Категория YA

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Dianel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>29 Мар 2014 17:27

В сеть наконец-то выложили "Пепельное небо" Джулианны Бэготт.
Прессия едва помнит мир до Катастрофы. В своей спальне в руинах парикмахерской, где она живёт с дедушкой, она думает о том мире, который люди потеряли, о том как луна-парки, кинотеатры, вечеринки по поводу дней рождений, матери и отцы стали прахом и пеплом, искалеченными и обожжёнными телами. В новом мире каждый должен стать солдатом или, если он слаб или ранен, превратиться в живую мишень. Прессии уготовлена участи мишени, и теперь она в бегах.
Но и есть те, кто скрылся от апокалипсиса. Чистые. Они нашли убежище в Куполе. Партридж — сын одного из самых влиятельных людей среди Чистых. Несмотря на это он чувствует себя одиноким. Может быть потому что отец эмоционально дистанцировался от него, может потому что брат покончил с собой, а может быть потому что он никогда не знал мать. Или, быть может, это просто клаустрофобия, вызванная железными порядками под Куполом. Так или иначе, когда Партридж узнает, что мать, возможно, жива, он без малейших сомнений покидает Купол.

Женщина под именем Джулианна написала поистине страшную книгу. Она относится к жанру "young adult", но с тем же успехом может стоять и среди ужасов. Ее мир ужасен. Это не вселенная, где запрещены чувства или нет свободы, но где все-таки можно жить и даже испытывать мгновения счастья. Это ад на земле. После Взрыва немногие оставшиеся в живых срослись с тем, что их окружало.
" — Помни об этом, девочка моя. — Вентилятор в его горле шумит. Старик сжимал в руке маленький переносной электрический вентилятор, когда случился Взрыв — это произошло летом, — а теперь этот вентилятор навсегда стал его частью. Иногда ему очень трудно дышать. Вращающийся механизм весь просмолился пеплом и слюной. Когда-нибудь гора пепла, растущая в легких, и вентилятор, пыхтящий на износ, убьют деда."
"Среди играющих детей — маленький мальчик с далеко расположенными друг от друга глазами, настолько далеко, что они находятся практически по бокам его головы, как у кролика... Эти дети были младенцами во время Взрыва. Рожденных до Взрыва называют Старенькими, а тех, кто родился после, — Новенькими, которые, по сути, должны были стать Чистыми, но вышло иначе. Мутация, вызванная Взрывом, поселилась глубоко в генах выживших. Дети рождались не Чистыми, а со следами дефектов родителей."

" Холемы — это те, кто смешался с землей; в городах они смешались с взорванными зданиями. Многие из них умерли сразу после Взрыва, потому что остались без ртов. У некоторых рты есть, но отсутствует пищеварительная система. Кто-то выжил, ибо в них было больше от камня, чем от человека."
" Три обожженные женщины выходят ему навстречу. Спутанные тряпки скрывают их тела, которые срослись между собой посередине. Их лица блестят, как у пластиковых кукол. У одной из женщин сгорбленные плечи и искривленная спина. Группи, вот как их называют. Клубок рук, одни из которых бледные и веснушчатые, другие смуглые. "
"По мере приближения толпы становится заметно, что дети не просто идут с матерями, а приросли к ним. Первая женщина, которую они увидели, идет прихрамывая. Кажется, ребенок держался за ее ногу и в результате слился с ней. У безногого мальчика есть только одна рука, и его туловище и голова торчат из бедра матери. У другой женщины голова ребенка висит, как зоб на шее, и сверкает глазками."

Вам еще не стало жутко? Лично мне с моей впечатлительностью - еще как.
Бэгготт описывает жуткий мир, в котором просто нормальный человек считается красивым. Не важен цвет глаз, рост или черты лица. Главное: тебе невероятно повезло, если ты не сросся с чем-то или кем-то. Но Чистых мало, очень мало. И Прессия не из их числа. Она живет вне стен Купола, считая жизнь в его пределах сказочной. Ее самая большая мечта: попасть в Купол, стать каким-то чудесным образом Чистой. И каково же удивление Прессии, когда она знакомится с Партриджем, не просто Чистым, но сыном главы Купола, который тем не менее сбежал из него, движимый эфемерным желанием найти свою мать.
Но в то же время не могу поставить книге пятерку, ибо она непродумана. Если бы Взрыв случился в далеком прошлом, тогда вопросов бы не было, но он произошел лет эдак десять назад, и как в таком случае люди могли все забыть? Создается впечатление, что человечество отброшено во времена средневековья. Нет ни школ, ни больниц, ни производства, ни лекарств. Повторюсь, можно скатиться к варварству за пару сотен лет, но за десять?
Странная ситуация с детьми. Всех подростков, достигших шестнадцати лет, власти забирают. Куда? И почему к этому так спокойно относятся окружающие? Даже после катастрофы должно было остаться оружие. Почему никто из Несчастных им не воспользовался? И вообще почему нет сопротивления УСР? Брэдвел с его последователями не в счет. Я говорю о взрослых.
Не особо продуманы характеры. Прессия - ладно, но Партридж и Брэдвел? Особенно Партридж. Жил себе жил и вдруг его переклинило и он отправился на поиски матери. Странно как-то.
Но приятно, что в кои-то веки не образовался любовный треугольник.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>29 Мар 2014 21:52

Симона Элькелес "Возвращаясь в Рай"-2.

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>30 Мар 2014 11:35

Dianel писал(а):
В сеть наконец-то выложили "Пепельное небо" Джулианны Бэготт.

Dianel писал(а):
Женщина под именем Джулианна написала поистине страшную книгу. Она относится к жанру "young adult", но с тем же успехом может стоять и среди ужасов. Ее мир ужасен. Это не вселенная, где запрещены чувства или нет свободы, но где все-таки можно жить и даже испытывать мгновения счастья. Это ад на земле. После Взрыва немногие оставшиеся в живых срослись с тем, что их окружало.

Дианэль, спасибо за отзыв!
Я точно решила,что книгу читать не буду. Действительно какие-то ужасы, а я тоже очень впечатлительная.

Прочитала первые две книги Киры Касс "Отбор" и "Элита'. В целом мне понравилось,немного наивно,любовный треугольник имеется,г.герои меня не раздражали.
Вот только интересно кого же всё-таки выберет г.героиня принца Макса или Аспена,своего давнего возлюбленного.Я хочу что бы Америка выбрала Аспена,а не принца,всё-таки принц это как-то предсказуемо,да и трудно представить героиню королевой. Интересно как автор разрулит этот ЛТ?

>01 Апр 2014 16:25

Фьестад Эллен "Вместе мы удержим небо"

>04 Апр 2014 19:09

Прекрасный автор для юношества Хувер (Гувер) Коллин ее книги "Искусство самовыражения ", "Безнадежность" очень понравились, в них поднимаются реальные проблемы молодых, не надуманные, а что называется из реальной жизни. Ничего назидательного и поучающего, только рассказ и попытка разобраться в чем проблема , как ее решить и надо ли на это вообще обращать внимание.

Хувер (Гувер) Коллин "Искусство самовыражения"

Искусство — 1

Роман очень хороший, эмоциональный . Ггерои в возрасте 18 и 21 года столкнулись с очень серьезными проблемами.Родители героя погибли ,он сам воспитывает младшего брата, а вот героине уже пережившей смерть любимого отца еще ждут тяжелые времена...Но не думайте ,что книга только о трагедии, роман еще и о любви ... Одним из приятных отличий от всех подобных романов для юношества, являются стихи, необычные такие , но очень классные.Советую почитать любителям этого жанра .

>04 Апр 2014 20:27

» Покидая Рай

aria-fialka писал(а):
Симона Элькелес "Покидая Рай"-1

aria-fialka писал(а):

Прочитала я эти романчики и честно говоря не в восторге. Оцениваю на 3-.

Почитать решила т.к. завлекла аннотация и интересно было узнать как герои будут справляться со своими проблемами. Кстати Рай-это название городка,где живут герои.
Читается не очень легко,перевод корявенький,много ошибок, переводчикам надо бы его подредактировать,а то иногда встречаются странные речевые обороты. Да и сам язык автора,надо думать, простоват. Повествование в книге ведётся ,то от лица Мегги,то от лица Калеба т.е. по главам.

Ну первая книга ещё белее менее читаема, ещё вызывала интерес. Г.героине Мегги после аварии пришлось очень не легко,тем белее она покалечила ногу,перенесла множество операций,реабилитацию,но всё равно хромает,это очень на ней отразилось. Мегги замкнулась в себе,стала неуверенной, подружки от неё отвернулись в том числе и подруга детства Лия,чей брат якобы сбил Мегги. На самом деле в аварии виновен другой человек.

Г.герою Калебу тоже пришлось не легко он отсидел год в тюрьме,за то чего не совершал,но он сознательно на это пошёл. Калеб сильный парень,но вернувшись домой его никто не поддержал, семья отдалилась,сестра-близнец превратилась в "привидение", друзья-идиоты,да и не понимают они его.

В общем двое пострадавших в злополучной аварии Мегги и Калеб,находят понимание и поддержку друг у друга не без помощи миленькой старушки, тётушки Мей.

А вот вторая книга "Возвращение в рай" на редкость скучная и затянутая, тайна которую скрывает Калеб,и о которой знает Мегги всё никак не озвучится в слух, хотя о том кто виноват я догадалась чуть ли не в начале первой книги. Герои то тянуться к друг другу,то отталкивают,всё чего-то выясняют,не договаривают и т.п. Сплошные рассусоливания и действия совсем нет.

В общем не лучший образчик СЛР в подростковом жанре.

>04 Апр 2014 20:33

Повилика писал(а):
aria-fialka писал(а):
Симона Элькелес "Покидая Рай"-1

aria-fialka писал(а):

Прочитала я эти романчики и честно говоря не в восторге

Вот из за перевода и страдают многие книги((. Да , согласна что вторая книга вообще не нужна ,можно было все в одной книге выложить )).
Спасибо за отзыв , держи

Мне понравился, но это сугубо мое мнение )).

>06 Апр 2014 0:18

Флинн Алекс Чудовище (Страшно красив) / Beastly 2007г

>08 Апр 2014 13:24

Эми Плам "Умри ради меня" ("Ревенанты-1")
После трагической смерти родителей шестнадцатилетняя Кэти приехала в Париж просто потому, что здесь живут ее бабушка и дедушка. Случайно встретив незнакомца в маленьком кафе, Кэти и не подозревала, что с этого мгновения начинаются е приключения. Мрачные тайны Парижа откроют ей этот город с новой, неожиданной стороны.
Оригинальная задумка, но слишком мало действий и слишком много чувств и восторгов по поводу внешности Винсента. Любительницы дамских романов, охов-вздохов, трепетных моментов и сантиментов будут в восторге. В кои-то веки в главных героях не "плохой мальчик", от которого любой нормальной девушке стоит на полной скорости уносить ноги, а очень даже хороший. Винсент - прямо-таки ожившая девичья мечта. Он мало того, что заботлив, внимателен, романтичен и отважен, так еще и красив как картинка. А вот любителям динамичного сюжета книга покажется скучной. Собственно основные действия начинаются лишь ближе к финалу, до того же идут сплошные "чуйвства".
Все три книги переведены на русский язык и выложены в интернете.

И, леди, если надумаете прочитать "Вместе мы удержим небо", обязательно гляньте спойлеры!
Можно вот здесь, там "говорящие" отзывы - http://www.livelib.ru/book/1000679727
Книга
Я ее читать не буду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2014 20:08

Ира, так я же не отговариваю! Так, предупреждаю на всякий случай. shuffle И равно рада и оповещениям о новинках и рекомендациям. Книжный мир велик и без помощи со стороны запросто можно пропустить что-нибудь стоящее. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2014 20:21

Dianel писал(а):
И, леди, если надумаете прочитать "Вместе мы удержим небо", обязательно гляньте спойлеры!

Можно вот здесь, там "говорящие" отзывы

Dianel писал(а):
Так, предупреждаю на всякий случай. И равно рада и оповещениям о новинках и рекомендациям. Книжный мир велик и без помощи со стороны запросто можно пропустить что-нибудь стоящее.

Дианэль prv большое спасибо за предупреждение по поводу книги "Вместе мы удержим небо",я ведь её чуть не купила,такое красивое название и аннотация ни о чём таком не предупреждает.

Но я почитала отзывы и некоторые спойлеры,это же жесть какая! Я такое не приемлю,а ещё я девушка очень впечатлительная. Думаю на таких книгах надо ставить рейтинг 18+ или "НЕ для слабонервных и впечатлительных" ( хотя я из этого возраста давно вышла,но не хотела бы что бы мои дети такое читали в подростковом возрасте.Депрессухи и так хватает.

>09 Апр 2014 23:47

Эллисон Кейт "Записки из Города Призраков".

>12 Апр 2014 16:08

Кэтлин Киттредж "Орудия тьмы. Железный шип" (первая из трилогии. Остальных пока нет)
В мрачном городе Лавкрафте правят прокторы, сжигающие еретиков за самое невинное инакомыслие, под толщей земли вращаются шестеренки великого Движителя, а по ночным заброшенным улицам бродят жуткие монстры… Аойфе Грейсон скоро исполнится шестнадцать, а это значит, что у нее есть все шансы заболеть опасным некровирусом, породившим необъяснимую эпидемию безумия. Мать Аойфе уже несколько лет лежит в сумасшедшем доме и грезит о лилиях, ее брат считается пропавшим без вести, а отца она никогда не видела. С приближением дня рождения девушке грозит отчисление из Академии Искусств и Машин, хотя именно там она пытается спастись от реальности – в чертежах, инженерных учебниках и математических таблицах. Но однажды к ней приходит таинственное письмо от брата, в котором написано только одно слово: ПОМОГИ…

К книге я подходила с опаской. Очень уж смущало название, напоминающее цикл о Сумеречных охотниках. Но - приятный сюрприз! - ничего общего с произведением Кассандры Клэр эта история не имеет. Если же говорить об атмосфере, то примерно такая же царит в фильмах Тима Бертона: мрачно, пугающе, но красиво и завораживает.
Восхитительные герои. Айофе упорная, трудолюбивая, преданная друзьям и семье. Она много трудится, чтобы достичь успеха в жизни, но не раздумывая бросает все, пытаясь найти брата. Она живет в мире, где женщине, даже самой умной и талантливой, не достичь тех высот, что доступны мужчине. Айофе, при всем своем скромном положении, считает себя приличной девушкой и это знание накладывает на нее строгие ограничения. Хорошая девушка не будет обжиматься с парнями, курить, вызывающе себя вести и верить в колдовство. Но, решив найти брата, Айофе делает шаг за пределы мира, который считала незыблемым. Она меняется, добавляя к определению "приличной девушки" такие качества, как верность друзьям, смелость, гибкость и умение отстаивать свои идеи.
С первых страниц книги Кэл кажется типичным "лучшим другом главной героини, который тайно в нее влюблен", но и он преображается, да так, что и представить невозможно.
Ну и, разумеется, Дин. В кои-то веки главный герой не самовлюбленный хам, от которого любой нормальной девушке следует как можно быстрее уносить ноги, а обычный парень. Дин немногим старше Айофе и Кэла, но его жизненный опыт несоизмеримо больше, чем у них. Сначала он по доброте душевной спасает неопытной паре друзей жизнь, потом вызывается проводить Айофе в дом ее отца. В чем-то Дин циничный и замкнутый, но при этом он раз за разом вытаскивает Айофе из неприятностей и верит ей даже в тех случаях, когда не поверил бы больше никто.
Но при всем этом любовная линия в книге не основная. Она есть, но проходит на втором плане после всевозможных поисков и тайн.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Апр 2014 12:53

Брэй Либба "Великая и ужасная красота".

>19 Апр 2014 0:20

Спенсер Скотт "Анатомия любви".

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 9:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Елена Ронина»: Да, все верно вышла вторая книга "Между нами, девочками". Спасибо вам за внимание ко мне. Это очень важно! Сейчас мои читатели... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Категория YA [8008] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 82 83 84  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение