Хомячковая:
Ага помню читала. Но не стала бы так категорично утверждать кто там герой, хотя может когда я читала там было написано меньше. Но книга полна самоиронии героини. Как она рассказывала о родителях - это же песня.
...
Метелица:
Хомячковая писал(а):Но не стала бы так категорично утверждать кто там герой,
хм, согласна

погорячилась
Хомячковая писал(а):Как она рассказывала о родителях - это же песня.
красавец-эльф заплетающий косички с бантиками дочурке-троллю - меня впечатлил, да
...
Хомячковая:
Метелица писал(а):красавец-эльф заплетающий косички с бантиками дочурке-троллю - меня впечатлил, да

А меня впечатлила история свадьбы так сказать))))))))) Реалистичненько так. А не как обычно амуры в небесах и розовые слюни.
...
Tyumensquirrel:
Наткнулась на нового для меня автора
Медведская Наталья Брониславовна
Незабудка
Жанр: ЛР, немножко мистики
http://samlib.ru/m/medwedskaja_n/
Аннотация: Таня Васильева согласилась сыграть в любовь, но цена за игру оказалась слишком высокой. Судьба подарила ей редкий драгоценный дар - настоящее чувство. Потом не поскупилась на долгую разлуку. Девушке не удается забыть эту любовь. Чужие города кажутся знакомыми, места, где она никогда не была - узнаваемы. А их запахи и звуки будоражат и навевают воспоминания. Где на самом деле во время сна бывают Таня и Сашка, и удастся ли им разгадать эту тайну и встретиться наяву?
Отзыв: Милое произведение. Школьная любовь, которая не успела окрепнуть, но осталась в душах девушки и парня, которые разлучились. Взрослея и получая уроки жизни, понимают ценность этих отношений. Сильные, честные, искренние герои.
...
Туфелька:
» Маленькие тайны
Автор:
Левченко Елизавета
Название:
Маленькие тайны
Тип: современный лр
Тема: студенты, героиня скрывает свою внешность
Ссылка:
http://www.litmir.net/bd/?b=162844
Состояние: закончено
Аннотация: "Красотка днем - в ночи урод..." Только в жизни у меня с точностью наоборот. Почти. Я в ночи не красоткой становлюсь - а самой собой. А утром исправно превращаюсь в прежнего уродца: чмо в непонятном балахоне и очках в роговой оправе. "И так за годом год..." -вспоминается следом. Такое продолжается уже седьмой год, но не собираюсь меняться. Все еще гонюсь за мечтой, да и так привычнее. И вот жила я себе, жила, никого (днем) не трогала, и тут... "Покуда поцелуй любви вид истинный вернет..." Про эту строчку я успешно забыла, а зря. Где моя неспешная, местами спокойная жизнь?! И виноват этот... Но обо всем по порядку.
--------
Отзыв: Героиня редкостная идиотка, вот честно. И трусиха. С огромными тараканами в голове. Так вот ты какой,
северный олень, неформал. Герою не посчастливилось в нее влюбиться. Героиня мучила беднягу всю книгу.
Любителям читать про студентов и накручивающих себя героинь.
Но дочитала, поэтому на три оценю.
...
neangel:
» Родственные узы
Туфелька писал(а):Отзыв: Героиня редкостная идиотка, вот честно. И трусиха. С огромными тараканами в голове. Так вот ты какой, северный олень, неформал.
Тань, вот прям в догонку к твоему отзыву, практически такое же "произведение"...
Marisabel "Родственные узы"
Я - простая дочь непростых родителей, имею в наличии двух старших братьев - чем не сюжет для бурной веселой истории? Но не все так просто: введем еще одного главного героя - молодого привлекательного мужчину, по стечению обстоятельств ставшего мужем матери. Припишем ему стальной характер, непробиваемое упрямство и необъяснимое стремление подружиться с падчерицей. И, несмотря на мое нежелание сближаться с новым родственником, судьба вновь и вновь сталкивает нас: будь то совершенно незнакомые люди или неожиданно появившиеся в квартире тараканы. И как бы комедийная история не обернулась в драму...
И мне тоже не понравилось.
Сюжет мало того, высосан из пальца, так и выеденного яйца не стоит.
Как это там было - "Я не простая дочь", тра - ля - ля... но при этом туева хуча тараканов в голове.
Она позционирует себя, как независимая от капиталов матери девушка, но живет на всем готовом (собственная квартира, шкафы битком набиты брендовыми одежками), изредка пописывая рефератики. Да уж, в наше время - это нереально прибыльное дело!
И при этом все время кривит рожу, аки малышка, мама - плохая, она меня не любит/ не жалеет/ не замечает и прочие комплексы. А зато я - такая взрослая и самостоятельная дЭва, буду ее игнорить и слать лесом.
Теперь сюжет.
На фига пудрить мозг окружающим фиктивными невесто - женихами, если твоей реальной свободе вообще ничего не угрожает? Чушь какая. И на этой надуманной "интриге" автор строит свой сюжет... а убери ее, что останется - пшик один.
Зачем этот фиктивный жОних все время перетаскивает свою собачень (нервный и избалованный доберман), как чемодан, из дома в дом? А сам как жил до этого? Или эта псина ему и даром не нужна?
Собак таких пород обязательно дрессируют, ибо они представляют реальную опасность для окружающих. Ну, нормальные хозяева, конечно. И скакать по парку, распугивая окружающих таким животным просто нельзя, это вам не болонка наручная... Тоже фигня какая - то.
Потом, что за детсад? Героиня все время упоминает домоправительницу, которая ее вырастила, как "домомучительница"? Это, на сколько я поняла, много лет отработавшая в вашем доме женщина, которая героине и сопельки подтирала, и кормила, и дерьмо за тобой же убирала... Прямо, "Малышка и Карлсон", ей Богу. Все время хотелось ее в угол отправить, чтобы не брыкалась лишку.
И самое главное, чтобы защитить свои инвестиции, вовсе не обязательно жениться при этом, хоть фиктивно, хоть по-настоящему, поверьте. Иначе как бы до сих пор наш миллиардер Прохоров в холостяках умудрялся оставаться, а? Уж с его - то капиталом и количеством - качеством сделок в бизнесе, он легко посрамил бы султана Брунеи. (И тремя женами, как в песне, дело б не обошлось)...
И такой рояль нам в финале, естественно, исполнит лирическую балладу о вечной любови, как иначе.
Словом, сумбурный сюжет, пустые и нежизнеспособные персонажи.
Историю советовать никому не стану, на три с бааальшим минусом... Как - то так.
...
Туфелька:
mariya-krasa писал(а):Автор: Чистякова Светлана
Название: Производные счастья
Спасибо за наводку) Прочла. Неплохо. Но при таком обалденном главном герое любовную интригу можно было закрутить поинтересней. А так автору пришлось приправить все еще детективом, для оживления.
...
Alisavamp:
» Сказки должны кончаться свадьбой
Прочитала на СИ
Стрельникову Юлию и ее
Сказки должны кончаться свадьбой.
Аннотация: История одной девушки, которая не всегда была права, и не всегда счастлива, но очень этого желала. И одного сурового народа, который принял ее, чтобы подарить надежду.
Такие сказки как правило на скоротать вечерок. Приятные для прочтения с незатейливым и предсказуемым сюжетом . Но автор написала неплохо. Приятный стиль и не корявый язык, характер героев раскрыт. ХЭ присутствует, но конец немного смазан или скомкан. Читать можно! Если оценивать то на 4.
Ну хоть прибейте меня

что-то подобное, даже не подобное а практически один в один я уже читала, на СИ, только другой автор и другое название. Сейчас я не могу вспомнить имя автора и название произведения.
Ха и вспоминать не пришлось, зашла в комментарии и нашла ответ на свой вопрос
"Грани обсидиана" Колесовой.. Еще сравнивают с
Андрэ Нортон. Автор знаком, но не помню. Наверное найду и почитаю. А вообще так не честно и не интересно! Зачем заморачиваться? Можно взять (сплагиатить) пару прочитанных сюжетов у каких-либо авторов и не утруждаясь переделать на свое, после сказав читателям
"Просто мое видение сюжета таково".
...
frola:
Alisavamp писал(а): Прочитала на СИ
Стрельникову Юлию и ее
Сказки должны кончаться свадьбой.
Ну хоть прибейте меня

что-то подобное, даже не подобное а практически один в один я уже читала, на СИ, только другой автор и другое название.
"Грани обсидиана" Колесовой.. Автор знаком, но не помню. Наверное найду и почитаю. А вообще так не честно и не интересно! Зачем заморачиваться? Можно взять (сплагиатить) пару прочитанных сюжетов у каких-либо авторов и не утруждаясь переделать на свое, после сказав читателям
"Просто мое видение сюжета таково".

Я прочитала "Сказки.." ранее читала и "Грани.." Колесовой. Да совпадения с первой частей "Граней" есть - это назначенные невесты для защитников границы. Лорд, замок, война - все очень очень близко. Но в то же время мне в "Сказках" героиня понравилась гораздо больше и повествование затрагивает более глубокие слои, чем в "Гранях..". В последних очень много внимания уделено именно эротике, а не самим героям и миру вокруг них.
В "Сказках.. " же как раз наоборот - эротики нет, очень обосновано поведение героини и ГГя. Итогом могу сказать что "Сказки мне понравились". И пусть есть совпадения по сюжету. Буду считать это сочинением на заданную тему. На мой взгляд оно получилось весьма удачным.
Ну а в "Гранях" мне больше приглянулась вторая часть, где развивается любовная линия между врагами по жизни. А вот третья оказалась вовсе слита автором.
...
Alisavamp:
frola писал(а):В "Сказках.. " же как раз наоборот - эротики нет, очень обосновано поведение героини и ГГя. Итогом могу сказать что "Сказки мне понравились". И пусть есть совпадения по сюжету. Буду считать это сочинением на заданную тему. На мой взгляд оно получилось весьма удачным.
Ну а в "Гранях" мне больше приглянулась вторая часть, где развивается любовная линия между врагами по жизни. А вот третья оказалась вовсе слита автором.
frola. Мне оба произведения понравились, и оба автора написали хорошим стилем, но слишком большая схожесть сюжетов.
...
Малина Вареньевна:
Георгиева Инна Александровна
Кошмар по имени Хора
Хочется сказать: "Брось каку!" )))
Совершила подвиг - прочла эту книгу полностью, правда только потому, что работала в ночную смену, было скучно и без вариантов.
Вот и читала... причем буквально в начале апреля, но уже совершенно не помню чем вся эта бадья закончилась.
Как-то очень затянуто, притянуто и натянуто. Больше ничего вообще.
...
geyspoly:
» Вопар
Чепенко Евгения- Вопар
В начале двадцатого столетия на свет стали появляться люди, способные ощущать эмоции окружающих, воспринимать их как свои собственные. Таких людей прозвали одаренными... Вот уже пять лет следователь, руководитель оперативной группы Максим Ковалев тщетно стремится поймать серийного убийцу по прозвищу Вопар , одаренную женщину, чьи способности много превосходят способности ей подобных. Максиму необходимо противопоставить кого-то столь же сильного, и случай сводит Ковалева с Маргаритой, девушкой, чей рассудок стоит на грани безумия, а возможности пугают.
На сайте, где читала эту книгу написано, что она издана, но в интернете не нашла никакой информации о издании романа. Многообещающее начало книги.Этакая гремучая смесь любви, детектива и паранормального.Даже показалось, что автор выросла в профессиональном плане. Могла бы получится захватывающая история, но Чепенко не смогла вовремя остановится. На мой взгляд книга затянута искусственно. И в довершение всему оказывается, что это только первая часть. И почему многие авторы забывают, что краткость - сестра таланта? Окончание первой части вообще оставляет читателя в недоумении. И не только потому, что не смогли угадать личность убийцы. Не зацепило.
...
Людмилочка:
» Авантюра в свободном ритме
Вот спешу поделиться с вами девочки!
Ilith "Авантюра в свободном ритме"
Это чистейший роман. Красивый. Про красивые отношения. Я бы назвала его сказкой для больших девочек.
Легкий приятный стиль, но мне показалось немного затянутый сюжет, и излишек деталей и подробностей типа: Пятница началась с…, Понедельник начался с…., Вторник начался с…. Меня такие житейские подробности утомляют, и я их банально пропускаю. Как и детальное описание движений в танце, поскольку техническая сторона не отражает красоты и идеи танца, но это мои личные заморочки и не более.
По сюжету: она красивая, успешная, профессионал-юрист (увлекается фотографией и танцами), разводится с мужем, в семейном бизнесе которого работала. У нее есть дружбан-юрист (Очень добрый дружбан), который ей предлагает заключить пари и на период своего развода переехать в другой город и прожить жизнь офисного планктона, то есть прикинуться серой мышкой. Вот такой вот сюжетец о том, как красавица стала заморашкой-дурочкой и офисным планктоном. Не ново, но любопытно.
Что касается придирок по сюжет, то меня лично очень напрягло, что по мнению автора любой другой городок кроме Москвы или какого иного мегаполиса сводится к одной улочке и пару домов, ибо все всё знают, друг на друга спотыкаются и о ужас!!! они все родственники!!! Да-да! Просто сериал какой-то! Наша героиня в незнакомом городе селится в подъезд, где живет бабушка его будущего работодателя, в кафе знакомится с будущим работодателем, который является братом ее будущего парня и заодно братом парня, которого она (чисто случайно)учит танцевать в клубе, хозяином которого является ее будущий парень, а с этим будущим парнем она знакомится в кафе, хозяином которого является друг обоих братьев, и стрижется (по чистой случайности) у парикмахера-хозяйки, которая является родной сестрой ее будущего парня и будущего работодателя. А в завершение, ее друг-юрист еще тоже с парнями дружит и за этой самой сестрой ухаживает. Блин, реально у них там не городок, а деревня с одной улочкой!
Милое чтиво на вечерок для души. Ни мозг напрягать, ни в хитросплетениях и интригах ковыряться – просто отдохнуть и порадоваться за героев.
Рекомендую.
...
neangel:
» Любовь по завещанию
Вот думала расслабиться и почитать СЛР...
Эх, ну, что ж мне не везет так на них - то?
Итак, знакомьтесь,
Светлана Антонова " Любовь по завещанию"
Исходя из названия можно смело предполагать, что любовь мы все - таки получим, согласно "купленным билетам", вернее завещанию брата... который не нашел ничего лучше, как принудить к сожительству ( в браке) свою родную сестрицу и козлистого мачо - приятеля.
И кто тут кому доктор? Скажете вы?
Чтоб не потерять доход от клиники оба вынуждены пойти на этот подвиг, а дальше вся история разворачивается следующим образом:
"свадьба - свадьба, кольца - кольца"... да неее! Быстренько расписались и все тут, мол, чего баловать? Праздновать - то нечего... окромя цепей!
Он: Все будет так, как я скажу! МужиГ я иль не мужиГ?!

Молчи, женщина!
(Бьет себя пяткой у грудь наш главный альфа - бабуин!)
Она: Конечно...
( Блеет там что - то...)
Он: Хорошее дело браком не назовут!
(Вынося ей мосК)
Она: Он такоооой!..
(Мозга нет, выносить там нечего!)
Он: Где там моя полюбовница?

Напряжение скопилось, сбросить бы?
(Фиктивный брак - зло!)
Она: Ой, а я же люблю - хачу - нимагу...
(Мечтательно готовя ему ужин...)
Он: Где ты была, неверная?
(Нервно вопрошает бабуин?!)
Она: Все не так, я не такая!

Он сам пришел!
(Мужик сдал ей невижимость под офис и залип наглушняк на нашу крастоту невозможную...)
Он: Как ты могла, жена?
(Попутно пытаясь избить соперника,
получив сам по мордасам и перепугав свою фиктивно - обретенную женушку)
Она: Не виноватая я!!!!
(А ить и вправду - не виноватая она, как есть чиста! Как свежевыпавший снег, чиста пред мужем! Ибо вообще чиста, деЙственница она нас, кАроче!)
Он: Шлюха!!!

Алую букву тебе на грудь! -
Эх, и грудь - то ничего! Но шлюха, как есть щлюха! - НИПРАЩУ!!!
Она: Как ты мог?! -
В отчаяньи вопрошает дева? - Я ж не ТАКАЯ!!!
(Уйду я от вас, злые вы...)
Он: Вернись, я все прощу!... Я все осознал, любовь мАя! Вернись, умАляю!

Прости ты меня, грешного! Бес попутал!

Ты ж - НЕ ТАКАЯ!!!
Она: Да, ладно уж...
(И где уже эта кровать? Сил нету терпеть уже! Целибат - ересь!)
Он: УРА!!!
(Койка, койка, койка...)
Она: Как ТЫ мог?

Кто эта женщина?
(Застукав муженька на работе с девицей в бельишке...)
Он: Я ж - НЕ ТАКОЙ! Это не то, что ты думаешь! Меня подставили!!!

(
Пытаясь спихнуть телеса девицы со своего стола...)
Она: НИПРАЩУ!!! НИКОГДА НИПРАЩУ!!!
(Собирая вещички...)
Он: Прости, а? Невиноватый я, она сама пришла!
(А ить и правда, не виноватый он, сама пришла, да завликала, а он - кремень! Не сдался чарам срамной девки!)
Она: Ой, а чего й - то я блюю на кажном шагу?

Видать съела чего - то не то? нет? А что это тогда может быть? РЕБЕНОК?! ОТКУДА?
(Вопрошает дева, попутно припоминая, что во время утех в кроватке они ни разу не предохранялись... и откуда тут взяться детям?)
Он: Вернись, любовь мАя! Вернись!
(Бьет челом наш добрый молодец! Хорошо, что хоть не окпытом, и не по голове...)
Она: Ну, ладно! Уболтал, вот тока я не одна приду!
("Я с кузнецом приду" из фильма, это я от себя влепила) Мы вдвоем будем...
Он: УРА!!! Унас будет бЭби!!!
(Бухаясь пред ней на коленки и поглаживая пузико...)
З. Ы. И стали они жить - поживать, да бобра наживать...
Тут и сказочке конец, кто дослушал - молодец!
...
tatiana-z:
Прочла половину книги " Магичка " Черняевой Екатерины.Дальше читать сил нет-какие то приключения попаданки уж очень утомительные...
...