Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2024 14:07
» Пантелеев Борис. ПрохожийПантелеев БорисПрохожий Остановлюсь, сегодня я прохожий, По памяти, задумавшись, бреду. По множеству заброшенных дорожек, За самую далёкую гряду, В которой и не счесть воспоминаний, Поросших незадачливым быльём. В них стая лет, как в призрачном тумане, Летит за безразличный окоём. На самых быстрых лебединых крыльях, За осень в поглощающую мглу, И клич их наподобье сигирильи Пронзает засыпающую глубь Сознания... и я опять, очнувшись Остановлюсь, осознавая вдруг, Как я хочу, чтоб каждый миг бегущий, За разом раз вставал на новый круг. |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2024 20:27
» Семёнова Ольга. Любите себяОльга СемёноваЛюбите себя Любите себя. И в счастье купайтесь. Творите добро. И на боль откликайтесь. Радушными будьте. Весельем шалите. Но хмурыми реже. Как можно. Ходите. С доверием общайтесь. С удачей! Творите. Любите себя. Непременно. Любите! Вы лучшие в мире. Вы чуткие в жизни. Задорнее Вас не найти в этом мире. Вы верите в дружбу. От зла оградите. Подставив плечо. Вы упасть не дадите. Протяните руку. На помощь. В беде. И нежно. Посмотрите. С верой в душе. Развеете скуку. Споёте? Спонтанно. Увидите радость. В мечтах долгожданных. Раскроете тайны. Общений душевных. Бесед непростых. И порой откровенных. Творите добро. И на боль откликайтесь. Любите себя. И в счастье купайтесь. Радушными будьте. Весельем шалите. Любите себя. Непременно. Любите! _________________ Света, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2024 23:03
» Плешков Саша. СнежокСаша ПлешковСнежок Всё вокруг в одеянии белом. В бледном зареве, словно пушок, Кружит первый в полёте несмелом Ослепительно чистый снежок. Курят хаты лесную махорку Легким дымом берёзовых дров. Хлеб из печи, румяная корка, Да грибочки из здешних лесов. Медовуха – микстура от хвори Пробежит по крови босичком. И с судьбою ли надобно спорить, Коли в миске борщец с чесночком? У плетня уж запряжены дровни, В хлебном поле желтеет стожок. Тишина дышит запахом хвои. Спит землица, ложится снежок. _________________ Света, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2024 16:31
» Матвеева Новелла. Сад волшебныйНовелла МатвееваСАД ВОЛШЕБНЫЙ Сад волшебный, дворец бумажный. На дворце две точёных башни. Месяц блестит на крыше дворца, Как кольцо на крышке ценного ларца. Потяни за кольцо рукою - Как ларец, тебе дворец откроется. Вечно думая друг о друге, Звезды блещут огнем разлуки. Звезды крупны, звезды ярки - Так ярки, что я смотрю из-под руки. Соловья, что поет в аллее, Прерывают чью-то струны и смычки. А дворцовые окна меркнут. Яркий свет только в самых верхних - Там карнавал, пляска теней, Силуэты королев и королей. А внизу все огни потухли, Только в кухне скачут отблески углей. Там за садом, в потемках черных, За решеткой ворот узорных Кто-то стоит, кто-то с горбом, С думой горькою припал к решетке лбом, Ловит отблески светлых окон, В лад мелодии кивает колпаком. В лютый холод, и в дождь, и в ветер Был ты смел, был умен, был весел. Что же, горбун, стало с тобой Летним вечером, когда запел гобой? Не грусти, если звуки льются, Пробуждая несказанную боль. Силуэты к утру сотрутся И гобой, уходя, возьмут с собой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2024 20:05
» Geila. Подарки для ледиGeilaПОДАРКИ ДЛЯ ЛЕДИ Лапами мягкими перебирая, носом прохладным ныряя в сугробы, прячет морковку под ёлочкой зая - вкусный подарок для некой особы. И медвежонок припрятал бочонок с мёдом, вернее - лишь с тем, что осталось. Ёлка вздохнула в ответ обречённо и промолчала, гостинцы считая. Белую косточку тащит волчище, ленточкой алой украсив подарок. Он расстаётся с любимейшей пищей, ради девчонки нарушив порядок. Юная леди проснётся январским утром с лучистой улыбкой на губках, и, протерев полусонные глазки, спросит у ёлки - где новая кукла? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2024 22:55
» Семёнова Ольга. Снег кружитОльга СемёноваСнег кружит Снег кружит. В январской вьюге. Заметая спешно след. Убегая по округе. Растворяясь словно. Нет. Распогодится погода. По округе благодать. За плетнём видать далёко. Солнца лучик, неба прядь. Замело. Запорошило. Снегом Родину мою. Зимним днём. Чуть-чуть уныло. Холода стоят во всю. Месяц выглянет за тучкой. Ярко звёздочки горят. Выясняет. Этой ночью. Будет холод,говорят. Лес трещит по переулку. Вдаль уходят поезда. Снег кружит. В январской вьюге. На дворе стоит пурга. Замело. Запорошило. Снегом Родину мою. Зимним днём. Чуть-чуть уныло. Холода стоят во всю. _________________ Света, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2024 11:47
» Майоров Н. Идти сквозь вьюгу напролом.Н. МайоровИдти сквозь вьюгу напролом. Ползти ползком. Бежать вслепую. Идти и падать. Бить челом. И все ж любить ее - такую! Забыть про дом и сон, Про то, что Твоим обидам нет числа, Что мимо утренняя почта чужое счастье пронесла. Забыть последние потери, Вокзальный свет, Ее "прости" И кое-как до старой двери, Почти не помня, добрести, Войти, как новых драм зачатье. Нащупать стены, холод плит... Швырнуть пальто на выключатель, Забыв, где вешалка висит. И свет включить. И сдвинуть полог Крамольной тьмы. Потом опять Достать конверты с дальних полок, По строчкам письма разбирать. Искать слова, сверяя числа. Не помнить снов. Хотя б крича. Любой ценой дойти до смысла. Понять и сызнова начать. Не спать ночей, гнать тишину из комнат, Сдвигать столы, последний взять редут, И женщин тех, которые не помнят, Обратно звать и знать, что не придут. Не спать ночей, не досчитаться писем, Не чтить посулов, доводов, похвал И видеть те не снившиеся выси, Которых прежде глаз не достигал, - Найти вещей извечные основы. Вдруг вспомнить жизнь. В лицо узнать ее. Прийти к тебе и, не сказав ни слова, Уйти, забыть и возвратиться снова. Моя любовь - могущество мое! _________________ Я ландышей букет увидела во сне. На улице февраль, наверное, к весне! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2024 14:31
» Миронова Зинаида. Лишь ночи розовая стыньЗинаида МироноваЛишь ночи розовая стынь Лишь ночи розовая стынь уютно ляжет на курганы, и тени длинные осин опустят ветви-великаны, я выйду в дальние луга, посеребрённые луною туда, где серые стога оцепенели от покоя. Вдохну дремотный аромат, и тьма меня салютом встретит – в огромном небе звездопад высоты вспышками расцветит. Большой венок себе совью, душицей розовой богатый, и песню древнюю свою повсюду будут петь цикады. К знакомой подойду копне. тебя, любимого, увижу, такого милого во сне и наклонюсь как можно ближе. Мы влюблены и мы одни, одни до самого рассвета. Как бесконечны летом дни, как коротки все ночи лета. _________________ Света, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2024 15:23
» Тушнова Вероника. Как часто лежу я без сна в темнотеВероника ТушноваКак часто лежу я без сна в темноте, и всё представляются мне та светлая речка и елочки те в далекой лесной стороне. Как тихо, наверное, стало в лесу, раздетые сучья черны, день убыл — темнеет в четвертом часу, и окна не освещены. Ни скрипа, ни шороха в доме пустом, он весь потемнел и намок, ступени завалены палым листом, висит заржавелый замок... А гуси летят в темноте ледяной, тревожно и хрипло трубя... Какое несчастье случилось со мной — я жизнь прожила без тебя. _________________ Я ландышей букет увидела во сне. На улице февраль, наверное, к весне! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2024 18:23
» Паршина Анна. Скро-скро к нам придётАнна ПаршинаСКОРО-СКОРО К НАМ ПРИДЁТ Тихо-тихо Новый год В гости к нам уже идёт. Ёлка с ним и Дед Мороз, И с игрушками обоз. Мишка с мёдом для Ильи, Для Мариночка стихи, Зайка в шубке для Карины, Мышка серая для Нины. Для Серёжи белый кот, Ване шустренький енот. Всем подарки будут в срок, Закупил Мороз их в прок. Ёлкам много мишуры, И гирлянды, и шары. С ним Снегурочка спешит, Радуются малыши. Будем петь и танцевать, Наизусть стихи читать. Скоро-скоро к нам придёт Яркий праздник - Новый год! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2024 22:38
» Семёнова Ольга. Холодает. В деревенькеОльга СемёноваХолодает. В деревеньке Топят печку. С позаранку. Дым струится из трубы. Холодает. В деревеньке. И трещат порой столбы. Окна все в резных узорах. Иней белый. На ветвях. Облака под серой дымкой. Очень мрачные. Висят. Солнца луч. Пробивший тучи. Грандиозностью своей. Вымораживает сильно. И заметно холодней. Снег хрустящий под ногами. Люд,сидящий по домам. Иногда лишь где - то слышно. Лай,собаки! Тут и там. Избы в сизой круговерти. Толщей снега. Толщей льда. Наступают очень сильно. Очень цепко. Холода. Вечереет. Словно в сказке. Небо звёздами зажглось. Облака под серой дымкой. И метель опять метёт. Снова печку топят. Люди. Дым струится из трубы. Холодает. В деревеньке. И трещат порой столбы. _________________ Света, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2024 0:31
» Ясина Александра. УправляемыеЯсина АлександраУправляемые Днём управляет график. Осенью - жёлтый лист. Мышь практикует навык - целостность пола грызть. Кот тренирует когти, хищность и зоркость глаз, чтобы не "сделал ноги" тот, кто грызёт палас. Сыр развивает плесень и бесподобный вкус. В клетке весьма прелестен, сладок, но начеку. Скоростью мышеловки горд заводной капкан. Кто же здесь самый ловкий и основной смутьян? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2024 22:04
» Вельяминская Элизабет. Я тебя недолюбилаЭлизабет ВельяминскаяЯ тебя недолюбила Я тебя недолюбила, Я тебя недоласкала. Ревность душу мне томила: У другой тебя украла. Говорят, не будет счастья, Если боль принес другому. Говорят, всё в Божьей власти... Ну, а мы в любовь - как в омут... Вместо радости – тревога, Боль и холод... Час разлуки... Счастья было так немного! Больше – тяжесть, горечь, муки. Нет любви, по всем приметам. Может, дружбу нам не рушить? В ней тепло осталось лета... Хватит нам друг друга мучить! Отлучила от любимой... Лишь теперь я понимаю, Что меня остановило: Горю брошенной внимаю! Не сложилось – сами видим. Может, правда, не любила? Ту, другую, ты обидел... Жизнь за все нам отомстила! Журавли, вернувшись с юга, Прокурлычут нам, как прежде. Край любви искать не нужно – Лучше поискать надежду! _________________ Света, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2024 21:46
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |