Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ты у меня одна (СЛР 18+)

fima: > 03.10.14 17:56

Добрый вечер всем! Надеюсь, он у всех добрый - пятница жеж)))
Девочки, не устану благодарить вас за содержательные комментарии. Автору всегда приятно видеть и чувствовать заинтересованность читателей в героях и сюжете. У нас будет много чего обсудить, герои становятся все ближе и ближе друг к другу, чувства обостряются, а значит и рамки конфликта сужаются.
Я не на все комментарии ответила. Еще вернусь с ответами по новой главе.

Люба, тебе сегодня особенный привет и отдельное СПАСИБО. Твой комментарий об Алене.
Это даже не комментарий, а полноценный отзыв - портрет главной героини. Самый полный и детализированный из всех, которые когда-то были представлены в этой теме. Да, не побоюсь этих слов. Спасибо тебе, дорогая! Он стоит того, чтобы отметить отдельно. Всегда интересно читать рассуждения читателей по событиям описанным в главе, но когда отдельно и так подробно характеризуется герой, это другое дело. Это дает мне полноценное представление о видении читателя. Это бесценно)
Я даже не знаю, что к этому еще можно добавить. Ты, собственно говоря, сказала ВСЕ.
Надеюсь, что читатели с тобой согласятся, но не потому что я тебя похвалила и согласилась с тобой. А потому что дальше я постараюсь дать еще больше деталей, чтобы в тексте прорисовать ту картину, которой ты уже дала интерпретацию. Вот ты сразу суть ухватила, а кому-то еще не хватает деталей. Но они будут, все все увидят. 
Вообще, не главное, чтобы читатели именно сейчас пришли к пониманию, главное, чтобы полное понимание было в конце романа. 

Еленка-а-а  писал(а):
Спасибо за продолжение
Пожалуйста.

Ledi Mary писал(а):
Хочу сказать, что прямо лёгкой и танцующей походкой (ну почти) мы подошли к серьёзным темам.
А тут столько всего серьёзного!
Маришечка, родная моя, спасибо за отзыв! Мне очень-очень понравились твои мысли.
Да, вот так вот подкатились за обедом, можно сказать.

Ledi Mary писал(а):
Во-первых Алена. Её детские сны и страхи- это жесть. Вообще жесть. Сомневаюсь я, что она это все переборола и переросла, слишком велик багаж.
Она этот страх переросла, но не преодолела, не избавилась, он просто ушел глубоко-глубоко, оттуда все ее бессознательные побеги от сильных эмоций, а она думает, что избавилась от него. 
Ledi Mary писал(а):
Еще обратила внимание на слова Алены про то, что эти их разговоры- это все шутка. Мне кажется,Алене хочется, чтоб Ваня понимал, что за шутками и образом Доктора не нужно искать какого-то смысла, что настоящая Аленка не в этом.
Конечно, не хочется ей, чтобы Ваня только и видел в ней только острого на язык Доктора. Хочет, чтобы он понимал, что за пределами своего рабочего кабинета она просто женщина, хоть и с заморочками. Но женщина, а не просто интересный экземпляр для изучения/развлечения. 
Ledi Mary писал(а):
Во-вторых Ваня. Ох! Ваня! ( я упала, мне не стать). Иван Шаурин-это тоже система.
АДНАЗНАЧНА. Папа систему строил, а Ваня в этой системе вырос. Вот и прикинь, какие у него установки. Но у нас есть Мама - наша надежда на светлое будущее. Она заложила в Ваньку таблетку для взлома системы.
Ledi Mary писал(а):
Вот интересно, что Ваня рос с полным пониманием того, кто такой его отец. Вот не говорили же ему, что папа удачливый успешный бизнесмен- владелец заводов, домов, пароходов, никто не пытался как-то завуалировать истину.И это не могло не сказаться на его характере, на отношении к жизни.
 Может, и говорили в детстве. Но все равно, главное, что Ваня правду знает, и он с этой правдой рос. У него отец и дед очень выдающиеся личности, сложно тут прикинуться, что они мороженым в киоске торгуют. 
Ledi Mary писал(а):
И тут хочется сравнить отношения Юли и Дениса и отношения Алёны и Вани. Если Юля Монахова могла справиться с Денисом Шауриным, хотя бы просто потому что она Монахова, то Алена Лейба просто девушка со своими страхами, сомнениями, заморочками, она вообще далека от всего этого.
Хорошая мысль, Мариш! Прям золотая мысль. Вот тут я хочу сказать, что у нас теперь есть как бы шкала измерения, и мы по ней можем оценить силу характера Алены, перегибы или гибкость действий.. так скажем.. нам это понадобится. Юля воспитывалась под авторитетом отца, общалась с мужчинами, росла в атмосфере, пропитанной тестостероном (опасностью), а Алена тут может рассчитывать только на себя. Она совсем одна. Была одна и с Ваней будет один на один. Юля могла хотя бы поговорить с матерью, а Алены и этого нет.
Потому в сравнении ситуаций Денис-Юля, Ваня-Алена, Аленка видится совсем по-другому. И дело не в обстоятельствах, мы тут рассматриваем только межличностные отношения героев. 
Возможно, Алене нужно быть сильнее, чем Юля.
Возможно, Алена - сильнее.
Ledi Mary писал(а):
Поэтому ей определенно будет трудно понять и принять эту сторону характера и жизни Вани Шаурина. Он не скрывает, что люди для него- ресурс, а её это пугает, она переходит на шепот, признаётся "все сложно". Дальше выдаёт ей еще больше информации о себе, вроде бы заранее предупреждает: Лучше тебе узнать все от меня и проникнуться этой информацией сейчас. Чтобы потом реальность моих действий не была шокирующе болезненной.
Это нельзя просто проглотить, нужно время, чтоб принять такого Ваню.
И тут ей надо сразу определиться - либо принимать такого Ваню целиком и полностью, либо нет, отрывать все с концами.
В продолжении мы уже увидели, что Алена сказала Ване. Я только могу дополнить, почему она сказала именно это. Тут ее профессия нам в помощь, потому что благодаря своим установкам она без фанатизма и узколобости может подойти к любому явлению, рассмотреть его со всех сторон и в разрезе. То есть от Алены мы априори не можем услышать, что Тот - Подлец, а Этот - молодец. За исключением патологических случаев 
Ledi Mary писал(а):
Лично для меня Ваня как персонаж становится еще привлекательнее, когда мягкие черты (отношение к семье, к матери, к самой Алене) с его складом ума и потрясающей внешностью смешиваются с жесткостью и циничностью, которые сейчас видны. Сложный тип, но интересный, обаятельный до ужаса))) И да мне тоже стало страшно, я насторожилась, понимаю, что скоро дело запахнет керосином.
Ах,  бальзам на мою  душу. Подождем до... даже не до Эпилога 
Ledi Mary писал(а):
Ну и кусочек с Валетом как-то скрасил мой напряг появлением самого Валета, да еще и с перепоя. Нельзя, глядя на него, не улыбнуться))).
Валет свой человек))) Сама непосредственность. Приперся полупьяный с бутылем рома, потом айда то ему с Муркой потанцевать, то за жизнь с ней поговорить
Ledi Mary писал(а):
А Ваня мне напомнил Дениса, он к себе тоже абы кого не подпускал никогда близко, вот и Ваня уверен в своих друзьях. А вот к маечке ревнует, страшный собственник!)
Мариш, если Денис и дальше придерживался такого принципа - не подпускать к себе абы кого, то резонно, Ваня придерживается того же. Все же идет из семьи.
Валька он вообще как родственник. Вишь как хозяин сразу принялся по шкафам шарить в поисках стаканов)))
Я все ищу момент рассказать о нем поподробнее, об их с Ванькой дружбе, посмотрим.
Ledi Mary писал(а):
Ксюш, спасибо тебе большущее! Я в настороженном огромном восторге от прочитанного.
 Мариша, спасибо, дорогая, за отзыв! Все мысли в яблочко. А кто-то говорил, что не умеет писать отзывы, ну ваще-ваще не умеет)))

Сюзанна, 
siuzi  писал(а):
Я думаю, герои дошли до точки,когда надо будет выходить на новый этап отношений и теплый семейный ужин одна из причин.
Согласна. И я думаю, что вот там в той атмосфере герои и сами поймут, что все кардинально изменилось, и на прежний этап они вернуться уже не смогут, да и вряд ли захотят.
siuzi  писал(а):
Лично я в предвкушении! Интересно,а черт из табакерки, тот который Гера там тоже будет?А то он мне жить спокойно не дает.
Предвкушение будет оправдано)) О, да. Черт из табакерки, который Гера, там тоже будет.
siuzi  писал(а):
И еще,я с тобой иду до конца и не только с этим романом!
Спасибо, дорогая! И за эти слова, и за потрясающие содержательные комментарии. Про "надоела и т.п" больше никогда-никогда не говори)
siuzi  писал(а):
В нас все закладывается с детства, недаром психологи говорят о детских комплексах и фобиях. В каждом из нас есть эти комплексы и фобии у кого то в большей а у кого то в меньшей степени.У золотого мальчика было все. Над этим работали, да и с ним работали, он даже игрушки свои помнит теплоту и любовь родителей в 4 года,это в то время,когда Алена потеряла Все.Естественно,столкновение характеров неизбежно.В начале романа в этом тандеме фаворитом был Ваня , сейчас фавориты оба!.
Конечно. Абсолютно верный взгляд, как по мне. С Ваней работали, над Ваней работали. Его задатки обтачивались.
Если забежать вперед, то я могу сказать, что Юля очень боялась, что из Вани вырастит "второй Денис". Не в плане жестокости, твердости даже, а что он будет такой же закрытый для любви и ласки. Ведь Ваня похож на отца, он нам сам сказал об этом, а мы помним же, как поначалу Денис отвергал свои чувства, считая их помехой и слабостью. И даже когда принял их, не выражал открыто. Много лет понадобилось, чтобы любовь для него из слабости переплавилась в силу. Так вот Юля, как мать, постаралась приучить Ваню к любви, чтобы он не видел в этом слабости, чтобы для него это стало нормой жизни. Потому она до сих пор ему уделяет, кажется, даже больше внимания. С Катей ей немного попроще, потому что Катя - девчонка.  

Марина В писал(а):
спасибки за такую замечательную главу.
Пожалуйста))

Lady Victoria  писал(а):
Ксюша, милая, дорогая, спасибо тебе большое!
Анечка, дорогая, спасибо за отзыв! Как ты? Надеюсь на пути к выздоровлению? Не болей, солнышко)
Lady Victoria писал(а):
Хорошая глава, замечательная просто! Охх, Ванюша! tender Его решительность и, может быть, некая жёсткость в принятии решений, твёрдость характера, упёртость, но обоснованная, а не беспричинная - всё это я принимаю в Ванюше, люблю потому как очень! )))
Хорошие слова: упертость обоснованная, а не беспричинная. Действительно, нам пока не за что ругать его. Пока, даже действуя своими методами, он не нарушает баланса, не  давит так, что это было бы для Алены болезненно. Все его действия, даже грубость, сейчас очень полезны для их отношений, потому что вызывают реакцию нужную и двигают вперед.
Lady Victoria писал(а):
Он сильный человек, воспитанный соответственно, да и с такими Шауринско-Монаховскими генами! Very Happy Вообще, Шаурин цельная личность, как по мне! )))
Вот Алена дала нам критерии силы, некое определение, посмотрим, соответствует ли Ванечка этому. Будет ли его сила в этом тоже? Или только в том, чтобы переть напролом не разбирая дороги...
Lady Victoria писал(а):
И человек интереснейший! И пару себе достойную выбрал, хотя и начиналось-то с "дружбы", но очень стремительно и неотвратимо для обоих! )))
Пара достойная, да... Думаю, он и сам не ожидал, что Алена такая, что вот так его припечатает)))

Lady Victoria писал(а):
Он большой молодец, чувствует свою Алёнку и хочет видеть её как можно чаще, быть рядом! И это правильно )))
Ага, главное, чтобы чувствительность он не потерял...
Lady Victoria писал(а):
изучают друг друга наши дорогие, кто кого больше ))), в равной мере, наверное, но в соответствии со своим видением о другом. )) И, конечно, Ксюшенька, отдельное спасибо тебе за их блестящие диалоги! Very Happy Very Happy
Правильно делают, что изучают, может, пригодится материал...
Lady Victoria писал(а):
Валетик! Душка, хочется так сказать ))) и тоже разносторонний, интересный человек! И прекрасно, что пришёл к Шаурину, Алёнка и с докладом разобралась и времечко появилось для раздумий некоторых. ) Так мне понравился ответ-рассуждение Вани, прямой и откровенный, очень важный и нужный для Алёны и Вани! )
Валетика мы тоже еще увидим) И вот да, если бы Валет Ваньку не отвлек, что-то сомнительно мне весьма, что Алена написала бы свой доклад)
Lady Victoria писал(а):
Спасибо! Спасибо, Ксюшенька! Безупречно показаны и представлены Алёна и Ваня, два человека, замечательных, в чём-то и разных, но единых в своём стремлении узнавать другого и любить! )))
Спасибо за твой Труд, Кюшенька! Very Happy Very Happy Very Happy
Анечка, тебе спасибо за внимание ко мне и моим героям) Рада тебя видеть всегда))
Люблю, целую)))

Denarius  писал(а):
Я тут все читаю. не теряй меня, все нравится, ммм какая у нас пара, аж дух захватывает, ничего говорить не буду, я просто тихо сижу, наблюдаю и восторженно радуюсь! Very Happy Very Happy
Светочка, спасибо за отклик. Мне важно знать, что читаете, что есть интерес, а комментарии - по желанию. Спасибо))

KLARA  писал(а):
Отличная глава, думая наш Ванечка попал, хотя наверное еще будет отбрыкиваться от своей Мурки.Милый автор скорее проду,плиз, плиз.......
Спасибо))) Посмотрим, хватит ли у Вани сил отбрыкиваться от Мурки)

irina-m  писал(а):
Ксюшенька приветик!!! Не теряй меня, я здесь, читаю, наслаждаюсь. Хочу сказать, что сначала мне было как то легче оставлять отзыв, а сейчас мне нужно прочитав, пару дней переварить, подумать. Каждый герой сам по себе интересен и сложный, ты открываешь их с каждой главой постепенно все больше и больше, картинка складывается, но пазлы иногда не подходят))))
Ириша, понятно все)) Ну ты, если что, просто заходи поприветкаться) А уж с картинкой - это как захочешь)
irina-m писал(а):
1. Мне понравилась фраза Вани по по поводу обсуждения актуальности проблемы со всех ракурсов
Ага) Озабочка он та еще))
irina-m писал(а):
2. Я согласна с Аленой - двум гениальностям в одном кабинете не место (ну это пока, потом видно будет)))
Знаешь, а ведь это вопрос: как быть, если Алена к нему переедет? Нужно будет ей место для работы определять)
irina-m писал(а):
3. Двойственность фразы про запакованность - и книгами обложилась и не голая (здорово)))
4. Вот и всплыли то шорты с пальмами!)))
Ага, то в майке шастала по квартире, то тут вся оделась, что не прощупать практически)) А шорты еще всплывут)))
irina-m писал(а):
5. Частично узнали причины, почему Аленка именно в психологи подалась, а вот мысли о матери в петле - это жесть, это оставляет неизгладимый след, над этим Ваньке работать и работать... Словарик еще пока попридержим, викидывать рановато,
Не, словарик пусть лежит в верхнем ящичке. Вдруг скучно станет, так Ванька вычитает какое-нибудь определение, потом обсудит его с Муркой.. со всех ракурсов 
irina-m писал(а):
6. А дальше в диалоге все стало вдруг не до шуток - все сложно, да они разные, но это и притягивает. Ваньке зачет за фразу "упаси нас боже быть одинаковыми", но Алена имела тут в виду не только характеры, но статус...
Вот. Нравится ему, что Мурка "не такая")))
irina-m писал(а):
7. Вот эту фразу о том, что Ванька в силах решить судьбу человека Аленка похоже и вспомнит в прологе. Кстати ее это впечатлило, из колеи видно выбило
Да, потому Алена и подумала тогда, что он вот так же просто помог ее судьбу решить, просто потому что ему так захотелось. 
irina-m писал(а):
8. Хочу увидеть Ваньку в порыве ревности (на это стоит посмотреть))))
Хм.. да там не порыв будет.. там шторм долгоиграющий..
irina-m писал(а):
Ксюшенька спасибо тебе за твой труд, за то, что всегда стараешься быть с читателем близко-близко, иногда читая комменты и ответы кажется, что сидим за круглым столом с чашечкой чая и пироженкой и обсуждаем, обсуждаем))))
Ириша, спасибо тебе за теплые слова))) 

olyechka писал(а):
Хочу сразу предупредить, что мой комментарий не очень структурированный, т.к. мысли прыгают с места на место, поэтому так.
В прошлый раз, судя по твоим ответам, я много в чем промахнулась…
Я даже уже подумала, что до уровня романа не дотягиваю, НО! Любопытство вещь суровая, да и молчать как-то стыдно.
Поэтому, я отбрасываю все предположения в сторону и просто выскажу некоторые мысли.
Ага, все она выделила, под заголовки написала, отдельно героев и их отношения рассмотрела.. и ниче у нее не структурировано!!)) Ну шутница!))
Олечка, спасибо за чудесный отзыв! 
Вот ты сама про свои "промахи" начала, ну тогда и я скажу.. ты как будто примерная ученица проделала работу над ошибками и пришла на пересдачу))) и пересдача таки удалась!))
Кроме шуток, мне очень понравилось твое видение ситуации. Я даже не знаю, отвечая на него, цитируя все подряд, я просто буду повторяться. Ну попытаюсь ответить в общем, кое-что отмечу, дополню. Мы уже много обсуждали, ты в теме, так что сильно мозг тебе засорять не буду своими рассуждениями)))
olyechka писал(а):
Алена… Ну что, «омут глаз его» затягивает ее все сильнее и сильнее. Страшно интересно прибывать в отношениях с Ванечкой.
Сложно-подчинительный он персонаж. И вроде бы и хочется убежать от него, спрятаться, вновь закрыться в своей раковине, но… в принципе и выбора уже нет.
Чувства уже давно вышли из-под контроля. Теперь ей хочется быть только с Ванечкой, но прежние установки срабатывают. Надо от них избавляться. Но это же не юбка, которая стала мала, которую достаточно просто выкинуть, а потом купить новую - модную, удобную, комфортную.
olyechka писал(а):
По мне, так надо Мурку там жить оставить. Эта квартира должна у нее ассоциироваться не как «Ванина», а как «наша»
Надо, чтобы она Ваньку приняла полностью, себя отпустила, тогда и квартира его родной станет.
olyechka писал(а):
А то блин встречаются: два дня там, два здесь. Привыкла Аленка в свое укрытие убегать, а ведь надо, чтобы она всегда была у Ваньки на виду, а то еще учудит чего.
Она это может.
Вот Ванька и не отпускает ее от себя, чтобы не учудила чего..)))

olyechka писал(а):
А психология…Мурка отвлекается на проблемы других. Тем более она детский психолог.
Может это своеобразный способ помочь другим справится с тем, что Мурка переживала в одиночку.
Вот здесь соглашусь. Что вполне по этой причине она решила именно детками заниматься. Не каждый психолог работает с детьми, потому что это сложнее. Наблюдаешь ребенка, а в итоге выходишь на проблемы взрослых, потому что все они из семьи, из отношений между родителями. 
olyechka писал(а):
Мать бросила, дядя старался исправить ситуацию, но безрезультатно. А вот тетка, наверное, была самой честной из всех.
Она с самого начала не скрывала своего отношения к девочке.
Да какая тут честность. Она и свою дочь угробила, потому что плевать было на детей, и Аленку чуть не угробила. У нее просто психика устойчивее, чем у Вики. Несмотря ни на что Алена выросла личностью зрелой  и самодостаточной, хотя для этого ей пришлось заблокировать чувства, замкнуться, чтобы выжить, а из Вики получился овощ.
olyechka писал(а):
А Ваня… с ним она всегда на эмоциях, и порой они выдают ее с головой.
Это точно. И в этом весь секрет)
olyechka писал(а):
Нужно ломать ее железный занавес, по кирпичику разбирать стену сомнений и вселять уверенность.
Что же, у Вани огромный фронт работ, главное, ему нужна уверенность в том, что Мурке надо помогать.
Неееет.. по кирпичикам разбирать Муркину стену Ваня замучается, потому что она будет успевать заполнять пробелы. Мурку надо взрывать, чтобы снести все за раз. Взрывать, чтобы все в пыль и даже фундамента не осталось. А Ване нужна не уверенность, что Алене нужно помогать, а уверенность, что она его любит, что он для нее все. Он же не психолог, а она не его клиент, чтобы решить, что ей нужно помочь. Если он будет знать, что она его любит по-настоящему, тогда он надавит на нее,  а если нет, чего ему стараться.
olyechka писал(а):
Но мне нравится то, что Ваня не пытается ломать Алену под себя, а ведь мог бы. Но ему пока так интереснее.
Он ее не ломает, потому что его все устраивает, даже ее загоны его устраивают. Для него это на такая уж проблема, а только так.. небольшой раздражитель.. но не без того в любых отношениях.
olyechka писал(а):
Он определенными порциями выдает ей информацию для размышления, но не дает при этом долго думать. Мурке вообще вредно думать.
С ней, наиболее приемлем эффект неожиданности. А то еще свалит куда-нибудь и поминай как звали.
Дадада))) Это точно!)))
olyechka писал(а):
Теперь поговорим о случаях Лейба-друг-психолог.  То, что на Ваньке она даже и не пыталась свои профессиональные способности проверить и так ясно.
Она с ним обо всем забывает и вообще, Ванька сам кого хочешь проверит. Но я очень рада, что они об этом поговорили. Аленке легче стало.
Это точно, с Ванькой она забывает обо всем, психолог вырубается)))
olyechka писал(а):
Вопрос о ревности… ну конечно же очень интересный момент. Важно это знать. Особенно девушке, особенно Мурке.
И Ванин ответ, по-моему, вообще не требует комментариев. Сказал как отрезал. Четко и по существу.
Ага)) Интересно, а Ваньку она будет переучивать, как Сашу?))) 
olyechka писал(а):
И вообще, мне кажется, что после такого заявления Ваньки, глупо будет даже пытаться убежать от него. Он ее уже буквально заклеймил.
Мурка и не будет пытаться убежать))
olyechka писал(а):
Не убежать Мурке от Ваньки. Это любовь, такая настоящая, прочная и никак по-другому.
Эх, Мурка… Ну пусть хотя бы попытается… Чем бы дитя не тешилось…
Ну, это только если для перчика в отношениях 
olyechka писал(а):
Про похожесть и не похожесть. Даже не знаю, у кого из героев больше тараканов и тайн, поэтому Боже упаси увидеть женский прототип Вани и мужской Алены. Противоположности притягиваются, трудности добавляют перчинку в отношениях, личные страхи – с этим будем бороться в месте.
Они оба взрослые и вполне состоявшиеся люди, с четкими целями и желаниями.
Абсолютно согласна с тобой в этом. 
olyechka писал(а):
Просто кто-то уже все решил, а кто-то пытается убежать от серьезности.
Не от серьезности, а от привязанности, такой - как воздух. 
olyechka писал(а):
У Ваньки все четко, выверенно и правильно. Он не поддается обстоятельствам, он их обыгрывает и ловко маневрирует ими.
Так его учили, так воспитывали, это вбивали в голову. 
olyechka писал(а):
Я согласна с ним в характеристике подчиненных. Для него это ресурс, средство достижения цели.
Но мы же понимаем, что есть частность - родные, близкие, любимые. Которые НЕ ресурс.
olyechka писал(а):
Ведь на Вани лежит большая ответственность как за семейное дело, так и за людей, находящихся в его подчинении.
Грамотное управление и четкие команды – одна из составляющих частей успеха. В его деле нельзя расслабляться и давать слабину.
Абсолютно верно, безусловно.
olyechka писал(а):
Власть может испортить, а вот Ваню она закалила. Главное, грамотно все преподнести. Короче ДеньАлексеевич постарался на славу.
Хотя могу предположить, что без трудностей не обошлось. Все-таки темпераментные личности у нас.
Конечно. Конечно, да)))
olyechka писал(а):
Алене просто нужно принять этот факт, что Ванька не обычный рабочий или офисный планктон. Он наследник огромной империи со всеми вытекающими.
Поэтому, это просто нужно заглотить, как не вкусное лекарство и вести себя как ни в чем не бывало дальше, без лишних рассуждений и бредовых доводов.
Думаю, что после того как она побывает у них дома, поближе пообщается с этой семьей, она проникнется этим осознанием окончательно.
Прекрасно сказано про невкусное лекарство. Отлично просто. Наверное, не только это в отношениях с Ваней Алене лучше просто проглотить как невкусное лекарство.
olyechka писал(а):
И вообще, Ванька все рассказал, но не показал, так что Алена, мне кажется, все рано не до конца понимаем всей масштабности власти Шауриных.
Ну ничего, привыкнет.
Ага, привыкнет, куда ей теперь деваться с подводной лодки))
olyechka писал(а):
Валет. Вот балабол, конечно. Ох, как же он мне нравится. Всегда вовремя, всегда обстановку разряжает.
Нельзя нам без балабола, хоть  кто-то должен балаболить)
olyechka писал(а):
Думаю, День Алексеевич проникнется Аленкой и будет на ее стороне, в первых рядах. Иногда, кстати, можно и Ваньке отпор дать, чтобы Мурку сильно не грузил.
Не, он не будет вмешиваться в их отношения, ну так..скажет разок.. кое-что..
olyechka писал(а):
У нее и так, такой сумбур, такой поток информации, чувств и страхов. Как бы ей, это, к доктору по специальности не попасть.
Таки она попросит Ванечку отвезти ее к психотерапевту, ага))))))))
olyechka писал(а):
Не могу писать сказку дальше…. Если сначала реально был юмор, то теперь, через этот самый «легкий» юмор столько всего важного проходит.
Вот умеешь ты сложный сюжет подать с легкостью и ненавязчивостью… Вот поражаюсь я и все тут!
Я очень рада. Нет, не то, что сказка у нас не получается, а то, что ты так прониклась сюжетом - четко видишь, что угол зрения у нас изменился.
olyechka писал(а):
Спасибо еще раз! Люблю, целую!!!
Извиняй, если начудила чего не так... Но... так вот случилось!
Нет, солнышко, я очень впечатлена твоим отзывом. Правда. Очень хорошо ты все разложила, структурировала)) все по полочкам))))
Спасибо, дорогая моя!
Люблю, целую)))

...

Конкордия: > 03.10.14 18:47

Девочки, всем добрый вечер. Спасибо, что поддержали, это даёт силы для дальнейших действий.

Ксюша, главу прочитала с утра, хотела сесть за отзыв, но после вчерашних посиделок с Яришей, моя голова сегодня соображать отказывается. (болит злодейка ужасно). Чем я её только не пыталась усладить, осталось только одно средство - топор (один раз рубанул и нет проблемы).
Почитала отзывы, так приятно окунаться в этот мир. А я завтра, постараюсь с головой договориться и написать своё видение главы.

...

Ledi Mary: > 03.10.14 18:52

Всем добрый вечер!
Ксюш, я прочитала твой ответ. Обсудим?))
fima писал(а):
АДНАЗНАЧНА. Папа систему строил, а Ваня в этой системе вырос. Вот и прикинь, какие у него установки. Но у нас есть Мама - наша надежда на светлое будущее. Она заложила в Ваньку таблетку для взлома системы.

Т.е. ЮльСергевне отведена особая роль в судьбе этих отношений? Или я тебя не так поняла?
Я сейчас почему-то вспомнила, какая Юля была упертая, в хорошем смысле этого слова, в своих чувствах к Денису и было бы странно, если бы Ване не передалась такая же упертость.
fima писал(а):
Потому в сравнении ситуаций Денис-Юля, Ваня-Алена, Аленка видится совсем по-другому. И дело не в обстоятельствах, мы тут рассматриваем только межличностные отношения героев. 
Возможно, Алене нужно быть сильнее, чем Юля.
Возможно, Алена - сильнее.

Алена точно видится по-другому, а насчет сильнее... Так вот, я не думаю, что она сейчас достаточно сильная для этих отношений и для того,чтоб полноценно вписаться в эту семью и в жизнь Вани. Если так порассуждать, то может и сам Ваня её и сделает в итоге сильной, потому что это он скала и глыба и его влияние оставит отпечаток на Алене.
fima писал(а):
А кто-то говорил, что не умеет писать отзывы, ну ваще-ваще не умеет)))

Ну раньше никогда не писала, вот и говорила, что не умею)))

...

Ляся: > 03.10.14 19:46

Добрый вечер девочки))
Я может сейчас глупость скажу но...
Почему то все говорят о том как тяжело будет Аленке. и я согласна да тяжело. Но Ваньке тоже нелегко, а в чем то может и тяжелее.
Он привык просчитывать все наперед инженерить, а здесь, вводя Аленку в свой мир, предугадать как все пойдет сложно.
Теория и то что будет на практике это вещи разные Он понимает что то что для него норма жизни для нее может быть категорически не приемлемо.
Поэтому не такой уж он и железобетонный если дело касается его любимой Мурки ага.
И в окошко задумчиво смотрит.. что то же Аленка увидела и почувствовала, если подойти и обнять захотела. А попытка подготовить к встрече с семьей,уже одно это о многом говорит.
Он понимает,что добился таки невозможного, начала ему Мурка доверять. А он 100% Шаурин- свести к минимуму потери, и сделать как надо ему.
А все очень еще зыбко. Я реально восхищена это ж какая должна была родится в Ванькиной светлой голове многоуровневая схема, чтоб все предусмотреть. А схема думаю есть. Постепенно ведет Аленку за собой, инфу порционно ,что б переварить успела и моменты подбирает, что и когда сказать.
Это в каком напряжении находится,а ведь на кону сердце. А сердце для Шауриных святое, а не просто орган перегоняющий кровь. Воть.
Да грешна, люблю Ваньку сильно, вот и клинит наверное)))
Ксюш если опять не туда, стреляй по ногам,шоб правильной дорогой ходила ))

...

Mokus: > 03.10.14 21:10

всем привет!!!!!!!
Ксюша, спасибо за продолжение!!!!!!!позже как всегда подробно выскажусь))))))))
Ляся, прочитала твой отзыв и полностью с тобой согласана!

Ляся писал(а):
Почему то все говорят о том как тяжело будет Аленке. и я согласна да тяжело. Но Ваньке тоже нелегко, а в чем то может и тяжелее.

Он привык просчитывать все наперед инженерить, а здесь, вводя Аленку в свой мир, предугадать как все пойдет сложно.

Теория и то что будет на практике это вещи разные Он понимает что то что для него норма жизни для нее может быть категорически не приемлемо.

Поэтому не такой уж он и железобетонный если дело касается его любимой Мурки ага....

А он 100% Шаурин- свести к минимуму потери, и сделать как надо ему.

СОГЛАСНА!

Ляся писал(а):
Я реально восхищена это ж какая должна была родится в Ванькиной светлой голове многоуровневая схема, чтоб все предусмотреть. А схема думаю есть

Я тоже уверена,что схема есть) он уже использует свои хитрые комбинации по "вскрытию сердца и души Алены"))))))))))

...

Малинка: > 03.10.14 21:29

Ксюша, спасибочки за главу!!!
Жду продолжения, с нетерпением!!!

...

alenatara: > 03.10.14 21:29

Ляся писал(а):
Но Ваньке тоже нелегко, а в чем то может и тяжелее.

Дак никто и не говорит, что Ваньке легко. Ему гораздо сложнее, хотя бы потому, что он видит проблему, а Аленка пока нет.
С другой стороны, если бы Ване было слишком легко в этих отношениях, он бы может и не смог оценить их. Мне кажется, эта головоломка в Алене его все больше подстегивает продвигаться вперед)
Да и только раз в нем что-то внутри всколыхнулось, когда он Аленку жалеть начал, а она сбежать хотела - только тогда прорвалось в нем раздражение, а в остальном он пока сдержан и предупредителен. Я думаю, когда его действительно задолбает эта ситуация, то все это будет проявляться более явно и методы ломки станут более радикальные...

...

fima: > 03.10.14 21:45

Shusha, рада, что ты в читателях)
Лена Кулёминатор, посмотрим в следующей части, как пройдет встреча с Семьей.
LaSaDa, меня несказанно радует, что пара Алена+Ваня вызывает такой восторг)
И соглашусь с тобой, признает диалог, может пойти на уступке, уважает желания женщины (если все разумно).

Нютка, спасибо огромное за похвалу, я стараюсь, чтобы читать было легко и интересно. 
Нютка писал(а):
Читая каждую проду, не дает мне покоя одна мысль: из-за чего они расстануться? Они идеально подходят друг другу, уже и сильные чувства есть...., но ведь что-то произойдет, что они не смогут преодолеть....
И правильно, что не дает покоя, на то и рассчитано)) Так вот и расстанутся, чтобы кое-что преодолеть..

Анюточка, очень греет душу такая любовь читателя к героям. Спасибо)))

Мариночка
ma ri na писал(а):
Ксюша,спасибо за главу! Ой порадовала)))) Ну вот как можно не влюбиться в наших Мурок?! Их разговоры.... в них я тоже влюбилась!
Ах, душа моя поет, ой поет)))
ma ri na писал(а):
Мда,отвертеться от приглашения на ужин к Шауриным было не возможно! Ванечка постарался,никакого предупредить заранее,а брать и везти.
Если бы она сейчас отвертелась, то это было бы ну совсем несерьезно.
ma ri na писал(а):
Ваня считает,что Алёна должна искать консенсусные точки. Он что же всегда прав? Ответ напрашивается сам собой.Но ведь так не бывает!
Нет. У Вани есть свое мнение, но если Алена считает, что он не прав, ей нужны будут железные аргументы, чтобы его переубедить. Мы же все имея мнение, считаем его правым.

Evgesha, larakim, natin, mila Tatiana, LiLinochka,  Лан, Аquamarinе, Еленка-а-а, Len-ta, га-ли-на, Калипсо, 
 спасибо, что откликаетесь, рада, что роман вызывает интерес))) 

Pavana, Ириша, мне так понравился твой комментарий. Пусть для тебя горьковатой показалась глава, но это же твои такие чистые впечатления, эмоции. Это так приятно. Спасибо тебе огромное!)))

erkungur, Ирина, благодарю за пожелания, буду стараться радовать читателей почаще)

amirillis
amirillis писал(а):
Понеслось))). Читатель я заядлый, но писать красиво не умею Embarassed . Просто буду благодарить за труд! Вдохновения!!!
Приветствую в тебе))) Спасибо - это тоже есть читательская реакция, причем конкретно положительная, лично для меня))))

siuzi, Сюзанна, как мне нравятся твои отзывы))) 
siuzi писал(а):
Оксана! Читать одно удовольствие, спасибо. Алена понимает,что броня дала трещину вот ей и не сладко, вот и волнуется, семинар здесь не причем.
Конечно. Все с ног на голову перевернулось. Сама не заметила, что уже попала в сети и не выбраться. Уже осознает свою зависимость от Вани)
siuzi писал(а):
Информация, которой Ваня поделился переваривает,она умница и понимает,что обязательно схлестнутся будет взрыв это только вопрос времени.Не может быть все ванильно шоколадным, это не их случай.Очень сильные неординарные герои.Я в предвкушении ужина!Оксана! просто слов нет так нравится про диалоги вообще молчу.
А у них уже не шоколадно. Какая уж тут ваниль, когда внутри у обоих часовая бомба. Но взорвутся же)
Спасибо, моя хорошая, я очень рада, что герои вызывают только  эмоций))
siuzi писал(а):
Думаю этот роман нельзя отнести к категории обычного любовного романа,где можно предугадать следующий шаг героев ,или их поведение.Это роман скорее психологический.Герои очень сильные,харизматичные, с очень высоким интеллектом.Тут ничего не предугадаешь, от того читать в двойне интереснее.
Я надеюсь, что не предугадаешь) А психологизм тут основная составляющая, потому как описываются только личные отношения героев, практически только их взаимодействие друг с другом.
siuzi писал(а):
Их состояние напоминает нарыв,который надо вскрыть,дабы не было интоксикации.Думаю до этой точки они дошли и 14 глава тому пример.Даже не представляю,что может стать причиной разрыва, но думаю,причина веская.Оба сидят как на вулкане, да и коды в каждом предложении.
Точно сказано, потому что конфликт уже есть, и он глубоко. Его просто нужно вскрыть, вытащить наружу, а причина разрыва может быть только поводом. А повод может быть не очень серьезным, но таким, чтобы вытащить за собой все нутряное.
siuzi писал(а):
Еще раз огромное спасибо за роман.Обняла поцеловала.
И я)) Обняла, поцеловала))

Margot Valois, Ритуля, спасибо тебе за теплые слова в адрес героев. Приятно, что они вызывают у читателя такие чувства)))

Ledi Mary писал(а):
Я просто балдею от нашей парочки, потому как парочка фантастическая!))

Ledi Mary писал(а):
За доклад я честно переживала, у меня были изначально опасения, что там может между строк вполне оказаться что-то незапланированное, примерно как Ваня пошутил. Обстановочка всё-таки не совсем располагала к научной работе.
Я вот думаю, что если бы Валет не нагрянул, то доклад бы накрылся..ну, написала бы его Мурка, но только точно бы не выспалась и была бы еще злее в понедельник)))
Ledi Mary писал(а):
В момент, когда Аленка хотела к Ване подойти и вспомнила своё "я тебя тоже", я прямо дышать перестала. И подошла бы она, если бы Ваня не обернулся. Мне кажется, это очень показательный момент в чувствах Алены, особенно на фоне недавних Ваниных откровений, осознание собственных чувств какое-то с её стороны.
Да, Алена подошла бы, но Ваня повернулся и сбил этот интимный момент))) Но может получше будет случай - для таких обнимашек)
Ledi Mary писал(а):
Теперь о поездке на ужин. Ваня большой молодец: сразу выяснил, все ли прошло удачно, устала ли Аленка, а потом поставил перед фактом, при чем так ненавязчиво, что даже и придраться не к чему. Вроде бы даже дал право выбора. Только выбора то и не было на самом деле. Для Вани важна честность и он точно знал, не станет Аленка врать, да еще и его матери. Тем более объективной причины для отказа от ужина у неё действительно не было.
Ага)) Даже страшно представить, что было бы, если б Алена ступила и впрямь попыталась найти отговорку, чтобы не ехать к Шауриным)))
Ledi Mary писал(а):
А дальше столько важной информации в тексте, что хочется просто цитировать чуть не каждую фразу. Во-первых, не могу не отметить, что именно Алена назвала себя "Мурка, любимая моя". Это очень важно.
Подписалась Мурка на любимую)) А сама что-то не определила Ваньку))))
Ledi Mary писал(а):
Я думаю, этот принцип Вани будет действовать всегда в отношении Алёны, не только с ужином этим.
Нормальный  принцип, главное, без фанатизма))))
Ledi Mary писал(а):
Мне вообще очень нравиться Ваня. Все больше и больше. Нравиться, что он прямолинеен, откровенен. Он признает, что может быть не прав, но переубедить его можно только имея железные аргументы, а так и спорить бесполезно. И Алена это поняла, расценила как "уже что-то".
Переубедить Ваню можно)) Еще нужно решить - а надо ли)) Я думаю, что если надо, Алена точно сумеет найти те самые железные аргументы. Уж Доктор точно найдет.
Ledi Mary писал(а):
И финальная фраза Алены - это конечно ответ на Ванины откровения накануне.
Да, конечно. Ваня откровенничает, Алена понимает, что ей нужно на это отвечать. Если она хоть как-то себя с ним отождествляет. 
Ledi Mary писал(а):
Ксюш, впечатление от прочитанного у меня огромное, тут есть над чем подумать и мне это нравиться. И хочу выразить тебе отдельную сердечную благодарность за то, как красиво ты пишешь. Вот никогда я не обращала внимание на то, что стриженный газон пахнет травянистой горечью. А ведь если вспомнить, так и есть. Я никогда тебе раньше не говорила, но много раз отмечала такие фразы в тексте, они придают произведению реальность какую-то, как будто я прямо там и вижу, и слышу, и чувствую. В общем, сплошной восторг!
Ох, Маришечка, спасибо тебе за такой комплимент)) Я всегда стараюсь найти какой-нибудь яркий момент. Необязательно целыми абзацами заливаться, читатель устанет, иногда одного-двух предложений достаточно, чтобы сделать атмосферу реальной)))
Ledi Mary писал(а):
Т.е. ЮльСергевне отведена особая роль в судьбе этих отношений? Или я тебя не так поняла?
Нет, Мурки сами выгребут) Сами косячить будут и сами разгребать)) Ну, ЮльСергевна разве что жилеткой для Аленки побудет разок))
Ledi Mary писал(а):
Я сейчас почему-то вспомнила, какая Юля была упертая, в хорошем смысле этого слова, в своих чувствах к Денису и было бы странно, если бы Ване не передалась такая же упертость.
Могу точно сказать, что Ваня в любви, как Мама))) Втрескался с размаху, теперь пока не добьет девку не успокоится)))) Мурка навечно его свет в окне))))
Ledi Mary писал(а):
Алена точно видится по-другому, а насчет сильнее... Так вот, я не думаю, что она сейчас достаточно сильная для этих отношений и для того,чтоб полноценно вписаться в эту семью и в жизнь Вани.
Я отвечу тебе вот так.. Алена должна быть сильная для этих отношений сейчас. Она не может быть  сейчас слабой, а потом вдруг сделаться сильной. Сила же проявляется в действии, в борьбе, в войне. Не могу подробно ответить, но чуть позже ты сразу поймешь, о чем я говорила. Мы еще это обсудим обязательно, потому как вопрос очень интересный)))

Ledi Mary писал(а):
Если так порассуждать, то может и сам Ваня её и сделает в итоге сильной, потому что это он скала и глыба и его влияние оставит отпечаток на Алене.
Нет. Как бы тебе объяснить... В общем, герои наши имеют исходные данные, вот с этим им и работать. Если Ваня и сделает Алену сильнее, окажет на нее влияние, чего я не могу отрицать, потому что да - он скала, то это будет уже позже, когда "муж и жена - одна сатана". А нас же интересует период От и До. )))) 

alenatara  писал(а):
Ксюш, дорогая, тебе мой вечный и пламенный thank_you
*Я тебя тоже*)))
alenatara  писал(а):
Чего хочу отметить по продке...а много чего - тут знаменательных моментов оченно много)
Да, я потому решила часть первую отдельно выложить, чтобы читатели успели переварить. Во второй не до того будет)))
alenatara  писал(а):
Вот этот порыв Аленкин "подойти и обнять" - это так по-настоящему и так трогательно, что аж защемило чего-то там внутри...Мне кажется, это явный признак того, что Аленка готова - готова шагнуть вперед, готова внутри себя к борьбе...может еще не явно, но предпосылки к этому уже серьезные. И то, что она саму себя обозначила как "Мурка любимая моя" это еще один осознанный шажочек.
Да. Вот))) А то все Ванька ее тискает)) 
А вообще, конечно, это прям большой прорыв со стороны Алены, так расписаться с серьезности отношений. И все осознанно, не под влиянием и давлением.
alenatara  писал(а):
Теперь их историю пишет не только Ваня, но и Алена там делает свои записи))
Ну, у Ваньки работа такая, печати ставить))  Так у них повелось))) а Мурка только свои коррективы может внести))
alenatara  писал(а):
Ваня, канеш, давит, но Аленке это давление не доставляет дискомфорта явно-боязливого...по крайней мере, пока. Пока Аленка идет на уступки и компромиссы. Скорее всего потому, что понимает - ничего сверхъестественного от нее не требуют на данный момент.
Да вот именно) Все нормально у них, Мурка свободу теряет, и всего делов)))
alenatara  писал(а):
Вот эта Ванина "ловушка" с ужином у родителей - это такая явная проверка для Аленки. Вроде как дал шанс отказаться и отбрехаться от этих смотрин. Вот только и Аленка понимает, что тут у нее выбора нет, потому что соври она ЮльСергевне и Ваня глубоко разочаровался бы в ней, лицемерия он не терпит - это он и сам говорил, но лжи по отношению к родителям он не простил бы ни в коем случае.
Ноу комментс. Согласна абсолютно.
alenatara  писал(а):
И то, что Аленка это сразу поняла, говорит о том, что все - выбор она сделала окончательный и бесповоротный, потому как это был серьезный шанс вотпрямщас поставить точку и вернуться к своей прежней жизни без потрясений.
Возможно, Ваня бы не разорвал с ней связь, но его отношение бы изменилось. Ну, разочарование его бы точно постигло.
alenatara  писал(а):
Что еще хочется отметить, так это разговор о компромиссах... Ваня, канеш, пока гнет свою линию, что мол точки соприкосновения придется искать Аленке...но тут он ой как не прав. Думаю, придет время, когда он поймет, что компромисс им придется искать вместе, потому как отношения это дело двоих, потому и работать им придется сообща.
Думаешь?)) Это смотря, в чем будет конфликт сторон))) 
alenatara  писал(а):
Сейчас Ваня во многих моментах ведет себя несколько эгоистично, что, в принципе, на данном этапе закономерно, но это пока...дальше ему все таки придется не то только "брать и все"...
Посмотрим-посмотрим))) ага))
alenatara  писал(а):
И вот последнее Аленкино высказывание это вроде как "око за око". Ваня откровенничал давеча и Алена выдала свое собственное откровение, к которому Ване стоит внимательно прислушаться. Особенно на счет переосмысление...думаю, что все таки настанет тот момент, когда Ване будет что переосмыслить и эта будет для него самой настоящей проверкой на силу - сможет ли он? Думаю, сил у него на это хватит, главное, чтобы и мотивация была серьезная для этого.
Ну, не будем так буквально выражаться, как Алена. Но факт, что Ване придется поработать душой. Какое именно усилие ему придется сделать над собой, мы посмотрим, само собой))
alenatara  писал(а):
И да-да, я тоже жду ужина с нетерпением...по ДеньАлексеичу ужас как соскучилась, а он счас еще Аленку прощупывать начнет - это должно быть особенно интересно)))
Не, ну он не будет ее прощупывать, просто будет разговаривать)) ДеньАлексеич же умеет диалог вести)))) Там еще Герыч будет под боком, короче, капец, Аленка попала)))

alenatara  писал(а):
Спасибо тебе за продку! Как всегда очень вкусно, а диалоги блеск)
Обняла. Поцеловала.
Спасибо, дорогая, за отзыв)))
Обняла, поцеловала))

Nailm  писал(а):
Ксюша, спасибо за продолжение. Да, Ванька такой же волшебник как и Мурка. Вуаля - а вот и ужин с родителями)))))) Mr. Green Артисты - одним словом)))) оба)))
Ага)) Так и будут волшебничать теперь)) Оба))

VALENTINA DOKTOP писал(а):
Просчитала в 5 утра!Хорошее настроение на целый день было обеспечено.Спасибо.Очень жду обеда с родителями.И такое чувство ,что и сам Ванечка встречи с отцом побаивается.
Я рада, что моя глава сделала настроение читателю) 
Ванечка канеш не знает, как пройдет встреча. Это он Мурку изучил и уже научился ходить обходными путями, а Папа этого делать не будет)
А Аленка "кремень"-молодец!
Ваще кремень) Мы еще не раз это пронаблюдаем.
А еще хочется узнать,какие у Ванечки пороки?Должно же что -то быть!
Нет у него пороков)) Не пьет (почти), не курит, наркотой не балуется, со шлюхами не спит (уже) ))) 

jullietta  писал(а):
Спасибо большущее за продолжение!!!Прочитала сразу несколько глав, пара у них шикарная Very Happy очень нравится читать про их пикировки, как они ведут беседы, как смотрят друг на друга Very Happy
Джули, спасибо)) Радостно знать, что чтение приносит положительные эмоции)

alenata  писал(а):
вот я тУпик...думаю - что все такое обсуждают, вообще не понятно мне...а я, оказывается, последний кусок пропустила
автор, спасибо огромное за таких героев! с огромным удовольствием читаю
Хорошо, что нашлась, не теряйся))))

Марфа Петровна  писал(а):
Ну, как же мне нравится эта парочка!!! Их разговоры - это что-то замечательное. Обоих не переспорить, но тот, кто мудрее (женщина-психолог Аленка), тот должен уступать, если мы не хотим серьезных конфликтов. Эти ребята очень подходят друг другу. Я, как и другие читательницы, уже отощала и теперь жду ужина в доме Шауриных
Да, вот на Муркину женскую мудрость надеемся, пусть проявит себя. Чтобы она не как раньше - просто управляла в свое удовольствие, как ей удобно, а проявила себя в отношениях, работала для двоих. 

irina-m писал(а):
Ксюшенька приветик! Спасибо за главу, читала, перечитывала. Очень тепло все, диалоги живые, с чувством юмора и оставляют после прочинного приятное послевкусие))))
Иришенька, спасибо))) Рада тебя видеть)))
irina-m писал(а):
Ваня все продумал, дождался, когда Алена будет в образе и при "параде" (юбочка, блузочка, шпильки) -в общем клиент готов!
Ага) Чтобы не говорила, что она плохо или неважно выглядит, все отлично, клиент точно готов)))
irina-m писал(а):
А Аленка на Ваню без постоянного волнения смотреть не может, короче попалась птичка безвозвратно)))
Дальше - больше))) 
irina-m писал(а):
Вот когда схлестнутся то в разности взглядо, посмотрим, кто будет искать консенсус...
Посмотрим, конечно))) Вопрос - в чем конкретно схлестнуться))))

Ляся  писал(а):
Но Ваньке тоже нелегко, а в чем то может и тяжелее.
Лена, хочу отметить кое-что. Как ты написала: вводит Алену в свой мир. Ключевое здесь - в свой. Ведь до этого они находились, если можно так выразиться, на той территории, на которой познакомились - друзья у них общие, кафешки, ресторанчики, выставки, забегаловки - все удобоваримое для Алены. Домой он ее не водил, с его родителями она не общалась, по приемам, встречам не таскал, с Герой она не знакома. А Гера - это часть мира Шаурина, его собственного мира. 
Теория и практика - это разные вещи. Так что я с тобой согласна. 
Ляся  писал(а):
Поэтому не такой уж он и железобетонный если дело касается его любимой Мурки ага.
Не может он быть железобетонным, потому что любит ее. Ваня же не знает еще, что любить бывает больно. Он еще не болел.
Ляся  писал(а):
И в окошко задумчиво смотрит.. что то же Аленка увидела и почувствовала, если подойти и обнять захотела. А попытка подготовить к встрече с семьей,уже одно это о многом говорит.
Та там готовь не готовь..)))))
Ляся  писал(а):
Он понимает,что добился таки невозможного, начала ему Мурка доверять. А он 100% Шаурин- свести к минимуму потери, и сделать как надо ему.
Адназначна.

Ляся  писал(а):
А сердце для Шауриных святое, а не просто орган перегоняющий кровь. Воть.
Да грешна, люблю Ваньку сильно, вот и клинит наверное)))
Сердце  - это святое, да. Ну тогда ты поймешь, когда Шаурина переклинит)) 

Mokus  писал(а):
Ксюша, спасибо за продолжение!!!!!!!позже как всегда подробно выскажусь))))))))
Оксан, ждууууу)))))

Малинка писал(а):
Ксюша, спасибочки за главу!!!
Жду продолжения, с нетерпением!!!

Всегда рада)

...

Mokus: > 03.10.14 23:08

Ксюш,пришла, как обещала))))))))

fima писал(а):
— Шаурин! — рыкнула Алёна и стиснула зубы, покрываясь румянцем злости.

— Мурка, — нежно сказал Иван, — я просто хочу, чтобы ты немного расслабилась. И успокоилась

Вот это ОТКРЫТОЕ проявление заботы со стороны Царевича. Ирония иронией, а чувства значимости и важности друг для друга никто не отменял)))))

fima писал(а):
У меня на работе тоже куча заморочек, сейчас приеду начну со всех кожу сдирать и рассылать «письма счастья». Ладно, Мурка, настраивайся. Пойду кофе допью.

А это говорит о позиции Шаурина: Я так тоже могу, но не делаю.. рабочие проблемы оставляю за стеной наших отношений. НО своим уходом на кухню Ваня демонстрирует важность Алены, точнее ему важно ее спокойствие. Так сказать готовит к тому, чтобы знала,что его действия (может быть потом будут пугающими) направлены на то,чтобы создать для нее комфорт, окружить заботой и теплом. Лично я, это вижу так)

а вот это фраза вообще мне понятна даже без его воспоминания "я тебя тоже"
fima писал(а):
Алёна смотрела в Ванькину широкую спину и не могла произнести его имя, хотя нужно было окликнуть и сообщить, что готова ехать. Возникло непреодолимое желание обнять его сзади, упереться лбом между лопаток и постоять вот так хоть минуту.

Думаю,Алене захотелось не просто спрятаться за его спиной, найти защиты, и даже не получить тепло.. а стать единым целым, прикоснуться к сердцу, если хотите...и мне безумно приятно,что она, наконец, начинает ОСОЗНАВАТЬ это.

fima писал(а):
А неужели нельзя было сделать все по-другому, сказать, например: Мурка, моя любимая

Эта мысль Алены, для меня очень значима. она наконец-то стала говорить о любви, а то,что она предлагает Ване называть ее любимой (она ведь, не сказала: "Ванечка -любимый...") занчит что она подготавливает себя к любви без страха...

остальное пока без комментариев.))))))там и так всё прямым текстом написано - разгадывать нечего))))))

...

sheri: > 03.10.14 23:20

Ксюшенька, девочки, всем вечер добрый))
А он очччень добрый потому как сегодня пятница, да ещё такая продка... что для приятных выходных ещё надо?))
Ох и нанервничалась Аленка с этим докладом, наверное, за всю свою карьеру этот доклад ей дался тяжелее всего. Вот ведь "помощничком" обзавелась, но, справедливости ради, стоит заметить, что Ванечка старался, вон, как хотел Мурку расслабить перед конференцией. Мурка отказалась расслабляться и осталась без нежного поцелуя. Из этого делаем вывод - когда Шаурин "дает" надо брать, ибо потом может горделиво отказать
Как я сильно прониклась Ванькиным озарением, так меня накрыло Аленкиной нежностью. Я прям мысленно ее подталкивала скорей подойти к Ване и прижаться к нему, как ей того хотелось, но тут Ванька повернулся и все закончилось не успев начаться. Но главное, конечно, не это, а сам порыв, желание. Причем, если тогда Мурка была разомлевшая и открытая, то сейчас она была как никогда собранная и "здравомыслящая". Да ещё в мыслях о предстоящем семинаре, а тут задумчивый Ванька перевернул ее мысли и утянул на себя. И делать ничего не пришлось, Мурка сама переключилась на него, потом требуя нежного поцелуя)) А Ванька неть и все! Раньше надо было целоваться))
И опять не могу не восхитится Ванькиному маневру затащить Мурку на ужин к родителям. Усыпляющие бдительность вопросы о конференции, между делом поинтересовался не сильно ли устали Мурка, а потом «Алена...» Кстати да, Аленка точно подметила, если Шаурин начинает с «Алена» - "быть беде". И тут уже ей ничего не оставалось как не согласится на этот ужин, ибо любые отговорки были ложью, а ложь и лицемерие Ваня не терпит. И ещё один грамотный ход с его стороны - отказать самой. Ей бы пришлось солгать Юлии Сергеевне, а мы знаем, какой Ваня принципиальный в отношении своей семьи. Это было бы большим пятном на репутации Мурки. Он ведь у нас идеалист и разочаровывать его нельзя. А так она сразу эту схему раскусила и даже не сопротивлялась)) Умница, девочка, ага))
В машине у них состоялся довольно таки откровенный разговор. Ванька раскрыл свою схему действий - «брать и все», только силой и напролом, ибо Доктора надо переигрывать в самом начале, не давая ей опомнится и разговорится)) Алена приняла и даже согласилась с его схемой, но все ж переусердствовать не надо... а то мне страшно подумать, как может начать тупить наша Мурка. Ведь и правда... этого нам ещё не доводилось наблюдать. Пока Ваня не прет танком, Алена тоже не оказывает никакого сопротивления, нет необходимости принимать сложные схемы. Им обоим комфортно на этой стадии отношений, но они не могут топтаться на месте, все равно потихоньку нужно идти вперед, а что ждет их впереди и какие преодоления предстоят, мне и не терпится узнать.
Ксюшенька, спасибо большое за волшебную продку. Начитаться-зачитаться невозможно)) И диалоги... диалоги... низкий тебе поклон.
Талантище ты мой дорогой.

...

Anabanana: > 03.10.14 23:52

Ксюшенька, привет!)

Я немножко поотсутствовала тут... Появилась, прочла все написанные строчечки, побыла как всегда в эмоциональном ступоре (эт когда мыслей много, а выразить сразу - ваще никак))) Хотелось многое написать, но девочки все сделали до меня. После твоих комментариев не только поняла недопонятое)), но и обсмотрела все со всех сторон. Ты удивительный автор ;-) Люблю тебя) :-*

Жду семейного ужина)

...

bazilika: > 04.10.14 03:19

Очень все «вкусно» читать, хоть и сложность нарастают как снежный ком.
И чего это вдруг Мурка наглеет? Только она, мол, может выстраивать ловушки, да еще «-Запомнил?» Ну ведь ясно уже, все сглазила… И еще и сюрприз ей все таки будет- похоже Герыч тот самый самоубийца, который решит позаигрывать с кошкой-самапосебе- Муркой.
Про баланс и зону влияния- это то что может самым значимым быть для Ивана. После его слов о его жесткости, человеческом ресурсе она, прежде всего, о его внутреннем балансе на высоте говорит- о сохранении его личности, а не о дележе власти. А могла бы сказать о границе в применении жесткой руки- мол только в делах, а родных содержать в резервации психологического благополучия… Не получается так ни у кого. Если не научился на поле брани баланс держать, то и в гостиной не сможешь. Вот как она очертила свой круг доверия- про баланс между «хочу» и «нужно», про душевную силу, про то , что удержит над пропастью- а бизнес вне сферы ее влияния, бизнес-консультирование не ее сфера приложения сил- золотой кандидат в жены будущего олигарха( или он уже действующий?)
Если Ваня сам выбрал вечер для похода к родителям, то, возможно тогда, когда увидел свою Мурку «всю такую» в юбке карандаше и бирюзовой блузке с бантом. Такой наряд- это просто «реверс» к кружевному «аверсу» золотой монетки -«голому» платью - при первой встрече с царской четой, на свадьбе. Как мне представляется, с точки зрения Вани такой наряд очень кстати для показа папе - мама в любом наряде золотую монетку увидит, не пропустит. А для папы лучше блеск прикрыть слегка - пусть сосредоточиться на знакомстве с внутренним содержанием. Что то мне вздумалось вдруг - для Вани отец безусловный авторитет, и представляя красивую свою Мурку отцу, и конечно рассчитывая на одобрение и м.б. даже его восхищение уникальной своей девушкой он не может не испытывать при этом если не ревность, то хотя бы легкую неуверенность.
И еще совсем о другой стороне – полюбила я Мурку - сил нет, все хочется ей жизнь облегчить, от болезненного лечения царскими методами избавить. Душа Муркина в любви обнажается, корень страхов проглядывает - страшный уход матери. И вот думается мне… - а ведь кроме всякой манипуляционной психотерапии иногда находится и «хирургическое» решение - м.б. покопаться в прошлом, м.б. вовсе не добровольным был этот уход?... Не сама ушла - а её ушли? И тогда не нужно травить разросшиеся сорняки в Муркиной душе, уж очень болезненные здесь могут быть методы. Если не бросала мама нашу Мурку, то нет и корня всех проблем - вот работа для царевича (Елисея) Ивана- пойти, поспрошать месяц, солнце, ветер, других каких нибудь авторитетов( соблюдая баланс)- и раскрыть тайну хрустального гроба.
Таак… Я, кажется, увлеклась в пятницу на ночь глядя… Прошу прощения- это темка наверное для фанфика. Мои восторги и благодарность Автору за очередное продолжение, и утолите наш голод – угостите нас ужином.

...

LenoЧka: > 04.10.14 08:25

Ксюша, спасибо за замечательное продолжение!

...

Ledi Mary: > 04.10.14 09:32

Всем привет!
fima писал(а):
А сама что-то не определила Ваньку))))

Мне кажется, что это еще будет. Где-то она не сдержится. Я надеюсь на это)))
fima писал(а):
Я отвечу тебе вот так.. Алена должна быть сильная для этих отношений сейчас. Она не может быть  сейчас слабой, а потом вдруг сделаться сильной. Сила же проявляется в действии, в борьбе, в войне. Не могу подробно ответить, но чуть позже ты сразу поймешь, о чем я говорила. Мы еще это обсудим обязательно, потому как вопрос очень интересный)))

Ладно, информация принята к сведению. Буду ждать "чуть позже" и действия для полного осознания.
fima писал(а):
Нет. Как бы тебе объяснить... В общем, герои наши имеют исходные данные, вот с этим им и работать. Если Ваня и сделает Алену сильнее, окажет на нее влияние, чего я не могу отрицать, потому что да - он скала, то это будет уже позже, когда "муж и жена - одна сатана". А нас же интересует период От и До. )))) 

Поняла. Всё поняла. Laughing
Ну и как всегда хочу еще, жду продолжения)))
Люблю.Целую.

...

Dizel: > 04.10.14 09:52

Привет Ксюша
Я в принципе не по проде, скорее общие впечатления.
Так вот начну с Алёны. Персонаж, безусловно, интересный, хотя вряд ли можно называть её персонажем, человек, женщина со своей судьбой, характером и душой, так будет правильнее. Не могу сказать, что Алёна покорила меня сразу, как я с ней познакомилась, отнюдь, она своеобразная личность. В чём-то она чрезмерная максималистка, скорее даже во всём. Вроде гибкая и идёт на компромисс, но в большинстве своём она упряма и не желает уступать, мне кажется это осталось с детства, многие вещи она просто не готова отпустить и принять. В общем, то не было у меня такой глубокой симпатии, как к Юю. Но история идёт своим чередом, и она раскрылась с новых сторон, показала себя настоящую без налёта обстоятельств и баррикад, что она воздвигла между собой и враждебным миром.
Когда читала момент расставания Алёны и её бывшего молодого человека. Поняла, что простой истории любви с Ваней у неё не будет, не потому что это Ваня сложный, а потому что человек, который так чётко и резко рвёт отношения в жизни обязательно испытает нечто подобное, чтобы понять и почувствовать себя в шкуре того кого оставили за порогом. Алёна сильная личность, у неё есть стержень, но не такой гибкий и пластичный, как Юю, Алёна по своей сути сильна своим упрямством, не вижу я в ней этого женского, обволакивающего тепла. Я могу ошибаться, каждый смотрит через призму своего восприятия, но пока для меня она немного ледяная.
Я думаю это хорошо, мне кажется именно это в ней и зацепило Ваню. Она позиционировала себя совершенно по другому, с самого начала, она выражала собственную обособленность от общего мнения, пусть все восхищаются Шаурином, есть чем восхищаться, но я не буду, не покажу, что зацепил. И этот дух соперничества витает, по сей день. Да, уже не в той степени, что в начале, потому что любовь вносит свои коррективы. Я бы сказала, любовь перевернула всё с ног на голову, только Ваня как личность более сильная, цельная, просто принял случившееся и теперь работает с тем, что есть.
Он уже сказал себя - я её люблю, Ваня вполне способен прожить без Алёны и бросить её он тоже может, особенно, если не сможет достучаться и таки добраться до закрытых ото всех уголков её души. А вот Алёна вряд ли, я сейчас не беру внимания какие-то трагичные или тупиковые обстоятельства жизни, из-за которых придётся это сделать. Я говорю в общем, потому она уже впустила Ваню глубоко в себя, он для неё открывается, конечно, им ещё предстоит узнать друг друга полностью, вся жизнь впереди. Но тут другое, она приняла Ваню, его силу, приняла все его нюансы, без него уже не сможет, всё будет не так. Может она сама до конца не осознаёт, что Ваня, в постоянной борьбе пытаясь преодолеть её баррикады, чуть сильнее нажмешь, сделаешь больно, будешь слишком нежным, не пустит. А всякая борьба надоедает, выбивает из сил, думаю момент, когда Ваня оставит Алёну, всё же наступит.
Мне нравится в Алёне её искренность, она старается быть мягче, но это не игра на публику, просто душевно, она хочет быть мягче для Вани ближе к нему. Она честная, по крайней мере, старается не обманывать не себя ни других. Она сложная очень сложная, для меня гораздо сложнее Вани. Может это из-за Дениса и СВ, но я понимаю Ваню и принимаю. Возможно, любить его трудно, но трудно для себя внутренне, потому что ты становишься слишком зависима от человека, но ведь, по сути, любовь и есть зависимость. Но Ваня проще для меня в принципе, он многогранная личность с глубоким внутренним миром, он обтекаемый и несгибаемый одновременно, но всё что в нём есть просто нужно принять. Вот человек, вот его тараканы, либо ты их принял, либо нет. А в Алёне есть какая-то надломленность, трещинки, которые не позволяют увидеть полностью всю картинку, к тому же она скрытная. Не говорю, что Ваня всех пускает к себе внутрь, он скорее даёт понять, а ты готов, потянешь мой мир, возьмёшь этот уровень. Если сомневаешься, не начинай.
Алёна же сегодня одна завтра другая, хотя вроде всегда та же, но не думаю, что эта женская переменчивость, скорее внутренняя приспосабливаемость. В общем, если так взять Алёна идеально подходит Ване, вроде она его любит, но и потерять себя ей не грозит. А Ване нужно постоянно быть в деле решать проблемы завоёвывать, выходить на новый уровень, и Алёна даёт ему это в полном объёме, но это пока ведь Ваня влюбился, а когда любишь в первую очередь нужно знать, что человек весь твой, а Ваня других вариантов просто не признаёт. Он привык быть главным и заполнять всё пространство.
Если говорить о том, что происходит сейчас, то я согласна с Ваней, Алёне нужно показывать силу, именно внутреннею силу, её она уважает, соответственно отношение совершенно другое.
Любит она Ваню именно потому, что он такой сильный, знающий о своей силе и уверенный в себе, конечно тут ещё множество составляющих, но сила играет одну из главных ролей. Не статус и положение, а именно внутренняя воля и способность принимать решения. Да и пользуется он своей силой разумно и это подкупает. У него есть ценности, не смотря на то, что Ваня может принять решение стереть человека в порошок, он не пользуется этим направо и налево, он думает, взвешивает, не разбрасывается возможностями. В нём уживается не только сила, но и способность её контролировать.
Вот такие мыслишки немного сумбурные, пока как-то так.
Спасибо за продолжение

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение