|
natakiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2014 8:03
Это действительно зависит от таланта автора! И если допустим говорить о Веронике Мелан, чьи книги я обожаю, то можно смело заявить, что у неё весь роман целиком состоит из любимых и трогательных моментов!!)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1914Кб. Показать --- За волшебно-сказочное настроение спасибо Лене (Elenawatson)! |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2016 21:17
Всем привет!
Какая же замечательная тема. Я считаю, что в одном романе трогательных моментов может быть много. Приведу пример Даниэлы Стил. К примеру, за один роман "Зоя" столько душещипательных моментов, что не знаешь, какой момент или сцена сильнее. Я не голосую ни за один из вариантов, так как трогательны бывают и свадьбы в романах, в общем, все, что угодно. Считаю, что такие душевные моменты зависят от таланта автора, книги и сюжета. А ещё от того, какой автор психолог и как автор подаёт отношения, любовную линию между героями. Ну а я всегда люблю трогательность эпилогов и финала в романах, когда все тайны раскрыты и герои воссоединяются вместе навсегда. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
galyleia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2016 13:59
Лиза клейпас "Тайны летней ночи" - один из моих любимых романов, во многом, благодаря этой сцене:
Аннабел даже не поморщилась, отлично понимая, какой страх таится за его гневом. — Но ты ведь не оставил бы меня лежать на полу литейной… — Так и знал, что ты это скажешь, — яростно бросил он. — Разумеется, не оставил бы. Я мужчина. Мужчина обязан защитить жену. — А женщина обязана быть рядом с мужем, — возразила Аннабел. — И во всем помогать. — Ты мне не помогла, — процедил Саймон. — Скорее, подвергла меня немыслимым пыткам! Черт возьми, Аннабел, почему ты не послушалась меня? Прежде чем ответить, Аннабел глубоко вздохнула. — Потому что я тебя люблю. Саймон не обернулся. Только сильно вздрогнул. Большая рука, лежавшая на покрывале, судорожно сжалась в кулак. Все барьеры, которыми он себя окружил, стали рушиться на глазах. — Я бы тысячу раз умер, — дрожащим голосом признался он, — лишь бы уберечь тебя от малейшей царапины. И то, что ты была готова бессмысленно пожертвовать собственной жизнью, вынести невозможно. Я не знаю, что делать. Аннабел смотрела на него, чувствуя в душе невыразимую нежность и безотчетное счастье. — Знаешь, стоя перед литейной, наблюдая, как все рушится, и зная, что ты остался внутри, я кое-что поняла, — медленно протянула она и судорожно сглотнула колючий комок в горле. — Я предпочла бы погибнуть в твоих объятиях, Саймон, чем влачить долгое существование без тебя. Все эти бесконечные годы… зимы… весны… сотни сезонов ожидания, бесплодного ожидания, потому что ты не придешь. Стареть одной, в то время как ты на всю жизнь останешься молодым в моей памяти… — Она прикусила губу и покачала головой. Из глаз снова хлынули слезы. — Я ошибалась, утверждая, будто не знаю, где мое место. Знаю, рядом с тобой, Саймон. Ничто не имеет значения, кроме этого. Теперь ты навеки обременен мной, и я никогда, никогда не послушаюсь, если ты прикажешь мне уйти. — Она нерешительно улыбнулась сквозь прозрачные капли, бегущие по щекам. — Так что хватит жаловаться, и советую тебе смириться. Саймон с пугающей быстротой вскочил и, схватив ее в объятия, зарылся лицом в спутанный шелк волос, — Боже, — простонал он, — я больше не могу! Не могу отпускать тебя одну, каждую минуту боясь, что с тобой что-то случится. Зная, что мой рассудок висит на волоске, и при мысли, что ты… о, черт! Нельзя так мучиться. Столь сильные чувства опасны… да я попросту превращаюсь в буйнопомешанного и скоро уже ни на что не буду годиться. Если бы я каким-то образом смог меньше… меньше любить тебя… хотя бы наполовину… наверное, с этим было бы легче жить. Аннабел прерывисто засмеялась, почти теряя голову от радости. _________________ В моей памяти снег. В моём сердце память о птицах.
Что останется нам, кроме капель воды на ресницах? Бурито "Мама" |
|||
Сделать подарок |
|
olaM | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2016 23:07
Самые любимые моменты в романе - это признание в любви. Особенно, если один из героев очень долго ждёт этого от другого))
Ещё трогательный и волнующий момент, когда герои раскрывают своё прошлое и объясняют свои поступки) Согласна, что все зависит от таланта автора, от умения передать эмоции и чувства героев. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2016 20:49
Всем привет!
Я люблю трогательность завершения, как это сделано в романе "Мы обещали не расставаться" у Татсины. Герои боролись за счастье, преодолевая препятствия. Героиня даже была замужем за другим, герой совершил ошибку. В общем, через много препятствий герои получили право на счастье и состоялась свадьба, признание и осознание того, что они поняли свои поступки и неправоту действий и будут беречь своё счастье. Вот такие трогательные моменты я люблю! _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Кошечка Джози | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2018 16:59
Мой самый любимый момент — сцена в романе Джекки Мерритт "Ранчо в Монтане": главный герой плакал из-за того, что героиня отказалась выйти за него замуж. А отказалась она по глупой причине: из-за того, что, когда она показала ему дневники его матери, он не поверил сразу в то, что ему лгали с самого детства самые близкие люди, заменившие ему родителей. Он считал себя сыном покойного мужа главной героини, который его бросил, а на самом деле мать нагуляла его от другого мужчины, не пожелавшего жениться на ней. Его якобы "отец" женился на его матери, чтобы ребёнок не вырос ублюдком и её папаша не убил её за беременность до свадьбы. |
|||
Сделать подарок |
|
приморочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2018 15:50
Один из самых трогательных моментов - рождение ребенка, появление новой жизни, как в романе Линды Ховард "Огненное прикосновение" |
|||
Сделать подарок |
|
Татсина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2018 14:23
Обожаю моменты, когда герой вдруг осознаёт, что может потерять героиню, которую не очень-то ценил.
В тринадцатом выпуске телепередачи "Давай разведёмся" мне очень нравится момент, когда героиня говорит оборзевшей любовнице мужа (когда та заявляет: "Ну, хватит, любимый, уже притворяться, разводись и давай дели с женой квартиры, машины, деньги"): "А делить-то нечего! Загородный дом и квартира на Фрунзенской мои - дарственная от отца. Дача и яхта в Алуште мои - тоже дарственная..." И т.д. Мужа с женой развели. Но он после суда побежал за ней, умоляя простить. |
|||
Сделать подарок |
|
Emerin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2018 13:58
Мне очень нравится моменты когда автор показывает глубину чувств героев через призму восприятия их другими людьми:
Ольга Горовая "Кофейня" Наташа сделала два шага, подходя ближе к большому, во всю высоту помещения, тонированному окну, заменявшему одну из наружных стен Кофейни. Андрей как раз закрыл за собой дверь зала и вышел на улицу. Но хоть Маша и не видела лицо Наты, она была абсолютно уверенна, что та смотрит не на своего гостя. С удивлением она заметила, как Наташа прижала пальцы ладони к стеклу и несколько секунд напряженно всматривалась в ту же самую машину. А потом, с резким вздохом отвернулась и направилась к ним. Не известно, что именно заставило Машу задержать глаза на окне, а не проследить за приближением Наты. Но именно благодаря этому странному порыву, она с удивлением увидела, как прижались к внутренней стороне темного стекла водительского места того самого автомобиля мужские пальцы. Словно бы вот так, через два слоя тонированных окон и воздуха между ними кто-то пытался поймать тепло ладони Наташи, которая уже не видела этого. Л.Клейпас "Моя до полуночи" Распахнув полуоткрытую дверь комнаты Меррипена, Амелия подошла к его постели. В комнате было почти темно, но Амелия различила силуэты двух людей. Меррипен лежал на боку. Некогда сильное тело как то съежилось. А рядом с ним лежала спящая Уин – полностью одетая, в домашнем платье с юбками до пят. Вряд ли такое хрупкое существо могло защитить гиганта Меррипена, но казалось, будто Уин и вправду его охраняет. Амелия смотрела на них и понимала больше, чем могла бы выразить словами. Даже во сне положение их тел говорило одновременно о любви и о сдержанности. Потом Амелия увидела, что глаза сестры открыты. Уин не пошевелилась, не произнесла ни звука. Выражение ее лица было таким серьезным, будто она старалась запомнить каждую секунду с ним. Сострадание и печаль захлестнули Амелию. Она оторвала взгляд от глаз сестры и тихо вышла из комнаты. _________________ Tragedies happen.
But when your heart breaks, you got to fight like hell to make sure you're still alive. Because you are. That's there to remind you, that somewhere out there is something better, and that something is worth fighting for. |
|||
Сделать подарок |
|
sLOVEnia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2018 19:01
Зависит от контекста. Люблю унесенные ветром. Особенно в ночь после др эшли. Какая она дура что не понимает что он говорит. Боже так любить женщину!!!! И уносит ее наверх... но скарлетт упрямая ослица(
Раз и навсегда- я пытался отпустить вас виктория, сотни раз, но так и не смог. Рай- несколько моментов. Первый где он говорит в первую встречу у меня такое чувство, что фейрверк начнется прямо сейчас. 2. Первая брачная ночь. 3. Когда он говорит что надо довериться и рискнуть. Это очень все сильно. Без каких- либо разговоров и слов любви сюси пуси. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 6:50
|
|||
|
[6530] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |