Хотелось бы Вам прочесть окончание истории? |
Да |
|
37% |
[ 3 ] |
Да, очень |
|
50% |
[ 4 ] |
Можно было бы, но не скажу, что сильно хочется |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет |
|
12% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 8 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Red Sonja:
26.11.13 04:29
» Эпилог
Что есть Ничто? И что есть Хаос?
В представлениях многих народов человечества это одно и то же. Ничто и в то же время все. Ничто, порождающее Все. То, откуда произошли боги и мать-земля. Место, путь в которое закрыт.
Он знал, что слуги не найдут ход в него, ибо место это вырезано в толще за Гранью, запечатано сотней заклинаний, чтобы не дать выхода тем, кто в нем погребен. Тем, кто знал его истинное имя. Богам прошлого.
Он был бы рад их сущностной смерти, когда дух, силы и энергии растворяются во Вселенной, но она была невозможна, покуда живо хоть одно существо, помнящее о них. А он был жив. Он помнил... И не был готов рисковать своей сущностью, чтобы явиться к ним. Но как было бы все просто, если б мог!
Он выиграл последнюю на данный момент битву. Он уничтожил тех, кто мог жаждать мщения, а Всевысший жаждет им воспользоваться. Он самоустранился. На короткое время. Ровно настолько, чтобы воспринять все знание, накопленное древним повелителем мыслей и побуждений. Чтобы понять, как распечатать Хаос и выпустить духов своего прошлого.
...
Dizel:
26.11.13 16:55
Яначка привет
Вот и закончилась вторая часть этой занимательной истории.Вот ты знаешь не могу сказать что был пряма такой захватывающий интерес к твоему творению,но сюжет на протяжения обоих частей интриговал и заставлял ждать продолжение,впрочем я и третью часть очень жду,надеюсь ты всё таки решишься её написать.
Твои задумка относительно сверхъестественных существ оригинальна и очень необычна,ведь у тебя нет положительных персонажей,у тебя каждый со своими тараканами,от того наверное вдвойне хочется узнать чем всё закончиться.
Но по структуре из-за таких не стандартных героев сразу не разберёшься что к чему,тут остаётся определённая тайна до конца,хотя в этой части некоторые загадки открылись,но ещё много всего нам не известно.
В твоей истории мало любви ,ну или того что обычно встречается в фэнтези,зато есть мысли того что собственно есть жизнь того или иного существа,зачем он живёт и почему даже самые сильные властители бывают зависимы от чего незначительно и по их меркам слабого.
Идея для меня очень интересна,вообщем ты смогла внести свежую струю в этот жанр,при этом не скатится в откровенный бред,тут всё так логично ,фактурно и закономерно,хотя я всё жду чуда,надеюсь оно всё таки будет.
Спасибо за произведение
...
Кэродайн:
26.11.13 21:50
Яна, привет-привет! Рада снова тебя видеть!
А еще и продолжение романа! И уже - конец...!
Но обо всем по порядку
Red Sonja писал(а): Кэродайн писал(а):
Цитата:А о Майкле будет еще что-нибудь? Wink Он захотел вернуть дневник, тоже, значит, хочет найти виновника всей их трагедии.
Может быть, мы с ним еще встретимся Wink Если автор не запутается в своих масштабных планах и просто не забудет о нем Laughing Честно, у меня руки чешутся дописать уже третью часть и все закончить, но там стооолько всего, что они опускаются...
Автор, постарайтесь не забыть про него =))) Парень столько пережил, правда хочется, чтобы он нашел какое-то успокоение, и жив остался, конечно
То, что хочется писать 3-ю часть - это здорово! Дает надежду, что мы все-таки скоро ее увидим!
А опускать не должны, не-а, такие масштабные планы пусть лучше вдохновляют!
И таки возвращаемся к Сайресу и Кире. Описания, где Сайрес решио "отдохнуть" на полную со своими новыми "друзьями" прямо таки - ужасть. Вся эта кровища, стоны людей, оргия... брр.
И между тем он понимает, что "насытиться" может только благодаря Кире... Когда он открыл ее образ той демонице, я за Киру переживать начала - не сделают ли чего другие демоны ей, не захотят ли через нее повлиять как-то на Сайреса.
А тут в следующем отрывке ее сбивает машина! Честно говоря, не ожидала, что у Виктора такая симпатия к Кире возникнет. Хотя, наверно все эти рестораны, и набивания в ее Хранители - путь к какой-то своей цели
Удивило и что Сайрес с Виктором договор заключили
Окончание второй части - таки заставляет, нет, даже требует продолжения банкета!
Столько еще хочется узнать, что там да как! Получится ли у Сайреса добиться своего, и как Кира отнесется ко всему происходящему в ее жизни?..
В общем, хочется читать дальше!
Яна, спасибо за эту историю, определенно жду 3-ю часть!
...
Red Sonja:
29.11.13 08:12
Привет всем!
Извиняюсь снова за долгое отсутствие и бегу исправляться)))
Евочка, начну с тебя!
Во-первых, спасибо большое за то, что сопровождала меня во всех моих путешествиях. За это надо медаль давать "За терпение"
А, во-вторых, по комментарию)))
Dizel писал(а):Вот ты знаешь не могу сказать что был пряма такой захватывающий интерес к твоему творению,но сюжет на протяжения обоих частей интриговал и заставлял ждать продолжение,впрочем я и третью часть очень жду,надеюсь ты всё таки решишься её написать.
Ох, даже не знаю, радоваться или огорчаться (шучу ес-но
). Я прекрасно понимаю твои ощущения как читателя: сама такая же. И, наверное, начав читать что-то подобное (первую часть особенно), я бы не ожидала чего-то интересного: таких сюжетов море! Но ты - большая молодец, дотерпела до тех поворотов, которые, на мой взгляд, стоят того, чтобы их ждать
"Катарсис" не очень популярен, и я как читатель знаю, почему. Это не ЛР в его традиционном понимании...я даже любовным романом его назвать не могу, любви тут нет. Но не могу перекроить его и слепить что-то в духе "они пробудили демона, который был блабла как жесток, но вдруг увидел ГГ и не смог ее убить, ведь он был так
безжалостен", а дальше растекание по древу...или превратить Киру во второго Ван Хелсинга в духе "она выжила и через полгода старательных тренировок могла скрутить шею любому бессмертному за пять секунд"
Прекрасно понимаю, что и ты это знаешь))) Собственно, я писала все это ради создания немного другой, отличной точки зрения на мифологию, устройство мира и прочее. Это ты и подчеркнула далее)))
Касательно третьей части (урррра, последней!), я тоже очень хочу настроиться и сотворить ее-таки!
И, как писала, если все-таки "сделаю" ее, то оповещу
Dizel писал(а):Твои задумка относительно сверхъестественных существ оригинальна и очень необычна,ведь у тебя нет положительных персонажей,у тебя каждый со своими тараканами,от того наверное вдвойне хочется узнать чем всё закончиться.
Очень надеюсь, что все-таки оригинальна, иначе вообще грош мне цена. И так полно стилистических и грамматических ляпов + какие-то несостыковки тоже имели место быть, но главное для меня - сюжет. Можно покритиковать, конечно, за недоработанность творения (произведением назвать не могу пока), но на то есть причины. Просто если я сажусь сразу редактировать уже написанное, то потом просто бросаю на полпути, а идея так и пылится на задворках памяти...если вообще не уходит в подполье
Dizel писал(а):Но по структуре из-за таких не стандартных героев сразу не разберёшься что к чему,тут остаётся определённая тайна до конца,хотя в этой части некоторые загадки открылись,но ещё много всего нам не известно.
Извиняюсь за то, что держу в напряге какой-то недосказанностью...честно, я не специально, всегда разъясняю по полочкам все, что только можно)))
Dizel писал(а):В твоей истории мало любви ,ну или того что обычно встречается в фэнтези,зато есть мысли того что собственно есть жизнь того или иного существа,зачем он живёт и почему даже самые сильные властители бывают зависимы от чего незначительно и по их меркам слабого.
Поэтому и не поставила в жанр ЛР и фэнтези...написала паранормал, а там у каждого свое видение того, что туда включать, правильно же? И существ всех уровней сараюсь отражать более-менее похожими на то, что могло бы быть. Кстати, ты очень верно подметила зависимость этих самых всесильных. Конечно, со стороны кажется, что в моей книге люди - это ничтожество, их все постоянно убивают, используют, мучают, но на деле за них ведь и борются
Dizel писал(а):Идея для меня очень интересна,вообщем ты смогла внести свежую струю в этот жанр,при этом не скатится в откровенный бред,тут всё так логично ,фактурно и закономерно,хотя я всё жду чуда,надеюсь оно всё таки будет.
Спасибо, ты меня утешила и обрадовала
Такой уж я придирчивый человек, что для меня правдоподобность - превыше всего. Ради нее готова жертвовать и эффектными сценами.
Очень интересно было бы узнать, что в твоем понимании было бы чудом в этой книге. Честно, мне интересны догадки читателей не с целью переделать сюжет по принципу "от противного" (к большому сожалению, я уже знаю даже конец), а просто, чтобы увидеть, насколько сходятся-расходятся наши идеи и варианты итога
Dizel писал(а):Спасибо за произведение
Спасибо тебе за интересный отзыв. И опять же: спасибо за то, что, несмотря ни на что, всегда читаешь меня
Анечка, надеюсь, не разочаровала таким быстрым концом, но я о нем предупреждала
Хотя что нам конец, если это, считай, пролог к последней части?
Кэродайн писал(а): Автор, постарайтесь не забыть про него =))) Парень столько пережил, правда хочется, чтобы он нашел какое-то успокоение, и жив остался, конечно
С учетом того, какой автор - садюга, лучше бы он о парне забыл
Шучу)) Посмотрим. Просто если исходить из идеи касательно него, которая у меня сейчас есть, то это дополнительная сюжетная линия, а там и так такой клубок намечается, что как бы его хватило сил распутать, не то чтобы новых задач себе насоставлять...
Кэродайн писал(а):То, что хочется писать 3-ю часть - это здорово! Дает надежду, что мы все-таки скоро ее увидим!
А опускать не должны, не-а, такие масштабные планы пусть лучше вдохновляют!
Вот читаю и думаю, может, хоть по чуть-чуть начать ее писать...просто я не могу выкладываться, когда у меня хотя бы половины нет. Сама не люблю ждать главы неделями, поэтому рассуждаю подобным образом. Но проблема в том, что, начав это писать, я перестану заниматься другими вещами
Кэродайн писал(а):И таки возвращаемся к Сайресу и Кире. Описания, где Сайрес решио "отдохнуть" на полную со своими новыми "друзьями" прямо таки - ужасть. Вся эта кровища, стоны людей, оргия... брр.
Анечка, честно, это вообще даже не цветочки...я просто не сильно люблю такое описывать или использовать, так что максимально сократила число подробностей. Если описывать это так, как в моем представлении это происходит...брррр!!
Кэродайн писал(а):И между тем он понимает, что "насытиться" может только благодаря Кире... Когда он открыл ее образ той демонице, я за Киру переживать начала - не сделают ли чего другие демоны ей, не захотят ли через нее повлиять как-то на Сайреса.
Я бы сказала, что образ Киры с него просто считали (на свою беду
), а так да...она - его слабое место на данный момент, которым не преминул и успел пока воспользоваться один Виктор, а там да...могут и другие подключиться
Кэродайн писал(а):А тут в следующем отрывке ее сбивает машина! Честно говоря, не ожидала, что у Виктора такая симпатия к Кире возникнет. Хотя, наверно все эти рестораны, и набивания в ее Хранители - путь к какой-то своей цели
Касательно машины, наверное, стоит немного прояснить. Виктор же первоначально планировал просто убить ее таким образом. Сбивание машиной оставили, так как избежать его уже было невозможно...время остановилось в предпоследний момент. Вот и "случайная" встреча. А так да, Виктор сам себе на уме - это относится и к следующей твой фразе:
Кэродайн писал(а):Удивило и что Сайрес с Виктором договор заключили
Кэродайн писал(а):Окончание второй части - таки заставляет, нет, даже требует продолжения банкета!
Вредная автор устроиа замануху
Ну, это краткий экскурс в план Сайреса. Проспойлерю: не буду слишком много времени его поискам уделять, иначе мы состаримся, а они так и не закончатся
Кэродайн писал(а):Столько еще хочется узнать, что там да как! Получится ли у Сайреса добиться своего, и как Кира отнесется ко всему происходящему в ее жизни?..
О, в третьей части меня ждет много тапок по этим вопросам
начнется их непосредственное взаимодействие...
Кэродайн писал(а):В общем, хочется читать дальше!
Я рада это видеть и в то же время смущена, так как чувствую себя неудобно, оставляя читателей в подвешенном состоянии...
Кэродайн писал(а):Яна, спасибо за эту историю, определенно жду 3-ю часть!
Спасибо большое за то, что стала моим читателем и даешь знать о своих впечатлениях
...
Dizel:
29.11.13 09:48
Red Sonja писал(а):Очень интересно было бы узнать, что в твоем понимании было бы чудом в этой книге. Честно, мне интересны догадки читателей не с целью переделать сюжет по принципу "от противного" (к большому сожалению, я уже знаю даже конец), а просто, чтобы увидеть, насколько сходятся-расходятся наши идеи и варианты итога
В данном случае думаю это не всеобъемлющее счастье героев,это скорее относительная справедливость,чтобы каждый получил то что заслужил.
Вот такое чудо я жду в третьей части
...
Red Sonja:
29.11.13 14:17
Dizel писал(а):Red Sonja писал(а):Очень интересно было бы узнать, что в твоем понимании было бы чудом в этой книге. Честно, мне интересны догадки читателей не с целью переделать сюжет по принципу "от противного" (к большому сожалению, я уже знаю даже конец), а просто, чтобы увидеть, насколько сходятся-расходятся наши идеи и варианты итога
В данном случае думаю это не всеобъемлющее счастье героев,это скорее относительная справедливость,чтобы каждый получил то что заслужил.
Ох, ну, посмотрим
Может, то, что для меня является нормальным концом, покажется несправедливым или неправдоподобным, или еще каким
Расписалась уже! До него еще дожить надо)))))))
...
Кэродайн:
29.11.13 19:54
Яна, привет!
Цитата:надеюсь, не разочаровала таким быстрым концом, но я о нем предупреждала Wink Хотя что нам конец, если это, считай, пролог к последней части? Laughing
Конец более чем подогревает интерес =))
Цитата: Laughing С учетом того, какой автор - садюга, лучше бы он о парне забыл Laughing Шучу)) Посмотрим. Просто если исходить из идеи касательно него, которая у меня сейчас есть, то это дополнительная сюжетная линия, а там и так такой клубок намечается, что как бы его хватило сил распутать, не то чтобы новых задач себе насоставлять...
Бедные персонажи, как им не сладко приходиться =)))
Оо, да на него большие планы задуманы
Думаю, ты со всем справишься, и в процессе написания поймешь, что оставить, а что сократить или нет
Цитата: Вот читаю и думаю, может, хоть по чуть-чуть начать ее писать...просто я не могу выкладываться, когда у меня хотя бы половины нет. Сама не люблю ждать главы неделями, поэтому рассуждаю подобным образом. Но проблема в том, что, начав это писать, я перестану заниматься другими вещами Laughing
Цитата: Я рада это видеть и в то же время смущена, так как чувствую себя неудобно, оставляя читателей в подвешенном состоянии...
Не переживай ты так, всему свое время,
Ян Ты же не бросаешь эту историю, просто немного откладываешь ее написание
Цитата: Анечка, честно, это вообще даже не цветочки...я просто не сильно люблю такое описывать или использовать, так что максимально сократила число подробностей. Если описывать это так, как в моем представлении это происходит...брррр!! Shocked
Представляю я эту картину, не-е, ты передала ее, так что... -
Цитата: Касательно машины, наверное, стоит немного прояснить. Виктор же первоначально планировал просто убить ее таким образом. Сбивание машиной оставили, так как избежать его уже было невозможно...время остановилось в предпоследний момент. Вот и "случайная" встреча. А так да, Виктор сам себе на уме - это относится и к следующей твой фразе:
Ну да, я поняла, что из-за их договора план Виктора немного поменялся, и ему как бы пришлось спасти Киру. Нда уж - партнеры из них те еще с Сайресом, посмотрим, к чему это приведет...
Цитата: О, в третьей части меня ждет много тапок по этим вопросам Non начнется их непосредственное взаимодействие...
О-о, прямо хочется увидеть это их "лицом к лицу"
Думаю, будет ярко =)))
Цитата: Спасибо большое за то, что стала моим читателем и даешь знать о своих впечатлениях Ar
Приятно было познакомиться с тобой и с твоим творчеством,
Яна!
...
Red Sonja:
02.12.13 11:26
Анечка, привет!
Я с ответами)))
Кэродайн писал(а): Бедные персонажи, как им не сладко приходиться =)))
А главным - так хуже всех...серьезно)))
Кэродайн писал(а):Оо, да на него большие планы задуманы
Думаю, ты со всем справишься, и в процессе написания поймешь, что оставить, а что сократить или нет
На данный момент работает принцип "сократить"
Кэродайн писал(а):Цитата: Анечка, честно, это вообще даже не цветочки...я просто не сильно люблю такое описывать или использовать, так что максимально сократила число подробностей. Если описывать это так, как в моем представлении это происходит...брррр!! Shocked
Представляю я эту картину, не-е, ты передала ее, так что... -
Кэродайн писал(а):я поняла, что из-за их договора план Виктора немного поменялся, и ему как бы пришлось спасти Киру. Нда уж - партнеры из них те еще с Сайресом, посмотрим, к чему это приведет...
Мне уже жалко Сайреса: он со столькими повязан этими договорами...
Кэродайн писал(а):Цитата: О, в третьей части меня ждет много тапок по этим вопросам Non начнется их непосредственное взаимодействие...
О-о, прямо хочется увидеть это их "лицом к лицу"
Думаю, будет ярко =)))
А я боюсь, что ярко не получится)) Хотя это в моем понимании...
Спасибо еще раз за то, что читаешь, за поддержку и внимание)))
...
Кэродайн:
03.12.13 18:48
Яна, привет!
Цитата: На данный момент работает принцип "сократить" Laughing
Только не переусердствуй
Цитата: Мне уже жалко Сайреса: он со столькими повязан этими договорами... Laughing
Ничего,
мужик он или не мужик, демон он или не демон
Думаю, если он достигнет своей цели, то исполнение некоторых договоров исчезнет само собой
Цитата: А я боюсь, что ярко не получится)) Хотя это в моем понимании...
Не переживай, это просто волнение автора =))
Цитата: Спасибо еще раз за то, что читаешь, за поддержку и внимание)))
...
olesikiv:
03.12.13 20:16
Это потрясающий рассказ.
Пожалуйста не тяните с продой
Очень хочется узнать продолжение
Автор,Вы молодец
Ваш преданный читатель
...
Мася:
03.12.13 20:43
Яна, привет!
Что-то мне не приходили оповещения...
И да, каюсь, читать сил не оставалось, - по стажировкам все еще бегаю
В твоем опросе проголосовала
Цитата:Вау, это очень интересный факт. На характер как-то влияет? И на здоровье?
Здоровье отличное
Характер - пофигистка полная
Цитата:Меня на такую работу нельзя: слюнками удавлюсь Laughing
Там не вкусные печеньки
Кстати, оказалось, что платят там намного меньше обещанного + выходить во все праздники и выходные надо + нет отопления
В обсчем, мя развернулась и ушла
Цитата:Автор писал(а):
Red Sonja писал(а): Вот именно: любящий и понимающий Сайрес Представила эту картинку?)) Не-а, не получается Ну во! Значит, я просто кавычки забыла поставить, но в художестве вроде и не к месту было бы
Вообще-то, насколько я знаю, кавычки можно ставить...
Red Sonja писал(а): Да, но вряд ли бы Сайрес сам себе кавычки организовал Laughing
В этом плане верно
Цитата:Это вопрос в духе, не туповато ли он выглядит?
Не
Как по мне, Абелл выглядит прикидывающимся и разрабатывающим некий план в своей головенке
Хотя, планирует он что-то или нет - 50/50%
Цитата:Спасибо огромное за ссылочки. Как всегда, есть, чему поучиться Wink И конкурс оч интересный получается, я сразу за одну свою зарисовку фэнтези вспомнила...эх, когда ж я все напишу, что в голове крутится?
Да, когда мы все это сделаем
Цитата:У меня также. Думаю, это нормально, когда читатели строят предположения Wink
А если в голове читателя варианты продолжения не крутятся, - значит не так сильно заинтересовало
(имхо)
Цитата:Не поверишь: я уже не особо эту сцену и помню Laughing Embarassed
У всех бывает
Цитата:Думаю, не время и не место было для особых рассуждений + все то же состояние "не то сон, не то реальность"... Но если этот момент действительно непонятен, то нужно переделать, наверное.
Скажем так: там словно не хватает микро-эпизода-пояснялки, но все переделывать не нужно
Можно просто добавить пару предложений
ЗЫ: но если некий читатель читает взахлеб, то он вряд ли заметит
Цитата:Фу-х, успокоила Ar Просто у меня все больше крутится вокруг сюжета и динамики, а не постельных сцен. Думала, что такая концентрация режет по глазам.
Имхо - подобная сцена назревала и вот, дождалась-таки своего часа
Цитата:Отличный вопрос Ok Самый-самый класный, между прочим, о котором никто почему-то не думает. ЩаЗ пойдет спойлер Wink В третьей части они начнут более открыто общаться, в ней и должно появиться разъяснение для массы вопросов как по этой, так и по первой книге. Пока скажу, что это будет микс на вариацию "подходящая энергия", "истинная сущность" и т.п. Есть уже в этой части описания "отходняка" Сайреса после их свиданий, на некоторые пункты которых тоже никто не обратил внимания. В общем, пока у них щадящий режим. Ооочень щадящий для Киры, так как она - человек, ты права. Если найдешь какую-то доп информацию из того, на что я ссылаюсь, то это хорошо. Нет - все равно разъясню по ходу произведения. Думаю, уже стало очевидно, что я - придира и просто так ничего не оставлю Embarassed Всему есть логичное объяснение, а насколько оно логичное - уже читателям судить Banned
У тебя не
научная фантастика, так что и логику можно подкорректировать
Нет, боюсь, на данную тематику, я читала очень мало, - почти ничего (не попадалось как-то
), так что "все в твоих руках" (с)
Цитата:вам Сайреса жалеть пока надо, а не Киру, если честно
Это за что еще?
Думаю, ответ в следующей главе будет...
Цитата:Ксюшенька, ты же знаешь, что нет Ar Тебе вообще мега-спасибо за такое вчитывание, так как я ну реально не вижу тонны ошибок при прочтении. А когда ты на них указываешь - просто умираю, потому что ТАК, пардон, тупить может не каждый. И ладно бы была безграмотной, но ведь сама в шоке от них(( Пишу искренне: друзья не дадут соврать.
За описание постельной сенцы мне можно и золотую малину, и серебряную калошу, и вообще забанить Embarassed Embarassed Embarassed капец!
Хи
меня сейчас тоже начала вычитывать одна форумчанка (она же и подпись сделала
). Нашла то, чего я не видела, - мя в шоке
(обычно тоже правильно пишу, у меня больше проблем с пунктуацией - всегда путаюсь
). Особенно меня рассмешило "
проасфальтированная дорога"
(я иногда слово нужное забываю, пишу, что приходит в голову первым, а потом не всегда вспоминаю, что поправить надо
).
ЗЫ: идеала не существует (т.к. для каждого он свой). Пока пишешь черновую версию, главное - передать суть, сюжет (не скачущий с места на место), определиться с жанром. А когда все это появляется, - можно уже и правкой заняться
ЗЫ: вторая часть этой истории у тебя получилась более уверенной, имхо
» Глава 15.Сайрес Пошла читать...
Хм, я так полагаю, Виктор вышел на Констанц, - ведь печать на ней, а не на Кире...
Хотя короткие волосы теперь именно у Киры... мя в затруднении
Цитата:Он вовремя поглотил часть выброшенной на него энергии и теперь снова держался на ногах.
О! Он и такое умеет?
Удобно
Ого, теперь битва не на жизнь, а на смерть
Полагаю, Сайрес останется в живых (он вроде бы еще нужен для сюжета), но вот вопрос: откуда Читающий черпает силы?
Ага, Сайрес победил... то ли порадоваться, то ли устрашиться...
Янчик, я правильно понимаю: Победитель впитывает в себя чужие силы и способности, тот, кто убьет его, также обогатит себя и т.д. до бесконечности?
Цитата:Больше не то существо, которое когда-то наводило суеверный страх на смертных: мощный энергетический вулкан, переливающийся миллиардами свечений, при виде которого многие демоны пожалели бы о принятом решении.
Как насчет заменить слово "миллиардами" на "мириадами"?
- читается легче (и привычнее) + спектр свечений объемнее получается
Цитата:Многие попытки оказались безрезультатными, пока один не пришелся в самое место и не пошатнул Читающего.
В
то самое место?
...
Red Sonja:
04.12.13 04:39
Привет,
Анечка!
Кэродайн писал(а):Цитата: На данный момент работает принцип "сократить" Laughing
Только не переусердствуй
Да во второй вроде не переусердствовала)))
Кэродайн писал(а):Ничего,
мужик он или не мужик, демон он или не демон
Думаю, если он достигнет своей цели, то исполнение некоторых договоров исчезнет само собой
Улыбнула
Ну, или те, с кем они заключались, просто исчезнут
Кэродайн писал(а):Цитата: А я боюсь, что ярко не получится)) Хотя это в моем понимании...
Не переживай, это просто волнение автора =))
Надеюсь на это))) Спасибо еще раз за поддержку! После таких комментариев хочется сразу садиться и писать
Здравствуйте,
Олеся! И спасибо за то, что присоединились
olesikiv писал(а):Это потрясающий рассказ.
Пожалуйста не тяните с продой
Очень хочется узнать продолжение
Автор,Вы молодец
Эх, как вот не тянуть...думаю, Вы читали наши обсуждения тут)) Реальность давит мертвым грузом
Но постараюсь дописать. Надо дописать, иначе это никогда не произойдет)))
Ксюшенька, привет!
Оповещения - это да, странная вещь, но я и так знаю, что у тебя мало времени + работа + форум + Фаренгейт читала, да? Кстати, если бы не ты, я бы про этот конкурс забыла
Помнила о нем, думала почитать, но не писать (тема не моя, мягко говоря), а вот ты напомнила - и я теперь там))) И тебя в теме видела)))
Мася писал(а): Цитата:Вау, это очень интересный факт. На характер как-то влияет? И на здоровье?
Здоровье отличное
Характер - пофигистка полная
Ну, вот вам и влияние
Цитата:Там не вкусные печеньки
Кстати, оказалось, что платят там намного меньше обещанного + выходить во все праздники и выходные надо + нет отопления
В обсчем, мя развернулась и ушла
Блин, и это в наше-то время? Хотя у меня подружка в банке работает, и вроде неплохом, а с отоплением тоже не фонтан... как и с з/п
Меня по приезду в Украину удивляли вопросы о коммунальных услугах
Здесь, в Малайзии, никому в голову не придет спрашивать, есть ли горячая вода
Мася писал(а):Цитата:Это вопрос в духе, не туповато ли он выглядит?
Не
Как по мне, Абелл выглядит прикидывающимся и разрабатывающим некий план в своей головенке
Хотя, планирует он что-то или нет - 50/50%
Эх, не забыть бы мне все, не забыть бы...хотя на данный момент братцы договором повязаны, так что никто никому ничего не может сделать)) Бедные
Мася писал(а):Цитата:Спасибо огромное за ссылочки. Как всегда, есть, чему поучиться Wink И конкурс оч интересный получается, я сразу за одну свою зарисовку фэнтези вспомнила...эх, когда ж я все напишу, что в голове крутится?
Да, когда мы все это сделаем
Так и хочется написать - никогда
Если бы реальность не отвлекала, эх...
Мася писал(а):Цитата:У меня также. Думаю, это нормально, когда читатели строят предположения Wink
А если в голове читателя варианты продолжения не крутятся, - значит не так сильно заинтересовало
(имхо)
Согласна!
Мася писал(а): У тебя не
научная фантастика, так что и логику можно подкорректировать
Нет, боюсь, на данную тематику, я читала очень мало, - почти ничего (не попадалось как-то
), так что "все в твоих руках" (с)
Честно, я не различаю произведения по жанрам с этой точки зрения: разве можно написать полный бред и мотивировать это тем, что жанр не научный? Иногда начинаю читать какие-то вещи, и популярные в том числе, а как вижу бред сивой кобылы - просто закрываю...даже отзыв писать не хочется((
Мася писал(а):Цитата:вам Сайреса жалеть пока надо, а не Киру, если честно
Это за что еще?
Думаю, ответ в следующей главе будет...
Надеюсь))))))))
Мася писал(а):ЗЫ: идеала не существует (т.к. для каждого он свой). Пока пишешь черновую версию, главное - передать суть, сюжет (не скачущий с места на место), определиться с жанром. А когда все это появляется, - можно уже и правкой заняться
Тоже согласна! Кста, меня можно спокойно за сырость текста критиковать, так как выкладываюсь, чтобы дописать
Если меня не пинают, я просто на каком-то этапе опять откладываю сто пятый черновик в стол до лучших времен, которые, как правило, не наступают)))
Мася писал(а):ЗЫ: вторая часть этой истории у тебя получилась более уверенной, имхо
У меня есть на компе где-то набранная часть ИЛР (только ЛР там тоже не пахнет как-то
) эпохи школы еще. Вот по сравнению с этим, думаю, нормально читать можно просто все
Кста, посвященных той эпохе илр почему-то не видела тут...
Мася писал(а): Хм, я так полагаю, Виктор вышел на Констанц, - ведь печать на ней, а не на Кире...
Хотя короткие волосы теперь именно у Киры... мя в затруднении
На Кире же тоже его "следы"...
Мася писал(а):Цитата:Он вовремя поглотил часть выброшенной на него энергии и теперь снова держался на ногах.
О! Он и такое умеет?
Удобно
Ого, теперь битва не на жизнь, а на смерть
Полагаю, Сайрес останется в живых (он вроде бы еще нужен для сюжета), но вот вопрос: откуда Читающий черпает силы?
Там вроде есть ремарочки, предложения, где указано частично, что умел едлать сам Сайрес, что ему от папаши досталось, ну, и в конце - от Читающего.
Касательно сил...просто они несопоставимы. Изначально Читающий старше и мощнее Сайреса + его имя говорит само за себя (ну, если это можно назвать именем). Я писала когда-то, что демоны питаются эмоциями, словами, да практически всем. Читающий питается мыслями, а это наше все, включая воспоминания и эмоции. В принципе поскольку нет такого момента на Земле, когда кто-то не думает, не вспоминает и не реагирует, то он может "есть" постоянно.
Цитата:на то он и был теперь Читающим — хранителем чужих дум, тайн и секретов
Это в тему о "питании"
Мася писал(а):Ага, Сайрес победил... то ли порадоваться, то ли устрашиться...
Ну, можно порадоваться. Ему же и мысли Читающего также перешли
А тот был нормальным таким демоном))) Относительно мирным
Мася писал(а):Янчик, я правильно понимаю: Победитель впитывает в себя чужие силы и способности, тот, кто убьет его, также обогатит себя и т.д. до бесконечности?
Цитата:Миллионы тонких нитей связали его с почти поверженным врагом, словно наэлектризованные щупальца, лишавшие жизни, плавно перетекающей от одного существа к другому — то, что досталось Сайресу от отца.
Вот и ответ. Это ключевая способность отца Сайреса. И ответ на твой вопрос - да. Кто одержал больше побед, тот соответственно и сильнее. Но дело еще не только в количестве естественно...например, тот же Абелл Читающему в подметки не годится.
Мася писал(а): Цитата:Больше не то существо, которое когда-то наводило суеверный страх на смертных: мощный энергетический вулкан, переливающийся миллиардами свечений, при виде которого многие демоны пожалели бы о принятом решении.
Как насчет заменить слово "миллиардами" на "мириадами"?
- читается легче (и привычнее) + спектр свечений объемнее получается
Точно, гораздо лучше))
Мася писал(а):Цитата:Многие попытки оказались безрезультатными, пока один не пришелся в самое место и не пошатнул Читающего.
В
то самое место?
Ага, в том самое))) Там же точки определенные для нанесения ударов - вот в одну такую и попал, наконец, Сайрес
Надо, наверное, где-то уточнить, что "то самое" место в их список не включено
Спасибо огромное за такой вдумчивый отзыв
Эх, девочки, вот села, открыла документ, а не идет пока. Надо еще кучу мелочей продумать, иначе не пишется...так что соображать мне теперь и соображать
...
Мася:
07.12.13 00:06
Яна, привет!
Red Sonja писал(а):Фаренгейт читала, да? Кстати, если бы не ты, я бы про этот конкурс забыла Помнила о нем, думала почитать, но не писать (тема не моя, мягко говоря), а вот ты напомнила - и я теперь там))) И тебя в теме видела)))
Да, и читала и проголосовала уже и свой рассказик один отправила
В конце конкурса, скажу, какой именно, если хочешь (тебе, вроде понравился)
Red Sonja писал(а):Блин, и это в наше-то время? Хотя у меня подружка в банке работает, и вроде неплохом, а с отоплением тоже не фонтан... как и с з/п
Меня по приезду в Украину удивляли вопросы о коммунальных услугах Здесь, в Малайзии, никому в голову не придет спрашивать, есть ли горячая вода
На скольких работах работала, горячей воды нигде не было, но вот с отоплением первый раз попала
Как в Малайзии удобно, однако
Red Sonja писал(а):Эх, не забыть бы мне все, не забыть бы...хотя на данный момент братцы договором повязаны, так что никто никому ничего не может сделать)) Бедные
Я, как правило, пишу себе заметки (правда, не по сюжету, а названия, имена и прочие нужности, т.к. у мя память - черная дыра
), ты можешь себе также сделать, но как тебе надо.
Red Sonja писал(а):Честно, я не различаю произведения по жанрам с этой точки зрения: разве можно написать полный бред и мотивировать это тем, что жанр не научный? Иногда начинаю читать какие-то вещи, и популярные в том числе, а как вижу бред сивой кобылы - просто закрываю...даже отзыв писать не хочется((
Тоже по жанрам не определяю толком.
Ну, у тебя-то точно не бред
А вот, к какому жанры относятся ангелы, демоны...
наверно, это фэнтези... а может и еще чего
Red Sonja писал(а):Тоже согласна! Кста, меня можно спокойно за сырость текста критиковать, так как выкладываюсь, чтобы дописать Если меня не пинают, я просто на каком-то этапе опять откладываю сто пятый черновик в стол до лучших времен, которые, как правило, не наступают)))
Буду иметь в виду
Red Sonja писал(а):У меня есть на компе где-то набранная часть ИЛР (только ЛР там тоже не пахнет как-то ) эпохи школы еще. Вот по сравнению с этим, думаю, нормально читать можно просто все Кста, посвященных той эпохе илр почему-то не видела тут...
Что означает, если начнешь выкладку, - будешь уникальной
Red Sonja писал(а): На Кире же тоже его "следы"...
Да, но он вроде не ставил на нее печать... или ставил? Почему я не помню?!
Red Sonja писал(а):Там вроде есть ремарочки, предложения, где указано частично, что умел едлать сам Сайрес, что ему от папаши досталось, ну, и в конце - от Читающего.
Касательно сил...просто они несопоставимы. Изначально Читающий старше и мощнее Сайреса + его имя говорит само за себя (ну, если это можно назвать именем). Я писала когда-то, что демоны питаются эмоциями, словами, да практически всем. Читающий питается мыслями, а это наше все, включая воспоминания и эмоции. В принципе поскольку нет такого момента на Земле, когда кто-то не думает, не вспоминает и не реагирует, то он может "есть" постоянно.
Видимо, мой мозг не засек ремарочек вовремя
Вот ты написала, и я вспомнила, что да, было. А сама сложить как-то не смогла...
Red Sonja писал(а):Ну, можно порадоваться. Ему же и мысли Читающего также перешли А тот был нормальным таким демоном))) Относительно мирным
Сайрес теперь станет спокойнее?
Сомневаюсь
Red Sonja писал(а):Цитата:Миллионы тонких нитей связали его с почти поверженным врагом, словно наэлектризованные щупальца, лишавшие жизни, плавно перетекающей от одного существа к другому — то, что досталось Сайресу от отца.
Вот и ответ. Это ключевая способность отца Сайреса. И ответ на твой вопрос - да. Кто одержал больше побед, тот соответственно и сильнее. Но дело еще не только в количестве естественно...например, тот же Абелл Читающему в подметки не годится.
Я просто уточняла
Red Sonja писал(а):Эх, девочки, вот села, открыла документ, а не идет пока. Надо еще кучу мелочей продумать, иначе не пишется...так что соображать мне теперь и соображать
Попробуй просто переждать какое-то время, расслабиться и отдохнуть. А потом с новыми силами, открывай новую тему
Итак
» Глава 16. Кира...
Цитата:—Да вот то! К Дэбби родственники приехали навестить, а ты спишь как убитая, ничего не помогало. Пришлось соврать, что заболела.
Это что за соседки-подружки такие?
Двое суток человек спал, а они халатик с пола поднять не могли
Похоже, Кира начинает по немногу вспоминать
Цитата:—Наконец-то ты вспомнила,— облегченно вздохнул Майкл.
Я так подозреваю, что автор не просто так пригласил Майкла
- еще одна ниточка для воспоминаний
Цитата:О, чего нового она только не узнала. Полтергейсты, демоны, астрал... и ничего, что напоминало бы ее утреннее состояние, да и источники информации противоречили сами себе. То они утверждали, что удовольствия от секса с таким существами нет вообще, так как их органы слишком твердые, колючие, холодные, острые как нож (нужное подчеркнуть), то, наоборот, — что он гораздо лучше, чем с кем-либо из обычных людей.
Хи, у меня вопрос не по тексту, а Яне: ты это придумала или действительно делала запрос? (просто интересно стало)
Сама иногда ввожу в поиск всякую ерунду, но обычно тогда, когда вспомнить нужного слова/названия не могу или нужно уточнение, когда мало знаю об описываемом предмете
Цитата:«Как же, демонам делать больше нечего, кроме как смертных трахать» — не выдержала Кира и закрыла крышку ноутбука.
в тему, очень в тему
Цитата:Девушка отогнала от себя мрачные мысли и сделала это вовремя, так как Дэбби заявилась в квартире со своими родителями.
Блин, но ведь она почти все сложила!
Цитата:Если только это повторится, тогда можно бить тревогу.
А не поздновато ли тогда будет?..
Цитата:В ее заново отстроенном разноцветном мире его появление не кухне аремндованной квартиры выглядело, как вторжение ворон в стайку райских птиц.
Цитата:То жертвами становили те, кто экмпериментировал с магическими обрядами или переходом в астрал, то демоны сами находили себе жертв, усиленно им сопротивлявшихся.
Потерялось окончание
И во втором подчеркнутом слове, снова лишняя "м", - тебе особенно нравится эта буква?
Цитата:Вечер првратился в тягучее действо под названием «разговор ни о чем».
Последнее предложение:
Цитата:Кира работала и работала, но шли минуты, часы, и глаза сами по себе закрывались, а воспоминания уходили на задний план.
Предлагаю заменить подчеркнутое на одно слово "собой"
» Глава 17. Сайрес...
ЗЫ: пока отматывала страницу к этой главе, пришло осознание того, как соскучилась по этой истории
(все произведения так называю)
Цитата:Он хотел просто побыть один и все обдумать, но, еще приближаясь к дому, чувствовал чье-то присутствие и не просто чувствовал, а мог детально описать каждого из них, как и их мысли.
А он не свихнется?
Ожидаю психованных взрывов
Цитата:Где были они прежде, когда он был никем?
В мире людей также
Цитата:Сбросив оковы смертного тела, он был неподражаемо Иным.
Не знаю, опечатка это или авторский умысел, чтоб разность подчеркнуть...
Цитата:«Вот он, их секрет»,— только успел подумать он, когда демоница поманила его рукой. Брат и сестра переливали энергию друг в друга по очереди.
Фууууу
мя в начале описания пира хоть и начала подозревать, но все равно беээ
Цитата:Ему не доставало чего-то или кого-то, но он не мог понять, чего.
Я так полагаю, что Сайрес скоро пойдет подкрепляться к Кире
- это вообще-то была первая мысль, после описания его истощения
Цитата:—Она не такая,— Сайрес прервал ее пир и резко потянул на себя.
Таки Сайрес слишком много времени провел среди людей
Хи, вспомнилось: Я не такая, я жду трамвая
Цитата:Не будь на ней метки покровителя — сам Виктор бы в жизни не догадался, что между ними была связь, но она была.
Ага, таки метка есть
Видимо, я про нее действительно забыла...
Цитата:—Хоть налысо брейся, ей-Богу, или все тоже махнут делать то же самое?
Совпадение или Кира - двигатель моды?
Цитата:Вот и нужный перекресток. Он все спланировал.
Мя переживает и надеется на счастливый случай или... метку Сайреса (некие скрытые способности метки)
Цитата:Виктор не сразу понял, как и почему это произошло, но то, как его отшвырнуло в стену соседнего кафе с застывшими в нем людьми, начало наталкивать на определенные догадки.
Ура!
Но судя по тому, кто явился, вряд ли Виктор живой уйдет...
Цитата:но Виктор воспользовался и этим: в мгновение ока он оказался рядом с застывшей в падении девушкой и, прижав лезвие кинжала к ее шее, обернулся к демону:
Так время застыло в прямом смысле этого слова?
Виктор - плохой мальчик
Цитата:—Зато сдохну как герой.
Он собирался убить ни в чем не повинную девушку, - где он тут героизм разглядел?
Цитата:—Интересно... — протянул Виктор. — Быть может, если мы раскроемся друг другу, то сможем прийти к решению, которое устроит обоих?
—Быть может, — согласился Сайрес.
В голове новоиспеченного Падшего уже начал зреть план.
Предвкушаю интереснейшее развитие событий
Чуть не забыла: Сайрес может читать мысли/воспоминания только, когда настраивается специально или все время (непроизвольно)?
Цитата:Он ненавидил пустую женскую болтовню, но в данной компании она была рекимгостем и даже обладала своей прелестью.
Цитата:Жаль, чрез несколько секунд она уже будет мертва... Еще шажок.
Пропущена "е" и после многоточия пишут с маленькой буквы
(по второму пункту специально для себя еще два года назад в книгах проверяла). И далее:
Цитата:Молодая и красивая... Еще один. Ее похоронят в дождливый день... Еще один. Ливень смоет слезы с лиц людей, искренне опечаленных ее уходом...Последний. Родители будут разбиты. Толчок. И... время замерло.
В подчеркнутом кусочке вместе с многоточием не хватает пробела
Цитата:—Хм, — Сайрес задумался. — Падший? Ты начинаешь мне нравится... зачем же связался со Светлыми?
Проверяем: что делат
ь? В слове "нравится" не хватает мягкого знака
Цитата:Сайресу был знаком этот упрямый взгляд. Он знал, что люди такого типа не лгут и идут до последнего, а поэтому в молчании расчитывал, как ему поступить с неединственной новой фигурой на шахматной доске.
В слове рассчитывал - две "с"
Виктор разве человек?
Или я опять что-то забыла...
Оставшиеся главы оставим на после
Янчик, все
...
Red Sonja:
07.12.13 05:52
Ксюшенька, привет!
Эх, цитировать отдельно не получается, буду в ручном режиме
Цитата:Red Sonja писал(а):Фаренгейт читала, да? Кстати, если бы не ты, я бы про этот конкурс забыла Помнила о нем, думала почитать, но не писать (тема не моя, мягко говоря), а вот ты напомнила - и я теперь там))) И тебя в теме видела)))
Да, и читала и проголосовала уже и свой рассказик один отправила
В конце конкурса, скажу, какой именно, если хочешь (тебе, вроде понравился)
Блин, теперь не успокоюсь, пока не определюсь, какой же!
Просто я еще не читала твою тему: сложно будет по стилю угадать, но мысленно преположения наделаю)) Кстати, и мой там висит
Мне кажется, из тех, кто в теме сидит, как раз много авторов...хотя, может, и ошибаюсь. Это мой первый конкурс))
Цитата: На скольких работах работала, горячей воды нигде не было, но вот с отоплением первый раз попала
Как в Малайзии удобно, однако
Ну, если работать тут поваром в забегаловке под открытым небом, то с водой тоже будет непорядок, а вообще тут горячая и не нужна: +30
круглый год)))
Цитата: Я, как правило, пишу себе заметки (правда, не по сюжету, а названия, имена и прочие нужности, т.к. у мя память - черная дыра
), ты можешь себе также сделать, но как тебе надо.
У меня ведь план в голове есть, включая ряд мелких деталей, но ряд других мелких деталей и пара сюжетных линий еще не додуманы полностью - они меня и ступорят. Пока всех не пристрою, как положено в единый механизм, писать не получится. Не хочется ведь тоже расписаааать, а потом выкинуть половину)))
Цитата:Ну, у тебя-то точно не бред
А вот, к какому жанры относятся ангелы, демоны...
наверно, это фэнтези... а может и еще чего
Стараюсь, спасибо)) Так вот вроде бы в перечне жанров видела, что ангелы, демоны - потусторонние существа, соответственно паранормал)))
Цитата: Red Sonja писал(а):Тоже согласна! Кста, меня можно спокойно за сырость текста критиковать, так как выкладываюсь, чтобы дописать Если меня не пинают, я просто на каком-то этапе опять откладываю сто пятый черновик в стол до лучших времен, которые, как правило, не наступают)))
Буду иметь в виду
У тебя разве не так?
Цитата: Red Sonja писал(а):У меня есть на компе где-то набранная часть ИЛР (только ЛР там тоже не пахнет как-то ) эпохи школы еще. Вот по сравнению с этим, думаю, нормально читать можно просто все Кста, посвященных той эпохе илр почему-то не видела тут...
Что означает, если начнешь выкладку, - будешь уникальной
Сомневаюсь, такой ЛР вряд ли будут читать: первая постельная сцена странице аж на шестидесятой
Хотя если дописать и подправить, может, получится нормальный такой не сильно сиропный ЛР (все-таки Древний Вавилон не отличался конфетным ходом истории
)
Цитата: Red Sonja писал(а): На Кире же тоже его "следы"...
Да, но он вроде не ставил на нее печать... или ставил? Почему я не помню?!
Не ставил, все верно
Вот только я не помню, из текста выуживается, почему не ставил или нет...нет, я этого не писала)))
Цитата: Red Sonja писал(а):Там вроде есть ремарочки, предложения, где указано частично, что умел едлать сам Сайрес, что ему от папаши досталось, ну, и в конце - от Читающего.
Видимо, мой мозг не засек ремарочек вовремя
Вот ты написала, и я вспомнила, что да, было. А сама сложить как-то не смогла...
Значит, мой косяк: я же раскидала эту информацию по всей книге, чтоб не грузить читателя сразу же, а вышло, что, наоборот, заставила мозги соображать))) Кстати, спасибо за соображалки: они реально помогают мне понять, все ли описано так, как планировалось, или нет
А насчет мелких недопониманий касательно энергии и блабла не переживай, все равно в третьей части все нюансы полностью раскроются, сделаю напоминалочку))
Цитата: Red Sonja писал(а):Ну, можно порадоваться. Ему же и мысли Читающего также перешли А тот был нормальным таким демоном))) Относительно мирным
Сайрес теперь станет спокойнее?
Сомневаюсь
Да, он точно на пенсионера не тянет
Но, может, все-таки чуток поумнеет, все-таки Читающий не дураком был, а его соображения достались Сайресу. ВОт уже и в спойлер пошла
Цитата: Red Sonja писал(а):Эх, девочки, вот села, открыла документ, а не идет пока. Надо еще кучу мелочей продумать, иначе не пишется...так что соображать мне теперь и соображать
Попробуй просто переждать какое-то время, расслабиться и отдохнуть. А потом с новыми силами, открывай новую тему
Да, я так и сделаю. У меня возникла месяца четыре назад одна маленькая идейка, может, за нее возьмусь, отдохну немного. Потом приведу в порядок сюжетную линию - и в бой!
Просто хочу хотя бы половину написать перед тем, как начать выкладываться, иначе велик риск застрять где-то на середине и некрасиво "кинуть" читателей
Цитата: Цитата:—Да вот то! К Дэбби родственники приехали навестить, а ты спишь как убитая, ничего не помогало. Пришлось соврать, что заболела.
Это что за соседки-подружки такие?
Двое суток человек спал, а они халатик с пола поднять не могли
Похоже, Кира начинает по немногу вспоминать
Так, погоди! Где там халатик?
Неужели я таку мелочь упустила? Нет, ну, они ж не будут в ее комнате лазить))) Я бы убила за такое
Неужели я так сглупила и написала, что он валялся в холле?
Да, воспоминания немного прорезываются, в следующей части еще сильнее прорежутся...гипноз невечен
Цитата:Цитата:—Наконец-то ты вспомнила,— облегченно вздохнул Майкл.
Я так подозреваю, что автор не просто так пригласил Майкла
- еще одна ниточка для воспоминаний
Книгу-то она профукала - это главное воспоминание
Цитата:Цитата:О, чего нового она только не узнала. Полтергейсты, демоны, астрал... и ничего, что напоминало бы ее утреннее состояние, да и источники информации противоречили сами себе. То они утверждали, что удовольствия от секса с таким существами нет вообще, так как их органы слишком твердые, колючие, холодные, острые как нож (нужное подчеркнуть), то, наоборот, — что он гораздо лучше, чем с кем-либо из обычных людей.
Хи, у меня вопрос не по тексту, а Яне: ты это придумала или действительно делала запрос? (просто интересно стало)
Сама иногда ввожу в поиск всякую ерунду, но обычно тогда, когда вспомнить нужного слова/названия не могу или нужно уточнение, когда мало знаю об описываемом предмете
Не поверишь - реально такую инфу находила
Почти цитатно привела. Просто я когда-то давно попадала на форум, посвященный этой теме (как обычно бывает в таких случаях: искала одно - попала на другое) и как-то отложилось в голове. В этот раз спецом забила поисковик, тот форум не нашла, но кучу статей и историй "свиданий" все-таки нарыла)))
А так я часто гуглю или хотя бы википедию смотрю, если есть вещи, в которых сомневаюсь...касательно города, университета, погоды. Может, и глупо, но не могу без деталей писать, боюсь ляпов. Но вот
такие вещи для своей книги не искала, они сами нашлись
Не удержалась, пардон!
Цитата:Цитата:Девушка отогнала от себя мрачные мысли и сделала это вовремя, так как Дэбби заявилась в квартире со своими родителями.
Блин, но ведь она почти все сложила!
Я ее специально "перрвала")) Ну, сложила бы - и что дальше? Нагуглила рецептов зелий а-ля "как словить демона, который приходит к вам по ночам", причем он же приходит не раз в неделю/месяц/семестр, а как получится)) Но ничего, запасаемся тапками/клющими/режущими и ждем третью часть...мне Киру уже жалко, если честно...
Много чего ей предстоит пережить...
Цитата:Цитата:Если только это повторится, тогда можно бить тревогу.
А не поздновато ли тогда будет?..
По сути, уже поздно. С Сайресом вообще поди договорись
Цитата: И во втором подчеркнутом слове, снова лишняя "м", - тебе особенно нравится эта буква?
Ага
Иначе как это объяснить?))))))
Цитата:» Глава 17. Сайрес...
ЗЫ: пока отматывала страницу к этой главе, пришло осознание того, как соскучилась по этой истории
(все произведения так называю)
Приятно слышать
ДЛля меня как для автора это главный комплимент, честно!
Цитата:Цитата:Он хотел просто побыть один и все обдумать, но, еще приближаясь к дому, чувствовал чье-то присутствие и не просто чувствовал, а мог детально описать каждого из них, как и их мысли.
А он не свихнется?
Ожидаю психованных взрывов
Увы, нет, пожалей Киру!
Если Сайрес свихнется, то как вообще его укрощать? С ним и так практически нереально совладать
Цитата:Цитата:Где были они прежде, когда он был никем?
В мире людей также
Парадокс, но да)) Возможно, потому что автор - человек
Цитата:Цитата:Сбросив оковы смертного тела, он был неподражаемо Иным.
Не знаю, опечатка это или авторский умысел, чтоб разность подчеркнуть...
Злой авторский умысел
Цитата:Цитата:«Вот он, их секрет»,— только успел подумать он, когда демоница поманила его рукой. Брат и сестра переливали энергию друг в друга по очереди.
Фууууу
мя в начале описания пира хоть и начала подозревать, но все равно беээ
Ну, я ж не описываю в принципе ничего, иначе бы тоже уже давно ууу
Цитата:Ему не доставало чего-то или кого-то, но он не мог понять, чего.
Я так полагаю, что Сайрес скоро пойдет подкрепляться к Кире
- это вообще-то была первая мысль, после описания его истощения
Да, он все подобные вопросы решает только так
Цитата:Цитата:—Она не такая,— Сайрес прервал ее пир и резко потянул на себя.
Таки Сайрес слишком много времени провел среди людей
Хи, вспомнилось: Я не такая, я жду трамвая
Все же пусть лучше какая-то левая (пардон, за слэнг) демоница, чем наша Кира, верно?
С трамваем я ухохоталась
Цитата:Не будь на ней метки покровителя — сам Виктор бы в жизни не догадался, что между ними была связь, но она была.
Ага, таки метка есть
Видимо, я про нее действительно забыла...
Метка - не печать
А теперь меня реально можно закидать тапками, так как я окончательно запутала тебя
Есть версии, в чем отличие? Если сравнивать ту же Констанц и Киру, оно становится понятным.
Цитата:Цитата:—Хоть налысо брейся, ей-Богу, или все тоже махнут делать то же самое?
Совпадение или Кира - двигатель моды?
Совпадение ес-но, просто ей не повезло случайно предугадывать моду
Это так, больше жизни в нашу демоническую Вселенную
Цитата:Цитата:Вот и нужный перекресток. Он все спланировал.
Мя переживает и надеется на счастливый случай или... метку Сайреса (некие скрытые способности метки)
Ты не поверишь, кто нас спасет!!
Цитата:Цитата:Виктор не сразу понял, как и почему это произошло, но то, как его отшвырнуло в стену соседнего кафе с застывшими в нем людьми, начало наталкивать на определенные догадки.
Ура!
Но судя по тому, кто явился, вряд ли Виктор живой уйдет...
Все-таки Сайрес иногда не так уж и плох, да? А даже в чем-то полезен))))
Цитата:Цитата:но Виктор воспользовался и этим: в мгновение ока он оказался рядом с застывшей в падении девушкой и, прижав лезвие кинжала к ее шее, обернулся к демону:
Так время застыло в прямом смысле этого слова?
Агась
Авторский перебор? Просто я эту сцену видела именно так.
Цитата: Виктор - плохой мальчик
Да, у меня с хорошими напряг. Да в принципе все, кто к людям не относится, у меня на ангелов мало похожи...
Цитата:Цитата:—Зато сдохну как герой.
Он собирался убить ни в чем не повинную девушку, - где он тут героизм разглядел?
Он просек связь Киры и Сайреса. Не будет Киры - Сайрес не полезет выше/дальше, не сможет причинять столько вреда, сколько сейчас наносит. Считай, Виктор всех спасет
Цитата:Цитата:—Интересно... — протянул Виктор. — Быть может, если мы раскроемся друг другу, то сможем прийти к решению, которое устроит обоих?
—Быть может, — согласился Сайрес.
В голове новоиспеченного Падшего уже начал зреть план.
Предвкушаю интереснейшее развитие событий
Ой даже не знаю. Может, покажется слишком банальным? Дальше почитаешь
Цитата:Чуть не забыла: Сайрес может читать мысли/воспоминания только, когда настраивается специально или все время (непроизвольно)?
Я - сторонник того, что если бы он постоянно кого-то непроизвольно слышал, то уже бы чокнулся, поэтому придется ему настраиваться. Так, надо этот момент тоже дописать...
Цитата:Он ненавидил пустую женскую болтовню
Позорище!!
Цитата:Цитата:Жаль, чрез несколько секунд она уже будет мертва... Еще шажок.
Пропущена "е" и после многоточия пишут с маленькой буквы
(по второму пункту специально для себя еще два года назад в книгах проверяла).
Спасибо, интересный факт!
Цитата:Цитата:—Хм, — Сайрес задумался. — Падший? Ты начинаешь мне нравится... зачем же связался со Светлыми?
Проверяем: что делат
ь? В слове "нравится" не хватает мягкого знака
Не поверишь: мое любимое правило, в котором никогда раньше ошибок не совершала, и ненавижу, когда вижу их у других
Чем не издевка судьбы?
Цитата:Цитата:Сайресу был знаком этот упрямый взгляд. Он знал, что люди такого типа не лгут и идут до последнего, а поэтому в молчании расчитывал, как ему поступить с неединственной новой фигурой на шахматной доске.
В слове рассчитывал - две "с"
Ну, что с убогого автора взять?
Цитата: Виктор разве человек?
Или я опять что-то забыла...
Он - не человек, но ведь не факт, что он им не был
Мы о нем ничего не знаем.
Цитата:Оставшиеся главы оставим на после
Оставшиеся коротусенькие, так что за один раз уйдут все)))
Спасибо огромное за подробный разбор!
Надеюсь, что свое время ты все-таки потратила незря, постараюсь не разочаровать
...
Мася:
08.12.13 00:07
Янчик,
Red Sonja писал(а):Блин, теперь не успокоюсь, пока не определюсь, какой же! Просто я еще не читала твою тему: сложно будет по стилю угадать, но мысленно преположения наделаю)) Кстати, и мой там висит Мне кажется, из тех, кто в теме сидит, как раз много авторов...хотя, может, и ошибаюсь. Это мой первый конкурс))
Мой тоже первый
Организаторы советовали стиль письма менять
Хм... любопытно, какой твой
но гадать не буду - подождем до объявления (за день до окончания голосования, организаторы вывесят список участников)
А потом уже и полностью раскрыться можно будет
Red Sonja писал(а):Ну, если работать тут поваром в забегаловке под открытым небом, то с водой тоже будет непорядок, а вообще тут горячая и не нужна: +30 круглый год))
Хочу в гости
Red Sonja писал(а):У меня ведь план в голове есть, включая ряд мелких деталей, но ряд других мелких деталей и пара сюжетных линий еще не додуманы полностью - они меня и ступорят. Пока всех не пристрою, как положено в единый механизм, писать не получится. Не хочется ведь тоже расписаааать, а потом выкинуть половину)))
У меня так с сюжетной линией
Тогда точно - дай отдохнуть мозгу.
Red Sonja писал(а):Стараюсь, спасибо)) Так вот вроде бы в перечне жанров видела, что ангелы, демоны - потусторонние существа, соответственно паранормал)))
Про этот забыла
Red Sonja писал(а):У тебя разве не так?
Не совсем: приходит вдох - пишу, нет его - не пишу, но иногда, когда перерыв слишком большой получается, стараюсь выцепить
И текст тоже сырой пока, - сначала хочу до конца дописать, а потом уже править
Red Sonja писал(а):Сомневаюсь, такой ЛР вряд ли будут читать: первая постельная сцена странице аж на шестидесятой Хотя если дописать и подправить, может, получится нормальный такой не сильно сиропный ЛР (все-таки Древний Вавилон не отличался конфетным ходом истории )
Постельная сцена - не показатель
А иногда читатели целую серию ждут, когда же случится
Red Sonja писал(а):Значит, мой косяк: я же раскидала эту информацию по всей книге, чтоб не грузить читателя сразу же, а вышло, что, наоборот, заставила мозги соображать))) Кстати, спасибо за соображалки: они реально помогают мне понять, все ли описано так, как планировалось, или нет
А насчет мелких недопониманий касательно энергии и блабла не переживай, все равно в третьей части все нюансы полностью раскроются, сделаю напоминалочку))
Совсем не обязательно, что твой: я же перерыв в чтении делала, - что-то могло и вылететь
Red Sonja писал(а):Да, я так и сделаю. У меня возникла месяца четыре назад одна маленькая идейка, может, за нее возьмусь, отдохну немного. Потом приведу в порядок сюжетную линию - и в бой! Просто хочу хотя бы половину написать перед тем, как начать выкладываться, иначе велик риск застрять где-то на середине и некрасиво "кинуть" читателей
Да, бывает и такое
Кстати, у тебя нет значка "произведение закончено", сейчас координатор раздела СТ - PoDarena
Red Sonja писал(а):Так, погоди! Где там халатик? Неужели я таку мелочь упустила? Нет, ну, они ж не будут в ее комнате лазить))) Я бы убила за такое Неужели я так сглупила и написала, что он валялся в холле?
Счас найду, где-то в начале главы было... да, первый абзац (не в холле, а
на полу рядом с кроватью
):
Цитата:Кира чувствовала себя разбитой и уставшей, но вместе с тем ее переполняло ощущение, будто она родилась заново. Было где-то 10-11 утра, судя по пению птиц и крику прохожих. Она потянулась в кровати и снова повернулась на бок. Тело странно ныло, а еще ее периодически накрывали вспышки не то странных воспоминаний, не то сновидений. Кира вдруг отчетливо поняла, что голая, хотя ложилась в халатике, который почему-то лежал где-то рядом с кроватью. Простынь была смята, словно она ворочалась всю ночь. В комнате стоял немного странный запах, вызывающий у нее головокружение. Кира открыла окно, и солнечный свет с силой ударил ей в глаза. На улице было тепло, почти жарко: видимо, за один вечер весна вступила в свои полноправные владения. Тем не менее, девушке стало не по себе, в животе загудело как будто она не ела целую вечность. Стоило ей открыть дверь своей комнаты, как навстречу выскочила Келли:
Red Sonja писал(а):Да, воспоминания немного прорезываются, в следующей части еще сильнее прорежутся...гипноз невечен
Отличненько
Red Sonja писал(а):Книгу-то она профукала - это главное воспоминание
Прям-таки главное? Хм...
Red Sonja писал(а):Не поверишь - реально такую инфу находила Почти цитатно привела. Просто я когда-то давно попадала на форум, посвященный этой теме (как обычно бывает в таких случаях: искала одно - попала на другое) и как-то отложилось в голове. В этот раз спецом забила поисковик, тот форум не нашла, но кучу статей и историй "свиданий" все-таки нарыла)))
А так я часто гуглю или хотя бы википедию смотрю, если есть вещи, в которых сомневаюсь...касательно города, университета, погоды. Может, и глупо, но не могу без деталей писать, боюсь ляпов. Но вот такие вещи для своей книги не искала, они сами нашлись
Очень на меня похоже, - делаю также, когда сомневаюсь
Red Sonja писал(а):Я ее специально "перрвала")) Ну, сложила бы - и что дальше? Нагуглила рецептов зелий а-ля "как словить демона, который приходит к вам по ночам", причем он же приходит не раз в неделю/месяц/семестр, а как получится)) Но ничего, запасаемся тапками/клющими/режущими и ждем третью часть...мне Киру уже жалко, если честно... Много чего ей предстоит пережить...
Что ж, вмешательство автора в ход сюжета, - тоже весчь полезная
Автор не пишет книгу, книга пишет себя сама - С. Кинг - мя действует исключительно по этому руководству, потому что если вести и направлять персонажа, - будет выглядеть искусственно, но иногда подталкивать, останавливать или вытаскивать из передряги все-таки надо
И еще одно, чье не знаю:
В любой ситуации говори: все идет по плану... мало ли какой у тебя дурацкий план.
Red Sonja писал(а):Приятно слышать ДЛля меня как для автора это главный комплимент, честно!
И главное: честный
Red Sonja писал(а):Увы, нет, пожалей Киру! Если Сайрес свихнется, то как вообще его укрощать? С ним и так практически нереально совладать
Он ее похищать собрался и держать подле себя?
Тогда и правда - не надо
Red Sonja писал(а):Ну, я ж не описываю в принципе ничего, иначе бы тоже уже давно ууу
Приятно читать щадящего читателей автора
Red Sonja писал(а):Все же пусть лучше какая-то левая (пардон, за слэнг) демоница, чем наша Кира, верно?
Учитывая, как она кончила (во всех смыслах) - еще бы
Red Sonja писал(а):Метка - не печать А теперь меня реально можно закидать тапками, так как я окончательно запутала тебя
Есть версии, в чем отличие? Если сравнивать ту же Констанц и Киру, оно становится понятным.
Тапками не надо
Так, ну Сайрес вряд ли сможет ее призвать и вот так подчинить себе. Метка, мне кажется, это больше как отличие: моя собственность, никому не трогать
Правильно?
Red Sonja писал(а):Все-таки Сайрес иногда не так уж и плох, да? А даже в чем-то полезен))))
Агась
Red Sonja писал(а):Авторский перебор? Просто я эту сцену видела именно так.
Не, наоборот лучше: фантастичнее ведь
Цитата:Да, у меня с хорошими напряг. Да в принципе все, кто к людям не относится, у меня на ангелов мало похожи...
Как и сами ангелы
Цитата:Он просек связь Киры и Сайреса. Не будет Киры - Сайрес не полезет выше/дальше, не сможет причинять столько вреда, сколько сейчас наносит. Считай, Виктор всех спасет
А!
В плане энергии/силы, - поняла
Цитата:Я - сторонник того, что если бы он постоянно кого-то непроизвольно слышал, то уже бы чокнулся, поэтому придется ему настраиваться.
Тогда точно не чокнется
Цитата:Не поверишь: мое любимое правило, в котором никогда раньше ошибок не совершала, и ненавижу, когда вижу их у других Laughing Чем не издевка судьбы?
По всем пунктам
Цитата:Он - не человек, но ведь не факт, что он им не был Wink Мы о нем ничего не знаем.
С этой стороны я не рассматривала
Red Sonja писал(а):Надеюсь, что свое время ты все-таки потратила незря, постараюсь не разочаровать
Учитывая все мои предыдущие радости - не надейся
» Глава 18. Кира...
Итак, Кира и Виктор "случайно" встретились, что же будет дальше?
Я, конечно не судитель мужской красоты и много другого, но Янчик: не делай
всех мужских персонажей красавцами
Если их не очень много (этот красавец, как с обложки, а этот - просто симпатишный) - это нормально, но вот когда все сплошь с обложек - это раздражает.
Пример: у Лорел Гамильтон в цикле об Аните Блейк только обычные люди - обычные, а все остальные, даже если лицо наполовину сожжено святой водой - красотульки с которыми гг-ня
; я понимаю, автор романов разводилась - но спустя несколько книг это начало мягко говоря бесить. Не делай,
пожалуйста ту же ошибку, если очень хочется сделать многих супер-пупер на внешность - оговори это мистическим явлением восприятия-обманкой)
Цитата:Она прикусила губу, лишь порылась в сумке и, достав свою визитку, вручила ему:
Студенты в заграницах имеют визитки?
Цитата:Нет, все-таки хотелось. Чтобы она выбрала именно его, а не того, другого.
Намек на тайный роман в будущем?
Цитата:Парень лет двадцати-пяти – тридцати уже сидел, прислонившись к бордюру.
Двадцати пяти - раздельно без дефиса
Цитата:Она бы сказала, что была в нем некая отстраненность и в то же время страсть, глаза притягивали словно магнит, и, судя по реакции девушек вокруг, манили они не только ее.
Лишняя запятка
» Глава 19. Сайрес...
Цитата:Глава Хранителей был не в восторге от этой идеи, но сдержал эмоции:
—Чего ты хочешь?
—Я стану одним из ее Хранителей навсегда, и за мной сохранится право изымать способности. Ах да,— словно невзначай вспомнил он,— девку никто не убьет. Увы, я связан договором,— усмехнулся он,— и умирать за его несоблюдение не собираюсь.
«Проклятые договора»,— так и говорил взгляд Саймона, но он дал свое согласие.
Сайрес удовлетворенно кивнул.
Не поняла: они что все вместе разговаривали? Или это Сайрес читал (в этом случае лучше как-то выделить, например, курсивом)?
Цитата:ОН зависим от ПЕШКИ.
Какая ирония...
Цитата:Многочасовые пытки Хранителя и его подопечного, несмотря на возражения Виктора, не дали того, чего он жаждал,
Када успел?
Цитата:Благодаря ним даже Саймон (или Симон?) не смог увидеть истину положения.
Цитата:Не только в энергетическом плане, хотя смерть Майры и двух демонов не дала ему того, что давала эта девочка, а в неком другом смысле.
Цитата:Миллионы прекрасных женщин слетались в крупнейшие города мира, чтобы заработать или прославиться, а в итоге только часть из них возвращалась домой живой, остальные были подсажены на иглу, изнасилованны и убиты или даже съедены… человеческая природа.
Подчеркнутое - с одной "н"
А кто их ел?
Преступники или, может быть, демоны?
Последнюю главу и эпилог оставлю на завтра
, - расставаться не охота
(и мои смайлы не открываются - они тоже расстроились...
, просто маман фильм скачивает и теперь все либо тормозит, либо виснет и не открывается
)
...