Кейт Уолкер:
12.07.22 22:14
» Звезда подиума
Постоянные кастинги, жёсткие диеты, обидные слова дизайнеров – модели сталкиваются с этим ежедневно. Выдержать подобный прессинг бывает непросто. А что взамен?
Если бы пять лет назад мне сказали, что я буду прислушиваться к мнению наглого дизайнера в цветастом балахоне, я бы рассмеялась этому чудаку прямо в лицо. Но череда провальных кастингов – испытание для любой модели.
Я стою в очереди на кастинг среди не выспавшихся, исхудавших девочек – гадких утят, которые превращаются в лебедей только на показе. Стульев нет, кто-то снял неудобные лодочки, кто-то жмётся к стене. Шесть часов на ногах! Допиваю кофе перед заветной дверью и пытаюсь придать лицу румянец, пощипывая себя за щёки.
- Всем привет, я только что из Лондона! Ну у вас и холод! – энергично тараторю и улыбаюсь при этом.
Кладу своё портфолио на стол. Нарцисс, возомнивший себя лучшим модельером на свете, сквозь зубы отдаёт приказания.
- Пройдись! Покрутись!
- Бёдра ничего! – шепчет ассистент.
- Да, бёдра ничего. Хотя широковаты. Да и волосы никакие. В ней нет изюминки! – возмущается мужчина.
Этот человек с трудом помещается в кресле. На себя бы посмотрел! Слух ничего не говорю, хотя внутри всё кипит от возмущения. Ухожу с гордо поднятой головой. Не хватало ещё показать свои слёзы этим людям. Не успев доехать до дома, понимаю, что не хочу туда возвращаться. Работу я не нашла, а значит, и денег в этом месяце не будет. Придётся опять штурмовать кастинги. Звоню в три агентства. Приём окончен…
И тут мне в голову приходит интересная идея – может, опять прийти к тому модельеру-нарциссу? Если я лучше подготовлюсь к кастингу и немного поработаю над своей внешностью, ассистент может меня не узнать. Вместо своего довольно-таки редкого имени Глафира назову псевдоним – Лора Лоренцо. Тогда точно пропустят на кастинг во второй раз.
Еду в ближайший салон красоты – деньги на преображение пришлось занять у знакомой. Модельер хотел изюминки? Значит, получит!
Девочки в салоне, похоже, переусердствовали. Вместо креативной причёски получилось что-то несуразное. Я еле сдерживала слёзы.
- Ты стала похожа на голливудскую звезду! – искренне заверил меня парикмахер.
- Мне не нравится. Вы можете перекрасить меня в другой цвет? Давайте в розовый.
Парикмахер теряет дар речи. Наверно, считает меня взбалмошной особой. Ну и ладно! После многочасовых манипуляций я, наконец, довольна отражением. В новом образе я сама себя не узнаю.
Подъезжаю к месту «X». Волнуюсь. Успокоиться мне помогает глубокое размеренное дыхание. Меня встречают всё те же лица. Толпа нервничающих моделей в коридоре. Ворчливый модельер и его молоденький ассистент. Сегодня мне должна улыбнуться удача.
- Лора Лоренцо!
Я вбегаю в зал летящей походкой от бедра.
- Симпатичное личико! – говорит ассистент.
- Слишком смазливое. Не для нас! – сурово произносит модельер.
Я даже не успела продемонстрировать свою походку. Поверить не могу. Столько усилий – и всё впустую. Я была уверена, что во второй раз мне повезёт. Не вышло…
Спускаюсь в метро с обречённым видом. Какой-то наглый тип толкает меня в спину. Ремешок крохотной сумочки лопается, и всё содержимое падает на грязный пол. Я нагибаюсь, чтобы быстрее собрать свои вещи, пока их не затоптали прохожие. Помада, тушь, блеск для губ, расчёска, смятая визитка. Откуда она взялась? Пытаюсь вспомнить. Пару месяцев назад один симпатичный брюнет предложил мне сняться в рекламе какой-то фермы или фермерских продуктов – не помню. Тогда я расхохоталась ему прямо в лицо. Я птица высокого полёта, он бы ещё корову доить меня заставил! Но сейчас сгодится любая работа.
- Алло, Сергей, добрый день. Это Глафира Цветаева, модель. Мы общались с вами некоторое время назад, помните? У меня тут освободилось окошко. Могу поучаствовать в ваших съёмках.
- Глафира, вы слишком поздно откликнулись. Мы как раз сегодня снимаем рекламный ролик.
- Какая жалость! – сокрушённо вздыхаю я. А что я хотела, с момента предложения прошло немало времени.
- Впрочем, приезжайте, будете на подхвате. Нам нужны лица для массовки.
Оказалось, что рекламировать мне предстоит не ферму, а конный клуб. Никаких коров и овец Сергей не держит. Чистокровные скакуны с лоснящейся шкурой пышут здоровьем – загляденье! Владелец гарцует на белой породистой лошадке, а модель сидит на чёрном скаковом жеребце.
- Салют! Глафира, вы как раз вовремя! О, у вас другой цвет волос.
- Ничего, на этот случай у нас есть широкополая шляпа! – находит выход гримёр.
- Девица-ковбой с розовыми волосами… Нашу рекламу точно все запомнят! Глафира, вы очень оригинальная девушка.
Его слова поднимают мне настроение. Бегу переодеваться и краситься для съёмок. День пролетает незаметно. Вечером после работы Сергей аккуратно поинтересовался, сидела ли я раньше на лошади. Пришлось признаться, что нет. Во время съёмок я боялась, как бы Рубчик меня не скинул или не укусил. Мужчина предложил пройти уроки верховой езды.
- Сергей, я хотела бы извиниться. Тогда, при знакомстве, я не очень корректно себя повела. А сейчас жалею об этом. Я бы с удовольствием взяла уроки верховой езды, но у меня финансовые трудности.
- Глафира, жизнь состоит из перемен, не расстраивайтесь. У меня тоже были взлёты и падения.
Сергей великодушно предложил мне кататься на его лошадях хоть каждый день. Дни модельной жизни, расписанные по минутам, остались в прошлом, и я зачастила в конный клуб. Похоже, реклама, которую мы сняли, привлекла много новых клиентов. Детей привозили на иппотерапию, а взрослые оставались покататься за компанию. Каждый месяц среди членов клуба устраивали соревнования.
Вскоре я привыкла к Рубчику. Конь меня узнавал, кивал, словно приветствуя. Для занятий с маленькими посетителями клуба была выделена другая лошадка. Низкорослая, пятнистая Денежка. Дети обожали эту кобылку.
Однажды Сергей спросил меня, не хочу ли я стать администратором клуба. Он перестал справляться с наплывом посетителей, а организационных вопросов было слишком много. И я подумала: почему бы и нет?
Вскоре после этого в клуб приехала мать Сергея. Волевая женщина размашистым шагом обходила денники. Софья Алексеевна везде выискивала недостатки. Весь персонал вздохнул с облегчением, когда она закончила осмотр.
- Теперь ты понимаешь, почему Сергей не женат? Его мама любую невесту отошьёт! – по секрету сказал мне один из сотрудников клуба.
- А откуда ты знаешь, что он свободен? – удивлённо спросила я.
- Это же очевидно! Он дни и ночи проводит возле своих лошадей. Семейные люди так не поступают.
Новая работа мне нравилась постоянством. Я привыкла к людям и лошадям. Доходы были небольшие, но и траты мои тоже сократились. На конюшню не ходят в модном платье и туфлях из последней коллекции.
Со временем я нашла общий язык с грозной Софьей Алексеевной – на удивление всем работникам конного клуба. Она советовалась со мной по вопросам моды. А однажды даже попросила рассказать ей о том самом модельере, который дважды отверг мою кандидатуру. Я ляпнула, что могу их познакомить.
В выходной день мы вместе отправились на модный показ. Софья Алексеевна восторженно встречала каждый наряд маэстро. Я же, глядя на это торжество безвкусицы, старалась подавить зевоту. Девочки ходили по подиуму как безжизненные манекены. Неужели я была такой же?
Приятельские отношения с мамой Сергея сыграли мне на руку. Владелец конного клуба стал смотреть на меня другими глазами. Я и сама не заметила, как между нами завязались романтические отношения. Мы вместе решали проблемы клуба. Когда у Денежки родился жеребёнок, мы всю ночь провели в конюшне, а наутро плакали от радости. А когда захромал Рубчик, вместе искали для него лучших ветеринаров.
Я ощущала поддержку Сергея каждый день. Так продолжалось целый год. Дело явно шло к свадьбе, и будущая свекровь была настроена лояльно. Это же просто сказка! Я боялась спугнуть удачу. Вдруг опять вернётся чёрная полоса?
Накануне свадьбы произошло из ряда вон выходящее событие. Из Милана позвонил мой старый знакомый. Когда-то мы работали в одном агентстве.
- Детка, пляши! Я замолвил для тебя словечко. Тебя зовут на Неделю моды.
- Спасибо, но я даже не знаю, что сказать, потому что ушла из модельного бизнеса… – ответила я, не узнавая себя и своего голоса.
- Глафира, ты не расслышала? Неделя моды! Тебя ждёт сама Донателла Версаче! – разозлился мой друг.
- Мне надо подумать, посоветоваться…
- Ну ты даёшь! Ладно, в общем, так: я позвоню тебе завтра. Надеюсь, ты примешь правильное решение.
Я убрала телефон и задумалась. Возможно, мне всё-таки стоит окончательно и бесповоротно уйти из жестокого мира моды? Ведь теперь моя жизнь состоит вовсе не из модных показов, а из лошадей (даже не думала, что так полюблю этих своенравных животных), занятий с детьми и романтики с любимым. Да и вообще, стать звездой подиума я уже давно не мечтаю, слишком уж тяжёлый это труд. Увы, но далеко не всем везёт так, как Наталье Водяновой, чьё имя слышно буквально из каждого утюга. Слишком уж высоки ставки, ведь в том случае, если я сейчас ошибусь и сверну не туда, второго шанса уже не будет…
...
Валерия Ильященко:
13.07.22 21:53
Привет)
Семейные узы - наркомания просто кошмар 21го века. Среди родных есть наркоман,сейчас не колятся в большинстве они, а нюхают. И это ужасно. Если алкоголика можно закадировать,то наркомана без его желания не вылечить. Героине надо просто ехать с мужем в Москву и все. Мама сделала свой выбор, а у героини своя семья и в приоритете должна быть она.
Сестра и милосердие - тут выход один, говорить с Антоном. Все рассказать и если он не поймет, уходить, иначе сестра не даст жизни.
Насмешки судьбы - как по мне надо сходить к другому врачу. Очень часто бывает,что одни доктора практически в могилу укладывают,а другие наоборот лечат. Потом можно проконсультироваться,может не все так плохо. На крайний случай можно сделать эко.
Делить нельзя - вот интересно,а если бы Юля заявила,что у нее любовник, муж бы предложил жить большой швецкой семьей? Он вообще умом тронулся?
Звезда подиума - раз решила уходить можно уйти,потому что неделя моды кончится, а дальше что? Снова бесконечные кастинги?
...
Кейт Уолкер:
14.07.22 00:18
Лера, как всегда, рада тебя видеть! Спасибо, что ты по-прежнему со мной!
Теоретически, мне осталось написать ещё 5 рассказов и 10 бонусных историй. Но посмотрим, что в итоге получится.
"Семейные узы"
Думаю, ты совершенно права. Александре явно стоит уехать в столицу с Валерой и дочерью. Тем более что она сама мечтала о Москве. Можно отложить некоторую сумму "на крайний случай", чтобы при первой необходимости приехать к маме и помочь.
"Сестра и милосердие"
Анне определённо придётся серьёзно поговорить с Антоном. Каким-то образом же Алёна узнала о тайне Анны, значит, Антон здесь точно замешан, ведь кроме него никто не знал ничего. Возможно, Анне стоит прямо при Алёне рассказать Антону о шантаже. Пусть Антон уже сам решает, что ему нужно - посвятить всю свою жизнь Алёне или устраивать собственное счастье.
"Насмешка судьбы"
Про бесплодие уже была когда-то история - "Отпуск с сюрпризом". Но тогда я не смогла полностью реализовать свою задумку, герои зажили своей собственной отдельной жизнью и помешали мне довести всё до конца. Маше, в любом случае, придётся поговорить с Вадимом об их общей проблеме. Мама может говорить всё что угодно, однако разрушать чужую семью она не имеет никакого права. Хотя я и сама не знаю, что делать в подобной трудной ситуации. Одна надежда, наверное, на чудо и встречу с по-настоящему хорошим врачом.
Делить нельзя?"
Честно говоря, я долгое время не хотела писать настолько подробно и откровенно на тему измены. И всё-таки решилась. Не ясно, хватит ли у Юли силы духа бороться с невидимой соперницей с таким же, как у неё самой, именем. Но я почему-то думаю, что Юля-студентка сама могла посоветовать Славе поговорить с женой, чтобы развод состоялся побыстрее. В том, что эту нежную барышню-ромашку интересуют финансы Славы, я нисколько не сомневаюсь. Хоть он и уверяет, что девушка абсолютно бескорыстна, но всё же признаёт, что оплачивает ей учёбу и квартиру, пусть даже по собственной инициативе. Впрочем, она и сама вполне могла его грамотно "навести" на данные мысли. Мне нашу Юлю очень жаль, ничего хорошего её в ближайшее время точно не ждёт.
"Звезда подиума"
На данную тему я уже писала, рассказ назывался "Модель отношений". Но там у героини как раз всё сложилось успешно с модельной карьерой. Ну, теоретически Глафиру могут заметить на Неделе моды. Но, как она и сама говорит, слишком уж высоки ставки. На кону - семейное счастье с Сергеем и любимое уже дело в виде конного клуба. Так стоит ли рисковать ради призрачной и неуловимой мечты?
...
СеньоРита:
14.07.22 10:21
Привет. А зачем Глафире нужны эти "Донателлы" если она наконец то начала жить нормальной человеческой жизнью, более того обретает настоящую любовь? Чтобы сгореть на подиуме и быть выкинутой в мусорное ведро как сигарета. Везет в этой сфере далеко не всем и да модельный бизнес это далеко не мармелад. Никто не мешает Глаше развиваться в других сферах, той же рекламе например. Предполагаемая свекровь разобралась, что Глаше нужен не кошелек Сергея, а он сам, поэтому и настроена лояльно. Да и связями полезными обладает, поможет в случае чего. Для меня ответ очевиден. Пусть остается с Сергеем и разводят всякую живность, собак например к лошадям добавят, они тоже в лечении детей используются.
...
Кейт Уолкер:
14.07.22 14:40
СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
До этого у нас уже был рассказ "Модель отношений", но там у героини модельная карьера сложилась успешно, вся проблема была в муже-фотографе и его взглядах.
Думаю, Глафира и сама всё понимает. Да, можно сделать ставку на Неделю моды, ведь там её могут заметить. Но велик шанс, что не заметят и она опять останется у разбитого корыта. У Глафиры уже свадьба с любимым на носу, и дело для души она нашла. Поэтому глупо сейчас всё рушить из-за иллюзии успешной жизни, которой Глафира за всё время работы моделью так и не добилась.
...
Кейт Уолкер:
20.07.22 22:09
» Судьба или случайность?
Иногда прошлое врывается в нашу жизнь внезапно. Встреча с бывшим женихом сначала казалась банальным недоразумением. Но его улыбка и неосторожное слово разрушили мою броню.
Мы столкнулись в дверях несколько месяцев назад. В его глазах плясали чёртики, а я от удивления не могла найти подходящих слов. Офисное здание, где я работала, располагалось на набережной. Я торопилась пообедать в соседнем кафе, а Егор шёл на собеседование в нашу компанию.
Через неделю Егор попал в юридический отдел нашей фирмы. Когда-то давно мы вместе учились в институте. На пятом курсе я увлеклась этим парнем настолько, что сама предложила ему встречаться. И Егор согласился. Роман закрутился быстро, мы даже чуть не поженились. Но в последний момент я струсила – сбежала от любимого без объяснений причин. Молодая была, глупая.
Теперь мы с Егором часто пересекались в офисе. И, похоже, он так и не простил мне моего бегства. Всё время подкалывал, говорил не самые приятные вещи.
- А ты изменилась. Из модной, весёлой девчушки превратилась в настоящую женщину. Женщину с большой буквы в этом солидном пиджаке.
- Мы все меняемся! – с вызовом отвечала я.
- Ну да, конечно. Не хочу тебя обидеть, но в этом наряде ты напоминаешь мне тётушку из Саратова.
Его остроты жалили, как осы. Тот пиджак я купила на распродаже. Пожалуй, стремление сэкономить меня часто подводит. Подруги советовали мне наряжаться ярко. Но я настаивала на своём. Человек, близкий по духу, полюбит меня не за стильные вещи, а за душевные качества. По крайней мере, мне всегда так казалось…
Вечером я долго всматривалась в своё отражение в зеркале. Егор прав. Я ужасно выгляжу. Маникюр без покрытия, стрижка без окраски, туфли без каблука. Из яркой красотки я превратилась в серую мышь.
Опять влюбилась?!
Егор быстро очаровал весь женский коллектив. Он играл с нами по своим правилам. Улыбался, манипулировал, заигрывал. А девушки таяли… Ускользающая мечта всех дурочек. В работе ему не было равных. В личное пространство он никого не пускал.
Что я знала об этом человеке? Лишь то, что он сам транслировал. Истинные помыслы Егора были спрятаны глубоко внутри. Я и сама не заметила, как снова начала за ним бегать. Ловила каждый взгляд, считывала интонации, искала скрытый смысл в его словах. Я ненавидела саму себя, но бороться с магнетизмом Егора было невозможно. А потом случилось страшное…
Егор попал в аварию. Его машина не подлежала восстановлению, а сам водитель угодил в реанимацию. Коллеги на работе молились за его здоровье. Я переживала за Егора как за родного человека, хотя формально он был мне чужим. Чтобы не сидеть сложа руки, я начала действовать. Стала приезжать в больницу каждый день, всех там поставила на уши. Егору было сделано переливание крови. Я готова была ночевать возле его палаты.
Вскоре мой бывший возлюбленный пошёл на поправку. К нему по-прежнему не пускали, но я ждала… Я мечтала – вот он придёт на работу и закружит меня в объятиях. Мы будем самыми счастливыми на свете! Но, увы, реальность оказалась другой.
После выписки Егор преподнёс мне букет бордовых георгинов – и на этом всё… Был доброжелателен, подчёркнуто вежлив и нейтрален.
Терпеть холодность Егора я больше не могла. Он смотрел сквозь меня. Я была для него пустым местом. Подруга посоветовала мне сменить работу, найти увлечение, которое никак не ассоциировалось бы у меня с Егором.
То ж, возможно, это не такой уж и плохой совет. Слишком долго я строила воздушный замок, и теперь мне не верилось, что мечты так и останутся мечтами. Я искренне надеялась: мы с Егором всё-таки будем вместе. Неужели судьба свела нас во второй раз ради шутки?
Пора брать жизнь в свои руки. На работе моё увольнение вызвало переполох. Все строили догадки, ломали головы. Чаще всего звучала версия, что меня переманила конкурирующая фирма. Я сделала вид, будто всё так и есть. Но я уходила в никуда. Просто, чтобы больше не видеть Егора.
В другом офисе я решила вести себя осмотрительно. Отныне никаких любовных авантюр и встреч с бывшими. Вскоре, ругая себя за расточительность, я купила абонемент в фитнес-клуб. Гольф был для меня сродни полёту в космос. Вот уж действительно перемена образа жизни!
Завсегдатаи клуба парили на недосягаемых для меня высотах. Я и не стремилась им соответствовать: не гналась за роскошью. Клюшки, тележку и всё остальное я арендовала за небольшие деньги. Раз в неделю мне давал урок профессиональный тренер. С горем пополам через месяц у меня стало что-то получаться.
Когда меня впервые пригласили поиграть, я была счастлива. Все разговоры на поле крутились вокруг финансов и инвестиций. Неудивительно, ведь играли там только мужчины – солидные и влиятельные.
Влияние окружения постепенно сыграло свою роль. Я начала втягиваться в другую жизнь. Мелкие инвестиции, которые я делала, пусть и ради интереса, стали приносить мне прибыль. Приятели из гольф-клуба взяли надо мной шефство. Под руководством друзей-экспертов я потихоньку начала приумножать свои накопления.
Весной случилось знаменательное событие. У главного распорядителя клуба дочь вышла замуж. На свадьбу было приглашено человек 300. И, конечно, все любители гольфа изъявили желание прийти. Я тоже получила приглашение – вот так сюрприз! Когда я собиралась на это мероприятие, то даже не ожидала, что меня там ждёт. Выбрала коктейльное платье канареечного цвета. Решила, что в таком наряде меня будет трудно не заметить, и при этом я не буду затмевать невесту.
Среди гостей каким-то образом оказался Егор. Что он тут забыл? Мы с ним не виделись около года. Бывший возлюбленный напоминал мне телезвезду. Всем дарил улыбки и пел комплименты. А потом увидел меня и остолбенел. Я сухо поздоровалась и прошла мимо.
Началась торжественная часть праздника. Всех пригласили за столы. Егор был удивлён, когда я заняла место за отдельным столом вместе с топ-менеджерами и главами корпораций. Распределение мест объяснялось довольно просто. Всех игроков, сплочённых общим увлечением, посадили за один столик. Но Егор этого не знал. В его голове что-то щёлкнуло, и он вдруг воспылал ко мне небывалой страстью. Видя, как я запросто болтаю с влиятельными мужчинами, он решил, что я тоже разбогатела.
Егор пригласил меня на танец и умолял начать всё заново. Ведь нас столько связывает! В это трудно поверить, но на свадьбе друг из прошлого меня утомил. Как будто пелена спала с моих глаз.
Я поняла всю его сущность. Для Егора фантики были важнее человеческих качеств. Когда-то я ночевала возле его больничной койки – настолько боялась потерять Егора. Но оценил меня он не за этот поступок, а за близость к элите.
Всю неделю Егор досаждал мне звонками и сообщениями. Он сказал, что юридическая фирма, где работает, вот-вот развалится. Ему срочно нужна работа. А у меня столько связей. Я действительно могла помочь ему, но не хотела. И дело было не в злопамятности. Просто отношения с Егором утратили для меня всякий смысл. Хотя, как мне казалось, я всё ещё любила его, несмотря ни на что.
Близился мой день рождения. Я не хотела отмечать праздник, но близкие друзья всё равно нашли способ порадовать меня. Подруга подарила массаж в спа-салоне. Тренер из гольф-клуба вручил мне паттер. Это особая клюшка для завершающего «катящего» удара. Артур произнёс напутствие, что негоже опытному игроку брать арендованный спортивный инвентарь. Меня эти слова развеселили. Какой из меня игрок? Гольф для меня был только способом отвлечься от любовных переживаний. Но вскоре оказалось, что новый знакомый был осведомлён о моих способностях лучше, чем я сама.
Самый неоднозначный подарок мне преподнёс Егор – золотое кольцо с сапфиром. Этот подарок со смыслом я не хотела брать, но бывший настаивал.
Через неделю в клубе состоялся турнир по гольфу. Учредители не поскупились. За главный денежный приз стоило побороться. Я почувствовала нарастающий азарт. Подарок Артура пришёлся как раз кстати. Клюшка оказалась настолько счастливой, что я выиграла турнир. Сама не понимаю, как мне это удалось. Мне вручили чек на крупную сумму.
Артур тепло поздравил меня с победой. Пожалуй, это была полностью его заслуга. Целый год он давал мне уроки игры в гольф.
- Лариска, ты теперь завидная невеста! – засмеялась подруга, когда узнала о моих успехах. – Сейчас сбегутся женихи со всей округи.
Я вспомнила про кольцо Егора. Сегодня вечером я дам ему ответ. Вот только каким он будет, я пока не знала. Стоит ли мне сказать Егору, что это была наша последняя встреча, и что общее прошлое должно остаться просто воспоминанием?
...
СеньоРита:
21.07.22 06:10
Привет. Ответ здесь лежит на поверхности. Зачем нужен Ларе нужен такой корыстный жених, который смотрит только на ее социальное положение и объем кошелька? И что ему мешает сменить работу по причине разорения фирмы, если он такой мегаспециалист, каким себя изображал? Ему же не было равных в работе, так чешуей своей сверкал. Вероятно, что- то намутил, создал проблем и пытается убежать с тонущего корабля. В умении держать нос по ветру Егорке не откажешь, вовремя сориентировался и решил поиграть в старую любовь. Пусть забирает кольцо обратно и проваливает, нет там никакой любви, только корыстный расчет и желание прикрыть свою "гузку" от навалившихся неприятностей (причина которых скорее всего он сам). Главное, чтобы сама Лара не превратилась в такого же Егора со своим нынешним "успешным" окружением.
...
Кейт Уолкер:
21.07.22 20:06
СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть! Спасибо, что продолжаешь читать и комментировать!
Я всё-таки решила не бросать тему. В данный момент есть идея ещё для 9 рассказов и для 8 бонусных историй.
Думаю, Лариса и сама всё прекрасно понимает. Недаром же она говорит, что Егор её утомил и что она наконец-то разглядела его истинную корыстную натуру. Не стоит Ларисе помогать Егору с работой, да и возобновлять отношения не нужно. Сам Егор, очевидно, не такой уж и профессионал, каким хотел казаться когда-то. Иначе бы у него не было никаких проблем с работой и карьерой. Мне кажется, Лариса никогда не станет такой, как Егор. Её попытки бескорыстно помочь бывшему возлюбленному говорят о том, что Лариса совершенно другая, выгоды для себя не ищет. Она и сама понимает, что ей, скорее всего, явно не место в такой блестящей компании. Но как выяснилось, самые влиятельные люди отнюдь не прочь сидеть с ней за одним столом. Именно новые знакомства помогли Ларисе посмотреть на сложившуюся ситуацию со стороны. Будем надеяться, что она сделает правильные выводы.
...
gallina:
24.07.22 16:00
Кать, прочитала все твои рассказы за последние месяцы, начиная с февраля, когда было не до чтения. Следила за событиями.
Рассказы такие разные. Но все герои стоят перед ДИЛЛЕМОЙ. Чаще всего всем им не хватает трезвого взгляда на вещи, как последней твоей героине - Ларисе. Но это идеал, конечно. Мы все живые: мучаемся, страдаем, верим, любим...
Судьба или случайность?
Очень понравился рассказ. Хотя Лариса и увлекалась Егором, но всё же сумела перебороть чувственность. Не стала размазнёй. Видимо, в ней всё же есть стержень.
А прошлое должно оставаться в прошлом. Да и не сможет она согласиться на брак с человеком, который видит жизнь через призму своей меркантильности Они не совпадают уже ни в чём. Кольцо она, конечно, вернёт владельцу. А впереди её ждёт встреча с тем, кто будет её достоин.
...
Кейт Уолкер:
24.07.22 23:35
Галина, рада снова видеть в теме и благодарю за тёплый отзыв!
Честно говоря, написание историй сейчас даётся мне не очень легко. Но тему я не брошу, и думаю, "Дилемма" будет активна до конца осени. Однако я не обещаю, что полноценно замахнусь на вторую сотню рассказов. В данный момент я планирую написать ещё 9 историй и 8 рассказов с "закрытым" финалом.
"Судьба или случайность?"
Я рада, что история понравилась. Думаю, многие из нас были на месте Ларисы, но каждый по-разному пытался справиться с этой непростой ситуацией. Ларисе, разумется, стоит сказать Егору трёрдое и решительное "нет" и вернуть владельцу дорогое кольцо. Собственно говоря, иного выбора здесь и быть не может. Лариса и сама всё понимает, поэтому можно сказать, что ответ буквально плавает на поверхности.
...
Виктория В:
28.07.22 20:37
Кейт, спасибо за новые рассказы!
Они настолько содержательные и увлекательные, что представляют собой мини-романы с полноценным сюжетом и хорошим, легко читаемым слогом.
Особенно мое внимание привлек рассказ "Звезда подиума". Порадовалась за Глафиру - несмотря на многочисленные неудачи, у нее все кончилось хорошо и она нашла хорошего жениха, будущую понимающую свекровь и любимое дело в виде конного клуба. Но мне кажется, Глафире нужно поделиться новостью с Сергеем, возможно он захочет совместно поехать на Неделю Моды в качестве приключения и новых жизненных впечатлений.
Что касается корыстного Егора. то вряд ли он станет хорошим мужем и лучше отношения с ним оставить в прошлом.
...
Кейт Уолкер:
28.07.22 21:18
Вика, очень переживаю за тебя. Надеюсь, у тебя всё хорошо. Спасибо за твою неизменную поддержку, дорогая!
"Звезда подиума"
Я рада, что история тебе понравилась. Думаю, Глафире в самом деле стоит посоветоваться с Сергеем, и уже после откровенного разговора с женихом принимать окончательное решение. Но я не думаю, что, даже если Глафира поедет на Наделю Моды (возможно, в самом деле вместе с Сергеем), у неё что-нибудь сложится в этой "модной" профессии. Таких, как Глафира, слишком много, а успешных моделей можно буквально по пальцам пересчитать. Да, есть пример Натальи Водяновой, но она одна, а желающих добиться успеха много. К слову, я могу сказать, что из иностранных моделей мне нравится Синди Кроуфорд, бывшая жена (если я не ошибаюсь) актёра Ричарда Гира.
"Судьба или случайность?"
Думаю, Егор в самом деле не слишком хорошая кандидатура для Ларисы. Тем более что она и сама понимает, что с Егором не стоит иметь ничего общего. Будем надеяться, что у Ларисы всё ещё впереди. Раз уж она нашла в себе силы подняться после такого разочарования, то и свою настоящую любовь непременно дождётся.
...
Кейт Уолкер:
28.07.22 21:23
» Поближе к морю
Каково жить, зная, что помощи ждать неоткуда, а единственный человек, на которого можно положиться – ты сама?
Настя сидела, медленно перебирая старые фотографии. Вот она маленькая, вот отец катает её на плечах, а здесь мама целует в пухлую щёку. «Теперь, мои родные, я наконец-то буду счастливой», – произнесла она про себя, обращаясь к родителям. Пять лет, как их не было рядом с ней.
Тот вечер навсегда врезался в её память. Они с семьёй возвращались из гостей. В автомобиле звонко лаяла собака – верный пёс Джек. За рулём был отец, Настя с мамой весело распевали песни на заднем сидении. И вдруг – визг тормозов и резкое торможение.
Очнулась Настя спустя сутки. Врачи боролись за её жизнь как могли и вырвали из лап смерти. А вот родители погибли на месте. Джек тоже. Девушке в её 19 лет пришлось начинать жизнь заново, с чистого листа.
Пять лет пролетели как в тумане. Каждый год она кирпичик за кирпичиком создавала свои новые стены. Училась сама платить по счетам, обеспечивать себя. О личной жизни подумать было некогда – просто не оставалось сил на свидания, хотя её и звали не раз.
Знакомство с Павликом произошло, когда Настя уже более-менее встала на ноги. Разобралась, как жить дальше, начала знакомиться с новыми людьми. Её приятели восприняли молодого человека в штыки. Но, как известно, чем больше сопротивление, тем слаще становится плод. Настя боролась за любимого до последнего, растеряв не один десяток знакомых.
А что, собственно, было не так с Павлом? Интересный молодой человек, хорошие родители, умный и начитанный. Разве что неприспособленный к жизни. Настя видела в любимом Паше будущего мужа и ждала предложения руки и сердца. Возлюбленный молчал. А время шло.
- Может, ты беременна? – в очередной раз спросила Наташа, Настина подруга.
Сама Настя третий раз за неделю была на грани обморока. Мысли о материнстве как-то не приходили в голову – Паша делал всё возможное, чтобы «ничего такого» раньше времени. Всё, да не всё…
Спустя несколько недель, обойдя всех возможных врачей и дойдя, наконец, до гинеколога, Настя узнала правду: она действительно ждала малыша. Причём срок был далеко не маленьким. Девушка подумала, что это идеальное стечение обстоятельств – они с Пашей создадут семью. У молодого человека был свой взгляд на ситуацию.
- Я не готов, – безапелляционно заявил он. – И вообще, не знаю, мой ли это ребёнок? Я был предельно аккуратен.
От неожиданных обвинений Настя хотела было расплакаться, но вовремя взяла себя в руки. Человек, которым она так дорожила, в одну секунду стал чужим.
Тот вечер они провели порознь. В глубине души девушка ждала, что Павлик одумается, напишет или позвонит ей, даст о себе знать. Но он молчал – день, два, неделю. Когда прошло целых две, Насте пришлось признать: её бросили, и ребёнка она будет воспитывать в одиночестве.
На сбор чемоданов ушло всего несколько часов. У Насти были некоторые накопления – в том числе те, что оставили родители. С ними она решилась переехать в другой город – на побережье, поближе к морю.
Уезжая из родного дома, девушка еле сдерживала слёзы. Прощаясь с друзьями, обещала приезжать их навещать. Хотя в глубине души понимала, что общаться, скорее всего, будет по-прежнему близко только с Наташей. Но осмотревшись на новом месте, вдруг почувствовала доселе невиданное счастье.
Квартира, в которой Настя сняла одну из комнат, была густонаселённой коммуналкой. Соседи, такие же молодые девушки, тут же приняли её как свою. Несколько ночей они провели за разговорами. И так ей было тепло и хорошо, что даже все беды забылись. Острым оставался лишь один вопрос: что делать с работой?
- Тебе Миша поможет, он добрый! – тут же нашла выход одна из соседок.
К Мише отправились на следующее утро. Это оказался молодой мужчина лет тридцати пяти, владеющий сетью автомоек.
- Согласны быть администратором? – спросил Миша у Насти. Потом взглянул на её уже заметный животик. – Работа не пыльная, безопасная, но позволит вам немного заработать.
Настя согласилась, лишние деньги ей бы точно не помешали. А Миша оказался действительно с большим сердцем. Работой не нагружал, домой отпускал пораньше, часто сам становился за стойку вместо девушки. Угощал сладостями, приносил фрукты («Малышу не помешает») и даже отвёз в роддом. Так получилось, что схватки у Насти начались прямо на рабочем месте.
Встречали Настю из родильного дома новоиспечённые подруги и… Миша. Положенные месяцы на декрет обещал придержать место. Настя не знала, как и благодарить его за доброту.
Было ли трудно? Конечно! В самые тяжёлые минуты она оставляла маленького Володю с соседками, а сама отправлялась поговорить с морем. Одной, да ещё в чужом городе, было ох как непросто, но жаловаться Настя не любила. Да и весомых поводов не было, пока…
- У мальчика порок сердца. Требуется операция, – огорошил однажды врач на очередном плановом обследовании грудничков. Настя разрыдалась.
Дома её успокаивали все, кто мог. Операция нужна была срочно, так что решили делать платно. Деньги собирали всем миром. Больше всех дал Миша.
В коридоре около операционной они тоже сидели вдвоём – Настя и её начальник.
- Девчонки паникёрши, так что их брать с собой не будем, – объяснил он. – А я останусь, может, помогу чем.
И вдруг Насте стало так спокойно рядом с этим взрослым рассудительным мужчиной, который непонятно по какой причине был так добр к ней. Благодаря его заботе и Володя быстро пошёл на поправку, и сама Настя больше стала улыбаться.
Когда сын окреп, теперь уже вместе с ним она ходила к берегу и подолгу сидела, глядя, как ребёнок лепит куличики. Потом Володя подрос и уже строил настоящие башни из песка.
О своей прошлой жизни девушка вспоминала редко. Только жалела, что не может приехать на могилку к родителям. По-настоящему близкой подругой из прошлой жизни для Насти оставалась лишь Наташа. Настя доверяла Наташе, как самой себе, поэтому даже сказала подруге свой новый адрес, хотя виделись они не очень часто. Наташа приезжала к Насте неоднократно, а когда девушки не встречались лично, то вели активную переписку и часами могли разговаривать по телефону (Наташа часто звонила Насте сама, чтобы подруга не тратила деньги на звонки). О том, что было, Настя пыталась забыть, все мысли отпустила. Но однажды прошлое само нашло её.
Как-то раз летним погожим деньком Настю оторвал от работы звонок телефона. Когда она сказала «алло», то услышала:
- Далеко же ты забралась.
Голос она не узнала и поняла, кто это, лишь после того, как мужчина представился. Это оказался Паша – тот самый её Павлик. Он повзрослел, возмужал, но жизнь свою так и не устроил и теперь хотел видеть ребёнка.
- У меня хоть сын или дочь? – как бы между прочим спросил он, а Настя испуганно повесила трубку.
Девушка решительно не верила, что Наташа могла её выдать, поэтому даже не стала обсуждать происшествие с подругой.
Несколько следующих недель она жила в страхе, но звонков больше не поступало. Девушка решила, что Паша отступил. Но Настя ошибалась – однажды он заявился к ней прямо в квартиру. Был тут и Миша, который играл с Володей в железную дорогу.
- Так вот ты какой… – произнёс Паша, увидев сына. Никто и не слышал, как он вошёл – видимо, дверь была не заперта.
Володя испугался незнакомца и прижался к Мише. Тот взглянул на Настю, она лишь безмолвно кивнула. Мужчина тут же всё понял: однажды девушка рассказала ему, по какой причине оказалась в прибрежном городке.
Паша выглядел представительно – галстук, пиджак, лакированные ботинки. Он явно выбрался в начальники. Только маленькие бегающие глазки всё ещё выдавали в нём прежнего трусоватого, неуверенного в себе молодого человека.
- А вы кто такой будете? – спросил Миша, выступив вперёд. Паша невольно сделал шаг назад. Он не решился озвучить причину своего визита, видимо, испугавшись десятка пар глаз, которые смотрели на него. Так что ответил вопросом на вопрос:
- А вы кто?
- Я муж Насти и отец Володи, – неожиданно ответил Миша. В комнате воцарилось молчание, а в воздухе повисло неприятное напряжение.
Несколько минут Паша стоял неподвижно, видимо, решая, что делать, потом молча отправился к двери и вышел вон. Все выдохнули.
До конца дня никто не обсуждал произошедшее, и лишь вечером Миша вызвал Настю на разговор. Девушка не знала, как понимать то, что случилось.
- Я не просто так сегодня назвался мужем, Настя. Я люблю и хочу позвать замуж, – сказал как на духу Миша. – Не знаю, как это правильно делается, ну, в общем, выходи за меня!
Что?! Её зовут замуж?
Настя задумалась над своим ответом. Возможно, именно этих слов она ждала столь долгое время? Возможно, именно об этом она мечтала – что однажды найдётся человек, который назовёт её своей и станет отличным папой для сына?
...
СеньоРита:
29.07.22 10:53
Привет. Выбор Анастасии зависит от того, чего ей больше хочется - именно любви, чтобы искры летели или твердого мужского плеча рядом. Михаил будет хорошим супругом, вопрос сможет ли Анастасия ответить ему взаимностью. Возможно, что признательность и уважение постепенно перерастут в любовь, это самый лучший вариант. Если же нет, то и "Михель" и Анастасия будут чувствовать себя обманутыми - одна живет без любви, другой этой любви не получает. Отдельного внимания заслуживает Павлик - непонятный персонаж с мутной мотивацией. Вот зачем он приехал искать главгеру? Замучила совесть и хочется увидеть своего ребенка? Не верится, когда читаешь как именно он начинает диалог, словно делает одолжение. Моя версия такова - Павлика таки устроили на теплое место, но с личной жизнью у него не ладится. Поэтому он решил вернуть себе бывшую любовь, надеясь, что Настя мыкается в нищете и упадет к его ногам, орошая слезами брендовые ботинки. Лучше уж Михаил, у него нет такого самомнения и зарабатывает без протекции.
...
Кейт Уолкер:
29.07.22 20:48
СеньоРита, рада снова видеть в теме и благодарю за новый вдумчивый отзыв!
В данный момент я планирую написать всего 150 рассказов и 8 бонусных историй с "закрытым" финалом. Если у меня будет настроение и вдохновение, я надеюсь всё-таки начать писать современный детектив "Двойная сплошная".
Честно говоря, я не знаю, как Анастасии стоит поступить. Конечно, жизнь у неё была тяжёлая - она рано оасталась без родителей, вынуждена была в одиночку воспитывать сына Володю. Михаил вовремя появился в жизни Анастасии, он помог ей и с работой, и с маленьким сыном. С одной стороны, Анастасии нужно сильное мужское плечо рядом, потому что трудностей в её жизни было немало, и пора уже ей стать по-настоящему счастливой, как она и обещала родителям. С другой стороны, если любви к Михаилу нет, брак с ним, пусть даже таким благородным и искренне любящим, не принесёт Анастасии того самого желанного счастья. Сложно сказать, любит ли Анастасия Михаила. Но Павел определённо стал для неё неприятным сюрпризом, первая любовь оказалась жестокой и стала очередным жизненным испытанием для хрупкой, но сильной девушки. Я не думаю, что Павел искренне раскаялся. Да, возможно, он решил вернуть бывшую возлюбленную вместе с ребёнком, но вот зачем, какая у него мотивация? В благородство этого "фрукта" не верится совсем. Но Анастасия уже успела убедиться, что мужчины бывают разные - и такие, как Павел, и такие, как Михаил. Мне кажется, такие люди не меняются. Наташа по сюжету не имеет никакого отношения к появлению Павла, и Анастасия это сразу поняла, именно поэтому не стала ничего обсуждать с подругой. Наташа - единственный человек, оставшийся у Анастасии из "прошлой жизни".
...