Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Хроники семи миров: Избранная принцесса (18+)

sowa: > 15.09.12 14:02

Ой, какая новость хорошая! Ждем-ждем...

...

Cherr: > 15.09.12 21:02

» Часть 2. Глава 14

22 года тому назад
Трое мальчишек неслись по полю к речке, что протекала неподалеку. Самый маленький, отличавшийся от двух других темными волосами, изо всех сих старался обогнать старших братьев. Хоть в этом он хотел превзойти их и доказать свою силу, быть достойным того звания, что скоро падет на его плечи. Старшие на бегу, даже не запыхавшись, как младший, переглянулись. Один из них подмигнул второму. Второй понимающе кивнул и они оба сбавили скорость, давая возможность малышу прийти первым. Не заметивший их переглядываний, черноволосый восторженно завизжал, когда ему удалось перегнать братьев и побежал дальше, окрыленный успехом.
-Слабаки! – донеслось до двух светловолосых братьев, но те лишь улыбнулись.
-Только не лезь в воду без нас. – крикнул один из старших мальчиков с тревогой смотря в спину брата. Но, кажется, тот его не слышал. Тогда он посмотрел на брата бегущего рядом. – Может, поторопимся?
-Успокойся, Лиэм. С ним ничего не случиться. Дай ему насладиться победой.
Лиэм лишь поджал губы и устремил взгляд на кусты у реки, за которыми скрылся братишка. Он знал горячий нрав брата и его бесстрашие. Тот не побоится лезть в бурную реку один, чтобы доказать старшим, что он может это сделать. Помимо воли Лиэм ускорился. Он старший. Он должен заботиться о младшем брате. Пройдут годы, они оба вырастут, но Лиэм никогда не перестанет это делать, потому что очень любил этого шкодного мальчишку. Рэймус родился, когда ему, Лиэму, было уже шесть лет. Он помнил, как трогал маленькие пальчики малыша, смотрел в его глаза, такие же зеленые как у него. И тогда он понял, что отдаст все ради жизни своего брата и его счастья. Он так долго был один, что брат стал благодарением Богини. У него появился друг. И пусть теперь внимание отца было разделено на двоих, но Лиэм никогда не жалел, что отец снова женился и у него теперь есть брат и мама, которой у него не было шесть лет.
Уже ворвавшись в заросли кустарника Лиэм услышал всплеск. Все-таки, этот маленький упрямец не послушался дельного совета. Он пробирался через кусты не обращая внимания на боль от хлеставших лицо веток. Река в этом месте слишком коварная и Рэймус мог не справится с течением. Лиэм вырвался на крутой берег и взглянул на воду. Рэймус в насквозь мокрой одежде, отплевывал воду у самого берега, борясь с течением. Лиэм строго на него посмотрел.
- Я же просил не лезть в воду.
Младший брат поднял на него виноватый взгляд.
-Я не успел остановиться. Упал.
Лиэм успокаивающе улыбнулся ему. Позади слышалось, как Кростен лезет через заросли.
-Ладно, давай руку, вылезай. Мы будем купаться в другом месте.
Рэймус упрямо вздернул подбородок и отрицательно помотал головой.
-Да, ладно, Рэймус. Тут для тебя течение слишком быстрое. – поддержал подошедший Кростен. – Вылезай.
-Нет, вы и Лиэмом здесь вчера купались. Я знаю.
-Шпионил? – изогнул светлую бровь Кростен.
-Охранял Лиэма! – упрямо заявил Рэймус.
Лиэм тяжело вздохнул. С тех пор, как пару месяцев назад Рэймусу объяснили кем они являются на самом деле и в чем его предназначение, тот с усердием взрослого человека готовил себя на роль хранителя наследника. Кростен, конечно, об этом ничего не знал, поэтому снисходительно улыбнулся младшему двоюродному брату.
-И чем бы ты нам помог в случае чего, малыш?
Изумрудные глаза неистово загорелись. Ох, не стоило его провоцировать. Как бы в пылу не проболтался. С трудом удерживаясь в метре от высокого берега, Рэймус расправил плечи. Кто бы сказал, что этому гордому мальчишке всего восемь.
-Всем! Придет время и я стану хранителем Лиэма!
Лиэм встрепенулся и мысленно начал умолять брата помолчать.
-Зачем? Это Владыке и принцам нужны хранители. Это все пустые мечты Рэймус. А ну поднимайся, пока тебя не унесло. – строго выговаривал Кростен.
-А чем мы хуже принцев. А хочу и буду хранителем Лиэма! – решительно заявил Рэймус и отвернулся. Собрался всем своим телом и кинулся в самую пучину.
-Рэймус! – крикнул ему в след Лиэм и начал скидывать одежду. Ведь унесет сейчас мальчишку. Но тот отчаянно молотил руками и ногами борясь с коварным течением и пока они с Кростеном раздевались, достиг противоположного берега узкой, но бурной речки. Тяжело дыша, Рэймус повернулся к братьям и гордо поднял голову. Все-таки этот упрямец добился своего. Из него выйдет отличный хранитель и возможно владыка. Впервые Лиэм, пожалел, что родился раньше. В нем не было такой силы убежденности в своих решениях. Что бы он не делал, он всегда оглядывался и оценивал, а порой и сомневался. Придет ли время, когда он не будет сомневаться в своих решениях? Станет ли он достоин короны?
-Вот отчаянная голова! – улыбнулся Кростен и с берега прыгнул в воду. А Лиэм еще постоял мгновение, оценил течение, посмотрел на воду и, только уверенный в успехе, бросился за братьями.

Девятый месяц 1001 года от войны с Иными.
Первая реалия, усадьба Дорадо.

Голова разрывалась. Любое усилие причиняло острую боль, даже попытка открыть глаза. С десятого раза мне удалось распахнуть веки. Серые стены, серый потолок и маленькое окошко, через которое в комнату проникали тусклые лучи утреннего солнца. Где я нахожусь? Кто я?
Я панически пыталась вспомнить, хоть что-нибудь. И ничего. Пустота. Словно до сегодняшнего дня я не существовала. От испытанного ужаса меня начало колотить.
-Так, успокойся. – мой голос мне не был знаком.
Несмотря на ноющую боль, я попыталась настроить себя, что все это временно. Сейчас найду силы, встану, выйду, встречу кого-нибудь и вспомню все. Значит, надо встать. Стоило мне пошевелиться, как тело отозвалось болью. Что же со мной случилось? Почему тело болит, как после побоев, а память не желает возвращаться?
Преодолевая боль, я встала с кровати и осмотрелась. Комната, в которой я находилась, оказалась совсем крошечной. В ней едва умещались комод, над которым висело тусклое зеркало и узкая кровать, застеленная ветхим одеялом. Ничего из увиденного я не узнавала.
Мой взгляд задержался на зеркале и я едва сдержала крик. Из отражения на меня смотрело чудовище. Точнее, когда то я, наверное, была привлекательной, но три свежих, широких рубца на правой щеке и один длинный через весь лоб, левое веко и заканчивающийся у искаженного носа, уродовали меня до неузнаваемости. Каждый шрам выступал на коже багровыми рубцами и в ширину был не меньше толщины двух пальцев. Слезы сами с собой навернулись на глаза. Я рванула простую рубашку с плеча и оно легко соскользнуло к голым стопам. В зеркале отразилось стройное тело молодой женщины с бледной кожей, местами покрытый синяками. Эту женщину я не знала.
Я вздрогнула, когда в дверь отрывисто постучали.
-Кели, просыпайся! – прозвучал нервный женский голос. – Поторопись, пока хозяева не проснулись. Так как в комнате кроме меня никого не было, я поняла, что меня зовут Кели.
-Да, сейчас. – я открыла комод. Там лежало совсем мало вещей. Два серых платья из грубой ткани, унизительное количество белья. Горестно вздохнув, неужели это все, что у меня есть, оделась. Я порадовалась маленькой ванной примыкающей к комнате, где умыла лицо. При касании рубцы на щеке отдавались болью.
В коридоре меня встретила светловолосая девушка в таком же сером платье. На мгновение я заметила сочувственный взгляд, но она тут же отвернулась.
-Идем.
-Постой, кто ты?
Девушка замерла и медленно поворачивалась. В ее глазах затаилась жалость.
-А ты, что не помнишь? Я, Лина. – как-то отстраненно ответила она, избегая моего взгляда. Ни сама девушка, ни ее имя не вызывали даже мимолетного воспоминания.
-Я не помню тебя, не помню себя. Вообще, ничего. – почти истерично произнесла я. Мои руки сами потянулись к лицу, но я их отдернула, вспомнив о шрамах. Моя собеседница продолжала буравить взглядом пол у моих ног.
-Так ты не помнишь, что произошло с тобой?
-Нет. А ты знаешь меня? Что со мной произошло? Что это за место?– у меня еще были множество вопросов, но эти три были самыми важными.
-Ты, Кели. Мы служанки в усадьбе Дорадо. Недавно ты упала с лестницы вместе с посудой. Сильно поранилась. Почти две недели ты не приходила в сознание. А вчера, наконец, очнулась. Память, наверное, ты потеряла от удара. – Так вот откуда все эти синяки и шрамы. Как же плохо ничего не помнить. Я чувствовала себя маленьким ребенком, впервые познающим мир. И мир мне не нравился. – Все идем. Хозяева не любят, когда мы задерживаем с завтраком.
Девушка, буквально силой потащила меня по коридору на кухню. В жарком помещении суетились множество слуг. На меня ошарашено оглядывающуюся никому не было дела. У них были свои более важные дела.
-Что стоишь? – заорала на меня дородная женщина в белом фартуке и нарукавниках, скорее всего старшая кухарка. –Быстро в подвал и принеси яблок.
Выглядела она очень грозной и я поспешила выполнить ее указания. Только где тут подвал?
-Первая дверь на лево по коридору. – шепнула мне Лина, проходя мимо с кулем муки. Поблагодарив ее одними губами, я пошла в указанном направлении.
Так, постоянно выполняя различные указания, я провела два часа. В основном мне поручали грязную и тяжелую работу. Что странно, ничего из того, что выполняла, я не помнила. Когда завтрак унесли хозяевам, мы, слуги смогли позавтракать сами. Лина объяснила остальным, что я ничего не помню, познакомила с ними. Кроме меня на кухне работало еще пять слуг, это не считая самой кухарки. Она с нами не завтракала. Три поваренка, помощница кухарки, Лина и я поглощали скудную пищу в виде какой-то кашицы и тихо переговаривались. Было в них что-то общее, какая-то затаенная тоска и безнадежность во взглядах. Иногда замечала, что они смотрели на меня с жалостью.
Съев, все что полагалось, задумчиво смотрела на свои запястья, на обоих красовались, так не вязавшиеся с жизнью служанки золотистые браслеты. Я крутила их, и так и сяк, но застежки не нашла. На мои вопрос о браслетах, Лина отвела взгляд и сказала, что я их всегда носила. Почему же мне кажется, что они на мне совсем недолго. Если постоянно носишь украшение, то перестаешь его замечать, а эти браслеты я чувствовала постоянно. Кроме браслета на левом запястье чернела странная полоска. Где-то в другой жизни я знала его значение, и мне помнилось, что она была другого цвета. Но какого? Полоска походила на след от когда-то носимого браслета. Непроизвольно я постоянно касалась этой полоски. Она вызывала щемящую тоску в сердце. Почему-то мне хотелось оплакать большую потерю своей жизни. Только, что я потеряла? Может это тоска о прошлой жизни, которую я не помнила?
День прошел не заметно, но так и не принес воспоминаний. С другой стороны я даже была рада, что не помнила прошлую жизнь, если она была такой же как сегодняшний день. Работа в душной кухне изматывала. К тому же мне приходилось работать в саду. Осенний промозглый ветер нещадно пронизывал мое тело. Я и другие девушки должны были собрать урожай. «Осень, в этом году очень холодная и мерзкая» - как-то сказала Лина. Мне не с чем было сравнивать, это первая моя осень, которую я помнила. Но работать по колено в грязи под холодным дождем мне совсем не понравилось. Не люблю осень!
Поздним вечером я без сил упала на кровать, мгновенно погружаясь в сон.
Следующее утро началось, так же как и предыдущее. Меня разбудила Лина.
-Кели, проснись. Уже утро!
Я глухо застонала. За ночь тело не отдохнуло и ныло, не желая вставать. Сознание пребывало в приятной неге от сна. А снились мне прекрасные зеленые глаза. Я нежилась ласке и любви исходившей от них. Увы, Лина, девушка настойчивая и для меня начался очередной безликий день среди множества других.
Спустя три недели я привыкла к своему положению и даже сдружилась с слугами на кухне, кроме самой кухарки Мадори. Ее я боялась и ненавидела, как и остальные слуги. Мы, слуги из кухни, постоянно старались держаться друг друга, так как остальные слуги нас не просто недолюбливали, а открыто издевались.
Слуги в доме делились на две группы. В первой состояли мы, шесть слуг кухни и несколько рабочих на конюшне, нас считали абсолютно бесправными существами, обязанными подчиняться не только хозяевам, которых я ни разу не видела, но и слугам из второй группы. К тем, кто прислуживал непосредственно хозяевам. У них было больше прав, да и привилегий.
Мне, как остальным моим друзьям, полагалось слушаться всех. Любое непослушание или оплошность наказывалось, чаще всего телесно. Лично мне уже шесть раз доставалось. За разбитую чашку, рассыпанную муку, опоздание на завтрак и даже за недовольный взгляд и попытку защитить друзей. Каждый раз двое лакеев отводили меня на задний двор, привязывали к столбу и били положенными пятью ударами хлыста. После таких наказаний спина горела еще пару дней, а красные рубцы долго проходили.
Черная полоска на левом запястье с каждым днем светлела и однажды утром просто исчезла. В то утро я долго плакала, что-то внутри меня в тот момент оборвалось. Я скучала по этой метке. Весь день я не могла прийти в себя и не удивительно, что опрокинула уже готовый пудинг для шести персон перед самым обедом.
Толстые щеки Мадори налились кровью. Мои друзья застыли, ожидая очередного скандала. Я даже вжала голову в плечи. Скандала не было. Кухарка сдержалась, но после обеда двое молчаливых лакеев подхватили меня за руки и куда-то повели. Как всегда, когда меня кто-то касался, я вся напряглась. Лакеи выволокли меня не на задний двор, а в сад. Что еще они придумали? Они подвели меня к раскидистой яблоне и высоко задрав руки привязали лицом к коре. Я уже знала чего мне ожидать. Но сегодня все было не как обычно. Один из них взялся за ворот моего платья и одним рывком разорвал, оголив спину. Я задрожала от холода и внутреннего протеста. Обычно они пороли через одежду. Впервые я испугалась наказания.
Свист хлыста дошел до моего слуха за мгновение до того как спину обожгло ударом. Удары хлыста на голой спине чувствовались много острее, чем раньше. Слезы выступили на глазах, но я как всегда стиснула зубы и молчала. Ни разу я не порадовала своих палачей даже стоном, до сегодняшнего дня. Положенные пять ударов прошли, но это было только началом. После десятого удара я закричала. Мои крики далеко разносились. Так вот почему они предпочли сад, а не задний двор. Мои истошные вопли могли побеспокоить хозяев.
После двадцатого удара по моим рукам потекла кровь. Пытаясь увернуться от ударов, я содрала кожу на запястьях.
Тридцать ударов. Во столько оценила Мадори испорченный обед. Я без сил повисла на гудящих руках. Спина болела неистово, что я даже боялась пошевелиться. По ней стекало что-то липкое и теплое.
-В следующий раз будешь аккуратнее, уродина. – презрительно бросил один из лакеев.
Его слова ранили душу. Мои друзья старались не заострять внимание на шрамах, зная, что напоминание о них мне неприятно. Но остальные не щадили моих чувств и часто называли меня уродиной.
Лакеи ушли. Я осталась привязанной. Постепенно холодный ветер остудил горящую спину и боль немного притихла. Но чем дольше я стояла, тем холоднее становилось. Часы спустя меня колотило от пронизывающего до костей холода. Я не завала на помощь и не плакала. Любые попытки освободиться бесполезны. Так зачем тратить силы. Еще через несколько часов я не чувствовала собственного тела, ноги и руки онемели. Я спокойно приняла то, что меня здесь оставили мучительно умирать.
Я безразлично смотрела, как вокруг работали служанки. Кто-то из них горестно вздыхал, проходя мимо. Но ни одна не подошла и не помогла мне. Скорее всего, им было запрещено это делать. Ну и пусть! Мне все равно. Так жить я не хотела. Лишь бы быстрее душа покинула это истерзанное тело. В сознание я уже находилась в другом лучшем месте. Я видела прекрасный закат, чувствовала тепло. Скоро все это будет для меня реальным. Скоро.
Моим мечтам не суждено было исполниться. После заката один из лакеев отвязал меня и ушел. Лишенная поддержки веревки я повалилась на мокрую землю.

Неделю Рэй добирался до родового дома Дорадо. Он крался с особой осторожностью. Тенью проносился мимо деревьев. Замирал при каждом подозрительном шуме. И корил все на свете, особенно себя, за такую верность. Ну что ему стоило отказаться, забыть, что у него есть еще один гардиан. Имел право. Своей нынешней властью он мог даже оборвать связь между хранителем и гардианом. Теперь он владыка, опальный правитель. У него много дел, чтобы вернуть власть в свои руки. А тут этот невыполненный долг хранителя. Как хранитель он ощущал, что жена погибшего брата еще жива и он должен спасти ее. Если не как хранитель, то ради памяти Лиэма, который так ее любил. Именно этот аргумент выдвинула мать, уговаривая отправиться сюда.
И он отступил. Дориан Рэймус Дорадо не оставлял невыплаченных долгов. Решится на такую авантюру было легко, вся его жизнь большая рискованная авантюра. Гораздо сложнее было убедить друзей отпустить его одного. Это был его долг как хранителя и выполнить его он собирался сам. Когда уговоры не помогли он привел последний аргумент - хранители не смеют рисковать своим гардианом, а большую группу будет легко обнаружить и тогда его могут убить. Они еще долго бурчали. Но и Рэй не сдавался. Он знал собственный дом лучше любого это, наконец, и склонило чашу весов в его пользу.
И вот он здесь, как последний разбойник крадется по родным местам, принадлежавшим ему по праву рождения, ночуя на голой земле, не имея права применить магию, что бы согреться. Магия оставляла следы индивидуальные для каждого человека. Ее можно было отследить. А он не мог позволить обнаружить себя раньше времени. Принц Дориан еще немного должен оставаться мертвым. Даже портал пришлось открывать как можно дальше от усадьбы. Утешало то, что он не в первый раз проделывал такое, и основательно подготовился.
К концу седьмого дня он вышел на окраину леса вокруг дома. Рэй затаился и прислушался к внутренней связи. Вейла находилась где-то близко. Очень близко. Оставаясь незаметным он пристально изучил сад раскинувшийся от самого дома до леса. Там работало несколько женщин, но ни в одной из них он не узнавал жену брата. Рэй снова обратился к связи хранителя. И опять она указывала, что девушка где-то очень близко. Злясь он снова окинул взглядом сад. Безрезультатно. Ну, не было здесь Вейлы!
Он почти отвернулся, когда внимание привлекло светлое пятно у одной из яблонь. Даже вечерний сумрак не помешал ему увидеть голую спину девушки с кровоточащими ранами. Бледное осунувшееся обезображенное лицо девушки не могло принадлежат Вейле. Он знал ее, он, как и многие, восхищался ее красотой когда-то. Но аура твердила обратное. К яблоне была привязана истерзанная Вейла, принцесса Семи миров. Темная ярость вспыхнула в нем мгновенно. С большим трудом Рэй усмирил бушующий огонь внутри себя. На горячую голову он мог наломать дров. Это совсем ни к чему. Слишком многолюдно и светло. Ему оставалось лишь ждать.

Я с трудом поднялась на трясущиеся ноги и побрела к дому.
-Вейла! – донес ветер до меня тихий шепот. Или это мне показалось? Не важно. Надо добраться до постели, где я могла дать успокоение своему телу, но не душе.
-Вейла, остановись! – чуть громче произнес незнакомый голос откуда то справа. Превозмогая боль, я повернулась. Под раскидистыми кустами вишни стоял высокий мужчина. Я плохо его разглядела. По вечерам всегда слишком темно, но и то что мне удалось увидеть не было мне знакомым. Хотя для меня все были незнакомцами.
-Вы кого-то ищете? – с трудом проговорила я.
Мужчина медленно приблизился. Теперь я четко увидела черные глаза на мужественном и незнакомом лице. Он смотрел на меня недоверчиво.
-Вейла? Неужели ты не узнаешь меня?
Да что он несет? Какая Вейла? Мне хотелось крикнуть: «Убирайся. Я устала, мне больно»! но почему-то спросила:
-А кто такая Вейла?
Его глаза сузились, но я заметила как они стали еще темнее.
-Это твое имя, Вейла. Ты что, не помнишь?
Желание оказаться в тепле пересиливало все остальные чувства. Ноги едва меня держали, и мне срочно нужно было в кровать. А этот человек препятствовал всему этому и нес бред.
-Я, Кели. И я вас не знаю! – с трудом выдохнула я. Усталость, боль и холод брали свое. Лицо мужчины скривилось о непонятных мне эмоций.
-Как бы ты себя не называла, твое настоящее имя Вейла. И мы знакомы. Я, Рэй.
-Вейла. Рэй. – я попробовала произнести эти имена, надеясь что они мне покажутся знакомыми. Но тщетно. Эти имена чужды для меня. Я отступила не несколько шагов приближаясь к заветной двери. Там тепло. Там моя комната. – Я не помню вас.
Мужчина, назвавший себя Рэем, нервно провел по своим темным волосам.
-А имя Лиэм, что-то говорит?
Черная тоска схватило сердце как только я услышало это имя. Я знала его. Оно важно для меня, точнее было важно в прежней жизни. Голова и так кружилась, а теперь еще и это. В кровать, срочно в кровать. Мой и так еле слышимый голос дрогнул от переживаемым чувств.
-Кто такой Лиэм?
-Мой брат и твои муж.
Муж. У меня был муж. Почему я не могла вспомнить об этом. Мужчина оглянулся, убедившись, что мы одни он продолжил.– Вейла, я пришел за тобой. Идем, пока нас никто не заметил.
Я уставилась на него. С одной стороны меня здесь ничего не держало. Всего несколько часов назад я хотела умереть и никогда не возвращаться сюда. Бегство от такой жизни казалось очень заманчивым. Но с другой стороны я совсем не знала этого мужчину. Вдруг я окажусь в еще худших условиях. Этот человек пугал. Что-то странное жило в глубине его глаз. Он ждал. А я не решилась и потянулась к спасительно двери. Кажется, он не ожидал такого, удивился, но потом лицо его посуровело и он произнес.
-Я буду ждать здесь до часу ночи, ни минуты дольше. Если ты не придешь, я больше не вернусь за тобой.
Его тон испугал не меньше страшных черных глаз. Я вошла внутрь дома. Сердце бешенное стучало. Как же я хотела иметь хоть немного воспоминаний и быть уверенной, что поступила правильно. Когда мне удалось успокоиться. Я добрела до своей комнаты. Передвигаясь по стеночке смогла принять ванну и смыть кровь. Пришедшая ненадолго Лина помогла мне одеть рубашку и обмотать окровавленные запястья. Перебинтовать спину не удалось. Любое прикосновение вызывало непереносимую боль и я оставила все как есть. Подруга сообщила, что меня освободили от домашних дел на завтра. И после ее ухода я блаженно растянулась на животе. Сон пришел незаметно.
-Вейла! Вейла, идем домой. – звал приятный мужской голос. –Вейла, ну давай же быстрее. Там Рэй уже волнуется. А он не отличается терпением.
- Еще минуточку, Лиэм. – я стояла у обрыва, любуясь закатом.
-Лиэм! – проснулась я от собственного крика. До сих пор мне не снилось ничего кроме ласковых зеленых глаз. А теперь, увидела настоящий сон. Я все еще ничего не помнила, но откуда-то знала, что Рэю могу верить. Просто знала.
Рэй! Он будет меня ждать! Я распахнула глаза и запаниковала. В комнате темно, хоть глаз выколи. Неужели я опоздала?
-О нет! Нет! Пусть еще нет часа! Пожалуйста! – я вскочила с постели и в глазах вспыхнул красный туман от боли. Наспех одела платье, даже не застегнув многочисленные пуговки на спине. Схватила ботинки и выбежала в коридор. У меня не было ничего, что я могла взять с собой, как и времени на сборы. Стараясь не шуметь, я пробежалась по коридору к задней двери и выскочила в сад. Темной ночью сад был оглушающее тих. Кроны деревьев темными силуэтами изгибались вдалеке, похожие на невообразимых чудовищ. Я подошла к кустам вишни. Я опоздала! Мужчины там не оказалось. Он ушел, оставив меня навсегда.
Я упала на колени и расплакалась навзрыд. И наплевать, что кто-то мог меня здесь застать. Моя жизнь кончилась, сейчас, когда я упустила последний шанс спастись и вернуть себя.
-Рэй! – в отчаяние позвала своего спасителя. Тишина.
-Рэй! – крикнула во тьму, всхлипывая.
Неясная тень молниеносно кинулась ко мне, затыкая мне рот. Я и пискнуть не успела и не собиралась. Зачем? Теперь меня не ничего пугало, даже если меня убьют.
-Чего раскричалась? Весь дом перебудишь! – зашептал мужчина.
Я посмотрела вверх. В темноте не разобрать, но я знала, это он. Руки сами потянулись к нему. Обняла его за шею, прижалась мокрым лицом к широкой груди, стараясь не обращать внимания на свои сомнения. Он сможет защитить меня. Он спасет меня.
-Вейла? – тихо отозвался он и обнял в ответ. Я дернулась от боли и застонала. – Прости, я забыл про твою спину. Одевай ботинки и пошли пока нас не обнаружили.
Я чувствовала, что приняла правильное решение, явившись сюда. И слава Богине, что не опоздала. Он помог мне одеть ботинки и потянул в сторону леса. В темноте я постоянно спотыкалась, но каждый раз Рэй удерживал меня на ногах. Пока мы крались по саду, мне казалось, что кто-то смотрит нам в след. Я постоянно оглядывалась ожидая погони. Однако все прошло спокойно. Уже глубоко в дремучем лесу до меня дошло: Я свободна! Я спасена! Рядом самый надежный и верный человек. И он выведет меня, чего бы это ни стоило.

...

Milagres: > 15.09.12 22:45

Cherr, начала читать произведение, очень понравилось!!!! Включите меня пожалуйста в ваши читатели,безумно хочется прочитать дальше !! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Стасечка: > 15.09.12 22:56

Алюк, спасибо!
Так Вейлу жалко! Этот Кросте такая сволочь и кухарка!! надеюсь Рэй и Вейла не попадутся больше им в руки!
и так хочется, чтобы девушку подлечили(

...

Cherr: > 15.09.12 23:02

Milagres писал(а):
Включите меня пожалуйста в ваши читатели

Milagres, привет. Уже включила. Приятного чтения.
Настя
Стасечка писал(а):
надеюсь Рэй и Вейла не попадутся больше им в руки!

Им помогут. Очень неожиданно.
Стасечка писал(а):
так хочется, чтобы девушку подлечили(
И ее подлечат, ну не совсем прям как было, но лучше.

...

Стасечка: > 15.09.12 23:11

Cherr писал(а):
Им помогут. Очень неожиданно.

интрига)))
Cherr писал(а):
И ее подлечат, ну не совсем прям как было, но лучше.

вот все таки они такие сволочи...ну она же не виновата, что полюбила Лиема. А они над ней так поиздевались

...

sowa: > 16.09.12 01:50

Спасибо за продолжение! Интрига закручивается все сильнее...
Ждем дальше...

P.S. А брат Вейлы еще появится?

...

Cherr: > 16.09.12 08:37

Леся
sowa писал(а):
Спасибо за продолжение!

Спасибо тебе, что со мной
sowa писал(а):
А брат Вейлы еще появится?

Появится. Обязательно появится. Вот думаю его в следующий кусь включить. А вообще его история как то странно выходит

...

Светюлик: > 16.09.12 18:04

Спасибо за проду!!!! Вэйлу очень жалко...... Sad

...

alexseev: > 16.09.12 18:32

Спасибочки большое за продолжение Ar ,хотя очень плаксивое у меня настроение после прочтения этой главы .Да вторая часть жестко началась,досталось девочке по полной plach .Интересно ушёл бы Рэй если бы она не пришла?Кростен мстит случайно не за сирену Селию? А вот теперь я жду с нетерпением продолжения , извини за нескромность.

...

Фэнси: > 16.09.12 20:04

Алюк Спасибо за проду! Так и хочется сказать ну когда же ты кончишь героиню мучить... но вспоминаю себя и молчу. Жалко ее неимоверно, я так поняла слуги что-то подозревают, но сказать ей просто боятся, а кухарка просто любит пользоваться своей "властью". Приятно что Рэй все же пошел ее освобождать, хотя и не ради нее самой а ради памяти брата и просьб матери. Почему-то у меня ощущение что этот самый Кростен и затеял всю эту котовасию, думается что раз он им родня то и считал что сам вполне достоин власти, и даже не подумал принять в расчет, что жезл-то сам выбирает, и что уничтожь он всех претендентов все равно не факт что жезл бы ему достался. Думается Богиня далеко не такая дура, чтобы отдать его такому подонку. Жду что дальше и спасибо еще раз.

...

Cherr: > 17.09.12 21:47

Светюлик Спасибо тебе, что со мной.
Светюлик писал(а):
Вэйлу очень жалко...
Жалко, это даааа. Автор гад, над бедной девочкой издевается.
alexseev Спасибо за коммент.
alexseev писал(а):
хотя очень плаксивое у меня настроение после прочтения этой главы

не плааачь. все будет хорошо. когда-нибудь. точно будет.
alexseev писал(а):
Да вторая часть жестко началась,досталось девочке по полной
Жизнь она не всегда малина, иногда и ядовитые ягоды попадаются.
alexseev писал(а):
Интересно ушёл бы Рэй если бы она не пришла?
Думаю, что да. У него теперь на плечах такой груз. Если Вейла сама не захотела бы он ее не стал бы заставлять. может быть потом спас бы, когда не так ему тяжело пришлось бы.
alexseev писал(а):
Кростен мстит случайно не за сирену Селию?
Неа. Там другой персонаж. И это большаааааааяяяя неожиданность! Уж поверьте сама в шоке, но так выходит.
alexseev писал(а):
А вот теперь я жду с нетерпением продолжения
правлю я ее. Там у меня лезет кусь про Вира. а он у меня тяжело идет.
Таточка
Фэнси писал(а):
но вспоминаю себя и молчу.
Вот-вот. сколько я там испереживалась. Будем считать это такой местью. Хотя моя героиня не так уж настрадалась.
Фэнси писал(а):
я так поняла слуги что-то подозревают, но сказать ей просто боятся
Кухонные слуги, это те же самые что на старых хозяев служили, они знают Вейлу, но молчат. Иначе смерть в мучениях.
Фэнси писал(а):
Думается Богиня далеко не такая дура, чтобы отдать его такому подонку
Возможно, но жезл по технике приходит к следующему в линии наследования не зависимо кто это. Его не богиня придумала а сами владыки. Об этом будет где-то дальше. я это распишу. Кто? когда?
Фэнси писал(а):
Жду что дальше и спасибо еще раз.
Спасибо тебе за поддержку и твои комменты. Без проды не оставлю. Даю клятву хранителя сего произведения.

...

Sehmet: > 18.09.12 23:15

Cherr, спасибо огромне за продолжение.
А то неизвестность и незнание что там с Вейлой просто замучила. А так уже полегче. Дозу информации получила, можно ждать дальше.
Огромнешее спасибо за твое желание творить и радовать своих читателей.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение