Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Meta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.10.2008
>17 Май 2011 2:57

на сколько я знаю, Самойлова писала раньше Ждановой... Smile а на счет демона Данталиона... что тут сказать, он постоянно мелькает где-то в литературе, где затронуты демоны. Стал чуть ли не известнее Люцифера, Веельзевула и Азазеля... ну, любят его авторы почему-то... Только почему именно его... я вот еще где встретила похожих персонажей
Рокова Яна Сказка рядом...
Гонка за судьбой. Ипподром жизни. Кто кого? Темная "лошадка". Светлая "лошадка". Круг за кругом. Кто пересечет финишную ленту?... А кого выберешь ты?... :-))) Так и просится добавить: А кого выберешь ты... Ломовая лошадь (волею судьбы получившая шанс на вторую жизнь, молодость и Силу, прибывшая из мира, где нет магии)

автор явно вдохновился Ждановой и еще несколькими авторами и явно слямзила у них миры и персонажей для начала, но теперь кое-что дорабатывает/перерабатывает и получается по-своему интересно... Smile

QUERIDA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.02.2010
>17 Май 2011 8:51

Talamaska писал(а):
Поэтому могу оставить тебе Данте Самойловой, а себе оставлю Данте Ждановой

Ыыыыы!Давай чередовать, а то я без хвоста скучать буду))))) Wink
Meta писал(а):
автор явно вдохновился Ждановой и еще несколькими авторами и явно слямзила у них миры и персонажей для начала, но теперь кое-что дорабатывает/перерабатывает и получается по-своему интересно...

Я скачала два дня назад и именно потому,что начало явно содрано у Ждановой под чистую! Если ты вдохновился автором,то напиши,что некоторые герои и идеи взяты у того-то , а не выдавай за свою идею. Меня это возмутило! Люди иногда из-за пару абзацев судятся,если на их работы не ссылаются,а в произведении присутствуют. Короче, не красиво это(((

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2011 10:31

Talamaska писал(а):
Я подумаю, я пока еще Самойлову не дочитала

А я сейчас Елену Петрову читаю, её дилогию про Лейну. Героиня невероятно раздражает своей самонадеянностью и наглостью до кр********ма,но всё недовольство ей гасят стадо отборных невероятно красивых кх...ммм....самцов))))))) Crazy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>18 Май 2011 17:57

QUERIDA писал(а):
Talamaska писал(а):
Я подумаю, я пока еще Самойлову не дочитала

А я сейчас Елену Петрову читаю, её дилогию про Лейну. Героиня невероятно раздражает своей самонадеянностью и наглостью до кр********ма,но всё недовольство ей гасят стадо отборных невероятно красивых кх...ммм....самцов))))))) Crazy

Ага, я вот Кэри очень люблю )))) Very Happy
Вообще серия про Лейну не особо меня зацепила, прочитала и забыла. Только Кэри помню, ути мой зяйка *цалую, обнимаю*
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2011 18:53

Talamaska писал(а):
Ага, я вот Кэри очень люблю ))))

Ыыыыыы!!! А мне больше Трион Вот люблю я брюнетов до заикания и это наглядно видно по моему мужу))))))) Но Кэри тоже бесподобен и, что не мало важно, он не подавляет истеричную ГГ-ню)))))
Слушайте,пипл, а кто-нибудь Белову "Ты-дура! Или приключения дракоши" читал????????? Отзовитесь, плииииз)))))))))))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>18 Май 2011 20:32

Я читала. Ничего так. ГГ сначала совсем дура, блондинка полная, а потом умнеет понемножку. Читала, правда, только первую книгу, вторая тогда еще не была написана. Недавно пыталась перечитать первую, чтобы вспомнить и потом прочитать вторую, и не пошла она у меня. Так, легкая книга на один раз. Почитать можно, но без экстаза.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>19 Май 2011 7:04

QUERIDA писал(а):
Talamaska писал(а):
Ага, я вот Кэри очень люблю ))))

Ыыыыыы!!! А мне больше Трион Вот люблю я брюнетов до заикания и это наглядно видно по моему мужу))))))) Но Кэри тоже бесподобен и, что не мало важно, он не подавляет истеричную ГГ-ню)))))
Слушайте,пипл, а кто-нибудь Белову "Ты-дура! Или приключения дракоши" читал????????? Отзовитесь, плииииз)))))))))))))

Я пыталась читать Белову и не смогла одолеть мир глазами тупой блндинки. Сорри, на 1 главе отложила книжечку до лучших времен.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2011 11:11

Nathalte писал(а):
Я читала. Ничего так. ГГ сначала совсем дура, блондинка полная, а потом умнеет понемножку.

Talamaska писал(а):
Я пыталась читать Белову и не смогла одолеть мир глазами тупой блндинки.

Спасибо,девочки))))) Не хочется просто начинать читать какую-нибудь ерундыстику))))
А я вчера вечером начала читать Sainael "Материки" и пока мне очеееень нравится. Героиня вполне хорошая девчонка без явных закидонов(по-моему вообще без них))) Жанр фетези,но я бы ещё поставила любовный роман))
Аннотация : Юнная ученица академии магии должна поехать на практику, на враждебный материк, предварительно узнав, что ее отцом был демон с этого самого материка. По пути она узнает некие подробности своих новых демонических способностей, а так же "скелеты в шкафу" из мира демонов и ее прошлого. Ее цель - остаться в живых, найти отца, пройти полную инициацию в загадочном "Омуте Слез" и отомстить тому, кому так приглянулась идея ее скорой кончины...

http://samlib.ru/m/maron_e_l/materikiobshijfajl.shtml

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2011 2:05

Nathalte писал(а):
А у меня почему-то не пошло. Попробую чуть позже.

Эх, в итоге я останусь полностью солидарна с тобой. Изначально всё было хороша, а дальше муть пошла(((

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2011 20:39

А я сейчас читаю Одувалова Анна "Низвергающая в бездну" . Трилогию советали ещё в начале темы и мне очень нравится. Героиня просто душечка без всяких муравьёв в голове, мужчинки-красавчики тоже имеются и есть ооочень большой намёк на лав стори))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

madermi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.09.2009
>26 Май 2011 21:43

QUERIDA писал(а):
А я сейчас читаю Одувалова Анна "Низвергающая в бездну" . Трилогию советали ещё в начале темы и мне очень нравится. Героиня просто душечка без всяких муравьёв в голове, мужчинки-красавчики тоже имеются и есть ооочень большой намёк на лав стори))))

Год назад, наверное, прочла трилогию ... и мне почему-то запомнился целый муравейник в голове главной героини Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стэфи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>26 Май 2011 23:16

QUERIDA писал(а):

тоже читала давно, тоже помню, что понравилось Wink лав стори там, помоему, ближе к концу Smile все таки случится

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>26 Май 2011 23:18

Стэфи писал(а):
лав стори там, помоему, ближе к концу все таки случится

Ага, случится. Я как раз недавно третью книгу дочитала, а перед этим еще раз перечитала первые две. Вторая, на мой взгляд, самая скучная.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2011 0:44

Nathalte писал(а):
Вторая, на мой взгляд, самая скучная.

Угу, я как раз сейчас вторую часть дочитываю и что-то совсем она нудненькая по сравнению с первой, да и Оля меня раздражает. Зря автор ввёл её героиню. Понятно конечно, что для Стика, но две иномирянки в одной серии-слишком, притом эта Оля вобрала в себя почти всё от Мери-Сью,а у меня, просто до огненного пони, непереносимость на таких героинь)))) Очень надеюсь, что заключительная часть всё таки исправит хорошее мнение об авторе,сложившееся после прочтения первой части))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

madermi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.09.2009
>27 Май 2011 7:47

QUERIDA писал(а):
Nathalte писал(а):
Вторая, на мой взгляд, самая скучная.

Угу, я как раз сейчас вторую часть дочитываю и что-то совсем она нудненькая по сравнению с первой, да и Оля меня раздражает. Зря автор ввёл её героиню. Понятно конечно, что для Стика, но две иномирянки в одной серии-слишком, притом эта Оля вобрала в себя почти всё от Мери-Сью,а у меня, просто до огненного пони, непереносимость на таких героинь)))) Очень надеюсь, что заключительная часть всё таки исправит хорошее мнение об авторе,сложившееся после прочтения первой части))

Непременно исправит! Для Оли конец трилогии будет неожиданным, далеко за рамками обычного хэппи-энда для главных героинь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: Неуютная ферма (1994), Великобритания Жанр: Комедия/Мелодрама Экранизация одноименной книги английской писательницы Стеллы Гиббонс.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 266 267 268  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение