Yuliana-Julletka:
27.01.13 16:58
Marian писал(а):Анна попыталась укрыться от тех в подушках, закрыв уши и спрятав лицо в них. И от мыслей своих неутешительных спрятаться, укрыться под покрывалом сна, который все не шел к ней. «Ах, как было бы просто, если бы не было Сашеньки!», подумала она вдруг перед тем, как соскользнуть в темноту дремы, «Тогда бы непременно все было совсем иначе…». Заснула, чтобы проснуться к сумеркам и обнаружить, что ее невольное злое желание стало реальностью.
Даже самый стойкий человек может сломаться от свалившихся на него неприятностей, не то что молодая девица...
Неужели Саше предстоит умереть?
Это может как сблизить героев, так и вновь повести по извилистому пути: предложение князя еще в силе, Анну в Милорадово более ничего не держит...
...
Tatjna:
27.01.13 18:08
Приятное событие под занавес воскресного дня. Спасибо за главу,
Марина! Она интересная но какая же тяжёлая во всяком случае для меня. Андрей услышал, но мало того, что не поверил ( я кстати, была уверена - так и будет), так ещё и разочаровался в Анне, ранее ведь уважал её зато. что не побоялась она признать свой грех.... да еще и эти письма, однако не удивительно, что Анна не нашлась с ответом, со стороны её объяснение и впрямь выглядит по-идиотски. Я так до сих пор, кручу пальцем у виска, когда вспоминаю её фантазии. Даже и не знаю в каком надо быть состоянии, чтобы такое выдумать. Герои весьма напоминают мне журавля и цаплю из известной сказки: Она к нему он от неё и наоборот. Не вижу я путей по которым герои обратно друг к другу придут, ну да, поэтому я и не автор
Одно хорошо, хотя бы Анна всё осознала. Но конец главы...!
Марина, ты своих любимых читателей решила на тот свет отправить? Очень я надеюсь, что ты не выберешь столь радикальный способ разрешения ситуации с ребенком и с тройным нетерпением жду продолжения!
Насчёт баннера. Леди-А, конечно спасибо и за труд и за инициативу, но для меня баннер - это то, что привлечёт внимание к теме. Так вот, если бы я ничего не знала о твоих предыдущих романах, этот баннер не побудил бы меня знакомиться с твоим творчеством. Тот, что у тебя в подписи или тот, что с письмом и кольцом куда информативнее и завлекательнее. ИМХО, конечно
...
natasha-:
27.01.13 18:35
Марина, перед этой главой перечитала предыдущую. Как же они отличаются. В той весна, новая встреча и надежда, что Андрей услышит и поймет, а в этой - боль, слезы, непонимание и невозможность примирения. Как маятник то вверх, то вниз, наверное как в жизни то белая полоса, то черная. А последнюю фразу страшно было читать. Да и мысль Анны, лучше чтобы Сашеньки не было, странна для меня. Как можно любить свое маленькое солнышко и так подумать?! Не могу не понять, не принять.
Но буду верить, что трагедий в жизни Анны больше не будет.
Получается Андрей изучил Анну лучше, чем она его. И в сцене с кольцом молчал до последнего, понимая её характер, а сейчас мы узнали как много он подмечал в её поведение. Мне кажется, промахи Анны и заключаются в том, что она не знает, что Андрей может сделать в следующую минуту.
Марина, спасибо за продолжение!
...
Marian:
27.01.13 20:50
Добрый вечер, мои хорошие!
Спасибо, что дождались продолжения, и спасибо за ваши комментарии.
sveta-voskhod писал(а):Как тяжело сейчас и Анне и Андрею. Все проступи, сказанные в запале слова, эти письма... Стало страшно, смогут ли преодолеть всю боль, непонимание накопившееся. И Анна наконец ПОНЯЛА, осознала всю глубину содеянного
Я же говорила, что скоро настанет время для всех собирать свои камни. Или даже так - жать урожай, который так щедро когда-то сеяли.
И не только Анна сейчас многое поймет, но и Андрей, а далее и еще товарищи...
Просто Анна первой встала в эту очередь. Вот ее мысли и переживания и узнали первыми.
sveta-voskhod писал(а):Вот оно! То, что я ждала от Андрея... Читаю и реву..Он весь в этом признании
Ой, даже так?
Снова открылся ей, несмотря на то, что не хочет больше этого делать. И не собирался совсем этого делать... Кто знает, рискни сейчас Анна покаяться в своем проступке, как рассказала все мадам Элизе, что было бы тогда? Не надо было отрицать очевидного. Было и было, уже не вычеркнуть. Но хотя бы сказать эти слова, такие тяжелые для нее - "Прости меня...", а потом "Я люблю тебя..."
Мне кажется так. Я думаю, он бы ее понял. Андрей уже и сам постепенно многое принимает для себя, что ранее не принял бы ни в жизнь. Вот как скрутило...
На-та-ли писал(а):Какой тяжелый разговор между Анной и Андреем. Увы как просто всё сломать , и как тяжело исправить (((
как же часто хочется , чтобы всё вернулось , чтобы сделать всё по-другому. Но
время неумолимо (((
Вот это можно смело выносить слоганом к роману
Как просто все сломать, так тяжело выстроить после. Но мне хочется верить, что кирпичик за кирпичиком они все же построят заново разрушенное, подлатают дыры и бреши.
На-та-ли писал(а):неужели Анне предстоит ещё одна страшная потеря ?
Именно.
Потеря. Самое верное слово.
Yuliana-Julletka писал(а):Это может как сблизить героев, так и вновь повести по извилистому пути: предложение князя еще в силе, Анну в Милорадово более ничего не держит...
Ну и не только смерть ребенка, может развести героев. Есть еще такая штука, как благие намерения. А ими тут полны многие: и мать Андрея, и Вера Александровна, и еще есть персонажи
Tatjna писал(а):Андрей услышал, но мало того, что не поверил ( я кстати, была уверена - так и будет), так ещё и разочаровался в Анне, ранее ведь уважал её зато. что не побоялась она признать свой грех....
Есть немножко такое. На ту плешь, что маменька проела, отменно легли речи Анны. Они словно отрепетировали заранее свой тандем.
Потому что абстрагируясь от всего, что мы прочитали у Ани в голове, глядя на ее слова, тоже можно себе "понять" от души.
Tatjna писал(а):да еще и эти письма, однако не удивительно, что Анна не нашлась с ответом, со стороны её объяснение и впрямь выглядит по-идиотски. Я так до сих пор, кручу пальцем у виска, когда вспоминаю её фантазии. Даже и не знаю в каком надо быть состоянии, чтобы такое выдумать.
Это уже я объясняла. Человек в горе хватается за любой обман сознания. Эффект замещения. И, увы, не в пользу Анны...
Tatjna писал(а):Герои весьма напоминают мне журавля и цаплю из известной сказки: Она к нему он от неё и наоборот.
А!
Точно есть такое... Я и не заметила...
Но по мне пока по путям лидирует Андрей. Он чаще, мне кажется ходил.
Tatjna писал(а):Но конец главы...! Марина, ты своих любимых читателей решила на тот свет отправить? Очень я надеюсь, что ты не выберешь столь радикальный способ разрешения ситуации с ребенком и с тройным нетерпением жду продолжения!
Зато вы точно будете ждать следующей "серии" с большим нетерпением
И я вас немножко еще потомлю в начале - мы увидим первыми сцены совсем не во флигеле...
natasha- писал(а):Как же они отличаются. В той весна, новая встреча и надежда, что Андрей услышит и поймет, а в этой - боль, слезы, непонимание и невозможность примирения. Как маятник то вверх, то вниз, наверное как в жизни то белая полоса, то черная.
Я бы еще сказала - качели. Иногда жизнь так похожа на качели...
natasha- писал(а):Да и мысль Анны, лучше чтобы Сашеньки не было, странна для меня. Как можно любить свое маленькое солнышко и так подумать?! Не могу не понять, не принять
Свое, выношеное под сердцем не любить нельзя. И хотя Анна не выносила его, но она все равно его любит. Пусть не слепой материнской любовью, но все же схожей с ней.
Но несмотря на всю любовь Анны к мальчику, он не ее родной сын. Когда-нибудь все равно настал бы день, когда она в сердцах бросила бы фразу, что это дитя сломало ей жизнь. Я в этом уверена на все 100%. Потому то даже родные матери могут в пылу ссоры, на эмоциях крикнуть нечто похожее, когда на грани находятся. А тут разве не грань у нас?
И потом - атмосфера крика детского в течение нескольких часов способны вывести из себя, я думаю, даже самого стойкого товарища...
И я не осуждаю Анну за эти слова. Потому что знаю Анну, а вы разве нет? Она бросит с плеча, как рубанет, а потом сама же побежит целовать ручки-ножки, каясь за сказанное. Потому что совсем не те чувства в ней, что слова эти пускают в свет на полном серьезе.
natasha- писал(а):Получается Андрей изучил Анну лучше, чем она его. И в сцене с кольцом молчал до последнего, понимая её характер, а сейчас мы узнали как много он подмечал в её поведение. Мне кажется, промахи Анны и заключаются в том, что она не знает, что Андрей может сделать в следующую минуту.
Андрей еще зимой наблюдал за Анной, вспомни. И сцена при ряженье, когда он единственный разгадал ее маску, и после... Наблюдательный не только по характеру, но и по долгу службы (кавалергарды - личная охрана во дворце, тут физиономистом поневоле станешь
), Андрей ведь украдкой все же присматривался к Анне, подмечал невольно. Да и у Анны все-таки для человека близкого - что в голове, то и на лице тут же
А сам Андрей (опять же характер + служба) привык держать все эмоции в себе, даже мускулом не дрогнуть. Не будем забывать, что специфика службы обязывала очень сильно. Вот Анне и до сих пор непонятно - где еще можно гнуть, а где уж надо остановиться.
...
kukusia:
27.01.13 22:57
Марина, спасибо за главу. Для меня она стала полной отчаяния, тяжелой ... И не зря говорят, что мысль материальна! Конец меня не то что "убил", но где то в часовой ступор точно вогнал ... Мариночка, ты же ничего плохого с Сашенькой не сделаешь?!!!
Marian писал(а):Именно. Спойлер. Реально спойлер.
немного обнадеживает, если я правильно поняла. Ох! А то бы не уснула сегодня ...
...
natasha-:
27.01.13 23:09
Доброй ночи!
Marian писал(а):Когда-нибудь все равно настал бы день, когда она в сердцах бросила бы фразу, что это дитя сломало ей жизнь.
Сожалея о том, что полюбила Сашеньку?
Ну её никто не неволил. Сама решения принимала. Могла к родственнице в Москву уехать, а могла и мадам Элизу с ребенком отпустить и неважно, что мадам при этом думала и могла Андрею при первой встрече сказать кто родители Сашеньки. Так что всё творила сама, а теперь получается сожалеет, что ребенок на её руках.
Marian писал(а):И потом - атмосфера крика детского в течение нескольких часов способны вывести из себя, я думаю, даже самого стойкого товарища...
Может быть. Не знаю. На меня лично, когда маленький ребенок долго кричит, чувство страха нападает из-за неизвестности "что случилось и как помочь" и мыслей в голове никаких.
Marian писал(а):Потому что знаю Анну, а вы разве нет? Она бросит с плеча, как рубанет, а потом сама же побежит целовать ручки-ножки, каясь за сказанное. Потому что совсем не те чувства в ней, что слова эти пускают в свет на полном серьезе.
Вот именно, что подуманное, а не сказанное. Я наверное поэтому так и отнеслась, что эта была мысль, а не слова. Но может на Анну плохо головная боль повлияла или лекарство? Все же думаю от Сашеньки она никогда не отказалась. Просто промелькнула мысль и ушла. Но лучше от себя такие мысли гнать, а то и в правду ещё сбудется.
Marian писал(а):А сам Андрей (опять же характер + служба) привык держать все эмоции в себе, даже мускулом не дрогнуть. Не будем забывать, что специфика службы обязывала очень сильно.
Да нелегкая задачка предстоит Анне в семейной жизни.
Может со временем Андрей научится ей доверять и не прятать свои чувства и эмоции.
Марина, извини я снова про баннер. Ссылку конечно можно и самим сделать, но хотелось бы размер поменьше.
...
Marian:
28.01.13 10:14
natasha- писал(а):Сожалея о том, что полюбила Сашеньку? Ну её никто не неволил. Сама решения принимала.
Все равно. Неволил или не неволил, но все равно рано или поздно появилась бы пусть и коротенькая, но мысль о том, что не будь ребенка, все могло быть по-другому. Она всегда бывает о тех точках, когда кардинально меняется жизнь. Особенно, когда что-то не так получается, как хотелось Даже совсем не так...
natasha- писал(а):Так что всё творила сама, а теперь получается сожалеет, что ребенок на её руках
Ну, так сожаление мимолетное совсем. Она уже, по-моемому, успела в самом начале пожалеть о том, что Сашенька при ней, в предыдущих главах. А потом сама же испугалась того, о чем думает. Так что, тут снова не от головы идет мысль.
natasha- писал(а):На меня лично, когда маленький ребенок долго кричит, чувство страха нападает из-за неизвестности "что случилось и как помочь" и мыслей в голове никаких
Ну, кричит же не совсем постоянно. С перерывами. Но даже эти перерывы иногда не спасают.
У меня племянник орет дурнятиной, когда мать из поля зрения пропадает. И может так орать долго... Я с ним сама как-то больше часа билась, когда сестре надо было уехать. Плакал, будто мама никогда-никогда не вернется. У меня даже муж не выдержал, намекнул так прозрачно, мол, погуляйте, ребенок, наверное, гулять хочет
natasha- писал(а):Вот именно, что подуманное, а не сказанное. Я наверное поэтому так и отнеслась, что эта была мысль, а не слова. Но может на Анну плохо головная боль повлияла или лекарство?
Адская головная боль на фоне детского крика подобна муке. Неудивительно, что Анна испытала раздражение и злость от крика и, полагаю, неосознанно подумала так, как подумала. А тут еще и остальное вспомнилось...
natasha- писал(а):Может со временем Андрей научится ей доверять и не прятать свои чувства и эмоции.
Дело не в том, что он ей не доверяет. Он просто человек такой - не привыкший показывать свои эмоции.
natasha- писал(а):Марина, извини я снова про баннер. Ссылку конечно можно и самим сделать, но хотелось бы размер поменьше.
Ой, это не ко мне... Я совсем в графических программах не шарю... Могу попытаться. Но говорят, там что-то меняется в картинке при уменьшении некорректном.
...
фасолька:
28.01.13 11:04
Марина, спасибо большое за продолжение! Судьбы у героев не простые, но я очень надеюсь на то что они всё-таки переступят через всё что их разделяет и будут вместе! Как всегда, ваши произведения захватывают и заставляют сопереживать героям! Спасибо за ваше творчество!
...
natasha-:
28.01.13 18:53
Всем привет!
Marian писал(а):появилась бы пусть и коротенькая, но мысль о том, что не будь ребенка, все могло быть по-другому. Она всегда бывает о тех точках, когда кардинально меняется жизнь. Особенно, когда что-то не так получается, как хотелось Даже совсем не так...
"Кардинально меняется жизнь" я с первого прочтения, как-то не прочувствовала. Анна не готовилась к встрече и к объяснению с Андреем, всё спонтанно произошло. Пришлось второй раз читать.
Цитата:Уехать означало для Анны ныне признать поражение, а к этому она еще не была готова. Нет, они еще разорвали те незримые нити, которые опутали их в то лето. И видит Бог, она не даст им порваться! Она еще не знает, каким образом, но решительно не допустит этого!
То что не получалась сразу как она хотела, это Да! Но в её мыслях осталась надежда на примирение и у меня тоже.
Marian писал(а):Ну, кричит же не совсем постоянно. С перерывами. Но даже эти перерывы иногда не спасают.
У меня племянник орет дурнятиной, когда мать из поля зрения пропадает. И может так орать долго... Я с ним сама как-то больше часа билась, когда сестре надо было уехать. Плакал, будто мама никогда-никогда не вернется. У меня даже муж не выдержал, намекнул так прозрачно, мол, погуляйте, ребенок, наверное, гулять хочет
Марина, хоть и с опозданием, поздравляю с рождением племянника!
Как понимаю, это замечательное событие в том году произошло. Как твоя дочка отнеслась к статусу старшей сестренки?
А я в прошлом году бабушкой (пока спотыкаюсь на этом слове)
стала. Невестка учится на вечернем, а у сына первый год работы после института, так что тоже иногда вечерами подряжаюсь в няньки. Внучке три месяца, кроха еще, но такие мне концерты по мамочке закатывает, целый час может кричать не переставая, пока не заснёт. В голове при её крике только пульсирует "блин, может я что не так сделала, а то родители придут и "голову мне оторвут". Сын приходит, я «пост сдаю» и быстрей за дверь.
Анну и твоего мужа понимаю, от маленьких детей бывает устаешь.
Marian писал(а):Он просто человек такой - не привыкший показывать свои эмоции.
Ну, мне кажется, не такой Андрей закрытый для близких людей: тетушки, сестры. Для Марьи Афанасьевны его эмоции не были секретом. Хотя Андрей и пытался скрывать и от неё свои настроения и переживания.
Цитата: - Худо? – спросила снова Марья Афанасьевна Андрея, пытаясь разгадать хотя бы что-то за той каменной завесой, что опустилась на лицо племянника, едва она задала вопрос.
Так что думаю, когда Анна с Андреем подольше пообщается,
всё и образуется.
И она будет знать момент, когда нужно остановиться и палку не перегибать.
Марина, тут набрела на клип по нашему любимому спектаклю ВМ. Долго думала выкладывать его или нет, вдруг ты уже видела, да и не по теме. Но решилась ещё раз прорекламировать ВМ. А Даниил в последней сцене клипа,
совсем не похож на героя-любовника. И на Юлию ещё раз можно посмотреть.
...
Marian:
28.01.13 21:11
natasha- писал(а):"Кардинально меняется жизнь" я с первого прочтения, как-то не прочувствовала. Анна не готовилась к встрече и к объяснению с Андреем, всё спонтанно произошло. Пришлось второй раз читать
Нет, я не к применительно какому-то моменту написала. А в общем...
Все равно возникла бы эта мысль. Сейчас вот возникла на эмоциях и на фоне того, что выходит из-за ребенка никак ничего не "срастается".
natasha- писал(а):Марина, хоть и с опозданием, поздравляю с рождением племянника! Как понимаю, это замечательное событие в том году произошло. Как твоя дочка отнеслась к статусу старшей сестренки?
Там еще постарше есть
. У сестры есть старшая дочь, которая нас побольше на полтора года. Так что нам как-то не особо ощущается старшей
Спасибо за поздравление. Действительно, в том году. Уже вот сейчас в поисках подарка на первый день рождения... Все в раздумьях со страшной силой.
Кстати, я вся в племянниках
. 23-го у деверя родился сын...
Тебя в свою очередь поздравляю с титулом "бабушки"
natasha- писал(а):Анну и твоего мужа понимаю, от маленьких детей бывает устаешь
Ну, тогда ты должна понять и повод для подобных мыслей
natasha- писал(а):Ну, мне кажется, не такой Андрей закрытый для близких людей: тетушки, сестры. Для Марьи Афанасьевны его эмоции не были секретом. Хотя Андрей и пытался скрывать и от неё свои настроения и переживания.
Ну так, на их глазах он вырос. Софи с ним с самого рождения своего и до восемнадцатилетия брата. А МА вообще была рядом едва ли не с первого месяца...
natasha- писал(а):Марина, тут набрела на клип по нашему любимому спектаклю ВМ. Долго думала выкладывать его или нет, вдруг ты уже видела
Нет, не видела. Спасибо огромное
Обожаю Даниила! Буду смотреть и смотреть...
...
Ledi A:
29.01.13 00:31
Tatjna писал(а):Насчёт баннера. Леди-А, конечно спасибо и за труд и за инициативу, но для меня баннер - это то, что привлечёт внимание к теме. Так вот, если бы я ничего не знала о твоих предыдущих романах, этот баннер не побудил бы меня знакомиться с твоим творчеством. Тот, что у тебя в подписи или тот, что с письмом и кольцом куда информативнее и завлекательнее. ИМХО, конечно[/spoiler]
я тоже считаю, что баннер должен информировать и привлекать и ни в коем разе не претендую на лавры гения фотошопа. Работы Рапунцель более трудоемкие, да и знаний у нее побольше. А потому думаю многих удивляет, что Марина хвалит мои работы. Открою вам секрет - все работы идут под четким Марининым руководством, по ее материалам и уж тем более по ее желаниям
от меня требуется лишь техническое исполнение очередной задумки автора)))) по поводу последнего баннера, то пользуясь тем, что Марина вообще не владеет фотошопом мне удалось хотя бы написать фамилию автора, а то и этого не было бы))) вообщем перевела стрелки
п.с. Наташа, поскольку автор в очередной раз поступил вот так
, то сделаю, честное слово)))
...
Marian:
29.01.13 12:44
Добрый день...
фасолька , нечаянно вас пропустила вчера. Исправляюсь...
фасолька писал(а):Судьбы у героев не простые, но я очень надеюсь на то что они всё-таки переступят через всё что их разделяет и будут вместе! Как всегда, ваши произведения захватывают и заставляют сопереживать героям! Спасибо за ваше творчество!
Ну, жизнь сама редко кого ведет прямой и легкой дорогой. Так и тут...
Я очень рада, что нравится и третий мой "детеныш", а то как всегда в финале - что-то бывает гложет и гложет
Спасибо за отзыв!
natasha- писал(а):Только на первый день рождения не знаю кому по душе, ребенку или родителям?
Я выбираю всегда детям, чтобы было интересно. По крайней мере, пытаюсь. Вот сейчас в марте очередной ДР. Деть хочет одно, взрослые - другое, мол, желание ребенка слишком громоздкое выйдет. Вот пытаюсь и тут найти середину золотую. Чтобы и ребенок получил радость, и родители были довольны.
За поздравление - спасибо
Ledi A писал(а):я тоже считаю, что баннер должен информировать и привлекать и ни в коем разе не претендую на лавры гения фотошопа. Работы Рапунцель более трудоемкие, да и знаний у нее побольше. А потому думаю многих удивляет, что Марина хвалит мои работы.
Так-с... что это тут у нас? Я нигде и никого никогда не выдвигала в лидеры по графическим работам. И писала сугубо личное мнение по своему отношению к работам. Да, мне понравилось то, что получилось у
Ledi A - строго и лаконично. Мне очень нравится этот силуэт женский. Очень.
Мне понравилась работа, я и выложила ее. Вдруг кому-то еще понравится? Может же быть такое?
Но это не означает, что я называю другие работы худшими. Совсем нет!
И
Ledi A, и
Олечка каждая делает в своей манере. И у каждой получаются очень хорошие работы. У
Оли великолепная динамика в работах, а благодаря
Ledi A у моих романов есть "одежка" в статике. И я обеим очень-очень благодарна за помощь.
Теперь понимаю, что надо к каждому своему мнению срочно приписывать - ИМХО. А то во всех своих темах уже отметилась не в том ключе, как хотелось бы...
Ledi A писал(а):Открою вам секрет - все работы идут под четким Марининым руководством, по ее материалам и уж тем более по ее желаниям от меня требуется лишь техническое исполнение очередной задумки автора))))
Очаровательно вышло!
Т.е. теперь если что не так - бейте автора...
Ладно, запомним...
Все равно стою тут на своем - все обложки никогда бы не вывалились из моей головы, благодаря твоим способностям и терпению. Хорошо, я согласна закрыть тебя своей грудью от помидоров в будущем... Договорились
Ledi A писал(а):по поводу последнего баннера, то пользуясь тем, что Марина вообще не владеет фотошопом мне удалось хотя бы написать фамилию автора, а то и этого не было бы)))
Вот потому мне и не подходит... Убери, плиз, имя... убери его...
Если пусто, я придумаю туда что-нибудь другое, но только не имя мое...
...
natasha-:
30.01.13 23:33
Добрый ночи
Марина, Леди!
Ledi A писал(а):п.с. Наташа, поскольку автор в очередной раз поступил вот так , то сделаю, честное слово)))
Буду ждать и надеяться на скорейшее одобрение автора.
Marian писал(а):Вот потому мне и не подходит... Убери, плиз, имя... убери его...
Марина, а почему имя убрать? Если баннер создавался для души тогда понятно, а если для информации (рекламы) тогда не очень.
Меня в метро на постах всегда цепляет фраза "Новый роман.......", если автора не знаю, начинаю вчитываться про что там.
Марина,когда перечитывала второй раз главу фраза одна засела в голове и не выходит.
Цитата:- Лучше бы я тогда позволила открыть ту чертову дверь! – только и сказала Анна горько, вспоминая то летнее утро, когда ее судьба могла пойти совсем по иному пути.
Да очень интересно, как бы развивались события, если Андрей с Анной поженились еще летом для того, чтобы предотвратить скандал? Влюбленность пана литвина, письма Анны, благодарность Анны за спасение батюшки??? Вот только Петр, не должен был умолчать, что муж Анны остался жив. И не было бы подарка в виде портрета. И действия Маши, жена все же не невеста, просто так не подвинешь. Наверное зря этими вопросами задаюсь, скорей всего Андрей увез Анну в свое имение. Не помню
было у него для этого время. Но все равно думаю, путь к любви и согласию у наших героев был бы тернист.
Сегодня посмотрела по совету мужа фильм "Охотники за караванами" для сравнения с фильмом всем нам хорошо известным. Мне он понравился больше чем тот, хотя муж считает что и этому фильму достоверности не хватает. Ещё смотрела его из-за одного своего любимого актера Серебрякова. Жаль
Марина, что среди твоих героев для него нет роли. Но мне в фильме актриса-блондинка понравилась внешними данными, про игру ничего не могу сказать, роль второго плана. И где-то я её ещё видела, не помню.
Но больше склоняюсь, что под образ Ксении подходит (золото волос, «осколки летнего неба»), а не Анны. Сейчас перечитываю ОС и грустно вздыхаю «как мало страниц осталось».
Что дальше читать? Как же не хочется расставаться с героями твоего романа.
Помню после окончания ОС, я тебя спросила про дочку и про планы. Ты тогда нам намекнула про Ангела и про дочку подтвердила(дочка будет и когда-нибудь роман про неё). У меня вопрос. Глав Ангела немного осталось. Что Муз нашептал? Может все же про дочку и новая встреча с Владиславом и Ксенией? Или что-то другое?
...
Marian:
31.01.13 10:38
Всем, всем, всем...
natasha- писал(а):Марина, а почему имя убрать? Если баннер создавался для души тогда понятно, а если для информации (рекламы) тогда не очень. Меня в метро на постах всегда цепляет фраза "Новый роман.......", если автора не знаю, начинаю вчитываться про что там
Потому что мне носить баннер с моим именем как-то... не "комильфо" что ли. Будто сам на себе рекламный щит носишь имени себя. Я так не могу... Но при этом никто не запрещает это делать вам, желающим прикрепить к себе рекламку...
natasha- писал(а):Да очень интересно, как бы развивались события, если Андрей с Анной поженились еще летом для того, чтобы предотвратить скандал?
Ну, думаю, Анна однозначно уехала бы из дома в соседнее имение, под крыло Марьи Афанасьевны. Т.е. жила бы там, а приезжала в Милорадово с визитами. И даже если бы встретила Влодзимира, не уверена, что в голову бы пришло флиртовать с ним, как она делала это у реки. И вообще, я полагаю, что Анечка все же была бы более ответственна именно в этом плане. Все-таки венец над головой уже был... это не просто слова и обещание стать женой (хотя они тоже в себе несли обязательства).
Только вот случись все то же самое: и флирт с Лозинским в усадьбе, и ночное свидание, и письма, я не думаю, что свидание Андрея и Анны в Милорадово осенью 1812 года было бы таким. Просто тогда у Андрея еще не было в полной мере всех прав требовать что-то от Анны. А вот будучи венчанным супругом... Судя по взрывам эмоций и чувств, которые толкали его на нехорошие поступки (
), тут вполне был вероятен "большой бух", которого и ждала от него часть читательниц. Но, увы... обстоятельства были совсем иные...
natasha- писал(а):Не помню было у него для этого время
Не было. Он приехал где-то в десятых числах июня, тринадцатого или четырнадцатого был праздник у МА (если не ошибаюсь). А потом все закрутилось буквально за неделю какую-то...
natasha- писал(а):Сегодня посмотрела по совету мужа фильм "Охотники за караванами" для сравнения с фильмом всем нам хорошо известным. Мне он понравился больше чем тот, хотя муж считает что и этому фильму достоверности не хватает.
Я, наверное, еще не проснулась, но я не поняла твоей шифровки
Поясни, пожалуйста...
natasha- писал(а):Ещё смотрела его из-за одного своего любимого актера Серебрякова. Жаль Марина, что среди твоих героев для него нет роли.
Мне он очень нравится самой (при абстрагировании от некоторых его ролей и сюжетов фильмов, в которых он принимает участие
). "Баязет" и "Перегон" - мои самые любимые... вот так сложилось.
И кто знает... быть может, и Серебряков меня на что-нибудь вдохновит. Загадывать - неблагодарное дело
natasha- писал(а):Но больше склоняюсь, что под образ Ксении подходит (золото волос, «осколки летнего неба»), а не Анны
Тут скорее соглашусь, чем опровергну. Да, под Ксении образ актриса ближе, чем под Анну, по фото. Правда, я эту актрису не знаю. Вообще...
ужас... я половину актеров не знаю, судя по всему. Отстала от жизни, что ли?
natasha- писал(а):Сейчас перечитываю ОС и грустно вздыхаю «как мало страниц осталось». Что дальше читать?
Не могу дать на него ответа. Сама им задаюсь. Вот недавно прочитала роман эпохи предверия Первой Мировой войны. Правда, не наш. Даже не знаю, что и сказать. Хотела сходить в тему 10-бальной оценки книги, но вот думаю, вряд ли опишу свои ощущения
Мне понравился слог и даже некоторые моменты сюжета, но вот историческая составляющая и логика происходящего иногда хромали на обе ноги, сильно мешая читать!
Поэтому мне, вроде, и понравилось, и в то же время и нет... Перечитывать однозначно не буду.
Вот, решила после главы погрузиться в ВТМЖ. Посмотрю клип для атмосферности и с головой туда
. Мне туда и по делу надо, и сама снова прочитать почему-то хочу.
natasha- писал(а):Помню после окончания ОС, я тебя спросила про дочку и про планы. Ты тогда нам намекнула про Ангела и про дочку подтвердила(дочка будет и когда-нибудь роман про неё). У меня вопрос. Глав Ангела немного осталось. Что Муз нашептал? Может все же про дочку и новая встреча с Владиславом и Ксенией? Или что-то другое?
Муз тащит все в голову. Буквально все. Картинки из разных романов, героев и сюжеты. Я даже не могу пересказать, какая сейчас у меня мешанина в голове
А ведь там не только романы, но и рассказы толпятся. И даже затесалась парочка современных сюжетов под негодующие крики героев исторических.
Кто будет следующий? Пока не могу сказать... Кто больше вдохновит, тот и выползет на свет следующий. Чей герой окажется шустрее собратьев, чтобы распихать конкурентов и вытащить за собой свою героиню, тот и будет красоваться в следующей теме.
Добавляю: Хотя вот в соседней теме поняли видно, как моего Муза подманить...
...
Соечка:
31.01.13 11:40
Marian писал(а):Муз тащит все в голову. Буквально все. Картинки из разных романов, героев и сюжеты. Я даже не могу пересказать, какая сейчас у меня мешанина в голове Laughing
Марина, это же здорово, что твой муз такой неугомонный. Это же значит, что нам предстоят встречи с твоими новыми героями.
...