Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Какой чай вы покупаете/любите?



belgorodka: > 29.09.11 10:59


По поводу мяты еще вспомнила))
Очень часто (особенно зимой) у своего "чайного дилера" покупаю марокканскую мяту.
Причем беру не на развес, а сразу целый пакет, что называется "от производителя". Так и дешевле выходит.

...

belgorodka: > 07.10.11 13:49


 » Чай Японская Липа

Вчера попробовала новый сорт чая. Называется японская липа. Запах травяной, но вкус немного фруктовый.
О чае:



Японская Липа — необычно нежный напиток из листочков и соцветий липы со сладковатым медовым вкусом и летним ароматом.

Липу неслучайно называют «медовым деревом», она действительно дает один из самых ценных сортов меда. Японская липа отличается от других разновидностей особо обильным цветением, оно наступает достаточно поздно и продолжается около двух недель. Пышное цветение липы — удивительное зрелище: вся древесная крона становится золотисто-солнечной, словно бы облитой медовым нектаром.

Душистый и пьянящий липовый цвет раскрывается в прозрачном настое с многогранным, полным букетом и легким вяжущим оттенком. В этой композиции медово-древесная нота гармонично сочетается со сладким и теплым запахом цветущего луга и цветочной пыльцы.

Липа, богатая ценными эфирными маслами, известна своими согревающими свойствами, она полезна для здоровья и обладает общеукрепляющим эффектом. Настой из липового цвета издавна использовался в народной медицине.

Японскую Липу можно заваривать отдельно, пить с медом или использовать в качестве добавки к другим чаям. Горячий липовый чай позволит расслабиться после тяжелого трудового дня и быстро поможет при простуде.

...

La comtesse: > 07.10.11 15:02


Такая ароматная темка! Я так люблю различные травяные чаи, но меня угощают ими только подружки. Сама дома завариваю обыкновенный черный и сама не представляю, как так живу. Laughing Но исключительно без сахара!

...

шоти: > 07.10.11 19:46


belgorodka писал(а):
Называется японская липа.
На внешний вид красивый Такое впечатление, что там еще и кусочки цедры.
belgorodka писал(а):
Японская Липа
Интересно и правильно. Здорово как люди рекламируют свое и пьют, что дал их край.

Но а я пью нашу липу. Собираем ежегодно и периодически завариваем. Мне где-то попалась инфа, что для женщин липа очень полезна, особенно во время климакса, т.к. содержит природные женские гормоны.

...

lanes: > 07.10.11 20:44


А вот я липу не люблю :scoff: Как только запах слышу,то сразу мутить начинает. Laughing
Наверное в детстве перепоили.Мне бабушка этот чай от всех недугов пихала.Я его туда-а он назад.Сорри. Embarassed
Лучше уж с мятой или ромашкой Very Happy Сейчас подсела на обычную ромашку с добавлением листиков смородины и чернобрывцев Laughing
Красота! А запах!Ух. Very Happy

...

belgorodka: > 07.10.11 20:45


La comtesse писал(а):
Но исключительно без сахара!

Поддерживаю! Настоящий вкус чая можно понять только при отсутствии подсластителей)))
шоти писал(а):
Такое впечатление, что там еще и кусочки цедры.

Мне подали чай уже процеженный, поэтому со сто процентной уверенностью не скажу, но да, вкус цитрусовый немного чувствовался!
шоти писал(а):
Собираем ежегодно и периодически завариваем.

У меня у родителей рядом с домом растет липа. Деревьей шесть, наверное, огромных) Поэтому вместе с какими-нибудь другими травками я тоже пью.

...

шоти: > 07.10.11 21:57


lanes писал(а):
А вот я липу не люблю
Каждому свое
lanes писал(а):
Наверное в детстве перепоили.
Бывает. Мой старший мед не ест, я его в детстве все медом лечила
lanes писал(а):
Сейчас подсела на обычную ромашку с добавлением листиков смородины и чернобрывцев
Смородина и Чернобривцы - шикарно. Я еще могу добавить вишню и малину.
А совсем недавно вычитала, что надо веточки и листочки крыжовника и порички заваривать и пить как чай. Оч. полезно.
belgorodka писал(а):
У меня у родителей рядом с домом растет липа.
Везет некоторым. Мы в центре живем, лип много, но рвать ни -ни.Приходиться искать.
La comtesse писал(а):
Но исключительно без сахара!
Я все без сахара и чай и кофе.

...

Araminta: > 08.10.11 10:24


А расскажите-ка мне, леди, как вы готовите имбирный чай. А то я что-то опять рискую остаться без голоса...

...

procterr: > 08.10.11 13:27


шоти писал(а):
Смородина и Чернобривцы - шикарно.


Шоти, можно вопрос? Как я понимаю, чернобривцы - это бархатцы по- русски, в каком месяце их можно собирать и сушить? Какие сорта можно использовать для чая, они ведь разные бывают: коричневые, желтые, пестрые и т.д.

шоти писал(а):
А совсем недавно вычитала, что надо веточки и листочки крыжовника и порички заваривать и пить как чай. Оч. полезно.

Порички - это что такое?

Araminta писал(а):
как вы готовите имбирный чай. А то я что-то опять рискую остаться без голоса...


Меня тоже эта проблема хронически беспокоит. Поделитесь своим опытом, леди, пожалуйста.

...

шоти: > 08.10.11 13:42


procterr писал(а):
можно вопрос?
Можно
procterr писал(а):
Чернобривцы - это бархатцы по- русски,
Да, мы говорим на русском, но много слов в нашем обиходе с украинского. Сори.
procterr писал(а):
в каком месяце их можно собирать и сушить?
Во время цветения, сушить не на солнце
procterr писал(а):
Какие сорта можно использовать для чая, они ведь разные бывают: коричневые, желтые, пестрые
Можно использовать все сорта. Только чисто желтые в основном используются для восстановления печени. Даже маленьких деток с желтушкой рекомендуется купать в бархатцах. Пестрые - универсальны. Поэтому в основном заготавливаю и добавляю их в чай. так говорит известная Украинская травница Наталья Земная( по мужу Зубицкая)
procterr писал(а):
Порички - это что такое?
Это красная и белая смородина Еще раз прошу прощение за украинизмы Got
Araminta писал(а):
как вы готовите имбирный чай.
Где то у меня, если найду выложу.

...

belgorodka: > 08.10.11 15:51


 » Имбирный чай

Araminta писал(а):
А расскажите-ка мне, леди, как вы готовите имбирный чай.

Юля, у меня небольшой заварочный чайник - 300 мл где-то.
Так вот на этот объем я добавляю: 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка меда и кружочек лимона.

Если имбирь не очень сильно любишь, то его можно просто овощерезкой порезать небольшими ломтиками.
Если любишь мед (я на него аллергик, например), то можно добавить не чайную, а столовую ложку.
В общем, это такой чай, вкус которого можно самостоятельно спокойно регулировать)))

...

lanes: > 08.10.11 18:19


шоти писал(а):
А совсем недавно вычитала, что надо веточки и листочки крыжовника и порички заваривать и пить как чай. Оч. полезно.

Это я тоже по твоему совету насушила,но еще не пробовала. Laughing Моей маме очень понравился сбор всяких трав(листиков,цветочков). Very Happy А бархатцы у нас еще цветут,вот только собирать их проблематично. Laughing Они есть уже только перед ДК.Не рвать же цветочки на центральной площади.
шоти писал(а):
Я все без сахара и чай и кофе.

И я тоже!!! Так лучше чувствуется вкус свежезаваренного чая. tender
belgorodka писал(а):
у меня небольшой заварочный чайник - 300 мл где-то.

Так вот на этот объем я добавляю: 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка меда и кружочек лимона.

Наташа,спасибо за рецепт! Надо попробовать.А можно использовать только свежий имбирь или тот, что в пакетиках тоже пойдет? Laughing
Я так понимаю используют корень имбиря,который трут,да?

...

belgorodka: > 08.10.11 18:28


lanes писал(а):
Я так понимаю используют корень имбиря,который трут,да?

Лена, да! Используется только свежий. В нем все таки масел больше)
У нас в городе его, как грязи Буквально на 20 рублей можно купить мощный такой корешок)))

...

lanes: > 08.10.11 18:30


belgorodka писал(а):
Используется только свежий. В нем все таки масел больше)

У нас в городе его, как грязи


Наташа,спасибо! Laughing Я как-то на рынке не смотрела.Надо будет глянуть,наверное тоже есть. Laughing

...

procterr: > 09.10.11 15:33


шоти писал(а):
Можно использовать все сорта.

Спасибо за информацию. На даче еще полно цветов, заморозков вроде бы еще ближайшие дни не обещают, попробую успеть собрать.
А собирать нужно головки или лепестки цветков?
шоти писал(а):
Еще раз прошу прощение за украинизмы

Мне очень интересно узнать что-то новенькое, так что спасибо за информацию. Ok
шоти писал(а):
У нас он продается в маркетах. На рынке нет.

А у нас я не видела ни на рынке, ни в маркетах, обязательно посмотрю. Продают в магазинах только готовые смеси для чая или маринованный. Будем искать.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение