Angelin писал(а): И что же Елена делает с Фирсом,это ж надо,продать мотоцикл,страшный она человек
Angelin
Angelin писал(а):А вообще,очень интересная глава,ведь не захотела Лена давать шанс их отношениям,как мне казалось в прошлой главе,эх обманулась я
Angelin, если она и дала этот шанс, то не осознанно)
Vitavinka писал(а):Жестоко... Banned Она что Лешу пытается переделать? (неразумная женщина)
Vitavinka, если и пытается переделать, то неосознанно)
За тапку спасибо
а про зеркало очень находчиво
Bless-ka писал(а):вот так и надо с Фирсом
Bless-ka, иногда с ними со всеми так надо)))
masik-on-net писал(а):Лена конечно ничего ТАКОГО неосуществимого не попросила, луна с неба-метафора, но вот с мотоциклом перебор (надеюсь в итоге она одумается) !!!
Мужчины иногда воспринимают все сказанное нами буквально, у них все проще: да-нет, без условностей) а женщины часто просят у мужчин чего-то на грани, мы мечтательницы, а они реалисты) но конечно не без исключений и индивидуальностей)
masik-on-net писал(а):Мужчина полон решимости завоевать свою любимую, тем более и друзья помогают кто чем может!!!! Держись Ленка-пенка-Прекрасная
Маша, да без друзей пришлось бы туже)
Чая писал(а):Ну, если она после этого!..
Чая))
Valenti писал(а):прям как в сказке,пойди туда-то,сделай то-то и возможно получишь принцессу и пол-царства в придачу!
Сказка быль да в ней намек (с))))
Valenti писал(а):Но он молодец,отступать от задуманного не собирается...интересно как он с луной найдёт решение?
Он что-нибудь придумает
RozMary писал(а):Ведь на такой простой вопрос Фирса « я тебе нужен?» она не смогла дать категорический и однозначный ответ.
RozMary, а какой дать ответ? сказать "да" - все равно что согласиться и перечеркнуть все свое вышесказанное, "нет" - это лож и было бы некрасиво с ее стороны) он ей о своих чувствах, а она ему "да не нужен ты мне! поди проч"))) вообще в таких ситуациях мужики любят задавать подобный вопрос - он с подвохом, понимаш?)
RozMary писал(а):Ведь это был не осознанный список, а попытка взять на понт. Но Леша с готовностью принял вызов.
Именно
RozMary писал(а):Она получила себе небольшую отсрочку, вот только все равно придется принимать окончательное решение.
Нет, для Лены уже как бы все решено)
RozMary писал(а):Хм,а Лена сама поняла чего попросила?)))
Она понимает о чем просит так же, как понимает, что ее запросы никто не будет выполнять)
Sunautumn писал(а):Вы меня, извините, но Лена не просто пытается переделать Лешу, она пытается его СЛОМАТЬ!!!
Наташа, если только неосознанно)
Sunautumn писал(а):шанс оправдать себя, что мол я его простить готова, а он даже не может от мотоцикла отказаться!
Ммм) оправдать ли себя? если один человек идет на жертвы и переступает через себя, то почему это должен делать только один?
Sunautumn писал(а):с другой стороны для нее этот шаг со стороны Фирса, если он его сделает, многое должен для нее значить.
Согласна с тобой))) тут Макс правильно сказал - следующий ход останется за Леной - заберет ли она свои слова или нет)
Sunautumn писал(а):Леше не позавидуешь, с одной стороны респект ему за то что пытается добиться своего, но с другой ... он же мужчина, лучше бы в охапку ее, чесслово(не кидайте в меня тухлые помидоры)
С Леной это не прокатит
Sunautumn писал(а):Катюш, мое СПАСИБО тебе за главу, раззадорила меня на эмоции!
Наташа, та вообще очень задорная книга выходит
для всех)))
Zigfrida писал(а):Интересный поворот. Осталось впечатление, что весь этот спимок не столько для того, чтобы Лене убедиться в Лёшкиной любви, а для того чтобы он сам до конца был уверен, какое же всё-таки место в его жизни занимает эта блондинка.
Анна, можно и так сказать)
Marishechka-a писал(а):Ну надеюсь что Елена все таки поймет как он без своей"крошки" таскует и разрешит байк)))
Марина)) должна бы это понять)
Marishechka-a писал(а):Интересно как же Лена отнесется к его"новому месту работы"(немного похоже-кафе хоть и его собственное-без внимания девушек не останется)
Это скоро узнаем
Fantastic Lady писал(а):Как-то быстро она нашла выход из сложившейся ситуации и определилась с дальнейшими действиями.
В плане быстро? Фирс задал ей вопрос и получил ответ) Лена же приняла самое простое решение - отказать, популярно объяснив, почему это делает)
Fantastic Lady писал(а):Мне интересно, выполнит Фирс вот этот список и все, можно забыть и простить, так быстро.... С Гришей она даже думать не стала, перечеркнула сразу все и поставила точку, хотя любила его безмерно. Алексею она хочет дать шанс, но пытается это завуалировать своими капризами.
Юля, ситуация Лены с Гришей и Лешей имеет существенные различия и ты их не учитываешь. Мне же кажется здесь есть разница и для самой Лены)
Вот есть поступок, есть событие. И в зависимости от того КАК его преподнести, КАК оно произойдет (или же даже КТО), его можно воспринять по-разному. Приведу такую неприятную, но наглядную жизненную и острую ситуацию: погибает близкий человек, например, в аварии, все, хоп и его нет, в один момент не стало, или же - умирает от болезни, после длительного и мучительного лечения. Трагедия одна и та же, но в первом случае - это истерика близких, во втором случае люди говорят "уже все были к этому готовы".
Я повторюсь: Грише она верила и его измена ударила по ней очень болезненно, от Леши же она изначально не ждала верности)
Fantastic Lady писал(а):Как вывод, никуда Елене от Алексея не деться, когда ему на помощь приходит вся его дружная команда!
А это дааа)
Мими Каррера писал(а):В прошлый раз я была недовольна Алексеем, а в этот - Еленой.
Ми))) я не могу с тебя)))
Мими Каррера писал(а):Почему не попробовать дать ему шанс без вот этого списка?
Ты бы смогла дать ему шанс?)
Мими Каррера писал(а):Я понимаю, что она с одной стороны, имеет право выдвигать свои условия и ставить в тупик, но то, что она попросила Алексея продать байк - поступок эгоистичный и дешевый.
И все-таки: она имеет право выдвигать условия и ставить в тупик) даже таким дешевым и эгоистичным поступком) почему нет? Думаешь ей на самом деле это нужно?)) вот чтоб он продал свой байк) солнце мое, у тебя предвзятое отношение к героям)
Мими Каррера писал(а):Что еще хотела подметить, так это резкий контраст. Пришел Алексей, сказал о своих чувствах, Лена подумала, сообщила о своем отказе и тут сразу начала список писать.
Разве так было? Она не сразу начала катать список, а после его просьбы) причем список составлялся ради одной цели - дать понять этому упрямцу, что он от нее просит) главное она должна переступать через себя и подать себя же ему на блюдце? а что сделает он? ты сама говорила: "что сделал он? переспал с другой?" так почему он не может переступить через себя? Скажу тебе по секрету - Лена не ждет от него этих поступков и не ждет, что он продаст свой байк, потому что она пока (!) не готова что-то делать ради него, потому что боится и не доверяет, и есть отчего) и это очень спорный и индивидуальный момент - одна бы дала, другая бы не дала, и каждая имеет право на свое решение и осуждать за это глупо, потому что со стороны просто раздавать указания и советы, а находится в шкуре этого человека и все это чувствовать - это разные вещи, это надо понимать)
Мими Каррера писал(а):На самом деле, ни один из пунктов не может доказать его любовь к Елене. Она либо есть, либо ее нет.
Либо есть либо нет - при этом тогда любовь должна восприниматься на доверии - либо веришь либо нет. Сие все на словах. А поступки это и есть доказательства. Причем поступок поступку рознь, и разные запросы у женщин - кому-то брильянты подавай, а кто-то будет пищать от новой книги любимого автора)
Мими Каррера писал(а):Он сейчас будет ей доказывать свои чувства поступками, которые она ему предъявила. Мне хотелось бы увидеть его самостоятельное решение, а не от поддачи Елены.
Выполнять или не выполнять этот список - это его самостоятельное решение) И этот список - для него это подарок судьбы) какой мужчина сможет сходу понять, что нужно женщине? и добиться ее в короткий срок) Я конечно, как автор, могла бы втюхать ему этот список незаметно, или что-то типо такого, это было бы самостоятельным его решением (хотя с чего бы дураку так париться без стимула (?) и с мыслями "кому оно надо, а никому не надо, хей!"
), и так вдруг неожиданно(!) это окажется и тем, что как раз нужно Елене - родство душ, не иначе (но только это я говорю в их случае!)
Мими Каррера писал(а):К тому же, ну выполнит он все то, что она написала, но ведь это еще не значит, что он ей не изменит потом.
Я не знаю, кем надо быть, чтобы после всех этих усилий после этого еще и изменять?) Не проще ли послать Елену, сбросить тот груз и пуститься во все тяжкие?) Просто так мужики себе жизнь не усложняют)
Мими Каррера писал(а):Здесь нужно просто принять его и научиться со временем доверять, или же действительно не начинать с ним строить отношения.
Лена решила-таки как раз не начинать)
список - попросил он, она составила, да так, чтоб он понял, чего от нее хочет, и оставил в покое)
Мими Каррера писал(а):А вот эти поступки, которые он будет показывать - ничего не значат.
Я не согласна) Ни один нормальный мужик не станет выполнять такие прихоти просто так) как тут сказали девчонки - только влюбленный дурак)
Мими Каррера писал(а):Когда именно от мужчины исходит иннициатива - это другое дело.
От него исходит инициатива) список Лены тут всего лишь вектор направления, куда ем нужно двигаться)
Мими Каррера писал(а):Кать, не обижайся, я очень строга бываю к героям, но зато честна. К тебе, как автору, у меня нет никаких претензий. безусловно уважаю твой талант, труд, но не могу принять героев пока что.
Ми дело все в том, что эту ситуацию мы видим по-разному)
mariya-krasa писал(а):Катеринка, большое спасибо за главу)))
Маруся
olyechka писал(а):Ну что же, хочу в этот раз поругать Лену! Gun
Это же надо что она придумала! Я конечно понимаю, женская гордость, обида на Фирса и т.д.
Но покуситься на самое святое, на байк....это уже перебор.
Оля и ты в гневе))
olyechka писал(а):Ох, Лена начинает меня потихоньку бесить. У нее какие то заходы. То она нормальная, то тараканы в ее голове уходят в пляс!
Оля, она женщина - это многое объясняет)
olyechka писал(а):Она считает, что эти принудительные поступки Леши и есть доказательство любви? Я так не считаю.
Макс правильно сказал, он сам решил продать байк, осознанно!!! А Лена давит на Фирса.
Если давит, то неосознанно) Как я сказала выше - список составлен не с целью увидеть все эти поступки, а дать понять Фирсу, что он от нее просит) нормальная женщина не будет просить осознанно о таком мужчину (опустим тут, что Лена не совсем нормальная)))) и нормальный мужчина не станет это все выполнять просто так))) -
все просто) просто прогадала Лена с мнением о Фирсе с самого начала и по сей день)
olyechka писал(а):Я бы на месте Леши на луну ее отправила бы и жила спокойно!
Оля жастокая)
olyechka писал(а):А то придумали "если ты выполнишь...я подумаю"...
"я подумаю" - этого как раз тут нет) и кстати что-то додумывать, того, чего нет на самом деле, это тоже женская черта
olyechka писал(а):Катюша, ты извиняй если что, но Лена - это нечто!!!
Оля, я все еще надеюсь, что мы прорвемся)))
Библиотекарша писал(а):Привет, Катеринка!
Аля
Библиотекарша писал(а):кстать, ты кормила Веню?
он на диете
Библиотекарша писал(а):Предположим, что она все обдумала (мало ли, а вдруг все ж это умеет?) и решила, что не может дать Фирсу шанс.
Так и есть)
Библиотекарша писал(а):Но отвечать за свои поступки и решения Елена ой как не хочет. Проще придумать длинный список капризов (по другому не назовешь), прочитав которые, любой мужчина в своем уме сказал бы "давай, до свидания". Тогда то и можно будет обвинить его в том, что любовь его ничего не стоит, потому что ради нее любимой не может совершить подвиг. Который ей, грубо говоря, не очень и нужен.
Ну я не думаю, что она станет его после такого в чем-то обвинять) скорее ее постигнет очередное разочарование)
Библиотекарша писал(а):Тату, их у Фирса вроде не мало, еще одна в коллекцию, к тому же подпишет себя на груди "Принадлежу Елене, не тянуть загребущие ручки", но блонди не оценит это должным образом.
Почему ты думаешь, что не оценит?)
Библиотекарша писал(а):А блонди, оказывается, коварная особа, Кать! Она прекрасно понимает, что ее список перевернет всю жизнь Леши, если он по глупости согласится.
Скажу тебе по секрету, Лена не так коварна, как ты думаешь) и у нее просто не было времени на то, чтобы составить такой грандиозный план) а значит тут все проще - она об этом даже и не думала) Она не ждет от него всех этих поступков, и он это знает, даже Макс допетрил)))
Библиотекарша писал(а):И вот тут прокол ее плана. Фирс не в своем уме, потому что влюбился и согласился.
Вот! именно что))
Библиотекарша писал(а):Простой пример хотя бы из моего реала: на полном серьезе приходится объяснять, каким цветам я искренне обрадуюсь, потому что в целом равнодушна к веникам.
Вот именно) мой не спрашивая всегда дарит мне розы, хотя я люблю каллы, а по сути мне фиолетово, какие цветы, хоть пучок ромашек, уже приятно, но за каллы я бы... сварила борщ)
Библиотекарша писал(а):Если Фирс все выполнит, то Елене придется простить, отдаться и как честной девушке выйти замуж. Ну и родить сына. Это меньшее, что она может сделать, чтобы читательницы не устроили ей темную ночью в переулочке.
Гы)
Шайна писал(а):Предъявила ему пункты, которые необходимо выполнить, но подумала ли она об этом хорошо?
Она подумала) только не тем местом)))
Шайна писал(а):Имя Лены на груди Фирса не является панацеей от измен в будущем. Для этого нужно, чтобы ОН сам захотел быть верным, а если человек не захочет, то пусть хоть всё тело будет изрисовано именем любимой женщины, если захочет, изменит.
Про верность - он и сам хочет быть верным)
Шайна писал(а):Тут не знаю даже, ведь это часть натуры Фирса, и всех остальных. И если мужчину в ультимативной форме заставляют отказаться от того, что большую часть жизни составляло его образ жизни.... Не факт, что это окажет положительное влияние на отношения пары.
Наталья, погоди немного, скоро увидим реакцию Лены на все это)
натул писал(а):А что по мне, так Ленкины требования к Фирсу считаю правомерными, ну должен же он понять, что не поев горького, не поймешь вкус сладкого, угумс?
натул, хорошо сказано)
Belka писал(а):Но думаю, что ему это будет полезно. правильно сказал ему друг, что иногда надо лишится чего-то, чтобы получить большее.
Наташа)) рада, что ты не упустила из виду это хорошее и дельное замечание Алана
он вообще молодец!)))
kobzeva-evgeniya писал(а):Катюша спасибо за проду!!!
Женя спасибо за цветочек)
Ежонок писал(а):Фирс страдает - и это здорово.
Лера
Ежонок писал(а):Не, я не садист, конечно, и мне его очень жалко, просто считаю, что человеку, который привык ни в чем себе не отказывать нужен хороший "пинок" чтобы измениться, одного желания мало.
Вот это очень верно, моя согласна!
Ежонок писал(а):Налетели все на бедную Ленку, а я ее по-женски понимаю.
Дорогой ты человек
рада это слышать
Ежонок писал(а):Она же жила с ним на одной жилплощади и видела прекрасно к какому образу жизни он привык. Плюс ко всему она считала, что за время их "свободных отношений" он не ограничивался ею(в принципе, он, дурень, невольно ее страхи подтвердил). А тут он ей (веник) букет приволок, речь выдал - и все? Да он сам на такое счастье не расчитывал!!! И испытания Лена Фирсу не такие уж жестокие устроила. Ну что в конечном итоге получится? Исполнит свою мечту - откроет свой бар, перестанет в кровать тащить все что движется, жить будет в квартире, а не в сарае, ну, кровать поменяет (все равно ремонт делать), татуировка ... ну а что? одной- больше, одной- меньше. А байк... байк она ему вернет, она девочка умная, все понимает, я в нее верю.
В итоге Алан прав - с Леной или без Лены, а Фирс от всего этого только что-то приобретет, а не потеряет) а с Леной так еще и счастлив будет)
и без байка он не сможет, причем что касается Лены - тогда и не нужна ему та женщина, которая этого не понимает)