Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рина Гиппиус писал(а):
Что вы готовы простить автору, если он интересно и увлекательно пишет? Ну например, жуткую орфографию, странную пунктуацию или незнание мат.части? Проблема в том, что когда взгляд натыкается на ошибки, читать становится не так интересно и увлекательно. Вместо того, чтобы окунуться в события, прочувствовать атмосферу, постоянно сомневаешься: что правильно, что неправильно, как должно быть на самом деле... Вообще, я могу многое простить начинающему автору, если вижу прогресс, вижу, что автор работает над собой и с каждой следующей книгой качество растет, а ошибок становится меньше. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() tinnka писал(а):
А проблема с пиратством именно в том, что пиратское стоит минимальных денег. Практически одна пиратская копия не стоит ничего, доли копейки. Согласна. Я в целом и говорила о продажах е-книг именно в официальных магазинах типа Литрес, Лабиринт и тд. Так и книга пиратская что стоит то? Распечатать на рабочем принтере, сшить в брошюраторе... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Что вы готовы простить автору, если он интересно и увлекательно пишет? Ну например, жуткую орфографию, странную пунктуацию или незнание мат.части? Катя, я задумалась... ![]() Если уж совсем швах и орфография, и пунктуация, то читать я этого все равно не смогу, ибо глаза все время спотыкаются и уследить за суперским сюжетом становится и не невозможно даже, а невыносимо, да и ради чего, собственно? Вот совсем не давно читала роман, где автор раскидывает точки по тексту, как сеятель. Прерывая. Каждое. Слово. В. Предложении. Смысл теряется, и все это поправить - в воле автора, не хочет или не может - ищите бету. Незнание мат части... Тут оно тоже бывает разного уровня. Я пробовала читать и такое, что волосы шевелятся от глубины этого "незнания". И тоже поймала себя на мысли, что тогда я на первой же главе бросила читать этот опус, но не могу я простить автору вращения планеты рывками "с перерывом на обед". Есть объективные понятия, их нужно узнавать, если сам не знаешь. И только "сделав домашку", браться за роман. Все эти косяки только усложняют жизнь читателю. И возможно там - в романе и есть замечательный сюжет, но до него еще нужно пробраться сквозь воздвигаемый им же частокол. А для чего мне все это? Я просто найду что - то другое и все, не стану терять время на откровенную халтуру. |
|||
Сделать подарок |
|
Мила Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Что вы готовы простить автору, если он интересно и увлекательно пишет? Ну например, жуткую орфографию, странную пунктуацию или незнание мат.части? Интересный вопрос. При чтении маленькими кусочками в процессе написания - почти все, хотя если вижу орфографические ошибки (не в каждом втором слове, разумеется), то обычно обращаю на это внимание автора. При чтении готовой книги (не черновика) - ничего из вышеперечисленного, кроме разве что незнания матчасти (если речь не идет о том, что известно всякому образованному человеку). |
|||
Сделать подарок |
|
tinnka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Птица-Фея писал(а):
tinnka писал(а):
А проблема с пиратством именно в том, что пиратское стоит минимальных денег. Практически одна пиратская копия не стоит ничего, доли копейки. Согласна. Я в целом и говорила о продажах е-книг именно в официальных магазинах типа Литрес, Лабиринт и тд. Так и книга пиратская что стоит то? Распечатать на рабочем принтере, сшить в брошюраторе... "распечатать" Т.е. первично воровство электронной копии. Именно ее бесплатность делает остальное дешевым. (Распечатайте попробуйте на домашнем - дешево ль выйдет? Я вот ребенку учебник по химии печатала, по причине того что нет его в принципе в продаже на русском - вышло две тыщи за катриджи. А был бы - стоил бы тыщи полторы, но без моего геморроя) Использование рабочей техники для личных целей - это по сути то же воровство. "Несунов" и "хищения государственного имущества" помните? Просто раньше тащили колбасу, а теперь бумагу))) |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() tinnka писал(а):
(Распечатайте на домашнем, кстати. Я вот ребенку учебник по химии печатала, по причине того что нет его в принципе в продаже на русском - вышло две тыщи за катриджи. А был бы - стоил бы тыщи полторы, но без моего геморроя) Именно поэтому я и сказала: Птица-Фея писал(а):
Распечатать на рабочем принтере, сшить в брошюраторе... То есть исключить максимальные для пирата затраты - бумагу, картридж и сшивку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
BAPEHbE | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Что вы готовы простить автору, если он интересно и увлекательно пишет? Ну например, жуткую орфографию, странную пунктуацию или незнание мат.части? пунктуацию, пожалуй только ее. ну если говорить про ЖФ - то мат часть понятие условное. если есть достойный обоснуй о какой мат части может идти речь? Право - иные законы\принципы морали, медицина? это же будущее\фэнтези раса\иное строение тела, техника - новые технологии и т.д. так что все зависит от хорошего обоснуя/ну или же эмоциональности текста. но соглашусь - обычно чрезвычайно безграмотный текст никак не может быть интересным. вот задумка. задумка - да! она может быть волшебной, но исполнение для меня станет камнем преткновения У меня встречный вопрос к авторам Предположим у вас есть книга и тут примерно вот так: Цитата:
Галина, предлагаю Вам объявить конкурс и выбрать достойного автора, который ВНИМАНИЕ умеет писать о чувствах - не чужд психологизмов, кроме всего прочего, и который, точнее которая напишет историю отношений Миранды и восточного принца. Возможно, в соавторстве с Вами. Не предлагаю писать это Вам потому что Вам уникально удалась хозяйственная часть Средневековой истории, но любовная линия абсолютно провальная - не Ваше это. Не хотелось бы чтобы у Миранды было такое же тухлое "счастье", как у Лилиан. История вписывания Миранды в восточную реальность и, конечно, изменение этой реальности до некоторой степени (воспитанница Лилиан не может не быть пассионарием), история выстраивания ее отношений с принцем, конфликт менталитетов и особенно по отношению к женщине - это может быть очень интересно при должном уровне исполнения. вам предложили\попросили в подобном ключе. или скажем обратился читатель\друг-писатель, с просьбой отдать бесхозного персонажа, написать книгу в рамках ВАШЕГО мира согласитесь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 593Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() BAPEHbE писал(а):
вам предложили\попросили в подобном ключе.
или скажем обратился читатель\друг-писатель, с просьбой отдать бесхозного персонажа, написать книгу в рамках ВАШЕГО мира согласитесь? Вообще-то автор не может повлиять на наличие фанфиков по своим персонажам( может поскандалить по поводу их публикации, да, но по моим скудным данным результата не будет. Это если по факту. По смыслу - в русском сегменте большинство авторов приветствуют фанфики и прочее творчество по своим книгам. В частности у той же ГГ на странице выложено несколько фиков, и Ганин со своими "Королевскими клетками" стартанул именно от ее книги. Громыко вон в Фандомной битве участвовала за команду по Громыко))) Тут еще неуловимая грань - с какого момента исчезает авторский герой и появляется фичковый? Заворачивать рисунки поклонников, потому что они видят не то и не так? А эссе о мотивах героев или мироустройстве? а рассказ на основе эссе или теории по мироустройству? А если этот рассказ превратился в повесть? А если в повести другие трактовки? Если мне не изменяет память, то на заре перестройки издавались книги со сборниками фанфиков одних авторов на других, по соглашению сторон. До сих пор помню что был там Фарфхд и Серый мышелов. И продолжения Стругацих, такое точно издавалось. Время учеников, кажется. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я смотрю, уже дошло до животрепещущих тем налогов и пиратства )) "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" (с)
Если бы все репетиторы в России платили налоги, репетиторов бы не стало ;) Точно так же это относится к шоферам-"калымщикам", нянечкам, сиделкам, и так далее и тому подобное. А автору, чтобы их платить, надо для начала заработать столько, чтобы можно было что-то отчислить )) Но проблемка - воруют и сливают, да-да )) Про ПМ и прочих я вообще не в курсе, но видно, юристы там есть, раз живут и продают невозбранно ) Мила, так значит, гражданки СиР или кто-то там уже продают одноразовые книги? Какая прелесть. А что, какое качество, такой и носитель )) Жаль только, потом претензии не предъявишь - товар уже тю-тю )) Анна-Люда, вот я склоняюсь к вашей точке зрения. Бумажная книга одно, я могу ее дать почитать с возвратом другу, могу подарить библиотеке (и дарила-таки, да, причем заметьте - классику). Но электронка - дело другое. Электронку любой школьник может мгновенно "слить", а потом сделать невинные глазки и сказать: "А мне подруга подарила, а я вот хочу облагодетельствовать народ!" И пофиг, что автор, может, и сам бы потом скинул через годик-другой, а пока хочет денюжку за труд получить. Установка такая - народ хочет сразу, значит сольем сразу. А то, что автор после этого опускает руки - а че, у нас на Руси талантов много, вырастут... Проблема в том, что вырастут как раз графоманы и бездари, а талантливые люди забьют на написание книг. Потому что человек, вынужденный пахать как папа Карло на основной работе-двух-трех, даже физически не напряжется, чтобы написать что-то приличное. И кому от этого хуже будет? Правильно. Читателям. Зарезали курицу, которая несла годные яйца - сидите на суррогатах, никто не виноват. Я уже молчу про то, что, сливая чужие книги пиратам, наивные читатели кормят трутней, а те сидят, потирают ручки и зарабатывают на рекламе, и весело смеются над своими благодетелями. Короче - я за то, чтобы читатели никуда не таскали купленных (тем более потыренных у кого-то ![]() Рина Гиппиус, хэ-хэ ))) Незнание матчасти или жуткая орфография? А что, есть примеры, когда при таком раскладе у автора что-то выходит годное? Поделитесь, плиз ))) А то как вспомню некоторые "исторические" романчики. Или "фантастическую" пургу. Что астовско-эксмошные-армадовские, что сишные. Так сразу плакать хочется. Из серии "не забуду, не прощу". BAPEHbE, если б мне предложили отдать героев другому автору, мотивируя это тем, что я не умею писать, ответ был бы краток и не вполне цивилен )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() tinnka писал(а):
Вообще-то автор не может повлиять на наличие фанфиков по своим персонажам( может поскандалить по поводу их публикации, да, но по моим скудным данным результата не будет. Это если по факту. ну я не про фанфик по сути, а именно про книгу. Мне вот, кпримеру вспоминается миры Волкодава, и цикл про путешествия Эвриха, которые издались разве допустимо это - издание чужого мира? это же даже не по мотивам - идут ли на такое издатели? ну и именно вопрос - как бы отнеслись к такой просьбе, именно просьбе, не фанфика, а отдельного романа, с возможно последующим изданием? Peony Rose писал(а):
BAPEHbE, если б мне предложили отдать героев другому автору, мотивируя это тем, что я не умею писать, ответ был бы краток и не вполне цивилен )) ну а если бы, скажем, просьба была "приличной". а у вас ни желания писать подобную тему, ни возможности? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 593Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
BAPEHbE, если б мне предложили отдать героев другому автору, мотивируя это тем, что я не умею писать, ответ был бы краток и не вполне цивилен )) Ух, я на это внимания не обратила))) да, в таком варианте послала б тоже))) |
|||
Сделать подарок |
|
Рина Гиппиус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
А что, есть примеры, когда при таком раскладе у автора что-то выходит годное? Поделитесь, плиз ))) Я могу так навскидку вспомнить Зиненко Ирина, Листвинская Наталья "Одиночество, зомби и ментальная магия". Ошибок там всяких разных хватало, но для меня - терпимо. Тем более, история зацепила. _________________ За комплект спасибо Нине! |
|||
Сделать подарок |
|
Мила Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне только что в коммах пожелали сдохнуть... Скажите, было такое у кого-нибудь? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мила Л писал(а):
А мне только что в коммах пожелали сдохнуть... Скажите, было такое у кого-нибудь? Мила успокойся, дураков везде полно... удали коммент, чтобы даже не напоминало ничего у кого то было плохое настроение и он просто решил его испортить всем ну и бывают заказные негативные отзывы. чтобы психологически задавить - наравне с целыми волнами 1иц и 2ек ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 593Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Орлова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Зависть и неадекватность. Иногда люди банально пытаются самоутвердиться, зная, что за гадости в сети ничего не будет.
И полностью согласна с Птицей, это цена популярности. На СИ, кстати, единицы часто ставятся по принципу: "Мой читатель поставил мне единицу, а вот им - десятки. Пойду поставлю им единицы". Я не шучу, когда-то читала такие откровения. Или чтобы "выбить" из ТОПа (не спрашивайте, зачем он вообще нужен). Вплоть до призывов на некоторых страницах ставить единицы всем популярным авторам-женщинам. Так что дышите глубже. Лично к вам и вашему творчеству это отношения не имеет. СИ - та еще клоака. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |