Partizanka:
09.09.10 08:18
» Глава 7
Девочки, спасибо за поздравлялки.
Извините, что так долго с продолжением, я просто редиска.
Sekarashka писал(а):Саша, а как ты сцены откровенные пишешь Можете женщина, можете!
Опыт, милочка, опыт!
Годы тренировки...
Глава 7
Дэвид легко подхватил Мэл на руки и донес до машины. Бережно опустил ее на сиденье и заглянул в глаза:
- Я сейчас вернусь, только найду твои туфли.
Через пару минут он вернулся, сокрушенно качая головой. В руках у него была только одна туфля.
- Второй я не нашел, даже не представляю, куда она отлетела.
Мелани посмотрела поверх его плеча вглубь темной аллеи.
- А… тот… другой… что с ним?
Дэвид с непроницаемым лицом обошел машину и сел за руль.
- Тебе не следует об этом думать. Все в порядке.
- В порядке? Ты называешь это «в порядке»? – Мэл почувствовала, как подступает истерика и несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. – Я живу в паре кварталов отсюда.
Мужчина оценивающе посмотрел на нее, и она заметила, как в полумраке салона его глаза полыхнули жарким синим огнем.
- Уверена, что хочешь явиться домой в таком виде?
Мелани опустила взгляд и только сейчас заметила, что сжимает на груди лацканы жакета без пуговицы, ногти на грязных пальцах сломаны, а брюки перепачканы землей. Если бабушка проснется и увидит ее… От этой мысли Мэл зажмурилась и потрясла головой. Об этом лучше даже не думать.
- Мы сейчас поедем ко мне – я обещаю тебе полную безопасность, - поспешил добавить Дэвид в ответ на протестующее движение девушки, - к тому же, я тебе должен кое-какие объяснения.
Мелани немного помолчала, обдумывая его слова.
- Похоже, у меня нет выбора.
Дэвид в ответ невесело усмехнулся и завел мотор.
Когда «Ягуар» остановился в дорогом районе, в котором цены на квартиры последнее время просто зашкаливали, Мелани только слегка приподняла брови. Кажется, после сегодняшней ночи она совсем разучилась удивляться.
Дэвид внес ее в большой холл и не спускал с рук в ожидании лифта. Ночной консьерж с деловым выражением лица уставился на мониторы под своей стойкой, старательно пытаясь не пялиться на эту пару. И вдруг, словно спохватившись, сказал:
- Мистер Ганди, простите, но лифт выше третьего этажа не идет – какая-то неисправность. Мастер рано утром все исправит.
- На каком этаже ты живешь? – тихонько спросила Мелани.
- На шестом.
Мэл попыталась было спрыгнуть с его рук, но Дэвид лишь крепче прижал ее к себе и, повернувшись, зашагал по лестнице. Уткнувшись лбом в его шею, она с наслаждением вдыхала его особый, ни с чем не сравнимый мужской аромат, к которому примешивался слабый след парфюма. Она себя чувствовала, словно во сне, как будто это все происходит вовсе не с ней. И, странное дело, почему-то захотелось положить голову на плечо этому мужчине.
Когда они добрались до квартиры, его дыхание даже не сбилось, будто ему было привычно таскать на руках пятьдесят семь килограмм веса.
- Ванная там, - сказал он, войдя в квартиру и, наконец, поставив Мелани на пол, - подожди, не уходи.
Он скрылся за одной из дверей, а Мелани с любопытством огляделась.
Большая гостиная в мягких бежевых тонах с отделкой из темного дерева. Вокруг резной колонны на второй этаж поднималась винтовая лестница. За символической решетчатой перегородкой была видна кухня.
- У тебя здесь… очень мило, - сказала Мелани вернувшемуся Дэвиду.
- Я рад, что тебе нравится, - ответил он, протягивая ей футболку, - это тебе переодеться.
Краснея, Мэл забрала ее и скрылась в ванной. Увидев себя в зеркало, она невольно ахнула: бледное грязное лицо с подсохшими дорожками слез, спутанные волосы и размазанная косметика. Картину довершал совершенно испорченный жакет.
Как могла, она привела себя в порядок – умылась, расчесала волосы пальцами и переоделась в футболку.
Войдя в гостиную, Мелани увидела, что Дэвид стоит к ней спиной, сгорбившись возле окна. Ей захотелось подойти к нему, прижаться щекой к напряженной спине и сказать, что все будет хорошо. Ее тело помимо ее воли дернулось к нему навстречу, но ей удалось взять себя в руки и свернуть к одному из кресел, в которое она и опустилась, подобрав под себя ноги.
- Я готова тебя слушать, - сообщила она.
- То, что я сейчас расскажу, возможно, покажется тебе невероятным, - глухо начал он, - хотел бы я, чтобы тебе никогда не пришлось этого слышать, но я не в силах что-либо изменить…
По мере того, как Дэвид говорил, на лице Мелани эмоции сменяли одна другую: недоверие, возмущение, любопытство, растерянность. Когда он закончил, в душе ее поселилось такое смятение, что она не сразу нашлась, что спросить.
- Так значит, те чувства, которые я к тебе испытывала – ненастоящие?
Дэвид грустно кивнул.
- Да, и это моя вина. Я прошу у тебя за это прощения. Просто я так сильно тебя хотел, что не смог остановиться. С той минуты, как я тебя увидел, я не мог уже ни о чем думать, кроме тебя. Даже не знаю, почему так случилось, но я с ума по тебе сходил. Также мой интерес подстегивало твое равнодушие.
- Да, - Мелани тихонько покачала головой, - я тогда тебя словно не замечала. Мне кажется, я не могла разглядеть тебя целиком, всегда смотрела на отдельные части тела – не блестит ли нос, не заметны ли морщинки возле глаз, хорошо ли сидит одежда. Правда, все изменилось после той ночи… - ее голос сорвался и она закашлялась.
- Воды?
- Да, пожалуйста.
Дэвид сходил на кухню и принес ей высокий стакан с минералкой.
- Мэл, послушай меня, - он встал перед ней на колени, его глаза оказались на одном уровне с ее – просящие, умоляющие, - я так виноват перед тобой. Я пойму, если ты скажешь, что никогда больше не хочешь меня видеть. И все же у меня хватает храбрости… нет, скорее, наглости просить тебя… Дай мне еще один шанс. Пожалуйста. Я сделаю все, как полагается, клянусь. Я хочу завоевывать тебя по всем правилам, в надежде, что ты ответишь на мои чувства. Правда, я не знаю, как это делается, может… ты научишь меня?
Мелани ощутила, как к горлу подкатывает комок, а сердце стучит как сумасшедшее.
- Ну… для начала ты можешь мне завтра позвонить, - ее голос упал до шепота, - и пригласить на ужин. А завтра я скажу, что ничего не получится, у меня много дел… А ты скажешь, что мы могли бы встретиться послезавтра. А я отвечу… что послезавтра – другое дело, у меня как раз освободился вечер…
Дэвид прервал ее поцелуем, от которого ее бросило в жар и в холод одновременно. Она тихонько простонала ему в рот, зарываясь пальцами в волосы на его затылке, притягивая ближе к себе.
- Мелани… Мелани… - бормотал он, покрывая поцелуями ее щеки, глаза и волосы.
Она отклонилась немного назад и заглянула ему в глаза.
- И если уж мы решили с завтрашнего дня начать играть по правилам… то сегодняшний день будет не в счет. Напомни утром, чтобы я его забрала.
И она решительно сняла с шеи амулет.
Отдельное спасибо Маккене, Ирине и Бяке за развернутые и конструктивные комментарии.
Девочки из клуба - ну я надеюсь, что все каноны были соблюдены, фантазии - реализованы
...