Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>30 Дек 2011 9:10

Бонни Very Happy Очень я люблю "Искушение", там нравится мне за их ревностью наблюдать и за ее воплощениями. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>30 Дек 2011 18:40

La comtesse писал(а):
Очень я люблю "Искушение", там нравится мне за их ревностью наблюдать и за ее воплощениями. Ok

Роман "Искушение" -из американской части эпопеи, моей любимой. Все романы очень люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>30 Дек 2011 19:59

La comtesse писал(а):
Очень я люблю "Искушение", там нравится мне за их ревностью наблюдать и за ее воплощениями.

У меня он третий по счету любимый после 6 и 7. Кстати, я несколько кусочков из него перечитала - очень захотелось после твоей загадки. Во как ты заразила меня этим искушением.
фьора писал(а):
я за книгу друг проголосовала именно за 1ую книгу, ну типа за всю серию таким образом. А еще за лучший женский образ и за лучший мужской (везде первые книги)

Я тоже так проголосовала. Кроме книги-мечты, помня цитату "мечта всех женщин мира скромна и необъятна - любовь", а любовь меня восхищает именно в 6 книге...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>30 Дек 2011 20:19

Я тоже голосовала за роман "Анжелика". Не выделяла никакой конкретный другой роман. Как бы у нас не получились разброд и шатание.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Дек 2011 21:02

Адальмина писал(а):
У меня он третий по счету любимый после 6 и 7.

Аналогично! В очередной раз убеждаюсь, как мы с тобой одинаково прочувствовали этот роман!
Адальмина писал(а):
Кстати, я несколько кусочков из него перечитала - очень захотелось после твоей загадки. Во как ты заразила меня этим искушением.

Это очень даже неплохо! А я после загадки перечитала сцену их примирения в "Демоне". tender
Адальмина писал(а):
Кроме книги-мечты, помня цитату "мечта всех женщин мира скромна и необъятна - любовь",

Ох, даааа....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>09 Янв 2012 5:52

Цитата:
Очень я люблю "Искушение", там нравится мне за их ревностью наблюдать и за ее воплощениями.

Люблю перечитывать эту книгу.

А на каких условиях Колен согласился занять пост губернатора?

Как звали племянницу Анж?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2012 6:20

Бонни, насколько мне не изменяет память, то звали Анжелика - в честь тетушки. Wink
Но не думаю, что это прототип Фонтанж. Потому что в книге о Фонтанж как о фаворитке Людовика стали говорить до того, как в романе появилась сама племянница. Они и по возрасту не подходят, и одновременно являются героинями романа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>09 Янв 2012 12:04

La comtesse писал(а):
Но не думаю, что это прототип Фонтанж.

Конти я как раз и уверена, что эта историческая запись вдохновила Голон на свою серию, конечно, полностью в авторском исполнении...но тем не менее, чувствую, что эта де Фонтанж была предметом дум и мыслей Анн Голон

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>09 Янв 2012 13:15

[quote="Бонни"]
Цитата:

Люблю перечитывать эту книгу.

Как звали племянницу Анж?
/quote] Мари-Анж её звали. Она всю жизнь прожила в Новом Свете и она не может быть другой героиней романа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2012 14:23

Шантеклера писал(а):

С вашей стороны нечестно этот вопрос задавать - он мучает всех уже не одно покорление: что сказал Жоффрей Колену????
фьора писал(а):
я как раз и уверена, что эта историческая запись вдохновила Голон на свою серию, конечно, полностью в авторском исполнении...но тем не менее, чувствую, что эта де Фонтанж была предметом дум и мыслей Анн Голон

Хм... если Анн Голон ориентировалась на Фонтанж, то только в плане того, чтобы сделать героиню прямо противоположную. Ибо у нашей Анжелики и Анжелики де Фонтанж общим является только имя. Но и на этом нельзя основываться, так как имя это было не самым редким в описываемую эпоху. Ok
Но я все же считаю, что нет. Тем более что сама Фонтанж наравне с Анжеликой де Пейрак и Мари-Анж де Лу (ох, не помню точно фамилии Жосслена) - три разных героини данного произведения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2012 6:44

Поздравляю! "Анжелика" прошла в финал в номинациях "Книга-друг" и "Лучший женский образ". Жаль, что Жоффрей не вошел в чисто лидеров как лучший мужской, но не все сразу. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kambalas Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.10.2008
>13 Янв 2012 18:36

La comtesse писал(а):
Бонни, насколько мне не изменяет память, то звали Анжелика - в честь тетушки. Wink
Но не думаю, что это прототип Фонтанж. Потому что в книге о Фонтанж как о фаворитке Людовика стали говорить до того, как в романе появилась сама племянница. Они и по возрасту не подходят, и одновременно являются героинями романа.

Конти, просветите, пожалуйста. Кто така эта Фонтанж? Такой героини в книге ведь не было. Откуда она взялась?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2012 18:50

kambalas писал(а):
Конти, просветите, пожалуйста. Кто така эта Фонтанж? Такой героини в книге ведь не было. Откуда она взялась?

Анжелика де Фонтанж. Фаворитка Луи XIV. Одна из многих.
В общем, в те года слухи об отравлениях ходили многочисленные, но никогда никто не мог подумать, что все дойдет до приближенных короля, пока не умерла в 1681 году новая фаворитка Людовика. Конечно, кто ж ее знает, действительно ли ее отравили или... Но эта смерть дала определенный толчок к истории Дела о ядах. Wink
Сама Анжелика (в смысле героиня) в это время с мужем в Америке была, но о новой фаворитке короля говорили и там. Так что сомнений нет, что это разные личности.
А момент этот с разговором надо поискать, где-то ближе к концу серии, но я не помню точно момент, увы! И даже с кем она разговаривала. Но суть в том, что ей говорят, что новую любовницу короля зовут Анжелика и что это неспроста. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элизабет R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>14 Янв 2012 12:20

La comtesse писал(а):
Сама Анжелика (в смысле героиня) в это время с мужем в Америке была, но о новой фаворитке короля говорили и там. Так что сомнений нет, что это разные личности.
А момент этот с разговором надо поискать, где-то ближе к концу серии, но я не помню точно момент, увы! И даже с кем она разговаривала. Но суть в том, что ей говорят, что новую любовницу короля зовут Анжелика и что это неспроста.

Это говорила Полька, когда прибыла в Голдсборо бежав из Квебека из-за преследования Амбруазины узнавшей, что она(Полька) подруга Анжелики. Вот она заявилась с такой вот прической а ля Фонтанж и когда Анжелика поинтересовалсь, что это за башня у нее на голове, то Полька ответила, что эта новая прическа, названная в честь последней любовницы короля, "которую так же как и тебя зовут Анжелика" Wink.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мagnifique Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.10.2011
>24 Янв 2012 15:41

» Песня «Au Matin de Mon Premier Amour» из фильма по роману

Интересный факт, (но это по фильму):
Французская певица Фрида Боккара записала песню «Au Matin de Mon Premier Amour» — на одну из музыкальных тем фильма. Песня вошла в её альбомы: «Frida Boccara» (LP Canada, 1972) и (посмертный) «Un jour on vit» (1999).
Песню нашла только чтобы прослушать, воть ссылочка: http://www.liveinternet.ru/community/michele_mercier/post202190735/
Мне очень понравилось tender, еще нашла такой перевод (насколько достоверный не знаю, но слова замечательные) :

Утром,
Моей первой любви,
Небо пело
У него был голос ангелов
И мое сердце
Ожило впервые.
И я шла
По дорогам ангелов.

До первой пелены
Майского солнца,
До моей звезды
Где ты меня ожидал.

Утром,
моей первой любви,
Я шла к тебе
И ты любил меня на небесах.

До первой пелены
Майского солнца,
До моей звезды
Где ты меня ожидал.

Утром,
Моей первой любви
Я шла к тебе
И я открывала мои руки ангелам.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 18:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриные грудки потушила. Салат Риф. Холодец. Вкусняшки с озона и из Крымыча. читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 104 105 106 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение