Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2024 21:07
» Орлова Славянская Татьяна. СказкаТатьяна Орлова СлавянскаяСКАЗКА Ты видишь, там, вдали, летит карета, За нею облаками дымный снег. Полозьев след, накалом разогретый, И колокольчиком звенящий смех. Там кони сказочные, а возница В камзоле золоченом… Но куда Карета, словно в небо птицей, мчится? В ней девочка. Надменна и горда. Но кто ж там рядом. По какому праву? И почему задумчив, молчалив. Что ищет спутник: счастья или славы? Смотри, в лице печаль, тоска, надрыв. И почему так вздрагивают кони, Едва поймав холодный серый взгляд? И мчатся так, как будто вслед погоня? И не бедой ли в колокол звонят? У девочки в чертах покой и нега. Им мчатся в ночь слепую сотни миль Из времени отчаянным побегом… Но что им время? Время — божья пыль. Летит луна во след златой монетой. Им путь на север. Им в безлюдье путь. Перечеркнув закон пустого света, Готовы горя из «ковша» хлебнуть — «Медведица» попутчицей. Как кони Дыханьем ярым обжигают снег! Но девочки холодные ладони Губами греет серый человек. На ней берет малиновый. Татьяна? Ах нет… не Ларина. И цвет не тот. У этой серый волк герой романа. Играла в сказки — сорвала джекпот. Глаза ее полны цветеньем лунным. Тепло у волка на седой груди. Натянуты сердца подобно струнам… Неважно где и что там впереди. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 932Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2024 21:16
» Ворошилов Сергей. РябинаСергей ВорошиловРябина Развесил мглу осенний вечер длинный, рой мелких брызг на тусклом фонаре. И мокнет одинокая рябина, как странница с дарами, во дворе. Мы смотрим в ночь, где налетевший ветер, сгибая, треплет непослушный куст. А ты ушла, забыв про всё на свете, в пространство лёгких дум и светлых чувств. Ты ничего вокруг не замечаешь, и, слушая осеннюю молву, свой календарь отрывками листаешь... Так ветер ворошит в ночи листву. Наверно, ты в краях, где мы моложе, плывёшь в апрель под шёпот ноября. Меня поймала осень в сети тоже. Я сам порой, ни с кем не говоря, вдруг загрущу и захандрю немножко, сбегу в весну, сжимая мыслей трость... Но, посмотри, как нам с тобой в окошко ноябрьский вечер тянет ягод горсть. Так примем дар осенний от рябины, пусть дождь минорит на одной струне. Ты — мой огонь негаснущий в камине, мой солнца луч в рябиновом вине. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 115Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 5:21
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |