vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рубцов Николай. До конца, до тихого креста…«До конца, до тихого креста…» Николай Рубцов (1936- 1971)До конца, До тихого креста Пусть душа Останется чиста! Перед этой Жёлтой, захолустной Стороной берёзовой моей, Перед жнивой Пасмурной и грустной В дни осенних Горестных дождей, Перед этим Строгим сельсоветом, Перед этим Стадом у моста, Перед всем Старинным белым светом Я клянусь: Душа моя чиста. Пусть она Останется чиста До конца, До смертного креста! 1970 г. |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Васильков Михаил. Как мало тех, кто любит бескорыстно!Михаил ВасильковКак мало тех, кто любит бескорыстно! Как мало тех, кто любит бескорыстно, Забыв себя, не требуя взамен Таких же чувств, возвышенных и чистых! Как много тех, кто выбрал путь измен! О, сколько себялюбов лживо-страстных Чужой распоряжаются судьбой И, насладившись, множат мир несчастных, Гордясь при этой подлости собой! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Цурикова-Иванова Людмила. Расплескалась Осень...Людмила Цурикова-ИвановаРасплескалась Осень... Расплескалась осень на твоих кудрях, Словно опьянила, заманила взгляд - Любовался издали, подойти не смел Я как будто осенью твоей заболел... Мне бы поцелуй с твоих губ сорвать, Словно спелой ягодой наслодиться всласть - Только в белом инее уже спит листва И на краски осени сыплет снег зима... Расплескалась осень на твоих кудрях Словно опьянила, заманила взгляд - Любовался издали, подойти не смел Я как будто осенью твоей заболел.. Знаю что ты видишь как тоскую я, Только смотрят мимо строгие глаза, Отгорела осень, бросив лист ушла, И снегами, вьюгами жалится зима... Пахнет свежей выпечкой, суета вокруг В новый год торопятся, стрелочки бегут - Только я по улицами словно тень брожу, Словно в твою осень тропочки ищу... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Долгов Александр. Куда уходит чувство в нас?Долгов АлександрКуда уходит чувство в нас? Куда уходит чувство в нас? И почему так скоро? Не скажет призрачный Парнас. Одни лишь разговоры. О красоте букетов роз. О встречах и знакомствах. Где даже в стужу и в мороз смеются люди звонко. Мечты свои сюда несут, несбывшиеся грёзы. Тепло от строк , мирок, уют. И веришь, всё серьёзно. И только сам от чувств устал. Наверно было много. Да, так, что мощный пьедестал ты подпирал в тревогах. Александрийский столб, зима. Такого не забудешь. И позади ещё Нева в торосах . Словоблудни. Но это было и с тобой. И значит не напрасно. И маскарад уже с другой. С волною так прекрасен. И вот уходит чувство в прах. Зима виной? Не знаешь. Снегов, метели кавардак. И далеко до рая. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шушаков Олег. Дождь ночной шуршит по крышеОлег ШушаковДождь ночной шуршит по крыше Дождь ночной шуршит по крыше. Льётся сумрак из окон. Я твоё дыханье слышу, Погружаясь в тихий сон. Ты поправишь одеяло. Я прижмусь к тебе слегка. Нам для счастья нужно мало: Мне - лишь ты, тебе - лишь я. Что нам эта непогода! Мы её переживём, Также, как и все невзгоды. Потому что мы вдвоём! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шушаков Олег. Медленно, грустно, печальноОлег ШушаковМедленно, грустно, печально Медленно, грустно, печально Сыплется снег в тишине. Это – чудесная тайна… Может, лишь снилась ты мне? Кружевом снежно прекрасным Вечер укроет мечты… Только все это напрасно. Видно, лишь снилась мне ты. Где-то в отчаянном небе Звезды играют с огнем. Крылья раскинула небыль. Но оказалась лишь сном… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Зон Йозеф. Всевышнего с судьбой не проведёшь...Йозеф ЗонВсевышнего с судьбой не проведёшь... И, вроде, жизнь прожил, а нет покоя, Заноза в сердце ноет до сих пор, - Утратил самое я дорогое, Пройдя чрез муки ада и позор... А ведь мы так любили, - нет примера, Но оговор нам счастье поломал, Нас поглотила подлая химера, Тебе остался верен, хоть страдал. Свою ошибку, знаю, осознала, Но с нелюбимым до сих пор живёшь, С ним счастья, я уверен, не познала, - Всевышнего с судьбой не проведёшь... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Заболоцкий Николай. Начало зимыНиколай ЗаболоцкийНачало зимы Зимы холодное и ясное начало Сегодня в дверь мою три раза простучало. Я вышел в поле. Острый, как металл, Мне зимний воздух сердце спеленал, Но я вздохнул и, разгибая спину, Легко сбежал с пригорка на равнину, Сбежал и вздрогнул: речки страшный лик Вдруг глянул на меня и в сердце мне проник. Заковывая холодом природу, Зима идет и руки тянет в воду. Река дрожит и, чуя смертный час, Уже открыть не может томных глаз, И все ее беспомощное тело Вдруг страшно вытянулось и оцепенело И, еле двигая свинцовою волной, Теперь лежит и бьется головой. Я наблюдал, как речка умирала, Не день, не два, но только в этот миг, Когда она от боли застонала, В ее сознанье, кажется, проник. В печальный час, когда исчезла сила, Когда вокруг не стало никого, Природа в речке нам изобразила Скользящий мир сознанья своего. И уходящий трепет размышленья Я, кажется, прочел в глухом ее томленье, И в выраженье волн предсмертные черты Вдруг уловил. И если знаешь ты, Как смотрят люди в день своей кончины, Ты взгляд реки поймешь. Уже до середины Смертельно почерневшая вода Чешуйками подергивалась льда. И я стоял у каменной глазницы, Ловил на ней последний отблеск дня. Огромные внимательные птицы Смотрели с елки прямо на меня. И я ушел. И ночь уже спустилась. Крутился ветер, падая в трубу. И речка, вероятно, еле билась, Затвердевая в каменном гробу. 1935 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шушаков Олег. Солнце плещется сквозь кроныОлег ШушаковСолнце плещется сквозь кроны Солнце плещется сквозь кроны, Шепчется с листвой. Край берёзовый зелёный Снится мне порой… Отражаясь в серебристом Зеркале воды, Там стоят берёз лучистых Светлые ряды… Там, у озера лесного, В солнечных лучах Будет улыбаться снова Та, что лишь в мечтах… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Александров Александр. Как много лет назад тебя я вижуАлександр АлександровКак много лет назад тебя я вижу В закате дня вечернего слезах. Но не приблизится то время ближе, Как не утихнет боль в твоих глазах, Девчонка юная… О как жестоки годы! Стирает время нежные черты. Срывает ветер листья непогоды, И за дождями исчезаешь ты. К чему слова теперь. По крышам осень. Роняет слез рябиновый пожар. Как часто мы порой у жизни просим Отвести лезвие сурового ножа. Но невозвратны годы. Одиноко Струится жизнь моя под сенью лет. Кино и женщины – властители порока – Мне шепчут тихо: «Не грусти, поэт.» Но как забыть тебя? Теряюся в догадках. Мечуся злобно, плачу – пьяный в дым. И оседает боль моя в тетрадках Еще не старым, но в душе седым, Тебя я вижу. Мотыльком вечерним В коротком платьице моя весна, Кружилась и шептала: «Верь мне…» И растворялась в моих дивных снах. Теперь ночами темными мне снится Совсем другая жизнь. Как злобный рок, Несется бешено дурмана колесница, И смотрит строго со стены пророк. Но как вернуть тебя? Хохочет время, Часы листают жизни календарь. Своей любви прошедшей злое бремя И заложил на вечности алтарь. Не суждено, однако, было сбыться Моим мечтам. Теперь уж все равно. Катися в пропасть, жизни колесница, Гремите трубы и играй вино! август 1995 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Юшкевич Елена. А снег идёт...Юшкевич ЕленаА СНЕГ ИДЁТ... Проспект, летят машины… ветер режет стёкла, Кружится прошлое навязчиво над головой. Мороз. Бреду одна, и до смерти продрогла, А снег идёт, идёт, идёт… одной сплошной стеной… И принимаю факт, что влюблена я в зиму, Пусть снег, как лоскуты разорванной души, Но память о тебе пусть годы не отнимут, Зайдя в кафе, отогреваю боль в тиши… За ледяным окном сто тысяч разных жизней Летят, торопятся, вихрятся на ветру… Зима взрослеет и становится капризней, Рождественскую примеряя мишуру. Как хочется с тобою встретиться однажды И, протянув ладонь, поймать твое тепло Подаренное время поглощая жадно, Понять, что счастье в Новый год ко мне пришло… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Зон Йозеф. Яд в кофе придавал мне только силы!Йозеф ЗонЯд в кофе придавал мне только силы! Ты думала, - навек что ль привязала злосчастной каплей той на дне бокала? знай, - несвобода здорово пугала - расстаться, мысль давно не покидала... Твои "змеиные" любил я ласки, яд в кофе придавал мне только силы! "как в тысяча одной" всё было сказке - красиво, страстно и безумно мило! Сужденье, что "любил я не любя" со всей ответственностью – отвергаю... поверь – я не смогу забыть тебя и за разрыв себя я презираю... Даст Бог – мы склеим чашку и без фальши, Пойдём, любовь моя, по жизни дальше! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Опарина Анна. Откуда?Анна ОпаринаОткуда? ЧуднО и чУдно! Погляди Какая красота повсюду, И даль сияет и горит, А я дивлюсь опять – откуда Явился чудотворный свет И это умопомраченье, Кто шлёт нам пламенный привет Малиновым небес свеченьем? Кто так заботится о нас, Чтоб души наши понимали, Что в мире есть красот запас, Которых мы и не видали И не увидим, в суете Гоняясь вечно за пустышкой?.. Но есть в небесных высях те, Кому виднее всполох вышний. Они и ловят яркий луч, И шлют… и шлют его из туч, Окрасив в алый цвет зари И перья белые свои… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Варкентин Виктор. Тёплый вечер!Виктор ВаркентинТёплый вечер! Ты помнишь наш с тобою вечер? Как чувства страстные дарил... Всегда желал безумной встречи Тебе об этом говорил... Всё это было словно в сказке. Любовь дарована судьбой! От всей души дарил я ласки И наслаждался лишь одной. С тобой мечтаю вновь проснуться. Ведь это всё любовь! Любовь! Желаю, как и впредь, коснуться Услышать пару нежных слов... Всё это словно в полудрёме. Нет! Не забыть! И не прогнать! Хочу, чтоб это стало нормой Да, чувствам с честью помогать. Тобой одною восхищаться! Дарить... Безумные слова... К далёким чувствам возвращаться. Глядеть в волшебные глаза. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Эймонт Таша. Новогодняя робостьЭймонт Таша.НОВОГОДНЯЯ РОБОСТЬ В день последний, конца декабря, Старый год стремена нам подтянет К неизвестности дверь отваря, Мельком вслед, с удивлением взглянет. – Вы летите, не знаю куда? Ни от куда мне весточки хватит, Если трудно придётся, тогда Путь обратный вам память наладит –. Отдышаться в безлюдной глуши, Прошлогоднего белого снега, Мимолётная слабость души – Одиночество энного века. Запоют зимних птиц тенора С хрипотцою его Минотавра... Не узнать, как прекрасно! "вчера" Не прожив до конца день свой "завтра"! – Ах, летите, не знаю куда? Ни от куда мне весточки хватит, Если трудно придётся, тогда, Путь обратный вам память наладит –. День последний, конца декабря, Распахнёт чуть застенчиво двери. – Вы летите, всё было не зря, Даже если считать все потери. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |