Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Гарни:

Как мне нравится "Самец взъерошенный" Анатолия Дроздова! Давно не испытывала такого удовольствия. И что умилило - началась вся история из-за банального несоблюдения должностных инструкций, а раскрутилась в такое... 5 поставлю с радостью.

...

ЛОВ:

Хотелось бы добавить отзыв о книге "Присвоенная" Багирова Марина, Бархат Нина.

Что могу сказать, в целом, книга оставила после себя двойственные впечатления. С одной стороны, эмоциональная сторона романа - на высоте, ты дышишь, живешь, чувствуешь вместе с героями. Полное погружение, так сказать. Браво автору! С другой стороны, поступки Кристофа не всегда понятны и логичны, его жестокость, в том числе и по отношению к героине, но психологию вампира я понять и не в силах, поэтому списываю все на это. Наверное, я ожидала более зрелищной концовки, а так... Для меня эта книга на 4 из 5.

...

Гарни:

Елена Звездная "Замок оборотня" - давно не бралась за автора, решила попробовать.Оказалось, совершенно неудобоваримо и банально. Все следует из названия - девушка попадает в замок к волку. На очередном описании альфа-самца я сдалась. Троечка с минусом. Такое впечатление, что под псевдонимом Звездной баловался кто-то еще.

...

Гарни:

» Тенёта

Тишь Наталья "Тенёта" - очень депрессивно. Девочка-выпускница школы попадает в другой мир, сталкивается со зверем, в результате чего теряет руку, начинает хромать и плохо видит одним глазом. Семейная пара, спасшая ее, отдает девушку в рабство, откупаясь от властей. Ярко живописуются все мучения несчастной, да еще как человека ее ненавидят товарищи по несчастью - гномы и эльфы. Дальнейшее тоже не радует, описывать и вспоминать не хочется. Даже попав в родной мир, девушка обнаруживает, что травмы никуда не делись, она по-прежнему без руки и хромает. Оценку поставить трудно - виден потенциал автора, но тема и ее воплощение... Не советую.

...

ЛОВ:

» Анатомия Комплексов

Витич Райдо Анатомия Комплексов

Начала читать эту дилогию, поскольку видела очень много восторженных отзывов, были и отрицательные, но меньше. Решила сформировать свое личное мнение.

Первые эмоции после прочтения (4 часа ночи, на минуточку): "Нет! Неужели я потратила на этот опус всю ночь!" Я люблю читать про сильных и властных мужчин, но здесь... Мне не удалось поверить и проникнуться оправданностью жестоких действий главного героя. Само жестокое поведение описано достаточно сжато. Читала я жесть и по-круче. В этом чтиве меня напрягло то, что главную героиню психологически сломали, и это нам преподносит автор как избавление от человеческих иллюзий/суждений/верований и ненужных человеческих эмоций. Для меня самыми не понятными, не воспринимаемыми и оставившими в душе черный след были первые две трети первой книги. После такого психологического прессинга хочется прочитать какой-нибудь легкий романчик про любовь.

Не буду продолжать знакомиться с творчеством автора. Для меня - это 2 из 5. Почему не единица? Ну, я же прочитала два произведения автора полностью. Что-то же не дало мне отбросить это чтиво.

...

marakesh:

» Краски жизни

Автор: Элпис
Название: Краски жизни
Тип: современный лр
Тема: судьба
Ссылка: http://samlib.ru/a/aleksashkina_j_b/kj.shtml
Аннотация: Жила была девочка. Мать бросила, отец воспитывал сам. Вроде все хорошо было, если бы не авария. Как пережить последствия ужасной аварии и открыть для себя вновь краски жизни?

Симпатичная книга. Между главными героями постоянные взрывы эмоций... Очень интересны моменты когда они случайно должны были столкнуться, но та же судьба это не давала сделать. Но если суждено быть вместе то будете, так и с героями в книге.

...

marakesh:

» Сердце лучше знает...

Автор: Заблоцкая Виктория Валерьевна
Название: Сердце лучше знает...
Тип: современный лр
Тема: герой старше героини, встреча через несколько лет
Ссылка: http://samlib.ru/z/zablockaja_w_w/serdceluchsheznaet.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Он давно перестал верить в искренность людей, зная, что в этом мире все решают деньги, власть и положение в обществе. Каждую ночь в его постели новая девушка, его любви добиваются многие, но, ни одна из множества не трогает его сердце. Кроме одной, давным-давно эта девушка оставила свой незримый след в его душе, ее образ мучает его во снах, он называл ее именем своих любовниц, и он никак не мог стереть из памяти ее робкий поцелуй. Но судьба коварная штука, она любит иронию и вот спустя несколько лет они снова встречаются. Она всячески сопротивляется его натиску, а он не намерен больше упускать свой шанс, подаренный волей случая.

Сердца хорошая книга так сказать роман в полном смысле слова. Герой бабник и мачо, но на каждого мачо найдется своя принцесса так сказать. Главная героиня любила героя с юности, но в то время он считал ее малышкой и берег. Обстоятельства сложились так что они расстались. Через несколько лет у них состоялась новая встреча, она стала симпатичной молодой девушкой так сказать красавицей и умницей, а он состоятельным мужчиной за спиной которого не очень удачный брак, куча романов и маленькая дочь. Встреча воскресила былую любовь, но так же и обиды...

...

Alisavamp:

» Эгрэгор

Автор: Бодрова Анна Валерьевна Ok
Название серии: Эгрэгор

Аннотация: Что же случится, если в наш мир попадут романтичные демоны и кровожадные оборотни? Это будет сказка? Нет. Драма. Безумная трагедия человечества. Бессмысленная жестокость и веками накопленная мудрость демонов, к встрече с которыми мы не готовы. Такого врага наша земля еще не знала. Город во власти Тьмы. Что станет с современными людьми, и как изменятся их ценности? Запятнает ли души их липкая Тьма, поглотит ли их?..
Путь девушки, ее скитания, жизнь ради выживания. Становление личности и глубокая переоценка ценностей во время войны. Что есть "добро", а что "зло"? Запуталась Веритас или же нашла свою истину?.. Она живет, все еще борется, потому что верит, что найдет родных, и Ад когда-нибудь обязательно закончится, как страшный сон, оборвется и растворится в небытие, из которого появился.

Талантливый, серьезный автор, ее серия книг была прочитана мною на одном дыхании. Very Happy В аннотации сказано все. Жаль, что издатели предпочитают глупых попаданок. :scoff:
На странице Самиздата я оставляла ссылку на этого автора года 3-4 назад, видимо потерялась.

...

marakesh:

» Не испугайся тени прошлого

Прочитала Ilith "Не испугайся тени прошлого" (правда прочитала некоторое время назад, но решила поделится впечатлением). Очень понравилась книга, держала в напряжение до конца. Я бы назвала эту книгу с душой, то что у меня может выбить слезу ) Герои мужчины просто шикарны, но автор мастерски смог расположить меня именно к Игнату. Героиня очень многогранная личность, располагающая к себе. В конце истории такое пронизывающие послание с того света, аж проняло меня. Очень все понравилась книга.

...

Alisavamp:

» Шёпот дракона

Автор : Котлова Марина Евгеньевна

Название: Шёпот дракона.
Тип: Фэнтези.
Тема: Повышение уровня рождаемости Темных эльфов.
Состояние: Закончено.
Ссылка: http://samlib.ru/k/kotlowa_m_e/shepotdrakona.shtml
Аннотация: нет. Ещё кое что из раннего.Перечитала, подумала, выложила.

Лучше бы не выкладывала. Non Полная мешанина. По сюжету это фэнтези и должно быть классическим. Эльфы, гномы, орки, вампиры. ГГ воспитанная родителями в провинции, редкостная хамка :scoff: , такое ощущение, что она из нашего 21 века. Обращения к сильным мира сего просто панибратские. ГГ героиню изнасиловал Темный эльф, она отправляется в их земли, что бы получить родовспомогательную помощь. По дороге собирает разношерстную компанию мужиков с мечами, которые просто обязаны ей помочь. Естественно практически все они не остаются равнодушными к ее нелегкой доли. Автор в общем не заморачивается с сюжетом, все идет как по накатанной дорожке. Причем, в речевом обороте присутствуют такие выражения как: обалдели и парни. Ну никак не можно в таком роде литературы, применять выражения из нашего с вами лексикона. Banned Я еще могу понять если бы это была попаданка.

...

marakesh:

Автор: Елина Елена

Название: Цветок вербены
Тип: СЛР
Тема:
Ссылка: http://samlib.ru/e/elina_e/1verbena.shtml
Состояние: законченно
Аннотация: Она - молодая, красивая успешная бизнес-леди. Она сама проложила себе путь к вершине.
Он - некогда "сынок богатых родителей", стал стриптизером, чтобы заработать себе на жизнь.
Между ними - пропасть из условностей, неравенств, социальных различий.
Они бросили друг другу вызов, не зная, что в этой схватке или победят двое или не победит никто.

"Название травы произошло от Veneris vena - вена Венеры. Она возжигает томный пламень любви. Венок из вербены всегда считался символом брака и верности.

Название: Букет фрезий
Тип: СЛР
Тема:
Ссылка: http://samlib.ru/e/elina_e/2frezii.shtml
Состояние: законченно
Аннотация: Она всего добилась сама, став успешным адвокатом. Она молода, красива, но у нее нет времени на чувства.
Он - известный, популярный спортсмен. У него есть и слава, и деньги, и толпы поклонниц, но он - один среди толпы.
Каждый из них - звезда, вращающаяся на своей орбите.
Однажды их орбиты пересекутся, и неизвестно, смогут ли они идти одной дорогой или произойдет большой взрыв, в котором сгорят оба.

С древнейших времен фрезии стали символом доверия, искренности. Фрезия всегда и во всем стремится быть первой, иногда пренебрегая друзьями и любимыми. Желание быть лучше других заставляет ее трудиться не покладая рук.

Прочитала вчера серию Цветочные истории Елиной. Честно говоря мне чего-то не хватило в книгах. В первой как-то многовато секса, герой как-то не очень уверенный в себе на мой взгляд. Вторая книга намного сильней первой на мой взгляд и сюжет интересней. имхо Мне не хватило правдоподобности у книг, не до конца верю тому что читаю. Если сравнивать со спортивной серией Васиной то небо и земля, у Васиной герои как живые, а тут не то. Поставлю 4.

...

ЛОВ:

» Любовница демона

Очень мне хотелось прочитать книгу похожую на "Без места" Лихачевой Юлии про дьяволов/демонов/повелителей в главной роли.

Попалась мне в ручки "Любовница демона" Стрельниковой Киры.

Начало было очень многообещающим, читать было интересно, сюжет не заезжен. Но потом книга становилась все скучнее и скучнее, любовные сцены все чаще и чаще, эмоций все меньше и меньше, интрига в конце совсем сошла на нет. Разочарована. Мне так хотелось эмоциональной встряски, а я с трудом, засыпая, дочитала. Жаль. 2 из 5.

Даже если оценивать этот роман, как эротический, то больше тройки поставить ему не получится.

...

Alisavamp:

Суслова Ирина Ok

Руны http://samlib.ru/s/suslowa_i/002runy.shtml

Роман: Детектив, Фэнтези, Мистика
В мире магов, людей принято считать обычными никчемными рабами. А что случится, если Магистров Высшей Касты магов начнут убивать? И убийства будут исполнены при помощи
таинственных рун, которые по умолчанию считались лишь человеческой письменностью?
И как быть Раисе, человеческой девушке, которая единственная разбирается в этом учении, и
которую подозревают в убийствах? А если никто кроме неё больше не знает секретов древних рун?

ЗАКОНЧЕНО! Very Happy
Однозначно читать! Свой отзыв я оставила на страничке автора.
"Поднялась рано в надежде прочитать окончание.
Очень понравилось, вы мастерски владеете Словом и Ваше произведение Живое.
Прекрасный стиль, интересный сюжет, интрига присутствует до самого конца."

...

ЛОВ:

» Под светом луны (Проклятие оборотня)

Прочитала Малеваную Наталию "Под светом луны (Проклятие оборотня)".

Впечатления самые положительные! Читала с интересом, не отрываясь. Уж очень интересно было узнать, что же будет дальше! Сюжет не нов, но описание на высоком уровне. Но хочется отменить и такие моменты, как отсутствие полноценных постельных сцен. Думаю, они добавили бы эмоциональности и эротичности роману. Хотя и так очень не плохо.

Оценка: 5 из 5.

...

alenatara:

» Остановите музыку

Прочитала роман Екатерины Риз «Остановите музыку».
Роман оказался весьма и весьма интересным, а сюжет может и не очень оригинален, но и оскомину еще не набил)
Очень понравился герой своей холодностью, непрошибаемостью и принципиальностью. Он явно человек дела, а не слова – с разговорами у него, кстати, вообще довольно серьезные проблемы, ну не умеет человек изливать душу, зато все его поступки были куда красноречивее. Поэтому особенно удивительна такая неуверенность героини в отношениях с героем – уж она-то должна была понимать, что лучше чувствовать заботу на деле, чем на словах, тем более, когда ее бывший муж на словах казался героем, а на деле его не интересовало ничто кроме собственной персоны. А герой может и не рассыпался в комплиментах и пылких признаниях, зато действительно помогал, поддерживал и оберегал ее. А его отношения с журналисткой я уж никак не назвала бы громким словом «измена» - во-первых, герои два месяца вообще никак не общались, а во-вторых, в этом разрыве виновата была сама героиня – сначала накрутила и запугала саму себя, а потом и на героя выплеснула столько несбывшихся своих надежд, что там и за десять лет не разгребешь. А ведь, как оказалось, нужно было просто «расслабиться и получать удовольствие» и не выносить постоянно мозг, со временем герой и от любви ее перестал нервно вздрагивать, и сам вполне сносно говорил о своих чувствах) Хотя его умолчание о своей жене, канеш, вызывает некоторый негатив, но поступок совершенно в стиле данного типажа – ну никак его в излишней откровенности не обвинишь, он вообще о себе предпочитает говорить исключительно лаконично и безлико. Хотя и тут героиня повела себя как ребенок, вместо того, чтобы дождаться героя и устроить ему качественную «головомойку» с выяснением всех обстоятельств, она снова сбежала и спряталась от всех проблем…ну взрослый же человек, в самом деле, а чуть что – голову в песок прячет. Кстати, это ее манера, постоянно прятаться от проблем, вообще несколько удивляла – я всегда считала, что танцоры, привыкшие ко всеобщему вниманию и постоянной борьбе, более уверенны в себе и не так трусливы, а героиня вечно тряслась как осиновый лист. Она и с дочерью поступала точно также – вместо того, чтобы как-то пытаться разговорить свою дочь, она всячески потакала ее нелюдимости. А ведь герой сразу понял, что девочку нужно просто подталкивать к тому, что на каждый вопрос от нее ждут ответа и постепенно ребенок начал вылезать из собственной скорлупы и общаться с окружающими, пусть и только с ограниченным кругом, но уже огромный шаг вперед.
Еще несколько напрягало высокомерие героини в начале, особенно по отношению к стриптизершам, хотя сама героиня уже вовсю выступала у шеста. Ну может профессия и не самая престижная, но пожалуй самая честная – все мы себя продаем, причем ежедневно, и неважно где это происходит – в уютном офисе или в элитном клубе, но факт остается фактом – все мы стараемся продать себя и свои знания/способности как можно дороже. Век рыночной экономики, ничего не поделать. Но как правильно сказала подруга героини по деятельности «еще не приспичило», потому что как только приспичило, героиня очень скоренько усмирила свою гордость и получила совсем неплохие дивиденды.
Но не смотря на все это – героине я симпатизировала, она действительно создает такое впечатление, что ее хочется всячески оберегать. И не удивительно, что герой при любом случае брал ее проблемы на себя, просто потому, что он мог их решить в кратчайшие сроки и совершенно не напрягаясь, а героиня из любой мелочи умудрялась раздуть катастрофу вселенского масштаба)
Что касается бывшего мужа героини – персонаж довольно интересный, хотя и выглядит здесь подлецом по отношению к героине и к дочери, но творческие и амбициозные люди всегда мыслят другими категориями и когда окунаются в процесс созидания забывают обо всем и обо всех. Это, канеш, его не оправдывает, но поведение вполне понятно – не умеет он по другому, да и не хочет.
Роман действительно интересный и довольно реалистичный, а герой мне здесь понравился особенно – интересный и неоднозначный персонаж, и хотя мыслей его очень немного описывается, но все его поступки совершенно понятны и логичны.
Моя оценка 10 из 10 - в большей степени за героя и антураж, но и героиня вполне себе интересная, по крайней мере, не раздражает, а это уже огромный для меня плюс

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню