детсво до пяти лет летом проходило в деревне - две бабушки/дедушки и одна прабабушка/прадедушка жили там
Я человек мегаполиса и стиральной машины)
Стирать то умею, но никогда этого не делала. А корову вблизи видела шагах в пяти, тк щас в пригороде живу.
Нефер Митанни писал(а):
но вот помню, что в детстве зимы у нас были суровые. -35 было обячным для зимы. А сейчас в -15 уже говорят, что холодно, и снег не каждую зиму бывает. а во времена декабристов и до - 50
У нас раньше зимой +-ноль было, а с 2010 бывает до - 20
Хотя вот в том году отец мой под Рождество за грибами ходил, +10 было, но это уже скорее аномалия . В 19 веке по Неве ездили на санях, но пару лет назад народ развлекался, катаясь по ней на джипах.
Нефер Митанни писал(а):
думаю, важно уяснить, что понимать под словом "подвиг". Это жертвование собой, ради другого человека (в данном случае мужа),сознательное обрекание себя на опасность для жизни - с этой точки зрения, да, жёны декабристов совершили подвиг. Но сравнивать их подвиг с подвигом женщин, ушедших на ВОВ, конечно, нельзя.
Только вот женщины, ушедшие на ВОВ не считали это подвигом
думаю, важно уяснить, что понимать под словом "подвиг". Это жертвование собой, ради другого человека (в данном случае мужа),сознательное обрекание себя на опасность для жизни - с этой точки зрения, да, жёны декабристов совершили подвиг. Но сравнивать их подвиг с подвигом женщин, ушедших на ВОВ, конечно, нельзя.
Только вот женщины, ушедшие на ВОВ не считали это подвигом
Правильно! Потому что совсем другое время, и совсем другая ментальность.
"...небосвод потемнел, казалось, небо вот-вот упадёт на землю, светло-серые тучи стали клубиться, сбиваясь во множество пышных, похожих на огромные плюмажи, облаков. Они низко плыли над дорогой, извилисто прорезавшей широкий луг. Надвигалась буря".
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нефер, спасибо!
Такое волнующее продолжение, что я чуть не расплакалась.
Словно воочию увидела страдающего Сергея, рвущуюся к нему Анну и великодушного друга Николая, благодаря которому они могли попрощаться по-человечески.
Замечательно получились баннеры от Кристины, и познавательным приложение.
Нефер, спасибо!
Такое волнующее продолжение, что я чуть не расплакалась.
Словно воочию увидела страдающего Сергея, рвущуюся к нему Анну и великодушного друга Николая, благодаря которому они могли попрощаться по-человечески.
Замечательно получились баннеры от Кристины, и познавательным приложение.
Вика, спасибо за отклик!
Dione писал(а):
Очень красивая сцена, душевно. Все страдают, плачут, а тут и гроза... Прекрасные описания!
Лера Благодарю! Я старалась А гроза... Во-первых, обожаю грозу, во-вторых, мне кажется, в художетсвенном тексте гроза, ливень, буря и т.п. несут особую смысловую наруку - они как продолжение эмоций героев.
Ledi Ixss писал(а):
Нефер, спасибо за продолжение. Очень трогательная глава!
Спасибо! Я очень рада, что глава получилась!
PinaKolada писал(а):
Нефер, спасибо за трогательное продолжение!
И Кристине спасибо за коллаж и баннеры - очень красиво!
Полина! Благодарю за отклик! Кристина всегда на все сто процентов передаёт то, что необходимо от моего сюжета. Мы с ней на одной волне Наверное, потому что обе родились 9 мая
Нефер, спасибо за новую главу!
Очень трогательная встреча Анны и Сергея. Даже сложно найти слова, чтобы описать эмоции, которые она вызвала.
Десять минут да еще на виду у всех - это так мало, но даже ради них Анна готова на все.
Коллаж и баннеры от Кристины невероятно красивые.
Привет!
Нефер, такая пронзительная, трогательная глава! Спасибо большое!
Написано замечательно: динамично, напряженно и образно. Слезы, надежда, боль, тоска и как завершающий аккорд буйство стихии с дождем и молниями. Браво!
Очень красивые коллаж и баннеры!
Спасибо за интересные сноски и видно. У меня в детстве был калейдоскоп, но потом маленький племянник разбил его... было очень жалко.
Эти цветные картинки напоминают мне мандалу для медитации... завораживает.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение