Добрый день. Благодарю за долгожданное продолжение этой драматической истории. Увы, полноценного диалога с императором у Сергея так и не получилось, по причине отсутствия у героя идеологического стержня. Кстати Николай, которого нередко изображают ходячей табуреткой готовил проекты реформ в том числе и на основании претензий декабристов, озвученных в ходе допросов. Другое дело, что реализовать получилось далеко не все. Сергей же явно раздавлен случившимся и уже не рад, что во все это ввязался. Какие уж тут пикировки с монархом. Что касается Анны, я думаю она физически не могла остаться в Петербурге и жить без супруга, учитывая ее отстраненность от внешнего мира. Для нее супруг это смысл жизни, который не заменит даже ребенок, не говоря про быт. Поэтому ее отъезд выглядит вполне логичным, хоть и кажется со стороны глупостью.
Добрый день. Благодарю за долгожданное продолжение этой драматической истории. Увы, полноценного диалога с императором у Сергея так и не получилось, по причине отсутствия у героя полноценного идеологического стержня. Кстати Николай, которого нередко изображают ходячей табуреткой готовил проекты реформ в том числе и на основании претензий декабристов, озвученных в ходе допросов. Другое дело, что реализовать получилось далеко не все. Сергей же явно раздавлен случившимся и уже не рад, что во все это ввязался. Какие уж тут пикировки с монархом. Что касается Анны, я думаю она физически не могла остаться в Петербурге и жить без супруга, учитывая ее отстраненность от внешнего мира. Для нее супруг это смысл жизни, который не заменит даже ребенок, не говоря про быт. Поэтому ее отъезд выглядит вполне логичным, хоть и кажется со стороны глупостью.
Рита!
Очень рада тебе!Признаться, я уж начала думать, что жара совсем разогнала моих читателей
Очень верные замечания!
Мы привыкли рассматривать Николая в отрицательном свете, ярлык "жандарма Европы" буквально прилип к нему. В реальности всё было сложнее. И он действительно пытался осмыслить идеи декабристов. Сергей и раздавлен, и действительно искренне раскаивается в содеянном. Анна действительно не мыслит себя без мужа, он - её смысл, её жизнь - в нём.
Мы привыкли рассматривать Николая в отрицательном свете, ярлык "жандарма Европы" буквально прилип к нему. В реальности всё было сложнее. И он действительно пытался осмыслить идеи декабристов
Да есть такое к сожалению. А ведь не каждый монарх будет осмысливать идеи тех, кто пытался его свергнуть. То что крепостное право зло, Николай понимал очень четко. Плюс к этому нельзя не признать мужества человека, который в принципе не планировал быть правителем и тем не менее не растерялся в критической ситуации. Вместе с тем, отменить крепостное право он так и не решился, хотя и приказывал детально проработать этот вопрос. Как говориться семь раз отмерил, но так и не отрезал.
Мы привыкли рассматривать Николая в отрицательном свете, ярлык "жандарма Европы" буквально прилип к нему. В реальности всё было сложнее. И он действительно пытался осмыслить идеи декабристов
Да есть такое к сожалению. А ведь не каждый монарх будет осмысливать идеи тех, кто пытался его свергнуть. То что крепостное право зло, Николай понимал очень четко. Плюс к этому нельзя не признать мужества человека, который в принципе не планировал быть правителем и тем не менее не растерялся в критической ситуации. Вместе с тем, отменить крепостное право он так и не решился, хотя и приказывал детально проработать этот вопрос. Как говориться семь раз отмерил, но так и не отрезал.
Совершенно верно!
Вообще же крепостное право отменить намеревался и Александр I, но ни тот, ни другой брат не решились на этот шаг.
Ей начинало казаться, что вот она сгинет в этой снежной круговерти среди захватывающих дух просторов, так далеко от дома, от близких и любимых сердцу лиц, никогда не увидит больше сына и мужа, а Сергей даже и не узнает, что она решилась поехать к нему. От этой мысли ей становилось по-настоящему страшно. Раскрыв медальон с портретом сына, она целовала его локон, который берегла, как самое дорогое сокровище.
Сегодня читайте очередную главу романа! И конечно, я жду ваших откликов!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нефер, спасибо за новую главу!
Пока путешествие Анны проходит нормально и Чедвик ей не докучает.
Но посмотрим, что будет дальше. Все-таки он влюблен в Анну.
Я не ожидала того, что его сопровождение Анны будет идеей Николая.
мысли у Анны грустные, она думает о муже и о сыне.
Надеюсь на ее скорую встречу с Сергеем.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение