Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Зеленина Луиза. Туман за окнамиЛуиза ЗеленинаТуман за окнами За окнами кисейная вуаль, Сны облачны и скоротечны. Туман укутывает в шаль, Мечты чисты и бесконечны. Пьянит и кружится дурман, Волнует музыки дыхание. И пологом скользит туман, В нём манкость и очарование. И в полудрёме, в полусне Я нахожу любви приметы. И нежный шёпот в тишине, И зов туманной Андромеды. Туман за окнами и хмарь. Нам непогода не помеха. Печали спрячу в старый ларь, Для счастья, радости, успеха. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Владимир Высоцкий Песня о друге (Если друг оказался вдруг) Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а — так; Если сразу не разберёшь, Плох он или хорош, — Парня в горы тяни — рискни! Не бросай одного его: Пусть он в связке в одной с тобой — Там поймёшь, кто такой. Если парень в горах не ах, Если сразу раскис — и вниз, Шаг ступил на ледник — и сник, Оступился — и в крик, — Значит рядом с тобой — чужой, Ты его не брани — гони. Вверх таких не берут и тут Про таких не поют. Если ж он не скулил, не ныл; Пусть он хмур был и зол, но шёл, А когда ты упал со скал, Он стонал, но держал; Если шёл он с тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной, — Значит, как на себя самого, Положись на него! 1967 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Костин Александр. Прощальное письмоАлександр КостинПрощальное письмо Скажу тебе, ну, что ж, прощай, я ухожу из старых песен, Меня назад не возвращай, твой мир мне стал неинтересен. Прости, что больше не люблю, и не прошу твою взаимность, Привет пришлю я февралю, где он оформил нашу близость. Прости за то, что был неправ, тебя желал так неумело, Настой цветов и горьких трав, я выпил с радостью и смело, Пусть он унёс мои мечты, где счастье так меня касалось, Ты знаешь, как тебя любил, на части сердце разрывалось! Сегодня снова дождь со мной, смывает боль моих решений И знаю, что, наверно, ждёшь, в моём поступке объяснений. Я написал тебе письмо, где не пытался оправдаться, Конечно, ты всегда права, и надо было снова сдаться. Прости, но больше не люблю, все наши поздние свиданья, И это дань не февралю, не слабость и не покаянье. Я образ в памяти хранил, тебя порой мне не хватало... А знаешь...я тебя любил, любви ко мне всё ж было мало... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Плещеев Алексей. В суде он слушал приговор...Алексей Николаевич Плещеев (1825-1893)........ В суде он слушал приговор - Его галеры ожидали: Он был бедняк, и был он вор. Неделю дети голодали, И, нищетой удручена, Глядела в гроб его жена; Труды, заботы, огорченья, Знать, не по силам были ей; И поддался он искушенью: Украл на хлеб семье своей. И осуждение бесстрастно Прочел ему синедрион; Казалось, нищетой ужасной Никто из них не поражен; Пример не нов, да и напрасно Жалеть - неумолим закон! Лишь одному людское горе Доступно было в этот миг, Любовь в одном светилась взоре: Глядел - и кроток и велик - Среди безмолвной тишины Христос распятый - со стены... 1863 |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Юшкевич Елена. Неулоаимость(Алена Вока) Елена Юшкевич НЕУЛОВИМОСТЬ... Дождалась... в нашем городе снег. Хлопья ватные трогают щеки И незрячие взгляды окон, Промерзают, а может нет… Просветленье раскрыло секрет И озноб ледяных тротуаров, Укрывает снежок от кошмаров, Маскируя вчерашний след. Годы стали, как дни коротки. Вот и осень дошла до точки, И летят в этот мир ангелочки, Белокрылы и так легки… Тишина, безмятежность, покой… Мягкость, тонкость, неуловимость… И воздушная растворимость. Это всё, что сейчас со мной. (03.12.2023 г.) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шушаков Олег. Как же так случилосьОлег ШушаковКак же так случилось Как же так случилось? В чём моя вина? Столько лет мне снилась Только ты одна! Звонкая улыбка, Жаркие глаза… В чём моя ошибка? Почему нельзя? Не нашёл я брода В звёздной глубине. Ты все эти годы Только снилась мне… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Михайлов Валерий. Ах, детство, детство. Где ты детство?Валерий МихайловАх, детство, детство. Где ты детство? Ах, детство, детство. Где ты детство? Далёкий свет моих зарниц. И та девчонка по соседству, Её задорный взмах ресниц. Весёлый взгляд друзей счастливых. Уха у речки на костре, Под лепет волн речных, игривых, На угасающей заре. Осталось всё, в краю том милом, В краю берёз, да тополей. Где сердце радуют мотивы В лугах кричащих журавлей. В краю где белый цвет сирени Дурманит запахом весной. Лазурный день и дух весенний, Сады вскипают пеленой. А по утрам с рассветом алым В садах блаженствует заря. Через тенистые дубравы Струится песня соловья. Бежит по берегу речушки Табун ретивых лошадей. Летают галки над церквушкой, С годами крик их стал родней. Ждёт отчий дом и долгожданный У палисада старый клён, Встречают с радостью желанной На перепутьях всех времён. В родном краю, где столь раздолья И васильков вся синь полей, Зовут меня, на то приволье, В страну берёз и тополей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Соловьева Поликсена. ТишинаПоликсена СоловьеваТишина 3. Н. Гиппиус. В снегах голубых умирают дневные сияния, И к небу стремятся вершины молитвенных елей. Восставшему сердцу становятся внятны молчания, И стон его гаснет, как вздох отлетевших метелей. Душа загорелась от искр неизведанной нежности. Пусть жизнь изменила, пусть дни ее вновь изменяют, Я верен один средь теней вечереющей снежности, И строгие ели крестами меня осеняют. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Попов Валерий. Зимнее времяВалерий ПоповЗимнее время Что ж вы творите узоры зимы? Можете выбелить русскую душу. Может я тайные клятвы нарушу, Может избавлюсь от тяжкой вины. Было – обидел, не внял, не заметил, Будто метелью прикрыл черноту, Или не слышал, не смог, не ответил, Может оставил в душе пустоту. Время зимы для раздумья, покоя, - Нет суеты, - не для спешки она. Для осознанья, чего же ты стоишь. И искупить, и исправить сполна. Нет одиночества в бело-синем Царстве природы у нашей зимы. Вновь от Всевышнего данное примем, - С каждой зимой обновляемся мы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шушаков Олег. Сыплют яблони белым кружевомОлег ШушаковСыплют яблони белым кружевом Сыплют яблони белым кружевом, С ветром шепчутся о любви. Мне мечтается лишь о суженой, Лишь о ней все мечты мои! У любимой глаза безкрайние, Слаще вишни её уста, Никого в мире нет желаннее! Мне нужна лишь она одна! Но качают ветвями яблони, Белоснежный роняя цвет. Опоздал со словами главными Я на сто бесконечных лет… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Владова Валентина. Реченька-рекаВладова ВалентинаРЕЧЕНЬКА-РЕКА Реченька-река, полны берега, Унеси тоску мою кручинушку, Ну а ты дружок, цветик-бережок, Приласкай беднягу-сиротинушку. Молвила река, полны берега: - Утоплю печаль твою нежданную Девица-краса, русая коса. В омуте пусть сгинет окаянная. Милый мой дружок, цветик-бережок Под ноги стелил ковры шелковые, Слёзы утирал утренней росой Называя нежно "чернобровою". Солнышко ль взойдёт, ноченька ль пришла - Радость разделю с друзьями верными. К ним недаром шла, там судьбу нашла, Повстречалась я с любовью первою. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Соловьева Поликсена. Спит река в бреду своих туманов...Поликсена СоловьеваСпит река в бреду своих туманов... Спит река в бреду своих туманов, И над ней, приплыв издалека, Словно рати двух враждебных станов, Разорвавшись, встали облака. Птица вдруг проплакала ночная, И опять все тихо и темно. Спит земля, но спит не отдыхая… Я иду и думаю — одно. И, моим смущенным мыслям вторя, Тихо бредит спящая река, А в небесном сумрачном просторе, Побледнев, застыли облака. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Жукова-Желенина Елена. Озябшие цветы...Елена Жукова-ЖеленинаОзябшие цветы... Ты приехал скорым поездом, Подошёл из темноты. И сжимал в руке с нервозностью Чуть озябшие цветы Город снегом припорошенный, Сумерки зажгли огни. И слеза дрожит непрошенной От обиды и любви. Мы давно с тобою порознь, Что приехал? Не пойму. Но на сердце стало боязно; Испугалась, что прощу... И опять забилась бешено Жилка около виска, Эх, любовь моя ты грешная! Эх, тоска моя... Тоска! Мы давно с тобою порознь, Что вернулся? Не пойму. Ты приехал скорым поездом, Ждёшь, тебя я обниму... Мы молчим. Ты улыбаешься. Я тебе смотрю в глаза. Город в вечер погружается. Звёзды светят, как тогда... Ты приехал скорым поездом, Подошёл из темноты. Я взяла, хоть было боязно, Чуть озябшие цветы... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Эймонт Таша. Ты же знаешь, как всё происходитЭймонт ТашаТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, КАК ВСЁ ПРОИСХОДИТ Ты не знаешь, как всё происходит? День, что ждал, отшумит и проходит. Оставляя на окнах дождинки Или ветренной тучи снежинки. А по сути, подтёки грязные И неважно, что с виду разные. Маскировочку неба, однако, Трактовать, знаешь, можно двояка. Небеса нас так часто подводят, Те, кого ты так любишь, уходят. Ты не знаешь, как всё происходит? Самых, самых... Как небо находит? В куполах облака отражаются, Не дано знать, на что отважатся? Небо сердце мне болью изводит, На земле это так происходит. Развлекая жемчужиной света В ясном небе, за час до рассвета. И, конечно, кострами заката, Разливая всю спелость граната. Россыпь звёзд за кострами мечется, Только золотом сердце не лечится. Ты же знаешь, как всё происходит, Как дорога нас в небо уводит... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кустова Ольга. За декабрями прибудут вёсныОльга КустоваЗа декабрями прибудут вёсны Немного зябко, немного больно, Ну, а за дверью - дышать привольно. Все отпускаю: сомненья, ропот, Уже не слышу "невинный" рокот. Блестят дорожки, летят снежинки, Уйти - не проще, - отдаться льдинкам? Пусть заморозят судьбу вначале, Чтобы терпела, не отвечала. Чтобы не гасла любовь в кручине, Светила стойко, как в ночь - лучина. За декабрями прибудут весны, Вновь улыбнутся берёзки соснам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |