Karusya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2024 9:06
» Аль Квотион. Что я потеряю вместе с тобой?Аль Квотион - Что я потеряю вместе с тобой?Что я потеряю вместе с тобой? Холодную кожу, трещины на губах, Развалы косметики с перцем и жожоба. Немытые чашки чая на каждой полке В соседстве с моим комплектом Дефо и Блока. И полог звездного атласа над верандой, И руки, которые пахли тоской и мятой, Лавандой и сигаретой - второй из пачки, Когда мир полон цветочного и табачного. Желание что-то писать. Мастерить из ушибов Пейзажи дыханий, где лирикой выгнуты липы. И может быть, тот грядущий сердечный приступ, Когда ты прервешься во мне, Завершая мысли. |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2024 13:31
» Аганин Юрий. Казалось...Аганин ЮрийКАЗАЛОСЬ... Страницы светлой юности беспечной Подмочены рекой прошедших лет. Хотя, казалось, юность будет вечной, Что будет хвост торчать как пистолет. Я верил, вечно рядом будет мама, И вечно будет молодой отец, Так странно, что я был таким упрямым, Но многое я понял, наконец. В сегодняшних годах свои красоты. Я чаще время провожу с женой, Меня не окружают идиоты, Вот разве только мучаюсь спиной. Усталость лет тепло легла на плечи, Спокойна и чиста моя душа. Конечно, жаль, что молодость не вечна. Но зрелость, знайте, тоже хороша. |
|||
Сделать подарок |
|
ИнВериал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2024 16:15
» Некрасов Николай. БуряНекрасов Николай Алексеевич"БУРЯ" Долго не сдавалась Любушка-соседка, Наконец шепнула: "Есть в саду беседка, Как темнее станет – понимаешь ты?.." Ждал я, исстрадался, ночки-темноты! Кровь-то молодая: закипит – не шутка! Да взглянул на небо – и поверить жутко! Небо обложилось тучами кругом... Полил дождь ручьями – прокатился гром! Брови я нахмурил и пошел угрюмый – "Свидеться сегодня лучше и не думай! Люба белоручка, Любушка пуглива, В бурю за ворота выбежать ей в диво; Правда, не была бы буря ей страшна, Если б... да настолько любит ли она?.." Без надежды, скучен прихожу в беседку, Прихожу и вижу – Любушку-соседку! Промочила ножки и хоть выжми шубку... Было мне заботы обсушить голубку! Да зато с той ночи я бровей не хмурю Только усмехаюсь, как заслышу бурю... |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2024 22:08
» Клёнова Людмила. Я не вернусь...Людмила КлёноваЯ не вернусь... Я не вернусь. Не жди и не зови. Так далеко теперь мои дороги, Что позабыты прежние тревоги, И память спать улечься норовит. В плену у всех и всяческих сует Забыть былое, кажется, так просто… Но вырастают новые вопросы – И я ищу опять на них ответ… А где-то там, по краешку души, Крадётся Лис из прошлой звёздной сказки. И, захмелевшей лунностью обласкан, Звучит мотив, ни капли не фальшив, Который был и светел, и высок, И так звучал торжественно и чисто – И мудрый Лис бесстрашно приручился, Не замечая пули, что в висок Летела с той секунды золотой, Когда нашлись… не руки – только мысли, И Млечный Путь хрустальным коромыслом Взлетел над робкой, ласковой мечтой… Но только пуля честно догналА Через года – молчанием и болью, И осознаньем: больше не с тобою, Хоть не рассечь на памяти узла… Я не вернусь. Ни строчкой, ни во сне. И Лис уйдёт со мной в иные дали. Я потревожу прошлое едва ли… И ты забыть попробуй обо мне… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2024 18:17
» Виханова Светлана. Взгляни в глаза...Светлана ВихановаВзгляни в глаза... Взгляни в глаза... Почувствуй сердца стук... У нас с тобой одно Сердцебиенье... Нас тишина с тобой Обнимет вдруг... В моих глазах твое лишь Отраженье... Не надо слов...Испей Мой нежный взгляд, Что лишь в тебе одном Слезою тонет... Душа наденет свадебный Наряд... И горечь бед ее уже Не тронет... Зажжется сердце пламенем Свечи... Румянец чуть стыдливо Заалеет... Не надо слов...Не надо... Помолчи... Меня без слов твой взгляд, Любимый, греет... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2024 20:48
» Аль Кватион. Чувствовал себя бабочкойАль Кватион - Чувствовал себя бабочкойЧувствовал себя бабочкой, которой касались пальцы - Пыльца осыпалась на пол, И не было сил подняться. Холмы на спине лежали, Холмы бесполезных крыльев - Давили огромной тяжестью и, кажется, заживо гнили. Страшна была не иголка, два позвонка сместившая, Страшна была перспектива Однажды стоять на крыше И, помня себя взлетающим - довериться этой памяти. Едва улыбнуться небу. Шагнуть. И бессильно кануть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2024 23:10
» Жукова-Желенина Елена. Мы стали чужими...Елена Жукова-ЖеленинаМы стали чужими... Ты горько мне сказал, что всё было ошибкой, С сиянием холодных серых глаз. Я приняла разрыв с печальною улыбкой, Как эта выдержка мне тяжело далась! Не надо только больше сердце трогать, Не надо волновать речами кровь! Я знаю, что здесь слёзы не помогут. Нам не вернуть ни нежность, ни любовь. Мы разошлись и стали, как чужие, Не будет больше ожиданья редких встреч. Твои черты, для сердца дорогие, Я буду в уголке своей души беречь... Ты горько мне сказал, что всё было ошибкой, С сиянием холодных серых глаз. Я приняла разрыв с печальною улыбкой, Как эта выдержка мне тяжело далась! Нам не вернуть ни нежность, ни ласки. Не надо будоражить больше кровь! Я долго верила по-детски в сказки - В мужскую верность, в вечную любовь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2024 9:05
Не лечится
Виктор Сарабанда Давай же, скажи мне это. Я жду. Сыграем ва-банк, раз начали, Но джокеры биты, имей в виду, И фишки давно растрачены. Хотя я вижу тебя напросвет, Вопрос повторю вполголоса И пальцами слушая твой ответ - Я жду зарываясь в волосы. Читай мои губы губами... Вниз, Сметая запретов линии, Ознобом по коже выдача виз И скрещенный выдох имени. Чувствуешь? Воздух дрожит, а внутри Пропасть бездонная мечется. Я ближе, чем вдох. В глаза мне смотри - Я твой... И это не лечится. © Copyright: Виктор Сарабанда, 2013 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2024 13:20
» Толстой Алексей. Не верь мне, друг, когда, в избытке горя…Толстой Алексей Константинович"Не верь мне, друг, когда, в избытке горя…" Не верь мне, друг, когда, в избытке горя Я говорю, что разлюбил тебя, В отлива час не верь измене моря, Оно к земле воротится, любя. Уж я тоскую, прежней страсти полный, Мою свободу вновь тебе отдам, И уж бегут с обратным шумом волны Издалека к любимым берегам! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2024 22:35
» Кайсарова Татьяна. Видно, ты ещё любишь меняТатьяна КайсароваВидно, ты ещё любишь меня Саксофон! Как тревожат в ночи твои звуки. Замолчи, сладкогласый предвестник разлуки, раз тебе не дано удержать эту ночь, этот крик тишины и горячие зрячие руки. Замолчи, ты не в силах помочь! Мир меняет огни, растворяя дымок занавески. Профиль твой, или профиль египетской фрески разделяет два мира стеною нефритовых плит, и неявленный мир, проявляясь, глядит не по-детски. Созерцатель сокрыт. От иных берегов, до порога невечного дома только твой поцелуй да победа над игом Содома, и рожденья звезды в неопознанной чёрной дыре. Как зовут тебя? Имя твоё не знакомо, слышу шорохи снов на заре. Но когда ты уйдёшь, из распахнутых створок рассвета, проливные дожди опрокинутся в жаркое лето. В цифровое пространство тайком устремится тепло, и, иную орбиту, внезапно, отыщет планета. Вот и лето прошло. Но как таинство магии трель журавлиного хора и летящие к небу стволы заповедного бора, там где всадник заката готовит к полёту коня. Ещё длился полёт, ещё теплится нить разговора... видно ты ещё любишь меня. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2024 22:43
» Гетьман Анна. Белый лебедь в облакахАнна ГетьманБелый лебедь в облаках Ты помнишь чудный месяц май. И берег, как цветущий рай. А в небе пара лебедей летала. В речке купавшийся закат, И от любви смущенный взгляд... И ту кукушку, что лета считала. Туман прохладный от воды, Ты рвал охапками цветы. А маки красные вплетал мне в косы... Теперь где ты, теперь где я. Где эта молодость моя? Кому на плечи сыплет вечер росы? Ведь столько в жизни светлых дней. Но юность все-таки светлей. И ярким светом вдалеке мерцает. И все быстрей жизни река. И тянет, тянет в облака Где одиноко лебедь мой летает. А белый лебедь в облаках Что в позабытых мною снах Летает, и летает, и летает. А белый лебедь в облаках, Что в позабытых мною снах... Боюсь, меня мой лебедь не узнает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2024 19:14
» Грищенков Николай. ВстречаНиколай Грищенков - ВстречаТебя я встретил и вдруг мне показалось что это ты, судьба моя и сердце, как под током трепыхалось той белой ночью где были ты и я а днём, гуляли по проспектам Нева Аврора Эрмитаж мы были счастливы при этом забыв про дом, семью и близких аж И пригласив, тебя на танец слегка прижавшись, к твоей груди я чувствовал, твоё дыханье стук сердца и счастье впереди И вот, такой же белой ночью с тобою мы наедине я целовал тебя,сколь было мочи ты думала, казалось обо мне В твоих глазах, я видел хмель от поцелуев кидала в дрожь, тебя моя любовь и было страшно, мне - наивный дурень что это чувство, не вернётся вновь Любовь! - а может её не было? как будто, кажется была и нас с тобой,как будто не было она ведь, всё таки была. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2024 22:23
» Человек Обыкновенный. Давай запомним этот вечерЧеловек ОбыкновенныйДавай запомним этот вечер Давай запомним этот вечер, Ведь, он не будет никогда. Глаза, горящие, как свечи, И наша личная звезда. Небесный рай - небесно вечен, И в этом - вся его беда: Ведь, ценно ожидание встречи, Что не вернётся никогда. Я крепко обниму за плечи, Чтоб их запомнить навсегда. И в это миг, вдруг, станет легче, Польются слёзы, как вода. А завтра будет новый вечер, И будут новые года. Но не вернуться в этот вечер Двоим нам вместе никогда... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2024 23:00
» Эймонт Таша. Ах, какая бепечностьЭймонт ТашаАХ, КАКАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ! Ослеплённые солнцем Смотрят звёзды сейчас. Сколько в мире эмоций? От мерцающих Вас. Так и падают в вечность, Проложив в небе след... Ах, какая беспечность! Умирать под рассвет! Ах, какая беспечность! В свой последний полёт, Видеть дня безупречность, Точно зная, что ждёт. Свет невидим прольётся С высоты в мир чужой. Небо быстро сомкнётся Над пропавшей звездой. Так смыкаются волны, Так проходит любовь. Зреет вечный подсолнух, Как основа основ! Остывающим трудно, Что-то в мире менять. Отступать безрассудно, И на что им влиять? Утомлённого солнца Отпустить глубину. Взволновать гладь колодца И узнать тишину. Так и падают в вечность, Проложив в небе след... Ах, какая беспечность! Умирать под рассвет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2024 13:44
» Ваншенкин Константин. К чему копить ничтожные обидыВаншенкин Константин Яковлевич"К чему копить ничтожные обиды" К чему копить ничтожные обиды, Им не давать исчезнуть без следа, Их помнить, не показывая виду И даже улыбаясь иногда? Они мелки, но путь их страшно долог, И с ними лучший праздник нехорош. Они – как злой блуждающий осколок: Болит внутри, а где – не разберешь. Вот почему я их сметаю на пол, Пускай не все, но большую их часть. Осколок только кожу оцарапал, А мог бы в сердце самое попасть. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 18:34
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |