Кристюша:
04.01.14 20:14
» Глава 5, часть 1
Глава 5
Жизнь, не смотря ни на что, продолжалась. И хотя лично ее, Сонин, мирок был нарушен и местами разбит, это совсем не отразилось на окружающих людях. Жизнь у каждого по-прежнему шла своим чередом. У кого-то насыщенная, у кого-то совсем скучная, но… она продолжалась.
И это Соньке как никогда «показал» сейчас университет, на крыльце которого она стояла, и студенты, мелькавшие перед глазами.
Глубоко вздохнув, София сама того не замечая, сжала руку Дениса, к присутствию которого она так привыкла, и сама первой потянула их обоих внутрь универа.
– Ты как?
Сонька только закатила глаза. Ей, безусловно, было приятно, что он волнуется. И она была ему благодарна. Честно – безмерно благодарна за всё. Но в последнее время… иногда… ей казалось, что Денис уж слишком опекал ее.
– Дёнь, нормально всё.
– Точно?
– Точно.
Ее твердый тон успокоил, видимо, ибо больше вопросов парень не задавал. До деканата, в котором Соне надо было взять ведомость для экзаменов, они дошли молча. Сам Денис каким-то образом умудрился закрыть сессию, и только два первых экзамена он сдал отдельно от группы, а вот она сама – только сейчас собиралась закрыть все хвосты.
И сегодня, в день, когда у всех уже начался второй семестр, когда учеба вновь началась после двухнедельных каникул, ей предстояло только начать «переходить» в следующее полугодие. Хорошо хоть экзаменов было только четыре. И причем, судя по ведомости, которую ей выдали, по одному из них ей автомат – девятка (прим. автора: по 10-бальной системе).
– Все, я пошла.
– Позвонишь потом, – и это Денис сейчас явно не спрашивал и не просил, скорее уж приказывал.
– Позвоню. Иди уже на пары, а? – чуть улыбнулась Соня.
После целого месяца, с момента похорон, она заново училась это делать. Иногда получалось. В том числе благодаря друзьям, и тому, что боль совсем немного, но притупилась. Не резала так по крайней мере, как раньше: словно ножом с солью и по чуть поджившей ране.
– Так надоел, что уже гонишь? – хмыкнул Денис.
– Разве только совсем чуть-чуть.
Он не обиделся. И даже чуть шире улыбнулся, когда она его еще и подтолкнула в нужном направлении.
– Ладно-ладно. Ухожу уже. И ты иди. Удачи, кстати.
– Угу, - вздохнула Соня, еще раз заглядывая в ведомость. – Спасибо.
На том они и разошлись.
После посещения трех аудиторий аудитории, Соня выходила уже с четырьмя оценками. Преподаватели слишком сильно ее не мучали, но отвечать по билетам, конечно, пришлось. Но главное – она сдала. Прям сразу со всем покончила, все равно учила все три предмета, чего-чего, а времени у нее хватало. Да и в последние две недели погружение в конспекты помогало отвлечься от пустоты в душе и в квартире. Хотя, порой, было трудно сосредоточится на буквах и запоминании, но лучше было себя заставить читать, чем опять думать о своем горе...
Так что сегодня она рвалась в бой. И успешно выиграла все битвы, если верить двум восьмеркам и семерке в ведомости.
И Сонька была довольна результатами, что скрывать. Пусть и ощущала себя выжатой как лимон и какой-то немного опустошенной.
Но о приказе Дениса она помнила. Только учитывая и то, что перерыв еще не начался, она отправила ему смс-ку, после чего пошла в столовую.
Звонок застал ее в очереди. А когда София расположилась за столиком, начали подтягиваться и студенты. Первым за стол примчался Денис, а затем сразу все остальные: Настя, Олег и Алиса. Последнюю Сонька не видела уже давновато… И только сейчас поняла, как соскучилась, как не хватало ее присутствия. Обиды, странной, нелогичной и такой сильной, уже никакой не было, и давно. Только вот судя по быстро отведенному взгляду Лиски, та об этом не знала.
Сонька закусила губу, понимая, отчего подруга так давно не заглядывала. И поэтому не мешкая, взяла Алису за руку, усаживая ту рядом.
На удивленный взгляд подруги, Соня, одними губами шепнула: «Прости», чтобы тут же почувствовать, как сильно сжала ее ладонь Лиса. И София с облегчением поняла, что та не злится, и не обижается.
– Ну что, тебя можно поздравить?
Соня повернулась к Олегу, задавшему этот вопрос. И чуть улыбнувшись, кивнула.
– Да, в кои-то веки меня можно поздравить, а не посочувствовать, – сказала и тут же прикусила язык. – Простите.
– Ничего, Сонь. Все окей. – Бодренько вмешалась Настя, и оглядев всех перевела тему. – Ребят, я в очередь, а есть дико хочется. Кому что брать?
Все озвучили заказ и Настя ушла. Не одна, конечно, Олег пошел с ней.
– Как все прошло? – Денис нарушил чуть неловкое молчание за столом.
– Хорошо. Никто не валил, я ответила на вопросы по билету, и получила оценку. Допвопросы не задавали, так что отстрелялась я быстро.
– Это хорошо. Ведомость уже сдала?
– Нет, я сразу сюда, - качнула головой Сонька и прежде чем продолжить повернулась к молчавшей Алисе. – Очень хотела всех вас увидеть.
Лиска глупой не была, сразу поняла кому это адресовалась. Да и тем более, остальных София видела недавно, пару дней назад. А Денис – так и вовсе каждый день к ней приходил.
– Мы тоже по тебе очень скучали, – искренне ответила Алиса, и опять-таки было понятно, что она скучала.
Денис про себя хмыкнул такому разговору. Но мешать не стал, как и иронизировать на эту тему. Не его это дело было. Главное, что ему важно – это результат, в виде того, что Соня больше не будет волноваться на счет подруги. Так что пускай как хотят, так и примиряются.
А чтобы не было искушения поехидничать, он и вовсе встал из-за стола, собираясь присоединится к Настасье с Олегом, предварительно убедившись, что Соня не расстроена. Это вообще стало для него идеей фикс. Он себе самому в этом вопросе – в плане благополучия Соньки, параноиком казался, да и друзья не раз намекали о его маниакальной заботе. Но по**ру ему было, что там они думают. Главное – чтобы Соня вновь жить начала, а не существовать. Пусть с болью, с горечью от всего происшествия, но жить. Чтобы глаза больше не были пустыми, чтобы апатичность ушла, да хоть какая-то жажда деятельности вернулась, чтобы улыбка не приклеенной была, а во взгляде отражалась. И плевать, что она его заботу только лишь как дружескую расценивает, что не видит того, что всем давно уже ясно. Какая гордость вообще? Он себе на горло сколько угодно готов наступать, просто рядом быть, поддерживая, но лишь бы больше не слышать разъедающий все внутри плачь... Потому что от любимой – невыносимо его слышать. А то, что Соня – именно любимая, а не просто девушка, которая ему нравится и которая привлекает, Денис ясно понял. Во всей это суматохе и проблемах сразу не думал об этом, но в ночь, после похорон, держа вздрагивающее тело на своих руках, четко это осознал. Это понимание словно высветилось в мозге и въелось в подкорку.
– Дёнь? Дёня! – Настя окликала его судя по всему не в первый раз, а когда не помогло, даже за локоть взяла. – Эй, ты чего?
– Ничего, задумался, – тряхнул головой он, приводя в порядок мысли и забирая один из подносов.
– Бывает… - пожала плечами девушка, и поняв, что ее оставили с пустыми руками, ибо второй поднос забрал Олег, первая пошла назад, к столу, за которым подруги уже совсем свободно переговаривались.
– А вот и мы! – широко улыбаясь от увиденной картины провозгласила Настя, и плюхнулась на свое место.
– Да уж. Кушать подано и далее по тексту, - усмехнулся Олег. – Разбирайте!
Подносы мигом опустели, а за столом стали есть. И не только, собственно. Они говорили. Олежек шутил. Настя что-то бурно рассказывала. Денис временами подкалывал их, на пару с Алисой. И Соня в очередной ясно понимала, что жизнь не закончилась.
Они все поменялись, этого не отнять. И это виделось в более серьезном взгляде каждого, да и просто это словно ощущалось в манерах и словах.
Но это были все те же ее друзья. Которые, вовлекая ее в разговор, заставляли и ее чувствовать себя живой.
...
Кристюша:
04.01.14 21:19
Dizel писал(а):Как хорошо что Соня начала приходить в себя и думаю основная заслуга в этом именно Дениса,может его забота порой и маниакальная,но он от души старается))
Да, начала, к счастью) И, конечно, ты права - во многом это благодаря Денису и его стараниям))
Dizel писал(а):Когда такая острая боль от потери ушла она и к Алисе перестала чувствовать обиду, теперь они смогли поговорить просто побыть рядом, думаю и самой Лисе было не легко переживать этот момент,но она правильно поступила что подождала пока сама Соня придёт к этому.
Она не ушла, боль эта. Чуть-чуть притупилась, скорее.
Но обиду - да, она перестала чувствовать, потому что уже смирилась с потерей, приняла ее...
Так что теперь они с Лиской... не знаю как сказать...помирились, что ли. Хотя они, конечно не ссорились, но другого слова не могу подобрать))
А Алисе, конечно было нелегко. Но она в тоже время все понимала, не винила Соню ни в чем и не торопилась, не лезла с оправданиями к Соне. Так что тактику она выбрала верную, и та, как видишь принесла результаты. Просто на некоторые вещи - нужно время)
Dizel писал(а):Герои действительно изменились,вспоминаю себя в универе,растёшь и меняешься с каждым днём,за пять лет формируешься полностью,преобразуешься, приобретаешь новое.
Они изменились не только из-за универа - они повзрослели из-за происшествия. Ну и да - пора сейчас такая, когда некоторые ценности меняются, когда взгляды перестраиваются)
Dizel писал(а):Спасибо за главу
Пожалуйста) и спасибо тебе - за отзыв!))
Спасибо большое! И тебя!!
evbagira писал(а):Спасибо за отличный подарок - продолжение Особенных!
Не за что, милая!))
evbagira писал(а):Очень позитивная глава, Соня начинает постепенно отходить от потери близких, душевный анабиоз проходит)))
Ну... до позитивной продка не дотягивает, но определенный просвет, безусловно есть))
Ибо Соня и вправду начинает понемногу отходить от своей потери.
evbagira писал(а):Спасибо за продолжение истории!
Тебе спасибо за отзыв!)))
Я и сама этому рада, не поверишь))
Stacy писал(а):Я переживала за обоих подруг)))
Теперь можешь расслабится)
Stacy писал(а):Жизнь действительно продолжается и не стоит на месте.
Конечно... Даже когда нам кажется, что наш мир рухнул... Ни разу это не так. Жизнь по-прежнему течет...а у некоторых бежит) В общем - продолжается))
Stacy писал(а):И постепенно Соня снова оживёт, нет боль от потери не уйдёт конечно.
уже начала оживать, хотя ты права - боль конечно же никуда не уйдет...
Stacy писал(а):Но она научится с ней жить.....
Именно.
Stacy писал(а):А Дёня большой Молодец!!! Он всегда рядом с Соней, отличная поддержка для неё!!!
Да, он у меня такой, горжусь им прям. Он из тех, кто любовь будет поступками доказывать, а не слова красивые говорить...))
[b]Насть, спасибо большое за отзыв!))
Да, все возвращается на круги своя... В том числе и жизнь героев)
На счет Яна... Лик, вот лучше б я тебе не показывала ничего, честно) Такое чувство, что сейчас тебе совсем не интересно написанное. Только вот он и интересен. А на данный момент, Ян вообще, второстепенный герой. Понимаешь?
Да и каждый в этой истории для меня ценен, и я не могу все бросить - и писать о Яне))
Ну и конечно - спасибо за отзыв, и за пожелания! Тебе того же!)))
...