marakesh:
» Свадебный букет
Автор: Степанида Воск
Название: Свадебный букет
Тип: Эротика, современный лр
Ссылка:
http://samlib.ru/s/stepnida_w/buket.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: По воле случая или по иронии судьбы Зарине достался свадебный букет из рук невесты. С него все и началось...
Завязка понравилась. Гостья на свадьба случайно "во сне" провела ночь с незнакомцем. Потом этот незнакомец ее нашел и покорял )) Очень властный главный герой и ревнивый. Есть незатейливый сюжет. Понравился. Поставлю 4
...
frola:
Степанида Воск
У
этого автора на СИ вообще не выложено ни одной полной книги. Все полные версии платные. Ничего не имею против оплаты писательского труда. Но покупаю книги только у тех авторов, чьи предыдущие произведение уже запали в душу. Несколько раз купила книги у незнакомых авторов, поведясь на аннотации - разачаровалась.
У Степаниды начинала читать первую книгe "Тело в подарок" - мне не понравилось. И как-то уже больше не хотелось смотреть на другие произведения.
...
neangel:
Степанида Воск
frola писал(а):У этого автора на СИ вообще не выложено ни одной полной книги. Все полные версии платные. Ничего не имею против оплаты писательского труда. Но покупаю книги только у тех авторов, чьи предыдущие произведение уже запали в душу. Несколько раз купила книги у незнакомых авторов, поведясь на аннотации - разачаровалась.
У Степаниды начинала читать первую книги "Тело в подарок" - мне не понравилось. И как то уже больше не хотелось смотреть на другие произведения.
А она разве не эротику пишет? Как - то пробовала у нее почитать - не впечатлило, потому и покупать ничего не стану.
А у незнакомых и непроверенных авторов что - то брать - это вообще риск чумачечий! Тут у одного - то, проверенного автора может быть сильное произведение, а другие - фигня откровенная.
Вот ссылку потеряла, балда, сейчас сама жалею, там был СЛР, но не стандартный СЛР, вернее героиня совсем не типичная - хозяйка мастерской по ремонту машин, все время в машинном масле и комбезе... Да и само повествование - отнюдь не слащавое и розовое.
Не дочитала, а потом ссылку потеряла. Вот обидно было.
...
AnnaErika:
» Огненноволосый демон
Автор: Наталия Малеваная
Название: Огненноволосый демон (СИ)
Тип: ЛФР
Ссылка:
http://samlib.ru/j/jantarnaja_b/demon.shtml
Фантастическая сказка о почти всесильных главных героев, но написано достаточно интересно и с оттенком юмора. Отвлечение от серых будней.
Оценка 4 ...
ЛОВ:
» Инкуб в личном пользовании
frola писал(а):Вчера дочитала роман Екатерины Лариной " Суккуб в удаленном доступе "
Это продолжение романа "Инкуб в личном пользовании"
Я решила читать сначала, поэтому хочу оставить отзыв на первую книгу
Лариной Екатерины "Инкуб в личном пользовании".
Мне очень понравилось. Получилось романтично, легко и интересно. Да, сюжетных интриг здесь нет, но главное здесь - это диалоги. Искрометный юмор, который проскакивает почти на каждой строчке, полностью погружает в мир книги и оторваться от чтения невозможно.
5 из 5.
...
neangel:
» Птица
Значит, нашла я - таки ту ссылку, что умудрилась потерять... я упорная.
Это, собственно, небольшая повесть
Ольги Виноградовой "Птица"
Ссылка:
http://samlib.ru/w/winogradowa_olja/ptica.shtml
За большим смыслом туда лучше не ходить, нет там и философской составляющей... это история для отдыха. Из тех, что называют просто поржать.
Но на волне угнетенного состояния от прочтения некоторого количества откровенно плохих историй фентези, эта - показалась глотком свежего воздуха.
Героиня - это такая вот хабалка с "опытом работы"... Она с детства строила всех пацанов, а одному из них доставалось не в пример больше других. Ну, не везло ему! А девчонка воспитывалась отцом, как пацанка, да и мама - боксер тоже руку к ее мощному апперкот приложила!
Вот и строила она одноклассников и соседских.
Выросла, выучилась и стала владелицей автосервиса по тюнингу тачек. И сама не гнушается в масле ковыряться, моторы разбирать... И сленг у нее тоже профессиональный, и удар - дай боги каждому!
Спустя много лет - встреча в дорожной аварии...
И что из этого вышло.
(Как же я смеялась над ее неудавшимся свиданием!..)
Предупреждение: Никаких уси - пуси, розовых соплей и сахарного сиропа не ждите, да и сироп, как - то не вяжется с нашей героиней!
Я отдохнула, и мне понравилось.
Попробуйте, вдруг и вам поднимет настроение...
...
neangel:
marakesh писал(а):Нина, я не поняла рассказ завершен?
Да, я же не написала, что продолжение у нее же на странице, но в другой папке
http://samlib.ru/w/winogradowa_olja/index_4.shtml
Листаете - Птица Глава 3-7, Птица Глава 8 и... , Птица глава 13 и далее..., Птица (окончание)
...
SleepWalker:
Виноградова Ольга
Нина, очень заинтересовало описание! Вот это сейчас и почитаем

Мне у Виноградовой нравится
"Чудовище и психопат". Читала? А вот ее фэнтези было признано мною несколько лет назад фигней полной, слишком юмор на цирк похож. И еще с автором пообщалась, и общение вышло не самым приятным
Ну вот, право на флуд безбожно отняли!
Раз так, напишу, что начитала
Ольга Виноградова "Птица"
Не разделю восторгов Нины. Нет, персонажи колоритные, эдакая хамовая деваха и чистенький друг-враг-любовь детства. И еще какой-то не совсем адекватный его друг. Главный минус рассказа - сумбурность. Некоторые предложения откровенно непонятные, да и в юморе автор иногда перегибает палку. Так что дочитала я на чистом упрямстве и еще потому, что там немного.
Ольга Виноградова "Чудовище и психопат"
На удивление сейчас не могу найти этот рассказ на странице автора. А между тем я его перечитывала несколько раз. Есть свое очарование, знаете. История о бойкой девушке-фотографе и странном парне подрабатывающем моделью. И смешно, и мило.
...
Asja:
» Птица
neangel писал(а): небольшая повесть Ольги Виноградовой "Птица"
Тоже решилась почитать.
Пока читала - вроде нравилось, хотя замечаний по тексту масса - запятые, орфографические ошибки, особенно раздражают -ться и -тся. Кроме того, в начале повести у хорошего мальчика Максимки ожидаемо синие глаза, а в середине - шоколадные. Плюс сумбура, действительно, много. Предложения даже внутри себя несвязаны (в огороде бузина, а в Киеве дядька).
Ну все-таки, пока читала, вроде даже подхихикивала. Тем паче, что плохо себя очень чувствовала, и такое ненапрягающее чтиво было в самый раз.
Но, по окончании книги закрался сакраментальный вопрос: что это было? Героиня-хамка, причем, почти всегда - не по делу. Герой - сопля соплей, как только в бизнесе преуспеть ухитрился? И друг героя - тоже парень со странностями...
Короче, из всего этого можно было бы сделать конфетку, но работы непочатый край.
...
neangel:
Виноградова Ольга
Asja писал(а):Ну все-таки, пока читала, вроде даже подхихикивала. Тем паче, что плохо себя очень чувствовала, и такое ненапрягающее чтиво было в самый раз.
Вот и я тоже читала в довольно отвратном настроении...
И это именно такое - ненапряжное чтиво, к тому же еще и короткое, что несомненный плюс, и просто комедия положений, от которой глубокого смысла и проработки персоналий довольно трудно ожидать.
И она сделала свое дело - вывела из мрачного расположения, на большее она, я думаю, и не претендует.
Asja писал(а):Но, по окончании книги закрался сакраментальный вопрос: что это было? Героиня-хамка, причем, почти всегда - не по делу. Герой - сопля соплей, как только в бизнесе преуспеть ухитрился? И друг героя - тоже парень со странностями...
Да и я все это понимаю, невозможно не заметить то, что бросается в глаза. Но есть и хамки - хабалки, и мужики со своими тараканами... Другое дело, как это подано, тут не могу не согласиться с тобой, что
Asja писал(а):из всего этого можно было бы сделать конфетку, но работы непочатый край.
SleepWalker писал(а):Не разделю восторгов Нины
Мил, да и не обязательно!
SleepWalker писал(а):Главный минус рассказа - сумбурность.
Есть такое дело, но знаешь, такой вот стиль коротких зарисовок - паззлов - жизненных ситуаций меня отнюдь не смутил. Сколько я видела примеров, когда автор начинает разжевывать каждый шаг, каждую ступеньку, каждое движение своих героев, и залезает в такие дебри, из которых сам же выбраться не в состоянии.
(Автор, который не плохо пишет, взялся за довольно смешную вещь... в самом начале... А потом заблудился сам, и не знает до сих пор, как ей оттуда выбраться, а история по началу обещала быть яркой, эмоциональной и действительно веселой.)
З.Ы. Прям, пиар - компания получилась какая - то!

Я ведь всего - навсего хотела ответить...
Не агитирую! Кстати,
вообще никогда не агитирую.
Надо и напоминать, что
фломастеры, как ни говори, разные?
...
SleepWalker:
Лера
Хочу оставить отзыв на творчество такого известного автора миниатюр о любви, как
Лера
В большей степени для себя))))
А-ля 90-е))). Он - криминальный авторитет и восточный мужчина, она - ничего не боится и умеет стрелять. Мило.
Космоопера)). Похищение космическими пиратами. Он конечно же капитан, она невинная жертва обстоятельств. Трепетное отношение к женщинам.
Фея. Видно, что "из раннего"... нечто совсем сумбурное. Фея, охотник-волк, а в конце "спешим спасти мир".
Fm. Она поссорилась с парнем в машине и он высадил ее посреди трассы. Мимо проезжал герой. Вот так и познакомились. Она радиоведущая.
Ломбард. Брат продал ее ценителю красоты за долги. Ценитель сам то далеко не красавец, обезображен шрамами. Но и она не кроткая жертва, а вполне уверенная и знает чего хочет. Хороший рассказ.
Маг-Вуз. Она студентка Маг-Вуза, он какой-то проверяющий. Познакомились, а потом увиделись через несколько лет. Она уверенная в себе. Не шедевр, ибо слишком кратко и не совсем понятно.
Марина-Рома. Обычная встреча. Она полненькая, он высокий. Ухаживает. Рассказ мне очень понравился.
Механик. Встреча в книжном магазине. Оба студенты. Очень милый рассказ. И жизненный.
Муж на час. Героиня только развелась, герой да-да, тот самый "муж на час". Он бритоголовый и наголову ниже её. На данный момент не закончено.
Не-веста. Благовоспитанная девушка и хромой маг. Чуть скучновато.
Нежелательный свидетель. Оба не дети, он богат, она понравилась. Хорошо.
Парфюмер. Она почти слепая, он увидел ее и влюбился, но долго не решался подойти.
Римма-Глеб. Она язвительная студентка, бисексуалка. Он старше и долго ее добивался. Вполне.
Сказочник. Он влюбился в невесту друга, а друг оказался не очень благороден. Маг.мир.
Соседи. Героиня работает в МЧС, характер соответствующий. Переехала в новую квартиру, а соседи парочка геев. Вот брат одного из парней и приехал неожиданно. Хороший рассказ.
Свадьба-свадьба, кольца-кольца. Он партнер ее отца, казах и старше. Она взбалмошная "блондинка". Один из любимых рассказов у автора.
Остальное дочитаю - добавлю сюда. Уже сейчас могу поставить автору твердую 4, даже с плюсом. Лера пишет хорошо, жизненно. Общие черты: она уверенная в себе, она курит, он хороший и верный и очень ее любит, герои не красавцы а обычные, часто в рассказе проходит большой отрезок времени.
...
Germiona:
» Грани отражения
Откопала на СИ книгу. Не поклонница современных ЛР, но это зацепил. Перечитываю по второму кругу.
Автор:
Бичем Джулс
Название:
Грани отражения (СИ)
Тип: Любовный роман
Ссылка:
http://samlib.ru/d/dzhuls_b/granyotrazeniya.shtml
ГГи- слепой миллионер, непонятный и таинственный поклонник и сама ГГ-ня, описаны хорошо, как живые.
ГГ- мечта, а не мужчина, роман держит в тонусе, а под конец - как у Нолана в фильмах, совершенно неожиданный поворот. Вобщем, просто супер
...
marakesh:
Прочитала
"Мой идеальный смерч" Анны Джейн. Долго не могла прочитать эту книгу много раз начинала читать и бросала, сюжет не захватывал и отпугивало количество страниц в электроне аж более 2000. Таки решила покорить... где-то в начале порывалась опять кинула, а это где-то 300 страниц то есть обыкновенная книга, но продолжила. И мне было интересно ну когда же там у них вспыхнет любовь

Раздражала героиня своей хамоват остью и много мыслей ее сюсючных. Почему многие авторы считают что данный образ есть идеальный?Оо У Васиной вот Алиска тоже еще та девушка, но настоящая. Дениска не парень, а идеал. А чтоб стать таким он много для этого сделал как оказалось. В книге понравились параллельные истории, а еще зацепили братики Андрей и Ник мне прям интересны хоть еще те негодяи.
Мистическая часть зацепила... и невидимый Ден милашка )
Считаю что если бы 1 часть слегка ужать то было бы как-то веселей. Вторая часть так сказать самая лучшая тут раскрываются все тайны и загадки которых в книге много.
Книге бы поставила 4.
...
marakesh:
» Под лежачий камень...
Прочитала
"Под лежачий камень..." Кругловой Полины. Приятный роман очень на настоящую жизнь похож... мыкаешься, ищешь свою судьбу фиг знает где. Герои очень приятные... И как всегда бывает в их судьбу вмешалось недопонимание и они разбежались. НО от судьбы не убежишь ))) Милый роман я бы поставила 5
...
marakesh:
» Химическая реакция
Автор: Котянова Наталья
Название: Химическая реакция
Тип: Повесть: Любовный роман
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/k/kotjanowa_n/himia.shtml
Аннотация:
Незатейливая романтическая сказка о любви. Впрочем, нет, не совсем "сказка". Как ни странно, некоторые события и многие детали взяты из реальной жизни, в большей степени - из моей собственной жизни. И да, я замужем за своим "синеглазым ангелом"
)) Так что сказки - бывают!
Очень теплая и приятная история про жизнь. Главный герой очень симпатичный мужчина 29 лет, героиня как я поняла девушка не так давно закончившая институт. Хоть девочка и молодая жизнь ее уже испытала, но не поломала. Очень позитивная девочка. Светлое чувство от этой книжки. Моя оценка 5
...