Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

НадяКороткова:

Все от программы зависит и воспитателя Smile Я имела ввиду, что подобное задание по степени сложности явно не для первого класса. Может Елена на самом деле перепутала буквы и звуки?

...

НадяКороткова:

Так, копнем глубже! Smile Елена, какую тему ребенок проходит в школе?

...

Croshka:

Орк!)) к будет мягкой на конце слова?)) с надеждой.

...

НадяКороткова:

Если племянник даже наследник дяди, или своего отца, он просто принадлежит к дворянскому сословию до смерти родственников. Только потом, после их кончины, он может унаследовать титул и состояние

...

Сирена Питерская:

ЛедиЕлена писал(а):
Всем утра! *и кофе-чая-бутер-плюшку*

Можно я новый вопрос задам? Даже два)
1. по форуму - а где видно, что сообщение помечено галкой "флуд"?

2. по истории. если дядя - граф (Россия), то кто его племянник? у него есть титул?

Племянник может быть кем угодно.
По законодательству Росс.империи, если ребенок законнорожденный, то он получает фамилию и титул отца-потомственного дворянина. (Не путать с личным дворянством!)
От матери такой ребенок ничего не получает. НО!!! Если мужчины-родственники матери не имеют детей, то они могут передать титул и наследство сыну своей сестры.

...

Сирена Питерская:

НадяКороткова писал(а):
Если племянник даже наследник дяди, или своего отца, он просто принадлежит к дворянскому сословию до смерти родственников. Только потом, после их кончины, он может унаследовать титул и состояние

Это заграничные

...

Кьяра:

Дорогие авторы, в Лиге переводчиков есть тема про всякие истрические реалии "Исторические момент" https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7396
Это собиралось для переводов ИЛР, но, может, и из вас кто-то найдет что-то интересное.

...

Сирена Питерская:

ЛедиЕлена писал(а):
всем спасибо)

Ленця писал(а):
ЛедиЕлена писал(а):
если дядя - граф (Россия), то кто его племянник? у него есть титул?

Титул тоже граф, при условии, что папа молодого отпрыска тоже граф))), а если нет, то так просто дворянин.

а обращаются к нему - господин?
сэры и месье это ж не у нас?))))

В России обращались по разному, все зависело от чина и социального статуса.

Слуги, простолюдины - обращались к нему барин или Ваше благородие
Ровня - Ваше сиятельство
Обращаться по титулу было неприлично, могли называть Господин ...ФАМИЛИЯ..., но это в деловых кругах.
Если граф имел высокий чин, то к нему обращались - Ваше превосходительство или Ваше Высокопревосходительство.

Между друзьями и близкими - обращались по имени отчеству.
В целом в моде был и французский манер - месье (но редко мужчины так обращались)

Если не знакомы - Сударь, Милостеливый государь

Источник: Ю.Федосюк "Энциклопедия русского быта"

...

Peony Rose:

» Вольф Ю. Глава 3 "Используйте свой опыт и знания"

Новая порция конспектов )) "Используйте свой опыт и знания"

Кратко по главе:

- произведения авторов, имеющих профессиональный опыт и специальные знания, имеют преимущество;

- любой ваш жизненный опыт можно использовать для сочинения хороших историй;

- особый интерес публика проявляет к книгам, написанным полицейскими, врачами и юристами (при условии, что они написаны хорошо);

- в художественных произведениях, основанных на реальных событиях, следует проявлять осторожность, чтобы не нарушить этические нормы и законы;

- специфическая информация об обстановке, в которой происходит действие, способствует тому, что читатели или зрители чувствуют себя ее частью, главное - не переусердствовать и не сделать повествование слишком нудным или непонятным;

- личный опыт - очень сильный фактор для привлечения внимания зрителей или читателей.

Упражнения:

- постарайтесь вспомнить свой жизненный опыт и представить, что из него вы можете использовать в творчестве;

- если вы уже знакомы с большинством авторов, пишущих на темы, сходные с вашими, прочитайте также книги о других сферах, подумайте, могли бы вы использовать в своей области их опыт;

- если вы не вполне готовы взяться за роман или документальную книгу о людях вашей профессии, попробуйте начать с небольших рассказов или статей.

Надя, я сейчас напишу и сдам диалог )) Участники дорогие, все сдали домашку али мне и Наде завтра предстоит суровый поход по вашим личкам?
Напоминаю - она публикует задание в субботу! Смелее, наваять диаложек из пяти-десяти предложений каждый дошколенок сможет ))) Или из старенького выдерните.

Пы ся Кто читал Майкла Крайтона и Джона Гришема? Кстати, можете привести примеры классных книг, написанных врачами-юристами-копами и прочими с наших родных просторов. А то все Штаты да Штаты )))
Маринину, чур, не предлагать, ее давно и много читала ))

...

НадяКороткова:

Доброго всем субботнего утра!

Домашняя работа №2 (которой могло и не быть, если бы не починила нет молотком и отверткой Gun )

whiterose писала:

Ирэн Рэйн писала:

Ленця писала:

Peony Rose писала:

yafor писала:

Никого не забыла?

...

Монк:

А я что-то прощёлкала... что за домашнее задание, о чем должен быть диалог?

Вот всегда со мной так. Слежу-слежу, а в результате самое важное пропускаю Smile
По жизни тоже так же. "Видно в понедельник их мама родила" - таки точно про меня, я в понедельник родилась.

...

Ленця:

Монк писал(а):
о чем должен быть диалог?

Передать эмоции героев, не подключая слов автора

...

Peony Rose:

Дамы, все спят, хлопочут по дому или размышляют? Если кто-то не успел сдать задание - та пожалуйста, мы никуда не бежим, сдайте сейчас и подключайтесь ))

Ну что. С учетом задания все представленные диалоги (минус мой, я скромная Laughing ) выглядят неплохо, даже более чем )

Розик, ты в курсе, что "Лотос и Хризантема" - мой самый любимый, да? Wink Остальные тоже нравятся: в первом слышу настоящую любовь и тоску, во втором - ссора двух влюбленных, очень насмешила ))), в третьем - разговор двух подруг, все на месте опять же.

Ирина, хороший диалог, услышала двух близких людей, но при этом задумалась - а в каких они отношениях? Какова степень их близости? Так, вне контекста непонятно... возможно, друзья, возможно, родственники или влюбленные...

Лена, отлично ) И ребенка с мамой услышала, и медсестру с пациентом, и двух конкретных пацанов )))

Анна, понравился диалог, сильно, грустно... в общем, здорово Ok

Мила, Топильскую не читала, спасибо за наводку )

...

Ленця:

Элли, спасибо! Дамы, наверно, в зимней спячке:-) Или последняя борьба за урожай. На улице минус пять, на огороде свекла и морковь с виноградом

...

НадяКороткова:

У некоторых выборы президента! Тоже, между прочим, важная работа галочку в бюллетене поставить Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню