Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

marakesh:

» Свадебный букет

Автор: Степанида Воск
Название: Свадебный букет
Тип: Эротика, современный лр
Ссылка: http://samlib.ru/s/stepnida_w/buket.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: По воле случая или по иронии судьбы Зарине достался свадебный букет из рук невесты. С него все и началось...

Завязка понравилась. Гостья на свадьба случайно "во сне" провела ночь с незнакомцем. Потом этот незнакомец ее нашел и покорял )) Очень властный главный герой и ревнивый. Есть незатейливый сюжет. Понравился. Поставлю 4

...

frola:

Степанида Воск
У этого автора на СИ вообще не выложено ни одной полной книги. Все полные версии платные. Ничего не имею против оплаты писательского труда. Но покупаю книги только у тех авторов, чьи предыдущие произведение уже запали в душу. Несколько раз купила книги у незнакомых авторов, поведясь на аннотации - разачаровалась.
У Степаниды начинала читать первую книгe "Тело в подарок" - мне не понравилось. И как-то уже больше не хотелось смотреть на другие произведения.

...

neangel:

Степанида Воск
frola писал(а):
У этого автора на СИ вообще не выложено ни одной полной книги. Все полные версии платные. Ничего не имею против оплаты писательского труда. Но покупаю книги только у тех авторов, чьи предыдущие произведение уже запали в душу. Несколько раз купила книги у незнакомых авторов, поведясь на аннотации - разачаровалась.
У Степаниды начинала читать первую книги "Тело в подарок" - мне не понравилось. И как то уже больше не хотелось смотреть на другие произведения.

А она разве не эротику пишет? Как - то пробовала у нее почитать - не впечатлило, потому и покупать ничего не стану.
А у незнакомых и непроверенных авторов что - то брать - это вообще риск чумачечий! Тут у одного - то, проверенного автора может быть сильное произведение, а другие - фигня откровенная.

Вот ссылку потеряла, балда, сейчас сама жалею, там был СЛР, но не стандартный СЛР, вернее героиня совсем не типичная - хозяйка мастерской по ремонту машин, все время в машинном масле и комбезе... Да и само повествование - отнюдь не слащавое и розовое.
Не дочитала, а потом ссылку потеряла. Вот обидно было.

...

AnnaErika:

» Огненноволосый демон

Автор: Наталия Малеваная
Название: Огненноволосый демон (СИ)
Тип: ЛФР
Ссылка: http://samlib.ru/j/jantarnaja_b/demon.shtml

Фантастическая сказка о почти всесильных главных героев, но написано достаточно интересно и с оттенком юмора. Отвлечение от серых будней.
Оценка 4

...

ЛОВ:

» Инкуб в личном пользовании

frola писал(а):
Вчера дочитала роман Екатерины Лариной " Суккуб в удаленном доступе "
Это продолжение романа "Инкуб в личном пользовании"

Я решила читать сначала, поэтому хочу оставить отзыв на первую книгу Лариной Екатерины "Инкуб в личном пользовании".

Мне очень понравилось. Получилось романтично, легко и интересно. Да, сюжетных интриг здесь нет, но главное здесь - это диалоги. Искрометный юмор, который проскакивает почти на каждой строчке, полностью погружает в мир книги и оторваться от чтения невозможно. 5 из 5.

...

neangel:

» Птица

Значит, нашла я - таки ту ссылку, что умудрилась потерять... я упорная. Wink

Это, собственно, небольшая повесть Ольги Виноградовой "Птица"
Ссылка: http://samlib.ru/w/winogradowa_olja/ptica.shtml

За большим смыслом туда лучше не ходить, нет там и философской составляющей... это история для отдыха. Из тех, что называют просто поржать.
Но на волне угнетенного состояния от прочтения некоторого количества откровенно плохих историй фентези, эта - показалась глотком свежего воздуха.

Героиня - это такая вот хабалка с "опытом работы"... Она с детства строила всех пацанов, а одному из них доставалось не в пример больше других. Ну, не везло ему! А девчонка воспитывалась отцом, как пацанка, да и мама - боксер тоже руку к ее мощному апперкот приложила!
Вот и строила она одноклассников и соседских.

Выросла, выучилась и стала владелицей автосервиса по тюнингу тачек. И сама не гнушается в масле ковыряться, моторы разбирать... И сленг у нее тоже профессиональный, и удар - дай боги каждому!
Спустя много лет - встреча в дорожной аварии...
И что из этого вышло.
(Как же я смеялась над ее неудавшимся свиданием!..)

Предупреждение: Никаких уси - пуси, розовых соплей и сахарного сиропа не ждите, да и сироп, как - то не вяжется с нашей героиней!
Я отдохнула, и мне понравилось.
Попробуйте, вдруг и вам поднимет настроение...

...

neangel:

marakesh писал(а):
Нина, я не поняла рассказ завершен?

Да, я же не написала, что продолжение у нее же на странице, но в другой папке http://samlib.ru/w/winogradowa_olja/index_4.shtml
Листаете - Птица Глава 3-7, Птица Глава 8 и... , Птица глава 13 и далее..., Птица (окончание)

...

SleepWalker:

Виноградова Ольга
neangel писал(а):

Это, собственно, небольшая повесть Ольги Виноградовой "Птица"
Ссылка: http://samlib.ru/w/winogradowa_olja/ptica.shtml

Нина, очень заинтересовало описание! Вот это сейчас и почитаем Very Happy Мне у Виноградовой нравится "Чудовище и психопат". Читала? А вот ее фэнтези было признано мною несколько лет назад фигней полной, слишком юмор на цирк похож. И еще с автором пообщалась, и общение вышло не самым приятным Laughing

Ну вот, право на флуд безбожно отняли!

Раз так, напишу, что начитала Laughing

Ольга Виноградова "Птица"

Не разделю восторгов Нины. Нет, персонажи колоритные, эдакая хамовая деваха и чистенький друг-враг-любовь детства. И еще какой-то не совсем адекватный его друг. Главный минус рассказа - сумбурность. Некоторые предложения откровенно непонятные, да и в юморе автор иногда перегибает палку. Так что дочитала я на чистом упрямстве и еще потому, что там немного.

Ольга Виноградова "Чудовище и психопат"
На удивление сейчас не могу найти этот рассказ на странице автора. А между тем я его перечитывала несколько раз. Есть свое очарование, знаете. История о бойкой девушке-фотографе и странном парне подрабатывающем моделью. И смешно, и мило.

...

Asja:

» Птица

neangel писал(а):
небольшая повесть Ольги Виноградовой "Птица"

Тоже решилась почитать.
Пока читала - вроде нравилось, хотя замечаний по тексту масса - запятые, орфографические ошибки, особенно раздражают -ться и -тся. Кроме того, в начале повести у хорошего мальчика Максимки ожидаемо синие глаза, а в середине - шоколадные. Плюс сумбура, действительно, много. Предложения даже внутри себя несвязаны (в огороде бузина, а в Киеве дядька).
Ну все-таки, пока читала, вроде даже подхихикивала. Тем паче, что плохо себя очень чувствовала, и такое ненапрягающее чтиво было в самый раз.
Но, по окончании книги закрался сакраментальный вопрос: что это было? Героиня-хамка, причем, почти всегда - не по делу. Герой - сопля соплей, как только в бизнесе преуспеть ухитрился? И друг героя - тоже парень со странностями...
Короче, из всего этого можно было бы сделать конфетку, но работы непочатый край.

...

neangel:

Виноградова Ольга
Asja писал(а):
Ну все-таки, пока читала, вроде даже подхихикивала. Тем паче, что плохо себя очень чувствовала, и такое ненапрягающее чтиво было в самый раз.

Вот и я тоже читала в довольно отвратном настроении...
И это именно такое - ненапряжное чтиво, к тому же еще и короткое, что несомненный плюс, и просто комедия положений, от которой глубокого смысла и проработки персоналий довольно трудно ожидать.
И она сделала свое дело - вывела из мрачного расположения, на большее она, я думаю, и не претендует.
Asja писал(а):
Но, по окончании книги закрался сакраментальный вопрос: что это было? Героиня-хамка, причем, почти всегда - не по делу. Герой - сопля соплей, как только в бизнесе преуспеть ухитрился? И друг героя - тоже парень со странностями...

Да и я все это понимаю, невозможно не заметить то, что бросается в глаза. Но есть и хамки - хабалки, и мужики со своими тараканами... Другое дело, как это подано, тут не могу не согласиться с тобой, что
Asja писал(а):
из всего этого можно было бы сделать конфетку, но работы непочатый край.

SleepWalker писал(а):
Не разделю восторгов Нины

Мил, да и не обязательно! Wink
SleepWalker писал(а):
Главный минус рассказа - сумбурность.

Есть такое дело, но знаешь, такой вот стиль коротких зарисовок - паззлов - жизненных ситуаций меня отнюдь не смутил. Сколько я видела примеров, когда автор начинает разжевывать каждый шаг, каждую ступеньку, каждое движение своих героев, и залезает в такие дебри, из которых сам же выбраться не в состоянии.
(Автор, который не плохо пишет, взялся за довольно смешную вещь... в самом начале... А потом заблудился сам, и не знает до сих пор, как ей оттуда выбраться, а история по началу обещала быть яркой, эмоциональной и действительно веселой.)

З.Ы. Прям, пиар - компания получилась какая - то! Wink Я ведь всего - навсего хотела ответить... Не агитирую! Кстати, вообще никогда не агитирую. Ok
Надо и напоминать, что фломастеры, как ни говори, разные? Tongue

...

SleepWalker:

Лера
Хочу оставить отзыв на творчество такого известного автора миниатюр о любви, как Лера Wink
В большей степени для себя))))

А-ля 90-е))). Он - криминальный авторитет и восточный мужчина, она - ничего не боится и умеет стрелять. Мило.
Космоопера)). Похищение космическими пиратами. Он конечно же капитан, она невинная жертва обстоятельств. Трепетное отношение к женщинам.
Фея. Видно, что "из раннего"... нечто совсем сумбурное. Фея, охотник-волк, а в конце "спешим спасти мир".
Fm. Она поссорилась с парнем в машине и он высадил ее посреди трассы. Мимо проезжал герой. Вот так и познакомились. Она радиоведущая.
Ломбард. Брат продал ее ценителю красоты за долги. Ценитель сам то далеко не красавец, обезображен шрамами. Но и она не кроткая жертва, а вполне уверенная и знает чего хочет. Хороший рассказ.
Маг-Вуз. Она студентка Маг-Вуза, он какой-то проверяющий. Познакомились, а потом увиделись через несколько лет. Она уверенная в себе. Не шедевр, ибо слишком кратко и не совсем понятно.
Марина-Рома. Обычная встреча. Она полненькая, он высокий. Ухаживает. Рассказ мне очень понравился.
Механик. Встреча в книжном магазине. Оба студенты. Очень милый рассказ. И жизненный.
Муж на час. Героиня только развелась, герой да-да, тот самый "муж на час". Он бритоголовый и наголову ниже её. На данный момент не закончено.
Не-веста. Благовоспитанная девушка и хромой маг. Чуть скучновато.
Нежелательный свидетель. Оба не дети, он богат, она понравилась. Хорошо.
Парфюмер. Она почти слепая, он увидел ее и влюбился, но долго не решался подойти.
Римма-Глеб. Она язвительная студентка, бисексуалка. Он старше и долго ее добивался. Вполне.
Сказочник. Он влюбился в невесту друга, а друг оказался не очень благороден. Маг.мир.
Соседи. Героиня работает в МЧС, характер соответствующий. Переехала в новую квартиру, а соседи парочка геев. Вот брат одного из парней и приехал неожиданно. Хороший рассказ.
Свадьба-свадьба, кольца-кольца. Он партнер ее отца, казах и старше. Она взбалмошная "блондинка". Один из любимых рассказов у автора.

Остальное дочитаю - добавлю сюда. Уже сейчас могу поставить автору твердую 4, даже с плюсом. Лера пишет хорошо, жизненно. Общие черты: она уверенная в себе, она курит, он хороший и верный и очень ее любит, герои не красавцы а обычные, часто в рассказе проходит большой отрезок времени.

...

Germiona:

» Грани отражения

Откопала на СИ книгу. Не поклонница современных ЛР, но это зацепил. Перечитываю по второму кругу.

Автор: Бичем Джулс
Название: Грани отражения (СИ)
Тип: Любовный роман
Ссылка: http://samlib.ru/d/dzhuls_b/granyotrazeniya.shtml

ГГи- слепой миллионер, непонятный и таинственный поклонник и сама ГГ-ня, описаны хорошо, как живые.

ГГ- мечта, а не мужчина, роман держит в тонусе, а под конец - как у Нолана в фильмах, совершенно неожиданный поворот. Вобщем, просто супер Very Happy

...

marakesh:

Прочитала "Мой идеальный смерч" Анны Джейн. Долго не могла прочитать эту книгу много раз начинала читать и бросала, сюжет не захватывал и отпугивало количество страниц в электроне аж более 2000. Таки решила покорить... где-то в начале порывалась опять кинула, а это где-то 300 страниц то есть обыкновенная книга, но продолжила. И мне было интересно ну когда же там у них вспыхнет любовь Smile Раздражала героиня своей хамоват остью и много мыслей ее сюсючных. Почему многие авторы считают что данный образ есть идеальный?Оо У Васиной вот Алиска тоже еще та девушка, но настоящая. Дениска не парень, а идеал. А чтоб стать таким он много для этого сделал как оказалось. В книге понравились параллельные истории, а еще зацепили братики Андрей и Ник мне прям интересны хоть еще те негодяи.
Мистическая часть зацепила... и невидимый Ден милашка )
Считаю что если бы 1 часть слегка ужать то было бы как-то веселей. Вторая часть так сказать самая лучшая тут раскрываются все тайны и загадки которых в книге много.
Книге бы поставила 4.

...

marakesh:

» Под лежачий камень...

Прочитала "Под лежачий камень..." Кругловой Полины. Приятный роман очень на настоящую жизнь похож... мыкаешься, ищешь свою судьбу фиг знает где. Герои очень приятные... И как всегда бывает в их судьбу вмешалось недопонимание и они разбежались. НО от судьбы не убежишь ))) Милый роман я бы поставила 5

...

marakesh:

» Химическая реакция

Автор: Котянова Наталья

Название: Химическая реакция
Тип: Повесть: Любовный роман
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/k/kotjanowa_n/himia.shtml
Аннотация: Незатейливая романтическая сказка о любви. Впрочем, нет, не совсем "сказка". Как ни странно, некоторые события и многие детали взяты из реальной жизни, в большей степени - из моей собственной жизни. И да, я замужем за своим "синеглазым ангелом"Smile)) Так что сказки - бывают!

Очень теплая и приятная история про жизнь. Главный герой очень симпатичный мужчина 29 лет, героиня как я поняла девушка не так давно закончившая институт. Хоть девочка и молодая жизнь ее уже испытала, но не поломала. Очень позитивная девочка. Светлое чувство от этой книжки. Моя оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню