Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Клеймо мести (Остросюжетный ЛР)

Камилла Фокс: > 03.06.12 10:06

» Глава 13. Твоя жена уничтожила нас!

- Барт, ты уверен, что нет ни единой зацепки? – спросил я.
- Джулиан, наверняка задействованы подставные фирмы, а ты знаешь, как это бывает… - ответил он с досадой в голосе и отпил свой кофе.
Мы с Бартом сидели в одном из самых дорогих итальянских ресторанов Бостона под названием "Bellissima", Барт предложил пообедать здесь и обсудить некоторые вопросы бизнеса, в том числе и ситуацию, в которой оказался мой отец.
Да, я знал, как это бывает. Несколько подставных фирм покупают акции одной компании, незаметно и не спеша. Потом вдруг оказывается, что в руках одной крупной корпорации все акции, скупленные этими фирмами, разными, на первый взгляд, законными путями: продажа, наследство, банкротство, в общем, ни один антимонопольный комитет не подкопается. Мой отец нарушил первое правило успешного бизнеса: «Никогда не рискуй своим личным капиталом, для этого существуют банки и кредиты». Но он меня как всегда не слушает, все из-за его самоуверенности и веры в свою непобедимость. Черт!
- Барт, ты все равно копай, я должен знать кто это. Пострадает не только мой отец, но и вся семья! – я, конечно, никого без денег не оставлю, но я не позволю, чтобы кто-то безнаказанно переходил дорогу Ланкатерам.
- Джулиан, я все сделаю, дай только время.
А есть ли оно у нас, время? Самый опасный враг – это тот, которого не видишь!

- Джулиан, это переходит все границы! Кем она себя возомнила?! – я впервые в жизни наблюдал за истерикой матери.
Анна Ланкастер ревела, как белуга, размазывая потекшую тушь по лицу. Ее всегда идеальная прическа превратилась в воронье гнездо, она выла и кричала не своим голосом. Причиной столь яркого выражения чувств, конечно же, была моя жена. Со дня суда прошло две недели, Николь отделалась, как и обещал мне судья, общественными работами и штрафом. Ей присудили сто двадцать часов общественных работ в реабилитационном центре для детей с онкологическими заболеваниями, этот центр был создан при поддержке благотворительного фонда моей матери. Я мог сделать так, чтобы Николь не ходила туда, но она отказалась, заявив, что заслужила это, и ей не трудно ухаживать за детьми. Однажды я заехал за Николь в центр раньше положенного времени и нашел ее в комнате одной больной девочки. Я тихонько подошел к приоткрытой двери и молча наблюдал за ними пару минут. Больной девочке было лет десять, ее голова была абсолютно лысой, от химиотерапии. Девочка была очень худенькой, даже со своего места, я мог разглядеть на почти прозрачной коже ребенка синие линии вен. Николь с девочкой рисовали акварелью в альбоме, девочка сидела на кровати, откинувшись на подушку, моя жена сидела рядом и помогала ей макать кисточку в краски. Голос жены, когда она говорила с ребенком, был наполнен нежностью и лаской, в нем не было ни капельки жалости, лишь доброта. Вдруг коробочка с красками, в которую девочка пыталась сама макнуть кисточку, накренилась и упала на желтое платье Николь, оставляя разноцветное пятно на нем. Губы ребенка задрожали, из ее больших, красивых глаз цвета молочного шоколада полились слезы. «Я испортила вам платье», - плакала она. Николь взяла маленькое полотенце и стала аккуратно вытирать слезы ребенку, совершено не обращая внимания на свое платье. «Ни одно платье в мире не стоит твоих слез, не надо плакать, пожалуйста», - попросила она, улыбнувшись девочке. Николь обращалась с ребенком легко и непринужденно, как будто всю жизнь ухаживала за такими детьми. Я ни на секунду не сомневался в том, что она будет прекрасной матерью.
Я поморщился от очередного крика своей матери.
- Она назвала всех, в том числе и меня, самодовольными сучками! Джулиан, я - твоя мать, она не имеет права так обо мне говорить!
Мама сидела на диване в гостиной и нервно теребила в руках мокрый от слез платок. Конечно, не имеет, даже если она на все сто права. В последний день пребывания Николь в Центре приехали журналисты, чтобы взять интервью у моей матери о работе центра и будущих планах благотворительного фонда. Анна в тот день опоздала, по дороге к центру у нее сломалась машина. Николь очень «любезно» дала интервью вместо моей матери. Она действительно обозвала всех членов фонда, в который входили жены самых влиятельных мира сего, самодовольными сучками за то, что они мнение общества ставят выше своих собственных детей. Также добавив, что благотворительностью они занимаются, дабы прославить свое имя, а не для помощи бедным и нуждающимся. А сегодня утром уже все газеты писали о таком откровенном интервью моей жены.
- Я поговорю с ней, такого больше не произойдет, - пытался я успокоить свою мать.
- Поговорить мало, ее надо закрыть где-то, подальше от приличных людей. Джулиан, твоя жена никогда не приспособится к жизни среди нас, она дикарка и плебейка.
- Не забывайся, пожалуйста, ты говоришь о моей жене!
- А как еще говорить о твоей жене?! Скажи нам, Джулиан! – ворвался в гостиную мой отец. – Я предупреждал тебя, но ты меня не слушал! Мы уже даже не в грязи, мы в дерьме, Джулиан, понимаешь?! Твой прадед в гробу переворачивается. От нашего доброго имени, ничего не осталось. Ничего!
На лице у отца не было ни ярости, ни злости, лишь отчаяние.
Из-за спины отца появилась Николь, на ней были простые джинсовые шортики и футболка с коротким рукавом из хлопка цвета хаки. В руках она вертела ярко-красную розу на длинном стебле. Мой отец все кричал:
- Твоя жена уничтожила нас!
Я смотрел на Николь, которую мой отец не видел. Взгляд, обращенный на моего отца, горел янтарным огнем ненависти. Николь приложила к своим губам цветок, на ее лице заиграла улыбка, она расправила плечи и слегка ими встряхнула, вдохнув полной грудью. Было такое чувство, что Николь скинула со своих плеч какой-то груз или бремя. Мой отец все кричал и кричал, с каждым его словом Николь все больше расцветала, как роза, которую она держала. Нет, я ошибся, она не сбросила с себя бремя - она осуществила свою заветную, самую желанную мечту. Николь перевела на одну секунду свой взгляд на меня, но мне этого было достаточно, чтобы увидеть в них вину. Она взяла розу, которую держала в руках и бросила к ногам моего отца, как бросают цветы на гроб, когда хоронят человека и, развернувшись, покинула комнату.
- Успокойтесь оба! Николь никогда больше не даст ни одного интервью без моего согласия, - я не счел нужным продолжать этот разговор.
Я вышел на террасу, ища глазами Николь. Она находилась в двадцати метрах от дома среди клумб из алых роз, присев возле одного цветка и вдыхая его аромат. Я пошел навстречу ей, слишком взвинченный и напряженный, чтобы заметить красоту великолепного сада.
- Николь, это обязательно было делать? – спросил я, подойдя к ней вплотную. – И что это было там, в гостиной?
- Я не сказала ни одного слова лжи, Джулиан. Тебе не в чем меня упрекнуть, - мягко проговорила Николь отойдя от меня на шаг. И самое абсурдное, что она сказала правду.
- Николь, своими выходками ты причиняешь боль моей семье, а значит, делаешь больно и мне. Для тебя эти слова ничего не значат? - черты лица Николь исказила гримаса боли.
- Твои родители не заслужили такого сына, как ты, - прошептала она.
- А кто тебе дал право решать, кто кого заслуживает? За что ты ненавидишь моих родителей? Это просто твоя позиция, твой бой богатым, или тут что-то другое, Николь? Ответь мне! – требовал я.
Губы Николь приоткрылись, она хотела что-то сказать, но так ничего и не сказала. Николь схватилась одной рукой за голову и слегка качнулась в сторону.
Я успел подхватить ее за плечи, иначе она бы упала.
- Николь, что с тобой? – испугался я.
- Голова закружилась, ничего, сейчас пройдет.
- Она и раньше кружилась? Почему ты мне ничего не сказала? – у Николь в последнее время пропал аппетит, она плохо спала из-за кошмаров, Николь даже похудела, но по-прежнему отказывалась от моего заботливого участия.
- Все, Николь, я вызываю врача! – я подхватил ее на руки и понес в дом.
- Не надо никакого врача, со мной уже все в порядке, - встрепенулась Николь, когда я положил ее на кровать в нашей спальне.
- А я сказал, надо!
Я взял мобильный и телефон и вызвал нашего семейного доктора Тома Андерсона.
- Ты куда собралась? А ну, ляг обратно! Доктор будет через пятнадцать минут, - прикрикнул я на Николь, когда она поднялась с кровати. - Николь, если понадобится, я привяжу тебя к ней.
Жена послушно опустилась на кровать и раздраженно фыркнула.
- Николь, любимая, может, ты…может, у нас…
- Нет! – выкрикнула она, сильно закусив губу. - Никаких детей, ты же обещал, что мы подождем, пока я не закончу учебу!
- Таблетки не дают сто процентную гарантию, и ты об этом знаешь, - строго одернул я ее.
Наш разговор прервал доктор Андерсон, постучавший в комнату. Я открыл дверь, впуская его в спальню. Том Андерсон был из тех людей, которые с первого взгляда вызывают симпатию. В детстве он напоминал мне маленького гнома, у которого для каждого найдется доброе слово и улыбка.
- Добрый день! – поздоровался доктор, поправляя свои круглые очки - старая, давно известная мне привычка.
- Здравствуйте, доктор Андерсон, познакомьтесь - это моя жена, Николь, - она сдержано кивнула головой, приветствуя доктора.
- Как говорится, на что жалуетесь? – с усмешкой спросил Андерсон.
- Все нормально, доктор, просто Джулиан драматизирует, - сказала Николь, чем заслужила мой недовольный взгляд.
- Хорошо, миссис Ланкастер, давайте я решу нормально или нет, - попросил доктор, раскрывая свой чемоданчик, и достал стетоскоп.
Осмотрев Николь, Ланкастер стал задавать стандартные вопросы по поводу сна, аппетита и тому подобных вещей, на что получал разные ответы: от меня - негативные, от Николь - позитивные.
- Милая, ничего страшного, но вам нужно будет соблюдать те инструкции, что я дам, и вы почувствуйте себя намного лучше, – пообещал доктор. – Джулиан, можно поговорить с тобой наедине?
- Конечно, - ответил я Андерсону. - Я сейчас приду, Николь, с кровати не вставай, - добавил я жене.
- Всего хорошего, миссис Ланкастер! – попрощался доктор, и мы вышли в коридор.
- Что с ней? – не сдержался я.
- Джулиан, у Николь на лицо все признаки сильного нервного стресса. Проследи, чтобы она принимала вот эти капли, - Андерсон протянул мне листок с рецептом, - но этого мало, ей нужен покой, спокойная и мирная обстановка. Я читаю газеты и думаю, что покой твоей жене даже не снится. Если не хочешь, чтобы ее состояние перешло в депрессию, оберегай ее от любого волнения. Отдохните, съездите куда-нибудь. Я проведаю миссис Ланкастер через пару дней. Надеюсь, что все наладится. Провожать меня не надо, – и похлопав меня по плечу, он направился к лестнице.
По коридору, навстречу мне, разминувшись с доктором, шел Гордон, водитель Николь.
- Что ты здесь делаешь? – напал я, на него.
- К миссис Ланкастер приходил доктор, я хотел узнать, как она себя чувствует? – ответил Гордон, смело встретив мой взгляд.
- С миссис Ланкастер все в порядке, но это тебя не касается. Можешь вернуться к своим прямым обязанностям, - приказал я высокомерно, ставя этого выскочку на место. После случая с арестом я не мог спокойно смотреть на него.
- Простите, - проговорил Гордон и быстрыми шагами удалился.
Наглый сукин сын, я все-таки его уволю!
Я вернулся в спальню, Николь лежала на кровати и хмуро смотрела на меня.
- Николь, мы сегодня переезжаем, у нас есть собственный дом. Тебе нужен покой, а тут ты его не получишь. Я сейчас пришлю Нору, она сложит наши вещи, - Николь хотела возразить, но я поднял руку вверх, прося помолчать.
- Это не обсуждается, Николь! Ты отдыхай, после обеда мы уезжаем, - поцеловав ее в лоб, я вышел из комнаты.
Все, с меня довольно! Что-то держит Николь там, в ее темном прошлом настолько сильно, что она готова пожертвовать нашим будущим, но я не позволю этому случиться. Мне надоела неизвестность и борьба с призраками. Я никогда не думал, что мне понадобится помощь этого человека. Зак. Он служил еще моему деду, я хотел его уволить, так как полагал, что не буду нуждаться в его услугах, но, похоже, я был не прав. Этот человек всегда вызывал во мне чувство опасности, он и его люди. Зак - бывший военный с железной хваткой, и мне не нравились его методы работы, но сейчас мне было на них плевать. Страх потерять Николь был намного сильнее моих принципов. Зайдя к себе в кабинет, я достал свой блокнот из письменного стола и нашел номер его телефона. После седьмого гудка в трубке послышался суровый голос Зака.
- Мистер Ланкастер, чем могу служить?
Это было сказано так, будто он знал, что придет время, и мне он очень понадобится.
- Мне нужно знать все о моей жене: начиная с дня ее рождения и до сегодняшнего дня. Через два часа тебе доставят папку с информацией, которая тебе поможет.
Я положил трубку и, открыв свой ноутбук, начал вспоминать все, что говорила и делала Николь, все, что вызывало во мне тревогу и сомнения.

...

jullietta: > 03.06.12 10:43

спасибо за продку!!!!интересно, что натворили родители Джулиана, что Николь их так ненавидит и портит им жизнь, видно, что она хороший человек, но что-то заставляет ее так поступать Sad

...

SeI: > 03.06.12 22:20

Привет,Наташ.
Ну что, начну сначала(относительно)
Девичник,видимо, был веселым только у Николь.) и почему-то мне кажется, что именно с ее помощью фотографии попали в газеты.
Свадьбу она также устроила экстравагантную)(я про платье) и специально пригласила множество гостей, чтобы всё близкое общество семьи Ланкастеров стало тому свидетелем. Я веду к тому, что она изо всех сил пытается их очернить.Даже переезжать из общего дома отказалась для своих каких-то целей.
А этот инцидент с полицией только укрепляет меня в этом мнении . что она целенаправленно позорит эту семью.
Вот только зачем ей это? Вот в чем вопрос.По-моему, кто-то еще должен за этим стоять. Уж не знаю так ли это. Вероятнее всего тот, кто скупает акции отца -Ланкастер.
На данный момент Николь не вызывает никаких положительных эмоций. Даже ее мимолетные вспышки ''доброты и милосердия'' не трогают моего сердца. Это так задумано? Специально сделать героиню... отталкивающей?(не хочу обидеть, но почему-то это именно так) Или это только мне так кажется?)) В любом случае мать Джулиана не заслуживала всеобщего позора и оскорбления на всю страну.

В общем,жду,когда она окончательно предаст Джулиана, уйдет от него и уже наступит момент ''настоящего времени''. Когда Джулиан поставит ее на место... и вернет на место(естественно рядом с ним) и все это будет сопровождаться бурным, ревнивым темпераментом героя и непокорным, вызывающим характером героини. Жду гремучей смеси)) Мне кажется так будет(Исправь меня,Наташ, если я ошибаюсь) Спасибо)

...

Gnomka: > 04.06.12 13:50

Наташа, спасибо за проду! Я тоже сначала было подумала, что может Николь беременна) Интересно, что же ее так мучает... Надеюсь в скором времени завеса тайны приоткроется. И еще этот Гордон... Подозрительный тип!
P.s. Диплом защитила на 5) Так что твое пожелание удачи помогло! Flowers

...

Камилла Фокс: > 05.06.12 18:06

jullietta писал(а):
спасибо за продку!!!!интересно, что натворили родители Джулиана, что Николь их так ненавидит и портит им жизнь, видно, что она хороший человек, но что-то заставляет ее так поступать Sad

Пожалуйста, Джули. Спорный вопрос, конечно, судить Николь может лишь тот человек, что прожил ее жизнь. Я бы не назвала Николь хорошим человеком, в полном смысле этого слова "хороший", но как "мать" сего персонажа, я ее люблю.

...

Камилла Фокс: > 05.06.12 19:01

SeI писал(а):
Девичник,видимо, был веселым только у Николь.) и почему-то мне кажется, что именно с ее помощью фотографии попали в газеты. Свадьбу она также устроила экстравагантную)(я про платье) и специально пригласила множество гостей, чтобы всё близкое общество семьи Ланкастеров стало тому свидетелем. Я веду к тому, что она изо всех сил пытается их очернить.Даже переезжать из общего дома отказалась для своих каких-то целей.А этот инцидент с полицией только укрепляет меня в этом мнении . что она целенаправленно позорит эту семью.

Привет, Эсмира.
Пыталась целенаправленно, но хладнокровие победила любовь.
SeI писал(а):
На данный момент Николь не вызывает никаких положительных эмоций. Даже ее мимолетные вспышки ''доброты и милосердия'' не трогают моего сердца. Это так задумано? Специально сделать героиню... отталкивающей?(не хочу обидеть, но почему-то это именно так) Или это только мне так кажется?)) В любом случае мать Джулиана не заслуживала всеобщего позора и оскорбления на всю страну.

Каждый из читателей испытывает к ГГ разные чувства. Считаю, что это зависит от внутреннего мира каждого из нас. Сколько людей, столько мнений. И, конечно, я не делаю Николь отталкивающей намеренно, она такая, как есть.
Не переживай, обсуждая моих героев обидеть меня невозможно.
SeI писал(а):
В общем,жду,когда она окончательно предаст Джулиана, уйдет от него и уже наступит момент ''настоящего времени''. Когда Джулиан поставит ее на место... и вернет на место(естественно рядом с ним) и все это будет сопровождаться бурным, ревнивым темпераментом героя и непокорным, вызывающим характером героини. Жду гремучей смеси)) Мне кажется так будет(Исправь меня,Наташ, если я ошибаюсь) Спасибо)

Вопрос спорный, кто кого поставит на место. И будут ли они ставить другу друга на место? Не думаю, они просто будут любить. Пожалуйста. Wink

...

Камилла Фокс: > 05.06.12 19:05

Gnomka писал(а):
Наташа, спасибо за проду! Я тоже сначала было подумала, что может Николь беременна) Интересно, что же ее так мучает... Надеюсь в скором времени завеса тайны приоткроется. И еще этот Гордон... Подозрительный тип!

Пожалуйста, Иришка. Скоро приоткроется, потерпи.
Gnomka писал(а):
P.s. Диплом защитила на 5) Так что твое пожелание удачи помогло! Flowers

Умничка!
Благодарю за блошки. Flowers

...

шоти: > 05.06.12 23:17

Наташа, спасибо за продолжение.

Камилла Фокс писал(а):
- Мне нужно знать все о моей жене: начиная с дня ее рождения и до сегодняшнего дня. Через два часа тебе доставят папку с информацией, которая тебе поможет.

У Джулиана скопилось много вопросов к Николь, ее поведению, много странного, много нестыковок. И если вначале он ничего не видел, не хотел замечать, то пришло время посмотреть правде в лицо.
Только что удастся ему узнать?

...

Камилла Фокс: > 06.06.12 18:26

шоти писал(а):
Наташа, спасибо за продолжение.

Пожалуйста, Ольга.
шоти писал(а):
Только что удастся ему узнать?

Хорошего мало.

...

Камилла Фокс: > 06.06.12 18:29

» Глава 14. Я больше не твоя.

Через пару часов мы уже ехали в направлении поместья Демидовых, которое теперь принадлежало мне. Мы проехали сквозь огромные, кованые ворота из изящных переплетений с замысловатым узором. Посредине ворот был выкован фамильный герб Демидовых в виде грифона – мифического существа с головой, когтями и крыльями орла и телом льва. Грифон олицетворял силу, бдительность и возмездие.
Машина ехала по выложенной из серого кирпича аллее, по обеим сторонам которой располагались величественные сосны. Поместье моего деда было больше поместьем отца, его территория насчитывала сто двадцать гектаров. Здесь был дом, с окружающими его фонтанами и садом, мини-аквапарк, сделанный специально для нас, Максимильян любил баловать своих внуков, и огромное поле для гольфа, к этому виду спорта мой дед испытывал слабость, но я не разделял его восторга. У Максимильяна Демидова был собственный ангар с площадкой для посадки - личный самолет был всегда под рукой. Дед не любил оставлять надолго мою бабушку, Миранду, одну - она была очень красивой женщиной, и Карэн пошла вся в бабушку. Однако она унаследовала не только ее красоту, но и взрывной и непредсказуемый характер. Думаю, будь она жива, ей бы понравилась моя Николь. Одна ее выходка с фонтаном чего стоит. Перед домом расположены три белоснежных, мраморных фонтана: один по центру, с выходящей из морских волн полуобнаженной Афродитой, и два фонтана поменьше по бокам в виде маленьких херувимчиков с кувшинами, из которых льется вода. Статуя Афродиты была вылеплена с натуры Миранды, но дед об этом узнал уже после того, как фонтан был поставлен. Эту историю я узнал случайно, услышав, как о ней, вспоминая прошлое, перешептывались слуги. От ревнивого гнева моего деда Миранду спасло то, что скульптор была женщиной. Но фонтан дед все же не убрал. Почему? Я не знаю. К тому же, разглядеть в скульптуре мою бабку, было невозможно по одной простой причине - никому бы и в голову такого не пришло. Об этом мало кто знал. Я посмотрел на Николь, которая внимательно разглядывала пейзаж за окном, я очень удивился ее решению жить с моими родителями, так как видел, как ей понравилось это поместье, когда привез ее впервые. Интересно, возможно, потребность в такой женщине, как Николь, заложена во мне на генетическом уровне, которая передалась мне в наследство от деда? Моя мать назвала Николь плебейкой, а сама забыла, кем была ее мать. Миранда Лоусон работала горничной в доме Демидовых, где и встретила моего деда.
На территории поместья отсутствовала конюшня, ее снесли много лет назад, а животных продали. После того, как Миранда, упав с лошади, потеряла ребенка и, в последствие, не могла иметь больше детей. Анна была единственным ребенком у четы Демидовых.
Но, так как Николь и я не имеем слабости к этим животным, это нас совершенно не огорчает.
Машина остановилась возле парадного входа в дом, я помог Николь выйти из машины. За нами у дома припарковалась грузовая машина с тремя вещами, взятыми из дома отца. Это был портрет Николь, мой новый письменный стол, и кресло-качалка из лозы, Николь купила его на какой-то барахолке в Чайнатауне.
Я взял Николь под руку, и мы направились в дом. Особняк представлял собой трехэтажное, великолепное сооружение с одним правым крылом, и мел форум буквы L.
Кирпичные стены дома были украшены элементами из искусственного камня, выдержанными в светло-горчичном цвете. Главный вход так же, как и ворота, украшен семейным гербом. По фасаду дома шел тяжелый карниз, поддерживаемый полукруглыми колоннами, которые поднимались над мраморным крыльцом, а ближе к вечеру солнце отражалось в бесчисленных окнах мириадами огней.
Я повел Николь в огромный, прямоугольный холл, пол которого был покрыт черно-серебристыми мраморными плитками, выложенный квадратным рисунком. Нас встретила мисс Талбот - экономка, которую я нанял после смерти деда.
- Мисс Талбот, проведите миссис Ланкастер в нашу спальню, – попросил я экономку.
- Джулиан, я сама знаю дорогу, я не инвалид! – бросила Николь, уже поднимаясь по лестнице, показательно пренебрегая лифтом.
За всю дорогу к поместью, жена не сказала мне ни слова, лишь украдкой бросая на меня затравленный взгляд. Чем заставляла меня чувствовать себя виноватым, хотя должно было быть наоборот.
В отличие от кресла и картины, мой стол не влез в лифт, рабочим пришлось тянуть его на второй этаж по лестнице. Хотя это было и без надобности, но я решил им помочь, заодно проследив, чтобы его не поцарапали, а то моя тигрица потом меня поцарапает за этот стол. У Николь какая-то маниакальная любовь к некоторым вещам, например, как к обуви на шпильке. Я объяснял себе это тем, что раньше у моей жены просто не было многих вещей.
Убедившись, что все на своих местах и кресло отнесли к нам в спальню, я отдал распоряжения по поводу легкого ужина, и отправился к Николь.
Наша спальня имела поистине королевские размеры. На белоснежных оштукатуренных стенах почти не было картин, и от этого комната казалась еще просторней. К спальне примыкала большая гардеробная. Через смежную дверь был вход в ванную комнату с массивной ванной в центре.
Огромная двуспальная кровать была прикрыта сверху золотисто-прозрачным балдахином. В противоположном конце комнаты возвышался белый мраморный камин, украшенный лепными гроздьями винограда. На дубовом полу были разбросаны несколько ярких ковриков, разных цветов и рисунков.
Николь сидела в кресле-качалке возле окна, со шторами из золотистой парчи. Кресло, конечно, не вписывалось в интерьер комнаты, но Николь оно очень нравилось и, если честно, мне тоже, особенно, когда мы не только сидели на нем. Последние мысли заставили меня помрачнеть еще больше, я тоже виноват в ухудшившемся здоровье жены, поэтому мне нужно умерить свой сексуальный аппетит. Ей нужно больше спать и отдыхать. Николь смотрела в окно за закатом солнца. Она часто так делала, ее взгляд, обращенный в красно-оранжевое небо, был наполнен такой тоской, как будто она скучала о ком-то, и каждый раз без причины, чувство ревности разъедало мне душу. Один непослушный лучик солнца, не желая покидать горизонт, вырвался и упал на Николь, ее золотистые локоны вмиг покрылись тысячами ярких, искристых бликов. Я замер посредине комнаты, восторгаясь ее красотой.
- Джулиан, я хочу развода, – холодный, как морозное, зимнее утро, голос Николь вернул меня на землю.
- Что ты хочешь?! - переспросил я, не веря тому, что слышу.
- Я хочу, чтобы ты дал мне развод, - повторила Николь, все также глядя в окно.
Я подошел к ней, присев, и положил руки ей на колени.
- Нет, ты не хочешь, - сказал я, как можно мягче, сдерживаясь, чтобы не закричать.
Вдруг Николь как будто ожила, скользнув с кресла, она спустилась на колени возле меня. Она взяла мое лицо в свои холодные ладошки, глаза лихорадочно блестели.
- Джулиан, послушай! Послушай, что я тебе скажу! Ты - самое светлое, самое чистое, что было в моей жизни, прошу, отпусти меня. Ты найдешь себе добрую, милую девушку, которая будет достойна тебя. Тебе не нужна такая, как я! Отпусти меня!
Я медленно убрал руки Николь со своего лица и резко встал. Я отказывался воспринимать то, что я сейчас услышал.
- Николь, я не знаю, что с тобой только что произошло, я сделаю вид, что ничего не слышал, – сказал я, смотря на нее с верху в низ.
- Джулиан, я серьезно! Я хочу развода! – Николь поднялась вслед за мной.
- Причина? – процедил я сквозь стиснутые зубы.
- Я тебе уже сказала - я не достойна тебя, ты заслуживаешь лучшего! – с упрямством ослицы твердила она.
- Это не причина – это бред! Если тебе есть, что сказать, я слушаю! И ты так и не ответила на мои вопросы! – напомнил я ей.
- Мне нечего сказать тебе, Джулиан, все, что я хотела, я сказала, - Николь с силой сжимала руки в кулачки, тело натянуто, как струна, в глазах мольба. - Джулиан, прошу, не заставляй меня делать тебе больно.
Я неожиданно, одним движением схватил Николь за плечи, заставляя ее вздрогнуть. Но по ее взгляду я понял, она этого ждала: взрыва, крика, скандала. Может, даже того, что я ударю ее. Нет, любимая, я не дам тебе повода меня ненавидеть.
- Николь, я не знаю, почему ты себя так ведешь, но даю слово, что выясню это. Постарайся запомнить раз и навсегда то, что я тебе сейчас скажу: ни при каких обстоятельствах, ни за что на свете, я с тобой не разведусь, чтобы ты ни сделала. Как бы ты себя не вела и какую бы боль мне не причинила, я никогда, слышишь, никогда тебя не отпущу, даже если это превратит нашу жизнь в ад, – произнес я, четко проговаривая каждое слово. – И еще, Николь, я запрещаю тебе давать интервью журналистам без моего ведома!
- Ты не можешь мне запрещать что-либо, Джулиан, - уже с ледяной яростью в голосе прошипела она.
- Пока носишь это кольцо, - отчеканил я, взяв Николь за руку, - и фамилию Ланкастер, ты - моя, а значит, будешь прислушиваться к тому, что я говорю!
Я отпустил ее руку и, развернувшись, вышел из комнаты, громко захлопнув за собой дверь, давая выйти наружу скопившейся злости.

Я выбежал на улицу, пытаясь вдохнуть полной грудью, несмотря на наступающий вечер, этот тягучий, жаркий воздух. Я поднял глаза в небо, которое начали затягивать серые, грозовые тучи - будет гроза. Она просит развода! Это слово раскаленным железом жжет мое сердце. Я дал ей все, все, что мог и даже больше. Чего ей не хватает?! Зачем так со мной поступать?
- Мистер Ланкастер, мистер Ланкастер! – я обернулся на голос экономки. – Вас к телефону, там что-то серьезное, просили срочно подойти.
Яростный раскат грома и ярко вспыхнувшая молния озарили пасмурное небо, не предвещая мне ничего хорошего.
Я зашел обратно в дом и взял из рук мисс Талбот трубку телефона.
- Слушаю?
- Джулиан, почему ты не отвечаешь на мобильный? Срочно приезжай в главный офис, нам нужно лететь в Буэнос-Айрес. На «Анланте» произошел взрыв, возможно, есть жертвы! – звучал встревоженный голос Барта.
- Выезжаю, жди меня!
Я - владелец судоходной компании, «Анлант» - был одним из моих нефтяных танкеров.
- Мисс Талбот, попросите подогнать машину, срочно! – приказал я. – И начальника охраны ко мне.
Я, было, уже ринулся к Николь, но в памяти вспыхнули ее жестокие слова, и я остановился.
- Вас ждет машина, - сказала экономка, пугливо глядя на меня.
- Передайте моей жене, что у меня проблемы на работе. Вернусь через пару дней.
Я вышел на крыльцо, где меня ждал белый «Мерседес», мой водитель, Карло, в черной униформе стоял, открыв для меня пассажирскую дверь. Начинал мелко моросить дождь. К машине подошел Спенс – начальник моей охраны.
- Меня не будет пару дней. В это время я запрещаю охране выпускать миссис Ланкастер за территорию поместья. И я хочу, чтобы ты за ней присматривал. Я понятно изъясняюсь?
- Да, мистер Ланкастер, я все понял, - грубым голосом ответил здоровяк.
Я сел в машину, и мы отправились к центральным воротам. Мелкий дождь перешел в ливень, о чем сообщала мне громкая барабанная дробь по крыше автомобиля.
- Мистер Ланкастер, за машиной бежит ваша жена! – раздался спокойный голос Карло, который явно пытался скрыть свое замешательство.
- Не останавливайся! – сказал я, почувствовав, что он начал притормаживать.
Эти слова дались мне с большим трудом, но Николь должна понять, что не все будет, так, как она хочет.
Послышался глухой удар и скрежет стекла.
- О, Боже! – воскликнул Карло, остановив, наконец, машину.
Я оглянулся назад, в заднем стекле была небольшая царапина. Николь запустила в стекло камнем. Я выскочил из машины, и она подбежала ко мне уже насквозь мокрая от дождя.
- Ты что, с ума сошла?! Ты что творишь?! – кричал я на нее, в тоже время, совсем не удивляясь ее выходке.
- Ты не поцеловал меня на прощание, - упрекнула Николь, убирая прилипшую мокрую прядь волос со своего лица.
- Знаешь, мне что-то не очень хочется целовать жену, которая требует развода – откровенно врал я. – Николь, возвращайся в дом, или ты хочешь простудиться?
Не смотря на летнюю пору, дождь был холодным, а поднявшийся ветер немилосердно хлестал, холодом пробираясь сквозь намокшую одежду.
Николь дрожащей рукой вытирала дождевые капли с лица.
- Конечно, я все понимаю, прости, прости за машину… Я просто хотела…
- Николь, иди в дом, я тебе сказал! Я приеду, и мы сядем и поговорим, а сейчас уходи, пожалуйста!
Николь еще пару секунд пристально смотрела на меня сквозь пелену дождя, как будто стараясь запомнить каждую клеточку моего лица, которое она и так прекрасно знала. Потом молча развернулась и медленно побрела к дому, словно не замечая разгулявшейся стихии.
Я с трудом заставил себя сесть в машину, в то время, когда всем своим существом хотел догнать Николь, прижать ее дрожащие от холода тело к своей груди и целовать, целовать, пока голова не закружится от нехватки воздуха. Я сидел в тишине машины, вспоминая лицо Николь: что-то не давало мне покоя, что-то было не так. Послышался оглушительный раскат грома, и салон машины осветил белый свет молнии, заставив меня подпрыгнуть на своем сидении. Я понял, что не так! Николь вытирала со своего лица не дождевую воду – это были слезы. Она плакала.

Это были самые кошмарные четыре дня в моей жизни. Четыре дня без нее, четыре дня в ссоре с ней. Слава Богу, взрыв на танкере обошелся без жертв. Но произошла утечка нефти в океан, пришлось остаться еще на два дня для локализации загрязненных участков. Митинг, устроенный природоохранной организацией «Гринпис», не давал мне вырваться раньше. Николь не звонила мне, я не звонил ей тоже, хотя десятки раз рвался это сделать.
Осталось еще пару минут, и я ее увижу. Самолет заходил на посадку в нашем поместье. Теперь наша ссора казалась глупой и совсем никчемной. Николь просто перенервничала, ее новая жизнь после свадьбы, арест, потом это интервью. Ведь она любит меня, я это чувствую. Значит, мы все выдержим, через все пройдем, надо только быть вместе.
Сумасшедшие дни, наполненные тревогами и проблемами, еще позволяют держаться, но с приходом ночи пустота и одиночество заполняют сердце. Вот самолет и сел, еще немного и я обниму Николь, окунусь в ее золотистые пряди, вдыхая ее пьянящий запах. Я вышел из самолета и сразу увидел спорящих о чем-то Спенса и Дэниэля. Что здесь делает мой брат? Я подошел ближе, у обоих были виноватые лица, Спенс побледнел.
- Мистер Ланкастер, я не знаю, как сказать, но… В общем, ваша жена сбежала, - ошарашил меня новостью Спенс.
- Как?! Я же приказал за ней присматривать! – это слово, «сбежала», пульсировало в моей голове, причиняя невыносимую боль.
- Джулиан, это я виноват. Я, конечно, знал, что Николь еще та актриса, но я не предполагал, что она умеет водить мотоцикл.
Мотоцикл?! Николь умеет ездить на мотоцикле?!
- Дэниэль, ты можешь толком мне объяснить, что здесь произошло! – потребовал я, начиная терять терпение.
- Николь позвонила мне утром, сказав, что ей скучно, чтобы я приехал к ней, так как мы давно не виделись. Но попросила приехать на мотоцикле, чтобы я научил ее на нем ездить. Я приехал, мы весело поболтали, поиграли в покер, блин, братец, твоя жена ободрала меня, как липку! – восторженно воскликнул он, весело блеснув глазами.
- Дэн! – не разделил я его восторга.
- Извини. Потом Николь попросила показать ей ангар. Когда мы подошли к нему, Николь сказала, чтобы я зашел первым, и как только я вошел, дверь ангара захлопнулась за мной. Сквозь закрытую дверь я услышал ее слова: «Прости, Дэниэль, тебя скоро найдут», и она исчезла. Свой мобильный я проиграл Николь в карты. Через час меня нашел Спенс, – закончил Дэниэль.
- Дальше?! – обратился я уже к Спенсу.
- Миссис Ланкастер переоделась в мужские джинсы, похожие на те, в которых был Дэниэль, надела его куртку и, надев шлем, промчалась на мотоцикле вашего брата, охрана еле успела открыть ворота. Никто и предположить не мог, что это ваша жена, - оправдывал своих людей Спенс. – Я отправил две машины в погоню за ней, подключил полицию - если ее заметит патруль, мне будет сразу сообщено ее место нахождения.
Я ничего не ответил, меня словно магнитом потянуло в нашу спальню, в которой мы так и не спали вместе. Сначала я шел спокойно, но с каждым шагом все набирал темп, лестницу я просто пролетел, с силой толкнув дверь, я вбежал в комнату. Я оглянулся по сторонам. Никого. Меня никто не ждет. Пустота. На кровати лежала деревянная шкатулка, купленная мной Николь когда-то на ярмарке. Я подошел к кровати и взял шкатулку в руки. Я боялся ее открывать, я боялся того, что я там обнаружу. На синем бархате дна шкатулки лежал маленький, белый листок бумаги, сложенный вдвое, возле листка сверкало обручальное кольцо Николь. Я взял листок и раскрыл его. На бумаге, рукой Николь, была написана всего одна строчка «Я больше не твоя».

...

jullietta: > 06.06.12 18:37

спасибо за продку!!!!такое ужасное у них расставание(((((не понимаю Николь, почему она не захотела ему ничего объяснить?!жесть просто((((

...

eska: > 06.06.12 20:06

Я все-равно остаюсь при своем мнении, что Николь совсем не проста. И да, мне ее не жаль. Вот так. Спасибо и с нетерпением ждем.

...

Камилла Фокс: > 06.06.12 21:41

jullietta писал(а):
спасибо за продку!!!!такое ужасное у них расставание(((((не понимаю Николь, почему она не захотела ему ничего объяснить?!жесть просто((((

Пожалуйста, Джули. Много причин, и далеко не все верные. Wink

...

Камилла Фокс: > 06.06.12 21:43

eska писал(а):
Я все-равно остаюсь при своем мнении, что Николь совсем не проста. И да, мне ее не жаль. Вот так. Спасибо и с нетерпением ждем.

Пожалуйста, Эсмира. Ну и правильно, Николь не нуждается ни в чьей жалости. Wink

...

vewkina: > 07.06.12 10:53

Наташ, спасибо большое!
я тут пропустила, так с удовольствием прочитала три сразу))))
сцена в кабинете- просто 10баллов!))))
А вот потом сердце разрывается за них обоих!
видно, что ей тоже больно от того, что она делает!
короче- страшно интересно, что будет дальше...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение