Василий Сергеевич Чудинов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2016 Откуда: 8 этаж кв. 174 |
29 Окт 2016 19:13
Герман Чудинов писал(а):
- Дед! Дедушка!
Вода! Он воды хочет! Дрожащими руками взяв, стоящий тут же, графин, Гера налил воду в стакан. - Какие таблетки, дед?!, - Гера понятия не имел, что пьет дедушка и от чего. Парень посмотрел на испуганную Таю. – Какие таблетки он пьет, знаешь? Он пытался успокоиться, очень пытался. Как-то перетерпеть боль, совсем не такую сильную, как вчера. Сквозь полуприкрытые веки смотрел на внука, о чём-то спрашивающего, хватаясь изо всех сил за обеспокоенные голоса Германа и Таи...Не закрывать глаза, слушать ребят, не проваливаться в беспамятство... Тая Королькова писал(а):
- Выпейте, Василий Сергеевич. Ворот свитера душил и он оттянул его. Никак не получалось вдохнуть побольше воздуха. - Благодарю...- Сумел выговорить перед тем, как положить под язык таблетку глицерина и снова расслабленно откинуться на спинку дивана. - Всё хорошо... Прошло несколько минут и стало немного легче. Второй сигнал о том, чтобы побеспокоиться о своём сердце, если он хочет поняньчить правнуков.. - Мне уже легче. - Действительно постепенно возвращалась чувствительность к губам, левая рука отходила. Он непроизвольно потёр плечо и грудь и прикрыл глаза.- Сейчас отдохну и покормлю вас... Всё хорошо. - Виноватыми глазами посмотрел на Таю, потом на Германа.- Не хотел вас напугать. - Он поискал глазами подушку, пошарил по дивану рукой. - Вы идите, я сейчас немного приду в себя и встану. |
||
Сделать подарок |
|
Герман Чудинов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2016 19:37
Герман, беспомощно смотрел на деда, пока Тая искала нужные таблетки. Когда деду стало так? А было такое раньше? Гера, точно знал, что при нём нет. Нет же? А если его не было бы дома? Если он принял бы дозу не вчера, а сегодня утром? Да, он правильно решил, он бросит всё!
Тая, наконец, нашла, что нужно и протянула деду. Тая Королькова писал(а):
- Выпейте, Василий Сергеевич. Дед, поблагодарил и с трудом выпел таблетку. Ну дает, даже умирая скажет «спасибо»… Герман отпустил деда, оставив того на соседку и сделал шаг назад, сам пытаясь отдышаться. Василий Сергеевич Чудинов писал(а):
- Мне уже легче. Сейчас отдохну и покормлю вас... Всё хорошо. Не хотел вас напугать. Вы идите, я сейчас немного приду в себя и встану. Герман, вновь кинулся к деду, помогая тому найти подушку и подложить за спину. Слова деда и успокоили и разозлили парня. - Сиди и не двигайся. Я сейчас, - сказал он обращаясь уже к Тае. – Если он встанет, ты – труп. Герман быстро прошел к себе за телефоном и вернулся. Вызывая скорую, парень наклонился, хотя поднять упавший пиджак деда. Из кармана выполи листовки. Диспетчер что-то спросила, и Герман отвлекся на неё: - Что? А, да-да. 8 этаж, квартира 174. Я не знаю, было такое раньше или нет. Нет. Не знаю. Да блин, вы врачи там, а не я! Ему плохо! Быстрее! Отключив телефон, Герман со злости швырнул его на диван. Не глядя на деда и Таю, он наклонился за листовками, собираясь убрать их обратно в карман пиджак и замер… Если Вы подозреваете… Бл@! Он сжал листки в руках и посмотрел на деда. Тысяча слов рвались наружу, но все, что Гера смогу это: - Дедушка… |
||
Сделать подарок |
|
Михаил Ильин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.10.2016 Откуда: 8 этаж кв. 175 |
29 Окт 2016 19:42
Алиса Морозова писал(а):
- А еще я технику люблю, вот на права хотела пойти учиться, а теперь надо ноут покупать. Придется отложить не надолго свою мечту. У отца как-то уже стыдно просить. А ты чем увлекаешься? Ну кроме компьютеров, конечно?- Спросила она, пока они потизоньку поднимались к кассам. Какие у нас места? Про машину Миша рассказывать не стал. Товар, как говорится, лицом. Он не мог гордиться своей машиной. Видел в ней лишь транспорт для перевоза отца и его коляски. - Кроме компьютеров... Раньше ходил в секцию по каратэ. Больших успехов не достиг, но заразил им Петьку... Потом какое-то время ходил в бассейн. Потом перестал. Сложно было говорить, что его жизнь - скучная, зацикленная, затворническая. Не хотелось признаваться, но и врать не хотелось. - Вот наш зал. Пятый ряд. Места 10 и 11. Начавшееся кино прервало разговор. Алиса, прости, что коротко. Реал грызет. |
||
Сделать подарок |
|
Сергей Морозов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2016 Откуда: 9 этаж кв. 177 |
29 Окт 2016 19:57
Николай Ильин писал(а):
Поняв, что перед ним отец Алисы, Николай прищурился, снова пытаясь вспомнить соседа.
- Да, приходила, - кивнул и протянул руку для рукопожатия. - Вы доктор Морозов? У вас замечательная дочь. Но она сейчас не здесь, они с Мишкой пошли в кино. Сергей рассматривал отца Михаила, которого сам еще не видел. Не смотря на то, что сосед был прикован к коляске, он выглядел вполне уверенным человеком. Отец Михаила оглядел Морозова с головы до ног, от чего Сергей слегка напрягся, хотя и выдержал взгляд. Профессионал в Сергее взыграл сильнее отцовских чувств. Он стал осматривать неподвижную часть туловища соседа. Пауза слишком затянулась и Сергей произнес. - Да, я доктор Морозов. Алиса сказала мне, что уходит. Но я не совсем понял с кем. Спасибо, что предупредили. Ваш сын более открыт перед вами. - Сергей слегка замялся, а потом все же спросил, - можно узнать, что с вами случилось? Это не любопытство, а профессиональное. Может я смогу помочь? |
||
Сделать подарок |
|
Тая Королькова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.10.2016 Откуда: 8 этаж кв. 174 |
29 Окт 2016 19:59
Тая как истукан стояла и смотрела, как Василий Сергеевич кладет таблетку в рот, как Герман помогает деду устроиться поудобнее на диване, как старик поглаживает левую часть груди и руку. Она прекрасно в этот момент осознавала, что возможно, если бы ее организм не попросил еды и сразу после работы Тая легла бы спать, то Василия Сергеевича уже могло бы и не быть. Она чувствовала, как губы стали подрагивать, а глаза снова увлажнились, правда теперь повод для слез был.
Василий Сергеевич Чудинов писал(а):
- Мне уже легче. - Действительно постепенно возвращалась чувствительность к губам, левая рука отходила. Он непроизвольно потёр плечо и грудь и прикрыл глаза. Она прекрасно понимала, что Чудинов старший бодрится, что он пытается успокоить и ее и Германа, но так же он прекрасно понимала, что старику сейчас нужен покой и отдых, а еще лучше квалифицированная медицинская помощь. Герман Чудинов писал(а):
- Сиди и не двигайся. Я сейчас, - сказал он обращаясь уже к Тае. – Если он встанет, ты – труп. Тая лишь кивнула Герману, ее даже не обидели его слова. Девушке лишь хотелось, чтобы с Василием Сергеевичем все было в порядке. Василий Сергеевич Чудинов писал(а):
- Сейчас отдохну и покормлю вас... Всё хорошо. - Виноватыми глазами посмотрел на Таю, потом на Германа.- Не хотел вас напугать. Вы идите, я сейчас немного приду в себя и встану. - Да что вы, Василий Сергеевич, какой покормлю? - Тая осторожно присела на диван рядом с Чудиновым, - Я сама всех покормлю и завтраком и обедом и ужином, а Герман в магазин сбегает, если что-то понадобиться, - Тая взяла старка за сухую ладонь, - Не волнуйтесь только, все хорошо будет. Тая сама не понимала кого больше успокаивает, Чудинова старшего или себя. Герман вызвал скорую, а затем что-то стал читать на бумажках, которые выпали из кармана пиджака. Герман Чудинов писал(а):
- Дедушка… - Герман, это что рецепт? - Тая поднялась и подошла к парню, протянув руку к листочку, крепко зажатому в кулаке Германа, - Дай посмотрю, может нужно еще какие-то таблетки Василию Сергеевичу дать. |
||
Сделать подарок |
|
Константин Самойлов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.10.2016 Откуда: 9 этаж кв. 180 |
29 Окт 2016 20:22
Пришлось в клубе тусить в одиночку. А поскольку денег у него не было, взять кредит в ближайшей шарашкиной конторе.
Танцы, выпивка, и снова Костя забыл горести внешнего мира. Словно и не было никакого неудачного брака, унизительного развода и долгих месяцев разлуки с родным ребенком! Безысходность может свалить с ног даже здорового мужика, как он. Кто-то упрекнет в слабости, но Костя предпочитал словосочетание "выдохся из сил и заблудился". Блуждал он долго по алкогольным полкам, выпил столько, что перестал воспринимать окружающий мир совершенно. Он шел по радуге, к замку его друга Игоря. Вокруг летали огромные мухи и жужжали так, что в ушах закладывало. А иногда мухи останавливалась прямо с боку от него, и из них выпрыгивали смешные, матерящиеся гномы. Костя со смехом убегал от них. Правда радуга была скользкой и траектория его движений напоминала фигурное катание. И вот перед ним вырос замок. Правда ступени были огромны с его рост.И пришлось ему по ним взбираться, как альпинисту. Спустя вечность изнурительного марш-броска, он наконец добрел до заветной двери. -Игггггрьььь, - Костя кое-как (насколько это было возможно), приподнялся по стене. Ему даже показалось, что на ладонях выросли лепучки, как у человека паука, - О, крутттт, я Питэр...мать его Паркер! - и что есть сил, он затрезвонил в квартиру (((вот только это была квартира номер 176)))). |
||
Сделать подарок |
|
Василий Сергеевич Чудинов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2016 20:30
Тая Королькова писал(а):
- Да что вы, Василий Сергеевич, какой покормлю? - Тая осторожно присела на диван рядом с Чудиновым, - Я сама всех покормлю и завтраком и обедом и ужином, а Герман в магазин сбегает, если что-то понадобиться, - Тая взяла старика за сухую ладонь, - Не волнуйтесь только, все хорошо будет. Он со слабой улыбкой пожал тонкую девичью ладонь. Почему-то клонило в сон, но он боролся с ним, внимательно слушая Таю.- Хозяюшка... Герман Чудинов писал(а): - Ничего, я подожду, Гера, пока я никуда не тороплюсь, особенно на тот свет. - Голос уже звучал уверенней. - Вчера как альпинисту пришлось на восьмой этаж подниматься в темноте, так что устал немного, вот сердце и взбрыкнуло. Надо по утрам зарядку делать, - он передохнул немного и продолжил, - а я ленюсь, Таечка, ленивый стал совсем.
Герман, вновь кинулся к деду, помогая тому найти подушку и подложить за спину. Слова деда и успокоили и разозлили парня.
- Сиди и не двигайся. Я сейчас, - сказал он обращаясь уже к Тае. – Если он встанет, ты – труп. - Спасибо, мальчик мой, - это Герману за подушку. Дышать стало гораздо легче. - Гера, не надо скорой. Я в порядке. - Чудинов-старший смотрел на внука, который наклонился поднять вещи с пола. Тая Королькова писал(а):
- Герман, это что рецепт? - Тая поднялась и подошла к парню, протянув руку к листочку, крепко зажатому в кулаке Германа, - Дай посмотрю, может нужно еще какие-то таблетки Василию Сергеевичу дать. - Я сам уберу. -услышал слова Таи.- Нет, таблетки я себе сам прописываю. Это так, в ящике почтовом реклама. Герман Чудинов писал(а):
Он сжал листки в руках и посмотрел на деда. Тысяча слов рвались наружу, но все, что Гера смог это:
- Дедушка… - Всё хорошо, мой мальчик, Всё будет хорошо.- Уверенно и с любовью глядя на Германа. **** дети, может не-надо в больницу? |
||
Сделать подарок |
|
Николай Ильин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.10.2016 Откуда: 8 этаж кв. 175 |
29 Окт 2016 20:38
Сергей Морозов писал(а):
Он стал осматривать неподвижную часть туловища соседа. Пауза слишком затянулась и Сергей произнес.
- Да, я доктор Морозов. Алиса сказала мне, что уходит. Но я не совсем понял с кем. Спасибо, что предупредили. Ваш сын более открыт перед вами. - Мы с ним довольно близки, - пояснил Николай. И тут же стрельнула мысль, что может быть всё же не очень откровенны. - Не беспокойтесь, ваша дочь с ним в хорошей компании. У Мишки нет плохих привычек и он не связан с дурной компанией. - Вспомнив, что сын вчера подобное высказывание назвал рекламой, притормозил, но всё же пояснил. - У него нет на всё это времени. Много работает и занимается мной. Сергей Морозов писал(а):
Сергей слегка замялся, а потом все же спросил,
- можно узнать, что с вами случилось? Это не любопытство, а профессиональное. Может я смогу помочь? К подобным вопросам Николай давно привык. Сколько белых халатов он перевидал со дня аварии - не счесть. Чем чаще говоришь об этом тем проще тебе это даётся. - ДТП, - спокойно глядя в глаза доктора Морозова, - Позвоночно-спинальная травма на уровне поясничного отдела. Диагностирован паралич нижних конечностей. Доктор Пинин, главврач травматологии Центральной больницы, в которой я оперировался, и доктор Проскуров из восстановительного центра, единодушны в том, что надежды нет. Не хотите пройти? - Вдруг спохватился Николай, сообразив, что держит человека на пороге. Он дал задний ход, предлагая соседу самому решить входить или нет. - Но я пока не готов сдаться, - улыбнулся, заметив, что Саша, любопытничая, выглянула из кухни. - Не знаю слышали ли вы о Макаре Степановиче Колове? Нетрадиционная медицина, костоправ, - поталкивал мысли Морозова в нужную сторону, - так вот, Макар Степанович не столь категоричен, он считает, что у меня есть, пусть и небольшой, шанс. |
||
Сделать подарок |
|
Алиса Морозова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2016 Откуда: 9 этаж 177 кв |
29 Окт 2016 20:50
Михаил Ильин писал(а):
- Кроме компьютеров... Раньше ходил в секцию по каратэ. Больших успехов не достиг, но заразил им Петьку... Потом какое-то время ходил в бассейн. Потом перестал. - Почему? Я бы вот с удовольствием ходила в бассейн, да компании нет, а одной скучно. Михаил Ильин писал(а):
- Вот наш зал. Пятый ряд. Места 10 и 11.
Начавшееся кино прервало разговор. Они взяли попкорна и колы и заняли места, Алиса с пользуясь моментом разглядывала Мишу. Ей казалось, что он все время напряжен, как будто ждет от нее какого-нибудь подвоха. Так и хотелось провести пальцами по позвоночнику, заставить расслабить плечи и вызвать на лице улыбку. В таком состоянии же просто невозможно отдыхать. И если с местами им повезло, экран видно было просто отлично, звук тоже был замечательным, то вот с соседями не особо. Впереди них сидели какие-то гопники, которые очень часто бывают в кинотеатрах, но обычно сиденья Алисы всегда находились от них в достаточной удаленности и ничего не мешало просмотру, в отличии от сегодняшнего дня. Они ржали над какой-нибудь шуткой, еще минут пятнадцать после того как она закончилась, при этом добавляя свои комментарии и совершенно не обращая внимания на то, что из-за их трепа не слышно половину слов фильма. Алиса наклонилась к Мишиному плечу, кладя руку на его подлокотник и зашептала в самое ухо. - Как ты думаешь, если я высыплю самому болтливому на голову порцию попкорна и полью сверху колой, мы успеем убежать? * мой реал тоже несладок, так что я не очень быстрая) |
||
Сделать подарок |
|
Елена Зайцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.10.2016 Откуда: 8 этаж кв. 176 |
29 Окт 2016 21:02
Сегодня Лена честно прошла по всем домам своего участка, заглядывая в каждый подъезд, где был хоть один адресат. Немного открыток, несколько каталогов и журналов, которые люди изредка всё ещё выписывали. И письма, в основном, от всевозможных организаций - всевозможные уведомления и предложения от банков, кредитных организаций, гос.учреждений. Хорошо, что из Пенсионного фонда несколько лет как перестали рассылать "письма счастья", это ж какой массовый спам приходилось таскать! Да ещё и заказными, просто так в ящик не кинуть.
Хотя Лена ни капли не спешила, и не раз останавливалась переброситься словом-другим с многочисленными знакомыми, сумка опустела быстро. Осталось совсем немного - на её дом. Но, прежде чем пойти домой, Лена замерла у окон супермаркета. Там, перед входом в продуктовый раздел, пестрел цветочный отдел. А в кармане куртки лежали забытые там вчера из-за той аварии со светом, деньги. В конце концов, почему нет? Она медленно вошла внутрь и остановилась, рассматривая цветы. Розы? Банально, и её любимых, жёлтых, нет. Даже нежно-персиковых нет, только ярко-розовые и бордовые. Хризантемы? Нет, их Лена почему-то не любила. Видимо, слишком часто коллеги-мужчины на Восьмое марта выбирали именно эти дешёвые относительно роз, дежурные цветы, массово их вручая всем сотрудницам. Гвоздики? Ну нет, они ассоциируются только с Днём Победы. Что тут ещё? Герберы, лилии... О, тюльпаны! Ещё нераспустившиеся, в плотных бутончиках. - Подсказать что-нибудь? - улыбка продавщицы, хоть и вежливая, в надежде на покупателя, не сияла верой в то, что ей действительно удастся что-то продать. - Да, я хочу тюльпаны, - Лена определилась. - Три, пять? - в другое время продавщица попала бы в яблочко, большее количество Лена позволяла себе купить (или чтобы отец с братом подарили) только на Восьмое марта, когда в супермаркетах продавали тюльпаны по тридцать рублей штучка. - На две тысячи, - Лена сунула руку в карман, нащупывая деньги. - Много получится? - Минуту. На партии больше десяти у нас скидки... - Девушка защёлкала калькулятором, вычисляя количество. - У вас даже больше двадцати выйдет, это ещё дешевле. У вас получается двадцать десять тюльпанов, по 65 рублей. Цвета какие набрать? Упаковка, бант нужны? - Разных, пожалуйста. Жёлтых и белых побольше только. И нет, спасибо, заверните просто в бумагу, до дома донести. Из магазина Лена вышла счастливой обладательницей плотного и тяжёленького свёртка цветов. У неё ваза-то под них найдётся? А, поставит во что найдёт. Что там ещё надо? Цветы у Лены бывали не настолько часто, чтобы она запомнила, как ухаживать за букетом, и каждый раз заново гуглила. Вроде бы для тюльпанов аспирин нужен в воду? Один стандарт у неё точно есть, потом докупит, если кончится. И обрезать стебли. Как именно - опять надо будет поискать. Хорошо, что почты осталось мало, не слишком удобно с одной занятой рукой копаться в сумке, держать в руке корреспонденцию и одновременно открывать крышки ящиков. Наконец, рассовав последнее уже в своём подъезде, Лена вызвала лифт. Константин Самойлов писал(а): На площадке над дверью их с Ильиными тамбура висел какой-то мужик. Вроде не знакомый. Пьянющий, насколько Лена могла оценить с первого взгляда. И с первого нюха - от него немилосердно разило перегаром.
-Игггггрьььь, - Костя кое-как (насколько это было возможно), приподнялся по стене. Ему даже показалось, что на ладонях выросли лепучки, как у человека паука, - О, крутттт, я Питэр...мать его Паркер! - и что есть сил, он затрезвонил в квартиру (((вот только это была квартира номер 176)))). - Ээээ... Вы к кому? - Лена не решилась подходить близко и даже с опаской сделала шаг назад, к лестнице, чтобы не попасться ему под руку - с координацией у него явно будут проблемы. |
||
Сделать подарок |
|
Герман Чудинов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2016 21:07
Гера дернулся, отдергивая руку с листками от девушки в сторону. Только этого ему не хватало. Он уже открыл рот, собираясь нагрубить ей, но дед опередил и отвлёк Таю.
- Всё хорошо, мой мальчик, Всё будет хорошо. Слыша, как дед его успокаивает, видя, что смотрит на него снова, как в детстве, Герману захотелось накричать на старика. Сказать, что он не маленький и коленка у него не побита! Гера, должен был что-то объяснить, заверить, что волноваться не стоит, он лишь пробормотал, сминая листки в кулаке: - Тупая реклама. Василий Сергеевич Чудинов писал(а):
- Гера, не надо скорой. Я в порядке. - Пусть приедут. Им платят за это. Пойду, подожду их. Герман больше не мог стоять рядом с дедом. Парень нашел и поднял свой телефон, который успел уже упасть на пол и ушел на кухню. Он встал у окна, высматривая скорую. Глаза жгло, но Гера лишь на миг прикрыл веки, давая им отдохнуть и снова стал смотреть на светлую улицу. Скорая приехала. Впустив бригаду, Герман стоя у двери гостиной наблюдал, как один фельдшер готовил деда к кардиограмме, а второй что-то спрашивал у него и записывал. Гера молчал, ему просто нечего сказать, ибо не хрена он не знал! Гера почувствовал, как начиналась боль в висках. Ему нужно успокоиться… Пока деду делали укол и что-то выписывали, Гера поймал взгляд Таи и кивнул в сторону прихожей. - Дай пару тысяч, - без предисловий, тихо сказал он Тае. – Потом верну. Не будет тебе больницы, дедуль, но постельный режим назначим. |
||
Сделать подарок |
|
Александра Миронова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.10.2016 |
29 Окт 2016 21:08
Николай Ильин писал(а):
- Давайте всё же просто по имени, - повторил своё давнее предложение, берясь за омлет. - Уж год с нами почти живёте, а всё по отчеству называете. Неожиданное предложение застало меня врасплох, когда-то, в самом начале знакомства, я отказалась. А потом мне самой уже этого хотелось, когда я стала называть его в мыслях по имени, и каждый раз заставляла себя помнить и с опозданием добавлять отчество, но не решалась предложить. Подумав пару мгновений, я согласно кивнула. - Я с удовольствием буду звать вас по имени. Николай. Николай Ильин писал(а):
- Саша, давайте поговорим о вчерашнем. Я всю ночь думал о том что вы сказали и что-то мне кажется, что я неправильно вас понял. Я... - Николай положил вилку рядом с тарелкой, потянулся к руке Саши, но остановился на полпути. - Такая дурацкая ситуация, простите меня. Раньше мне такие вещи давались проще. - Он улыбнулся, надеясь разрядить обстановку. - Вчера мне показалось, что вы хотели сказать, что я вам... - "нравлюсь" какое-то дурацкое подростковое слово. "Небезразличен" можно понять двояко. - интересен, - наконец, подобрал слово Николай и прикоснулся к застывшей на столе руке Александры. - Как мужчина. - Он накрыл её руку своей, испытывая волнение, и легонько пожал её пальцы, - Простите, если не правильно истолковал ваши слова. - Ситуация в самом деле неловкая, - я согласно качнула головой, глядя, как ладонь Николая накрывает мою руку и пожимает. По телу побежали мурашки, я нервно сглотнула, глядя ему в глаза. Да, объяснений уже не избежать. - Вам не показалось, Николай. - Словно в воду, с головой. - Это мне надо извиниться, что так запутала всё вчера. Но раз уж так вышло... вы всё поняли совершенно правильно. Я и не думала сначала, но потом... это как-то само получилось, я не сразу даже поняла. На меня напало редкостное косноязычие. Лучше бы это случилось вчера, не наговорила бы лишнего. Я судорожно вздохнула, понимая, что отмолчаться всё равно уже не получится. Как бы ни пыталась я делать вид, что ничего не произошло. Поздно. Я положила вторую руку поверх его пальцев, попыталась улыбнуться. - Я действительно очень... Вы мне... Звонок в дверь прервал мои попытки подобрать подходящее слово. Николай Ильин писал(а):
- Кому что надо? - Буркнул Николай, разворачивая коляску. Николай поехал к дверям, а я поднялась из-за стола собираясь... что-то собираясь сделать. Я замерла около кухонного шкафа, прижавшись лбом к холодной кафельной плитке, пытаясь вспомнить, что я хотела, но мысли разбегались в разные стороны. Ах да, беляши. Надо поставить тесто. Но кто там пришёл? Я выглянула в коридор, прислушиваясь к доносящимся голосам. |
||
Сделать подарок |
|
Лидия Матвеева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2016 Откуда: 9 этаж кв. 178 |
29 Окт 2016 21:19
Это был странный вечер и странная ночь, так думала Лида. Мужа будто подменили. И она упрямо не хотела, чтобы все возвращалось, как было раньше. Она теперь хочет, чтобы как сейчас. Чтобы чувствовать его рядом и свою нужность ему. Чтобы любить и чувствовать, что любят.
Между ласками ночью, Лида не сдержалась и призналась Толе, что любит его. Он тогда притянул ее ближе к себе, крепко-крепко и поцеловал. Она была счастлива. Она уже даже забыла, что значит, быть счастливой. И вот она снова счастлива. Она старалась сделать ему приятное ночью, экспериментируя тем, что вычитала в любовных романах. Понимала что глупо, но хотела, чтобы муж испытал то удовольствие, что дарил он ей. Он не смеялся над ней, а подхватывал ее начинания, и в итоге Лида растворялась в его ласках. Утром она снова проснулась рано. Она впервые за долгое время не хотела подниматься с постели, так как не хотела вылезать из под руки мужа, что обнимала ее во сне. Лида перевернулась так чтобы быть к Толе лицом и легко как крыльями бабочки коснулась губами его губ. Муж даже ничего не почувствовал, но Лида улыбнулась. Она полежала еще рядом с Толей несколько минут и осторожно убрала его руку со своей талии, вытягивая ее вдоль тела мужчины, а сама тихо поднялась. Надевая халат, Лидия потянулась, почувствовав приятную истому во всем теле. Ой, дуреха, - думала она, прикрывая лицо ладонями, но улыбалась, - как девчонка, веду себя. Но не могла ничего поделать и, мурлыча себе под нос песню Серова «Я люблю тебя до слез» пошла в ванну. Когда муж проснулся, у Лиды уже был готов завтрак. Запах свежих блинов витал в воздухе квартиры. Лидия приоткрыла окно, на кухне. Было душно. Лидия переворачивала последний блин, когда услышала мужа за спиной. Она вдруг испугалась, подумав, а что если всё это было сном. И сейчас он скажет свое холодное и такое привычное «Доброе утро». Но муж, будто почувствовав, что ей нужно, обнял, прижал к себе и поцеловал. Лида не смогла скрыть счастливую улыбку и смущение, и поцеловала мужа в ответ со всей своей страстностью. Анатолий Матвеев писал(а):
- Мммм...Вкусно... - Пробормотал он с набитым ртом - Не кусочничай, - шутливо пожурила она мужа и шлёпнула полотенцем по его руке. Когда Толя ушел в ванну, Лида вернулась готовке, шепча под нос: «Господи, спасибо и пусть будет так всегда». Лида с удовольствием наблюдала, как Толя с аппетитом ест завтрак, и подкладывала ему еще блинов. Сама же Лида редко завтракала, ограничиваясь лишь сладким крепким кофе. Анатолий Матвеев писал(а):
- Лид, я тут подумал, а давай тебе шубу купим? - неожиданно начал он, затем макнул блин и сунул в рот, запив большим глотком чая, - а что, помнишь, как мы мечтали, ещё в общаге, что купим мне жигули, а тебе шубу... Она рассмеялась и насмешливо посмотрела на Анатолия. - Да-а, - протянула она, продолжая улыбаться, - жигули то я твое помню. Вечно глох в самый неподходящий момент. Хорошо, что Егорка оказался терпеливым и подождал когда папка заведет заново свою машину, а то так бы и родился в дороге в твоем жигули. Лида рассмеялась, вспомнив ту давнюю историю, хотя тогда ей было не до смеха. - Давай лучше съездим сегодня в ту чебуречную, на проспекте помнишь? Кажется, она еще работает, - Лида посмотрела мужа, вопросительно приподняв брови. Первое место их первого свидания. - Какие же там были вкусные чебуреки. - Жаль, что ромашек нарвать уже негде, - снова рассмеялась. За одно только утро она смеялась чаще, чем за последние годы, но вдруг посерьезнев, посмотрела на Толю и накрыла своей ладонью его руку, в которой он зажимал чайную ложку. - Толь? – внутри вдруг все задрожало, - я хочу так всегда. Чтобы каждое утро видеть тебя счастливым. И… каждый день. Давай попробуем? Может не поздно еще? Ты не хочешь? Она с надеждой смотрела на мужа. |
||
Сделать подарок |
|
Сергей Морозов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2016 Откуда: 9 этаж кв. 177 |
29 Окт 2016 21:21
* дочь, веди себя осторожно)) береги себя
Николай Ильин писал(а):
- Мы с ним довольно близки, - пояснил Николай. И тут же стрельнула мысль, что может быть всё же не очень откровенны. - Не беспокойтесь, ваша дочь с ним в хорошей компании. У Мишки нет плохих привычек и он не связан с дурной компанией. - Вспомнив, что сын вчера подобное высказывание назвал рекламой, притормозил, но всё же пояснил. - У него нет на всё это времени. Много работает и занимается мной. Сергей слушал внимательно. Он понимал, что всякий родитель будет говорить хорошее о своем ребенке. И он мог бы не прислушиваться к его словам. Однако Сергей верил этим словам. Спокойный голос и уверенность располагала и говорила о правде. А последняя фраза о том, что сын занимается отцом приятно удивила. Не всякий ребенок в таком возрасте будет заботиться о своем родителе. Молодость жестока и эгоистична. Николай Ильин писал(а):
- ДТП, - спокойно глядя в глаза доктора Морозова, - Позвоночно-спинальная травма на уровне поясничного отдела. Диагностирован паралич нижних конечностей. Доктор Пинин, главврач травматологии Центральной больницы, в которой я оперировался, и доктор Проскуров из восстановительного центра, единодушны в том, что надежды нет. Названные имена и фамилии были известны Морозову. Более того он знал их лично и вот уже три месяца работал с ними бок о бок. Эти врачи считались лучшими в городе. Они поставили на ноги многих. Хотя и у профессионалов бывают сбои. Именно поэтому собирают консилиумы, где слушают всех врачей и принимается единое решение. Надо будет поинтересоваться этим делом и попросить историю болезни у Пинина. Морозов хотел сам удостовериться в его правоте. Николай Ильин писал(а):
Не хотите пройти? - Вдруг спохватился Николай, сообразив, что держит человека на пороге. Он дал задний ход, предлагая соседу самому решить входить или нет. - Нет, спасибо. Пойду домой. Тем более я дверь не запер. Хотел лишь познакомиться. Николай Ильин писал(а):
- Но я пока не готов сдаться, - улыбнулся, заметив, что Саша, любопытничая, выглянула из кухни. - Не знаю слышали ли вы о Макаре Степановиче Колове? Нетрадиционная медицина, костоправ, - поталкивал мысли Морозова в нужную сторону, - так вот, Макар Степанович не столь категоричен, он считает, что у меня есть, пусть и небольшой, шанс. - Шанс есть всегда. Не сдавайтесь. И я бы хотел посмотреть вашу карту. Не буду ничего обещать. Но обязательно посмотрю, что можно сделать, - Сергей сделал шаг назад и проговорил, - Ваш Миша тоже в хорошей кампании. Алиска умная и разносторонне развита. Уверен, Мише с ней будет интересно. И на сколько я знаю, тоже не курит, не пьет. Всего хорошего. Обратив внимание на то Сергей переступая через лесенку быстро поднялся на свой этаж. |
||
Сделать подарок |
|
Тая Королькова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.10.2016 Откуда: 8 этаж кв. 174 |
29 Окт 2016 21:28
Видно было, что таблетка помогла и не смотря на бледность, Василий Сергеевич чуть оживился и даже начал шутить.
- Ничего, я подожду, Гера, пока я никуда не тороплюсь, особенно на тот свет. - Голос уже звучал уверенней. - Вчера как альпинисту пришлось на восьмой этаж подниматься в темноте, так что устал немного, вот сердце и взбрыкнуло. Надо по утрам зарядку делать, - он передохнул немного и продолжил, - а я ленюсь, Таечка, ленивый стал совсем. Тае стало стыдно, что вчера так и не дождалась старика, а ведь хотела, как знала, что понадобиться помощь. а если бы что-то случилось с ним пока их не было дама? Герман то ведь тоже отсутствовал. - Если хотите, то я могла бы с вами по утрам делать зарядку, если конечно врачи разрешат. Тая понимала, что если Чудинов-старший согласится, то о сне скорее всего ей придется совсем забыть, но не предложить не могла, чувство вины так и не прошло, а избавиться от него можно было лишь оказав посильную помощь. Василий Сергеевич Чудинов писал(а):
- Я сам уберу. -услышал слова Таи.- Нет, таблетки я себе сам прописываю. Это так, в ящике почтовом реклама. Услышав о том, что Василий Сергеевич сам себе таблетки прописывает, тая сразу же забыла о листке в руке Германа, она возмущенно посмотрела на старка, не понимая, как можно так относиться к своему здоровью. - Как же так Василий Сергеевич? А если таблетки навредят вам? Как можно самому-то? Герман Чудинов писал(а):
- Гера, не надо скорой. Я в порядке. - Пусть приедут. Им платят за это. Пойду, подожду их. Тая согласно кивнула, она тоже считала, что даже если не в больницу отправлять Василия Сергеевича, то хотя бы пусть посмотрят его, да и таблетки правильные назначат. Приехали врачи и пока осматривали Чудинова -старшего Тая, поймав взгляд Германа, вышла за ним в прихожую. Герман Чудинов писал(а):
- Дай пару тысяч, - без предисловий, тихо сказал он Тае. – Потом верну. Неожиданная просьба. Тая внимательно посмотрела на Германа, теребя кончик пояса у халата. - Герман, тебе зачем столько? - Она пыталась вспомнить сколько есть наличных, но даже без этого знала, что двух тысяч не наберется. - Я не уверена, что наличкой столько есть. Ты врачам хочешь дать? Они сами попросили? Тая не понимала зачем Герману в такую рань понадобились деньги, да еще до того, как выписали рецепт на лекарство. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:23
|
|||
|
[21451] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |