Регистрация   Вход

Selana:

Мурлен:
Цитата:
Я за Мишеля.

Я тоже!

Что касается моего вопроса:
Тут не получится дать однозначный ответ. Как-никак первая любовь не забывается. Да и правда, Мишель видел только Катрин-ребёнка, но не успел увидеть её прекрасной женщиной.
Кто знает, что на самом деле было в душе у Катрин, любила ли она Арно или искала в нём хоть частицу Мишеля?

...

Jet Apple:

Chelsea, а "Марианна" нравится? Wink

...

Chelsea:

Jet Apple писал(а):
Chelsea, а "Марианна" нравится?

Сложно сказать. Я её сразу после Катрин начала читать, первые тома нормально пошли, а потом что-то не очень. Я так думаю, это от того, что я одного автора стала подряд читать. Laughing
Сейчас Катрин перечитываю, а потом спустя время хочу и за Марианну приняться, может мнение изменится. А ты не хочешь отзыв на неё написать??

...

Jet Apple:

Chelsea писал(а):
А ты не хочешь отзыв на неё написать??

О нет, я "Марианну" читала три года назад, поэтому в памяти всплывают лишь самые яркие эпизоды Это же три толстущих книги! Shocked
Chelsea писал(а):
может мнение изменится

Верно, тоже стоит перечитать, наверное... Как-нибудь Smile

...

фьора:

Jet Apple писал(а):
О нет, я "Марианну" читала три года назад, поэтому в памяти всплывают лишь самые яркие эпизоды

Jet Apple интересно что же относится к этим "самым ярким" эпизодам? ну кстати 3 года назад - это почти недавно, у нас обычно многие лет цать(10-20) назад читали и до сих пор активно обсуждают. Причем никто из них еще не перепутал имя главной героини Wink Неужто героиня и история Вас совершенно не зацепили?

...

elin-morgan:

Девушки, скажите пожалуйста, "Катрин" в серии "Соблазны" в полном переводе, или так же порезанна как и "Анжелика"? Меня просто удивляет 7 книг в трех томах уместилось... Embarassed

...

Chelsea:

elin-morgan писал(а):
Девушки, скажите пожалуйста, "Катрин" в серии "Соблазны" в полном переводе, или так же порезана как и "Анжелика"? Меня просто удивляет 7 книг в трех томах уместилось...

Не знаю, она у меня в другой серии. Не могли они в трёх томах уместиться. А шрифт какой?? И толщина книг??

...

elin-morgan:

1•Катрин. Любовь, только любовь
2•Катрин и хранитель сокровищ
3•Катрин. Прекрасная Катрин
4•Катрин. Пора свиданий
5•Катрин. Время любить
6•Катрин. Графиня де Монсальви. Ловушка для Катрин
7•Катрин. Мера любви

...

Chelsea:

elin-morgan писал(а):
Не знаю, у меня появилась возможность купить 3 тома "Катрин" именно в серии Соблазны. Вот я хотела уточнить - вся ли это версия или урезанный вариант?

А книги новые или старые?? Мне кажется, что серия не вся, хотя смотря какая книга, там может 600 страниц и мелким шрифтом, тогда вся Laughing

...

Олюшка:

Jet Apple писал(а):
О, слишком затянуто... слишком ненатурально Первая книга даже заинтересовала, а потом слишком проявилась вся эта неправдоподобная любовь и ненависть

мне кажется тут только дело в личном вкусе, что например Вы считаете не натуральным? Что в Катрин , что в Марианне много найдется моментов от которых не оторваться или наоборот зевать хочется. Они ведь очень схожи по жанру, романтика приключения, история. Их отличают время действия и герои. А вот героини на мой взгляд чем то похожи, своими талантами находить приключения себе на пятую точку, подвергая при этом опасности и своих близких , а так же какой то маниакальной навязчивой любовью. Причем Марианна даже превзошла Катрин, если у последней стойко на протяжение серии был один объект всепоглощающей страсти, то Марианна кидалась от одного к другому и любила как в последний раз.

...

Jet Apple:

фьора писал(а):
Причем никто из них еще не перепутал имя главной героини

С недавних пор я была уверена, что главную героиню зовут Жюльетта
фьора писал(а):
что же относится к этим "самым ярким" эпизодам?

Вот то, что всплывает в памяти:
Марианна выходит замуж, но жених ее проигрывает какому-то пирату.
Марианна знакомится с Наполеоном.
Марианна теряет ребенка Наполеона nus
Москва. Пожар. Кто-то там пытается ее изнасиловать...
Марианна в кого-то снова влюбляется... Mr. Green
фьора писал(а):
Неужто героиня и история Вас совершенно не зацепили?

В общем, тогда, три года назад, все эти приключения и любовные интриги мне нравились А вот после "Катрин" у меня пропало желание читать любовные романы, и я перешла на классику. А тут на днях подумала "ну должны же быть и хорошие романы?" И решила посмотреть в темах - вдруг найду что-нибудь Smile Из авторов сентиментального жанра мне знакомы только Бенцони и Макнот Буду искать! Confused

...

фьора:

Jet Apple писал(а):
Марианна теряет ребенка Наполеона nus
Марианна в кого-то снова влюбляется... Mr. Green

Jet Apple Вы помните почти весь цикл в самых точных деталях Mr. Green
Jet Apple писал(а):
А вот после "Катрин" у меня пропало желание читать любовные романы, и я перешла на классику.

Кстати Бенцони за последние 50 лет после написания Катрин существенно обновила свое творчество, у нее много есть достойных вещей, вопрос только в том, что Вам самой ближе. Если "переели" отчаянных почти сказочных приключений прекрасных дев, пред которыми никто не сможет устоять , то может лучше почитать что-нить другое, кардинально другое Ok ту же классику. кстати а что именно из классики сейчас идет? Есть прекрасные современные романы, близкие к прозе и про любовь там место есть - всегда готовы порекомендовать и услышать Ваши рекомендации

кстати, у нас есть темка на опросы по главным героям, какими вы их видите: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11692&start=0 - вот по Марианне (или Жюльетте - как Вам ближе Wink ) , а вот по Катрин https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11784

Олюшка писал(а):
то Марианна кидалась от одного к другому и любила как в последний раз.

rofl Олюшка зато ей будет что вспомнить на смертном одре Wink

...

Jet Apple:

Олюшка писал(а):
много найдется моментов от которых не оторваться

Точно! Согласна prv Особенно сначала трудно оторваться, а дальше начинается перегруз. У меня просто случился передоз
Олюшка писал(а):
А вот героини на мой взгляд чем то похожи

Настолько похожи, что я сейчас даже не смогу найти отличия в их характерах. Разве только то, что у Катрин
Олюшка писал(а):
на протяжение серии был один объект всепоглощающей страсти
Wink

фьора писал(а):
"переели" отчаянных почти сказочных приключений прекрасных дев

фьора, мне хочется больше реализма shuffle Я предпочитаю предательства, страдания, тяжелые судьбы, циничных героев... А ещё... ещё я не люблю хэппи-энды
фьора писал(а):
что именно из классики сейчас идет?

Из классики - многое! От Митчелл и Маккалоу до Достоевского и Мураками А вот про современную прозу мало что знаю. Так что её буду читать преимущественно по рекомендациям обитателей форума rose
фьора писал(а):
темка на опросы по главным героям, какими вы их видите

Надо хорошенько порыться в памяти и проголосовать! Благодарю thank_you

...

Chelsea:

Jet Apple писал(а):

Марианна теряет ребенка Наполеона

Марианна в кого-то снова влюбляется...

Я даже этого не помню Laughing Хотя нет помню, до момента знакомства с Наполеоном Laughing
Jet Apple писал(а):
В общем, тогда, три года назад, все эти приключения и любовные интриги мне нравились А вот после "Катрин" у меня пропало желание читать любовные романы

Таже история, только после Марианны, мне кажется это от того, что серии читались подряд.
фьора писал(а):
Кстати Бенцони за последние 50 лет после написания Катрин существенно обновила свое творчество, у нее много есть достойных вещей, вопрос только в том, что Вам самой ближе.

prv
Jet Apple писал(а):
фьора, мне хочется больше реализма Я предпочитаю предательства, страдания, тяжелые судьбы, циничных героев... А ещё... ещё я не люблю хэппи-энды

А Вилар не хотите попробовать, тоже пишет исторические романы Laughing

...

Chelsea:

Jet Apple писал(а):
А есть такие авторы, произведения которых невозможно не перечитывать, друг за другом, раз за разом...

Наверное есть, но после опыта с Бенцони я стараюсь не экспериментировать Laughing
У ЖБ есть хорошая серия про Альдо, так руки и чешутся к ней приступить, но....я выдерживаю паузу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню