rlora:
Спасибо за возможность читать романы, которые помогают отвлечься от серых будней. Считаю, что каждый труд должен быть оплачен. Поэтому даже читатели-молчуны вышли из подполья. Надеюсь, что из Украины можно будет оплатить.
...
Nadiya:
К первому действию)))
...
Лелик- Болик:
Здравствуйте, девочки! Я наверное тоже отношусь к читателям- молчунам. Хотелось бы и дальше наслаждаться вашим творчеством , Дарья. Пусть даже и платно.
...
Оля Серёжи:
Доброго времени суток!!Оч долго не могла здесь зарегиться,До конца не въехала чего и как здесь;)) Дашенька, оч надеюсь,что вы что-то при думаете,чтобы и на СИ можно было читать;))девочки отсюда,сказали,что на Леди главы появляются раньше,чем на СИ и Я здесь исключительно из-за этого

ну и конечно,сказать огроменное спасибо за новую суперскую историю!!
...
Aruanna Adams:
Всем
привет.
1. Травмпункты и повторные визиты
Вообще районные травмпункты обычно расположены отдельно от больниц; чаще всего при поликлиниках.
Но не всегда. Например, одним из подразделений Детской городской клинической больницы св. Владимира (бывшая Русаковская, она же
Русаковка) является травпункт. И у 14 Клинической больницы, Москва, Стромынка, 7, есть и отделение травматологии, и отдельно травмпункт.

Возможно, именно здесь и работает наш Вареник.
Теперь про повторный визит по месту первичного обращения.
Все гипсы, которые ставили моим девицам на сломанные пальцы, руки и ноги, снимали там же, где и ставили - в травмпункте, а не районной поликлинике (это разные места; в нашей районной травмпункта нет). За исключением одного - когда мы ночью прибыли в
Русаковку. Но исключение состоялось только потому, что я сама не захотела больше туда таскаться со своей загипсованной хромоножкой - от нас не ближний свет.
Второй пример. У
красота Миши прошлой зимой случилась беда с пальцем. Мамаша решила, что имеет место быть нарыв, и потащилась к хирургу. Товарищ доктор поставил совершенно другой диагноз - стрептодермия, то есть кожная инфекция. Но к дерматологу не отправил, а лечил сам - больной к нему раза 3 в общем сходил; или даже 4. То есть практикуется ведение пациента одним специалистом от первичного обращения и до выздоровления, если это возможно.
Так что ничего удивительного в том, что на перевязки Тихон ходил к Варе, нет.
2. Названия улиц и объектов в Москве и их трансформация в устной речи аборигенов.
Подавляющее большинство шоссе, идущих на вылет, трансформируются в женский род:
Дмитровское шоссе - Дмитровка
Ярославское шоссе - Ярославка
Алтуфьевское шоссе - Алтушка
Проспекты иногда остаются без изменений (Ленинский так и есть), иногда - тоже меняются на женский род (Волгоградский проспект - Волгоградка, Рязанский проспект - Рязанка).
Отдельной строкой стоит сладкая парочка Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе. Если упомянут Ленинградский - речь о проспекте, если Ленинградка - о шоссе. И никогда наоборот.
Некоторые трассы и объекты изменяются ... значительнее.
Новорижское шоссе - Новая Рига. Тут еще ничего.
Шереметьево - Шарик.
Внуково - Внучка.
И ... трам-парам... Щелковское шоссе - Щелчок.
Так вот. Третий ресторан Тихона -
на Щелчке. И иначе он сказать не мог в принципе.
3. Опять про названия. Теперь ресторанные.
Я после Третьего действия предположила, что заведения Тишайшего называются что-то вроде "Трактир «У Тихона»". Не угадала, но не расстраиваюсь - действительность лучше.
4. Мама и сестренка очень понравились. Когда есть такой тыл, все можно преодолеть...
Из того, что мама верующая, совершенно не следует, что и папа тоже. Согласна с
Nadiya, что для православного священника он, судя по словам Тихона, ... не обладает достаточной способностью к прощению.
Скорее просто человек очень строгих правил, которыми сын пренебрег.
5. Какао. Я не поленилась подойти к полкам с какао в последнюю поездку в Окей (он поменьше Ашана, но ненамного). Была неприятно удивлена скудностью выбора: Несквик и еще какая-то ерунда. Ни тебе
Magnetic Cacao, ни
Hershey's Cacao, ни
Золотого Ярлыка.
Мучительно вспоминала название марки горячего шоколада, который 10 лет назад свекр привозил моим девицам из Штатов. Вот это было достойно по вкусу. И в пакетиках.

Которые, к слову, не шуршали, так как фольги в них не было.
Вспомню - напишу.
6. А вообще я протестую. Вари - мало. ОЧЕНЬ мало.
Мексиканский Негодяй Тихон не просто одеяло на себя перетянул. Он им обмотался так, что превратился в один большой ком, за которым ничего больше не видно.
Ва-рю! Ва-рю! Ва-рюууууууу!!!!
7.
Мальвина и
Nadiya, это круто! Спасибо за фотки и видео. Совершенно искреннее. Мне сначала Аверин в роли Тихона как-то не очень виделся, а теперь - он и только он.
8. Я получила и получаю море удовольствия, позитива и пищи для размышлений от прочтения романов
PoDarena. Однозначно больше, чем от 1 чашки самого лучшего кофе - хотя я не кофеман вообще. Поэтому вопрос
платить - не платить для меня не стоит.
Всех обнимаю-целую-люблю, а
ДарьСанну - особенно.

Даш, не задушила в объятиях?
Upd. 9. В последние несколько лет в Москве народ начал водить значительно спокойнее: реже совершают опасные маневры и резкие перестроения, чаще пропускают, почти не сигналят. По сравнению с тем, что было 5-7 лет назад, - небо и земля. Похоже, Тихону попался такой же агрессивный водитель, как и он, раз было
бибиканье.
Upd2. Добавила фотку полки с какао - сразу не нашла, куда сохранила.
...
фьора:
Заглянула к Вам из
темы десертов....вот значит откуда у
Шоколада 18+ ноги растут

Чтож, пока
Дашу не засунули в ВИП раздел - вливаюсь в ряды читателей, чтоб притопать потом на финал и скушать шоколадный роман целиком
...
Мариха:
Уважаемый и дорогой,замечательный и самый любимый мой автор, за вами хоть на край света!!!! Платный так платный...Я просто в восторге от всех ваших романов! Спасибо вам,что вы есть! Неиссякаемого вас вдохновения,продолжайте творить. Вы бесподобны!!!!!!
...
Fanuilh:
Здравствуйте, Дарья! Я вот тоже из давних молчаливых поклонников Ваших книг. Вы очень приятно пишете, и я уже не один раз перечитывала предыдущие книги. И от Ваших книг действительно нереально захватывает дух. Спасибо, что пишете, вдохновения Вам!
Конечно же я хочу дочитать этот роман и желательно бесплатно (чего ж и вылезла из подполья), но и заплатить за Ваш труд тоже готова
...
alenochka:
Спасибо за веселые минуты, с нетерпением буду ждать продолжения
...
aurumelena:
Нравится, нравится, нравится роман и все предыдущие и будущие произведения! Хочу, хочу, хочу бесплатную подписку. Но согласна и платить, куда деваться! Уж очень автор хорош!
...
Latte:
Здраствуйте! Я прочла все ваши произведения и под большим впечатлением! Вы замечательный автор!С каждым героем я как-будто проживала их историю)Жду с нетерпением продолжение истории Вари и Тихона!А вам желаю вдохновения!
...
ТатьянаД:
фьора писал(а):на финал и скушать шоколадный роман целиком
Всё,
Даша, от шоколада уже никуда не деться!
Aruanna Adams писал(а):6. А вообще я протестую. Вари - мало. ОЧЕНЬ мало. Мексиканский Негодяй Тихон не просто одеяло на себя перетянул. Он им обмотался так, что превратился в один большой ком, за которым ничего больше не видно.
Ва-рю! Ва-рю! Ва-рюууууууу!!!!
Согласна - мало. Но если подумать: а может ли её вообще быть больше? Вспоминая "Мандаринку" - она там постоянно где-то тусуется с друзьями. Её постоянно нет дома. Студент, последний курс меда где-то (или как там это называется - ординатура?)... А после начала работы в травмпункте у неё наверняка почти нет свободного времени. Только на поспать и привести себя в порядок + брат с женой и родители + пару раз в месяц - друзья. Фактически мы её уже и видели за всем этим, кроме как у родителей (но намек был) и друзья - опять же намек на коллегу женатого, который приглашал её на "черствые слойки".
Кто-то писал, что она для нас - открытая книга. Ага, электронная, открытая на первой странице, за которой еще 100500 страниц. И она сейчас реально воспринимается уставшей, неспособной быть в здесь и сейчас долгое время. И как её такую показать больше, чтобы не стало скучно или всем поголовно не поймать осеннюю хандру?)
И мне снова вспоминается фрагмент из сериала про врачей, суть которого в следующем - они все даже в 30-35 лет чуть-чуть выросшие дети. Они живут своей работой и большая часть их времени - это их мед. учреждение и коллеги. Еще они фактически не знают, что такое жизнь во всех своих проявлениях. Слышали/видели - да, но не испытали и не прониклись. Они могут спасти жизнь другому, но сами жить на все 100% они не умеют - они работают.
В данный момент она у меня ассоциируется с полупрозрачным слоев в PhotoShop - она вроде бы и есть, но что-то более яркое и контрастное просвечивает сквозь неё и перетягивает внимание на себя. Примерно так:
Вот Тина и получается много.
...
Aydan:
Тин такой громоздкий, что фамилия Тихий кажется насмешкой)
...
nadyshka:
С удовольствием читаю ваши книги, добавьте и меня в читатели
...
ПеРина:
Даша, благодарю за прекрасное начало романа, чуть не захлебнулась, очень все вкусно, и это не только об еде!!! Тин, дыааа, напористый, бескомпромисный, понравилась докторша!!! Рыжая понравилась

и ей понравился, ручищи его понравились, дыхание его на щеке выбивает весь разум, наверное?.. Что там за семейная драма? Наверное, столкнулись буржуй с коммунякой, отцы и дети, и все такое... Ну в папеньку, вестимо, Тин своим характером уродился!
Да, умеете вы
ДарьСанна в плен без физической силы взять, талант у Вас!!! Спасибо большое, куча эмоций, хочется еще
...