Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

nastasya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2009
>03 Сен 2011 11:58

Rin писал(а):
Эх, мне бы такого робота, как Найто-кун

эт да) мы бы не растерялись Laughing
Rin писал(а):
А этот актёр, что за Найто-куна играет, ещё в каких-нибудь интересных дорамках в главной роли играет?

я с этой парой как раз недавно досмотрела дораму, но у него там почему-то другая внешность( может втихоря пластику сделал), а актриса та же) в принципе неплохая дорама, мораль что надо, но и особого восторга нет) есть еще одна дорама с их участием, но та вроде совсем не ахти)
а так фильмография у него неплохая) я лично не смотрела. но многие хвалят Rondo( детектив, он там не ГГ. но вроде часто мелькает), "Oh my girl" ( в жанре семейной комедии), "Работяга"( название говорит само за себя, я вот собираюсь как раз посмотреть аниме и дораму) из последних Hammer session( но это лайв-экшн, еще и про школу) вообщем я с ним только вторую дораму смотрю, две еще хочу заценить как-нибудь) я не все перечислила. во многих у него эпизодическая роль или они не переведены на русский) или отзывы не очень)
Rin писал(а):
А я на 7-й

у меня экзамен был, поэтому я особо не смотрела ничего) только Босса, а так я быстро японские смотрю) иначе потом забываю, о чем и не хочется досматривать)
"Любовную перетасовку" посмотри обязательно) отличная дорама) у нас тут всем понравилась. что бывает редко) и там играют нормально актеры+ у каждого свои тараканы)
и еще они играет брата ГГ в Densha Otoko, очень известная дорама, но у меня совсем не пошла) истории про отаку-это не моё)

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>03 Сен 2011 12:36

nastasya писал(а):
эт да) мы бы не растерялись

nastasya писал(а):
я с этой парой как раз недавно досмотрела дораму, но у него там почему-то другая внешность( может втихоря пластику сделал), а актриса та же) в принципе неплохая дорама, мораль что надо, но и особого восторга нет) есть еще одна дорама с их участием, но та вроде совсем не ахти)

А чего это они так часто вместе снимаются?))

nastasya писал(а):
а так фильмография у него неплохая) я лично не смотрела. но многие хвалят Rondo( детектив, он там не ГГ. но вроде часто мелькает), "Oh my girl" ( в жанре семейной комедии), "Работяга"( название говорит само за себя, я вот собираюсь как раз посмотреть аниме и дораму) из последних Hammer session( но это лайв-экшн, еще и про школу) вообщем я с ним только вторую дораму смотрю, две еще хочу заценить как-нибудь) я не все перечислила. во многих у него эпизодическая роль или они не переведены на русский) или отзывы не очень)
Надо будет что-нибудь посмотреть)) Если он и в других такой милашка

nastasya писал(а):
у меня экзамен был, поэтому я особо не смотрела ничего) только Босса, а так я быстро японские смотрю) иначе потом забываю, о чем и не хочется досматривать)

А у меня времени не было, уже больше недели седьмую серию смотрю)))

nastasya писал(а):
"Любовную перетасовку" посмотри обязательно) отличная дорама) у нас тут всем понравилась. что бывает редко) и там играют нормально актеры+ у каждого свои тараканы)
Хорошо, посмотрю, раз всем понравилось

nastasya писал(а):
и еще они играет брата ГГ в Densha Otoko, очень известная дорама, но у меня совсем не пошла) истории про отаку-это не моё)

Про отаку я как-то не очень))
Начинала, помнится, смотреть аниме Genshiken... что-то мне вообще не понравилось. Зато ужасно повеселило аниме Welcome to the NHK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tocisima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.06.2009
>03 Сен 2011 18:37

» отзыв на Ashita no Joe (без спойлеров)- посмеятся)))

nastasya писал(а):
Э Laughing я же не совсем ромкомная душа, и фильмы разные смотрю) и тихориться не в моих правилах) я к Ямапи равнодушна, и игра его меня особо не цепляет, но в Баззере по-моему ему удалось раскрыть свой персонаж, есть в нем что-то эдакое, хочется смотреть на него и смотреть) вот и Джо показался мне не аховским в его исполнении, но чары Ямапи я признаю)

Держи мой отзыв на него .Сразу же понятно стало,что такого нашла я в персонажах?

Rin писал(а):
А я, помнится, смотрела фильм Тетрадь Смерти. Неплохо. Хотя до этого ни мангу не читала, ни аниме не смотрела, чтобы было с чем сравнивать.
Но аниме вот мне, честно говоря, не понравилось, только максимум до середины ещё как-то посмотрела, а дальше уже просто мучила...

Фильм я что-то не решилась до сих пор посмотреть...хотя порывалась.Как-то уверена,что все равно не понравиться...
Мое отношение к Тетрадке...я первым делом читала мангу.Не полностью к сожалению,только то,что на тот момент переведено было.Но этого хватило.Я действительно ее очень люблю и отдаю должное автору за то,что он сумел мммм...переманить меня на сторону зла.Однако через время включивши аниме я поняла,что создатели со своей задачей не справились (то ли японская цензура не допустила такого) - в экранизации все обставили так,чтоб зритель автоматически поддерживал взгляды L. Где то чувство противоречия присущее манге ?Куда дели все элементы подталкивающие сознание к симпатии к Лайту?В общем суть утеряна.Содержание одно,а подноготная противоположная.
Скажем так,я не хочу смотреть фильм -копию аниме дающий готовые ответы на все вопросы,я хочу фильм заставляющий думать,дающий возможность самому найти для себя правду)
nastasya писал(а):
И Кей не видно)

я тут...но мне стыдно,что до сих пор не написала отзыв по Охотнику)))
да и дорам не смотрю,поглощаю старый американский мини- сериал 70-х годов)
Хотя одну начинала...Хокабэн называется.Только вот дальше одной серии не пошло...Обычные детективные истории,но вместо крутого следователя туповатая адвокатша.Скачала так как там Шиге играет(ггерой из Неудачника),но он там на втором плане и тоже туповат,так что - .Глав героиню Ая Уэто исполняет...есть в инете человек или два ,которые за нее горой (ну там :"она всегда блестящая,неподражаемая,прекрасная...").Ну я конечно ж после такого думаю :"Ну сто пудово офигенная актриса!!! "...как открыла...а там ничем не примечательная игра и смазливая мордашка,мда.Видела ее еще в первом сезоне Падших ангелов.Помню историю ее героини,но все равно не сказала бы что она дотягивает до того уровня который мне ближе всего.Не до лучшего,а до моего.
Сейчас качаю Струны души.Что-то вы пообсуждали его поначалу ,а потом затихли...Досмотрела хоть?

>03 Сен 2011 19:12

tocisima писал(а):
Сейчас качаю Струны души.Что-то вы пообсуждали его поначалу ,а потом затихли...Досмотрела хоть?

да на мне уже десять дней висят две недосмотренные серии) если честно, то мне как-то не очень) хотели замутить аля Дрим Хай, но получилось не ахти)хотя не могу сказать, что смотрела с неохотой, но и новых серий с нетерпением не ждала) если бы не племянница, я бы еще в самом начале была) был там поворот сюжетный ,который мне пришелся по душе, но все в итоге сошло на "нет") ну и песни время занимали) я досмотрю, все никак не соберусь)
tocisima писал(а):
Сразу же понятно стало,что такого нашла я в персонажах?

Ааа Laughing я уж подумала, что пропустила какие-то ключевые моменты)
tocisima писал(а):
Мое отношение к Тетрадке.

да я поэтому и хочу почитать мангу) не люблю, когда перевирают смысл) хотя понятно, почему японцы так сняли)ты видела много фильмов с злодеями, которым симпатизируешь? мне обычно нравится злодей именно за его отрицательные качества, но никак не моральные устои)
а Карьеристку будешь смотреть после окончания перевода?
Rin писал(а):
А чего это они так часто вместе снимаются?)

так это ж замануха для зрителей) любят эту пару) корейцы тоже такое практикуют, я недавно статью читала на эту тему)
Кимура с Харукой тоже будут второй раз вместе сниматься)
Rin писал(а):
Зато ужасно повеселило аниме Welcome to the NHK

ну я совсем мало аниме смотрела, но это вроде хвалят) за юмор в том числе)
Rin писал(а):
на фиг сняли две последние серии?

да я читала про загубленную концовку, т.к. манга в то время была не дорисована, создатели решили придумать свою версию))) Mr. Green

>04 Сен 2011 11:18

tocisima, с повышением!

tocisima писал(а):
отзыв на Ashita no Joe (без спойлеров)
rofl rofl Тоже, что ли, посмотреть?!

tocisima писал(а):
Мое отношение к Тетрадке...я первым делом читала мангу.Не полностью к сожалению,только то,что на тот момент переведено было.Но этого хватило.Я действительно ее очень люблю и отдаю должное автору за то,что он сумел мммм...переманить меня на сторону зла.Однако через время включивши аниме я поняла,что создатели со своей задачей не справились (то ли японская цензура не допустила такого) - в экранизации все обставили так,чтоб зритель автоматически поддерживал взгляды L. Где то чувство противоречия присущее манге ?Куда дели все элементы подталкивающие сознание к симпатии к Лайту?В общем суть утеряна.Содержание одно,а подноготная противоположная.
К сожалению, мангу не читала... но если там на стороне Лайта, то, наверное, мне стоит прочесть L я не выносила, честно говоря...

tocisima писал(а):
Скажем так,я не хочу смотреть фильм -копию аниме дающий готовые ответы на все вопросы,я хочу фильм заставляющий думать,дающий возможность самому найти для себя правду)

Ну фильм я смотрела давно, а до этого аниме не смотрела, поэтому, может, он мне ничего так и показался. Надо мне точно мангу прочесть, чтобы сравнить.

nastasya писал(а):
так это ж замануха для зрителей) любят эту пару) корейцы тоже такое практикуют, я недавно статью читала на эту тему)
Кимура с Харукой тоже будут второй раз вместе сниматься)

Ясенько)))

nastasya писал(а):
ну я совсем мало аниме смотрела, но это вроде хвалят) за юмор в том числе)

Я долго собиралась это аниме начать смотреть... всё никак не решалась)) и очень рада, что всё-таки посмотрела)) Сейчас мангу читаю)) А ещё читала ранобэ, но мне не понравилось.
А я не так уж и много аниме смотрела, слишком придирчива

nastasya писал(а):
да я читала про загубленную концовку, т.к. манга в то время была не дорисована, создатели решили придумать свою версию)))

Зря придумали, вполне нормальная концовка выходила в конце 48-й серии))
Хорошо, что в аниме Glass Mask не стали свою концовку лепить. Хотя и вышло аниме незаконченным, зато есть надежда, что будет продолжение. Очень надеюсь А то ведь есть такие аниме незаконченные и что-то их не продолжают...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2011 12:57

nastasya писал(а):
да на мне уже десять дней висят две недосмотренные серии) если честно, то мне как-то не очень

ну мне надо одно,чтоб было хоть капельку лучше,чем Ты мне лжешь(кажется в этом году она у меня будет возглавлять список с пометкой "беее").Все равно смотреть сейчас нечего,так почему бы не попробовать))
Из корейщины сейчас что-нибудь хорошее выходит,так чтоб наверняка понравилось?А то у меня кошмар что - из япони жду перевода трех дорам ,а в ожидании время скоротать совсем нечем((
nastasya писал(а):
я уж подумала, что пропустила какие-то ключевые моменты)

да как бы я насчет сюжета и прочего не заморачивалась, даже была вполне готова,что будет бред несусветный))Получилось вполне нормально ,этим уже и довольна)
nastasya писал(а):
ты видела много фильмов с злодеями, которым симпатизируешь? мне обычно нравится злодей именно за его отрицательные качества, но никак не моральные устои)

в азиатских не видела вообще,а вот в американских возможно такое и было...ну например фильмы про друзей Оушена,вроде преступники,а все до единого обаятельные)
люди разные бывают,так что то что сделали японцы скорее верное решение ,нежели нет)
nastasya писал(а):
а Карьеристку будешь смотреть после окончания перевода?

это да,конечно)точно,можно же еще посмотреть Завести собаку с Рё.Правда я что-о не уверена,что мне понравиться...скачаю первую серию,а дальше решу))Ты Карьеристку уже начала?
Rin писал(а):
tocisima, с повышением!

Спасибочки))
Rin писал(а):
Тоже, что ли, посмотреть?!

посмотри))сразу говорю,второго БиРейна ты там не найдешь,у японцев свой максимум атлетизма,не такой как у корейцев)но на фоне японской нации актеры над собой поработали хорошо(и то это не в первых кадрах фильма,там они еще щуплые и зеленые))
Rin писал(а):
К сожалению, мангу не читала... но если там на стороне Лайта, то, наверное, мне стоит прочесть

это мое личное восприятие)там конечно же напрямую не говориться о первенстве Лайта,но сам сюжет этому способствует хотя бы тем,что L появляется далеко не в первой главе,его вводят постепенно)

Первая серия Струн души - герои разочаровали,от них очень сильно веет характерами Шин У и МиНам.Разве что первому еще немного заносчивости ТхэГёна придали.Сюжет большого интереса не вызвал,но думаю продолжить можно,т.к. обычно корейские старты меня никогда особо не впечатляли,интерес чаще всего к серии третей пробуждается.Барабанщик ничего,веселенький,разбавляет скучность глав героя)Но то что его не узнают в очках это финиш,то же самое как в Охотнике не узнавали ЮнСона когда он в маске,будто по фигуре,прическе и глазам не видно...

>09 Сен 2011 22:53

tocisima писал(а):

Первая серия Струн души - герои разочаровали,от них очень сильно веет характерами Шин У и МиНам.

он потом резко изменит свое поведение) в лучшую сторону) ради него и стоит смотреть эту дораму) ГГня мне как-то не очень) что в "Ты прекрасен" нюни разводила, что здесь)
tocisima писал(а):
это да,конечно)точно,можно же еще посмотреть Завести собаку с Рё.

дорама вроде неплохая) негатив не попадался) да и Рё по большому счету с ролями в дорамах везёт)
tocisima писал(а):
Ты Карьеристку уже начала?

да я с русскими сабами смотрю, с английскими полностью почти вышла) лень мне как-то напрягать извилины. весной слишком много смотрела с ансабом, просто надоело) и мне дорама пока нравится) живенько так) Рё само очарование. а актриса мне приглянулась до этого в двух дорамах)
tocisima писал(а):
Но то что его не узнают в очках это финиш,то же самое как в Охотнике не узнавали ЮнСона когда он в маске,будто по фигуре,прическе и глазам не видно.

да) Охотника никто в упор не узнавал) если бы там ГГ еще как-то по-особенному маскировался... Crazy
Кей. я как-то совсем с опозданием тебя поздравляю с повышением! Flowers даже без картинки)
давно Кати не видно, а я вот только прониклась Вон Бином) посмотрела "Человек из ниоткуда", осталась довольна и муж заценил) эх, неудивительно, что Вон Бину дали столько наград за эту роль( как он кулаками махал, у него даже кошелек в руках становился оружием, он вначале лохматиком был что надо, а когда обкарнался, еще краше стал, про торс молчу. в этом плане корейцы всегда молодцы, эх, Вон Бин Serdce ) может корейцы сподобятся на вторую часть...
на очереди "Мать" с тем же актером) и Асурай как-то хвалила)
Рин, я все никак не закончу Zettai Kareshi,

>10 Сен 2011 0:42

tocisima писал(а):
посмотри))сразу говорю,второго БиРейна ты там не найдешь,у японцев свой максимум атлетизма,не такой как у корейцев)но на фоне японской нации актеры над собой поработали хорошо(и то это не в первых кадрах фильма,там они еще щуплые и зеленые))
Хорошо, посмотрю Тоже поахаю и поохаю)))

tocisima писал(а):
это мое личное восприятие)там конечно же напрямую не говориться о первенстве Лайта,но сам сюжет этому способствует хотя бы тем,что L появляется далеко не в первой главе,его вводят постепенно)
В общем, точно почитаю, чтобы сравнить

nastasya писал(а):
Рин, я все никак не закончу Zettai Kareshi

Аналогично))) Только недавно закончила 8-ю серию и посмотрела половину 9-й))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2011 10:11

TakioTo писал(а):
ой-ой-ой девочки я хочу к вам в клуб Smile)) обожаю дорамки и анимешки. возьмите мя Smile)))
что нужно делать, чтобы вступить в клуб Laughing ?Smile

Конечно,располагайся ))Что смотреть любишь?
nastasya писал(а):
он потом резко изменит свое поведение) в лучшую сторону) ради него и стоит смотреть эту дораму) ГГня мне как-то не очень) что в "Ты прекрасен" нюни разводила, что здесь)

Что-то меня вообще к этой дораме не тянет.Вчера с горем пополам только третью серию посмотрела.Нет в ней ничего существенного,чтоб сразу зацепило,зато вместо этого почти все второстепенные актеры раздражают.
nastasya писал(а):

дорама вроде неплохая) негатив не попадался) да и Рё по большому счету с ролями в дорамах везёт)

вдруг пару дней назад обнаружила,что оказывается у меня уже есть скачанная первая серия,причем момента когда качала не помню вообще.В общем посмотрим)
nastasya писал(а):
да я с русскими сабами смотрю, с английскими полностью почти вышла) лень мне как-то напрягать извилины. весной слишком много смотрела с ансабом, просто надоело) и мне дорама пока нравится) живенько так) Рё само очарование. а актриса мне приглянулась до этого в двух дорамах)

знакомая на лиру смотрит ее по ходу выхода,на японском,иногда капсики выкладывает(естественно с самыми запоминающимися моментами))...но что-то смотрю у н6ее проскальзывает в сообщениях,что про собаку лучше было.
nastasya писал(а):
я как-то совсем с опозданием тебя поздравляю с повышением!

Спасибо))
Может подскажешь что-нибудь интересное из дорамок?Такое,чтоб я могла к ним вернуться.Скачала вот Хочу романтики,еще не смотрела...

>11 Сен 2011 12:05

TakioTo писал(а):
что нужно делать, чтобы вступить в клуб

Привет! надо написать второе сообщение, а потом вступить в клуб) вот и всё) Wink

tocisima писал(а):
Может подскажешь что-нибудь интересное из дорамок?Такое,чтоб я могла к ним вернуться.Скачала вот Хочу романтики,еще не смотрела..

да я сама как-то в застое)
Романтику еще не досмотрела, т.к. серии оставшиеся буквально на днях выложили с переводом) и я на свою голову прочла спойлер, лучше бы этого не делала) отпало все желание досматривать, не хотела такой концовки) а вообще эта дорама у меня пока попала в топ этого года)
наверное мне из последнего нравится Protect the boss, очень смешная дорама) чем-то отдаленно мне Садик напоминает, хотя общего почти ничего и нет)
из японского хочу посмотреть Sexy voice and Robo и Utahime, обе переведены и я на них читала отличные отзывы) первая вроде отличная комедия, а вот второй Нагасе играет и действие происходит в 50е гг)
tocisima писал(а):
но что-то смотрю у н6ее проскальзывает в сообщениях,что про собаку лучше было.

я не смотрела про собаку, а Карьеристка мне нравится, т.к я в принципе ничего особенного не ждала) Рё уж очень покладистый, ему бы показать ГГне Кузькину мать)
а чуть не забыла, я тут прибалдела от новой дорамы с моим молодым любимцем) "Воин Пэк Тон Су", первая серия была туда-сюда, а вот прода отличная) и мой любимец играет отрицательного персонажа) но ты историческое не очень любишь)

>11 Сен 2011 15:30

nastasya,

Посмотрела 10 и 11 серию... в расстройстве пребываю...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

TakioTo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Сен 2011 11:09

tocisima писал(а):
TakioTo писал(а):
ой-ой-ой девочки я хочу к вам в клуб Smile)) обожаю дорамки и анимешки. возьмите мя Smile)))что нужно делать, чтобы вступить в клуб Laughing ?Smile
Конечно,располагайся ))Что смотреть любишь?

ДА все люблю анимешки, дорамы Smile
Вот вчера досмотрела "49 дней". Понравилось , но концовка очень рустная :( слезу пустила Smile

toria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 19.09.2009
>16 Сен 2011 1:31

А я на тайские подсела, конкретно Dur
Теперь вот оторваться не могу... Мои любимые "Сети любви" и "Покинутый рай"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TakioTo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Сен 2011 11:02

может кто подскажет интересную анимешку. на подобие "12 королевств" или "хранитель священного духа". Laughing

>16 Сен 2011 11:19

nastasya писал(а):
да я сама как-то в застое)
Романтику еще не досмотрела, т.к. серии оставшиеся буквально на днях выложили с переводом) и я на свою голову прочла спойлер, лучше бы этого не делала) отпало все желание досматривать, не хотела такой концовки) а вообще эта дорама у меня пока попала в топ этого года)

Струны души пока что бросила,смотрю Романтику.Медленно правда,только на 7 серии .У меня сейчас все свободное время этим жанром занято,книги тоже про женщин подобного рода почитываю))В дораме остро не хватает "мужчины-бога",ради которого смотришь и смотришь.Тут же скорее три женщины-богини))
nastasya писал(а):
наверное мне из последнего нравится Protect the boss, очень смешная дорама)

в первый раз слышу)посмотрю,может даже перевода полного ждать не буду,с моими нынешними темпами он и так к нужной серии появиться))удивлена,что там ДжеДжун играет,думала он окончательно в Японии укоренился и будет теперь в ихних дорамах сниматься.Надеюсь,что в этой он не сопляк)
nastasya писал(а):
а вот второй Нагасе

мне бы с ним Тигр и дракон посмотреть.В Утахиме постер отталкивающий)
nastasya писал(а):
но ты историческое не очень любишь)

ну во всяком случае есть в планах мысля рискнуть скачать первую серию Скандала)
TakioTo писал(а):
Вот вчера досмотрела "49 дней". Понравилось , но концовка очень рустная :( слезу пустила

я тоже плакала,но сейчас думаю,что есть дорамы еще более печальные.К тому же в целом я рада,что оставили в живых вторую героиню,а как раз она и нравилась мне больше всех)
toria писал(а):
А я на тайские подсела, конкретно Dur
Теперь вот оторваться не могу... Мои любимые "Сети любви" и "Покинутый рай"

Привет)Я честно говоря тайские не смотрела,только аннотации просматривала)Но девочки тут балуются ими иногда,может и эти видели,я особо не в курсе))
TakioTo писал(а):
может кто подскажет интересную анимешку. на подобие "12 королевств" или "хранитель священного духа". Laughing

у нас по аниме есть клуб отдельный - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6486 .Лучше наверно спроси там. Вообще мы тут тоже аниме иногда обсуждаем,но я к сожалению не видела те,что ты привела в пример((( Сама я сейчас смотрю Блокнот Бога.По сравнению с последним,что выходило очень и очень достойно,но это детектив,не знаю нравиться ли тебе такое)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 17:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Люся,ты случайно не видела такую штуку синюю,в USB вставляется? -Ты меня совсем за дуру считаешь? Я знаю,что такое флэшка. Мне нужно... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 107 108 109 ... 675 676 677  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение