Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Опарина Анна. Первый деньАнна ОпаринаПервый день Ну вот и новенький год за окном Мерцает инеем, хрустит снежком – Крахмалит натуго мороз снега. Поджала белый хвост, молчит пурга, Не нагоняет нам косматых туч, Всё чаще розовый мелькает луч – На "скок воробушка" длиннее день, И дальше будет тьмы сжиматься тень, Всё чередом пойдёт, всё как всегда… И пусть счастливая взойдёт звезда Над этим, первым днём, пускай горит И светлым лучиком отгородит От злого коршуна над головой - С войны с победой все придут домой... Хотим хорошего и я, и ты. Так пусть же сбудутся у нас мечты! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тарковский Арсений. Новогодняя ночьАрсений ТарковскийНовогодняя ночь Я не буду спать Ночью новогодней, Новую тетрадь Я начну сегодня. Ради смысла дат И преображенья С головы до пят В плоть стихотворенья — Год переберу, Месяцы по строчке Передам перу До последней точки. Где оно — во мне Или за дверями, В яве или сне За семью морями, В пляске по снегам Белой круговерти,— Я не знаю сам, В чем мое бессмертье, Но из декабря Брошусь к вам, живущим Вне календаря, Наравне с грядущим. О, когда бы рук Мне достало на год Кончить новый круг! Строчки сами лягут… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Русских Ирина. Поздняя любовьИрина РусскихПоздняя любовь Ты ни в чем не виноват передо мною, И тебя ни в чем я не виню. Жизнь прошла другою стороною... И сегодня к новому огню привыкаю, сердце обжигая, И себя я тоже не виню, Что иду навстречу, догораю, Но еще не скоро я сгорю. Согреваем мы друг друга смело, И итоги рано подводить. Мой родной, нам надо только верить, Верить и с надеждою любить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Галина Глафира. Прости меня... Как все, я не могу любитьГлафира ГалинаПрости меня... Как все, я не могу любить - Мне ненавистна цепь рабыни терпеливой, И никогда руке властолюбивой Моей души не подчинить... Свободная, она покорна лишь мечте, Одной своей мечте, прекрасной и далекой, - Звезде, горящей одиноко На недоступной высоте... Прости... Ничья любовь, ничья земная страсть Цепями оковать души моей не сможет, Стремленье вечное ее покой тревожит, И в даль ее влечет таинственная власть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Морозов Александр. Люблю январских сумерек приход...Александр МорозовЛюблю январских сумерек приход... Люблю январских сумерек приход. Молчание морозного простора. Звезда над лесом, та, что вспыхнет скоро, Своих миров нам сказки принесёт. Так сладостно, что есть в печи огонь. Его мерцанье радостно-игриво. И греет душу то, что все мы живы, Мы всё прошли, хоть было нелегко. А за окном хрустальная печаль, Да, та печаль, что бередит надежду. Пусть темнота ползёт пустыней снежной, Дай руку мне, ай-да её встречать! Дай руку мне. Мы просто помолчим. Расправим крылья, как ночные птицы. До звёзд слетав, так сладко возвратиться, И вновь, обнявшись, греться у печи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Корвин Елена. К нам любовь пришла зимойЕлена КорвинК нам любовь пришла зимой На дворе трещит мороз - Ах, раскраснелись щечки, Сгегопад из белых роз - Да золотые ночки! К нам любовь пришла зимой Разогрела кровушку Ненаглядный милый мой Ой, вскружил головушку! А любовь течëт, течëт Реченькою быстрой - Все, что было, утечëт Эх да с водичкой чистой! Тот кто верит и кто ждет Сердце подходящее, Даже и зимой найдëт Счастье настоящее! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Вячеслав Иванов. Нежная тайнаВячеслав ИвановНЕЖНАЯ ТАЙНА Слово скажу без прикрас прекрасное, если правдиво Слово мое; коли нет — други, напрасно я жил! Долгий прошел, заблуждался, путь, коли лживо то слово,— Смерть обольстила меня, и обманула Любовь. В сердце, разлуки кольцом, вписала Любовь благовестье; Смерть, возврата кольцом, запечатлела обет. Лгут уста и мечты; не обманчиво вещее сердце: Если я в жизни любил, знайте, что Тайна — нежна. Тайна нежна,— вот слово мое,— а жизнь колыбельна; Смерть — повитуха; в земле — новая нам колыбель. Тайна нежна: мир от вечности — брак, и творенье — невеста; Свадебный света чертог — Божья всезвездная Ночь. Тайна нежна! Всё целует Любовь, и лелеет Пощада. Всё, что ни вижу, венцом светлым объемлет Жених. Многих себя не обретших блаженств бродильная чаша, Каждую каплю хранит сладостной жизни кратэр. Всё, что знает блаженство свое, прозябнет, как семя, Цветом блаженства — и цвет Розе единой отдаст… Тайна, о братья, нежна: знаменуйте же Тайное Розой, Тихой улыбкой могил, милой печатью любви. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Купаева Людмила. Стать единственной...Людмила КупаеваСтать единственной... Так хотелось твоей заботы, И участья в моей судьбе…. Вопреки и законам и моде - Стать единственной на земле. И чтобы словом своим и делом, И даже мыслями был со мной, И душою своей и телом - Я манила тебя за собой. Неужели так много хотела? Ты в раздумье стоишь в стороне…. И я, словно заледенела, В заколдованной злой тоске. Отогрей же жарко душою! Пусть приснятся мне дивные сны - Что мы вместе опять с тобою, И нет больше внутри пустоты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Блок Александр. Сочельник в лесуАлександр БлокСочельник в лесу Ризу накрест обвязав, Свечку к палке привязав, Реет ангел невелик, Реет лесом, светлолик. В снежно-белой тишине От сосны порхнет к сосне, Тронет свечкою сучок — Треснет, вспыхнет огонек, Округлится, задрожит, Как по нитке, побежит Там и сям, и тут, и здесь… Зимний лес сияет весь! Так легко, как снежный пух, Рождества крылатый дух Озаряет небеса, Сводит праздник на леса, Чтоб от неба и земли Светы встретиться могли, Чтоб меж небом и землей Загорелся луч иной, Чтоб от света малых свеч Длинный луч, как острый меч, Сердце светом пронизал, Путь неложный указал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Андреев Даниил. СочельникДаниил АндреевСочельник Речи смолкли в подъезде. Все ушли. Мы одни. Мы вдвоем. Мы живые созвездья Как в блаженное детство зажжем. Пахнет воском и бором. Белизна изразцов горяча, И над хвойным убором За свечой расцветает свеча. И от теплого тока Закачались, танцуя, шары — Там, на ветках, высоко, Вечной сказки цветы и миры. А на белую скатерть, На украшенный праздничный стол Смотрит Светлая Матерь И мерцает Ее ореол. Ей, Небесной Невесте — Две последних, прекрасных свечи: Да горят они вместе, Неразлучно и свято в ночи. Только вместе, о, вместе, В угасаньи и в том, что за ним… Божий знак в этой вести Нам, затерянным, горьким, двоим. 1949 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Лонгфелло Генри. РождествоГенри ЛонгфеллоРождество Кругом рождественская мгла, Во мгле гудят колокола... И с ними в лад Слова звучат: «Мир на земле и счастье всем!» Я чувствовал, как в этот день, Жизнь городов и деревень Объединив, Звучит призыв: «Мир на земле и счастье всем!» И шар земной сквозь толщу лет Летит вперёд, из тьмы в рассвет. В ряду веков Нет выше слов: «Мир на земле и счастье всем!» Но вдруг на Юге золотом Орудий чёрных грянул гром... И вот едва Слышны слова: «Мир на земле и счастье всем!» Землетрясенья страшный гул Весь материк перевернул, Вмиг заглушив Святой призыв: «Мир на земле и счастье всем!» И я вздохнул в зловещей мгле: «Нет больше мира на земле!» Под игом Зла Песнь замерла: «Мир на земле и счастье всем!» Но снова звон колоколов Донёс мне звук заветных слов: «Довольно бед! Придёт рассвет: Мир на земле и счастье всем!» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ивановская Людмила. Старая, старая сказкаЛюдмила ИвановскаяСтарая, старая сказка Шаг на встречу и два назад, Неуверенность хуже пытки. Даже звёзды с небес твердят, Шанса нет для второй попытки. Есть за окнами белый снег, Есть мороз и ночная стужа, Только нас в зимней сказке нет, И наверно уже не нужно. Роем мчатся на тусклый свет Триста сотен крахмальных мошек. Заметая в один момент Белым пухом пятьсот дорожек. Убегает ночной трамвай Отжигая вприпрыжку джигу. Ты всё тот же замёрзший Кай, Впопыхах пролиставший книгу. Я не Герда, и что скрывать., Стала слушать зимы напевы. На морозном стекле искать Злые происки королевы. Но в душе многоцветный май И под звуки метельной скрипки, Верю носит под сердцем Кай, Старый ключ от своей улыбки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шушаков Олег. Вот и всё... Вечер был иль не был?Олег ШушаковВот и всё... Вечер был иль не был? Вот и всё... Вечер был иль не был?... Я сижу у окна один. Гаснут звёзды, светлеет небо, Всё настойчивей шорох шин... Я теперь не скажу, не знаю, Может, всё это было сном? Тёплый вечер июньский таял На губах золотым вином. Шелестела сирень, дурманом Наполняя зелёный сад, Серебрились, звеня, фонтаны.. Эй, мгновенье! Вернись назад! Светлым шорохом ветра в кронах, Звёздным небом над головой, Птичьей трелью в аллеях тёмных... Эй, мгновенье! Вернись! Постой!... А не снилось ли мне всё это? Может, сказка лишь сном была? Тлеет медленно сигарета... Вот и ночь уж почти прошла... Гаснут звёзды, светлеет небо, Я сижу у окна один... Вот и всё... Вечер был иль не был?... Тонким кружевом вьётся дым... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ергин Виктор. Зима кружит позёмкою...Виктор ЕргинЗима кружит позёмкою... Зима кружит позёмкою, Зима туманом стелется… Пусть этой ночью звонкою Вам в чудеса поверится. Пусть чувства будут нежными, И встречи долгожданными И небеса безбрежные Всегда обетованными! И непременно сбудется Всё то, о чём мечтается Кто не любил - полюбится, Кто согрешил – раскается. И будет утро звонкое У вас, когда поверится: Зима кружит позёмкою, Зима туманом стелется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Алексантин. Царица неба до рассветаАлексантинЦарица неба до рассвета Сменяя день, крадётся ночь, По небу звёзды рассыпая. Ей потерпеть, уже невмочь, В былое вечер отправляя. Она нам дарит царство грёз, Нас восхищает чудесами. Но всё реально, всё всерьёз, Стоит у нас перед глазами. А в поднебесье, диск Луны, Царица неба до рассвета. И мир, в объятьях тишины, Трель соловья уже допета. Ей потерпеть, уже невмочь, Заходит звёзды рассыпая. Сменяя день, крадётся ночь, Вчера в былое отправляя… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |