Scarran:
27.03.13 13:59
» Глава 15
Аверс:
Я хочу домой! Вру, не хочу домой. Хочу куда-нибудь, где вкусный кофе и выпечка. И можно покурить и подумать. Я прыгнула за руль и уже через пять минут входила в мою любимую кофейню на Посольской. Я заказала большую чашку орехового капучино и огромный кусок «Черного леса», закурила и погрузилась в свои мысли.
Что же это такое? Почему они все запали на меня? А? Диме-Димочке я не нужна была, двум десяткам прочих юношей, побывавших в моей постели за прошедшие со времен Димочки шесть лет, я тоже не нужна была. А тут вдруг всем понадобилась. Если быть хронологически точной, то первая появилась Ли. Всем хороша Ли, только девушка. Да, в общем, может и это бы меня не остановило, даже ее страшная жизнь вне Леры Захарченко не отпугнула бы, но… Давай будем честными сами с собой, дорогая Вероника. Ты, может, и попыталась бы с Ли, если бы не Агаларов.
Агаларов… Всем хорош Агаларов, то что тебе нужно. Мы с ним просто близнецы, только с разными знаками. И что же мешает тебе попытаться с Агаларовым? А то, что это — Димочка номер два. Мачо. Звезда. Девичья погибель. И ты ему не нужна на самом-то деле. Ни грамма не нужна. Ну, заценил он мои постельные данные, ну будет у нас еще пару раз весело в койке. А потом? Я ему не нужна, ему никто не нужен. Даже сегодняшний его намек… Я дура дурская, вот что. Может он и не намекал ни на что, а я пырхнула, какие-то слова ему сказала насчет нам обоим это не нужно… В общем, тему Таира я пока не готова обдумывать. Во всяком случае, может, я бы рискнула и с Агаларовым, если бы не Каминский…
Черт! Меня! Возьми! Влад, мать его, Каминский! Это… честность, честность, дорогая! Это — просто праздник какой-то! Мы подходим друг другу, как рука и перчатка, как винтик и гаечка, как горшок Винни-Пуха и шарик Пятачка. И это по-настоящему страшно. Потому, что, может быть, именно он врет насчет Крисы. И…
— Девушка, простите, у вас не занято? — спросила меня миловидная шатенка с подносиком в руках. Я вынырнула из глубин самокопания и кивнула:
— Присаживайтесь, свободно.
Девушка села, отхлебнула кофе из своей большой кружки и спросила:
— Что-то плохое?
— А? — не поняла я.
— У тебя что-то плохое случилось? Такое лицо, знаешь… Что-то неприятное обдумываешь, я думаю. Я Галя. А тебя как зовут?
— Ника. Ничего плохого. Одни сплошные розовые сопли. Раздумываю о необходимости выбора.
— Красивый?
— Который?
— А что, есть сильно красивый, а есть не очень сильно? Тогда, я думаю, выбор очевиден, — девушка тихонько засмеялась. Шутка была так себе, скажем прямо, но я почему-то тоже улыбнулась и даже слегка хрюкнула, представив себе, как устраиваю моим кандидатам отбор по внешнему признаку. И я даже озвучила это для Гали:
— В таком случае победит тот, у кого сиськи больше.
— Хм, интересный критерий. Я так и подумала, что у тебя в поклонниках вполне могут быть и девушки. Не обижайся, просто ты такая… Сложно объяснить. Не обиделась?
— Галя, ты меня клеишь, что ли? — спросила я ее в лоб. Галя засмеялась. Нет, заржала так, что я подумала, что она свалится под стол.
— А-а-а, я не могу! Что, было похоже? Извини, я просто… а-ха-ха! Я видела тебя с Каминским, насколько я знаю, ты Вера-моя-крепка, да? А я — жена Кости Землякова, Кота. Мне было ужасно интересно с тобой поболтать, понять, какая ты. И есть ли шанс у Влада, потому что я его очень люблю. Они с Костей старые друзья, с детства, так что я хорошо знаю Влада. И в курсе многих событий. Так что прости, что… Ой, не могу! Клеила тебя! — и снова засмеялась.
— У меня в последнее время развелась такая армия разнополых поклонников, Галь, что я уже каждого подозреваю, прости меня тоже, я на самом деле… — и заржала еще громче.
Мы посмеялись еще минуту, потом чокнулись кружками и выпили за знакомство.
— Скажи же, Ника, как тебе наша звезда? Есть у Влада шанс, а?
— Понимаешь, Галь, все так сложно… Он потрясающий, Влад Каминский… А я… Я запуталась. И пока не знаю, что тебе ответить. Расскажи лучше мне о Владе. Моет, это добавит ему очков, а? — я подмигнула. Галя улыбнулась и кивнула:
— Хорошо, расскажу. У Влада все непросто. У него всегда все было непросто. Он же музыкант, без дураков, настоящий музыкант и поэт. Такой странный человек, но странный в хорошем смысле. Я его знаю уже лет десять, еще с Котом не встречались мы, еще Каа был никем и Solid только начиналась. И он всегда такой был. А с годами только лучше становится. Он, понимаешь, с одной стороны очень простой, прямой и квадратный, все у него по полочкам, все так, как должно быть, все правильно. Но при этом он весь на эмоциях, весь на творчестве. И это такое несочетаемое сочетание, что просто… Я с Костей закрутила тогда, чтоб к Каа подобраться, честно говоря. А потом поняла, что Кот – мое всё, а Каа — не мое. Но всех бесконечных девиц с горящими глазами, которые вокруг Влада тусят, я прекрасно понимаю. Ему сильно помогла Кристина. У него была девушка, она погибла в аварии.
— Да, я в курсе, он сказал.
— Ну вот. Когда он в нее влюбился, у него как будто крылья выросли. Любовь там была настоящая, большая и красивая. Жалко ее очень. А его — еще жальче. Когда она погибла, мы за него сильно боялись, караулили по очереди, чтобы он чего не сделал непоправимого, понимаешь? А он на удивление ровно все это пережил. Все говорил, мол, это судьба, от судьбы не убежишь и против судьбы не попрешь. Только альбом написал. Собственно после смерти Крисы вышло два альбома – один чисто Владкин, второй – сборняк всех музыкантов Solid-овских. Потому, что после «Кристалла» Влад ни единой песни три года не мог написать. А потом у нас был день, когда Влад нам спел «Ведьму и веру». И потом меньше чем за месяц весь «Языческий альбом». Пацаны, музыканты, за тебя ведро водки выпили, потому что ты вернула Каа его музыку, его стихи и его жизнь. А потом Копыч его как-то спросил, мол, что ж ты Вере не скажешь? Влад так разошелся! Орал! Я, говорит, сам знаю, когда и что мне делать. А потом Копыча за грудки, мы думали, морду бить будет, а он ему пачку билетов в зубы и накричал свой план. Смешно было. Каа такой милый, когда сердится. Ты понимаешь, Вера, что если ты его не захочешь… Я не имею права этого говорить, да. Но я тебя прошу, умоляю — попробуй, попробуй! Он для тебя звезду с неба достанет, Вера. Или Ника? Короче. Как-то так.
Галя допила свой кофе. Я молчала. Жена Кости Землякова невесело улыбнулась мне и попрощалась:
— Ну, всего тебе хорошего, Вера и Ника. Я пойду, мне еще в магазин нужно и глажки стопка ждет. Знаешь, в совместной жизни много неприятного, но иногда гладишь его рубашку и прямо хочется. С наслаждением гладишь, понимаешь? Потому что он — твое всё. Это не сразу становится понятно. Я очень надеюсь, ты почувствуешь это к Владу, он этого заслуживает. Пока!
И ушла. Я взяла еще один капучино и закурила.
Вот как. Оказывается, я вернула миру песни Влада Каминского. Странно, что сам он мне ничего не рассказал про это — такое шикарное очко в пользу себя, красивого. Кстати, реально, кто красивее? Влад или Таир? Я как-то не думала об этом. Они оба хороши. И оба нравятся мне как люди. И что же делать, а?
Как раз в это время и заиграл телефон.
— Алло!
— Вера, наступило послезавтра, — чертов Каминский не говорит «алло» и не здоровается, очевидно, это такой образ мысли.
— Сегодня сегодня, а послезавтра будет послезавтра, — выдала я кусочек глупости, надеясь сбить его с мысли. Но Влад не поддался:
— Послезавтра наступило, и я хочу тебя увидеть до дрожи в пальцах, Вера. Пойдем в ресторан? Куда ходят нормальные люди? Я надену галстук, хочешь? И поедем на лимузине. А хочешь, купим тебе платье и уже потом поедем в ресторан? Или хочешь, я найму карету с белыми лошадьми, из тех, что катают детишек на площади? Я очень романтичный и у меня полно дурацких идей, но я так хочу тебя видеть, что забыл большую часть. Вера, где ты? Я приеду.
— Нет, не надо приезжать. Я на Посольской. Я сейчас куплю торт и приду к тебе в гости, ты же тут неподалеку живешь? Я куплю торт и приду к тебе пить чай. Как нормальные люди, да? И надень галстук. А рубашку и штаны можешь не надевать. И я не собираюсь все двадцать минут слушать твое пыхтение, так что не доставай гарнитуру. Адрес?
— Посольская, тринадцать, квартира сорок два, второй подъезд, второй этаж. Торт я люблю «Черный лес», если что. И я не уверен, что у меня есть галстук…
Я бросила трубку.
Я позвонила. Дверь открылась. Влад Каминский стоял в тесной «чешской» прихожей, одетый в черные боксеры и яркий галстук с искрой. И у меня сразу и бесповоротно снесло крышу от этой картинки. Не уверена, что моя курточка падала так же зрелищно, как давеча косая Влада, а сапогам моим до его концертных вообще никогда не допрыгнуть. Но зато у меня был торт, и вот он очень эффектно себя повел, ляпнувшись с метровой высоты на ламинат, и жалобно плюхнул при этом. И я запрыгнула на него, как кошка на дерево, обхватила ногами, сунула язык в его сладкий рот и почувствовала себя совершенно счастливой.
И он внес меня в квартиру, крепко прижимая к себе своими пальцами, от которых я так тащилась в прошлый раз. И он стаскивал мои джинсы, повторяя сквозь поцелуи: «Платье, черт возьми, платье!» И я чуть не сломала зуб об тяжелую серьгу с чернением. И он испортил мой новый лифчик из «Инженю», купленный по наводке Ли. И мы обошлись почти без прелюдии, если только можно считать прелюдией судорожное стаскивание вещей и болезненные стискивания, и укусы, и почти пинки, которыми он награждал меня, пока раскладывал по кровати, и вдавливал всей тяжестью в жесткое гобеленовое покрывало, и, наконец, нанизал, как шашлык, на свой… О, мой бог! Да!
Я запросила пощады минут через тридцать, когда у меня снова заболели все мышцы, а чертов Каминский, похоже, не собирался останавливаться на достигнутом. Пришлось подключить фантазию и заставить-таки Влада зарычать и задергаться, и наставить синяков на моих бедных бедрах, и взлететь к облакам. И свалиться на меня всей тушей, опять!
— Ты самая невероятная женщина на свете, Вероника Романова, ты знаешь это? — спросил он минутой позже, поглаживая мое плечо кончиками пальцев.
— Ты тоже неплох, Каминский, очень хорош, я бы сказала.
— Но хуже, чем в прошлый раз, наверное, — очень грустным голосом сообщил Влад.
— Из чего такие выводы? — насмешливо поинтересовалась я.
— В прошлый раз ты все-таки назвала меня милым. А сегодня я только и слышу «Каминский».
— Милый, у тебя есть полотенце? — поинтересовалась я и пошла в ванную. Влад порывался мне помочь, но я вытолкала его за дверь и с удовольствием вымылась.
Потом мы чинно и благородно уселись пить чай с тортом. После двух кусков в кофейне я уже смотреть на торт не могла, казалось бы, но после гимнастики с Владом аппетит проснулся снова. Так что я, в новенькой майке Silver Solid, чинно ела торт и поглядывала на Влада. Влад в одних трусах и уже без галстука, не менее чинно пил чай и тоже ковырял свой кусок. И всё это было так мило, так естественно, так, как бывает у нормальных людей! Ничто не предвещало. Но Каминский не был бы Каминским, если бы просто попил чаю.
— Ты пришла, потому что хотела меня? — спросил вдруг Влад.
Я не знала, что ответить. Поэтому быстро сунула в рот кусок торта и стала вдумчиво жевать.
— Или ты пришла, потому что пожалела меня?
Час от часу не легче! А теперь что я должна ответить?
— Или потому, что очень красивый парень лежит в больнице, и тебе скучно?
Твою мать! Я отхлебнула чаю и сказала:
— Я пришла, потому, что хотела тебя увидеть. Потому, что поговорила с Ли.
Н-н-на! Получай! Ну, как оно? Отдача не замучила?
— Вот как. И что тебе сказала Ли?
— Что ты пнул ее в спину, — боже, я ужасно не хочу этого говорить! Зачем я сказала? Что теперь будет?
— Ну и? Ты веришь?
— Там были только вы трое, так что я не знаю, кому верить. Но с тобой я только что переспала, а с Ли — нет. Такие дела.
— Я не пинал ее в спину. Но, возможно, я дернулся. И задел спинку ее сидения. Это возможно. Я не помню этого, но это возможно. Именно потому, что это возможно, я не убил Ли тогда.
Круто. Это возможно. Возможно, что вы оба ее убили. Или никто не убивал. Но в любом случае за рулем была Ли. А ты чистенький, Владка. Круто. Это возможно!
Мне расхотелось торта. И чаю. И Влада Каминского. Расхотелось.
Влад прочел мои мысли, не иначе:
— Ты думаешь, я хочу остаться в этой ситуации белым и пушистым? Свалить всё на Ли? Это не так. Я все эти годы думаю, мог ли я действительно толкнуть ее. Может это быть моя вина? Может, еще как может. Я готов был придушить ее, не то, что толкнуть. Но я не помню этого. Я помню только, как Ли повернулась всем телом к Крисе, а Крис потянулась к ней. Я знаю, что Ли абсолютно точно не видела дороги, когда все случилось. Она видела только Крису. Я проводил эксперимент: выехал на трассу, разогнался до ста двадцати и несколько секунд смотрел на правое сидение. И чуть не улетел в кювет. А ведь я был сосредоточен, спокоен и один в машине. А у Ли всё было иначе. Я не верю, что Ли не виновата. Мой гипотетический пинок не решал, она просто не смотрела на дорогу, не вела машину — она целовала Крис. Ей было наплевать на все, на безопасность, на мои трепыхания — для нее существовала в ту секунду только Крис. Поэтому, а еще для того, чтобы не сойти с ума, я принял такую формулировку. Это возможно. А теперь, я вижу, ты больше не хочешь быть здесь? Ну что ж, я понимаю. Я даже не буду звонить тебе. Подумай об этом, и позвони мне сама, когда захочешь.
Я встала и медленно пошла в прихожую. Вынула из куртки телефон и набрала номер.
Реверс:
— Двадцать пять, двадцать шесть, двадцать семь, и двадцать восемь. Все верно. Держи! — Ли швырнула сверток на колени худого, даже изможденного, неопрятно одетого парня, — Какие новости в мире, Порки?
— Спасибо, Ли, — парень запихал сверток под свитер, — новости в мире порки – это симпатичный каламбур. А новости разные. Говорят, будет новый налог на мотоциклы. Никита Волчонок сильно побился на прошлой неделе. В «Роджере» была грандиозная драка, Пашка-барабанщик, ну знаешь его, из Silver Solid, выбил Лехе зуб. Марина-мандарина сменила молчела, теперь у нее новый мальчик, совсем ребенок, так забавно выглядит. Кстати, у Каа новая девушка, Жюли вся в соплях по этому поводу.
— У Каа? Давно? — Ли нахмурилась.
— Насколько я знаю, недавно, но новый альбом написан про нее и для нее. Некто Вера. Говорят, ничего особенного, с Жюли не сравнить. Но Каа, он же с придурью, так что…
— Хорошо, спасибо за новости, Порки. Иди, и о наших делах, будь добр,не трепи языком, да?
— Я что, похож на дурака? — Порки улыбнулся, — может, для тебя что-нибудь интересное узнать? Я недорого возьму.
— Без тебя узнаю. Давай, давай, иди.
Ли вскочила на байк, позабыв про шлем и все остальное. У Каа новая девушка. Некто Вера. Твою мать!
...