belgorodka:
29.09.11 10:59
По поводу мяты еще вспомнила))
Очень часто (особенно зимой) у своего "чайного дилера"
покупаю
марокканскую мяту.
Причем беру не на развес, а сразу целый пакет, что называется "от производителя". Так и дешевле выходит.
...
belgorodka:
07.10.11 13:49
» Чай Японская Липа
Вчера попробовала новый сорт чая. Называется
японская липа. Запах травяной, но вкус немного фруктовый.
О чае:
Японская Липа — необычно нежный напиток из листочков и соцветий липы со сладковатым медовым вкусом и летним ароматом.
Липу неслучайно называют «медовым деревом», она действительно дает один из самых ценных сортов меда. Японская липа отличается от других разновидностей особо обильным цветением, оно наступает достаточно поздно и продолжается около двух недель. Пышное цветение липы — удивительное зрелище: вся древесная крона становится золотисто-солнечной, словно бы облитой медовым нектаром.
Душистый и пьянящий липовый цвет раскрывается в прозрачном настое с многогранным, полным букетом и легким вяжущим оттенком. В этой композиции медово-древесная нота гармонично сочетается со сладким и теплым запахом цветущего луга и цветочной пыльцы.
Липа, богатая ценными эфирными маслами, известна своими согревающими свойствами, она полезна для здоровья и обладает общеукрепляющим эффектом. Настой из липового цвета издавна использовался в народной медицине.
Японскую Липу можно заваривать отдельно, пить с медом или использовать в качестве добавки к другим чаям. Горячий липовый чай позволит расслабиться после тяжелого трудового дня и быстро поможет при простуде. ...
La comtesse:
07.10.11 15:02
Такая ароматная темка! Я так люблю различные травяные чаи, но меня угощают ими только подружки. Сама дома завариваю обыкновенный черный и сама не представляю, как так живу.
Но исключительно без сахара!
...
шоти:
07.10.11 19:46
belgorodka писал(а): Называется японская липа.
На внешний вид красивый
Такое впечатление, что там еще и кусочки цедры.
belgorodka писал(а):Японская Липа
Интересно и правильно.
Здорово как люди рекламируют свое и пьют, что дал их край.
Но а я пью нашу липу.
Собираем ежегодно и периодически завариваем.
Мне где-то попалась инфа, что для женщин липа очень полезна, особенно во время климакса, т.к. содержит природные женские гормоны.
...
lanes:
07.10.11 20:44
А вот я липу не люблю
Как только запах слышу,то сразу мутить начинает.
Наверное в детстве перепоили.Мне бабушка этот чай от всех недугов пихала.Я его туда-а он назад.Сорри.
Лучше уж с мятой или ромашкой
Сейчас подсела на обычную ромашку с добавлением листиков смородины и чернобрывцев
Красота! А запах!Ух.
...
belgorodka:
07.10.11 20:45
La comtesse писал(а): Но исключительно без сахара!
Поддерживаю! Настоящий вкус чая можно понять только при отсутствии подсластителей)))
шоти писал(а):Такое впечатление, что там еще и кусочки цедры.
Мне подали чай уже процеженный, поэтому со сто процентной уверенностью не скажу, но да, вкус цитрусовый немного чувствовался!
шоти писал(а):Собираем ежегодно и периодически завариваем.
У меня у родителей рядом с домом растет липа. Деревьей шесть, наверное, огромных) Поэтому вместе с какими-нибудь другими травками я тоже пью.
...
шоти:
07.10.11 21:57
lanes писал(а):А вот я липу не люблю
Каждому свое
lanes писал(а):Наверное в детстве перепоили.
Бывает.
Мой старший мед не ест, я его в детстве все медом лечила
lanes писал(а):Сейчас подсела на обычную ромашку с добавлением листиков смородины и чернобрывцев
Смородина и Чернобривцы - шикарно. Я еще могу добавить вишню и малину.
А совсем недавно вычитала, что надо веточки и листочки крыжовника и порички заваривать и пить как чай. Оч. полезно.
belgorodka писал(а):У меня у родителей рядом с домом растет липа.
Везет некоторым. Мы в центре живем, лип много, но рвать ни -ни.Приходиться искать.
La comtesse писал(а): Но исключительно без сахара!
Я все без сахара и чай и кофе.
...
Araminta:
08.10.11 10:24
А расскажите-ка мне, леди, как вы готовите имбирный чай. А то я что-то опять рискую остаться без голоса...
...
procterr:
08.10.11 13:27
шоти писал(а):Смородина и Чернобривцы - шикарно.
Шоти, можно вопрос? Как я понимаю, чернобривцы - это бархатцы по- русски, в каком месяце их можно собирать и сушить? Какие сорта можно использовать для чая, они ведь разные бывают: коричневые, желтые, пестрые и т.д.
шоти писал(а):А совсем недавно вычитала, что надо веточки и листочки крыжовника и порички заваривать и пить как чай. Оч. полезно.
Порички - это что такое?
Araminta писал(а):как вы готовите имбирный чай. А то я что-то опять рискую остаться без голоса...
Меня тоже эта проблема хронически беспокоит. Поделитесь своим опытом, леди, пожалуйста.
...
шоти:
08.10.11 13:42
procterr писал(а):можно вопрос?
Можно
procterr писал(а):Чернобривцы - это бархатцы по- русски,
Да, мы говорим на русском, но много слов в нашем обиходе с украинского. Сори.
procterr писал(а):в каком месяце их можно собирать и сушить?
Во время цветения, сушить не на солнце
procterr писал(а):Какие сорта можно использовать для чая, они ведь разные бывают: коричневые, желтые, пестрые
Можно использовать все сорта. Только чисто желтые в основном используются для восстановления печени. Даже маленьких деток с желтушкой рекомендуется купать в бархатцах. Пестрые - универсальны. Поэтому в основном заготавливаю и добавляю их в чай. так говорит известная Украинская травница Наталья Земная( по мужу Зубицкая)
procterr писал(а):Порички - это что такое?
Это красная и белая смородина
Еще раз прошу прощение за украинизмы
Araminta писал(а):как вы готовите имбирный чай.
Где то у меня, если найду выложу.
...
belgorodka:
08.10.11 15:51
» Имбирный чай
Araminta писал(а):А расскажите-ка мне, леди, как вы готовите имбирный чай.
Юля, у меня небольшой заварочный чайник -
300 мл где-то.
Так вот на этот объем я добавляю:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка меда и кружочек лимона.
Если имбирь не очень сильно любишь, то его можно просто овощерезкой порезать небольшими ломтиками.
Если любишь мед (я на него аллергик, например), то можно добавить не чайную, а столовую ложку.
В общем, это такой чай, вкус которого можно самостоятельно спокойно регулировать)))
...
lanes:
08.10.11 18:19
шоти писал(а):А совсем недавно вычитала, что надо веточки и листочки крыжовника и порички заваривать и пить как чай. Оч. полезно.
Это я тоже по твоему совету насушила,но еще не пробовала.
Моей маме очень понравился сбор всяких трав(листиков,цветочков).
А бархатцы у нас еще цветут,вот только собирать их проблематично.
Они есть уже только перед ДК.Не рвать же цветочки на центральной площади.
шоти писал(а):Я все без сахара и чай и кофе.
И я тоже!!! Так лучше чувствуется вкус свежезаваренного чая.
belgorodka писал(а):у меня небольшой заварочный чайник - 300 мл где-то.
Так вот на этот объем я добавляю: 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка меда и кружочек лимона.
Наташа,спасибо за рецепт! Надо попробовать.А можно использовать только свежий имбирь или тот, что в пакетиках тоже пойдет?
Я так понимаю используют корень имбиря,который трут,да?
...
belgorodka:
08.10.11 18:28
lanes писал(а):Я так понимаю используют корень имбиря,который трут,да?
Лена, да! Используется только свежий. В нем все таки масел больше)
У нас в городе его, как грязи
Буквально на 20 рублей можно купить мощный такой корешок)))
...
lanes:
08.10.11 18:30
belgorodka писал(а):Используется только свежий. В нем все таки масел больше)
У нас в городе его, как грязи
Наташа,спасибо!
Я как-то на рынке не смотрела.Надо будет глянуть,наверное тоже есть.
...
procterr:
09.10.11 15:33
шоти писал(а):Можно использовать все сорта.
Спасибо за информацию. На даче еще полно цветов, заморозков вроде бы еще ближайшие дни не обещают, попробую успеть собрать.
А собирать нужно головки или лепестки цветков?
шоти писал(а):Еще раз прошу прощение за украинизмы
Мне очень интересно узнать что-то новенькое, так что спасибо за информацию.
шоти писал(а):У нас он продается в маркетах. На рынке нет.
А у нас я не видела ни на рынке, ни в маркетах, обязательно посмотрю. Продают в магазинах только готовые смеси для чая или маринованный. Будем искать.
...