Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2019 22:12
НадяКороткова писал(а):
Оля, приветствую!
Отлично переданы мужские двойные стандарты. Как спать с чужой женой, так она не шлюха, и сам хороший, а как жена другу изменила, так к стенке ее. Чо, Полина мудрая женщина. Даже стало ее жаль. А вот Курганов в этой главе мне не очень. Как собака на сене. "А не погорячился ли я отделавшись от любовницы?" Бедный, бедный Дёник. А вообще, чувствуя, Лариса от него еще наплачется. Твердолобые хуже ревнивцев. Переубедить их сложно, а чаще вообще невозможно. Спасибо за главу! Надя, привет ещё раз! Ох, как же ты права насчёт двойных стандартов мужчин Забегая вперёд, скажу, что однажды Лариса бросит такой упрёк в лицо Денису. И ему это, разумеется, сильно не понравится И ты верно предсказываешь, что Лариса ещё наплачется от Дениса. Прямо в корень зришь Вообще, по человеческим качествам Курганов не такой уж завидный жених, как кажется на первый взгляд. И хорошо уживаться с ним в браке сможет только та женщина, которая сумеет его слегка переделать и заставит изменить взгляды на некоторые важные вещи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2019 22:17
Мальвинка Маг писал(а):
Ох , какой шум подняли . Курганов ещё даже не делал намеков на женитьбу , а его уже женили и под каблук загнали .
Здорово ! А что если он окажется птицей совсем другого полета . Спасибо Оля , за продолжение . Мальвинка, мне очень приятно, что тебе понравилось продолжение романа Да уж, Одинцовы рассуждают о Курганове так, будто он уже сделал предложение Ларисе или вот-вот сделает. Уже размышляют о том, как с ним уживаться. А ведь он ещё может какой-нибудь финт выкинуть и всех удивить _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2019 22:30
натаниэлла писал(а):
Добрый вечер!
Оля, спасибо за главу! Значит, Курганов настроен серьезно: порвал с любовницей, думает о свадьбе. Но что скажет, когда узнает, кто у избранницы сестра? Ларисе надо быть очень осторожной в своем поведении, не давать и малейшего повода заподозрить ее в легкомыслии и ветрености. Мне понравилось, кстати, как рассуждает Лариса в этой главе. Ханжеством она точно не страдает. Добрый вечер,Нат! Ты абсолютно права в том, что Ларисе нужно быть очень осторожной в своём поведении с Кургановым. Да она и сама это понимает. К сожалению, этого совершенно не понимает её маменька. А она ведь постоянно рядом и запросто может навредить интересам своей младшей дочери. Лариса совсем не страдает ханжеством, это да И мыслит она достаточно широко, и умеет смотреть на вещи объективно, а не только со своей колокольни. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2019 7:37
Сдается мне, что Курганов еще не раз встретится с Полиной, особенно когда узнает, что Лариса сестра Людмилы, которую он недолюбливает и свадьба еще под вопросом! Правда есть за что так относится к Людмиле, ведь она реально опозорила Василия и конечно ему за друга обидно и больно...
Оля, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2019 12:57
Alenychka писал(а):
Сдается мне, что Курганов еще не раз встретится с Полиной, особенно когда узнает, что Лариса сестра Людмилы, которую он недолюбливает и свадьба еще под вопросом! Правда есть за что так относится к Людмиле, ведь она реально опозорила Василия и конечно ему за друга обидно и больно...
Оля, спасибо за продолжение ) Алёна, доброе утро! Свадьба и правда под большим вопросом И Лариса хорошо понимает это, в отличие от своей недалёкой и самоуверенной маменьки. Потому что, раз Курганов так плохо относится к Людмиле, его не может обрадовать открытие, что Лариса - её родная сестра. К сожалению, такое отношение к Людмиле со стороны Курганова очень даже заслуженно. Ведь ему, действительно, было обидно и больно за друга, которого опозорила жена. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2019 13:04
Оля, хочу сделать тебе комлимент. Знаковая глава.Мне импонирует, как ты без морализаторства обрисовала мотивы жениховства. Цинично, но так реалистично. Мне кажется, перенести сцены из будуара или женских посиделок в Наше Сейчас - в самую точку будет. Про нас: современных мужчин, которые, чуть зашевелится целковый в кармане, сразу взгляд на женщину меняют.Да и дамочки охоту по всем правилам ведут: разведка боем - декольте, мини, шпильки - а потом уж и прицельная стрельба глазами.
Удивительно вот только, что маме и дочкам не пришло на ум, что репутация сестры, оттолкнет Курганова от Ларисы . Они ее уже и замуж выдали, и с Денисом мирят. Делят шкуру неубитого медведя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2019 13:55
digori писал(а):
Оля, хочу сделать тебе комлимент. Знаковая глава.Мне импонирует, как ты без морализаторства обрисовала мотивы жениховства. Цинично, но так реалистично. Мне кажется, перенести сцены из будуара или женских посиделок в Наше Сейчас - в самую точку будет. Про нас: современных мужчин, которые, чуть зашевелится целковый в кармане, сразу взгляд на женщину меняют.Да и дамочки охоту по всем правилам ведут: разведка боем - декольте, мини, шпильки - а потом уж и прицельная стрельба глазами.
Удивительно вот только, что маме и дочкам не пришло на ум, что репутация сестры, оттолкнет Курганова от Ларисы . Они ее уже и замуж выдали, и с Денисом мирят. Делят шкуру неубитого медведя. Привет, Тата! Спасибо за комплимент и добрые слова в адрес моей новой главы Ты абсолютно права: в наши дни женщины ведут такие же разговоры про потенциальных женихов. И начёт мужчин ты заметила всё верно Едва зашевелится целковый в кармане, как сразу меняют взгляд на женщину. И начинают считать себя ценными призами Лариса подозревает, что репутация сестры может оттолкнуть от неё Курганова. Да и Людмила этого опасается. А вот их маменьке такое даже на ум не приходит, она полна оптимизма и радужных надежд Внушает дочерям, что всё будет хорошо, а все их сомнения - выдумка и глупости. И конечно, в своих мечтах она уже видит себя тёщей Курганова, дающей дочери ценные советы на предмет того, как искать к твердолобому муженьку подход _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лариса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 28.11.2018 Сообщения: 6 |
17 Фев 2019 14:02
Мне понравилась сцена прощания Полины и Дениса, очень реалистично написано. А главного героя я даже зауважала за его позицию "не спать с кем попало" и нежелание совмещать жену и любовницу одновременно |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2019 18:12
Лариса писал(а):
Мне понравилась сцена прощания Полины и Дениса, очень реалистично написано. А главного героя я даже зауважала за его позицию "не спать с кем попало" и нежелание совмещать жену и любовницу одновременно Лариса, привет! Я рада, что тебе показалась интересной новая глава Да уж, такой вот Курганов правильный Не может одновременно ухаживать за одной женщиной и развлекаться с другой. И за это его, без сомнения, можно уважать Юлиана писал(а):
Спасибо за продолжение! Пожалуйста, Юлиана! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2019 19:48
» Глава 8Парадный обед по случаю дня рождения Меркулова был назначен на шесть часов вечера. Но друзья – Курганов и Сурин – собирались поздравить его еще утром, прямо на заводе. Они условились приехать туда пораньше, чтобы опередить именинника.Сурин приехал первым. А вскоре подоспел и Курганов. Его появление в кабинете заставило Сурина вскочить с широкого кресла и изумленно присвистнуть. – Только прошу тебя: не надо насмешничать и строить разные глупые догадки, – произнес Денис, предваряя готовые вырваться у приятеля слова. – Ты знаешь, что я время от времени сбриваю бороду, чтобы дать лицу отдохнуть. Да и форму она уже потеряла. – Помилуй, чего ты ершишься? – притворно удивился Сергей. – Я и не собирался насмешничать. Напротив, хотел сделать тебе комплимент. С выбритым лицом ты словно помолодел лет на пять. Да еще и волосы тебе как-то элегантно подстригли. Этакий молоденький щеголь, хоть сейчас езжай свататься! Денис бросил на него хмурый, предостерегающий взгляд. – Васи еще нет? – Пока нет, как видишь. Но он должен явиться с минуты на минуту. – После поздравлений нам надо будет обсудить кое-что очень важное. – Обсудим: времени до банкета у нас выше крыши. А сейчас давай лучше не о делах, а… о чем-нибудь более приятном, – Сергей посмотрел на Дениса с озорной улыбкой. – Как прошел вечер в ресторане? Твои новые знакомые остались довольны? – Вполне. Да и я сам тоже. – Что ж, поздравляю! И когда же ты собираешься снова увидеться с Ларисой? – Сегодня. – Сегодня?! Денис взмахнул рукой: – Не спрашивай пока ни о чем. Скоро все узнаешь. – Хм… Ну ладненько. А что именно я должен узнать? – Не то, о чем ты подумал, – рассмеялся Денис. – Просто я представлю тебя Ларисе. – Вот как? Что ж, это интересно. Не терпится познакомиться с юной волшебницей, умудрившейся так быстро опутать тебя шелковыми сетями. – Никто меня не опутывал, – возразил Денис. – Поверь, я вовсе не увлечен настолько, чтобы потерять голову и утратить способность трезво рассуждать. Просто… – Просто ты решил, что тебе пора жениться. – Но ведь и в самом деле пора! Не ждать же, пока голова станет седой и пока девушкам будут нужны от меня только деньги. – Да, это верно… Значит, Лариса сказала, что хочет увидеть тебя без бороды? Черные брови Дениса сошлись в сердитую складку. – Вот уж чего я терпеть не могу, – медленно проговорил он, – так это когда мне пытаются расставлять ловушки. – Так я и думал, что это было ее пожелание! – победно рассмеялся Сергей. – Будь оно по-другому, ты бы просто ответил «нет». – Ну, допустим, ее. И что? – Да ничего. Просто теперь я вижу, что ты и впрямь не на шутку влюбился. С первого взгляда, что называется. И, по-моему, это хорошо. Ибо жизнь без любви все-таки немного скучна. Денис прошелся по комнате, затем с мягкой усмешкой посмотрел на друга. – Я вижу, твои чувства к жене не остыли за два года супружеской жизни. – Если бы они остыли за такой малый срок, это означало бы, что я женился зря, – серьезно заметил Сергей. И услышав в коридоре шаги, с живостью обернулся к дверям. – А вот и наш именинник! И действительно, секунду спустя в кабинет правления вошел Василий Меркулов. В этот день ему исполнилось тридцать пять лет, но выглядел он моложе. Возможно, потому, что, в отличие от друзей, никогда не носил бороды. У Васи были светлые волосы, карие глаза и достаточно мягкие черты лица. Из-за этой мягкости и добродушного выражения глаз его часто принимали за простачка, каким он отродясь не был – во всяком случае, если не в отношении с женщинами, то в делах. Даже собственная жена судила о нем неверно, утверждая, что без поддержки друзей он бы не нажил состояния. Во-первых, Людмила забывала, что у Васи уже имелось какое-то состояние, унаследованное от отца. Только отец проворачивал дела в провинции и не помышлял развернуться в столице: как он любил приговаривать, всяк сверчок знай свой шесток. Но Вася не хотел знать свой шесток. Тут сказались и любовь к Петербургу, пленившему Васю с первого взгляда и навсегда, и веяние времени: ведь с начала шестидесятых все предприимчивые люди бросились наживать и утраивать состояния. И как только его отец преставился, Василий перебрался в Петербург, оставив завод в Новгородской губернии на надежного управляющего. Возможно, он бы и впрямь не нажил больших капиталов, не сведи его судьба с Суриным, а затем с Кургановым и другими оборотистыми людьми. Но отцовское состояние было бы все равно увеличено. Войдя в кабинет, Вася поздоровался с друзьями и изумленно посмотрел на Дениса. – Вот так сюрприз! – весело вскричал он. – Дружище, что с тобой приключилось? Ты ведь сроду не сбривал бороды! – О господи, и этот туда же, – поморщился Денис. – Далась вам моя пропавшая борода! И это неправда, что я не сбривал ее раньше. Сбривал иногда, просто вы не обращали внимания. – Да, но раньше такие события не совпадали с романтическим увлечением юной красавицей, – лукаво заметил Вася. – Кстати, кто она такая, откуда? Хоть бы взглянуть на нее краешком глаза! – Ты увидишь ее, и очень скоро. Имей немного терпения. – А вот я уже видел ее в театре, – с улыбкой заметил Сергей. – Девушка действительно прелесть. Сам бы в такую влюбился, если б не был женат. Василий многозначительно хмыкнул: – Да, похоже, наш суровый друг попал таки в оборот… – Послушайте, может, уже хватит?! – с досадой воскликнул Денис. – В конце концов, сегодня не мой праздник, так и нечего говорить обо мне. – Резонное замечание, – согласился Сергей. – Ну, так давай, зови всех сюда! Денис взял со стола серебряный колокольчик, позвонил, и минуту спустя в кабинет вошли инженеры с приказчиками. Появившийся следом лакей распахнул двери, ведущие в смежную комнату, и взорам собравшихся предстал накрытый стол. Все переместились туда, и началось поздравление виновника торжества… А в особняке на Фурштатской с самого утра готовились к приему гостей. Поскольку Меркуловы не держали штата поваров, для устройства банкета на пятьдесят персон был приглашен повар из ресторана, с кучей расторопных помощников, которым надлежало заниматься и сервировкой стола, и украшением парадного зала. Но, конечно, за всем требовался хозяйский присмотр. Антонина Платоновна помогала дочери, радуясь атмосфере праздника. Ах, когда-то и они с мужем устраивали пышные приемы в своей просторной квартире на Литейном! Вспоминая те славные времена, Одинцова даже всплакнула. Однако ностальгировать было некогда, ибо до вечера предстояло слишком много хлопот. К некоторому разочарованию Ларисы, бала после обеда не намечалось. Людмила сказала, что это дурной тон – танцевать после обильной еды и выпивки, и так сейчас делают только в провинции да в купеческих домах. Но зато в перерыве между обедом и чаем гостей ожидал небольшой концерт, чтобы они могли отдохнуть и расслабиться. Да и весь прием должна была сопровождать приятная, негромкая музыка. В четыре часа сестры пошли одеваться. И тут Лариса оказалась перед нелегким выбором. Она захватила с собой два вечерних платья, и в одном из них Курганов ее уже видел. Оставалось второе вечернее и три бальных. Но надевать бальные, хотя они вполне подходили для парадного обеда, было рискованно. Послезавтра ехать на бал к Юсуповым, потом – на другой бал. Лариса заказала у модистки несколько новых нарядов, но едва ли они будут готовы раньше десяти дней. И если она сегодня наденет бальное платье, как бы потом не пришлось два раза появиться на балу в одном и том же наряде, а это никуда не годилось. Поэтому ничего не оставалось, как надеть второе вечернее платье. Оно было прелестно и шилось по последней моде, с не очень пышным турнюром и длинным, волочащимся по полу шлейфом. Блестящий шелк цвета голубого льна плотно облегал лиф и верхнюю часть живота, драпировки юбки, из-под которых выглядывали гофрированные оборки подола, закручивались назад. А сзади, от слегка заниженной талии, ниспадали волны белой кружевной ткани с волнистым краем – живописный «русалочий хвост». Украшавшие турнюр атласные банты и букетики белых гортензий тоже смотрелись прелестно. Плохо было одно: платье имело оттенок прохладного синего цвета, а в синем наряде Лариса ехала в поезде. И сегодня следовало бы надеть что-то тепленькое, например, розовое или желтое. Но как раз это было невозможно. «А раз невозможно, значит, и раздумывать нечего», – сказала себе Лариса и велела камеристке готовить платье. Как она и ожидала, маменька встретила ее встревоженным взглядом. – Ах, боже мой, синее! – огорченно вскричала она. – Ведь Курганов уже видел тебя в синем! Да еще эти закрученные «баранками» косы вместо струящихся по спине локонов – словно выпускница пансиона благородных девиц! – На модной картинке с этим платьем была именно такая прическа, – с улыбкой возразила Лариса. – Так что я решила не мудрить. – Хм, – озадаченно протянула Антонина Платоновна. – Что ж, может, ты и права. Во всяком случае, вид у тебя весьма элегантный и благонравный. И кажешься совсем девочкой, а это, без сомнения, хорошо. Лариса интригующе улыбнулась и открыла принесенный с собой томик повестей Владимира Соллогуба – одного из своих любимых писателей. – «Наденьке уже было семнадцать лет, – начала она читать, лукаво поглядывая на маменьку. – Она была не так хороша, как графиня, но она была лучше, она более нравилась. Она вполне обладала тремя главными женскими добродетелями: во-первых, наружностью, все более и более привлекающей, потом нравом скромным и как будто просящим опоры любимой, наконец, тою неопределительною щеголеватостью движений и существа, которая составляет одно из главных очарований женщины…» – Как проникновенно написано! – воскликнула Антонина Платоновна. – И, ей богу, как будто писалось про тебя. Да, ты у меня как раз такая, как героиня этой замечательной повести. Только не читай ее сестре, а то вдруг она обидится за сравнение с графиней. – Графиня из повести – блистательная светская красавица, окруженная толпой обожателей, так что ничего обидного нет, – возразила Лариса. – Но книгу я сейчас отнесу к себе. Я принесла ее, чтобы зачитать тебе отрывок и чтобы ты не ворчала из-за платья. А что еще надевать? Не бальные же! – Да, это было бы неразумно, учитывая, что нам ехать на два бала подряд, а там и третий наметится. Да все прекрасно, мой ангел, я теперь это вижу. Только, может быть, приколоть к волосам еще розу? – Антонина Платоновна критически осмотрела прическу Ларисы, украшенную двумя тюлевыми розетками с цветами из того же шелка, что и платье. – Кажется, на модной картинке была роза… – Иллюстраторы модных журналов иногда грешат против хорошего вкуса, – с усмешкой сказала Лариса. – Нет, мама, ничего не нужно, пусть все остается как есть. В комнату вошла Людмила: в роскошном туалете из осенне-желтого атласа, белых кружев и рыжеватого бархата, с рассыпанными по турнюру и шлейфу бархатными листочками. Ее пышную прическу украшали цветы и перья, в декольте поблескивало бриллиантовое колье. – Как я тебе, chere amie? – спросила она сестру, поворачиваясь и давая рассмотреть себя со всех сторон. – Настоящая гранд-дама, аристократка! – с восторгом промолвила Антонина Платоновна. – Нет, право, мой ангел, тебе бы блистать при дворе, а не… – она сделала красноречивое лицо и понизила голос, – среди этих невежественных нуворишей! Лариса удивленно взглянула на мать и расхохоталась. – Мама, да тебя не поймешь. То ты говоришь, что нужно смотреть только на богатство, то сокрушаешься, что Людмила не блещет при дворе. Да какой аристократ в здравом уме женится на таких, как мы?! Разве что какой-нибудь дряхлый князь или граф. – Жены дряхлых мужей рано или поздно становятся богатыми вдовами, – многозначительно заметила Антонина Платоновна. – Так что напрасно иронизируешь. – Главное, чтобы муж был действительно дряхлым, а не просто старым, – весело подхватила Лариса. – Восьмой десяток годков – самое то. – А вот зря смеешься, проказница, – сказала Антонина Платоновна. – Одна моя знакомая вышла за богатого князя лет семидесяти, когда ей самой было двадцать два. И никто ее не осуждал, а все только завидовали… Ну вот, теперь они обе хохочут. Эх, молодежь – зелен виноград! – Приехали Василий Егорыч, – сообщила заглянувшая в комнату горничная. Людмила подхватила свой пышный шлейф и засуетилась. – Пойду к нему, поздравлю до приезда гостей… Маменька, пройдись по парадным комнатам, посмотри, точно ли все в порядке. Где музыканты? Им нужно перейти в комнату рядом с большой гостиной, чтобы сразу начать потихоньку играть… – Не волнуйся, я за всем присмотрю, – сказала Антонина Платоновна. – Иди к мужу, целый день ведь не виделись! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2019 19:53
» Иллюстрации к главам 8 - 9Наряды Ларисы и Людмилы, а также интерьеры особняка Меркуловых.Голубое платье Ларисы (модная гравюра 1876 года) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2019 20:10
Оля, спасибо за новую главу!
Замерла в предвкушении округлившихся глаз Курганова и его недовольного сопения, когда почувствует себя обманутым. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2019 20:10
Оля, здравствуй!
Спасибо за продолжение! Все участники готовы к празднику. Денис... Он не на шутку увлёкся Ларисой, как сильно раздражали его намёки друзей. Он сбрил бороду, подстригся... Вообщем готов свататься... Лариса тоже готова к новой встречи. Красивое платье, причёска. Описания как всегда подробные и красивые! У тебя это прекрасно выходит! С нетерпением жду продолжения! Сейчас наверх начнётся самое интересное! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2019 20:38
НадяКороткова писал(а):
Оля, спасибо за новую главу!
Замерла в предвкушении округлившихся глаз Курганова и его недовольного сопения, когда почувствует себя обманутым. Привет, Надя! Да уж, Курганов едва ли испытает радость от открытия, что влюбился в родную сестру Людмилы Меркуловой Да еще и получится, что его за нос водили - вообще пичалька _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2019 20:48
Марьяша писал(а):
Оля, здравствуй!
Спасибо за продолжение! Все участники готовы к празднику. Денис... Он не на шутку увлёкся Ларисой, как сильно раздражали его намёки друзей. Он сбрил бороду, подстригся... Вообщем готов свататься... Лариса тоже готова к новой встречи. Красивое платье, причёска. Описания как всегда подробные и красивые! У тебя это прекрасно выходит! С нетерпением жду продолжения! Сейчас наверх начнётся самое интересное! Привет, Марьяша! Мне очень приятно, что тебе понравилась новая глава и иллюстрации к ней Все готовы к празднику... Полны светлых надежд и не ждут никакого подвоха от этого долгожданного вечера А, между тем, события могут пойти непредсказуемо Но не буду забегать вперёд, а то следующую главу будет неинтересно читать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:16
|
|||
|
[24003] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |