)
Ваши варианты нам пригодятся, через несколько глав так это точно, а может даже без более крепкого не сможем обойтись)

...

oksanaalexa: > 26.02.17 21:49

» Глава 19. Ложь во спасение

Группа мужчин обступила Артура. Настроены они были явно недоброжелательно, некоторые пришли с палками в руках.
– Ты чего уставился на наших девок? – Выступил вперед мужчина лет тридцати с черными волосами. – Что это за маскарад? Что ты забыл здесь?
– Меня ваши девки не интересуют. Я жду свою женщину. – Артур встал, осматриваясь вокруг, готовясь защищаться. Он все замечал, как они медленно обступают его со всех сторон, как знаками показывают что-то друг другу.
– Кого ты тут ждешь? А ну убирайся подобру-поздорову. – Черноволосый вышел вперед.
Размять кулаки мужчинам так и не дали.
– Чего буянишь, Игорь? – Подошедшая Хельга стукнула черноволосого по спине своей сильной рукой. – Он наш гость.
– Разрешите пройти? – Анна сделала вид, что ничего не слышала.
Мужчины расступились, пропуская ее. Маленькая и хрупкая она ловко проскользнула между ними и, ласково улыбаясь, подошла к Артуру. Глаза в глаза, и весь мир перестал существовать для него. Только этот маленький ангел, который столько лет снился ему по ночам, вытягивая своим появлением даже из самых кошмарных сновидений.

– Прости. – Сказала Анна одними губами так тихо, чтобы только он мог услышать.
Ее руки немного дрожали от волнения. Это нужно сейчас сделать. Она постаралась расслабиться.
– Посмотри, что я сделала для тебя.
Она протянула венок из полевых цветов Артуру и, не отрывая взгляда от его глаз, подошла близко-близко. Сердце его на миг перестало биться. Он даже дышать не смог, когда она привстала на цыпочки и аккуратно надела ему на голову венок.

– Ты так необычно выглядишь в нем. Это традиция такая – украшать друг друга цветами. – Анна продолжала улыбаться, глядя в его глаза.
Сейчас в темноте деревьев она готова была поклясться, что видит Эрика. За что небеса так издеваются над ней? А он? Артур смотрит на нее так… Нет, не может этого быть. Надо им срочно поговорить, все объяснить друг другу как можно скорее. Но что она ему скажет? Артур, я схожу с ума и вижу в тебе человека, которого люблю? Нет, она не может сказать ему такого.
– Это твой муж, красавица? – Спросил один из мужчин.
Анна вздрогнула, нехотя отвела взгляд от Артура и медленно-медленно с нежной улыбкой на губах осмотрела всех присутствующих. Она знала силу этого взгляда. Когда она во дворце принимала парад, именно после этого взгляда солдаты становились на одно колено и приветствовали ее.
Мужчины казались каменными статуями. Становиться на колени они не собирались, но явно забыли, зачем пришли.
– У вас есть сомнения? – Анна улыбаясь взяла Артура за руку.
Сердце ее затрепетало. Вот бы снять его перчатку, почувствовать тепло ладони. Интересно, какие у него пальцы, сильные, а может, нежные? Мысли ее убегали явно не туда.
– А почему он в маске? – Уже как-то неуверенно спросил черноволосый.
– Уважаемые, - обратилась Анна ко всем. – Нас пригласили отпраздновать с вами день Камун-Ра. И мы с удовольствием приняли это приглашение. Если мы не пойдем сейчас искать листья Камун-Ра, то опоздаем к торжеству. Все так были сегодня к нам добры, поэтому пропустить праздник нам бы очень не хотелось. На все вопросы, которые возникли или могут возникнуть у вас, я уже подробно ответила вашим девушкам. Вы можете поинтересоваться у них, они вам все расскажут. А сейчас прошу простить нас, нам надо поспешить.
Анна уже начинала злиться… нет, не на этих людей, на саму себя за эту ложь, но больше за то, что по неведомой ей причине все, что она говорила этим людям об Артуре, находило отклик в сердце.
– Артур, пойдем, я покажу тебе, как выглядят листья Камун-Ра. Это что-то необыкновенное.
Он улыбнулся Анне и кивнул головой мужчинам. Те расступились, пропуская их в лес.

Пусть это все ложь, но здесь и сейчас он чувствует себя счастливым. Даже если это только один день… Больно будет потом, но это того стоит. А может, надо остановиться сейчас, забыть о мести, рассказать ей правду? И что его ждет? Жалость Анны к Эрику? Нет, в жалости он нуждался меньше всего, а вот взгляд этих изумрудных глаз был нужен ему как воздух. И он будет дышать этим воздухом столько, сколько позволят ему небеса.
Артур смотрел на свою маленькую нимфу и не мог оторвать от нее взгляд. Маленькое хрупкое совершенство. Сегодня он подыграет ей, сегодня он сможет называть ее своей, сегодня он вновь сможет почувствовать себя живым.
Он злится, да, он очень злится, зная, что это все игра, но не может и не хочет отпустить ее руку. Он позволит ей играть, но только сегодня, а завтра…завтра они покинут город, но это будет всего лишь завтра.
– А мне расскажешь все истории, которые успела сообщить своим новым подружкам?
Даже под сенью деревьев было заметно, как щеки Анны вспыхнули от смущения.
– Артур, я должна извиниться перед тобой, мне очень неловко, это как-то само собой получилось. Я, конечно, перестаралась, но самое главное, что ты должен знать, это то, что ты меня спас… дважды. – Она решилась на него взглянуть. – Мы с тобой год как женаты. И все девушки здесь теперь считают тебя героем, а некоторые даже влюблены, по крайней мере, я так думаю.
Артур удивленно посмотрел на Анну. Столько времени он не видел ничего в глазах людей кроме страха и отвращения, а теперь, после ее слов появились те, кого он даже привлекает. Неужели это и есть ложь во спасение?
Он крепче сжал ее руку, и даже сам не понял, как сорвал желтый цветок, идя за ней по лесной тропинке. Именно такие цветы всегда напоминали Артуру о ней.

Анна оглянулась и замерла. В его руке был желтый полевой цветок, который он, словно защищая, прижимал к груди. Этого не может быть, просто не может быть. Неужели небеса шутят так над ней? А может это неведомый золотой источник так исполняет ее желание – дарит ей Артура вместо того, кого вернуть невозможно?
Он протянул ей цветок, и сердце Анны забилось сильнее. Она взяла его так, будто не верила, что он настоящий.

Она взяла цветок, как в первый день их знакомства взяла. И смотрит также робко и неуверенно, будто все повторяется вновь, будто для них все начинается сначала, словно и не было этих лет разлуки.

Анна не могла больше молчать, Артур должен знать, насколько для нее все это серьезно. Он не понимает этого, но каждый его жест и поступок для нее как знак небес.
– Артур, нам надо поговорить. – Она смотрела в его глаза, пытаясь понять, какими молитвами заслужила появление Артура в своей жизни.
Он только кивнул. Взгляд его был полон неуверенности и надежды.
– Артур, я хотела спросить, ты…
– Анна, Артур, мы вас ждем, поторопитесь. – Хельга крикнула так громко, что Анна дернулась от неожиданности, а потом рассмеялась.
– Прости, отвлеклась. Артур, мы сейчас должны найти листья Камун-Ра. – Не хотелось подводить ее новых знакомых. – Они довольно большие, похожи на папоротник, но покрыты маленькими серебристыми ворсинками. Именно этой ночью на них собирается роса. Многие принимают это за его цветение. Мы должны аккуратно сорвать по одному листочку и идти к своему костру. На поляне уже все собрались, ждут нас.
Она явно наслаждалась новой неведомой ей ранее традицией.
– Это не он? – Артур показал куда-то за деревья.

Анна вгляделась. Впереди что-то слегка блестело.
– Это то, что нужно. Выбери свой лист, а я возьму свой.
Анна наклонилась и аккуратно надломила один из крупных листьев. То же самое сделал Артур.
– Это должно быть маленьким волшебством. Вокруг большого костра уже зажгли маленькие костры. У нас тоже есть свой. Мы должны сесть рядом и взяться за руки, скрестить листья Камун-Ра и поднять их над огнем, когда заиграет ритуальный барабан. Листья высохнут, а потом вспыхнут и поднимутся в небо яркими искрами. Та пара, у которой будет больше искр, считается избранной Камун-Ра и под общее пение и танцы отправится благословлять всех, кого встретит на центральной улице. Хочу на это посмотреть, пойдем?
– А если у тебя будет самый большой столб искр, ты отправишься благословлять всех желающих? – Артур улыбнулся своей спутнице.
– У меня не может быть искр. Считается, что Камун-Ра не вспыхнет, если его зажечь в одиночку. Также не будет искр, если между парой нет чувств. Если один любит, а другой нет, тоже ничего не произойдет. Только двое и только взаимная любовь. Но я все равно хочу посмотреть. Может это все неправда, но мне очень интересно, а тебе? – Она нетерпеливо тянула Артура в сторону горящих костров.
В ней было столько жизни, столько неуемной энергии. Было странно осознавать, что эта девушка добровольно собирается сойти с ума из-за любви. А может это она так отчаянно хватается за то время, которое, возможно, считает последними днями в своей жизни? Чем больше Артур пытался ее понять, тем больше запутывался в собственных догадках.

...

Tarlana: > 26.02.17 23:14

Спасибо за продолжение!
Конечно у Анны с Эриком-Артуром будет самый большой сноп искр!

...

digori: > 27.02.17 00:38

Вот на ночь глядя решила сделать предположение: согласна, что искры у них полетят ввысь фейерверком.
А раз так- придется признавать, что между ними любовь, а потом признаваться, откуда она взялась.
Если, конечно, не вмешаются папик-король и брат-разбойник(

...

Sen-ka: > 27.02.17 07:19

Это как сказка. Похожа на те, что читают детям - немного наивна, но в целом мила. прочитав одну главу, хочется знать, то будет дальше с этими нереальными героями. Может потому, что в душе мы все еще дети и в нашей повседневной жизни нам так хочется детских сказок.

...

Nimeria: > 27.02.17 10:16

Оксана, большое спасибо за продолжение! Flowers tender

...

Lady J: > 27.02.17 11:25

Главы шикарные!!! Хочу сказать спасибо за то, как вы передаете чувства Артура!!!! Аж пробирает! Особенно его нежность по отношению к героини подкупает! Жду продолжения Flowers

...

oksanaalexa: > 27.02.17 11:28

Lady J писал(а):
Главы шикарные!!! Хочу сказать спасибо за то, как вы передаете чувства Артура!!!! Аж пробирает! Особенно его нежность по отношению к героини подкупает! Жду продолжения Flowers

Спасибо)
Присоединяйтесь к голосованию в P.S. к главе 19 )

...

Маринца: > 27.02.17 11:37

Зачиталась Very Happy . А тайны это вообще мое слабое место - так хочется узнать!

...

oksanaalexa: > 27.02.17 11:38

Маринца писал(а):
Зачиталась Very Happy . А тайны это вообще мое слабое место - так хочется узнать!

В таком случае, эта книга станет вашим слабым местом)

...

oksanaalexa: > 27.02.17 13:39

Tarlana писал(а):
Спасибо за продолжение!
Конечно у Анны с Эриком-Артуром будет самый большой сноп искр!

Сноп будет), а вот только, что им это даст пока никто не ответил. Надеюсь, вам понравится такой поворот)

...

oksanaalexa: > 27.02.17 16:13

digori писал(а):
Вот на ночь глядя решила сделать предположение: согласна, что искры у них полетят ввысь фейерверком.

Искры будут, куда же без них)

digori писал(а):
А раз так- придется признавать, что между ними любовь, а потом признаваться, откуда она взялась.

Скажу по секрету, будет не так, но пока вы ближе всех к догадке)

digori писал(а):
Если, конечно, не вмешаются папик-король и брат-разбойник(

И это будет Sad но уже в среду, а сегодня и завтра позволим себе немного порадоваться за Анну и Артура Serdce

...

oksanaalexa: > 27.02.17 18:44

Sen-ka писал(а):
Это как сказка. Похожа на те, что читают детям - немного наивна, но в целом мила. прочитав одну главу, хочется знать, то будет дальше с этими нереальными героями. Может потому, что в душе мы все еще дети и в нашей повседневной жизни нам так хочется детских сказок.

Вы правы, хочется, поэтому и пишу)
Заглядывайте на продолжение)

...

oksanaalexa: > 27.02.17 18:59

» Глава 20. Камун-Ра

Они сидели у огня, когда заиграл ритуальный барабан. Анна еле сдерживала волнение, когда они с Артуром скрестили листья и подняли их над огнем. Через минуту всеобщего молчания, которое нарушалось лишь боем барабана, листья у некоторых пар начали вспыхивать и взлетать в небо маленькими искорками. На фоне ночного неба это было завораживающее зрелище.
– Как красиво. – Анна не могла скрыть восхищения. – Жаль, что наши не вспыхнут. Хотя бы пару искорок, я бы была безумно счастлива. Я очень рада нашей встрече и тому, что мы оказались сегодня здесь. Я понимаю, что о многом прошу, но не мог бы ты сейчас обо мне подумать что-нибудь хорошее? Знаю, что я не подарок, но было бы здорово, если бы ты смог постараться. Мне так нужна эта искорка, пожалуйста.
Анна смотрела на Артура и улыбалась ему. Ей вдруг захотелось коснуться его руки, но она не могла – их разделяло пламя костра. Его осанка была именно такой, как когда-то у Эрика. Боги, они должны расстаться как можно быстрее, пока для Анны еще не стало поздно. Как же она будет скучать по Артуру. Она уже скучает, зная, что им недолго осталось быть вместе.
Листья соседних пар вспыхивали один за другим, но только их медленно тлели и не думали загораться. Вдруг их Камун-Ра еле слышно затрещал и рассыпался сотней искр, которые, кружась, взвились в ночное небо. Анна с изумлением посмотрела вслед улетающим огонькам, которые так же быстро, как и вспыхнули, погасли и осыпались на них серебряной пылью. Возглас восхищения прошелся среди присутствующих, и ритуальный барабан стих. Все пары встали, направляясь к их костру.
– Что это было? – Анна и Артур тоже встали. – Даже не представляю, о чем ты таком мог подумать, чтобы сорвать такой сноп искр с Камун-Ра. Надеюсь, эти люди не собираются приносить нас в жертву? Про это девушки ничего не говорили.
Анна, конечно, шутила, ей было очень неловко от столь пристального всеобщего внимания. Она ближе подошла к Артуру, не зная, чего ждать от всех этих людей.
– Вот они – избранные. Камун-Ра выбрал пару, которая принесет благословение в наши дома. – Голос старейшины призывал всех к тишине.
– Может им правду пора сказать? – Шепча, Анна прижалась ближе к обхватившему ее за плечи Артуру. – Почему он вспыхнул именно у нас? Это ошибка какая-то.
Анна взволнованно посмотрела в его глаза. Они не улыбались, они не грустили, они безмолвно смотрели ей прямо в душу.
Нет, этого просто не может быть. Он два дня всего ее знает. Сердце Анны учащено билось. И она не может его любить. Она любит Эрика, всегда его любила.
Так почему же так бьется сердце? Почему с ним рядом так спокойно, так хорошо? Камун-Ра – это просто сказка, выдумка. Что может знать обычный лист о том, что происходит в их сердцах? Она встряхнула головой, отгоняя непрошеные мысли, и даже рассердилась на себя.

Артур, не отрываясь, смотрел на Анну. Что за волшебство было у Камун-Ра, он не понимал. За свои чувства к этой хрупкой девушке он мог поручиться. Но она любит Эрика. А кто он сейчас? Даже против мертвого мужчины он всего лишь его тень. Он не ошибся – там, у реки, он видел именно страх в ее глазах, никак не любовь. Может быть, ее лист вспыхнул из-за любви к Эрику?
Но сердце предательски не хотело слушать доводы разума. Заключить ее в свои объятья и не отпускать – вот что больше всего хотелось Артуру сейчас. А еще ему впервые за эти два года захотелось жить.

Пока они так стояли, старейшина связал их руки тонкой вышитой тканью, а в свободные руки вложил по веточке Камун-Ра.
– Отныне и навеки вы связаны. Одни чувства, одни мысли, единое целое. Благодарите Камун-Ра за дар, которым он вас наградил. – Произнес старейшина.
– Сейчас вам надо пройти по главной улице и словами «прими благословение Камун-Ра» благословить каждого, кто попросит у вас об этом. – Это уже Хельга произнесла шепотом, приблизившись к их паре.
Анна благодарно кивнула, и они отправились по тропинке, ведущей на центральную улицу. Пары с зажженными факелами шли следом за ними и пели песни.
Анна, конечно, хотела поучаствовать в таком шествии, но она не была готова возглавить его. Это было все так необычно. Улыбка, которую она все время адресовала Артуру, не сходила с ее лица ровно до тех пор, пока они не вышли на главную улицу.
Вдоль дороги у каждого двора выстроились люди от мала до велика. Когда процессия подошла к первому дому, к Анне и Артуру приблизилась женщина и склонила голову.
– Я хочу зачать ребенка и прошу благословения у Камун-Ра.
– Камун-Ра благословляет тебя. – Сказали они одновременно и переглянулись.
Женщина поклонилась и отошла. Подошел мужчина и попросил, чтобы его корова благополучно отелилась. Анна с Артуром очень удивились, но слова благословения произнесли.
Кур, гусей, детей и взрослых – кого этой ночью только не благословляла Анна с Артуром. К концу улицы у Анны уже подкашивались ноги, и даже Артур не был рад, что ввязался в это дело.
– Прошу благословения для своей дочери, чтобы она могла хорошо выйти замуж.
– Камун-Ра благословляет тебя и твою дочь.
Желающих просить благословения больше не было.
– Что дальше? – Артур обратился к старейшине, видя, что к ним больше никто не подходит.
– Вы выполнили свой долг, благодарим вас.
– Тогда можно нам попросить вас о ночлеге? – Спросил Артур, осознав, что они заранее не позаботились об этом.
От усталости Анна оступилась, и он подхватил ее на руки.
– Все уже закончилось. Сейчас я отнесу тебя, и ты отдохнешь. – Артур держал ее, нежно прижимая к груди.
Анна взглянула на него и устало улыбнулась. В его объятьях было тепло и уютно. Сейчас она хотела только одного – отдохнуть. От девичьих песен болела голова, а от долгой ночной прогулки по городу ныли ноги.
При этом Анна чувствовала себя совершенно счастливой в его руках. А может Камун-Ра не ошибся? Она прижалась к Артуру, чувствуя, как внутри нее пробуждается давно забытое и такое трепетное чувство.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение