Irchic:
30.10.13 17:44
Всем доброго времени суток!
Лиля, спасибо, классная глава!
La Sorellina писал(а):Однако я могла не стараться - озеро было спокойно и темно, призрака не было. Это неприятно удивило, и я почти час торчала на пирсе, но призрак так и не явился.
Хи, а Элоиза думала, что призрак ей будет каждый раз появляться, как по расписанию?))
La Sorellina писал(а):Комната Анны была небольшой. Всё тут было тёмных тонов. У узкой кровати - тумбочка, у окна - стол и стул. На стенах пусто, ни одной картины.
А с чего бы у служанки в комнате картины были...
Явно, Анна тоже далеко не простая служанка. Неужели она решила убить ребенка?! Как-то мрачно звучит -
La Sorellina писал(а):«Мальчишка заслуживает того, что мы для него придумали».
А Элоиза похоже серьезно влипла.) Если не сможет в окно вылезти, и исчезнуть до появления хозяйки, то не знаю даже, как и выкрутится... Я ожидала, что Тереза ее подставит, но что именно так!
Лиля, еще раз спасибо!
...
La Sorellina:
30.10.13 17:50
Irchic писал(а):Всем доброго времени суток!
И тебе привет!
Irchic писал(а): Лиля, спасибо, классная глава!
Спасибо
Irchic писал(а): La Sorellina писал(а):Однако я могла не стараться - озеро было спокойно и темно, призрака не было. Это неприятно удивило, и я почти час торчала на пирсе, но призрак так и не явился.
Хи, а Элоиза думала, что призрак ей будет каждый раз появляться, как по расписанию?))
Элоиза думала,что всё время,пока луна торчит над озером,Оттавия будет её навещать
Irchic писал(а): La Sorellina писал(а):Комната Анны была небольшой. Всё тут было тёмных тонов. У узкой кровати - тумбочка, у окна - стол и стул. На стенах пусто, ни одной картины.
А с чего бы у служанки в комнате картины были...
Надо было под кровать заглянуть-вдруг бомба где
Irchic писал(а):Явно, Анна тоже далеко не простая служанка. Неужели она решила убить ребенка?!
Я ничегошеньки не знаю
Irchic писал(а):А Элоиза похоже серьезно влипла.) Если не сможет в окно вылезти, и исчезнуть до появления хозяйки, то не знаю даже, как и выкрутится...
Пусть в окно сигает
Irchic писал(а):Я ожидала, что Тереза ее подставит, но что именно так!
И с чего ты взяла,что Тереза её подставила...
...
Irchic:
30.10.13 18:01
La Sorellina писал(а):Я ничегошеньки не знаю
Партизанка!
La Sorellina писал(а):Элоиза думала,что всё время,пока луна торчит над озером,Оттавия будет её навещать Laughing
Наивная какая.))
La Sorellina писал(а):Пусть в окно сигает
Правильно! Тем более, что ей уже привычно)
La Sorellina писал(а):И с чего ты взяла,что Тереза её подставила...
У меня сложилось такое впечатление)
Кстати,
Лиля
Поздравляю с повышением в звании!)
...
La Sorellina:
30.10.13 18:06
Irchic писал(а):La Sorellina писал(а):Я ничегошеньки не знаю
Партизанка!
Так за спойлеры бьют здеся
Irchic писал(а): La Sorellina писал(а):Элоиза думала,что всё время,пока луна торчит над озером,Оттавия будет её навещать Laughing
Наивная какая.))
Ага
Irchic писал(а): La Sorellina писал(а):Пусть в окно сигает
Правильно! Тем более, что ей уже привычно)
Главное,чтобы внизу Дамонте не оказалось...
Irchic писал(а): La Sorellina писал(а):И с чего ты взяла,что Тереза её подставила...
У меня сложилось такое впечатление)
Пока буду молчать,чтобы хоть какая - нить интрига была
Irchic писал(а):Кстати, Лиля
Irchic писал(а): Поздравляю с повышением в звании!)
Да и тебя тоже, если не ошибаюсь
...
La Sorellina:
30.10.13 18:08
Karalina писал(а):новая глава
Ага
...
Irchic:
30.10.13 20:12
La Sorellina писал(а):Главное,чтобы внизу Дамонте не оказалось...
А что? Классно! На ручки поймал, что б не ушиблась))
La Sorellina писал(а):Пока буду молчать,чтобы хоть какая - нить интрига была
У тебя и так сплошные интриги и тайны)
La Sorellina писал(а):Да и тебя тоже, если не ошибаюсь
Хи, спасибо) Было, несколько дней назад.)
La Sorellina писал(а):Так за спойлеры бьют здеся
Ничего подобного! Только не я!
...
Alesia:
30.10.13 22:38
Лиля, девочки, привет!
La Sorellina писал(а):Тереза, приняв какое - то решение, быстро сунула мне ключ
А что, этим ключем Элоиза не сможет изнутри дверь открыть?
Н-да, Анна - загадочная служанка)) Она мне чем-то нравится))
Извини, сегодня буду краткой - был тяжелый день))
И поздравляю с повышением!
...
La Sorellina:
31.10.13 06:08
Irchic писал(а):La Sorellina писал(а):Главное,чтобы внизу Дамонте не оказалось...
А что? Классно! На ручки поймал, что б не ушиблась))
А потом бы шею свернул-чтобы не лезла не в свои дела
Irchic писал(а):У тебя и так сплошные интриги и тайны)
А вот мне всё ясно
и я знаю,кто тут главный злодей
Irchic писал(а):Хи, спасибо) Было, несколько дней назад.)
Лучше поздно,чем никогда
Irchic писал(а): La Sorellina писал(а):Так за спойлеры бьют здеся
Ничего подобного! Только не я!
Alesia писал(а): La Sorellina писал(а):Тереза, приняв какое - то решение, быстро сунула мне ключ
А что, этим ключем Элоиза не сможет изнутри дверь открыть?
Нет,не может.Дверь открывается только снаружи
Alesia писал(а):Н-да, Анна - загадочная служанка)) Она мне чем-то нравится))
А чем?
Alesia писал(а):Извини, сегодня буду краткой - был тяжелый день))
Извиняю- у самой вчера был день поганый
Alesia писал(а):И поздравляю с повышением!
Спасибо!
...
La Sorellina:
31.10.13 11:35
» Глава четырнадцатая
Глава четырнадцатая.
Несколько секунд я стояла в оцепенении, затем потрясла ручку, потом, торопясь, вставила ключ в замочную скважину. Напрасные усилия! Дверь открывалась только с обратной стороны. А звать на помощь самоубийству подобно. Анна же первая прибежит - и тогда меня точно выставят.
Я несколько раз потрясла ручку, уже ни на что не надеясь, потом бросилась к окну, распахнула его. Мне повезло: возле окна была водосточная труба, осмотрев которую, я призадумалась: уж больно хлипкой она выглядела, но выбирать не приходилось, и я, подобрав свою чёрную юбку, влезла на подоконник и уже схватилась за трубу, когда услышала шаги за дверью, а затем – поворот ключа в замочной скважине.
Мне снова повезло: ключ застрял в скважине. Я слышала, как тихо шипит сквозь зубы Анна. Спускаться же по трубе было опасно: схватившись за неё, я почувствовала, как труба зашаталась.
Умирать в самом расцвете сил и лет, лёжа на каменных плитах двора мне совсем не хотелось, и потому я быстро спустила ноги обратно в комнату и юркнула за плотную штору - как раз вовремя: Анна открыла дверь.
Она прошла мимо меня, тихо ругаясь. Я слышала её шаги: Анна ходила по комнате, продолжая ругаться сквозь зубы. Потом шаги приблизились ко мне, и я поняла, что Анна стоит возле окна.
Я похолодела: я не успела закрыть окно!
Наступила тишина, которую нарушало только неровное дыхание Анны. Я, застыв за шторой, молилась только об одном: чтобы хоть кто - то пришёл на помощь, отвлёк Анну.
- Анна! - послышался громкий голос Дамонте. - Анна, чёрт тебя дери! Какие дьяволы тебя забрали?!
Я слышала, как шумно выдохнула Анна, потом быстро застучали каблуки, хлопнула дверь - и только тогда почти выпала из - за шторы.
Анна возилась с замком: ключ снова заело. Я снова нырнула за штору, а внизу послышался злой голос Дамонте:
- Ты что там возишься?
- Ключ заело! - крикнула в ответ Анна.
- Ты что, думаешь, что кому - то нужны твои скудные пожитки? Не испытывай моего терпения! Я долго ждать не намерен! Просто закрой дверь и спускайся!
ключ перестал ворочаться в скважине. Дверь открылась, затем снова закрылась, и потом послышался удаляющийся голос Анны:
- И к чему такая спешка?..
В коридоре никого не было, когда я, открыв дверь( она действительно была только закрыта), осторожно выглянула. Я быстро выскользнула из комнаты, стараясь не шуметь, повернула ключ в замочной скважине, и почти что сбежала вниз по лестнице. И только внизу, в холле, вспомнила, что не взяла брошку, но детская идея с местью больше не интересовала меня. На кону была жизнь мальчика, моего Алессандро, и я готова любой ценой остановить эту женщину!
Я прямиком направилась в кабинет Дамонте. В эти тёмные владения мне не было хода, но сейчас я готова была взобраться даже на Эйфелеву башню. И плевать, что хозяин этого дома скажет!..
Дамонте был там. За огромным дубовым столом он просматривал какие - то бумаги и поднял тяжёлый взгляд, когда я вошла и с вызовом захлопнула за собой дверь.
Я никогда не была в кабинете Дамонте. Огромный, с высокими потолками, с большим окном, выходящим на озеро, с массивными книжными шкафами, которые, как я заметила, прямо ломились от книг, с кожаными креслами, стоявшими у стены - верно, здесь должны были сидеть дожидающиеся - он казался мне мрачным из - за тёмных стен.
Сам хозяин кабинета тоже был очень мрачен и смотрел тяжёлым взглядом, а потом отрывисто кинул:
- Вон, - и вернулся к бумагам, видно, полагая, что его «пожелание» будет в то же мгновение выполнено. Но вместо этого я подошла к самому столу и, упёршись руками в столешницу, сказала без всяких прелюдий:
- Синьор Дамонте, Анна должна покинуть дом.
Дамонте продолжал рассматривать бумаги, всем своим видом показывая, что он очень занят, и что мне не мешало бы убраться куда подальше. Когда же прозвучало моё категорическое заявление, он даже не посмотрел на меня, только процедил сквозь зубы:
- Вот как? И чем же она тебе не угодила, Элоиза?
Его постоянное «тыканье» очень бесило, но я сдержалась и только сказала:
- Анна замышляет нечто ужасное. Укажите ей на дверь.
- Вот как. И что же она замышляет?
- Нечто страшное. Я точно не знаю, но Алессандро грозит опасность.
Дамонте сохранял спокойствие и безразличное выражение лица, и мне очень хотелось схватить со стола пресс - папье и ударить его по голове. Как можно быть таким бесчувственным! Ведь дело касается его собственного сына!
Дамонте, кажется, понял, что я намерена находиться здесь до победного конца, раздражённо поднялся, отошёл к окну, повернувшись ко мне спиной.
- Интересно, что же ему грозит, этому мальчишке, - услышала я. - И от кого? Ты требуешь уволить Анну. Боюсь даже предположить, но неужели злодейка, покусившаяся на жизнь моего щенка - это и есть Анна?
Он издевался надо мной. В его голосе звучала издёвка. Он ни во что не ставил ни меня, ни Алессандро. Да ладно я, я посторонний ему человек, но Алессандро!.. Это его плоть, его кровь, это его сын! Как он может так?
Не знаю, что случилось со мной, но очнулась я только, когда увидела прямо перед собой бешеный взгляд Дамонте и увидела, как он сжимает мою вскинутую в воздухе руку, а на его правой щеке алеет пятно.
Я поняла, что дала ему пощёчину и собиралась ударить снова.
- Вы… вы… вы мерзавец! - крикнула я, больше не сдерживаясь. - Самый отвратительный человек, какого я когда - либо встречала!! Мне собака паршивая милее, чем вы! Своей ненавистью вы опутали весь дом, как паук паутиной! Из - за вас призрак вашей жены не может получить покоя, а вы… вы…
Мне было всё равно, что мои крики разносятся по всему дому. Мне нужно было наконец выговориться, высказать всё, что наболело за этот месяц. Я многое бы простила… но не безразличие к Алессандро!
Я бросала все свои обвинения прямо в это лицо, вначале каменное, а потом перекосившееся от ненависти. Дамонте так сильно сжал моё запястье, что оно жалобно хрустнуло, и в глазах потемнело, а потом дёрнул так, что теперь наши лица почти соприкасались.
- Вот оно что, - процедил Дамонте. - Ты озаботилась судьбой моей безвременно почившей жены! Ты обвиняешь меня во всех смертных грехах? Ты поёшь с чужих слов! Интересно, что тебе ещё напели?
- Убийца! - выкрикнула я, и Дамонте так тряхнул, что зубы застучали, а потом схватил за плечи, развернул к двери и толкнул так, что я чуть не ударилась лбом об массивные двери.
- Убирайся! Чтоб духу твоего не было в моём доме! – крикнул он.
Я стояла оцепенев, а Дамонте снова схватил меня за плечи, правой рукой открыл дверь и буквально вытолкнул в холл.
- Убирайся ко всем чертям! – процедил он и грохнул дверью. ...
Anastazia:
31.10.13 11:46
Лиля, привет!
Ох, какие страсти....
А меня все еще смущает, что дверь после ухода Терезы так удачно захлопнулась. Действительно очень похоже на то, что Тереза пытается Элоизу подставить. Или я много выдумываю?
Но записи в дневнике, конечно, веские доказательства,
если дневник настоящий.
И мне кажется, что зря Элоиза не взяла дневник с собой - это ж такое доказательство для Дамонте! А без дневника он ей, конечно, не поверит.
La Sorellina писал(а):- Убирайся ко всем чертям! – прцедил он и грохнул дверью.
Ну вот Дамонте и выгнал Элоизу... интересно, как она намерена в доме задержаться?
Лиля, спасибо - глава отличная!
...
La Sorellina:
31.10.13 11:55
Anastazia писал(а):Лиля, привет!
Привет!!!
Anastazia писал(а):Ох, какие страсти....
Да,страсти начинаются недетские
Anastazia писал(а):А меня все еще смущает, что дверь после ухода Терезы так удачно захлопнулась.
Ты прямо Нэнси Дрю
Anastazia писал(а):Действительно очень похоже на то, что Тереза пытается Элоизу подставить.
Молчу-молчу
Anastazia писал(а):Или я много выдумываю?
Anastazia писал(а):Но записи в дневнике, конечно, веские доказательства, если дневник настоящий.
Да, настоящая улика,прямо скажем
Anastazia писал(а):И мне кажется, что зря Элоиза не взяла дневник с собой - это ж такое доказательство для Дамонте! А без дневника он ей, конечно, не поверит.
Не прихватила,скорее всего, потому не взяла, что если Анна обнаружит пропажу дневника,то такой гам поднимет. А,может,не догадалась прихватить
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):- Убирайся ко всем чертям! – процедил он и грохнул дверью.
Ну вот Дамонте и выгнал Элоизу... интересно, как она намерена в доме задержаться?
Да уж придумает,как
Anastazia писал(а):Лиля, спасибо - глава отличная!
Пожалуйста!
...
Anastazia:
31.10.13 12:00
La Sorellina писал(а):Да уж придумает,как
Да я не сомневаюсь в способностях Элоизы
Лиль, у тебя 2 тринадцатых главы идут - так надо?
...
La Sorellina:
31.10.13 12:03
Настя,спасибо,что заметила!
Исправила
...
La Sorellina:
31.10.13 12:18
Margot Valois писал(а):Лиля, спасибо за такое эмоциональное продолжение!
Рита, рада,что тебе понравилось
Margot Valois писал(а):В твоих произведения так прямо и кипят настоящие итальянские страсти - настолько всё живо!
Стараюсь,чтобы не показалось затянуто или скучно. И отдельное спасибо за -
настоящие итальянские страсти.
...
Irchic:
31.10.13 17:54
Лиля, спасибо за продолжение!
Странно, как Анна не почувствовала Элоизу за шторой. Вообще Элоизе удивительно везет все время)
La Sorellina писал(а): В коридоре никого не было, когда я, отперев дверь, осторожно выглянула. Я быстро выскользнула из комнаты, стараясь не шуметь, повернула ключ в замочной скважине, и почти что сбежала вниз по лестнице.
Ничего не понимаю, дверь только что не открывалась изнутри, а теперь открылась?
Может Анна ее просто захлопнула, не заперев?
И, Элоиза настоящая самоубийца. Это ж надо было додуматься прийти морочить голову Дамонте, да еще столь эмоционально. Ведь сразу было ясно, что он скорее обрадуется, если с сыном что-нибудь случится.
С нетерпением жду продолжение!
...