Кира Муромцева:
12.09.16 07:24
» Глава двадцать первая
Паук в углу комнаты продолжал плести свою паутину. Ниточка за ниточкой, склеивая полученные веревочки в одно сплошное и цельное полотно. Еще немного и узор будет готов. Совершенно индивидуален, не похожий ни на что, чтобы позже стать смертельной ловушкой для любопытных и глупых мошек.
Я была мошкой. Такой же глупой и безмозглой. И ведь не спихнешь все на выпивку, сама хотела и рвалась к Карпову, зная, что он, как и этот паук, замотает в свою паутину, не давая вздохнуть. Нельзя ему верить, глупая, нельзя. А я поверила, пусть и на мгновение.
Надо было вставать и уходить. Пока он спит. Уставший и довольный, будто кот, обожравшийся жирной сметаны.
Я вздохнула и, скинув с себя тяжелую руку, которая так и норовила прижать меня еще ближе к мужскому телу, от чего дышать иногда становилось ужасно тяжело, попыталась встать.
Вроде бы, лежит на кровати мужчина, спит, судя по размеренному дыханию, а как только пытаешься ускользнуть, моментально просыпается и ловит, не давая подняться.
- Куда? – сонно поинтересовался Данила.
- В туалет. Можно? – фыркнула я.
- Иди, - благосклонно махнул муженек головой, после чего, вновь упал лицом в подушку.
Меня долго упрашивать не пришлось, поэтому я быстро слетев с кровати, скрылась в санузле. Выпитый алкоголь просился наружу, благо через мочевой пузырь. Вымыв руки, посмотрела на себя в зеркало, пытаясь пальцами кое-как расчесать спутанные волосы. Блин, и почему я не догадалась взять зубную щетку и расческу, когда ехала?!
На носочках зайдя в спальню, стала собирать свои вещи, лелея надежду, что Даниил на этот раз спит крепче.
- Я так понимаю: Мавр сделал свое дело,-Мавр свободен? – иронично хмыкнул он, приподнявшись в кровати и скрестив руки на груди.
Я подпрыгнула от неожиданности и швырнула в сторону кровати лифчик.
- Пугать обязательно?! – возмутилась я, даже не думая прикрываться. Чего он там не видел?!
- Ясно, - кивнув своим мыслям, Карпов недовольно сжал губы. – Может еще деньги на тумбочке оставишь?
- А надо? – спросила я, приподняв брови и не услышав ответа, продолжила одеваться.
Он молчал и я тоже не знала, что говорить. Каждый из нас понимал, что свои проблемы этим мы не решили, а только усложнили. Вот правду говорят: дурная голова заднице покоя не дает!
- Даже ничего не скажешь? – психанула я. Вот и пойми меня!? Останавливает – плохо! Не останавливает- плохо!
- А должен? Ты же все равно уйдешь, - пожал он плечами. – По- хорошему отшлепать бы тебя, посадить на стул и заставить выслушать, но ты же у меня упрямее некуда, поэтому я буду ждать.
- Чего?
- Пока тебе не надоест бегать от меня, - Карпов встал с кровати, натянул на голое тело джинсы и,взяв с тумбочки сигареты, вышел на балкон, прикрыв за собой дверь.
- Пошел ты, - фыркнула я и, обведя напоследок взглядом комнату, в размышлениях ничего ли не забыла, вышла, по пути к выходу из дома, вызывая такси.
- Никогда не думал, что мы встретимся вот в такой обстановке, - Баринов проводил взглядом болонку, неспешно прогуливающуюся по травке и присел рядом на скамейку. – Ты хотела поговорить?
- Люблю, когда приступают сразу к делу, - улыбнулась я. – Я хочу продать тебе компанию.
- Мне? – удивился Марк. – Я правильно все расслышал?
- Более чем, - кивнула я и поспешила продолжить: - Ты ведь хотел ее? У тебя есть шанс ее получить и учти: никого не нужно обманывать, тайно использовать и заставлять друга жениться. Я добровольно продам ее тебе. Не землю, а компанию, которая увела парочку крупных контрактов прямо из под носа. Что скажешь?
- Не понимаю, к чему такая доброта. Где подвох?
- Подвох в том, что мне надоело играть в бизнес-леди. Я проучила тебя и Карпова. Показала, что не наивная дура, которой можно крутить и вертеть. Теперь я хочу вернуться к тому, что люблю.
- К Данилу? – понимающе улыбнулся он.
- К животным, которым требуется моя помощь, как врача, - фыркнула я и, поднявшись, отдернула черную юбку-карандаш, после чего протянула визитку. – Если надумаешь принять мое предложение, вот номер Дымова, он занимается продажей.
- А если не надумаю? – переспросил Марк Константинович, но протянутую визитку взял.
- Тогда я продам ее кому-то другому, - я пожала плечами и направилась на выход из парка.
- Лиля, - крикнул он мне в спину. Я повернула голову, вопросительно изогнув бровь. – Может простишь его все таки?
- Мы сами разберемся в наших отношениях, - отрезала я и направилась по узенькой дорожке, среди деревьев, к выходу. Ишь ты, советчик нашелся.
Вот не дура? Дура, еще какая. А как по-другому объяснить, если я опять сижу в такси и еду…Угадайте куда?! Зачем,- сама не знаю и не понимаю, но голосовые связки будто онемели, не давая возможности попросить водителя развернуться обратно. Ну, почему я такая слабая и жалкая?! Почему просто не могу забыть его и жить дальше?!
И ведь на этот раз я совершенно трезвая и все осознающая женщина, которая ведет себя как ребенок неразумный, отвергая все более-менее разумные аргументы, что нечего мне тут делать.
Расплатившись с водителем, я вышла из такси, оставшись стоять на тротуаре. Наверное, глупая это идея приезжать ночью. Темнота на меня явно плохо влияет.
Про ключи опять благополучно забыла, однако, они мне и не понадобились. Даниил встречал на пороге, облокотившись плечом о косяк двери и скрестив руки на груди. Если бы он что-то сказал или ухмылялся, тут же бы развернулась и ушла, но он, как назло, нарочито медленно скользил по мне взглядом, даже не думая разрушать нашу встречу ненужной болтовней.
А дальше уже по накатанной дорожке. Я даже не поняла, кто первый приблизился и поцеловал, но все это было не важно. Был только он и только я, отодвигая все мои обиды на задний план и оставляя лишь дикое желание быть рядом с мужем, прижаться к нему и не отпускать.
- Опять уходишь? – спросил он, приподнявшись на локте.
- Да, - коротко бросила я, не желая разводить лишнюю демагогию.
- Просить тебя остаться нет смысла?
- Сам же все понимаешь, - качаю я головой и подставляю ему спину, чтобы Карпов застегнул молнию на платье. – Не ходи за мной, ладно? Это глупо.
- По твоему то, что мы сейчас творим, умно? – усмехнулся он и, упав головой на подушку, потянулся. – Лиль, я понимаю, что наломал дров и простить меня не так просто...А еще понимаю, что ты не веришь мне и имеешь на это полное право, но я люблю тебя. Пускай мне и понадобилось для этого прочистить мозги, с чем ты успешно справилась...
- Обязательно все портить? – вздохнула я и встала с кровати. – Я не хочу обсуждать наши отношения.
- Когда-то это придется сделать, - заметил он.
- Нет, - отчеканила я, категорически замотав головой и, не дожидаясь, что он опять скажет, выскочила из комнаты, зная, что догонять меня он не будет. К сожалению...
К черту эти нервы! К черту эту ревность! К черту Карпова!
Вот уже пару дней он не появляется, заставляя меня беситься, съедая себя изнутри. А если он решил, что я ему не нужна? Подумал и понял, что нет никакой любви. Я же сама этого хотела, сама так мечтала, сама молилась, чтобы он перестал принимать меня по ночам и послал куда подальше. Чтобы я больше не приезжала, чтобы действительно не смогла, зная, что он не ждет!
А теперь?! Теперь я боюсь его потерять. Притворяюсь, что не люблю, но от этого делаю только хуже. Мамочки, я так запуталась.
Упав на диван, я запустила пальцы в волосы и крепко сжала, борясь с желанием вырвать их к чертовой бабушке! Я не могу бегать вечно, не могу все это продолжать. Я, ведь, тоже не железная. Тоже хочу семью, детей, быть любимой и желанной!
Дверной звонок заставил вздрогнуть и покоситься на дверь, как на врага народа. Почему-то, даже без домофона я знала, кто стоит на лестничной площадке. Знала и одновременно боялась, что окажусь не права.
На не гнущихся ногах прошла в прихожую, игнорируя глазок и медленно стала проворачивать ключ в замочной скважине. Мне казалось, чем я медленнее буду открывать дверь, тем непрошенному гостю быстрее надоест звонить и он уйдет.
- Привет, - выдохнула я, отворив дверь и разглядывая гостя.
- Привет, - ответил муж, вытаскивая из-за шиворота пищащий комочек. – Я подумал, что цветы слишком банально.
Комочком оказался небольшой щенок, который в мгновенье ока был у меня на руках, трепетно прижимая головку к груди и пытаясь заползти под мышку, где, видимо, было не так страшно.
- Где ты его взял? – воскликнула я, пропуская Даньку в квартиру. Вот и как можно в него не влюбиться?!
- В приюте, - Карпов снял пальто, повесив его на вешалку и разувшись, тряхнул шевелюрой, с которой слетело пару капелек. – Там дождь моросил, - пояснил мужчина.
На щенячий писк выскочила Жулька, которая тут же, увидев Карпова весело запрыгала и замахала хвостом.
- Привет, чудище. Ты стала еще лохматее, - засмеялся Даниил, потрепав собаку по голове. – Я тебе на воспитание тут принес. И, кстати, покормил его молоком, прежде, чем привезти.
Я кивнула, понимая, что последнее предложение было адресовано явно мне.
- Принеси тряпку из кухни, - попросила я. – Там чистые на нижней полке в ящике.
- Зачем? – удивился он.
- Принеси и поймешь, - Карпов послушно кивнул и пошел на поиски требуемого. Вернулся минуты через две, неся в руках кусок размером с полотенце для рук.
- Держи малыша, - я передала протестующе пищащее существо и, забрав тряпку из его рук, стала тщательно вытирать этой самой тряпкой Жулю.
- Это какой-то ритуал посвящения?
- Нет, - качнула я головой и,забрав у него щенка, тёрла этой же тряпкой, чтобы малыш впитал запах Жульки и она его приняла, как своего. Именно это я и рассказала Даниле, когда закончила всю процедуру и поставила малыша на пол.
Жуля, впрочем, меня не разочаровала. Приняла комочек, как истинная, пусть и не настоящая, мамочка и тут же принялась вылизывать «ребенка».
- Похоже, малыш нашел себе новую маму, - улыбнулся Даня и обнял меня за плечи, заставляя облокотиться на него.
- Спасибо, - шепнула я, наблюдая за своими питомцами. – Это и правда лучше цветов…
- Всегда пожалуйста, - так же тихо ответил он, поцеловав меня за ушком. Вроде бы и ничего такого, но на меня накатила такая волна нежности, что невольно захотелось расплакаться. Однако, тут же пришло и осознание, что я не должна подпускать его к себе так близко. Опять обманет, опять предаст…
- Уходи, пожалуйста, - я дернула плечом и отстранилась. – Ты же не думаешь, что один щеночек, исправит все, что ты сделал?
- Лиль…- вздохнул он тяжело и потер переносицу. – Я ничего не думал, просто хотел сделать тебе приятное.
- Спасибо. Мне правда приятно, а теперь – уходи! – я показала пальцем на выход и упрямо сжала губы.
- Как скажешь, - муж поднял руки в оборонительном жесте, после чего развернулся и послушно ушел в прихожую. Вскоре хлопнула входная дверь, а я, опустившись на пол, к собакам, закрыла лицо ладонями. Ну ты Лиля….идиотка!
- Поздравляю, господин Баринов с удачным приобретением, - улыбнулась я, пожав руку Марку. – Господин Карпов, ваши усилия были не напрасны…
- Я так не думаю, - буркнул Данила, но при друге и адвокатах, решил ничего больше не говорить.
Вот и правильно, нечего выносить на всеобщее обозрение наши трения.
Пока мужчины что-то обсуждали между собой, я постаралась, оставаясь незамеченной, выскользнуть из кабинета, где и происходила передача компании в любящие руки Баринова.
Слишком много неприятностей мне принесла эта земля, поэтому я с чистой совестью избавилась от нее и теперь чувствовала себя свободнее.
- Лиля, подожди, - услышав голос Карпова за спиной, я ускорила шаг и выскочила на улицу. – Липницкая, блин!
К сожалению, муж оказался явно более физически подготовлен, чем я. Поэтому, уже минуту спустя, меня схватили за руку и развернули к себе лицом.
- Ты куда-то пропала, на звонки не отвечаешь, не приезжаешь…
- Ты сам сказал, что мы поступаем далеко не умно, - напомнила я наш недавний разговор.
- Я не имел ввиду, что нужно меня игнорировать, - произнес он, большим пальцем руки поглаживая кожу на моем запястье. – Лилечка, милая…
- Не надо, Дань. Хватит измываться друг над другом. Все кончено, пора нам двоим это понять, - я вырвала свою ладонь из его руки и быстрым шагом поспешила удалиться.
- Дура, стой! – заорал Даниил и я уж думала обидиться, пока не увидела, причину его криков. Ноги моментально стали ватными, а я стояла и смотрела, как на меня несется автомобиль, который затормозить уже точно не успеет.
А потом последовало падение. Меня больно толкнули, и лишь непонятное чувство самосохранения, заставило выставить ладони, которые я счесала об асфальт.
- Даня! – закричала я, увидев, кто именно спас меня от летящего авто. Не обращая внимания на порванные колготки и расцарапанные колени, подползла к лежащему на асфальте мужчине и попыталась его растормошить. Мамочки, только бы с ним было все хорошо. – Вызовите кто-то скорую, чего вы стоите?!
- Не надо скорую, - прохрипел мужчина, не открывая глаз. – В следующий раз, если надумаешь от меня убегать, не бросайся под машину. Ладно?
- Дурак! – слезы сами невольно брызнули из моих глаз и я, уткнувшись лбом в его грудную клетку, заплакала. Я, ведь, действительно сильно испугалась за него. Я могла уходить, могла говорить, что он мне безразличен, но прекрасно знала, что не смогу без него.
- Тшш…Ну, чего ты?!- Карпов медленно поглаживал меня по спине, стараясь успокоить. А я рыдала, не обращая внимания, что лежим мы чуть ли не посреди дороги, а вокруг уже столпилась толпа народа.
Одной рукой поддерживая меня, Даниил встал с асфальта и оттащил нас на тротуар, плечом облокотившись о фонарный столб.
- Знаешь, милая, я тебя больше ни на минуту одну не оставлю, иначе ты все машины посбиваешь, - шутливо буркнул он и, прижав меня к себе, поцеловал в висок.
- Я сама никуда не уйду…Я так испугалась, - всхлипнула я, обхватив его за талию и заплакав еще сильнее. – Я тебе рубашку намочу…
- Я переживу эту потерю, - улыбнулся он. – Выйдешь за меня?
- Я не буду готовить…-предупредила я.
- Хорошо, - пожал он плечами.
- И стирать, - продолжила я, надеясь этим испугать его, хотя понимала, что теперь уж никуда не денусь. Нет, я не простила его и не знала, смогу ли когда-то простить, но бегать больше от Карпова не могла и не хотела.
- Я сам теперь могу, - хохотнул он.
- Тогда ладно, - милостиво кивнула я и улыбнулась. – Еще раз изменишь – кастрирую. Уяснил?
- Более чем, - засмеялся Даниил.
...