Selana:
Мурлен:
Я тоже!
Что касается моего вопроса:
Тут не получится дать однозначный ответ. Как-никак первая любовь не забывается. Да и правда, Мишель видел только Катрин-ребёнка, но не успел увидеть её прекрасной женщиной.
Кто знает, что на самом деле было в душе у Катрин, любила ли она Арно или искала в нём хоть частицу Мишеля?
...
Jet Apple:
Chelsea, а "Марианна" нравится?
...
Chelsea:
Jet Apple писал(а):Chelsea, а "Марианна" нравится?
Сложно сказать. Я её сразу после Катрин начала читать, первые тома нормально пошли, а потом что-то не очень. Я так думаю, это от того, что я одного автора стала подряд читать.
Сейчас Катрин перечитываю, а потом спустя время хочу и за Марианну приняться, может мнение изменится. А ты не хочешь отзыв на неё написать??
...
Jet Apple:
Chelsea писал(а):А ты не хочешь отзыв на неё написать??
О нет, я "Марианну" читала три года назад, поэтому в памяти всплывают лишь самые яркие эпизоды

Это же три толстущих книги!
Chelsea писал(а):может мнение изменится
Верно, тоже стоит перечитать, наверное... Как-нибудь
...
фьора:
Jet Apple писал(а):О нет, я "Марианну" читала три года назад, поэтому в памяти всплывают лишь самые яркие эпизоды
Jet Apple интересно что же относится к этим "самым ярким" эпизодам? ну кстати 3 года назад - это почти недавно, у нас обычно многие лет цать(10-20) назад читали и до сих пор активно обсуждают. Причем никто из них еще не перепутал имя главной героини

Неужто героиня и история Вас совершенно не зацепили?
...
elin-morgan:
Девушки, скажите пожалуйста, "Катрин" в серии "Соблазны" в полном переводе, или так же порезанна как и "Анжелика"? Меня просто удивляет 7 книг в трех томах уместилось...
...
Chelsea:
elin-morgan писал(а):Девушки, скажите пожалуйста, "Катрин" в серии "Соблазны" в полном переводе, или так же порезана как и "Анжелика"? Меня просто удивляет 7 книг в трех томах уместилось...
Не знаю, она у меня в другой серии. Не могли они в трёх томах уместиться. А шрифт какой?? И толщина книг??
...
elin-morgan:
1•Катрин. Любовь, только любовь
2•Катрин и хранитель сокровищ
3•Катрин. Прекрасная Катрин
4•Катрин. Пора свиданий
5•Катрин. Время любить
6•Катрин. Графиня де Монсальви. Ловушка для Катрин
7•Катрин. Мера любви
...
Chelsea:
elin-morgan писал(а):Не знаю, у меня появилась возможность купить 3 тома "Катрин" именно в серии Соблазны. Вот я хотела уточнить - вся ли это версия или урезанный вариант?
А книги новые или старые?? Мне кажется, что серия не вся, хотя смотря какая книга, там может 600 страниц и мелким шрифтом, тогда вся
...
Олюшка:
Jet Apple писал(а):О, слишком затянуто... слишком ненатурально Первая книга даже заинтересовала, а потом слишком проявилась вся эта неправдоподобная любовь и ненависть
мне кажется тут только дело в личном вкусе, что например Вы считаете не натуральным? Что в
Катрин , что в
Марианне много найдется моментов от которых не оторваться или наоборот зевать хочется. Они ведь очень схожи по жанру, романтика приключения, история. Их отличают время действия и герои. А вот героини на мой взгляд чем то похожи, своими талантами находить приключения себе на пятую точку, подвергая при этом опасности и своих близких , а так же какой то маниакальной навязчивой любовью. Причем Марианна даже превзошла Катрин, если у последней стойко на протяжение серии был один объект всепоглощающей страсти, то Марианна кидалась от одного к другому и любила как в последний раз.
...
Jet Apple:
фьора писал(а):Причем никто из них еще не перепутал имя главной героини
С недавних пор я была уверена, что главную героиню зовут Жюльетта
фьора писал(а):что же относится к этим "самым ярким" эпизодам?
Вот то, что всплывает в памяти:
Марианна выходит замуж, но жених ее проигрывает какому-то пирату.
Марианна знакомится с Наполеоном.
Марианна теряет ребенка Наполеона
Москва. Пожар. Кто-то там пытается ее изнасиловать...
Марианна в кого-то снова влюбляется...
фьора писал(а):Неужто героиня и история Вас совершенно не зацепили?
В общем, тогда, три года назад, все эти приключения и любовные интриги мне нравились

А вот после "Катрин" у меня пропало желание читать любовные романы, и я перешла на классику. А тут на днях подумала "ну должны же быть и хорошие романы?"

И решила посмотреть в темах - вдруг найду что-нибудь

Из авторов сентиментального жанра мне знакомы только Бенцони и Макнот

Буду искать!
...
фьора:
Jet Apple писал(а):Вот то, что всплывает в памяти:
Марианна теряет ребенка Наполеона nus
Марианна в кого-то снова влюбляется... Mr. Green
Jet Apple Вы помните почти весь цикл в самых точных деталях
Jet Apple писал(а): А вот после "Катрин" у меня пропало желание читать любовные романы, и я перешла на классику.
Кстати Бенцони за последние 50 лет после написания Катрин существенно обновила свое творчество, у нее много есть достойных вещей, вопрос только в том, что Вам самой ближе. Если "переели" отчаянных почти сказочных приключений прекрасных дев, пред которыми никто не сможет устоять

, то может лучше почитать что-нить другое, кардинально другое

ту же классику. кстати а что именно из классики сейчас идет? Есть прекрасные современные романы, близкие к прозе и про любовь там место есть - всегда готовы порекомендовать и услышать Ваши рекомендации
кстати, у нас есть
темка на опросы по главным героям, какими вы их видите:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11692&start=0 - вот по
Марианне (или Жюльетте - как Вам ближе

) , а вот по
Катрин https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11784
Олюшка писал(а):то Марианна кидалась от одного к другому и любила как в последний раз.
Олюшка зато ей будет что вспомнить на смертном одре
...
Jet Apple:
Олюшка писал(а):много найдется моментов от которых не оторваться
Точно! Согласна

Особенно сначала трудно оторваться, а дальше начинается перегруз. У меня просто случился передоз
Олюшка писал(а):А вот героини на мой взгляд чем то похожи
Настолько похожи, что я сейчас даже не смогу найти отличия в их характерах. Разве только то, что у Катрин
Олюшка писал(а):на протяжение серии был один объект всепоглощающей страсти
фьора писал(а):"переели" отчаянных почти сказочных приключений прекрасных дев
фьора, мне хочется больше реализма

Я предпочитаю предательства, страдания, тяжелые судьбы, циничных героев... А ещё... ещё я не люблю хэппи-энды
фьора писал(а):что именно из классики сейчас идет?
Из классики - многое! От Митчелл и Маккалоу до Достоевского и Мураками

А вот про современную прозу мало что знаю. Так что её буду читать преимущественно по рекомендациям обитателей форума
фьора писал(а):темка на опросы по главным героям, какими вы их видите
Надо хорошенько порыться в памяти и проголосовать! Благодарю
...
Chelsea:
Jet Apple писал(а):Вот то, что всплывает в памяти:
Марианна теряет ребенка Наполеона
Марианна в кого-то снова влюбляется...
Я даже этого не помню

Хотя нет помню, до момента знакомства с Наполеоном
Jet Apple писал(а):В общем, тогда, три года назад, все эти приключения и любовные интриги мне нравились А вот после "Катрин" у меня пропало желание читать любовные романы
Таже история, только после Марианны, мне кажется это от того, что серии читались подряд.
фьора писал(а):Кстати Бенцони за последние 50 лет после написания Катрин существенно обновила свое творчество, у нее много есть достойных вещей, вопрос только в том, что Вам самой ближе.
Jet Apple писал(а):фьора, мне хочется больше реализма Я предпочитаю предательства, страдания, тяжелые судьбы, циничных героев... А ещё... ещё я не люблю хэппи-энды
А Вилар не хотите попробовать, тоже пишет исторические романы
...
Chelsea:
Jet Apple писал(а):А есть такие авторы, произведения которых невозможно не перечитывать, друг за другом, раз за разом...
Наверное есть, но после опыта с Бенцони я стараюсь не экспериментировать
У ЖБ есть хорошая серия про Альдо, так руки и чешутся к ней приступить, но....я выдерживаю паузу.
...