сольвейг:
06.07.11 13:54
» Глава 8. Часть 1
Привееет!
Я тут решила не томить дольше и потихоньку уже выкладываться, а то вы меня уже забыли наверное )))
Глава 8
- Я хотел испачкать тебя
- Зачем?
- Затем. – Сказал он и тяжело вздохнул. – С ангелами не спят.
Я рассмеялся. Смех вышел не веселым и хриплым.
- Ангел? Я? Влад, ты, кажется, бредишь. А? – я коснулся ладонью его гладкого прохладного лба. – Бывает у вампов простуда?
- Ангел, ангел, - Влад приподнялся на локтях и заглянул в глаза, нависнув надо мной. – Ты ангел, Рин, ты не такой, как мы.
Я уже хотел выдать очередную ехидную шуточку, но серьезный взгляд светло-голубых глаз заставил меня её проглотить.
- Ангел, - пробормотал я недовольно, потому что смутился впервые под его пристальным взглядом, - рухнувший с небес и разбившийся вдребезги.
Я мягко, но настойчиво отодвинул своего расчувствовавшегося любовника и поднялся с постели, делая вид, что усердно ищу свои вещи на полу (вещей тех было – одни штаны, да ботинки), чтобы не показать, как меня взволновал этот новый, более человечный Влад.
Он не должен быть таким, не должен… Иначе я не смогу довести дело до конца…
- Куда ты? – спросил он, когда я натянул штаны и направился к двери.
- Хочу поговорить кое с кем, - ответил я, не оборачиваясь.
Хватит с меня на сегодня Влада, его и так чересчур много.
- Секреты? От меня? Не стоит, Рин.
А голос – дикий мед, смешанный с битым стеклом.
Ну вот, опять угрозы. С таким Владом мне проще иметь дело.
Я повернулся к нему и с вызовом принял его напряженный хищный взгляд.
- Что ты, какие секреты? Я хочу заглянуть к Доку, разъяснить кое-какие вопросы, возникшие у меня по поводу строения и механизмов нашего организма.
- Я могу сам тебе все рассказать.
- Можешь, - ухмыльнулся я и вышел в коридор, - но я просто тащусь от научного подхода.
Закрыв дверь, я тут же прислонился к стене, прикрыв глаза. Я сейчас отсек Влада от себя физически, но у меня не получалось избавиться также легко от его образа, горящего белизной сильного жилистого тела под веками.
- Эй, док! – крикнул я, входя в жилые «апартаменты» нашего ученого мужа и не обнаружив там искомого вампа.
Где ж его еще искать, как не в лаборатории. Я прошел через гостевую и уже хотел повернуть ручку двери, ведущую в святая святых, как дверь сама распахнулась и я чуть не столкнулся с птичьей фигурой Дока.
Он испуганно воззрился на меня сквозь линзы очков.
- Ах ты ж! – буркнул он. – Напугал до потери пульса!
- Где он, Док? Где Франкенштейн? – попытался пошутить я и заглянул через его плечо в лабораторию.
- Э-э, – он суетливо подтолкнул меня обратно в гостевую и закрыл за собой дверь. – Ты что-то хотел?
- Да так, возникла сотня-другая вопросов, - ответил я, стараясь не выглядеть подозрительным. Хотя паранойя расцвела пышным цветом, обещая в скором времени заплодоносить.
Ученый вамп поправил на носу очки и указал на одно из кресел.
- Присаживайся тогда. Чай?
- Да, спасибо.
Пока Док заваривал очередной собранный им собственноручно травяной чай, я размышлял над его поведением, уж больно он нервозно себя ведет. Что-то он химичит там в своей лаборатории.
В дверь кто-то постучал, и она без промедлений приоткрылась, ровно на столько, чтобы кое чей, не в меру любопытный, нос смог протиснуться.
- О! А что это у вас тут за посиделки? – спросил Малой с сияющей улыбкой и распахнул дверь совсем. – А мне чаю?
Когда у нас с Ежом было по кружке в руках, Док сказал, что готов выслушать мои вопросы.
- Мне вчера один из местных вампов бросил вызов, - начал я.
- Да-да, я слышал, что Антон у нас теперь не в милости, - закивал он своей лохматой головой. - И?
- Во время драки он меня чуть было не утопил, я чувствовал, что задыхаюсь и почти уже распрощался с жизнью.
Док внимательно на меня посмотрел со своего места возле подоконника.
- Ринат, ты до сих пор думаешь, как человек. Твой мозг подает сигналы об опасности для человека, но суть в том, что ты - вампир, твоя физиология теперь другая. Ты бы не умер от нехватки кислорода, а впал бы в некое подобие летаргического сна, и то далеко не так быстро, как тебе показалось, - пояснил Док.
- Но я же терял сознание, - развел я руками, стараясь не расплескать чай, - как Вы это объясните?
Ученый вамп пожал плечами под застиранным, некогда белым халатом.
- Тебе нужны тренировки, ты должен понять вот здесь, - он дотронулся пальцем до своего виска, - что ты не человек, и тогда придут соответствующие рефлексы и реакции.
Я задумался, серьезно и надолго. А точнее завис, окончательно и бесповоротно.
- Эй, отомри, - толкнул меня Малой.
- Ты хотел еще что-то спросить? – поинтересовался Док.
- Хотел, - ответил я и поиграл бровями, мол, так легко вы от меня не отделаетесь.
Я завалил его кучей вопросов, Док улыбался, когда отвечал, а Малой только посмеивался над нами, потому что это превратилось в своеобразную игру «задай замудренный вопрос и получи на него честный ответ».
- О! Давно хотел спросить, - вспомнил я одну интересующую меня вещь. – А как вампирский яд поступает в кровь жертвы? Откуда?
- Здесь все просто, - стал оживленно объяснять Док. Я заметил, что он не устает говорить, когда дело касается явлений, бросивших вызов самой природе. Фанатик своего дела. – У нас во рту, под мягким небом, находятся железы, которые вырабатывают секрет, содержащий максимальное количество вируса. Эти железы соединены каналом с корнями верхних клыков. В самих клыках также есть каналы, по которым яд и впрыскивается в кровь человека.
Я все еще не до конца понял механизм впрыскивания яда.
- Получается, как только человек укушен, яд тут же стекает по каналам. А почему он тогда все время не капает с клыков?
- Потому что, когда производится укус, идет давление на клыки, кровь поступает в глотку, срабатывает глотательный рефлекс, ядовитые железы сокращаются и тогда яд через каналы поступает в вену укушенного.
- Ммм… - протянул я, задумчиво потирая подбородок и глядя на Дока.
- Эй! Не смотри так на меня, я не дам тебе заглядывать ко мне в рот, терпеть этого не могу, - белохалатный вамп выставил перед собой предупреждающе руки ладонями вперед и для пущей достоверности покачал седой головой.
- Ладно, - легко согласился я и развернулся к Малому.
Еж, увлеченный чаепитием, в этот момент поднял на меня довольный взгляд и, увидев мое выражение лица, подавился чаем.
- Что?! – возмутился он. – Не дамся! Это все равно, что холодными руками к яйцам прикоснуться!
- Да лааадно, - протянул я, - удовлетвори мое любопытство.
- Влад будет удовлетворять, - кинул он мне, вскакивая с кресла и юркнув в коридор.
- Вот мелкий засранец, - фыркнул я. Мне хотелось бежать за ним и осуществить это его «прикоснуться холодными руками к яйцам». – До встречи Док.
Я кинулся за Ежом и догнал его на повороте в конце длинного коридора. Не так уж и хотел он убежать.
- А ну стой! – ухватив поперек живота одной рукой, я прижал Молого к стене и прислонился всем телом. – Открывай рот.
- Ни фига, это не в кайф!
- Что не в кайф? – поинтересовался я, отклонившись назад, чтобы лучше видеть набычившуюся физиономию, но продолжая фиксировать его бедрами.
- Когда наросты эти трогают чужие руки и провоцируют выработку яда, - недовольно сообщил он.
Я поднял руку и показал ему раскрытую кисть. Тот моргнул удивленно, а потом взглянул на неё настороженно, вмиг превратившись в настоящего ежа, смешно сморщив нос и скосив глаза. Я осторожно коснулся пальцами его сомкнутых губ и провел от одного уголка к другому. Провел еще раз, усилив давление на мягкие губы, и они раскрылись. Малой смотрел на меня хитрым взглядом, но позволял гладить свои зубы и десна. Я ухмыльнулся, нажал большими пальцами на клыки, и он раскрыл рот. Мои ладони обхватывали его лицо, но большие пальцы уже оглаживали твердое небо и продвигались вглубь. Когда я нащупал подушечками мягкое небо, то почувствовал с обеих сторон от глотки небольшие, размером с фасолины, уплотнения. Малой сглотнул, и с его клыков сорвалось по тяжелой капле.
Интересно-интересно.
- Меа ся с’аснит, - промычал он, грозно сверкнув полыхающим праведным гневом взглядом.
Я рассмеялся, опустил ладони ему на шею, потом скользнул ими по груди… Обхватив одной рукой затылок, а другую запустив за спину, я уткнулся ему в шею лицом. Под моими губами его пульс зачастил и Малой выдохнул: тяжело, протяжно и с едва различимым стоном. Я сильнее вжался в Ежа, чувствуя, как он напряжен под неизменным комбинезоном. Я сам был далеко не в расслабленном состоянии…
- Дай мне, - прошептал я.
- Ага, а потом Влад посадит меня задницей на кол, - тихо фыркнул Малой, но сам прижался ко мне еще плотнее, отзеркалив мои объятья.
Я вдохнул его запах. От шеи так одуряюще пахло… Я лизнул пульсирующую набухшую вену, и Еж часто задышал. У меня заныли зубы, горло свело судорожным спазмом, наполнившим рот слюной. Не думая о последствиях, я всадил в его шею клыки. Малой дернулся всем телом, до боли сжав мои волосы на затылке, а потом выгнулся с судорожным выдохом.
И мое здравомыслие тихо отчалило. Его кровь… она была такой возбуждающе острой. Одна моя рука съехала вниз, и ладонь вжалась в напряжённый пах парня. Малой вздрогнул, когда я сжал его сильнее и потерся вверх-вниз затвердевшим членом о бедро. Я жадно глотал вязкую кровь до тех пор, пока потребность в его губах не отвлекла меня от этого занятия. Я поцеловал парня окровавленным ртом и Малой ответил мне с усердием несдерживаемого желания.
А потом мы застыли, отвлеченные чужим недружественным присутствием. Я оторвался от губ Ежа и посмотрел в его настороженные глаза, а потом медленно повернул голову и увидел Влада.
Его наличие в этом коридоре не предвещало ничего полезного для нашего с Ежом здоровья.
- Ты слишком много времени проводишь в компании Малого, – спокойно заметил Влад. Но судя по раздутым ноздрям и вздувшимся венам на висках, это спокойствие давалось ему с большим трудом.
Кажется, наш медовый месяц закончился.
- Да нет, тебе показалось, - ответил я, продолжая все еще прижимать Малого к стене. Ну не падать же мне ниц перед Великим и Ужасным, вымаливая прощение, вылизывая ноги?
Хотя очень хотелось.
Только вот судя по перекошенному лицу альбиноса я понял, что даже падание ниц уже не поможет.
- Отпочкуйся от него! - прошипел Влад.
Я медленно отлепился от Малого и повернулся к главному кровососу.
- Подойди.
Я ждал, когда же уже между этими белыми, плотно сжатыми зубами скользнет тонкий, раздвоенный змеиный язык, ведь у существа, способного так шипеть, он обязательно должен быть.
Я сделал к нему три шага. Три шага к нему, чтобы получить по морде увесистым кулаком.
Удар опрокинул меня навзничь и слегка дезориентировал. Пока я пытался проморгаться и сфокусировать взгляд хоть на чем-нибудь, Влад уже вскидывал меня за волосы. От резкой боли в затылке я перестал соображать и на одних инстинктах вернул ему удар в челюсть. Пришла пора Владу поваляться на полу.
Я застыл в удивлении, не успев еще толком испугаться, посмотрел на распростертого на полу и очень – ОЧЕНЬ! – недовольного вампа, перевел взгляд на побледневшего и вжавшегося в стену Малого с огромными от ужаса глазами.
Альбинос медленно поднялся, при этом не сводя ни на секунду с меня тяжелого взгляда.
- Н-да, неловко как-то получилось, - усмехнулся я.
О! Не берите в голову, это не от безрассудной смелости, просто нервный тик.
- Влад, стой, ты убьешь его! - Еж кинулся между нами, но, получив удар ногой в живот, с треском впечатался в стену и стек без сознания на пол, оставив в цементной штукатурке трещины толщиной с палец.
И тут снова настала моя очередь. Влад очень быстр, он настоящая гребанная машина смерти, и как бы я не пытался защищаться, меня все равно привели в состояние свежевырезанной отбивной.
Даже падение на пол в нашей комнате с двух метровой высоты (читайте с плеча Влада), лицом вниз, показался мне прыжком на перину. Мое тело уже не чувствовало боли.
Влад оттянул мою голову за волосы и зашипел в ухо:
- Ты что вытворяешь, сука?
- Я не сука, я кобель, - прохрипел я, выплевывая собственную кровь.
- Что?
- Кобель я, говорю, не сука, - уже громче пояснил я свою позицию.
Наверное альбинос опешил от такого заявления, потому что хватка на моих волосах пропала.
Я кое-как перевернулся на спину и увидел стоящего над собой Влада с изменившимся до неузнаваемости лицом.
- Ты издеваешься надо мной?!
Я вздрогнул всем телом, так мне захотелось заползти под кровать, а лучше всего превратиться в микроба, чтобы он меня не заметил.
Не хочу быть грязью под его ногами, а чтобы не быть мусором, нужно подняться с пола. Я медленно встал и выпрямился перед ним, и только состояние полного охренения альбиноса от моего поведения позволило мне это сделать.
- Я вот стою тут и думаю, - сказал он спокойно, но гнев затаился где-то глубоко в горле, - ты охуел или мрачно охуел?
- А другие варианты будут? – спросил я с надеждой на лице.
Стоило промолчать, но русский человек задним умом силен, н-да. А я, так вообще и в прямом и в переносном смысле.
Терпение Влада не просто лопнуло, его разнесло ядерным взрывом на атомы. Я не помню, куда попал первый удар, но помню сколько их было. Множество. Бесконечное множество, обозначенное большущим знаком Мебиуса.
- Ты сука! – шипел он мне в лицо. – Моя личная сука! И чтобы больше не смел этого забывать!
А потом меня кажется просто отымели, если судить по следам от когтей на бедрах (Влад решил не заморачиваться с аккуратным стягиванием штанов) и раскуроченному анусу (ничего, он быстро зажил). Но я этого не помню.
- Спасибо, - поблагодарил я его от всей души, когда пришел в себя.
Эта скотина решил проявить заботу и переложил меня на кровать, после чего стал отпаивать кровью из кубка. Нежно так придерживал мои плечи и голову, пока кровь вливал в рот.
- За что? – спросил он осторожно, после недолгого, но напряженного молчания.
Я задрал голову и посмотрел на него снизу вверх.
- За то, что не дал мне забыть кто ты и что из себя представляешь.
Лицо Влада окаменело. Он осторожно переложил меня на кровать и поднялся.
- Если ты не будешь мне напоминать, что я для тебя ничего не значу, то я позволю тебе забыть свое истинное лицо, - бросил он и вышел.
Беда была в том, что он слишком много для меня значил.
Влад меня сторонился вот уже неделю, а я не пытался наладить контакт. Малой не горел желанием дразнить свихнутого вампа, с остальными я не общался принципиально, ну или они не общались со мной принципиально. Такое у нас было обоюдное принципиальное не общение. В общем, мне было скучно, и, чтобы развеять не самое излюбленное мной состояние, я отправился к Доку перекинуться парой фраз и совершить набег на его запасы травяного чая.
События развивались по старому сценарию: я зашел, никого не обнаружил, позвал, мне не ответили и я направился к лаборатории. Только на этот раз я не стал стучать, а тихо повернул ручку и отворил дверь. Как-то я задал Доку вопрос – почему он не запирает свою лабораторию. Оказалось, что Влад приходит в бешенство, когда натыкается на запертые двери. Да-да, куда не ткни, везде наткнешься на психоз в нашем альбиносе. Вот они последствия тяжелого детства с игрушками, прибитыми к полу.
Так вот… В этот раз я не постучался, и, попав в лабораторию, получил мощный удар по мозгу чужими эмоциями. Радость, надежда, предвкушение и страх. Выворачивающий на изнанку страх. А основой для всего этого служила мысль: «я покончу со всем ценной собственной жизни».
Когда мне удалось скинуть с себя те чувства, что мне не принадлежали, я направился вглубь комнаты, туда, где за стеллажами, заставленными банками с чем-то похожим на не-смотри-а-то-стошнит, засел Док. Я нашел его скрючившимся над микроскопом и полностью погруженным в собственные переживания.
- Так с чем Вы собираетесь покончить, Док?
Снова очередная бессмысленная адская пирушка. Хотя, почему бессмысленная? Смысл есть – развеять скуку. Но год за годом ничего не меняется, они видят развлечение лишь в смерти. Чужой смерти. Реки крови, груды окровавленной плоти, крики, предсмертные стоны. И их это радует. Забавляет. Другой радости им не дано, да они и не стремятся постичь что-то иное. Они мертвы, потому что не развиваются, не двигаются дальше.
Что я делаю здесь, сидя у ног Влада, как зверек на привязи? Да так, размышляю. Пытаюсь найти хоть что-то, за что можно зацепиться и дать этим нелюдям шанс на жизнь. Но нет. Ничего нет. И шанса у них нет.
Я посмотрел на альбиноса, лениво развалившегося в своем царском кресле, и отметил, что ему скучно. Влада не интересовало происходящее, оно его утомляло.
Меня затапливали чужая похоть, жажда, ярость, а Ему было скучно.
Я варился в их мыслях, чувствах, переваривал их безумие и пропитывался его смрадом. Я получил ответ на свой вопрос: спасать здесь уже нечего. Не осталось никого, до кого можно было бы достучаться. Этот ужас можно исправить... Вырезав всю свору бешеных собак.
Какое я имею на это право? А почему у меня, собственно говоря, нет на это права? Потому что не я дал им жизнь? Все мы создания Божьи? Кто я такой, чтобы вершить сомнительное правосудие? Только Он может распоряжаться нашими жизнями? Если это так, то либо мы забыли об этом, либо Он. К тому же здесь не пройдет принцип «Я тебя породил, я же и убью». Их родители - извращенный гениальный ум и пробирки. Кому вершить кару? Вперед пробирки, накажите своих зарвавшихся отпрысков!
Когда-то я читал книгу, очень старую и ветхую, с пожелтевшими и рассыпающимися страницами. «Тарас Бульба». Я читал её снова и снова и никак не мог понять, как отец посмел поднять руку на своего сына. Какое он имел на это право? Он дал жизнь, но только его сын мог выбирать, что с ней делать. Только он, потому что это его жизнь. Я ревел и слал проклятья на несуществующего Бульбу… А потом произошло то, что еще ни разу не происходило на моей памяти. Один из охотников, пропавших прошлой ночью, приполз с утра домой. Покусанный. Остальные были сожраны стригоями. Все мы прекрасно знали, что с ним будет дальше, но не один из нас не мог просто взять и убить парня. И пока он бился в конвульсиях, превращаясь в Бледного, мы стояли и глотали слезы, до тех пор, пока его отец сам не отсек сыну голову.
Я больше не перечитывал «Тараса Бульбу»…
Тогда мы еще не знали, что существует кровососы другого вида. Разумные, расчетливые, безжалостные. Вампиры жили себе в своем институте одним большим и счастливым змеиным клубком. Бездушные, без желания созидать, не имеющие цели в жизни, кроме как жрать от пуза… Они давно умерли, позволив засосать себя в Ад, легко смерившись со своим бесчеловечием. А раз так, то я всего лишь захлопну за ними Врата.
Я больше не сомневался в своих дальнейших действиях.
- Как ты уничтожил всех стригоев в прошлый раз? – спросил я Влада в лоб, догнав того в лесу.
Следил? Кто? Я? Что вы, я тут прогуливался при луне и случайно его заметил.
- Кто тебе рассказал? – ответил он вопросом на вопрос, продолжая идти в неизвестном мне направлении.
- Ликос, - был мой ответ.
Влад остановился.
- Как он узнал, что это я?
По правде сказать, Ликос этого не знал, это я ткнул пальцем в небо. Но Владу мы этого не скажем.
- Мне это не известно, - недовольно фыркнул я.
- Как? Разве твой любовник не посчитал нужным поделиться с тобой своими тайнами? – ядовито осведомился он, повернув ко мне свое высокомерное лицо.
- Мы не любовники, - процедил я.
- Звезди больше! - ощерился вамп и возобновил движение.
Я поплелся за ним следом, шурша истлевшей листвой.
- Так ты расскажешь? – решил я взять нахрапом.
- Зачем? – злобно спросил он.
- Там все еще живут люди, их нужно обезопасить, - сказал я осторожно.
- Что мне до людей?
Я остановился и тихо попросил, страшась собственной наглости.
- Прошу. Ради меня.
Влад замедлил шаг, а потом и вовсе застыл на месте. Он развернулся ко мне, но лицо скрывали тени от густо переплетенных ветвей. Я сглотнул и заставил себя стоять на месте, когда Влад двинулся в мою сторону.
Он подошел вплотную, заставив меня слегка задрать голову.
- А что мне за это будет? – со скучающим видом поинтересовался альбинос.
Причудливые тени сейчас покрывали все его лицо, и только лишь на глаза падал лунный свет.
- Я. За это тебе буду я.
Холодные, как северные воды глаза прищурились, оценивающе меня разглядывая.
- Ты и так мой, - хмыкнул он.
- Нет, - возразил я и поцеловал его. Мягко, без агрессии, предлагая всего себя, ласкаясь и выпрашивая ласку взамен.
Я отстранился с великим трудом и серьезно посмотрел Владу в глаза.
- Так как?
- А ты знаешь, что ты шлюха, Рин? – сардонически выгнув бровь спросил вамп.
- Да, твоя шлюха, - я произнес это без тени сомнений.
...