А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
НадяКороткова:
Все от программы зависит и воспитателя

Я имела ввиду, что подобное задание по степени сложности явно не для первого класса. Может Елена на самом деле перепутала буквы и звуки?
...
НадяКороткова:
Так, копнем глубже!

Елена, какую тему ребенок проходит в школе?
...
Croshka:
Орк!)) к будет мягкой на конце слова?)) с надеждой.
...
НадяКороткова:
Если племянник даже наследник дяди, или своего отца, он просто принадлежит к дворянскому сословию до смерти родственников. Только потом, после их кончины, он может унаследовать титул и состояние
...
Сирена Питерская:
ЛедиЕлена писал(а):Всем утра! *и кофе-чая-бутер-плюшку*
Можно я новый вопрос задам? Даже два)
1. по форуму - а где видно, что сообщение помечено галкой "флуд"?
2. по истории. если дядя - граф (Россия), то кто его племянник? у него есть титул?
Племянник может быть кем угодно.
По законодательству Росс.империи, если ребенок законнорожденный, то он получает фамилию и титул отца-потомственного дворянина. (Не путать с личным дворянством!)
От матери такой ребенок ничего не получает. НО!!! Если мужчины-родственники матери не имеют детей, то они могут передать титул и наследство сыну своей сестры.
...
Сирена Питерская:
НадяКороткова писал(а):Если племянник даже наследник дяди, или своего отца, он просто принадлежит к дворянскому сословию до смерти родственников. Только потом, после их кончины, он может унаследовать титул и состояние
Это заграничные
...
Кьяра:
Дорогие авторы, в Лиге переводчиков есть тема про всякие истрические реалии "Исторические момент"
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7396
Это собиралось для переводов ИЛР, но, может, и из вас кто-то найдет что-то интересное.
...
Сирена Питерская:
ЛедиЕлена писал(а):всем спасибо)
Ленця писал(а):ЛедиЕлена писал(а):если дядя - граф (Россия), то кто его племянник? у него есть титул?
Титул тоже граф, при условии, что папа молодого отпрыска тоже граф))), а если нет, то так просто дворянин.
а обращаются к нему - господин?
сэры и месье это ж не у нас?))))
В России обращались по разному, все зависело от чина и социального статуса.
Слуги, простолюдины - обращались к нему барин или Ваше благородие
Ровня - Ваше сиятельство
Обращаться по титулу было неприлично, могли называть Господин ...ФАМИЛИЯ..., но это в деловых кругах.
Если граф имел высокий чин, то к нему обращались - Ваше превосходительство или Ваше Высокопревосходительство.
Между друзьями и близкими - обращались по имени отчеству.
В целом в моде был и французский манер - месье (но редко мужчины так обращались)
Если не знакомы - Сударь, Милостеливый государь
Источник: Ю.Федосюк "Энциклопедия русского быта"
...
Peony Rose:
» Вольф Ю. Глава 3 "Используйте свой опыт и знания"
Новая порция конспектов ))
"Используйте свой опыт и знания"
Кратко по главе:
- произведения авторов, имеющих профессиональный опыт и специальные знания, имеют преимущество;
- любой ваш жизненный опыт можно использовать для сочинения хороших историй;
- особый интерес публика проявляет к книгам, написанным полицейскими, врачами и юристами (при условии, что они написаны хорошо);
- в художественных произведениях, основанных на реальных событиях, следует проявлять осторожность, чтобы не нарушить этические нормы и законы;
- специфическая информация об обстановке, в которой происходит действие, способствует тому, что читатели или зрители чувствуют себя ее частью, главное - не переусердствовать и не сделать повествование слишком нудным или непонятным;
- личный опыт - очень сильный фактор для привлечения внимания зрителей или читателей.
Упражнения:
- постарайтесь вспомнить свой жизненный опыт и представить, что из него вы можете использовать в творчестве;
- если вы уже знакомы с большинством авторов, пишущих на темы, сходные с вашими, прочитайте также книги о других сферах, подумайте, могли бы вы использовать в своей области их опыт;
- если вы не вполне готовы взяться за роман или документальную книгу о людях вашей профессии, попробуйте начать с небольших рассказов или статей.
Надя, я сейчас напишу и сдам диалог ))
Участники дорогие, все сдали домашку али мне и Наде завтра предстоит суровый поход по вашим личкам?
Напоминаю - она публикует задание в субботу! Смелее, наваять диаложек из пяти-десяти предложений каждый дошколенок сможет ))) Или из старенького выдерните.
Пы ся Кто читал
Майкла Крайтона и
Джона Гришема? Кстати, можете привести примеры классных книг, написанных врачами-юристами-копами и прочими с наших родных просторов. А то все Штаты да Штаты )))
Маринину, чур, не предлагать, ее давно и много читала ))
...
НадяКороткова:
Доброго всем субботнего утра!
Домашняя работа №2 (которой могло и не быть, если бы не починила нет молотком и отверткой

)
whiterose писала:
- Почему ты так внимательно смотришь?
- Хочу запомнить твои глаза. Я никогда не встречала таких мудрых глаз. Иногда мне кажется, что в их глубине тихо тлеет огонь.
- Ты говоришь так, как будто прощаешься.
- Я очень люблю твои глаза, и ресницы с выгоревшими кончиками, и все-все морщинки, что притаились в уголках.
- Я вернусь.
- Я знаю.
- Скоро многое изменится. Случится битва, долгая и кровопролитная. Но ты ничего не бойся. Я обязательно приду за тобой. Потому что тоже люблю твои глаза.
- Только не превращайся в Дракона! Оставайся в обличье человека, прошу! Потому что в прошлый раз ты забылся и чуть не спалил весь дом.
- Я утоплю его в ближайшей луже!
- Как тебе не стыдно, это всего лишь маленький безобидный котенок!
- Всего лишь?! Когда я улетал на Большой Совет Драконов, то просил ничего не трогать в моем кабинете!
- За те пять дней, что тебя здесь не было, никто ничего не трогал.
- Да? А почему шерсть клоками покрывает книги, подсвечники, свитки и стулья? Она везде, даже в чернильнице! Я хотел написать письмо, и перо подцепило ЭТО, разнеся кляксы по всему столу.
-Понимаешь, милый, кошки... они не Драконы... это вашу чешую протрешь тряпочкой, и она как новая... а кошки... они линяют...
- Тогда пусть они линяют где-нибудь еще. Если бы я знал, что от этого животного будет столько неприятностей, я бы ни за что не взял его с собой.
- Не надо обижать мою девочку! Да если бы я знала, что ты такой!
- Какой?
- Такой... я бы...
- Что?
- Я бы...
- Я очень внимательно слушаю тебя, родная.
- Я бы сама специально в твою чернильницу напихала этой кошачьей шерсти, да!
- ...!
- Что ты делаешь?... Отпусти меня! Слышишь, отпусти!
- ...
- ...
-Ты о чем-то попросила?
- Ммм ?...
- ...
- ...
- Я никогда тебя не отпущу.
- И не надо. Если бы только знал, КАК я соскучилась за эти дни...
- Я знаю.
- ...?
- Потому что так скучал и я.
-...
- Хочешь, я покажу тебе снег на вершинах самых высоких гор?
- Очень. С тобой я хочу все. Ты научил меня летать.
- А ты - любить.
- Неужели ты все-таки добралась?
- Дай я на тебя посмотрю!
- Вот эта сумка с продуктами, ее надо сразу разобрать.
- Да проходи скорее, сейчас тапочки дам.
- Какой кот!!!
- Это не кот, это троглодит.
- Слушай, а ведь сегодня флэш-моб, у меня фотка на , надо ее на форум скинуть.
- Точно! А у меня праздничный торт со снежинками! Он на балконе. Сейчас вытащу его и сфоткаю.
– На твоей груди орден Лотоса.
– Это знак честности.
– Я знаю.
– На твоей груди знак Хризантемы.
– Это знак храбрости.
– Я знаю.
– Сколько полных Кругов мы не виделись с тобой, друг?
– А сколько еще не увидимся, друг.
– Меня ждет моя битва.
– А меня – моя.
– Ты все так же верен своим убеждениям, как в юности?
– А ты?
– Сложно сказать, друг. С возрастом по-другому смотришь на этот мир. Пожалуй, начинаешь лучше его понимаешь. Или хуже.
– Приспосабливаешься?
– Наверное. Не приспособишься – не выживешь. Но все же очень хочу верить, что за прошедшие Круги зрелости не изменил ни себе, ни своим ценностям.
– Я тоже хочу в это верить. Верить, что и я не изменил, хотя жизнь старалась.
– А помнишь, как мы тайком выводили лошадей из господской конюшни по ночам? Глупцы! Кони могли переломать ноги, спускаясь по неровной дороге к реке, куда мы их гнали. Хотя я и сейчас считаю наши детские шалости счастьем.
– Да... Круги прошли, а мы все те же.
– Только седины прибавилось, да орденов.
– Лотос и Хризантема.
– Многое случалось с нами. И случается.
– Если случается, значит, мы еще живы.
– А если живы, значит, впереди ждет неизведанное.
– И новая встреча.
– И новая встреча.
Ирэн Рэйн писала:
- Ты не слышишь меня.
- Слышу.
- Ты слышишь, но не слушаешь! Пойми, все, что я говорю очень важно!
- Отстань.
- Ну что же ты за человек такой?
- Какой такой?! Ну какой? Обычный я человек. ОБЫЧНЫЙ. И твои нотации не сделают из меня другого. Никогда.
- Я просто хотел помочь...
- А я просто хотел покоя...
Ленця писала:
- Хочу куклу!
- Лапушка, у мамы нет денег. Вот получу зарплату, и купим тебе куклу.
- Не хочу потом. Я сейчас хочу!
- Я не могу сейчас. Давай, я тебе печенье куплю.
- Не хочу печенье! Купи куклу! Купи куклу! Купи-и-и ку-у-у-клу-у-у!!!
- Замолчи немедленно! Прекрати истерику! Давно по попе получала?!!
**
- Пи-и-ить!..
- Потерпи, миленький, потерпи, родненький! Нельзя тебе пить.
- М-м-м!..
- Что, мой хороший? Болит? Где болит?
- Но–га…
- Не может она болеть. Нет её. Ой! Не слушай меня. Сейчас доктор придет. Укольчик сделает. Потерпи, милый.
**
- Ну, не фига-ссе! Колян, посмотри какая телка!
- Где?
- Ох, как пишет, как пишет! Ну, точно бронетранспортер!
- Да где ж она?
- Тише, ты! Возле рекламного щитка проходит.
- Эта? Тю-ю-ю! Что только в ней нашел? Бомбовоз и тот весом меньше.
- Эх, ничего ты в женской красоте не понимаешь… Какая попа – загляденье! А грудь – мечта!..
Peony Rose писала:
- Почему молчишь?
- Думаю.
- Звучит зловеще. Но меня пока не кусал радиоактивный паук, так что озвучь мысли, любимая.
- Думаю о том, что зайцы сегодня были невкусные. Тощие.
- Они просто долго бежали. Поверь, я завтра найду тебе толстого и пушистого.
- Мужчины. Вечно у вас одни обещания.
- Это не обещание. Это клятва.
- Лучше поклянись, что не станешь заплетать хвост в косички.
- Это был минутный порыв. Я хотел произвести на тебя впечатление.
- Тебе удалось. И не суй свой нос мне под хвост. Ты не заслужил.
- Женщины жестоки.
- Да. Особенно лисы.
yafor писала:
– Пташенка, наступит день, когда тебе будет трудно его простить. Но ты сделай это. Отпусти, чтобы самой не оказаться в темнице.
– В какой темнице, ба?
– В той, где твой папа живет уже много лет. Из которой не сможет выбраться, коли не найдет прощения. Ежели не переступит через самого себя. Но тебя… пусть сохранит от этого Бог. Даже когда будет больно, прости. Отпусти его.
– Я не понимаю… За что простить?
– Будет за что, родная. Но ты помяни мои слова, когда придет тот день.
Никого не забыла?
...
Монк:
А я что-то прощёлкала... что за домашнее задание, о чем должен быть диалог?
Вот всегда со мной так. Слежу-слежу, а в результате самое важное пропускаю
По жизни тоже так же. "Видно в понедельник их мама родила" - таки точно про меня, я в понедельник родилась.
...
Ленця:
Монк писал(а): о чем должен быть диалог?
Передать эмоции героев, не подключая слов автора
...
Peony Rose:
Дамы, все спят, хлопочут по дому или размышляют? Если кто-то не успел сдать задание - та пожалуйста, мы никуда не бежим, сдайте сейчас и подключайтесь ))
Ну что. С учетом задания все представленные диалоги (минус мой, я скромная

) выглядят неплохо, даже более чем )
Розик, ты в курсе, что "Лотос и Хризантема" - мой самый любимый, да?

Остальные тоже нравятся: в первом слышу настоящую любовь и тоску, во втором - ссора двух влюбленных, очень насмешила ))), в третьем - разговор двух подруг, все на месте опять же.
Ирина, хороший диалог, услышала двух близких людей, но при этом задумалась - а в каких они отношениях? Какова степень их близости? Так, вне контекста непонятно... возможно, друзья, возможно, родственники или влюбленные...
Лена, отлично ) И ребенка с мамой услышала, и медсестру с пациентом, и двух конкретных пацанов )))
Анна, понравился диалог, сильно, грустно... в общем, здорово
Мила, Топильскую не читала, спасибо за наводку )
...
Ленця:
Элли, спасибо! Дамы, наверно, в зимней спячке:-) Или последняя борьба за урожай. На улице минус пять, на огороде свекла и морковь с виноградом
...
НадяКороткова:
У некоторых выборы президента! Тоже, между прочим, важная работа галочку в бюллетене поставить
...