La Sorellina:
07.06.13 17:31
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):Пусть хоть в книгах будет заслуженное счастье
Я очень рада, что финал именно такой
В конце концов, не зря же Лена вот так вклинилась в его жизнь - она должна была что-то изменить! Думаю. карташов и выжил толко потому, что его ждали.
Вот за эти слова-РЕСПЕКТ. Карташов действительно выжил,потому что теперь ему нельзя было погибать: юная невеста ждала там,на земле.
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):Ещё эпилог завтра- и конец окончательный
Жду с нетерпением
Ну это завтра уже...
...
Соечка:
07.06.13 17:41
Да, было бы очень несправедливо, если бы все переживания Лены не сыграли своей роли. Пусть ей будет счастье с Карташовым. Такая любовь у девушки, надо ее вознаградить.
...
La Sorellina:
07.06.13 17:44
Соечка писал(а):Да, было бы очень несправедливо, если бы все переживания Лены не сыграли своей роли. Пусть ей будет счастье с Карташовым. Такая любовь у девушки, надо ее вознаградить.
Полковник передаёт: " Приложу все усилия,чтобы ёлочка на меня не ругалась"
А если не шутя: проживут счастливо.
...
Anastazia:
07.06.13 17:47
La Sorellina писал(а):Вот за эти слова-РЕСПЕКТ.
Это тебе респект!
мысль очень верная и донесена она тобой четко.
Соечка писал(а):Пусть ей будет счастье с Карташовым. Такая любовь у девушки, надо ее вознаградить.
Присоединяюсь! Если они теперь расстанутся - будет два несчастных человека
...
La Sorellina:
07.06.13 17:48
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):Вот за эти слова-РЕСПЕКТ.
Это тебе респект!
мысль очень верная и донесена она тобой четко.
Большое спасибо,товарищ
Anastazia писал(а): Соечка писал(а):Пусть ей будет счастье с Карташовым. Такая любовь у девушки, надо ее вознаградить.
Присоединяюсь! Если они теперь расстанутся - будет два несчастных человека
Они не расстанутся до самой смерти.
Уж кому,как не мне, автору,знать
...
Anastazia:
07.06.13 17:51
La Sorellina писал(а):Они не расстанутся до самой смерти
Просто жду продолжения))
...
La Sorellina:
07.06.13 17:54
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):Они не расстанутся до самой смерти
Anastazia писал(а):Просто жду продолжения))
Надеюсь,не разочарую
...
SVET-LANA:
07.06.13 21:49
Лене осталось только или упасть в обморок, или молча уйти с поля. После такого слов не остается!
...
La Sorellina:
08.06.13 05:40
SVET-LANA писал(а):Лене осталось только или упасть в обморок, или молча уйти с поля. После такого слов не остается!
SVET-LANA,привет
Нет,ничего такого. В обморок она не упала, и с поля не ушла. Куда ей теперь без полковника-то
Зачем уходить?
У них ЗАГс впереди
...
La Sorellina:
08.06.13 08:44
» Эпилог
Эпилог.
Аркадий с самого утра был начеку. Он был в курсе, что там, в СССР, сегодня 28 июля. И значит, надо держать в поле зрения эту чёртову заметку, которая натворила столько дел.
Бест крутился под ногами, и Аркадий чуть не навернулся через него. В другое время собаке бы прилетело, но не сегодня. Аркадий в ответ на такое безобразие только машинально сунул собаке собачий корм, не спуская глаз с заметки, лежавшей на столе.
Ну когда же закончится это ожидание?!
- Если не получится, она ведь снова в прошлое отправится, - поделился он своими мыслями с овчаркой. - Она такая. Она у нас балда садовая.
Бест не ответил. Он был занят: ел.
Внезапно волосы на голове Аркадия стали дыбом.
Заметка медленно исчезала. Она таяла, как туман в предрассветный час, и наконец исчезла.
Собака так и не поняла, почему её огалтелый хозяин заорал благим матом и, схватив её в охапку, чмокнул прямо в макушку.
- Получилось! Бест, зараза мелкая, получилось!!! Ура! Наши победили!
Аркадий тискал собаку, пока овчарка не стала рычать. Тем самым она выражала свой протест и желание продолжить насыщение.
Только тогда Аркадий оставил Беста в покое и бросился к столу. Заметки не было.
- Ну Ленка! Ну молоток! - радостно вопил Аркадий. - Всё - таки уговорила своего упрямого полковника!
Он снова хотел потискать собаку, но на сей раз Бест не дался. Он угрожающе зарычал, и Аркадий наконец оставил его в покое.
Лена не вернулась. Не пришла она и через день, и не пришла и через неделю. Аркадий забеспокоился и отправился к родителям Лены: вдруг она там? Конечно, сначала она должна была к нему зайти, отчитаться в проделанной работе, но мало ли какие обстоятельства…
Думая так, Аркадий поднялся на десятый этаж - проклятый лифт опять не работал, и Аркадию впридачу пришлось шугануть двух каких - то отморозков, щёлкающих семечки и выплёвывающих шелуху прямо у дверей лифта - и позвонил.
- Здрасьте, Мария Петровна, - бодро сказал Аркадий, когда мать Лены открыла дверь. - А Лена дома?
Мария Петровна вела себя очень странно: смотрела так, будто впервые видела.
- Лена дома? - повторил Аркадий, видя, что Мария Петровна не реагирует.
- Простите, молодой человек, но я вас впервые вижу, - ответила мать Лены и хотела закрыть дверь, но Аркадий ухватился за ручку и не дал закрыть.
- Постойте, Мария Петровна, как же так? - удивлённо спросил он. - Как это - вы меня впервые видите? Я же Аркадий. Аркадий Морозов.
- Ну не знаю, кто вы там: Морозов или Льдов, но я вас впервые вижу.
Мария Петровна снова попыталась закрыть дверь. И снова Аркадий помешал.
- Простите, но как же так? - удивлённо спросил он. - Что с вами, Мария Петровна?
- Я вам не Мария Петровна! - раздражённо сказала Мария Петровна. - Меня зовут Наталья Ивановна! И никакой Лены у меня нет! У меня сын, Николай, и если вы сейчас же не удалитесь, молодой человек, я ему позвоню, и вам крупно не поздоровится, если он вас здесь застанет! Отпустите дверь!
Аркадий растерянно отпустил ручку, и Мария Петровна - Наталья Ивановна раздражённо захлопнула дверь. Аркадий слышал, как щёлкнула щеколда: Мария Петровна - Наталья Ивановна запиралась.
- Что же это получается? - удивлённо спрашивал сам себя Аркадий, спускаясь вниз - опять - таки пешком. - Что же это получается? Неужели и правда всё поменялось? Из - за того, что Ленка своего полковника спасла? Ну, в принципе, так и должно было быть… почему я сразу не догадался?..
Он вышел из дома и огляделся растерянно. Где теперь искать эту искательницу приключений на пятую точку? Почему она не вернулась?
- Бест, идём, - кликнул Морозов собаку, бегающую по газону, и вслед за ней отправился домой.
Дома Аркадий сразу сел за Интернет. Надо было искать пропавшую.
Интернет помог влёт. Не успел Аркадий набрать в поисковике « Сергей Карташов, лётчик, полковник», как Интернет тут же выдал результат.
- Ну да, это он, - сказал сам себе Морозов, увидев знакомое лицо. - Точно он.
То, что Лена спасла полковника, стало ясно из нижеследующей информации. Однако спасла не на много: полковник скончался от сердечного приступа в 1974 году - через пятнадцать лет.
- Всё - таки забрала она тебя, - пробормотал Аркадий.- Намного раньше забрала, чем надо было.
Здесь было много фотографий. Здесь была и она, его пропажа - бедовая Ленка Строгова. Она была на всех личных фото полковника. Вот они в загсе. Вот полковник выносит её из загса, а сзади какая - то красивая брюнетка весело смеётся. Вот полковник держит первенца на руках, а вот он высоко поднимает его в воздух: уже подросшую девочку лет пяти. И снова она, его бедовая Ленка: повзрослевшая, с другой причёской, сидит за роялем, и полковник - уже почти весь седой, постаревший - склоняется над её плечом.
Аркадий долго разглядывал фотографии и улыбался, как последний дурак. Только некоторые фотографии он старался не глядеть: фотографии с похорон. Но как он ни старался, в поле зрения попал и гроб, засыпанный цветами, и Лена, стоявшая у края могилы и крепко прижимавшая к себе подросшую дочь.
- Генерал Сергей Карташов скончался в возрасте 55 лет у себя дома, от сердечного приступа 27 мая 1974 года и был торжественно похоронен на Ваганьковском кладбище. Его жена больше так и не вышла замуж. Она скончалась в Москве в 1991 году и была похоронена рядом с мужем. Внук Сергея Карташова Евгений продолжил дело деда, - прочёл Аркадий и эти слова словно повисли в воздухе.
Он смотрел и не мог оторваться от знакомого лица, навсегда потерянного.
Эх, Ленка, Ленка…
В этот же день Аркадий отправился на Ваганьковское кладбище. Здесь было тихо. Пели птицы.
Полковник и Лена были похоронены рядом. Их могилы были обнесены аккуратной оградкой, недавно покрашенной. У могилы стоял лётчик, и Аркадий вздрогнул, словно увидел привидение, потому что возле собственной могилы стоял полковник.
Несомненно, это был Евгений Карташов, так похожий на деда.
Аркадий не заговаривал с ним. Он молча положил букет и постоял немного, глядя на фотографии на памятниках. Фото полковника и его Лены: взрослой, такой незнакомой и такой памятной.
Лётчик быстро взглянул на него, когда Морозов клал букет, но ничего не сказал. И за это Аркадий очень был ему благодарен.
Уже уходя, Аркадий обернулся. Евгений Карташов продолжал стоять у могилы - Евгений Карташов, так похожий на своего деда и продолживший его дело. ...
La Sorellina:
08.06.13 08:50
» Титры:)
...
La Sorellina:
08.06.13 09:19
Большое всем спасибо за то,что были рядом!!! ...
Соня Соня:
08.06.13 10:37
Лилечка, прочитала, слезы на глазах... Такой роман трогательный, словами не передать. Куча эмоций! А концовка - никакой валерьянки не хватит, мне чего покрепче!
Спасибо!
С окончанием прекрасного романа! Очень понравился!!!
...
La Sorellina:
08.06.13 10:41
Соня Соня писал(а):Лилечка, прочитала, слезы на глазах... Такой роман трогательный, словами не передать.
У самой куча эмоций.... словно там побывала...
Соня Соня писал(а):Куча эмоций! А концовка - никакой валерьянки не хватит, мне чего покрепче!
Нетю
А зачем? Тебя растроил эпилог?
Соня Соня писал(а):Спасибо!
Пожалуйста
Соня Соня писал(а):С окончанием прекрасного романа! Очень понравился!!!
А я,если честно,боялась,что никому не приглянется мой полковник...
...
SVET-LANA:
08.06.13 11:17
Спасибо за прекрасный рассказ! Удачи в новых начинаниях!
...