Veruschka:
19.05.17 07:09
Доброе всем утро!
Мальвина писал(а):Как говорит моя младшая дочка: "Когда я ем, я глухо ем!"
Правильно говорит! Умница!
Nadiya писал(а):одного спойлера явно маловато))
Оля присоединилась. А я наверное совсем наглая, мне не спойлера, мне одной книги мало. Я еще одну хочУ
...
PoDarena:
19.05.17 07:20
Veruschka писал(а):А я наверное совсем наглая, мне не спойлера, мне одной книги мало. Я еще одну хочУ
Книги готовой пока нет. Спойлеры к Гениям тоже кончились. Есть только
иные спойлеры.
Nadiya писал(а):некоторый Автор (вот напомнили в соседней теме с конкурсным рассказом) целую полемику развел
А то ты не знаешь, что меня хлебом не корми - дай полемику развести. Причем исключительно из любви к искусству! потому как переубеждению практически не поддаюсь))
Тамаровна, как я люблю эту автарку))) Всем бы так кушать.
Спасибо, что заглядываете сюда.
...
Ирэн Рэйн:
10.01.18 03:12
"Времена" закончились - я полезла в профиль автора, чтобы перечитать что-нибудь. Вспомнила или поняла, что не знаю эту историю. Жанр пугал, боялась - не зайдет. Зря боялась. Очень хорошо зашло, даже без отсыпанного автором добра. Отдохнула от жанра лр, хоть здесь любовные линии тоже присутствует, но они очень лайтовые, ненапряжные. Отдохнула просто. Не книга, а сказка, кино. Мне даже снилась, а это очень редко бывает. Герои все полюбились, даже выделить не могу конкретно. Разве что сестер-близнецов, но это совсем мое. Описания природы на высшем уровне. В общем, я скомканно, на эмоциях пришла сказать спасибо за Гениев - историю про
бобра и осла добро и зло, прекрасные места на Земле, пришельцев, которым не чуждо человеческое - дружба, любовь, взаимовыручка.
Там, где холод и лед,
Синий кит плывет,
Носит гордое Гойрд,
Он Потан местных вод.
Лишь один из Старейших,
Всего их же четыре,
Дельфин, скат, черепаха -
Хранят мир в нашем мире.
И кифэйи на страже,
Каждый в своей обители.
В одиночестве даже
Защищают Хранители.
Хоть из слоя другого,
Внешне просто как люди.
А внутри клад такого,
Что не каждый-то будет.
В них добро, чувство долга,
Любовь сладким на блюде,
Они с нами надолго
Больше, чем просто люди.
...
PoDarena:
11.01.18 07:25
Ирэн Рэйн писал(а):Жанр пугал, боялась - не зайдет. Зря боялась.
Смелая какая!) Но вообще Гении неожиданно могут понравится, да. Внезапно даже. Тем, кто рискнет.
Ирэн Рэйн писал(а):Отдохнула просто. Не книга, а сказка, кино.
Не слова, а сказка) Долго-долго считала, что эта книга не для отдыха, а из тех, что требуют при чтении работы. Но, возможно, я ошибалась. Может быть, просто надо перед чтением выдохнуть. А потом вдохнуть полной грудью этого воздуха. И нормально все будет) По-кифэйски уже)))
Спасибо за стихотворение. Все-таки фэнтези здорово облегчает в некоторых моментах труд автора. Что хочу, то и ворочу. И никто не скажет, что так не бывает. Главное, самой не запутаться) Это я про Гойрда вспомнила, если что)
...
PoDarena:
11.01.18 07:26
» Там, где холод и лед (автор Ирэн Рэйн)
Там, где холод и лед,
Синий кит плывет,
Носит гордое Гойрд,
Он Потан местных вод.
Лишь один из Старейших,
Всего их же четыре,
Дельфин, скат, черепаха -
Хранят мир в нашем мире.
И кифэйи на страже,
Каждый в своей обители.
В одиночестве даже
Защищают Хранители.
Хоть из слоя другого,
Внешне просто как люди.
А внутри клад такого,
Что не каждый-то будет.
В них добро, чувство долга,
Любовь сладким на блюде,
Они с нами надолго
Больше, чем просто люди.
...
Johnny Tapiya:
11.01.18 10:04
Доброе утро , Даша!!!!!
Вот я встрепенулась!!!!!! Искрой надежды и радости!!!!))) Думала......
А тут прекрасный стих Ирочки!!!!!
Спасибо, Ириш!!!Чудесно!! Пиши еще!!Имею надежду, что твои чувственные строки подтолкнут эмоции автора и это выльется в новые Гении!)
...
Nadiya:
11.01.18 12:45
Ириша, спасибо большое за стихотворение!
PoDarena писал(а):Что хочу, то и ворочу. И никто не скажет, что так не бывает.
гы-гы-гы))))))))
Это кто-то забыл, как роторный шагарь под микроскопом рассматривался)))))
Всем привет!
...
sveta-voskhod:
12.01.18 08:02
ДарьСанна! Уважаемая и любимая! С праздникам зимними! Счастья, здоровья, любви, удачи всегда и во всем!
...
Лорочка:
25.04.18 15:07
Дарья,вы умница! Со всеми вытекающими
Долго не решалось на данное произведение,но любопытство не порок как показывает практика.) Даже очень полезная штука оказалось по итогу. Читала запоем,что-то невероятное,учитывая мою нелюбовь к данному жанру. Вот что значит Гений автора,обожаю пластику вашего языка и силу воображения
) Рекомендовала сыну для обязательного прочтения.)
Спасибо!
...
Пани Осень:
13.05.18 08:33
Спасибо!!!! Перечитала еще раз) У меня такое впечатление, что герои живут где-то там и ждут нас с Вами, Дарья)
Может, Вы к ним сходите и потом нам расскажете?????)
...
PoDarena:
30.07.18 11:34
А здравствуйте!
Лорочка, спасибо за добрые слова. За мальчика (сына вашего) теперь переживаю. Как он там?)
Что касается языка и воображения, то для меня "Гении" - это помимо всего прочего огромный тренажер для прокачки именно этих скиллов. Нигде так вольно не чувствовала себя в выборе средств выражения, как здесь и в "Мастерах". И фантазии ничего не мешает и не жмет.
Таня, меня не подталкивать - меня тормозить надо) Заносит же на поворотах. А эмоции читательские от прочтения - это приятно, безусловно.
Nadiya писал(а):Это кто-то забыл, как роторный шагарь под микроскопом рассматривался)))))
Забыл, да. А зрелище незабываемое, так-то - роторный шагарь и микроскоп!)))
Пани Осень писал(а):Может, Вы к ним сходите и потом нам расскажете?????)
Сходила. Могу рассказать. Только настоятельно прошу не рассматривать это как намерение скорое жениться. Но раз спросили - не могу не ответить
- Древнее искусство охоты с ними практически утрачено, - назидательно – а, впрочем, как и всегда – вещал Фарид. – Но остались еще редкие умельцы…
Левая рука его от запястья и до локтя укутана грубо выделанной перчаткой грязно-коричневой кожи. И это была не пустая предосторожность. На перчатке сидел, нахохлившись, огромный орел и недобро косил желтым круглым глазом.
- Ничего себе птичка! – присвистнул Мо.
Голову пронзила вспышка мгновенной и острой боли. Прошелестели перья, промелькнули острые как бритва когти, щелкнул твердый клюв.
«Сам ты птичка».
Мо распахнул зажмуренные глаза и оглядел себя. Он был цел. Орел по-прежнему сидел на руке у Фарида. «Сколько же он весит?» - мелькнула мысль. Килограммов десять, наверное. А Фарид держал его без какого-либо видимого напряжения. Одна порода с Тагиром – первая мысль. Он же неинициированный Мандра – вторая. А у всех Мандр с физической силой и выносливостью дела обстоят более чем неплохо.
- Знакомься, Мо, - молодой механик осторожно погладил птицу по белоснежным перьям на голове. – Старший Вайн.
- Их же… они же… никогда… не были здесь в человеческом обличьи!
- Ну так он и не человек.
Старший Вайн деловито почесал лапой в затылке, уронил к ногам Фарид темно-серое маховое перо, а потом еще и нагадил механику на ботинок. Выражая таким образом свое мнение по поводу осведомленности и общей культуры новой молодой элиты Хранителей.
Но по этой удивительной пластике текста соскучилась. По-моему, заметно.
...
Nadiya:
30.07.18 12:51
О!! Какой приятный сюрприз!))
Всем привет!
И сразу интрига - кто такие Вайны.
Воздушного пространства, если орлы, аль как?
Предположения выдвигает Мо, а
перо счастье на ботинок Фаридушке
PoDarena писал(а):А зрелище незабываемое, так-то - роторный шагарь и микроскоп!)))
действительно, представила визуализацию))))))
Даша, спасибо большое за нежданную мимолетную встречу!)
...
PoDarena:
01.08.18 09:16
Про Вайнов было в
тексте. Я не стала их добавлять в Глоссарий, дабы не смущать читателя раньше времени. Да и были сомнения - пойдут ли они. Вроде пошли. Точнее, полетели)
...
Nadiya:
01.08.18 12:20
PoDarena писал(а):Про Вайнов было в тексте. Я не стала их добавлять в Глоссарий,
Точно
прости, Автор, склероз)
...
bazilika:
17.12.18 12:19
Доброго дня всем
Без комментариев привожу статью из Известий.
( а что тут скажешь... )
Ученые зафиксировали гул неизвестного происхождения на дне мирового океана, пишет National Geographic.
Ученые предвещают конец света не реже сектантов. И так же часто ошибаются
Это произошло утром 11 ноября. Источник сейсмических волн находился примерно в 24 километрах от французского острова Майотта, расположенного между Африкой и северной частью Мадагаскара. Колебания достигли берегов Африки, Южной Америки и Новой Зеландии, преодолев расстояние в 17,7 тыс. км.
Гул продолжался более 20 минут. При этом волны были низкочастотными и монохроматическими, то есть имели определенную и постоянную частоту.
По мнению специалистов, подобные явления аномальны. Как правило, такие колебания представляют собой отголоски чрезвычайно мощных землетрясений, однако подобных явлений в последнее время зафиксировано не было.
Пока ученые не смогли выявить причину возникновения гула. В приоритете три версии: извержение подводного вулкана, смещение магмы под островом Майотта и «медленное» землетрясение.
(Сразу хочу пояснить- в статье National Geographic обе версии не находят подтверждения- параметры звуковой волны- ИНЫЕ...)
Ранее ученые нашли в Антарктиде найдены следы крупной катастрофы, которая произошла 4 тыс. лет назад. Благодаря этому событию образовался остров Обмана в форме подковы.
( а это уже отсыл к другой местной теме)))
Источники:
https://iz.ru/818064/2018-11-29/v-mirovom-okeane-zafiksirovali-tainstvennyi-gul
https://www.nationalgeographic.com/science/2018/11/strange-earthquake-waves-rippled-around-world-earth-geology/ ...