Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Готовим в духовке



missis: > 26.02.21 13:09


 » Горбуша в духовке

Готовить несложно, получается сочной и нежной. В холодном виде остается такой же вкусной

Инградиенты:
филе - 400г
сыр - 100г
лук -1шт
масло растительное -3 ст.л.
вода - 100 мл
соль, перец, приправа для рыбы

Приготовление:
Филе нарезаем на порционные кусочки. Лучше это делать пока рыба не совсем разморозилась.
Наливаем в противень масло, выкладываем рыбу, посыпаем солью, перцем, приправой.
Режем луковицу полукольцами, разбираем и посыпаем сверху рыбу.
Вливаем воду и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
Посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 мин до образования легкой румяности сыра.
Вытащим и сразу разделим на порции.

! Рыба готовится быстро, главное не передержать в духовке, а то будет сухой.

...

laribonn: > 02.02.25 15:57


 » Пирог из слоеного теста быстрого приготовления

Ингредиенты:
Тесто:
На три стакана муки берем 150 г воды теплой и соль. Я вместо соли добавляю сухой куриный с грибами бульон 1 ст. л.
Для смазывания теста -80 г сливочного масла.
Начинка:
Индюшиный фарш (можно любой) -300 г, лук репчатый - 100г , грибы (у меня замороженные шампиньоны) и немного сливочного масла для жарки, 30 г. Вместо соли тоже использовала сухой бульон -1/2 ст. л.
Сыр плавленный Хохланд два бруска, его режу на кубики по 0,5 см.
Для смазывания пирога одно яйцо.

Приготовление:
Начинку из фарша индюшиного с луком и грибами потушила до полуготовности, в остывший фарш добавила кубики сыра Хохланд с грибами. Все это сдобрила грибным бульоном с грибами, очень вкусная штука, купили на озоне ведро 2кг. Использую вместо соли. Добавляю во все блюда.
Тесто очень простое, минимум затрат. На три стакана муки, столовая ложка бульона с грибами вместо соли. Вода теплая 150 г. Замешивается до гладкости, даем полежать минут 20-25. Делим на две неравные части. БОльшую руками слегка растягиваем, одну сторону смазываем растопленным сливочным маслом, переворачиваем и растягиваем руками или скалкой, кому как удобно, до тонкого полупрозрачного слоя. Смазываем обильно сливочным маслом. Сворачиваем рулоном, рулон закатываем улиткой, помещаем в пакет и в холодильник на полчаса. Вторую половину теста разделываем точно так же.
На противень выкладываем большую улитку и руками растягиваем в пласт. Выкладываем начинку. На кулинарном листе растягиваем вторую половинку теста, вторую улитку. И с помощью листа выкладываем на начинку. Соединяем все бортики, сверху выравниваем пирог и смазываем взбитым яйцом. Все, ставим в духовку и печем. Где-то час.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение