Мультик:
01.05.17 15:54
PoDarena писал(а):Я из-за вас, может быть, снова писать захотела.
А если человек читал из-за треугольного блина, красного смещения и одного очень красивого стихотворения, которое зимой было у Вас в подписи, Вы точно с ним будете разговаривать? И ОЧЕНЬ хочу прочесть продолжение)
...
PoDarena:
02.05.17 09:40
Предчувствия его не обманули (с)
Треугольный блин в тексте не помню, что за стихотворение было в подписи - тоже.
А про остальное - рассказывайте.
"Как обгонял, как подрезал" И какой вид кифэйев откликается особенно.
...
Мультик:
02.05.17 12:09
PoDarena писал(а):И весь остров в виде треугольного блина с его бесконечной тундрой был бы как на ладони.
Anakhita писал(а):Ты спросишь меня как-то, взглядом провожая алый луч последний.
- Кто ты?
А я улыбнусь и отвечу:
- Я не волшебник, я просто Гений...
Первый раз читала выборочно и много потеряла. Но, мне кажется, книга должна была меня дождаться. Словариком не пользовалась, и шпаргалки не было, но, самое удивительное, что я не запуталась в названиях. Наверное, потому что, если воспринимать как миф, просто отдаться легенде из уст Тамары, Лидии, рассказах о сууг-нияси, не стараться запомнить, а наслаждаться чтением, то проступит структура изящная и продуманная (а не громоздкая, как казалось сначала), коей она по-настоящему и является. Персонажей много, но у каждого своя черта, отличительная особенность, некий маячок, который делает их узнаваемыми, своя стихотворная (или иная) тема. Мне еще нужно осмыслить, переварить прочитанное. Несмотря на то, что я действительно непосвященный читатель (что-то смутно всплывает о Ландау, потому что во времена моего студенчества в Харькове фильм о нем снимали; ну и универ, конечно), в Википедии не рылась. Т. е. объяснения об червоточине, игле, куске пирога (не помню точно), пиках земной коры очень хорошо легли. Еще, Дарья, Вы умеете удивлять, постоянно рвете стиль, и если читатель немножко устал, то кажется, что открывается третий глаз. Динамичное начало и мегатехничный финал. Особенно мне понравились сцена с Алией (полкниги думала о том, что слишком она нефункциональна как персонаж) и Мунирой и то, как Вы к этой сцене подвели (напряжение при упоминании о мухах). А еще реакция начальника тюрьмы, повар Матрена Семеновна... Наверное, хочу сказать, что нет чрезмерного героического пафоса, и поэтому легкая бытовая струя сделала книгу для меня ближе. Очень красивые, прямо живописные сцены, связанные с Гойрдом, дельфинами, посвящением Мики, ледяным копьем (как мужья отпускали своих жен на битву), ментальной сетью. Эпос-эпос. А когда река будто шептала Лине: "Не плачь, сууг-нияси", то я чуть не расплакалась. А еще пронзительными показались моменты, когда Мо думает об отце или Али о Лидии и рождении детей. И я рада, что (как дух) Али может приходить к своей семье. И Мунира (с ее говорящим именем) у Вас очень-очень светлая. А сцены с Асхатом полны отчаянья и надежды. Сердце кровью обливалось, когда я читала о мальчишках, о вынужденной разлуке с матерью, о разъединенных семьях. По поводу концепции мироустройства. Мне все очень нравится (хотя я не разбираюсь). И то, как Вы показали, что религии равны, и обыгранный Апокалипсис, и молнии в финале, и даже предопределенность (ход с близнецами и волшебником-фокусником Мо). Очень технично. Знаете, что было самое обидное? Только-только я вчиталась, а книга закончилась( Как йуный падаван, жду продолжения. Выходит же, что кифэй может составить пару только с себе подобным: Миша и Лина, Мо и Мика, Ахмед и Алла, Петр и Варвара, Ильдар и Тамара. А Фарид и Соня, Тагир и Алия только обозначены. Спасибо, Дарья!
Безумно красиво выписаны лейфы. Но ближе всего мне мандры, а именно роксы и нафты. И сама природа живая. Ну и V таки победа).
...
PoDarena:
03.05.17 14:15
Добрый день.
Память ни к черту))) Спасибо за напоминание. И за отзыв. Приятный такой и познавательный.
Мультик писал(а):если воспринимать как миф, просто отдаться легенде из уст Тамары, Лидии, рассказах о сууг-нияси, не стараться запомнить, а наслаждаться чтением, то проступит структура изящная и продуманная (а не громоздкая, как казалось сначала), коей она по-настоящему и является.
Если отбросить комплименты - не, мне приятно, но в рамках дискуссии лишнее - так вот, по сути, имхо, все верно.
Мифы надо слушать и воспринимать не фактологически - тогда запутаешься. А именно... мгм... мелодически, что ли. Не знаю, как объяснить, но вот я понимаю, о чем вы написали. И согласна с таким подходом.
Мультик писал(а):Эпос-эпос.
Эпос-эпос, да))) Следующий эпос будет называться
Калевала"Как Даша за скромностью ходила, и почему вернулась с пустыми руками"))
...
Veruschka:
05.05.17 13:40
» Фан-видео от Veruschka&Co
Доброго всем дня!
Гении места....
Занимательная география...
Даша, это не просто занимательная, это Замечательная география! Совершенно необыкновенная !!! Я читала ( и регулярно перечитываю)
Цитата: Гениев, восхищалась языком и фантазией автора)))
Девочки,
Надя и
Надя,
Света,
Оля и
Ната Огромное Вам спасибо за помощь и поддержку
Даша, просто
СПАСИБО ...
Nadiya:
05.05.17 14:28
Верочка,
а можно зациклить и крутить, крутить на повторе?))
Вся книга перед глазами промелькнула. И такая ностальгия перечитать...
PoDarena писал(а):Следующий эпос будет называться Калевала...
кругом одни интриги)))) . Боюсь спросить, когда)) готовиться и что для этого нужно?))
P.S. А роторный шагарь-то все видели?)))
...
PoDarena:
05.05.17 19:15
У меня пока нет слов. Вообще. Никаких внятных. Невнятных тоже не особо есть.
Пока просто СПАСИБО. Надеюсь, в ближайшие дни слова подберутся.
Nadiya писал(а):P.S. А роторный шагарь-то все видели?)))
да там что ни кадр, то... шагарь
...
Aruanna Adams:
05.05.17 19:33
Veruschka,
PoDarena, смотри, сколько у тебя талантливых читателей.
У тебя призвание - открывать таланты.
А еще мы потом расскажем историю про Тагира, Тамару и
Nadiya. Да-да.
...
Lililia:
05.05.17 20:42
Девочки!!!! Какие вы молодцы!!!!
Браво!!!
Прям вся книга перед глазами!!!!!!
Это очень круто!!!!!
...
PoDarena:
07.05.17 15:03
Доброго дня.
Я, кажется, собралась со словами.
Озвучу некоторые - только некоторые! - впечатления.
1. Музыкальное сопровождение - удивительное.
Надя говорит, что приносила эту музыку уже, но я не помню. Я - рыбка Дори. Зато был при просмотре потрясающий ВАУ-эффект.
2. По подбору персонажей. Меня до глубины души поразил Ахмед. Я вообще не думала в сторону этого актера, но - да! Таки Шон Бин. Мунира просто обалденная. И Петр - грандиозное фото выбрано. Алия, Тамара - те, кто стали для меня новыми лицами, но легли в образ органичнейшим образом.
3. Фульгурит, воронка - дух захватывает.
4. Девушка с копьем из воды - КАК это можно было найти? Так точно.
5. Черепаха - ну вот Потан, как есть. Старший - видно сразу.
6. Финал - на добивание. Ух!
Слова не передают, правда. Я пишу этот пост под музыку Мистерии Сойникова. Музыка передает лучше)))
Теперь немного диалога.
Veruschka писал(а):Я читала ( и регулярно перечитываю)
Вера, я этим занимаюсь последнюю неделю. Как раз под Сойникова. Невообразимое что-то. Я не верю, что я это написала. С учетом всех факторов тогдашних.
Nadiya писал(а):Боюсь спросить, когда)) готовиться и что для этого нужно?))
Время придет. Вы должны быть готовы (с) Квинтум
Aruanna Adams писал(а):У тебя призвание - открывать таланты.
Это мое главное призвание. Я - почотный...этот... Инициатор, вот!
Aruanna Adams писал(а):А еще мы потом расскажем историю про Тагира, Тамару и Nadiya.
- Хочешь, научу интриговать?
- Хочу!
- Приходи завтра.
Пришла.
Я курил, а город спал. Да, звучит банально, но эта история началась именно так – я курил, сидя на подоконнике, а дальше, за подоконником, был ночной город. Четвертый час, спать легли даже самые упрямые. Впрочем, пара-тройка окон еще светилась, но сейчас мне было неинтересно думать о том, кто там не спит со мной за компанию. Последняя затяжка, так, что начинает жечь не только пальцы, а уже и губы – и окурок летит в темноту. Свинство, конечно, и позволяю себе редко, но ужасно нравится смотреть за тающей в темноте красной точкой.
Все, точка погасла. Легко спрыгиваю с подоконника, потягиваюсь. Спать, теперь точно – спать. Успеваю сделать пару шагов от окна, а потом слышу за спиной деликатное покашливание. Простите мне такой оборот, но в тот момент я чуть не обделался.
Могу даже сказать, кто это там покашливает.
p.s. Ну и это... С профессиональным праздником, Ридли!
...
Aruanna Adams:
07.05.17 17:04
PoDarena писал(а):Пришла.
Веруня показывала результат в процессе работы.
Злыдни Любящие подруги Тагировна и я не могли обойтись без
замечаний конструктивных советов. Остальные помогали делом - подбором фотографий.
Веруня правила и правила, мы все вместе смотрели и смотрели. В очередной момент подписи немного съехали, и под Тагиром оказалось другое имя - Тамара.
Так что пришлось переименовать Тагировну в Тамаровну.
...
Veruschka:
07.05.17 18:05
Ну и я пришла))))
жалиться
Цитата: Любящие подруги Тагировна и я не могли обойтись без замечаний конструктивных советов.
Ага, ага... советы, конструктивные. На три страницы мелким убористым подчерком.
Вот и получили в один момент
И дразнили потом Тагировну
Даша, я очень рада, что результат понравился
Особенно Ахмед. С ним тоже была интересная ситуация.
На мой вопрос про визуализацию старших героев, Тагировна ответила :
"- Там Шон был, актер , фамилию не помню."
Ну, и первый Шон, пришедший мне на ум, это как раз Бин. Погуглила фото. Зацепилась взглядом за представленное. И тут приходит уточнение. Что Шон, это который Коннери. И который у нас Ильдар. А Ахмеда, вроде как и нет. Вот и утвердили (
на свой страх и риск)
Боромира Бина.
Ридли, с праздником!
p.s.
PoDarena писал(а):Могу даже сказать, кто это там покашливает.
Так если "могу", так надо и сказать
...
PoDarena:
08.05.17 11:00
Вон оно значит как...
Мы с Тамарой ходим парой )))
Покашливает МикаМо. Точнее, Мика покашливает, а Мо нагло ржет.
...
Nadiya:
16.05.17 17:14
Радуйтесь, что Тигр молчаливый и терпеливый).
Но это, хорош кашлять там и нагло ржать
"Имя, сестра, имя!" (с)
Заинтриговали,
почетный Вы наш)))
PoDarena писал(а):Время придет. Вы должны быть готовы (с) Квинтум
Всегда готовы (с)
Гениальной компании моё почтение!
Вера, умница ты, вот суперская!!!
пересматриваю).
Veruschka писал(а):советы, конструктивные. На три страницы мелким убористым подчерком
издержки предпоказа)))
Верочка, ты же не спорила
, а
некоторый Автор (вот напомнили в соседней теме с конкурсным рассказом) целую полемику развел из-за одной буквы
Т в слове "отправление"
до сих пор помню))))
...
Veruschka:
17.05.17 09:56
Доброго утра!
Тамар Тагировна, ты кушай, кушай! Не отвлекайся. Процесс серьезный, вдумчивый!
Nadiya писал(а):Верочка, ты же не спорила
И ты серьезно думаешь, что помня, какое у тебя отчество ( на форуме), а у
Aruanna Adams, громкоговорящая фамилия форумского ника, маленькая и робкая
Я , может с вами спорить?
Ты мне льстишь
А еще мы гадали, на Надиной аве, Тагир жует предыдущую ложку каши, или свежЕположенную в рот?
Хотели опрос проводить
...