Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Хомячковая:

Метелица писал(а):
Кувшинина Пандора Гефестовна «Практикум по эльфийскому»

Ага помню читала. Но не стала бы так категорично утверждать кто там герой, хотя может когда я читала там было написано меньше. Но книга полна самоиронии героини. Как она рассказывала о родителях - это же песня.

...

Метелица:

Хомячковая писал(а):
Но не стала бы так категорично утверждать кто там герой,

хм, согласна Embarassed погорячилась Laughing
Хомячковая писал(а):
Как она рассказывала о родителях - это же песня.

красавец-эльф заплетающий косички с бантиками дочурке-троллю - меня впечатлил, да Smile

...

Хомячковая:

Метелица писал(а):
красавец-эльф заплетающий косички с бантиками дочурке-троллю - меня впечатлил, да Smile

А меня впечатлила история свадьбы так сказать))))))))) Реалистичненько так. А не как обычно амуры в небесах и розовые слюни.

...

Tyumensquirrel:

Наткнулась на нового для меня автора
Медведская Наталья Брониславовна
Незабудка

Жанр: ЛР, немножко мистики
http://samlib.ru/m/medwedskaja_n/
Аннотация: Таня Васильева согласилась сыграть в любовь, но цена за игру оказалась слишком высокой. Судьба подарила ей редкий драгоценный дар - настоящее чувство. Потом не поскупилась на долгую разлуку. Девушке не удается забыть эту любовь. Чужие города кажутся знакомыми, места, где она никогда не была - узнаваемы. А их запахи и звуки будоражат и навевают воспоминания. Где на самом деле во время сна бывают Таня и Сашка, и удастся ли им разгадать эту тайну и встретиться наяву?
Отзыв: Милое произведение. Школьная любовь, которая не успела окрепнуть, но осталась в душах девушки и парня, которые разлучились. Взрослея и получая уроки жизни, понимают ценность этих отношений. Сильные, честные, искренние герои.

...

Туфелька:

» Маленькие тайны

Автор: Левченко Елизавета
Название: Маленькие тайны
Тип: современный лр
Тема: студенты, героиня скрывает свою внешность
Ссылка: http://www.litmir.net/bd/?b=162844
Состояние: закончено
Аннотация: "Красотка днем - в ночи урод..." Только в жизни у меня с точностью наоборот. Почти. Я в ночи не красоткой становлюсь - а самой собой. А утром исправно превращаюсь в прежнего уродца: чмо в непонятном балахоне и очках в роговой оправе. "И так за годом год..." -вспоминается следом. Такое продолжается уже седьмой год, но не собираюсь меняться. Все еще гонюсь за мечтой, да и так привычнее. И вот жила я себе, жила, никого (днем) не трогала, и тут... "Покуда поцелуй любви вид истинный вернет..." Про эту строчку я успешно забыла, а зря. Где моя неспешная, местами спокойная жизнь?! И виноват этот... Но обо всем по порядку.
--------
Отзыв: Героиня редкостная идиотка, вот честно. И трусиха. С огромными тараканами в голове. Так вот ты какой, северный олень, неформал. Герою не посчастливилось в нее влюбиться. Героиня мучила беднягу всю книгу.
Любителям читать про студентов и накручивающих себя героинь.
Но дочитала, поэтому на три оценю.

...

neangel:

» Родственные узы

Туфелька писал(а):
Отзыв: Героиня редкостная идиотка, вот честно. И трусиха. С огромными тараканами в голове. Так вот ты какой, северный олень, неформал.

Тань, вот прям в догонку к твоему отзыву, практически такое же "произведение"...
Marisabel "Родственные узы"

И мне тоже не понравилось.
Сюжет мало того, высосан из пальца, так и выеденного яйца не стоит.
Как это там было - "Я не простая дочь", тра - ля - ля... но при этом туева хуча тараканов в голове.
Она позционирует себя, как независимая от капиталов матери девушка, но живет на всем готовом (собственная квартира, шкафы битком набиты брендовыми одежками), изредка пописывая рефератики. Да уж, в наше время - это нереально прибыльное дело!
И при этом все время кривит рожу, аки малышка, мама - плохая, она меня не любит/ не жалеет/ не замечает и прочие комплексы. А зато я - такая взрослая и самостоятельная дЭва, буду ее игнорить и слать лесом.
Теперь сюжет.

Словом, сумбурный сюжет, пустые и нежизнеспособные персонажи.
Историю советовать никому не стану, на три с бааальшим минусом... Как - то так.

...

Туфелька:

mariya-krasa писал(а):
Автор: Чистякова Светлана

Название: Производные счастья

Спасибо за наводку) Прочла. Неплохо. Но при таком обалденном главном герое любовную интригу можно было закрутить поинтересней. А так автору пришлось приправить все еще детективом, для оживления.

...

Alisavamp:

» Сказки должны кончаться свадьбой

Прочитала на СИ Стрельникову Юлию и ее Сказки должны кончаться свадьбой.

Аннотация: История одной девушки, которая не всегда была права, и не всегда счастлива, но очень этого желала. И одного сурового народа, который принял ее, чтобы подарить надежду.

Такие сказки как правило на скоротать вечерок. Приятные для прочтения с незатейливым и предсказуемым сюжетом . Но автор написала неплохо. Приятный стиль и не корявый язык, характер героев раскрыт. ХЭ присутствует, но конец немного смазан или скомкан. Читать можно! Если оценивать то на 4.

Ну хоть прибейте меня Dur что-то подобное, даже не подобное а практически один в один я уже читала, на СИ, только другой автор и другое название. Сейчас я не могу вспомнить имя автора и название произведения.
Ха и вспоминать не пришлось, зашла в комментарии и нашла ответ на свой вопрос "Грани обсидиана" Колесовой.. Еще сравнивают с Андрэ Нортон. Автор знаком, но не помню. Наверное найду и почитаю. А вообще так не честно и не интересно! Зачем заморачиваться? Можно взять (сплагиатить) пару прочитанных сюжетов у каких-либо авторов и не утруждаясь переделать на свое, после сказав читателям "Просто мое видение сюжета таково". Sad Gun

...

frola:

Alisavamp писал(а):
Прочитала на СИ Стрельникову Юлию и ее Сказки должны кончаться свадьбой.
Ну хоть прибейте меня Dur что-то подобное, даже не подобное а практически один в один я уже читала, на СИ, только другой автор и другое название. "Грани обсидиана" Колесовой.. Автор знаком, но не помню. Наверное найду и почитаю. А вообще так не честно и не интересно! Зачем заморачиваться? Можно взять (сплагиатить) пару прочитанных сюжетов у каких-либо авторов и не утруждаясь переделать на свое, после сказав читателям "Просто мое видение сюжета таково". Sad Gun

Я прочитала "Сказки.." ранее читала и "Грани.." Колесовой. Да совпадения с первой частей "Граней" есть - это назначенные невесты для защитников границы. Лорд, замок, война - все очень очень близко. Но в то же время мне в "Сказках" героиня понравилась гораздо больше и повествование затрагивает более глубокие слои, чем в "Гранях..". В последних очень много внимания уделено именно эротике, а не самим героям и миру вокруг них.
В "Сказках.. " же как раз наоборот - эротики нет, очень обосновано поведение героини и ГГя. Итогом могу сказать что "Сказки мне понравились". И пусть есть совпадения по сюжету. Буду считать это сочинением на заданную тему. На мой взгляд оно получилось весьма удачным.
Ну а в "Гранях" мне больше приглянулась вторая часть, где развивается любовная линия между врагами по жизни. А вот третья оказалась вовсе слита автором.

...

Alisavamp:

frola писал(а):
В "Сказках.. " же как раз наоборот - эротики нет, очень обосновано поведение героини и ГГя. Итогом могу сказать что "Сказки мне понравились". И пусть есть совпадения по сюжету. Буду считать это сочинением на заданную тему. На мой взгляд оно получилось весьма удачным.

Ну а в "Гранях" мне больше приглянулась вторая часть, где развивается любовная линия между врагами по жизни. А вот третья оказалась вовсе слита автором.

frola. Мне оба произведения понравились, и оба автора написали хорошим стилем, но слишком большая схожесть сюжетов.

...

Малина Вареньевна:

Георгиева Инна Александровна
Кошмар по имени Хора

Хочется сказать: "Брось каку!" )))
Совершила подвиг - прочла эту книгу полностью, правда только потому, что работала в ночную смену, было скучно и без вариантов.
Вот и читала... причем буквально в начале апреля, но уже совершенно не помню чем вся эта бадья закончилась.
Как-то очень затянуто, притянуто и натянуто. Больше ничего вообще.

...

geyspoly:

» Вопар

Чепенко Евгения-  Вопар

На сайте, где читала эту книгу написано, что она издана, но в интернете не нашла никакой информации о издании романа. Многообещающее начало книги.Этакая гремучая смесь любви, детектива и паранормального.Даже показалось, что автор выросла в профессиональном плане. Могла бы получится захватывающая история, но Чепенко не смогла вовремя остановится. На мой взгляд книга затянута искусственно. И в довершение всему оказывается, что это только первая часть. И почему многие авторы забывают, что краткость - сестра таланта? Окончание первой части вообще оставляет читателя в недоумении. И не только потому, что не смогли угадать личность убийцы. Не зацепило.

...

Людмилочка:

» Авантюра в свободном ритме

Вот спешу поделиться с вами девочки!

Ilith "Авантюра в свободном ритме"

Это чистейший роман. Красивый. Про красивые отношения. Я бы назвала его сказкой для больших девочек.

Легкий приятный стиль, но мне показалось немного затянутый сюжет, и излишек деталей и подробностей типа: Пятница началась с…, Понедельник начался с…., Вторник начался с…. Меня такие житейские подробности утомляют, и я их банально пропускаю. Как и детальное описание движений в танце, поскольку техническая сторона не отражает красоты и идеи танца, но это мои личные заморочки и не более.

По сюжету: она красивая, успешная, профессионал-юрист (увлекается фотографией и танцами), разводится с мужем, в семейном бизнесе которого работала. У нее есть дружбан-юрист (Очень добрый дружбан), который ей предлагает заключить пари и на период своего развода переехать в другой город и прожить жизнь офисного планктона, то есть прикинуться серой мышкой. Вот такой вот сюжетец о том, как красавица стала заморашкой-дурочкой и офисным планктоном. Не ново, но любопытно.

Милое чтиво на вечерок для души. Ни мозг напрягать, ни в хитросплетениях и интригах ковыряться – просто отдохнуть и порадоваться за героев.
Рекомендую.

...

neangel:

» Любовь по завещанию

Вот думала расслабиться и почитать СЛР...
Эх, ну, что ж мне не везет так на них - то?

Итак, знакомьтесь, Светлана Антонова " Любовь по завещанию"

Исходя из названия можно смело предполагать, что любовь мы все - таки получим, согласно "купленным билетам", вернее завещанию брата... который не нашел ничего лучше, как принудить к сожительству ( в браке) свою родную сестрицу и козлистого мачо - приятеля.
И кто тут кому доктор? Скажете вы?

Чтоб не потерять доход от клиники оба вынуждены пойти на этот подвиг, а дальше вся история разворачивается следующим образом:
"свадьба - свадьба, кольца - кольца"... да неее! Быстренько расписались и все тут, мол, чего баловать? Праздновать - то нечего... окромя цепей!
Он: Все будет так, как я скажу! МужиГ я иль не мужиГ?! Rtfm Молчи, женщина! (Бьет себя пяткой у грудь наш главный альфа - бабуин!)
Она: Конечно... hi ( Блеет там что - то...)
Он: Хорошее дело браком не назовут! nus (Вынося ей мосК)
Она: Он такоооой!.. tender (Мозга нет, выносить там нечего!)
Он: Где там моя полюбовница? Напряжение скопилось, сбросить бы? (Фиктивный брак - зло!)
Она: Ой, а я же люблю - хачу - нимагу... tender (Мечтательно готовя ему ужин...)
Он: Где ты была, неверная? Evil or Very Mad (Нервно вопрошает бабуин?!)
Она: Все не так, я не такая! Он сам пришел! (Мужик сдал ей невижимость под офис и залип наглушняк на нашу крастоту невозможную...)
Он: Как ты могла, жена? (Попутно пытаясь избить соперника, получив сам по мордасам и перепугав свою фиктивно - обретенную женушку)
Она: Не виноватая я!!!! plach (А ить и вправду - не виноватая она, как есть чиста! Как свежевыпавший снег, чиста пред мужем! Ибо вообще чиста, деЙственница она нас, кАроче!)
Он: Шлюха!!! Non Алую букву тебе на грудь! - Эх, и грудь - то ничего! Но шлюха, как есть щлюха! - НИПРАЩУ!!! Ooh
Она: Как ты мог?! - В отчаяньи вопрошает дева? - Я ж не ТАКАЯ!!! (Уйду я от вас, злые вы...)
Он: Вернись, я все прощу!... Я все осознал, любовь мАя! Вернись, умАляю! Прости ты меня, грешного! Бес попутал! no Ты ж - НЕ ТАКАЯ!!!
Она: Да, ладно уж... dont (И где уже эта кровать? Сил нету терпеть уже! Целибат - ересь!)
Он: УРА!!! sex (Койка, койка, койка...)
Она: Как ТЫ мог? plach Кто эта женщина? (Застукав муженька на работе с девицей в бельишке...)
Он: Я ж - НЕ ТАКОЙ! Это не то, что ты думаешь! Меня подставили!!! flag (Пытаясь спихнуть телеса девицы со своего стола...)
Она: НИПРАЩУ!!! НИКОГДА НИПРАЩУ!!! (Собирая вещички...)
Он: Прости, а? Невиноватый я, она сама пришла! (А ить и правда, не виноватый он, сама пришла, да завликала, а он - кремень! Не сдался чарам срамной девки!)
Она: Ой, а чего й - то я блюю на кажном шагу? Видать съела чего - то не то? нет? А что это тогда может быть? РЕБЕНОК?! ОТКУДА? (Вопрошает дева, попутно припоминая, что во время утех в кроватке они ни разу не предохранялись... и откуда тут взяться детям?)
Он: Вернись, любовь мАя! Вернись! (Бьет челом наш добрый молодец! Хорошо, что хоть не окпытом, и не по голове...)
Она: Ну, ладно! Уболтал, вот тока я не одна приду! ("Я с кузнецом приду" из фильма, это я от себя влепила) Мы вдвоем будем...
Он: УРА!!! Унас будет бЭби!!! (Бухаясь пред ней на коленки и поглаживая пузико...)
З. Ы. И стали они жить - поживать, да бобра наживать...
Тут и сказочке конец, кто дослушал - молодец! Wink

...

tatiana-z:

Прочла половину книги " Магичка " Черняевой Екатерины.Дальше читать сил нет-какие то приключения попаданки уж очень утомительные...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню