cathouse:
05.01.13 16:35
» Салат "Фасолька"
Люблю этот салатик, он скорее непраздничный, но раз в 2-е недельки можно сделать, очень сытный!
Салат "Фасолька"
Ингредиенты: 1 Пакет зеленой замороженной фасоли, 1 банка красной фасоли в собственном соку, 0,5 кг бедра/грудки индейки (можно заменить мясом другой птицы), чеснок, майонез, соевый соус.
Приготовление: зеленую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо индейки (я ее заранее, часа за 2 до основной готовки салата, мариную в небольшом количестве майонеза) быстро обжариваю со всех сторон, добавляю в сковороду соевый соус, перемешиваю, 1-2 минуты мясо тушу. Пока тушится мясо, мелко нарезаю чеснок. Соединить все ингредиенты. Я предпочитаю соединять все ингредиенты, пока мясо и фасоль горячие. Кстати, сок из банки с красной фасолью я также добавляю в салат, нечего добру пропадать. Салатик настоять часа 1,5 или кушать сразу тепленьким, сдобрив его майонезом. Вкусен, как в холодном виде, так и в теплом. Приятного аппетита!
...
vincento:
29.01.13 11:09
» Салат из спаржи с помидорами
procterr писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь проверенный рецепт салата,
Не люблю...но муж ест. Мучила, мучила - это единственно, что едят. Еще крем суп, но тот все таки лучше с цветной капустой. Этот делаю.
Обламываем примерно 1 см нижней части спаржи, чтобы была видна сочная середина. Как картошку нежно чистим ствол до цветной головки. Кипятим воду, рядом ставим мисочку с ледяной водой, хорошо в нее добавить еще кубики льда. На минуту - две, - лучше в сеточке опускаем спаржу в кипяток, затем сразу в ледяную воду на минуту. Помидоры проколоть вилкой, в кипяток на 20-30 секунд, затем в холодную воду, снять шкурку, порезать кубиками. На полкило спаржи - 500 гр помидор. Сыр - 100-120 гр. пармезан тонкими листочками, козий или Фета кубиками( сыр выбираем по вкусу, мне нравится козий или Фета, мужу пармезан), выбираем один вид сыра. В сковороде нагреваем 40 гр любого масла, в него спаржу, твердую часть помидоров, соль перец ( если сыр Фета или брынза - соль можно не класть). Обжарить 2-5 минут. На блюдо, посыпать сыром.
...
Victoria:
30.01.13 16:32
» Легкий салат с креветками
Выискала на просторах инета))) Легко сделать и очень вкусно)))
1. листья салата /айсберг/ - я беру нарезаные салаты "Белая дача"
2. авокадо
3. помидорки черри
4. болгарский перец /лучше желтый или оранжевый/
5. большие креветки /очищенные с хвостами/
6. перепелиные яйца /десяток/
7. чеснок 4-5 зубчиков
8. сыр /твердый/
заправка:
1 ст. ложка зерновой горчицы
сок половинки лимона
5-6 ст. ложек оливкового масла
соль, перец - по вкусу
Салатные листья высыпаем в миску, туда же отправляем нарезанные тонкими перышками перец, авокадо, нарезанные пополам помидорки и сваренные вкрутую яйца. Чтобы авокадо не потемнело можно сбрызнуть его лимонным соком. Разогреваем сковороду, наливаем немножко подсолнечного масла. Выкладываем раздавленный чеснок и креветки. Обжаренные до готовности креветки выкладываем на бумажное полотенце и даем им остыть. Остывшие креветки отправляем в миску с салатом и готовим заправку.
В небольшой посудине смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец /черный/ и выжатый лимонный сок. Заправлять салат лучше прямо перед подачей на стол)))
Сыр натираем на мелкой терке, высыпаем в плошку и ставим на стол, чтобы каждый мог приправить самостоятельно)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))) ...
tatka-aa:
03.02.13 00:57
» Салат "Ералаш"
Вот такой салат обнаружила на просторах инета-
Салат "Еролаш"
Для салата необходимо иметь:
отварную или копченую грудинку -150 грамм ( нарезать кубиками)
грибы - обжаренные с луком - 150 грамм,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 грамм,
сыр твердый - 50 грамм, натереть на терке.
майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.
Заготовить продукты и выложить секторами на блюдо . Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице.И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.
...
DjorDan:
10.02.13 20:53
» Салат из фасоли и кукурузы
Девочки, хочу поделиться с вами вот таким салатиком))
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли,
1 банка консервированной сладкой кукурузы,
1 средний пакетик сухариков,
1 зубчик чеснока.
Приготовление очень простое))Чеснок можно натереть на терке,а можно мелко порезать, добавить остальные компоненты и перемешать с майонезом.
Необычный состав, но очень интересный вкус)))
...
Kasatkina:
27.02.13 19:12
» Салат "Малахитовый браслет"
Салат "Малахитовый браслет"
Девочки, как всегда на просторах инета нашла новое и испытать на своих близких. делается послойно и в описании написано было всё крупно резать,
1) Крабовые палочки порезала кружочками 240граммовая пачка
2) Лук мариновала минут 40 в уксусе с водичкой и сахаром.
3) Кукурузы 200 грамм
4) 4 яйца на крупной тёрке
5) Залить майонезом.
6) 3-4 киви порезать и обсыпать. В холодильнике настаиваться 2 часа
Настоится попробуем и опишу вкусовые качества
А это помощница Даша
...
daffka:
04.03.13 17:39
» Салат с крабовыми палочками к 8 Марта
этот салатик давно знаю и очень люблю, а праздничное оформление увидела в интернете и вот решила поделиться.
Ингредиенты :
- крабовые палочки — 300 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- сыр — 200 г
- рис — 100 г
- майонез
- зелень
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и вареные яйца нарезаем, сыр натираем на крупной терке.
Рис отвариваем и добавляем в салат.
Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8».
Очень осторожно вынимаем стаканы.
Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой.
Украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита! И с наступающим праздником, леди!
...
серина:
04.03.13 21:21
» Салат "Подснежник"
Девочки, а я засматриваюсь вот на такой салат. Думаю должен быть вкусным.
Салат "Подснежник"
Ингредиенты:
1. Куриные яйца — 3 шт.
2. Свежие огурцы — 2 шт.
3. Зеленый лук — 1 большой пучок
4. Укроп — 1 пучок
5. Петрушка — 1 пучок
6. Твердый сыр — 70 гр.
7. Майонез — 100 гр.
8. Дайкон — 1 шт.
9. Соль — по вкусу
10. Специи и травы — по вкусу
Приготовление
Огурцы моем в холодной проточной воде и ошпариваем кипятком. Если вы не любите кожуру, то срежьте ее. Нарезаем огурцы четвертинками или кубиками, также можно натереть на терке.
Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и нарезаем их в соответствии с тем, как нарезали огурцы (четвертинками, кубиками или трем на терке).
Сыр трем на мелкой терке.
Укроп, петрушку и лук тщательно промываем в холодной воде и ошпариваем кипятком. Откладываем несколько (штук 10) перьев зеленого лука для украшения. Остальную зелень мелко нарезаем. Зелени в салате должно быть много.
Смешиваем в салатнице огурцы, яйца и зелень. Солим, добавляем другие приправы на свой вкус и заправляем майонезом. Салат тщательно перемешиваем и ложкой выравниваем поверхность. Сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра.
Дайкон моем, чистим, нарезаем тонкими (но не до прозрачности) кружочками, из которых, в свою очередь, вырезаем продолговатые цветки подснежников. На салат выкладываем перья зеленого лука и дайкон в виде подснежников.
Взят
отсюда ...
полиграфистка:
04.03.13 22:57
» Салат с мясом криля
Очень легкий, низкокалорийный и простой в приготовлении салат.
Классический вариант: 1 огурец (среднего размера), маленький пучок зеленого салата, 1-2 вареных яйца и 1 банка мяса криля. Порезать, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком (по желанию).
Вариации: зеленый салат можно заменить пекинской капустой, а в качестве заправки использовать майонез или смесь майонеза со сметаной. Мясо криля можно заменить вареными креветками.
Очень вкусно!
...
Kasatkina:
11.03.13 07:50
» Салат из моркови и сыра
Сегодня будем доедать всё вчерашнее, а вчера были гости и праздники продолжались.
Поэтому сгребла, всё что было.Устаёшь всё-таки с праздниками. В салатах вчера вечером выложила "Цветик-Семицветик", а в этот салатик
Цитата:"смешались люди, кони"
, но вкусный получился и смотрелся действительно красиво. Спасибо
daffka/ДАША за подсказку в оформлении
250 грамм сыра
3 яйца
100грамм орехов
2 моркови (были не большие)
3-4 зубчика чеснока ( дамы застонали, но пока посидели за столом, чеснок впитался и доели за обе щеки)
3 киви
изюм (я заменила на чернослив и порезала, чтобы он изображал из себя изюм, изюм не очень люблю)
майонез. Всё перемешала кроме киви и вокруг стаканов налепила.
ВИКА подстегнула к импровизации
малахитового браслета и это изначально был он, т. е. украшен киви, но оставалась кукуруза и верх в ней родной.
А муж жарил рыбу сазана ЖИИРРНЮЧИЙЙЙ!!!
М-М-М-М!!!
...
эля-заинька:
03.04.13 05:24
» Салат из моркови и спажи
Вчера делала салатик легкий в приготовлении и вкусный.
Понадобилось:
3 моркови (сырых)
1 банка маринованной спаржи
1 луковица
3 дольки чеснока
Соевый соус, растительное масло, красный перец, уксус
Лук режем полукольцами или перьями заливаем уксусом (6%) или разведенной в воде эссенцией
Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови, выкладываем на сковороду (без масла) и 5 минут обжариваем, постоянно помешивая.
В небольшой кастрюльке (сотейнике, можно железной чашке) прокаливаем растительное масло с красным перцем (масла не должно быть слишком много, иначе салат будет жирным). Выливаем это в морковь, добавляем соевый соус, специи, чеснок, соль, перемешиваем. Режим на небольшие кусочки спаржу и добавляем в салат.
...
Innulya:
08.04.13 23:54
» Салат "Любимому"
Девочки, иногда готовлю салат, который называется "Любимому". Вкус у него необычный, пикантный, поэтому часто его делать не рекомендую - не будет изюминки. Сегодня как раз был повод.))
Ингредиенты:
Рис - полстакана
Куриное яйцо - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт. небольшая
Луковица - 1 шт. небольшая
Майонез
Приготовление:
Рис промыть, отварить со специями (или просто посолить), слить воду, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, потереть на крупной терке (предварительно оставив 2 желтка для украшения салата). Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на терке, лук порезать мелкими кубиками - всё обжарить на растительном масле. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, тоже обжарить. Смешать грибы с луком и морковкой, посолить и еще потушить минут 10. Остудить.
Выкладываем на блюдо слоями (каждый слой промазываем майонезом не жалея): рис+майонез, крабовые палочки+майонез, яйца+майонез, жареные с луком грибы (без майонеза). Сверху посыпать заранее припасенными желтками. Можно сделать сеточку из майонеза.
Вот, что у меня получилось. К сожалению, нет фото в разрезе, где были бы видны собственно слои салата.
Приятного аппетита!)))
...
Victoria:
13.04.13 22:43
» Салат из фасоли и кукурузы
Салат из фасоли и кукурузы
Великий пост сподвигает меня на выдумки и вот результат:
Может такой вариант и есть, но гуляя сегодня между прилавками в супермаркете, меня посетила вот такая мысль:
Ингредиенты:
помидор - 2 шт.
болгарский перец - 1\2 шт.
чеснок - 4 зуб.
фасоль /консервированная натуральная/ - 250 гр.
кукуруза /консервированная/ - 150 гр.
растительное масло - для жарки
грецкие орехи - небольшая горсть
специи - какие нравятся /у меня итальянские травы/
соль - по вкусу
приготовление:
Выложить на сковороду нарезанные кольцами помидоры и небольшими ломтиками перец, специи и довести до полуготовности, добавить измельченные орехи и чеснок. Обжарить пару-тройку минут и добавить фасоль. Убавить температуру и потомить еще минут пять. Снять сковороду с огня. Дать немного остыть. Выложить в миску и добавить кукурузу. Украсить зеленым луком)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))) ...
Наташка-ромашка:
18.04.13 20:50
» Салат "Томагавк"
Вспомнила еще один рецепт. Салат называется "Томагавк". 2 огурца режем соломкой, 3-5 яиц режем соломкой, мясо (желательно свинину) отвариваем и нарезаем соломкой, сыр трем в мелкую терку. Все солим, мажем майонезом, перемешиваем. Вообще-то вместо мяса надо использовать язык, но т.к. с ним очень много канители, то я заменила его на мясо, на вкусовые качества это не особо сильно повлияло. Количество мяса и сыра берите на ваше усмотрение. Салат получается очень нежный.
...
Victoria:
15.05.13 15:38
» Салат с морепродуктами
Shemeshko писал(а):Маффины с зернистым творогом
спасибо))) поэкспериментирую)))
Накануне вернулись домой поздно и готовить было лень. Ревизия холодильника показала следующие результаты:
1. Банка мидий в масле (200гр.)
2. Банка кальмаров в масле (200гр.)
3. Салатный микс (1 уп.)
в итоге получился вот такой салатик:
В салатник высыпать зелень, выложить (предварительно слив масло) мидии и кальмары, немного поперчить и перемешать. Сверху присыпать мелко натертым пармезаном. Не солить.
Прибавить к этому бокал охлажденного белого вина и нарезаный крупными ломтями мягкий белый хлеб)))
Ужин удался)))
...