PoDarena:
12.01.11 12:08
Ириш, привет!
IrinaMD писал(а): Бедная Юля, она только всё правильно поняла и решила, наступив на горло своей гордости, всё исправить, признатся, а тут ТАКОЕ!
Да, Юля бедная (в этом смысле). И молодец, конечно. Совершила поступок. А тут..ага, ТАКОЕ! Аффтар, блин, с приступом острого садизьма
IrinaMD писал(а): И где эта Оксана взялась? Столько лет не было, а тут притопала с утешениями
Ну, тут уже девочки отмечали (Саша, Сафира). Они были вместе одной семьей, а в горе многое забывается. Может, она передумала
IrinaMD писал(а): Я так понимаю, Юля застало самое начало "утешения от Оксаны", и вряд ли он сам это начал...
Да, инициатива не от него исходила. И даже если бы Юля не пришла.... Я так думаю, что он бы опомнился до того как... Где-нибудь в районе расстегивания штанов. По крайней мере, я в него верю...
IrinaMD писал(а): Но, блин, ляпнул так ляпнул
Надеюсь, Юля и это поймёт и простит.
Деваться ей некуда.
Обязательно. Но чуть позже, м?
...
IrinaMD:
12.01.11 12:31
PoDarena писал(а):А тут..ага, ТАКОЕ! Аффтар, блин, с приступом острого садизьма
Да нет, нормальный кульбит для ЛР. Не может же всё гладко быть. Так во второй главе можно было бы их переженить, а в третьей дитёв нарожать. Энд.
Так что всё нормально, но повозмущаться надо.
PoDarena писал(а):Ну, тут уже девочки отмечали (Саша, Сафира). Они были вместе одной семьей, а в горе многое забывается. Может, она передумала
Да это я понимаю. И что на похороны пришла, ну и до этого голову на коленках баюкала, тоже всё путём и респект ей за поддержку. Но сейчас она явно не в тему припёрлась
PoDarena писал(а):Я так думаю, что он бы опомнился до того как... Где-нибудь в районе расстегивания штанов. По крайней мере, я в него верю...
Я и в него, и в тебя верю, что не довела бы ты Глебыча до полного "безобразия"
Он ведь и так сидел весь в думах о Юле, так что думаю, очнулся бы
и вежливо бывшую выдворил...
PoDarena писал(а):Деваться ей некуда.
Да я уж боюсь... ты ведь не обещала хэппи-энд
...
Маккена:
12.01.11 13:09
Даша , общее впечатление от всего прочитанного в целом вот такое:
http://www.youtube.com/watch?v=TBdRhwibS6M&feature=related
PoDarena писал(а):Глеб удивлен. Они не разговаривали со дня похорон отца. Молча смотрит на нее.
- Смотри, что у меня есть, - Оксана достает из сумочки бутылку коньяку.
Понятно было зачем она пришла. Утешать. Всячески. Только Глеб немного запутался
Эх , Самойлов , вырулить теперь будет почти невозможно
Юлю понимаю , но сама бы так не пошла буром. Позвонила бы для начала , а то потом казузы от такие с бывшими получаются((
Спасибо , дорогой автор , и жаль мне их обоих , придумай что -нибудь как их примирить без воспаления легких у кого - нибудь , лан?
...
Яла:
12.01.11 13:37
Даша, девочки, всем привет
Поздравляю с прошедшими праздниками!!!
Последние главы такие напряженные... Глеба я прекрасно понимаю. Терять родителей очень тяжело. Нужно поддержать мать, все организовать... А он все-таки потерял отца... Очень-очень печально и грустно на душе.
Поэтому он и плакал перед Оксаной:
PoDarena писал(а):Не хотел, чтобы Юля видела его таким. Слабым. Разбитым. Растерянным. Он хотел быть для нее сильным. Надежным. Способным защитить, решить проблемы. Это ее нужно любить. О ней заботиться. Ее оберегать.
А вместо этого…
Тут я его понимаю. Собственно, Юля-то тоже поняла...
Жаль только, что так с рррррррр! бывшей женой получилось. Блин! Тут так и подмывало настучать по его рыжеволосой голове!
Сейчас за Юлю переживаю... Как бы не случилось чего-нибудь этакого... Эх...
...
PoDarena:
12.01.11 15:38
IrinaMD писал(а):PoDarena писал(а):А тут..ага, ТАКОЕ! Аффтар, блин, с приступом острого садизьма
Да нет, нормальный кульбит для ЛР. Так что всё нормально, но повозмущаться надо.
Спасибо. За снисхождение.
. Можешь возмущаться сколько угодно.
IrinaMD писал(а): [Он ведь и так сидел весь в думах о Юле, так что думаю, очнулся бы и вежливо бывшую выдворил...
ну да.... а так он ее уже невежливо выдворил
IrinaMD писал(а): PoDarena писал(а):Деваться ей некуда.
Да я уж боюсь... ты ведь не обещала хэппи-энд
ХЭ - будет. Я договорилась.
Маккена писал(а):Даша , общее впечатление от всего прочитанного в целом вот такое:
гм... В целом - согласна. "Давай же на этот раз друг друга не потеряем" - это прям слоган для этой пары. Они, блин, через главу друг друга теряют.
Маккена писал(а): Эх , Самойлов , вырулить теперь будет почти невозможно
Спокойно...Он - водила от Бога, я тоже...мммм... не пальцем деланная. Вырулим. И Юля нам поможет.
Маккена писал(а):Юлю понимаю , но сама бы так не пошла буром. Позвонила бы для начала , а то потом казузы от такие с бывшими получаются((
Все так. Но прошу учесть (может кто-то считает, что это слабая отмазка, но я считаю, что это многое объясняет). Она в данный момент жизни живет не головой (а она у нее светлая). А сердцем. На уровне эмоций. поэтому совершает совершенно нелогичные с точки зрения разума поступки.
Маккена писал(а):Спасибо , дорогой автор , и жаль мне их обоих , придумай что -нибудь как их примирить без воспаления легких у кого - нибудь , лан?
В данной ситуации воспаление легких - это вообще лайтовочка. Имхо.
Яла писал(а): Поздравляю с прошедшими праздниками!!!
Аля, спасибо! Особенно радует, что они наконец-то закончились....
И за понимание спасибо. За точное прочтение.
Яла писал(а):Жаль только, что так с рррррррр! бывшей женой получилось. Блин! Тут так и подмывало настучать по его рыжеволосой голове!
Да! У него хоть и есть смягчающие обстоятельства, но по башке он заслужил.
Яла писал(а):Сейчас за Юлю переживаю... Как бы не случилось чего-нибудь этакого... Эх...
Поскольку свою кровожадность я утолила Самойловым-старшим, ничего летального не будет. Хоть и не люблю раскрывать карты раньше времени, но в данной ситуации считаю это оправданным
...
Rai:
12.01.11 18:20
Привет!
Даша, пришла и я, прочла.
И так рыдала.
Ничего не могу с собой поделать. Так мне Юлю жалко. И Глеба тоже. Но Юлю больше. Такая сцена неприятная получилась с Оксаной. И я продолжаю к ней негативить.
Ну не нравиться она мне. Какого х... ,извините, она приперлась к бывшему мужу? Такое ощущение, что заранее спланировала: напоит и в постель утащить....
Юля бедная, все увидела. Какая боль и безысходность теперь у неё.
Я, как и Глеб, переживаю, чтобы она ничего не натворила опять. Второе предательство и так быстро после первого. А она ему поверила, что он не такой.... Понимаю, что Глеб, может, и остановился бы.... Но, все же... Что сделано, то сделано....
Томлюсь в ожидании теперь. Переживаю.
Чувствую, что скоро конец. Или мне так показалось, и они ещё будут страдать? Ладно, не отвечай. Понимаю, что вопрос провокационный.
Уповаю Даша на твою милость и милосердие и тихо жду проду!
...
Lady in White:
12.01.11 18:31
Даша, спасибо за продолжение!!!
Ой, какой кошмар творится
Жаль обоих... Представляю, как трудно сейчас Глебу... Я так обрадовалась, когда Юля решила гордость свою отбросить, а тут... вот так всегда
надо же было зайти ей в такой живописный момент!
а эта Оксана... и чего она всё к Глебу липнет?
Тоже мне, успокоить хотела...
интересно, куда подевалась Юля?
И Глеб её ждёт... надеюсь, не заболеет
...
Zlatka:
12.01.11 22:45
PoDarena, спасибо за новую главу!
Ндя-я-я... Оксана конечно...
нехорошая женщина, мягко говоря. Ушла, подумала-подумала, и решила, что лучше Глеба мужика нет. И навострила лыжи назад...
Юльку жалко... ей же хотелось к любимому... сделать ему сюрприз... порадовать... утешить... а тут и "порадовали" и "утешили" ее. Единственное, что радует - это то, что Глеб быстро осознал свою ошибку. И отправился ее исправлять. Главное теперь, чтобы с Юлькой ничего нечего не случилось.
Правда есть надежда, что воспоминания о том, как ей уколы кололи, и как она сидеть не могла, не дадут ей наделать глупостей
...
PoDarena:
13.01.11 08:21
Rai писал(а):Даша, пришла и я, прочла.
И так рыдала.
Леночка, ты меня без ножа режешь.... Ну, не надо. Не плачь. Все будет хорошо. Я обещаю.
Rai писал(а): Ну не нравиться она мне. Какого х... ,извините, она приперлась к бывшему мужу? Такое ощущение, что заранее спланировала: напоит и в постель утащить....
Думаю, что - да. Т.е. пришла она, конечно, изначально, с бывшим свекром попрощаться. Присмотрелась к Глебу и подумала : "Вот я дура была!". Да и Юлю заметила, а инстинкты соперницы в женщине неистребимы
Rai писал(а): Какая боль и безысходность теперь у неё. :Второе предательство и так быстро после первого. А она ему поверила, что он не такой....
Да. Ей трудно. И ему непросто. Катарсис...
Rai писал(а): Уповаю Даша на твою милость и милосердие и тихо жду проду!
Ой... Прям возгордилась.
Все будет.
Ри, привет!
Lady in White писал(а):а эта Оксана... и чего она всё к Глебу липнет? Тоже мне, успокоить хотела...
Чего-чего... хорош он необыкновенно, вот и липнет
Lady in White писал(а): интересно, куда подевалась Юля?
совершает нелогичные поступки, чо ей еще остается....
Lady in White писал(а): И Глеб её ждёт... надеюсь, не заболеет
Он конь здоровый... его так просто не проймешь...
Златка, привед!
Zlatka писал(а):Ндя-я-я... Оксана конечно...
нехорошая женщина, мягко говоря. Ушла, подумала-подумала, и решила, что лучше Глеба мужика нет. И навострила лыжи назад...
Да-да-да! Именно!
Zlatka писал(а): Единственное, что радует - это то, что Глеб быстро осознал свою ошибку. И отправился ее исправлять.
Да, он в этот раз быстро сообразил. Долго не тупил.... Сколько можно-то...
Zlatka писал(а):Правда есть надежда, что воспоминания о том, как ей уколы кололи, и как она сидеть не могла, не дадут ей наделать глупостей
Это пять!!! Как говорит одна моя знакомая
"Просто есть определенные ситуации... и определенный возраст... когда информация лучше доходит через попу, чем через голову." Правда, разговор про детей был. Но тут это тоже справедливо
Всем спасибо. Платочки потихоньку сворачиваем. Себя в порядок приводим. Можно подкраситься, припудриться. Депрессняки отступают. Если слезы -то только от умиления.
...
SAFIRA:
13.01.11 09:05
Мне понравилось, но комментировать особо не буду пока.
Подождем, дальнейших развитие событий...
...
PoDarena:
13.01.11 13:38
SAFIRA писал(а):Мне понравилось, но комментировать особо не буду пока. Подождем, дальнейших развитие событий...
Хитрая какая.
про грустное никто писать не хочет. Думаешь, я хочу? Нет! Но..Надо, Федя, надо!
(с) Про Шурика
...
Rai:
13.01.11 18:09
PoDarena писал(а):Ой... Прям возгордилась. Все будет.
Ну, что ж, Даш, я тебе верю!
...
Яла:
13.01.11 19:32
PoDarena писал(а):Да! У него хоть и есть смягчающие обстоятельства, но по башке он заслужил.
Только, поосторожнее, если что. Он нам здоровым нужен
PoDarena писал(а):Поскольку свою кровожадность я утолила Самойловым-старшим, ничего летального не будет. Хоть и не люблю раскрывать карты раньше времени, но в данной ситуации считаю это оправданным
Уффф... Успокоила
А то я переживала.... Мало ли что
вашему превосходительству в голову придет..
...
PoDarena:
16.01.11 10:47
» Глава 10. О чем знают норны.
Глава 10. О чем знают норны.
Норны — в германо-скандинавской мифологии три женщины, волшебницы, наделенные чудесным даром определять судьбы мира, людей и даже богов. Норны живут возле источника Урд, в Мидгарде. Они поливают корень мирового дерева Иггдрасиль водами этого источника и тем продляют его существование.
Он даже не поверил своим глазам, когда увидел въезжающий во двор Юлин мерс.
Оттер с лица воду. Проводил взглядом машину, свернувшую на подземную парковку. На совершенно ватных от отпустившего напряжения ногах двинулся следом.
Внутри оказался одновременно с вышедшей из припаркованного мерса Юлей. Оглядел ее внимательно. Вроде бы все в порядке, не считая заплаканного лица. Она же скользнула по нему пустым невидящим взглядом и повернулась к дверям лифта. Упрямо сжав зубы, встал за ее спиной. Просто так он не уйдет.
Юля вела себя так, как будто его и нет вовсе рядом. Войдя в квартиру вслед за ней, быстро скинул на пол мокрую насквозь куртку. Впрочем, рубашка под ней была точно такая же мокрая, но не снимать же и ее… Попытался помочь Юле снять плащ, но она резко шагнула в сторону от его рук на своих плечах. Черт!
Они прошли в комнату и… Нет, ну сколько можно делать вид, как будто его здесь нет!
- Я никуда не уйду! Пока ты меня не выслушаешь.
«И пока ты не простишь меня» - хотел он добавить, но не решился сказать, боясь услышать категорическое «Нет». Вместо этого сказал:
- Буду здесь. Все время. Как пес цепной. Возле двери.
Он вздохнул, пытаясь унять дрожь в руках и голосе.
- Юля…. Не было ничего…Я…просто… дурак… И… прости меня…
Он не верил сам себе. Своему жалкому неуверенному голосу. И просто не знал, что еще сказать.
Резким движением Юля сбрасывает с плеч жакет. И по-прежнему молчит.
Глеб вздыхает. Нервно запускает руку в волосы. Черт! Надо признаваться во всем и сразу. Хуже уже все равно не будет.
- Юля, - разговаривать приходится с ее спиной. Что ж. Он это заслужил. – Я знаю, что вел себя как последний дурак. Но…у меня были причины. Позволь, я… Просто выслушай меня.
В ответ – лишь молчание. Но это лучше, чем откровенный отказ.
- Я до последнего не мог принять…. – Глеб продолжает, хотя все внутри него протестует против произнесения этих слов. – Я долго не мог смириться…. С тем, что ты…. успешнее меня. Что у тебя есть высокооплачиваемая престижная работа. Шикарная квартира. Дорогая машина. Я не знал, что могу тебя предложить.
А она все молчит. Стоит, повернувшись к нему спиной. Засунув руки в карманы брюк. Смотрит в окно. Но он точно знает, что она его слушает. Очень внимательно.
- А теперь я понял… Это все не важно. Не главное. Я готов быть твоим …. – он нервно сглатывает, но упрямо продолжает, – мальчиком на содержании. Комнатной собачкой. Мне плевать, что моя… девушка зарабатывает больше меня. Лишь бы быть с тобой.
На самом деле, ему было не плевать. Он врал. В первую очередь себе. Но главное знал точно. Все неважно по сравнению с возможностью быть с ней. Без нее все теряло смысл.
Юля поворачивается. И наконец-то смотрит ему в глаза.
- У тебя больше нет состоятельной девушки. Которая зарабатывает больше тебя.
Глебу кажется, что пол уходит у него из-под ног. Те самые слова, которые он так боялся услышать. Что она больше не его. Он потерял ее.
Его начинает быть липкая мелкая дрожь.
Юля на какое-то время отводит взгляд. Смотрит в окно.
- Думаешь, я не понимаю этого? Того, что стояло между нами все это время. Разница в социальном положении…. Деньги… Эта моя высокооплачиваемая работа! Будь она проклята! Все, у меня ее больше нет.
Снова поворачивает голову и смотрит ему в глаза.
- Я уволилась. К черту все! Нет у меня больше этой долбанной работы! Что это меняет?
Если бы она не была так разбита и подавлена, она бы расхохоталась. Над выражением крайнего неподдельного изумления, отразившемся на его лице. Даже рот приоткрылся.
- Ты…уволилась?
- Да!
Все до единой мысли разом вылетели у него из головы. Знать бы, что сказать. Что-нибудь умное, правильное. А вместо этого….
- А кто тогда купит мне X5?
Это была совершенно дурацкая, точно идиотическая реплика, но она пробила броню Юлиного равнодушия. Удивленно вскидывает брови.
- Ты хочешь X5?
- Хочу, - упрямо выдвигает вперед подбородок и по ее примеру засовывает руки в карманы насквозь мокрых джинсов.
- Придется самому, - фыркает в ответ Юля.
- Знать бы еще, как…
Черт, да о чем это он?! Вытащив руки из карманов, он делает шаг вперед. И осмеливается на то, что сделать очень хочется и неимоверно страшно. Притягивает несопротивляющуюся Юльку к себе. Не обнимает, потому что насквозь мокрый. Просто наклоняет голову. И прижимается своим лбом к ее.
- Тебе не кажется, что мы говорим совсем не о том?
- Кажется.
Находит и сжимает ее ладони.
- Юль. Давай… ты первая.
- Почему?
- Потому что я ... трус…
Она резко вскидывает голову.
- Ты – не трус! Ты – офигенно сильный и талантливый человек. И я люблю тебя!
Глеб охает и, наплевав на все, прижимает ее к себе. Тихо, но очень непристойно ругается в свой адрес.
- Я действительно трус. Я должен был сказать это тебе первым!
- Что «это»?
- Я люблю тебя. Больше ничего не имеет значения. Я готов на все, лишь бы быть с тобой
- Это правда?
- Правда, - кивает. – Готов даже нарушить данное самому себе слово.
- Ты о чем?
- После развода пообещал себе. Больше не жениться. А теперь…., - смотрит ей в глаза и добавляет почти жалобно, - я снова хочу жениться. Юлька, ты… ты выйдешь за меня? Если тебе, конечно нужен такой…муж.
- Еще как нужен, - отвечает яростно. Обхватывает ладонью его затылок, притягивает к себе и добавляет, шепча прямо в ухо. – Я еще и фамилию твою возьму.
...
SAFIRA:
16.01.11 12:19
Так, сейчас буду критиковать...
Написано как всегда хорошо, но вот мне кажется, не слишком ли быстро развернулись события.
На тех эмоциях, на которых прибывают герои, на мой взгляд, так быстро осознать, проанализировать, и принять правильное решение, немного сложновато.
Но это мое личное мнение, как читателя... Автору виднее...
...