Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>29 Июл 2012 11:35

AmeliGrey писал(а):
Конти, читать ваши отзывы- большое удовольствие!

Спасибо большое! Ко мне можно на ты. Wink
AmeliGrey писал(а):
и утомить "Анжеликой" просто невозможно- сколько пищи для размышлений дает любой том серии! ))

Вот и меня не отпускает уже почти 10 лет, все думаю и думаю, и пока ни один автор в похожем жанре так на меня не действует.
AmeliGrey писал(а):
Но опять же... чем это переживание вызвано?? Донесением наемника. Вот в чем мое неприятие этой ситуации. Анжелика, его любовь, мать семейства, женщина разделившая с ним тяготы суровой канадской зимы, женщина которая отвергла Пон Бриана (простите, может неправильно написала имя), доказавшая что она принадлежит только одному мужчине- ему! и вот все это несущественно на фоне того, что кто-то там (!! где доверие??) видел ее в объятиях Золотой Бороды...

В сцене в Голдсборо и ситуации в Вапассу есть разница. Там никто не знал о Пон-Бриане, здесь же про Анжелику и Золотую Бороду заявили на все Голдсборо при всех! Какой бы мужчина остался равнодушен и спокоен? И все же не это сподвигло Жоффрея на пощечину. Он не наемнику поверил, он ее глазам поверил! Он спросил ее при всех - виновата ли ты, и она опустила глаза, признавая свою вину. И только тогда он ударил. Он поверил бы ее отказу и развенчанию клеветы, он сам хотел поверить.
И, кстати, простил он ее до того, как узнал, что она ему не изменяла (узнал ли вообще - непонятно, о чем там он с Коленом говорил Laughing ). Не оправдываю его, он делал Анж больно, и не столько физически. Но эмоции при чтении у меня зашкаливали!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>29 Июл 2012 12:12

La comtesse писал(а):
Ко мне можно на ты

prv
La comtesse писал(а):
В сцене в Голдсборо и ситуации в Вапассу есть разница.

нет, Конти, я вовсе не сравниваю эти сцены. Упоминая Пон Бриана, я говорю о том, что Анжелика не принимает благосклонно ухаживания (а в случая с П.Б. имело место физ. принуждение) другого мужчины. Т.е. понятное дело, за годы разлуки она не жила как монашка, но и не отдавалась без разбору... Жоффрей поначалу даже приписывал ей любовников, которых не было (король, например) И в Вапассу она четко дает понять- в ее жизни только Жоффрей...
La comtesse писал(а):
Он спросил ее при всех - виновата ли ты, и она опустила глаза, признавая свою вину

вот тут я признаю свое упущение Embarassed про глаза я не помню совершенно! вот что значит не перечитывать книгу по ...цать раз))) в память врезался момент что разбор полетов происходил при свидетелях, обвинение-пощечина-занавес. Думаю стоит перечитать.
La comtesse писал(а):
простил он ее до того, как узнал, что она ему не изменяла

в этом весь Жоффрей де Пейрак))

и, раз уж упомянут Колен, у меня вопрос - нашел ли он свое счастье? Девочки, кто читал последние два изданных тома после Квебека? Я вот не помню совершенно что там с Коленом.
Профиль ЛС  

>29 Июл 2012 12:41

AmeliGrey писал(а):
И в Вапассу она четко дает понять- в ее жизни только Жоффрей...

Нууу... хи-хи... в некотором смысле это так и есть... в некотором. Laughing Laughing Laughing
AmeliGrey писал(а):
про глаза я не помню совершенно! вот что значит не перечитывать книгу по ...цать раз)))

Я сама не перечитывала, но этот момент читала неоднократно, вот и запомнила. Ok
AmeliGrey писал(а):
в память врезался момент что разбор полетов происходил при свидетелях, обвинение-пощечина-занавес. Думаю стоит перечитать.

Можно просто момент выбрать, если всю книгу читать не хочется:

AmeliGrey писал(а):
в этом весь Жоффрей де Пейрак))

Верно подмечено. Ok
AmeliGrey писал(а):
у меня вопрос - нашел ли он свое счастье? Девочки, кто читал последние два изданных тома после Квебека? Я вот не помню совершенно что там с Коленом.

Я сама как-то подзабыла уже. Вроде как говорили, что он собирается жениться (Анжелика даже слегка взревновала Laughing ), все также служить губернатором Голдсборо. Может, что-то прояснится в 14 книге.
Я не сильно следила за его судьбой, я его не люблю, по мне - пусть он вообще не появлялся бы. Laughing Laughing Laughing Да, я такая злая вот. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>29 Июл 2012 13:28

La comtesse писал(а):
Я выделила три основных темы: 14 том и что там дальше будет, измены в Квебеке и пощечина в "Искушении". Сейчас по каждому пункту вставлю свои 5 копеек.

Контесса, спасибо! Так подробно всё проанализировала! Wink Мне даже не понадобилось нырять в бабушкину библиотеку в поисках последних томов "Анжелики". Но я немного поспорю.

La comtesse писал(а):
Во-первых, да, это было сделано для того, чтобы показать, что физические связи против их духовного единения ничего не значат, хотя лучше б их и не было вовсе...

Да, духовное единение значит больше физических связей, но я думаю, что даже чисто физические измены (без эмоциональной привязанности к другому партнёру) оставляют свой след на духовных отношениях.
La comtesse писал(а):
Это именно тот случай, когда секс не есть факт измены. Измены не было, потому что в мыслях они не изменили (скажем, тут отношения с Коленом больше измена даже, чем с Берданем).

А, по-моему, есть факты измены. Измена делится на две разновидности: на физическую и на эмоциональную. (Могу посоветовать фильм на эту тему - "Прошлой ночью в Нью-Йорке". Там очень хорошо показана разница между двумя видами измены). Выходит, что со стороны Анжелики была физическая измена, но она была.
La comtesse писал(а):
Рукоприкладство? Да это же пощечина, какое это рукоприкладство! К тому же заслуженная. Я не оправдываю Жоффрея, конечно, нет. Он все-таки ударил Анжелику, но рукоприкладством это я не назову. Рукоприкладство - это избиение кулаками или кнутом (чего я не могу простить Филиппу, да-да!). Пощечина - это даже благородно. Больно, сильно, наотмашь! Но не избиение.

Нет разницы, как ударить женщину по лицу - кулаком или раскрытой ладонью. И то, и другое - рукоприкладство. И мужчину ничто не может в данном случае оправдать. Все эти "заслужила", "сама довела" - оправдания для трусов, неспособных себя контролировать, и пережитки патриархального общества (которые никак не получается окончательно изжить!), когда мужчину во всём оправдывали, потому что он - всему голова и т.д. Нет значения, как ударили женщину и был ли повод, ей, всё равно, больно и обидно.
AmeliGrey писал(а):
Я действительно не люблю этот момент- пощечина от Жоффрея кажется мне гораздо хуже его физической измены.

Абсолютно согласна!
AmeliGrey писал(а):
Мне не нравится что все отвернулись от Анжелики. Пережив столько, чуть не утонув, пытаясь добраться до мужа, до Голдсборо, в конце путешествия она награждается синяками. Муж не верит ей, кумушки (вчерашние подружки, уважающие "госпожу Анжелику") отвернулись, разнося сплетни. У меня вот сердце кровью обливается!! Вот такое видение у меня.

А это так всегда! Осуждение общества по отношению к женщине намного более сурово, чем к мужчине.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>29 Июл 2012 14:37

Амели, что касается Колена, то в конце были какие-то намеки на одну из королевских девушек, но кажется, намеками и ограничилось.
Контесса, впервые встречаю такой подробный разбор ситуации с изменами.Очень здорово. Попробую конкретнее вспомнить и свои ощущения. После измены графа книга у меня, конечно, не летала, но ощущение было, как будто ударили поддых. Было непонимание, шок, обида, и потребовалось довольно много времени, чтобы это переварить. Правда, я не думаю, что это происшествие имело место в рамках защиты Анжелики от Сабины. С этим он прекрасно справился и на словах. Помощь женщине в состоянии нервного срыва - да, защита собственного имени от обвинений, в случае ее смерти, - да, но не более того. Самое тяжелое в этой ситуации - то, что он просто не подумал о жене, узнает ли она и как воспримет. Что касается Анжелики, наверное соглашусь, что это не было большой неожиданностью. Хотя все происходившее до момента измены было относительно безобидно. В конце концов, де Ломени-Шамбор - монах, и соблазнение вряд ли зашло бы слишком далеко. А других кандидатов не было. И выбора любовника, как такового, тоже не было. Был Бардань, который давно смотрел на даму телячьим взглядом, был де Вивон, который замешан в покушении на нее, и сын Сабины - ровесник Флоримона. Если прибавить, что только один из них оказался в нужное время в нужном месте (и дело не только в покушении, но и в ее обиде на мужа), то других вариантов просто не было. И именно ее поступок больше похож на настоящую измену.
Амели, насколько я помню, в случае Пон-Бриана граф также проявил некоторую резкость, пока Анжелика не объяснила, что случилось между ними и не закрылась от него. А в "Искушении" речь шла не просто о сообщении какого-то наемника и непонятно откуда взявшемся кандидате в любовники. Это был Колен, о котором граф знал и к которому ревновал ее ранее. И реакция окружающих была довольно предсказуема. Там практически не было людей, переживших зиму в Вапассу. Кантор подчеркнуто отстранился от ссоры между родителями. Остальное население Голдсборо, исключая ла-рошельцев, не знало ее достаточно хорошо. Ла-рошельцы же с самого начала и едва ли не до самого конца относились к ней предвзято. Она не была "уважаемой госпожой Анжеликой". Она для них чужая, и во всех случаях эта отстраненность только и ждет возможности проявиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2012 15:50

Fleur-du-Bien писал(а):
даже чисто физические измены (без эмоциональной привязанности к другому партнёру) оставляют свой след на духовных отношениях.

Согласна, на моих бы оставила. А вот на предмете нашего обсуждения, как ни странно, нет. Они смогли стать выше этих измен.
Fleur-du-Bien писал(а):
Измена делится на две разновидности: на физическую и на эмоциональную.

Если рассматривать в таком ключе, то факт измены присутствует, но тогда Анжелика изменила задолго до Квебека, в "Искушении" с Коленом - эмоционально, и граф винил ее во всем заслуженно?
за фильм спасибо, подобные вещи мне очень интересны, посмотрю!
Fleur-du-Bien писал(а):
Нет разницы, как ударить женщину по лицу - кулаком или раскрытой ладонью.

А тут у нас сейчас начнется спор мнений - никто из нас не будет ни прав, ни виноват, наверное. Ok
Я просто сужу по личным ощущениям. Избиение кулаками, жестоко, разъяренно, я не прощу никогда. Пощечину, если за мной будет мелкий грещок (хотя я себя знаю, на мелкие грешки я не способна, обидно даже Laughing ), - прощу.
lisitza писал(а):
Контесса, впервые встречаю такой подробный разбор ситуации с изменами.

А вот сюда заходите: http://angeliquemarquise.forum24.ru/
Там масса всяческих обсуждений, некоторые - зачитаешься!
Например...

lisitza писал(а):
Правда, я не думаю, что это происшествие имело место в рамках защиты Анжелики от Сабины.

Наверное, сейчас я тоже не думаю так. Но частично. Сразу несколько факторов.
lisitza писал(а):
. Был Бардань, который давно смотрел на даму телячьим взглядом, был де Вивон, который замешан в покушении на нее, и сын Сабины - ровесник Флоримона.

Да уж, негусто. Laughing Laughing Laughing
lisitza писал(а):
и дело не только в покушении, но и в ее обиде на мужа

А вот тут - за что обида? Я могла и забыть чего-то, если честно, за то, что уехал, оставил ее в Квебеке?
lisitza писал(а):
А в "Искушении" речь шла не просто о сообщении какого-то наемника и непонятно откуда взявшемся кандидате в любовники. Это был Колен, о котором граф знал и к которому ревновал ее ранее.

Очень правильная мысль. Ok
lisitza писал(а):
И реакция окружающих была довольно предсказуема.

Тоже согласна, увы, по большей части люди там недалекие собрались, а гугенотов я вообще всем скопом с самого 6 тома не перевариваю. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>29 Июл 2012 17:14

lisitza писал(а):
и дело не только в покушении, но и в ее обиде на мужа
А вот тут - за что обида? Я могла и забыть чего-то, если честно, за то, что уехал, оставил ее в Квебеке?
Кажется, тут я перепутала последовательность событий: все-таки об измене мужа Анжелика узнала позже. Embarassed Но она была расстроена его отъездом и тем, что они не успели попрощаться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2012 17:29

lisitza писал(а):
Кажется, тут я перепутала последовательность событий: все-таки об измене мужа Анжелика узнала позже. Но она была расстроена его отъездом и тем, что они не успели попрощаться.

Понятненько, ничего страшного. А разлука с мужем всегда на ней негативно сказывается. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LadyLight Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Июл 2012 19:35

La comtesse писал(а):
Кажется, тут я перепутала последовательность событий: все-таки об измене мужа Анжелика узнала позже. Но она была расстроена его отъездом и тем, что они не успели попрощаться.

Узнала еще в Квебеке,как только от Барданя вышла!вообще люблю этот момент Very Happy

>29 Июл 2012 19:57

LadyLight писал(а):
Узнала еще в Квебеке,как только от Барданя вышла!вообще люблю этот момент

Действительно, момент тот еще! Она ведь даже пыталась винить Жоффрея в измене, когда у самой рыльце в пушку. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2012 20:23

La comtesse писал(а):
Действительно, момент тот еще! Она ведь даже пыталась винить Жоффрея в измене, когда у самой рыльце в пушку.

Да вот же!Темку про измены почитала,там девушки очень любят Жоффрея и Ролло винить в измене,а то что дамы те еще и сами виноваты не задумываются!

>29 Июл 2012 20:33

LadyLight писал(а):
Да вот же!Темку про измены почитала,там девушки очень любят Жоффрея и Ролло винить в измене,а то что дамы те еще и сами виноваты не задумываются!

По поводу Анжелики - это да, было дело. Считаю, что оба виноваты, и задолго до самого факта измены.
А Эмма причем? Wink Вроде Ролло не изменяла... или я так давно читала, что и забыла? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2012 20:43

да просто вела себя так,что мне Ролло жаль аж было.Выставляла его вечно тряпкой перед викингами.Хотя сама по себе она не плохая.

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>29 Июл 2012 20:51

La comtesse писал(а):
Согласна, на моих бы оставила. А вот на предмете нашего обсуждения, как ни странно, нет. Они смогли стать выше этих измен.

Ну, так они же - чета де Пейрак! Их любовь выше всего! Wink
La comtesse писал(а):
Если рассматривать в таком ключе, то факт измены присутствует, но тогда Анжелика изменила задолго до Квебека, в "Искушении" с Коленом - эмоционально, и граф винил ее во всем заслуженно?

Возможно. (Тяжело говорить, поскольку роман не читала). Я, кстати, заметила, что большинство мужчин не склонны простить именно физическую измену, а женщины - эмоциональную.
La comtesse писал(а):
А тут у нас сейчас начнется спор мнений - никто из нас не будет ни прав, ни виноват, наверное.

Согласна! В дискуссиях о таких вопросах люди обычно остаются при своём мнении.
La comtesse писал(а):
Я просто сужу по личным ощущениям. Избиение кулаками, жестоко, разъяренно, я не прощу никогда. Пощечину, если за мной будет мелкий грещок, - прощу.

Я бы не простила ни то, ни другое. (Хотя даже в сослагательном наклонении говорить о таком не хочется!) Да, пощёчина - это не удар кулаком, но она несёт не меньшее унижение для ударенного. В пощёчине заключено определённое презрение.
La comtesse писал(а):
Очень длинно о Пейраке и любви, кто осилит - памятник, но интересно - мне точно! Автора поста не помню, прошу у него прощения, может, не права, что выложила, но...

Гениально! Very Happy Целый научный трактат!
La comtesse писал(а):
Если в 19-м веке было прилично говорить о любви и неприлично – о половой жизни, то сейчас иная рокировка: приличнее говорить о гомосексуализме, мастурбации и оргазме, чем о чувствах романтических, так сказать «разоблаченных» Наукой и потому спустившихся в разряд индивидуальных чудачеств и анахронизмов.

Мои аплодисменты! Верней и не скажешь! О чувствах говорить неприлично! Книги и фильмы, которые акцентируют внимание именно на духовных отношениях между влюблёнными, а не на физическом притяжении, сразу называют "розовые сопли". Удивительно то, что многие люди не понимают однобокости отношений, которые замешаны только на сексуальной тяге, без эмоциональной привязанности. В общем, процитирую саму себя: в наше время слово "любовь" является ругательным.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>29 Июл 2012 21:51

La comtesse писал(а):
Можно просто момент выбрать, если всю книгу читать не хочется:

спасибо за отрывок rose но теперь мне точно хочется книгу перечитать))
lisitza писал(а):
А в "Искушении" речь шла не просто о сообщении какого-то наемника и непонятно откуда взявшемся кандидате в любовники. Это был Колен, о котором граф знал и к которому ревновал ее ранее.

мм.. минуточку, граф не знал что Золотая Борода -это Колен, когда донесли про Анж и предводителя пиратов. И сама Анж боялась ему сказать.
lisitza писал(а):
Ла-рошельцы же с самого начала и едва ли не до самого конца относились к ней предвзято. Она не была "уважаемой госпожой Анжеликой".

была, когда им было что-то нужно, вот уж народец! и думаю они Анжелике всегда завидовали.
La comtesse писал(а):
Очень длинно о Пейраке и любви

вот это монументальный труд, преклоняюсь

кстати, Флёр, поздравляю с Лазуритами!
Flowers
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 7:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Примкну к обсуждению. Когда-то давно общий холестерин у меня приблизился к 7. Особо никто из врачей ко мне не приставал, но советы... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 107 108 109 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение