Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Административный Центр

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Ганзель Краус: > 29.10.13 22:12

Медицинский центр "Айболит"

- Признайся, это ты привезла с собой английскую погоду?

По привычке одевшись в легкую рубашку, я сделал ошибку. Сейчас у меня буквально зуб на зуб не попадал. Снежинки набились за воротник….жутко неприятное ощущение, поверьте. Мало того, еще кончик галстука от ветра постоянно лезет на лоб. Да что же это такое!
Перед уходом из дома, я по привычке слушал «SoloFei –fm» и еще похвастался Гретель, что лично знаком с ди-джеем. Но когда Дик озвучил прогноз…я решил, что это какой-то розыгрыш. Ведь когда мы с сестрой вышли из квартиры – ярко светило солнышко и дул легкий бриз с набережной – типичный Энск. Но едва мы свернули в Административный центр, ближе к «Айболиту» - природа разыгралась не на шутку.
Я облегченно вздохнул, лишь когда за нами автоматически закрылись двери медцентра, где было тепло.
- Не понимаю о чем ты – Грета пожала плечами и с интересом принялась рассматривать холл – Циклоны случаются везде и часто внезапны
- Не в Энске.
Хорошо, что особой суеты в больнице не наблюдалось, а это значит - погода не привела к серьезным последствиям. Во всяком случае, пока. Так что я и Гретель со спокойной душой могли навестить Луизу!
- Доктор Ганзель! – девочка, едва только завидев меня, так искренне улыбнулась, что я мигом забыл о снеге и о всех других неприятностях. Она теперь все меньше времени проводила в постели. Благодаря коляске Луиза исследовала «Айболит», а излюбленным ее занятием было разогнаться и проезжать мимо открытой двери моего кабинета, попутно махая одной рукой.

- Привет и тебе, юный гонщик
Луиза вопросительно посмотрела на Грету, замершую у дверей палаты.
- Ах, это моя сестра. Ты первый в городе человек, с которым я ее знакомлю, понимаешь, какая честь тебе оказана? Это – Гретель.
- Привет
- Здравствуйте. У вас акцент, как у принцессы Кейт
Гретель присела на краешек кровати.
- Интересуешься британской королевской семьей?
Луиза закивала.
- Мы с мамой смотрели трансляцию свадьбы Уилла и Кейт, а я их еще нарисовала, вот – она потянулась к тумбочке, и я понимая, что расстояние слишком большое, мигом пришел на помощь и подал альбом. Она еще не до конца осознавала, что не может ходить. – … а потом еще добавила ребеночка, видите, он в колыбельке и у него маленькая корона…это, чтобы было понятно
Разглядываю нарисованную чету и подмигиваю сестре.
- Уильям особенно похоже вышел
Лицо Луизы вытягивается.
- Вы что, их знаете?
- А – то. Я – эксперт по принцам – гордо заявляет Гретель

- Она охраняла принца Гарри
- И не только его
- Ух ты! – Луиза опять улыбается во весь рот – Расскажите мне о них
- Разумеется, и отвечу на все твои вопросы
Пожимаю плечами.
- Ладно, девочки. Болтайте о принцах, я скоро вернусь.
Показатели Луизы оставляют желать лучшего, а мне нужно, чтобы она была полностью готова к предстоящей операции, чтобы исключить все возможные риски. Интерн Хоббс покорно держит ее карточку, пока я делаю пометки.
- Я слежу за состоянием Кира Принцева, доктор Краус
- Молодец – даже не поднимаю глаз, черт, уровень лейкоцитов уже должен был прийти в норму…возможно стоит заказать новый анализ крови…
- Доктор Краус…а девушка с вами, такая красивая, она э…
- Моя сестра Гретель и…нет, Хоббс, я не стану звать ее на свидание от твоего имени.
Он снова переминается с ноги на ногу и вздыхает. Вздохи меня отвлекают. Откладываю карточку и внимательно смотрю на него.
- Говори
- Нам скоро предстоит выбирать специализацию…и…я хотел бы остановиться на педиатрии
- Хорошо, доктор Петрова с радостью вас примет
- Я хочу, чтобы вы стали моим куратором, доктор Краус. Петрова – замечательный специалист, но в будущем я вижу себя детским хирургом, как вы и учится желаю у лучшего. Поэтому согласен на все…убирать ваш дом, мыть машину…
- У меня нет машины
-…чистить обувь
Смеряю Хоббса многозначительным самым суровым своим взглядом. Он пугается. Славно.
- Предупреждаю сразу. Что касается медицины, то тут я требую беспрекословного подчинения и профессионализма. Я суровый учитель, Хоббс. Чистить обувь ты не будешь, а вот, днями и ночами сидеть над учебниками и пропадать в больнице – да. К концу обучения, так и быть, я сделаю из тебя хорошего детского хирурга, но ты вполне можешь захотеть меня убить.
- Я готов…не убить…а учиться
Сдаюсь и качаю головой.
- Ладно. Тогда иди в мой кабинет и возьми на столе стопку материалов. Изучи их, выучи досконально. И если я сочту твои знания приемлемыми…станешь ассистировать на операции Луизы.
- Невозможная операция? Неоперабельный случай? Это самый счастливый день моей жизни! Спасибо, доктор Краус
- Прочь с глаз моих
Хоббс скрывается в коридоре, а я возвращаюсь в регистратуру, чтобы сделать пометки в графике. Хочу освободить пару следующих дней, чтобы провести больше времени с Гретель.
- Ганс!
Вокруг как-то тихо. По особенному тихо. Словно все вдруг застыло, а воздух стал таким плотным, что мне трудно дышать. Почему в холле никого нет, кроме нас двоих? Куда все делись? Не имеет значения.
Девушка легким шагом приближается ко мне. Белые кудри, личико милее я в жизни не видел, огромные глаза. Не идет – словно парит в воздухе.
- Ну, наконец-то я нашла тебя, Ганзель – она улыбается, а я просто молча изумленно таращусь

Она останавливается совсем рядом и замирает, а потом испуганно озирается, словно опасаясь чего-то.
- У нас мало времени. Если честно, буквально считанные минуты. Иридесса сдерживает вихрь, а это непостоянная вещь, весьма непостоянная.
- Вы…вы кто? – голос ко мне вернулся
- Как это кто? – девушка искренне недоумевает – Я - Мэри…ты что меня не узнаешь?
Я пожимаю плечами.
- Извините, я иногда не всех пациентов в лицо запоминаю, может, если вы назовете от чего я лечил, то…
- Нет – она выставляет вперед ладонь – Нет, быть не может. Скажи, что узнаешь меня, прошу…
- Мне очень жаль…
- О, невероятно – Мэри внезапно стукнула себя кулаком по лбу – Иридесса будет счастлива, я опять ошиблась временным потоком. Между прочим, очень легко свернуть не туда, пока тебя болтает, швыряет и вертит во все стороны. А ты что, все еще думаешь, что ты доктор?
- Я и есть доктор
Мэри фыркает и показывает мне язык. А потом спохватывается.
- Слушай, это не главное. Не имеет значения – я должна передать послание. Мы с девочками головы ломали над тем, как вам двоим помочь, и наконец, придумали. Ты спас мне жизнь у Серебряного водопада, и я поклялась, что приду на помощь, так что слушай и запоминай.
- У какого водопада? Вам нужен другой доктор, определенно…
Она хватает меня за руку.
- Есть время и место вечной мерзлоты, во время которого не действуют ведьмины чары. Если ты позволишь льдам сковать твое сердце, то попадешь туда. Она будет ждать. На один день и на одну ночь, мы остановим холод. И у вас будет время…у тебя и твоей принцессы.
Мягко высвобождаю руку и серьезно говорю ей:
- У меня нет никакой принцессы. Это жестокая шутка, девушка
- Ну, конечно же, есть – Мэри вздыхает – Ты уже любишь ее, даже если ты пока не знаешь кто она, или не встретил ее. Разве это имеет значение? Ты все поймешь, стоит только увидеть сияние ее глаз. Тебе ведь известно то чувство, которое испытываешь, когда она появляется. Чувство, которое делает девушку самой прекрасной в мире. И речь идет не о внешности, а о том что ты видишь каждый раз, когда смотришь на нее. И когда ты смотришь ей в глаза, ты ощущаешь себя как дома, даже если ты в чужой стране, в чужом мире… Ты забываешь все свои проблемы, все страхи уходят и ты чувствуешь себя в безопасности, чувствуешь, что наконец нашел свое место...
- Это…эти слова…они – у меня дрожат руки…у меня никогда не дрожат руки, что со мной?
- Да – Мэри кивает – Это ты их ты сказал, когда я спросила – почему она? Почему именно она? Ты ответил так и добавил, что любил ее, даже, когда не знал…а значит, ты и сейчас ее любишь. Ваша история не должна закончиться …у вас должен быть шанс…хотя бы попрощаться
Прячу руки за спину. Мне нужно вновь начать нормально дышать. Голова раскалывается, ее словно сдавливает тисками.
- Просто запомни это, даже если не веришь мне. Потом ты еще поблагодаришь, Ганс.
Мэри смотрит куда-то в стену.
- Пора. Поток слишком сильный. Знай, твоя размеренная жизнь закончилась. Раз мне удалось попасть сюда – все уже началось. Скоро тебя ожидает очень много всего…будь сильным, Ганс…таким, как я тебя знаю
Мэри приподнимается на носочках и целует меня в щеку:
- Пока, Ганс…или до скорой встречи – нараспев добавляет она и шепчет – Только не забывай то, что я тебе сказала. Она ждет…где-то там, где-то во времени, она ждет тебя. Помни…

Проходит всего лишь мгновение, я отворачиваюсь лишь на секунду – а Мэри уже нет. Воздух опять стал прежним, в холле больницы вновь многолюдно, врачи и пациенты снуют туда-сюда, здесь шумно, а я просто стою у стойки регистратуры с кучей карточек. Она сказала не забывать – почему? Потому что как только Мэри исчезла я осознал, что действительно забываю…я уже не смогу описать ее лицо, забываю, какого цвета было ее струящееся платье, забываю ее слова, забываю…
Поэтому быстро хватаю ручку и пишу прямо в чьей-то карте рядом с диагнозами, надеясь поймать ускользающие воспоминания «Вечная мерзлота…сердце должно замерзнуть…на одну ночь и один день…принцесса будет ждать».
- Ганс, ты в порядке?

Оборачиваюсь и вижу Гретель, которая толкает коляску с Луизой.
- Мы тут собрались в столовую, но ты видно занят… - она кивает на карточки
Я совсем не занят. Чего я вообще разбираюсь с картами в свой свободный день? Ерунда какая-то.
- Нет, дорогие мои, я с радостью составлю вам компанию.
- Доктор Краус – медсестра в регистратуре подхватывает карточки – А что с этим делать?
- Отправьте в архив, это уже старые материалы – я улыбаюсь и в сопровождении сестры и маленькой Луизы топаю в столовую. Но отчего скажите, на сердце у меня тревога, будто я забыл что-то, что-то очень важное, что-то значимое, которое мне, увы, так никогда и не суждено вспомнить.

»» 03.11.13 18:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Иннокентий Бессмертный: > 01.11.13 20:12

В морге так долго
Лежать без толку
Мертвым все равно сколько
Ведь нет боли, холодно только...

За пару дней до главного события в моей жизни.

Ночь. Улица. Фонарь. Одиночество. Я. Пустота в голове. Ломка. Меня ломало. Мои руки желали схватить мягкое тело. Тонкую шейку. Каждая клеточка моего организма желала почувствовать эйфорию. Очищение души после убийства. После смерти. Чужой смерти. Но разве мог я предполагать, что меня самого ждет смерть? Нет. Вообще никогда не думал, что умру, но вот…
...это случилось. Я лежу на мостовой и смотрю в небо. Яркие звездочки постепенно помутняются, а потом и вовсе меркнут. Мои веки тяжелеют, а дальше пустота....

Сейчас.

Первым,что я увидел открыв глаза был приглушенный свет флуоресцентной лампы.Поведя носом, почувствовал запах мертвечины. Огляделся. Просторная комната. Набитая каталками на которых что-то лежит накрытое белыми простынями. Я в морге. Никогда мысль оказаться в морге не приводила меня в восторг.Да, может я и люблю смерть, но этот чертов запах мертвечины…бррр...
Пора подниматься. Я сделал попытку сесть,но увы…мое тело ломило. Спина болела, казалось все мои кости держаться на тоненьких проволочках. Руки…они весели словно плюшевые, а ноги я и вовсе не чувствовал. Бухнувшись обратно на каталку, я стал выбирать из двух зол:лежать здесь,пытаясь собрать кости в окружении трупов и этого ужасного запаха или же поднять свою задницу и доползти до улицы.Там уж кто-нибудь да поможет мне, я надеюсь.
Медленно,но верно я свалил свои ноги с каталки,поднял торс и уселся на окаменевший зад.И о,чудо,что я увидел.Бирку. Бирку на своем большом пальце.
«Тело № 238 от 30.10.13» было написано на ней. Тяжело вздохнув я поднялся. Было больно, но идти я мог, правда учинил страшный разгром . Стоящие в ряд до этого каталки теперь находились под разными углами друг от друга.Кое-где даже трупы сменили свое положение. А уж вошедший медик так сразу же сменил вертикальное положение на горизонтальное.Будучи человеком не отзывчивым и абсолютно не добрым, я просто перешагнул мед брата и поплелся вдоль по коридору. Спустя какое-то время я оказался на улице. Яркий свет бил в глаза.Босые ноги ощущали каждый камешек. Каждый шаг,движение рук отдавались болью.Голова словно раздувалась. Казалось,что еще чуть-чуть и она взорвется. Пара шагов к выходу. Оглядывающие меня лица людей. Да, я абсолютно голый,а на ноге бирка с датой моей смерти.Да, я чувствую себя убитым.Даже мертвым. Но мне наплевать. Я хочу домой черт возьми...!

»» 04.11.13 19:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ганзель Краус: > 07.11.13 23:29

- Ганзель, я тебя прибью!

Гретель нахмурилась и подарила мне самый суровый взгляд, на который была способна. Она сидела на стуле в лаборатории, согнув одну руку в локте, и прижимала вату к месту укола.
- Пойдем в лабораторию, он сказал…посмотришь классные приборы, он сказал…познакомлю с красавчиком, он сказал, а вместо этого меня ждали зловещие пытки!
- Хватит бурчать. Cовсем ведь не больно!
- Говори за себя! Из меня выкачали литры крови, огроменной иголкой проткнули кожу!
- Грета, у тебя взяли анализ в крошечную пробирку, и шприц был стандартный. К тому же, я верен обещаниям – доктор Грэгсон главный сердцеед нашей больницы
Он как раз отвлекся, чтобы посмотреть в микроскоп, а до этого так явно стоил глазки сестре и так настойчиво уговаривал ее согласиться на ночную экскурсию по Энску, что я даже по-хорошему удивился его наглости.
- Главный сердцеед. И сколько же на его счету?
- Что, интересуют больничные сплетни?
- Ага – сестра заулыбалась
- Значит, тебе не больно и ты симулируешь – я сел напротив нее и сжал ладошку – ты ведь понимаешь, насколько это важно? Если действительно у нас с тобой какая-то генетическая аномалия или наследственная болезнь, возможно, ее удастся вылечить и…
- И объестся шоколадным тортом, пончиками с глазурью, ванильным мороженым, шоколадками с карамелью…
- Я имел в виду понять природу аномалии, но это тоже неплохая причина
- Интересненько! – доктор Грэгсон оторвался от микроскопа, поправил белый халат, чтобы выглядеть еще эффектнее и произвести большее впечатление на Гретель
- Что именно?
- Ну, кровь, полученная от вашей очаровательной сестры, существенно поможет в дальнейших исследованиях и позволит разобраться в вашем феномене, и даже придумать лекарство
- Значит, действительно возможно?
Доктор пожал плечами.
- Хотя странно, что у вас проблемы с этим. Видите – ли, мне удалось выделить опасный ген, но он был у вас изначально, вы оба – природные носители
- ЭЭЭЭ – Гретель подняла ладонь вверх – А можно понятным языком, ну для тех, кто не кончал медвузов?
- Он хочет сказать, что это не болезнь. Ведь сами носители вируса или болезни – не страдают от него. Смотрела фильм «Эпидемия» с Дастином Хоффманом? Мартышка погубила землю и мартышке – хоть бы хны, ела бананы и радовалась жизни.
- Мартышка – это мы? Ну, тогда ничего, да?
Я покачал головой.
- Не совсем. Доктор Грэгсон, в детстве до определенного момента мы могли есть сладкое
- Значит, какое-то событие и стало катализатором, сделав этот ген агрессивным.

- И мартышке самой стало плохо? – Грета подмигнула – Видишь, я поняла
- В любом случае – аллергия на сладкое всего лишь побочный эффект, один из симптомов, наиболее заметный. И этого хорошо, что вы решили лечиться.
- Он решил, меня сюда затащили силой
Грегсон заулыбался, приняв подмигивания Гретель на свой счет.
- Кстати, к забавным результатам я пришел, проверив образцы ДНК, что вы прислали
- Люди Лотты – шепнул я сестре и улыбка вмиг исчезла с ее лица, я тоже напрягся
- И что там? Оно животное или человеческое?
- Сложно сказать. Это словно вирус, вирусные клетки маскируются, попадая в организм, подстраиваются под систему. Клетки здесь тоже своего рода маскируются…это животные, да больше всего напоминают горилл, но…если смотреть с другой стороны – безусловно, люди
- Мартышка ни фига не поняла – Гретель встала и вышла из лаборатории
- Она еще привыкает – в оправдание ответил я – А что доктор Тэтчер, уже поправилась? Может, ей бульона принести?
Грэгсон вздохнул.
- А, вы не знаете? Она не болеет, просто в отъезде.
- Ну, это несомненно лучше. Вам виднее, вы же с ней вроде…
- Встречаемся?
- Разве нет?
Он внезапно нахмурился.
- Так и было, пока в городе не появился новый доктор
- А в городе появился новый доктор? Кто? Кого-то взяли в травматологию, а то там вечно не хватает кадров а… - я наконец понял, почему Грегсон так вызывающе на меня смотрит – Имеете в виду меня что ли? Но поверьте, между мной и Бекки ничего нет
Я не врал. Это действительно было так. Бекки Тэтчер была моим доктором, моим психиатром. Мы с ней были приятелями и все. Я и сам не знал, почему хочу общаться с ней строго в профессиональных рамках, более того, я даже не хотел дружить с доктором Тэтчер. Словно что-то меня останавливало, в-общем при виде Бэкки мне хотелось отгородиться кирпичной стеной.
- Какая разница? Девушка сама решает, ведь так? – заметил Грэгсон

Я нашел Гретель в холле на диванчике, она жевала крекеры.
- Хочу есть
- Это естественно, после сдачи крови. Хочешь пообедаем, я бы мог…
И вдруг резко замолчал. Как замолчал весь персонал медицинского центра, что находился в холле. Еще бы – когда говорит сам главврач – великий и ужасный Айболит, именем которого и названо наше учреждение – остается лишь молчать и слушать, да и еще кивать.
Доктор Айболит обвел холл своим взглядом, убедился, что все на месте, откашлялся, высморкался, дал медбрату пинок под зад за то, что медленно вез каталку и начал:

- Итак, все вы знаете, что близится самый главный день в вашей жизни, а именно - мой юбилей. Все вы считаете минуты до этого славного дня, теряетесь в догадках, что подарить. Облегчаю вам задачу – в регистратуре вы найдете список подарков, которые я желаю получить на день рождения, и не волнуйтесь, смею вас заверить они все баснословно дорогие. Празднование будет в клубе «У семи гномов», явка добровольно-принудительная. Можете привести друзей и родственников, но на них скинетесь дополнительно.
Доктор Айболит зевнул.
- Теперь про другое. Тут вот некоторые особо одаренные врачи думают, что вся больница только на них работает или, что у нас фонд добрых сестер милосердия
Только не называй мое имя….только не называй мое имя…
- Это я сейчас про вас доктор Краус, если вы не поняли. Лично вы перебрали все возможные лимиты благотворительных операций, так что больше никаких поблажек для тех, кого вам жалко, ясно?
Когда-нибудь я выступлю и скажу, что занимаюсь важным делом. Что каждая благотворительная операция – это спасенная жизнь, и каждый заслуживает шанса – вот так я скажу и добавлю, что из-за бюрократических штучек мы не должны отказывать тем, кто не может заплатить, это неправильно и аморально, а мы ведь – врачи!
- Ясно, сэр!
Когда-нибудь... но не сегодня.
- Отлично, список в регистратуре, не забывайте! – доктор Айболит удалился
- Краус! Хорошо, что вы здесь – доктор Кэмпбэлл быстро подошел к дивану и протянул мне папку с документами. – Пришли результаты анализов, ваша ведь пациентка?
Я кивнул и пробежался глазами по записям.
- Черт! Ненавижу плохие новости
- И я о том же – согласился Кэмпбэлл – Срочно поговорите с ней и ее родственниками
- Понял – Кэмпбэлл ушел, а я повернулся к сестре – Грета…
- Не продолжай, понятно – обед отменяется. Я слишком хорошо тебя знаю. Ладно, - она поднялась с дивана
- Эй…у тебя опять то самое выражение лица

- Какое?
- Такое же было, когда ты угнала соседское авто
- Не угнала, а взяла покататься! Мне срочно надо было в город на концерт Take that, я умерла, если бы не увидела Робби Уильямса!
- Просто, я не хочу, чтобы ты и в Энске нашла неприятностей
- Я просто иду поесть. Как тот ресторан на углу называется? «Озабоченный клоун»?
- Лучше пройди дальше и отобедай в «Пирожках у бабушки». Там хотя бы кормят вкусно.
- Отлично, поем пирожков. Заодно и домой еды куплю, а то у меня от твоих полуфабрикатов изжога. Не скучай, спасай детишек и взрослых!

»» 12.11.13 19:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ганзель Краус: > 13.11.13 19:23

Я люблю свою работу. Но это совсем не значит, что мне иногда не хочется вместо врачевания побегать радостно по полю, собирая цветочки. Ну, или не бегать, ну или не по полю, а просто быть где угодно, только не в больнице, зная, что тебе предстоит огорчить по крайней мере нескольких людей. Это так. Мы – доктора, и нас иногда хотят расцеловать, а иногда и побить, зависит от ситуации.

- Доктор Краус?
Молодой человек заглянул в кабинет, предварительно постучавшись, и вопросительно посмотрел на меня, очевидно чувствуя неловкость. Началось.
- Проходите – я поднялся из-за стола и предложил ему сесть напротив – Извините, мистер Эрик…?
- Просто Эрик – он махнул рукой, быстро сел и начал – Доктор Краус, я понимаю, что вы меня не для простой дружеской беседы позвали, так что давайте сразу и все
- Как пластырь снять – я облокотился на стол, но и не думал улыбаться собственной шутке, Эрик тоже оставался хмурым и напряженным
- Моя мать…
Я кивнул.
- Мы закончили полное обследование и его результаты не так хороши, как хотелось бы. Ваша мать нуждается в длительном лечении. Более того, нужна операция и не одна. Первую и основную необходимо сделать как можно скорее. Уже после нее, мы сможем говорить о замене клапана и дальнейшей терапии. Вы понимаете, Эрик? Медлить нельзя, учитывая всю ситуацию…
Эрик покачал головой и горько вздохнул.
- Я все понимаю, но есть проблема…
О, эта проблема мне хорошо знакома. Ну почему Айболит запретил благотворительные операции именно сейчас? Пойти и настучать ему по черепушке? Так это ничего не даст, кроме того, что он потом настучит своей тростью уже по мне.
- К сожалению, мы не сможем сделать операции за счет больницы. Мне очень жаль, Эрик. Поверьте, если бы все зависело от меня, то мы могли бы начать лечение уже сегодня…Единственное, что я могу пока сделать – дать вам несколько брошюр фондов, и возможно…только свяжитесь с ними побыстрее, так как по собственному опыту знаю – работа с фондами весьма трудоемкий процесс.
- Понимаю – Эрик сжимает в руках врученные мною брошюры и у него такой взгляд…ну лучше бы побил, честное слово
- Вы только не отчаивайтесь, слышите? Все не так страшно. Порой проблема иногда разрешается самым чудесным образом
Эрик уже собирается уходить, но потом вдруг останавливается:
- Вы действительно в это верите, в чудеса?
- Ну, конечно же верю, и вы тоже должны. И это первая рекомендация доктора!
На лице Эрика проскользнула лишь тень улыбки, но учитывая обстоятельства, я был бесконечно рад уже и этому.

...

Каролина Карлеоне: > 20.11.13 23:25

Не бойтесь дарить согревающих слов,
И добрые делать дела.
Чем больше в огонь вы положите дров,
Тем больше вернется тепла.

Эрик вскоре тоже поторопился покинуть кафе. Обсуждая с ним вопросы, которые меня интересовали, проводила его до входной двери. Договорившись с ним о встрече через пару часов, как только сниму деньги, попрощалась с ним. Он вновь кудоа-то спешил. Казалось, он хотел обогнать само время. То, что так торопился с продажей дома, меня ни капли не удивляло. Ему же нужны деньги… В его глазах отчетливо читалось отчаяние. Хотя он тщательно хотел это скрыть. Все же как не справедлива жизнь к некоторым. Кому-то дает все с лихвой, а кому-то выстраивая на жизненном пути препятствие за препятствием. Вот кто действительно нуждался в средствах, и для того, чтоб их раздобыть, Эрику приходилось метаться. А мне все перепало на золотом блюдце… И если честно, в этом, я слава Богу, не нуждалась…
Внезапно родившаяся мысль словно окрылила меня. Долго не думая, схватила куртку и сумку, выбежала, на ходу бросая поручения работникам. Придется на время доверить «Ледяную розу» им. Конечно же Карлу придется не по душе, что я оставила кафе на «произвол судьбы», но можно же на пару часов устроить «праздник» простым рабочим?...
Иду быстрыми шагами, и не тороплюсь одеть куртку, хотя прохожие явно недовольны сегодняшней погодой. Марко стаял на своем привычном месте и полировал и так уже чистую машину до зеркального блеска. Увидев меня, удивленно застыл:
- Ты же замерзнешь! Смотри какой холод…
- Да ладно, - удивляюсь, вроде терпимо, тем более в машине будет тепло.
Он открывает дверцу передо мной:
- Куда держим путь.
- Слушай, ты вчера куда-то подвозил Эрика?
Он задумался:
- Сначала мы с ним были в налоговой, потом он попросил подождать меня у одного непонятного здания. Правда он там недолго задержался. Но конечный пункт был медицинским центром «Айболит».
Эврика! Я нашла то что искала.
- Тогда для начала держим путь в банк…

Я волновалась. Причем сильно. В жизни подобного не делала. Шагая по коридору медицинского центра Айболит, я не знала, что именно искала, да и кого. Мысленно все пыталась вспомнить фамилию Эрика, но никак не получалась. Память меня подводила в очень ненужный момент. В руках у меня небольшая корзинка с цветами. Захватила на всякий случай по пути. Все же пришла навещать больную. А как ее звать… знать не знаю.
Последние пару часов прошли в томительно ожидании в банке. Столько волокиты со всеми этими деньгами. Но главное все вопросы имели благоприятное решение.
Недолго поблуждав, я все же подошла к ресепшену. Медсестра за стойкой с любопытством посмотрела на меня:
- Добрый день, чем могу быть полезной?
Прочитала на бейджике имя Лидия, и начала:
- Лидия, и вам доброго дня, - мило улыбаюсь, - очень надеюсь на вашу помощь, послкольку я не знаю сама кого ищу…
Женщина с явным удивлением смотрит на меня, а я непринужденно продолжаю.
- Дело в том, что я ищу одну пациентку, маму своего … хорошего друга. И дело в том, что не знаю, как ее зовут. Но ее сына зовут Эрик. Может имя ее сына вам о чем то скажет?
Медсестра удивленно изучала меня, но потом сказала:
- Подождите тут. Я скоро вернусь.
И она исчезла за белой дверью. А я, положив цветы на стойку, стала ждать.

»» 21.11.13 21:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ганзель Краус: > 21.11.13 22:44

- Хорошо, теперь давай повторим все пункты с самого начала и до конца
- Но…мы же повторяли их уже шесть раз!
Я слышу в голосе Хоббса неприкрытое отчаяние и ужас.
- Семь счастливое число – ведь так? – и меня это забавляет, я страшный человек.
Мы с Хоббсом сидим и обсуждаем этапы операции Луизы и мой любимый интерн уже близок к панике.
- Значит так, этап первый – вводим анестезию
Робкий стук в двери кабинета вынужденно заставляет меня прервать мучения Хоббса.
- Доктор Краус?

Наша новенькая медсестра Лидия смущенно улыбается – Извините, я перервала что-то важное?
Лидия работает у нас всего неделю и очень боится что-то испортить, а еще она постоянно смущается и краснеет – так мило.
- Вовсе нет. В чем дело?
- Просто, я не до конца пока разобралась с системой ведения записей и хочу уточнить – это ведь ваша пациентка?
Я посмотрел на протянутую мне карточку. Мама Эрика, которая как раз сейчас сдает в больнице анализы.
- Да, все правильно
- Хорошо – Лидия облегченно вздохнула – К ней пришел посетитель, но не знал имени, ни даже фамилии и я решила перестраховаться на всякий случай
Пришли проведать, не зная имени? Это интересно.
- Спасибо, Лидия. Я сам с этим разберусь. Если что, смогу больше рассказать о состоянии больной
- А я могу идти? – с надеждой спрашивает Хоббс и смотрит на меня, словно котик из «Шрека».
- А ты – учи теорию. Приду-проверю. – одной фразой я уничтожил все планы интерна и напевая Beyond the sea зашагал за Лидией в холл больницы.
У регистратуры на белом диванчике с букетом цветов замечаю очень красивую молодую блондинку.
- Вот – Лидия вежливо меня представляет – Вы интересовались пациенткой – это ее лечащий врач
-Добрый день. Я доктор Ганзель Краус, к вашим услугам

...

Кир Принцев: > 23.11.13 18:27

Медицинский центр «Айболит»

Я смотрел на Сирену и ждал. А она все стояла и молчала, не отвечая на мой вопрос.
Глядя в ее серьезные глаза, я окончательно проснулся. Вспомнил, что все забыл, и что влюбленная в меня Сирена – это всего лишь сон. Рука бессильно упала на кровать.
Девушка чуть качнулась вперед, остановилась, снова двинулась. Решительно тряхнула головой и подошла к стулу у моей кровати.
- Здравствуй! – наконец-то произнесла она. – Как ты? Тебе лучше? А наряжалась я, скорее, для себя…
- Спасибо, я в порядке. Почти.
- Я пришла поговорить…
- Говори.
Она помолчала немного, поерзав на стуле.
- В общем… Понимаю, что виновата перед тобой. Извини… - мялась девушка. - Я уезжаю! – выпалила одним духом и расслабилась. – Понимаешь, я решила, что мне надо подумать и пожить подальше от Энска. А тебе – вспомнить. И я не должна тебе мешать, давить на тебя… Тебе надо начать жизнь заново, я буду тянуть тебя назад…
Она говорила что-то еще, но я уже не слушал. Меня словно ударили – сильно, наотмашь, и на какое-то время я выпал из реальности.
Она уезжает. Как же так? Она нужна мне! Зачем, почему - я не знал, но точно был уверен, что нужна!
Очнулся, взглянул на Сирену (Кажется, у нее слезы на глазах?) и кивнул:
- Хорошо, как хочешь. Только скажи… Между нами все же что-то было?
Она снова вздохнула, немного помолчала.
- Несколько месяцев знакомства и одна ночь, - ответила, наконец, смахнув все же слезу.
- Понятно. Значит, я был так плох? – усмешка вышла кривой, я сам чувствовал, что мои губы тянутся, как резиновые.
- Нет, нет, что ты! Все было очень-очень хорошо! Правда! Просто… Я не знаю, что мне сейчас делать, как себя вести. И вообще – очень много всего, не только ты… - девушка отвернулась, снова вытирая слезы.
- Не могу тебя задерживать! – Голос прозвучал безжизненно даже для меня самого.
- Кир, ну прости меня! Пожалуйста!
- Нечего прощать. Одна ночь, которую я даже не помню, никого ни к чему не обязывает. Ты свободный человек. Иди! - Я не мог сейчас утешать ее. Не было сил.
- Тогда я и правда пойду, да? - Сирена поднялась и направилась к двери. Обернулась у самого выхода. – Возможно, я еще вернусь.
Я ничего не ответил. Дверь захлопнулась.
Оставшийся день я провел лицом к стене. На душе был камень.

В последующие дни легче не стало. Не хотелось ничего. Меня перевязывали, делали уколы, приходили доктора, медсестры, друзья…
В лучшем случае я просто молчал. В худшем, что было гораздо чаще, ругался, злился и всячески выводил медиков из себя. Больше всего доставалось медсестрам и интерну Хоббсу, который не отходил от меня, как приклеенный. Ему других пациентов не дают, что ли?
Дик и Марго пытались расспросить и успокоить меня. Они не понимали, что происходит, а я не говорил – не мог. Каждый раз горло словно сжималось, а камень на душе становился еще тяжелее.

Через неделю мне сняли швы. Потом – гипс с руки и ноги. И начали мучить обследованиями и анализами. А еще восстановительными процедурами. Своего физиотерапевта я просто ненавидел! Ему бы палачом быть! Но сносил все его издевательства молча, стиснув зубы.
Наконец, когда нога уже позволяла свободно ходить, – я лишь слегка прихрамывал – мое терпение кончилось.

Ворвавшись в кабинет доктора Добсона, я решительно заявил, что выписываюсь.
- Почему такая поспешность молодой человек? Вы считаете себя умнее докторов?
- Давайте начистоту, док! Вы просветили меня с головы до ног своими приборами, показали всем возможным специалистам, включая логопеда, выкачали за эти дни литры крови. У меня есть какие-то серьезные отклонения?
- Нет, но…
- В этой больнице для меня могут сделать что-то такое, что улучшит мое состояние радикально?
- Нет… - немного подумав, ответил немолодой уже врач. – Но…
- Вот и нечего мне у вас делать! - отрубил я несколько грубо. – Готовьте выписку!
- Ну, хорошо, - док откинулся в кресле. – Я подготовлю документы. Физически вы, действительно, более-менее в порядке. Меня больше тревожит ваше душевное состояние.
- Оставьте мое душевное состояние мне и психиатрам! – проворчал я уже от двери. – И – спасибо!

»» 17.12.13 12:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Каролина Карлеоне: > 23.11.13 23:14

Белые стены больницы и непривычный запах медикаментов был мне крайне непривычен. Честно признаться, мне в жизни не приходилось посещать их. Спросите почему? Да довольно банально – самые лучшие врачи сами приезжали к нам, когда появлялась необходимость в этом. Поэтому все здесь для меня было в новинку и довольно необычно.
Не прошло и минуты, как медсестра скрылась за дверью, которая открывалась в любую сторону, как из нее появились два врача. От их толчка, дверь нехило покачивалась туда-сюда. Судя по их устало-озабоченным лицам, у них были неприятности. Взяв свои цветы, я отошла в сторонку. Хотя, по-моему, меня даже не заметили.
- Ты не переживай, такое случается нередко, да и случай был тяжелый, - начинает первым один из них.
Второй молчит. Брови сошлись на переносице, взгляд угрюмы, утомленный. Но потом все же заговаривает:
- Я сделал все возможное, - в голосе слышится отчаяние. И поневоле мне становится не по себе. Явно произошло какое-то неприятное событие. Да и испытываю неловкость, что поневоле подслушиваю их разговор.
- Но, - продолжает второй, - самое неприятное еще впереди.
Оба врача поворачивают головы направо и всматриваются. Проследила за их взглядом и заметила молодую женщину, которую утешал мужчина в возрасте, а чуть подальше стояла еще одна женщина, прижимая платок к губам. Вид был печальным и заплаканным.
- Удачи, хлопает первый второго по плечу и вновь скрывается за дверью.
Угнетающая боль повисла в воздухе. И ты видишь, как она секунда за секундой увеличивается в объемах, и вот-вот произойдет мощнейший взрыв. Больно и неприятно. Сглатываю невесть откуда-то взявшийся ком в горле... Да, у каждого своя боль, у каждого своя печаль...
Поворачиваюсь и замечаю скамью. Не хочу более быть свидетелем дальнейших событий, поэтому решаю отвлечься. Присаживаюсь и смотрю на часы. Прошло всего пару минут, как медсестра ушла, но казалось, что прошло намного больше времени. И как только подумала об этом, в дверях появилась Лидия, а за ней следовал врач в белом халате. Девушка представила меня ему, а он в свою очередь представился доктором Краусом.
Ганзель Краус писал(а):
-Добрый день. Я доктор Ганзель Краус, к вашим услугам

Поднимаюсь и протягивая руку доктору в знак приветствия:
- Очень приятно, доктор Краус. Я Каролина Карлеоне. – Далее думаю, как представить то, кем я являюсь Эрику. – Я… я.. я знакомая Эрика Марковича. Совсем недавно узнала, что его мама попала к Вам в больницу.
- Вы решили ее навестить?
Я еще больше замешкалась. Но дальше тянуть не стала:
- Нет, я к Вам по делу. Я знаю, что Эрик испытывает трудности с финансами, и хотела бы сама решить эту проблему. Надеюсь, такое возможно. Если да, то хотелось бы более детально обсудить сей вопрос, - выдаю все это на одном дыхании, и жду, что же ответит на это доктор.

»» 27.11.13 21:46 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ганзель Краус: > 25.11.13 22:39

Медицинский центр «Айболит»

Есть на свете добрые люди. Лично я убежден, что хороших людей всегда больше. И если уж говорить начистоту, то и плохие люди способны совершать добрые дела. Я уже научился различать, что все вокруг не делиться лишь на черное и белое, все гораздо сложнее. Чего нельзя было сказать о стоявшей рядом со мной девушке. Она была белая вся. Нет, не подумайте ничего дурного, просто, мне кажется, что описывая ее я должен использовать лишь светлые тона.
Каролина Карлеоне была словно солнечное морозное зимнее утро – когда воздух кристально чист, а глаза слепит от снежного великолепия.
- Карлеоне? - я улыбнулся – А вы не родственница Кая Карлеоне?

Кажется, кто-то говорил мне, что у Кая есть сестра, похоже, что это она.
- Давно его здесь не видел, хотя раньше мы встречались довольно часто. Должно быть, это и хорошо. Потому как обычно он привозил в больницу мисс Сполетто, а так я могу заключить, что у них обоих – у Кая и Герды все хорошо. Пойдемте со мной.
Мы зашагали по больничному коридору, и я вызвал лифт. Спустя несколько секунд широкие двери отворились, и мы с Каролиной зашли внутрь кабины.
- Состояние у миссис Маркович серьезное и мы должны сделать основную операцию как можно скорее. Но смею вас заверить – как только прооперируем, она быстро пойдет на поправку.
Лифт послушно отсчитывал этажи и наконец, на маленьком табло высветилась нужная цифра.
- Эрику очень повезло, что у него есть такие друзья. Скажите, могу я сообщить ему радостную весть или вы хотите остаться анонимным спонсором?
Двери лифта разъехались в стороны и не успели мы выйти, как двое дюжих медбратьев с шумом вкатили внутрь пустую каталку.
- Эй, поосторожнее! – я смело бросился вперед, попутно закрывая собой Каролину и пожертвовав своей ногой на которую наехала каталка, но благодаря этому нам все же удалось покинуть лифт.
- Черт! – я тряхнул ступней, убедившись, что ничего не сломано, но все равно существенно прихрамывал при каждом новом шаге. Надо будет хотя бы лед приложить.
- Сюда, мисс Карлеоне. Вот, это палата мамы Эрика. Хотите отдать ей цветы?

»» 03.12.13 13:54 Сказочные зарисовки

...

Каролина Карлеоне: > 01.12.13 22:07

Доктор оказался очень отзывчивой личностью, что не могло не радовать. Но когда услышала про Кая и Герду, то невольно заволновалась, несмотря на заверение доктора Крауса, что с ними все в порядке и что то было давно. После его приглашения последовала за ним по незнакомым коридорам больницы, которые мне напоминали лабиринт, из которого еще предстоит выбраться. Главное не заблудиться на обратном пути. Как и в любой больнице, тут царил переполох, и при выходе из лифта доктору Краусу пришлось пожертвовать своей ногой. И пока добирались до палаты, он явно прихрамывал:
Ганзель Краус писал(а):
- Сюда, мисс Карлеоне. Вот, это палата мамы Эрика. Хотите отдать ей цветы?

Приглашение было довольно неожиданным, поскольку с самого начала не рассчитывала на встречу с больной. Да и что я могу ей сказать? Замешкалась. А вдруг ей придется не по душе чужое присутствие? Не зная что ответить, обратилась к доктору:
- Жаль вашу ногу. Надеюсь, травма там не серьезная? – с интересом посмотрела на полы халата, за которой практически не видно было ноги. Но, как ни странно, я там пыталась разглядеть рану, дабы выкроить время и упорядочить ход своих мыслей.
- Да, пустяки. В нашей врачебной жизни и не такое бывает, - поспешил успокоить меня доктор, а затем он направился в палату. И тут уже долго думать не пришлось – идти туда или нет. Что говорить? Как вести себя? Не знала. Но когда вошла в палату больной, то ответы на все вопросы сами по себе нашлись – пациентка тихо и мирно спала. К ней были подключены какие-то непонятные проводки. Да, картина была крайне не оптимистичной. Бледное лица, слегка приоткрыты рот, по которому видно было, как ей тяжело дышалось. Исхудалые руки. Далее не могла на нее смотреть. Все это крайне угнетало меня. Положив букет на стол, бросила еще один взгляд и шагнула по направлению коридора.
- Сожалею, что вам не удалось пообщаться. Но сон полезен больным, - довольно оптимистично заявил доктор Краус. То, что на лице доктора не виднелось сочувствие, являлось хорошим знаком – значит все не так плохо, как кажется. В памяти всплывает образ Эрика – грустный, встревоженный. Теперь я его хорошо понимала.
- Она ведь поправится? – спрашиваю доктора.
- Больнице не хватает своих собственных средств. Но мы делаем все возможное.
Беседуя, мы вернулись к Лидии. Доктор мне рассказал о состоянии больной, и какое лечение ей требуется. Правда в этом я не особо смыслила. У ресепшена мне вручили все нужные бланки, номера с лицевым и расчетным счетом. Разъяснили, что от меня требуется и как это стоит сделать, дабы я не тратила лишнего времени и усилий. А я внимательно слушала, что бы не упустить никаких деталей. И уже мысленно составляла план своих действий. Когда все вопросы были решены, обратилась к заботливому медперсоналу:
- В самые ближайшие сроки деньги будут переведены, - заверяю я их и протягиваю руку доктору для пожатия. – Большое спасибо Вам за все, доктор Краус.

»» 02.12.13 22:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ганзель Краус: > 23.01.14 18:44

Квартира Ганзеля Крауса - Административный центр

Мы завтракаем молча. Сидим на кухне за столом друг напротив друга. Я пью кофе. Она – чай с лимоном.
- Так и не скажешь? Что тебе снилось?

Гретель с шумом ставит чашку на стол, расплескивая содержимое. Беру бумажную салфетку и вытираю остатки чая.
- Я уже говорила. Видела Дика голым. И Румпельштильцхена тоже и Джека. На них из одежды была только шляпа и клубы сигаретного дыма. И я была обнажена – бежала к ним, а они все отдалялись…и отдалялись…и тогда я закричала.
- Очень смешно – качаю головой – Ты так и не вспомнила Виллину Блэк? Женщину из пряничного домика, которая нашла нас в лесу?
- Не-а
- И что случилось потом, тоже?
Гретель на миг замирает с чайником в руках. Но тут телефон сообщает что у него «Джеронимо» - есть для меня сообщение.
- Тебя спас звонок. Меня вызывает главврач. – хватаю куртку и бегу к двери. Гретель обещает зайти ко мне в обед.
Прохор Самсонович Айболит сидит в своем кабинете, закинув ноги на стол и покуривая сигару, хотя курить в больнице запрещено. Он выпускает колечко дыма и я кашляю.
- Значит так, Краус, у нас в медицинском центре новый врач, будет работать в психиатрическом отделении, учитывая твой роман с таинственно исчезнувшим псхотерапевтом Тэтчер…
- Не было у нас романа!
- Конечно, секс не повод для знакомства
- И секса тем более
- Прошу, Краус – главврач сбил пепел на блюдечко – Избавь меня от подробностей всех твоих извращений. Речь о том, что ты и сам не так давно у нас работаешь, значит, поможешь освоиться и доктору Айболиту

- Что? Он тоже Айболит? А часом не…
- Нет, не родственник, однофамилец. Был бы родственник, поставил бы его сразу начальником. В-общем, когда он придет – тебя вызовут, понял?
- Хорошо – я спешу к спасительной двери
- И доктор Краус? – окликает меня главврач – Помни, что с тебя еще подарок к юбилею. Сервиз на двенадцать персон и новые ботинки. И никакого китайского ширпотреба. Чтобы фирменные итальянские туфли…с лейбой.

...

Патрик Вендхэм: > 24.01.14 14:22

Темнота мягко обволакивала, ласкала, убаюкивала, вкрадчиво уговаривая остаться с ней.
Странно, и почему я раньше так сопротивлялся? Все равно там меня никто не ждёт. Где именно, даже вспоминать не хотелось. И я послушно погрузился в манящее небытие.
Почти.
Очень далеко, на самой грани слышался прерывающийся женский голос – сначала что-то говоривший, потом плачущий. Ничего не поделаешь, придется идти туда – не переношу, когда женщины плачут…

При попытке открыть глаза, голова взорвалась такой болью, что я ослеп и оглох одновременно.
Теперь понятно, почему то Алеково зелье получило название «мозговыдиралка». У меня из головы, похоже, выдрали всё, а не только мозги.
Но врожденное упрямство победило и глаза я все-таки открыл – с третьей попытки.
Изучать потолок было неинтересно, я очень осторожно, по миллиметру, повернул голову и понял, что зелье продолжает действовать: рядом с кроватью, на стуле, в белом больничном халате, сидела Солнышко.
Нет, Патрик, уже не Солнышко, скажи спасибо, если не придется переходить на «мисс Аль-Сайед».
Глюк! Но почему она, а не белочка или зеленый чертик? Я даже на розовых мышек согласен!

- Рик!.. - Будур вскрикнула и кинулась ко мне, ее заплаканное лицо оказалось прямо передо мной. – Не уходи. Ты не можешь вот так взять и уйти из моей жизни.
Точно глюк! Вчера она хотела, чтобы я ушел, а сегодня – уже нет.
И как она сюда попала – просто так в палату не пропускают? А что я, вообще, делаю в больнице?

Ответить Будур я не мог, поэтому прикрыл глаза и в голове, словно разноцветные стеклышки калейдоскопа, завертелись воспоминания: ее отказ, пьянка с Киром в какой-то забегаловке на Бордельной, свет фар…
Стоп, было еще что-то. Что? Не что, а кто - память услужливо выдала забавную щенячью мордочку с голубыми глазами.

- Рик! – Будур осторожно похлопала меня по щекам. - Очнись, Рик! Мне нужно тебе что-то сказать, это очень важно… - Она наклонилось так низко, что ее волосы упали мне на лоб.
Щекотно…
Неожиданно Будур сделала глубокий вдох и потрясенно прошептала:
- Ты что, пьян?!
Мисс Аль-Сайед, вы еще не имели удовольствия видеть меня по-настоящему пьяным, - хмыкнул я про себя. – Зато сейчас, сдается мне, вы познакомитесь с лордом Даниэлем. Я не могу позволить себе сойти с ума.
Я слегка отодвинулся – по губам сама собой скользнула холодная усмешка – и изобразил росчерк правой рукой.
- Ты решил напиться и отправиться в рай, как я понимаю, - Солнышко дотянулась до своей сумочки и вытрясла ее содержимое на мою койку, - вынуждена тебя огорчить, но там тебя пока не ждут. Ты нужен мне здесь, милорд.
Она протянула мне записную книжку и ручку:
- Не хочешь объяснить, что произошло?
Я едва не вывел на чистом листе «mo ghrian», но в последний момент спохватился:
«Извини, что тебя потревожили. Надо было поставить первыми дядю или тетю.
Будур, если тебя не затруднит, забери, пожалуйста, Маркиза от миссис Льюис. У нее есть запасные ключи от моей квартиры. Брауни за ним присмотрит».
Коротко и по делу. Ничего больше я объяснять не собирался. Вчера мы всё друг другу сказали.
Она прочла и отпрянула как от пощечины. В глазах промелькнула растерянность.
- Ты злишься… - Она утерла рукой слезы и встала. - Имеешь право так поступать, после всего, что произошло.
Она взяла сумочку и начала собирать с койки все, что минутой назад вытряхнула оттуда, старательно избегая смотреть на меня, но удавалось ей это с трудом.
Медленно, так медленно, что все происходящее казалось замедленной кинопленкой, Булур прошла путь от больничной койки до выхода из палата. У самой двери она оглянулась и прошептала:
- Я хотела лишь сказать, что люблю тебя…
Что?!
Одеяло отлетело в сторону, скрипнула сетка кровати. От резкого рывка перед глазами заплясали черные точки, а пол виделся словно в тумане.
Шаг, второй…
Будур кинулась ко мне и подставила плечо, чтобы я не упал на пол.
- Сумасшедший, у тебя вся голова в крови, - бормотала она сквозь слезы. - Сейчас придет доктор, и будет ругаться.
Плевать! Пусть ругается!
Обратно до кровати мы добрались чудом, но я решил расставить все точки над «и» и схватил блокнот:
«Я хочу, чтобы у нашей дочки были твои глаза».
Солнышко вздрогнула и разом сникла.
- Патрик, я должна тебе кое в чем признаться…
«Что случилось?»
- Я купила в аптеке таблетку, избавляющую от последствий незащищенного секса. – Она прикусила губу. – И выпила ее… А ты – о дочке…
«Прости, это я должен был позаботиться обо всём заранее, а не увлекать тебя в постель. Мo ghrian, ты выйдешь за меня замуж?»
- Сначала тебе нужно поправиться. Хорош ты будешь в мэрии на костылях! - Будур подоткнула одеяло и улыбнулась. – Ты забыл кольцо у меня дома.
«Это значит “да”?», - я поймал ее за руку и притянул к себе.
- А если я скажу «нет», ты же не послушаешь меня? - Будур провела пальцем по моей щеке. - Я буду несносной леди Вендхэм, милорд!
«Конечно, не послушаю, я же не могу позволить, чтобы твоя заветная мечта не сбылась», – я хитро улыбнулся.
- Какая мечта? – удивилась Солнышко.
«Принц на белом коне, конечно. Правда, я не принц, а только маркиз, но белый конь есть», - я прижал ее ладонь к своей щеке.
- Значит, ты и есть мой принц на белом коне? Нет, погоди, ты мой принц на белой больничной койке!
«Неважно. Главное – что твой», - шутки кончились. Я аккуратно вывел в блокноте:
«Будур, ты уверена, что хочешь быть со мной всю жизнь?» - и замер в ожидании ответа.
Солнышко сжала мою руку.
- Мне так не хочется возвращать кольцо с сапфиром, что придется согласиться на твое предложение, Рик. - Она рассмеялась. - Поэтому я скажу «ДА».

»» 24.01.14 18:33 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ганзель Краус: > 25.01.14 19:38

Сигнал о том, что новый доктор Айболит прибыл в больницу пришел ко мне в тот момент, когда я ел банан. Отлично! К психиатру и прям с бананом – все прямо по Фрейду. От греха подальше выбросил банан и поспешил в холл медицинского центра.
Высокого представительного мужчину замечаю сразу, возле него и медсестра Лидия суетится.
- Добрый день. Я доктор Краус. А вы Адольф? Очень приятно, Ганзель. Думаю, у нас с вами найдется немало общих тем для разговоров. К примеру, уже ясно, что наши родители имели хорошее чувство юмора, потому что дали нам весьма интересные имена.
Замечаю, что доктор пришел не один.
- В-общем, экскурсия по медицинскому центру – с меня. Думаю, мы сработаемся. О, а вы сразу с пациентами…
- Доктор Краус, здравствуйте. Я у вас недавно лечился! Помните, ногу сломал? И вот опять пришел.
Задает мне вопрос симпатичная блондинка. Пришел? Ну, понятно, не зря же она в обществе психиатра ходит.
- Гражданочка, да разве вас всех упомнишь. Вон вас сколько сидят по лавкам, а я один. Пройдемте в кабинет.
Беру карточку, чтобы заполнить – и начинаю стандартный опросник.
- Имя, фамилия, чем болели, беспорядочные половые связи имелись в последнее время?
Поднимаю глаза и откладываю карточку.
- А лучше давайте, милочка, сразу за ширму и – раздевайтесь! Буду вас осматривать!
Эх, хорошо быть доктором.

»» 26.01.14 18:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Адольф З. Айболит: > 25.01.14 20:41

Улица - Медицинский цент "Айболит"
Видимо не только Юлий скорбел по свой утрате, Марта так же жаждала вернуть свой орган, меня тревожили смутные подозрение, что у этой потери тоже было имя. Надеюсь это не нечто вроде Максимилиан или что похуже, а то и у моей психики есть определённые пределы.
- А у меня получается наоборот? А генетика? Я что и генетически теперь женщина? – Если и генетически женщина то, что у меня есть яйцеклетки?
- Я не могу это достоверно сказать. Даже относительно физиологии. Без должного обследования. Думаю, стоит поехать в клинику. Заодно провериться на наличие психотропных препаратов.
-Не надо. – вскочил со стула Ден, - В Дурдом не поедем.
- Кто говорит о психиатрической клинике. Я говорю об обычной больнице. У вас возьмут анализы. Проведут обследование. А уже позже можно устроить консилиум совместно с другими специалистами. Я могу вас проводить. Дать объяснения, что нужно.

Беседа прошла более чем плодотворно, мне удалось уговорить моих гостей, обратится в больницу.
Нет, конечно, класть их в психиатрическую лечебницу я не собирался, они совершенно зря беспокоились, у них есть странности, но вот психами они точно не являются.
Когда мы вышли на улицу я трижды пожалел, что у меня нет машины, надо обязательно приобрести с наглухо тонированными стёклами, потому что наш позорный квартет видели все, но насколько я заметил, никто особо на нас не глазел, наверно в этом городе трудно кого-то удивить.
Пока мы добирались до клиники, не мог не наблюдать за своими спутниками.
Марта шла так будто, первый раз встала на каблуки, при этом постоянно поправляла лифчик и подол платье, возмущённо сопя себе поднос ругательства на весь женский род, слёзно умоляю вернуться её уйчик, временами подозрительно поглядывая на меня. Я начинаю думать что она действительно была мужчиной, а Юлий заправски шел походкой от бедра, умело выпячивал грудь, которой у него не было, даа не хватало только Кати и Маши. Всё интересней и интересней…
Денис неотрывно смотрел на амплитудные движение бёдер рыжего, попутно хватая меня за руку, я уже не пытался её одёрнуть.
Зачем?! Он всё равно не отстанет. Тем более его не здоровый блеск в глаз так ненавязчиво намекал, лучше его не трогать.
В прошлой жизни я совершил очень много грехов, раз в этой мне достались эти странные люди, а может они не люди.
Ну и мысли, хотя, что удивляться, после них мне самому понадобится помощь. Главное добраться до больницы сделаем анализы, промывание желудка, если Марта коноплю выращивает на балконе, то мало ли что они на чай заваривают. Ещё есть клизма на крайней случай, на редкость многофункциональное средство, может и им поможет.
Кажется мы дошли, по иронии судьбы клиника называлась «Айболит» начальник оказался моим однофамильцем, сегодня я должен был зайти в одел кадров и познакомится с коллективом, похоже знакомство пройдёт в ускоренном темпе.
Только вошли в гостеприимные двери сего учреждения, я сразу подошло к медсестре, она как то странно меня оглядела, а после того как я представился так вообще начала кружить вокруг меня, вытянуть из девушки что нибудь вразумительное я не смог.
Наконец появился доктор, будем надеяться что он мне поможет
Ганзель Краус писал(а):
- Добрый день. Я доктор Краус. А вы Адольф? Очень приятно, Ганзель. Думаю, у нас с вами найдется немало общих тем для разговоров. К примеру, уже ясно, что наши родители имели хорошее чувство юмора, потому что дали нам весьма интересные имена.

А меня уже ждали, любопытно. Да про имена он точно подметила, какой положительный субъект.
-Да с пациентами, вернее не совсем с моими, вообщем это не простая история. Мне тоже очень приятно познакомится,- но Марта решила не молчать и выдала, весьма двусмысленную реплику, судя по выражению лица доктора он принял её за не вполне адекватную личность.
Но доктор Краус оказался не так прост, сразу перешел к делу и повёл Марту с собой, отлично в смотровой нам никто не помешает, я смогу ему внятно всё объяснить.
Денис уже во всю приставал к Юлию, я схватил их за руку и повёл к двери, где только что скрылись Марта и доктор.
Этот день обещает быть долгим...

»» 26.01.14 09:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Серафима Хэттер: > 02.02.14 01:29

Мед.центр "Айболит"

- Мам, я больше никогда не буду есть грибы!
- Почему? сынок?
- Я им вчера пообещал!

Раппорт сержанта У. Я. Пипкина.
Из нереализованного.
Глубокоуважаемый маршал П.П.Ц Моск.
По некоторым, неизвестным мне причинам, майоры Катерина и Светлана Сисины не явились на службу, тем самым возложив на меня ответственность за центры удовольствия. Посему прошу разрешить мне выполнение плана по захвату вражеской территории, недружелюбно настроенных лейтенантов Титиных, находящихся под командованием тов. Марты.

Доктор догадался о моих попытках его совратить. Потом догадалась я, как именно эти попытки выглядят со стороны. Захотелось в срочном порядке спрятать голову на коленях Гнома и повыть от всемирной несправедливости. Сдерживало обещание жестокой расправы в глазах Смарта.
Поэтому тихо прижавшись щекой к изящной щиколотке, я принялась наблюдать за попытками Дениски околдовать доктора.
А доктор стойкий какой оказался! Денечка уже все джинсы истер о столешницу, а тому хоть бы хны. Бесчувственный чурбан! Мне аж жаль братика стало, да так, что слезы на глаза навернулись. Украдкой утерла предательские капли, не пристало мужчинам плакать.

А я иду, шагаю по Москве Энску, и я пройти еще смогу соленый Тихий океан, и тундру, и тайгу, главное, идти красиво и гордо. Что у нас никак не получалось. Единственным адекватным, по крайней мере, с виду, был доктор. Хотя даже его руку братишка нагло присвоил, решила обидеться потом, Денечке нужнее. Сама же я пыталась забыть о некоем дискомфорте в джинсах и странной легкости в груди. Смарт же…Марта местами тихо и местами не тихо материлась на каблуках, но упрямо шла вперед. Зря я ее в каблуки нарядила? Так бы и шли обнявшись, я бы как джентльмен помог даме, приобнял бы за талию, к боку прижал, всем хорошо! Упрямым как был так и остался. Может подкупить труселями с сердечками, как в школе, когда списывала контрольную?

Доктора сразу же подружились. Коварно так посматривали на нашу троицу, строили планы о нашем лечении. Вот чует моя попа в этих на удивление стильных братовых джинсах, что дело пахнет керосином. Или медицинским спиртом с валерьянкой. Чем-то нехорошим, однозначно.
Марточку увел доктор Краус, я аж потянулась за ней всеми фибрами души, но была безжалостно остановлен. Денечка в огорчении решил оценить еще раз, насколько же его джинсы хороши. На ощупь. Хотела было привычно заорать, о том, что сестра и вообще это неприлично посреди больница с таким увлечением щупать попы. Потом вспомнила, что я и не сестра ему уже, да и в больнице малолюдно, поэтому милостиво промолчала. Но доктор Айболит был настроен не менее решительно, чем Денечка. Крепко схватив нас за руки, повел как детей малых вслед за доктором Краусом.
О, таки будет общая раздевалка? Мысленно потер ручки.
Вспомнил насколько хорош был Смарт в рукопашном бою. В школе отрабатывала на нем приемы, которые показывала Женька, но на лопатках чаще всего оказывалась как раз я. Поняла, что к общей раздевалке не готова. Неплохо бы научиться контролировать служебное рвение Пипкина.
- Вы идите, а я тут посижу, подожду, – вырвала руку, махнула ею на свободный диванчик у стены. – Успокоюсь, да, чаю выпью, узи же надо с полным мочевым пузырем делать. Мне будут делать узи? Господи, узи чего делать мне будут?? – в панике упала на диванчик.
- Пройдемте в кабинет. – приблизился доктор Айболит, таща на буксире Деню, чему тот был рад.
- Нет!! Я тут посижу, подожду своей очереди на клизму, идите! – уткнулся носом в сумку, которую таки догадалась забрать из Будки и заново наполнить в ателье.
- Уверены?
- О да, как никогда раньше! – активно закивала и замахала руками, мол, валите уже поскорее.
Пара благодарных глаз обещала мне огромную порцию мороженного, а вторая пара сосредоточенных – обязательные анализы. Не хочу анализы. Я боюсь иголок!! И блестящих предметов!!
Все же оставили меня наедине с диванчиком. Горько вздохнула и полезла в сумку. Был у меня там термос с ромашковым чаем. Необходимо успокоиться. И вспомнить, что у меня вообще-то работа есть!! Но как тут поработаешь, когда в отражении видишь мужика, которого встреть в клубе - обязательно бы обратила внимание. Психологическая травма на всю жизнь.
Отпила чаю, горячий, но язык не обжигает, идеальная температура. Ромашка мягко коснулась горла, мята пощекотала небо. Я закрыла глаза и сползла ниже, откинул голову на спинку. Все же чай – спасает от многих бед.
Термос пустел, голова моя от мыслей тоже. Но некоторые о неких прекрасных блондинках все же оставались и навязчиво пытались согласовать с предпринятыми действиями и последствиями.
- Чувак, от баб одни проблемы.
Неужели я высказала о наболевшем вслух? Видимо, да. Открыла глаза, рядом сидел тип растаманского вида. Дреды, цветной беретик, очки Леннона, клеш и вязаная кофта. Неужели такие существуют, а не являются вымыслом особо буйных рекламщиков?
- Дааааа. – протянула я, болтая на дне термоса заварку. – И как с этим бороться?
- Никак. Просто позволь им войти в твою жизнь. Все остальное они сделают сами. Или останутся, или уйдут.
- Мудро. – сознание уплывало от меня, мысли стали вязкими, слова подсохшая жвачка.
- Покури с мое и так поумнеешь.
- А есть покурить? – с трудом обернулась в сторону говорившего, но никого рядом не оказалось. И коридор был пуст. Странно.
Только смутно знакомый силуэт мелькнул на периферии. Сосед неужто драгоценный, кило сахару задолжавший. Ничего, разберемся попозже. Когда проснемся, разбудят пусть меня через полчасика. А лучше через часик. Можно вообще не будить, отвезти в кроватку и все.
Вот проснусь, тогда и буду решать все проблемы. Удовлетворившись отложенными на потом делами, растянулась на диванчике и уснула, уже не чувствуя как тень легла на плечо.

»» 02.02.14 11:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение