Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дважды в одну реку (СЛР 18+)

Наядна: > 21.12.16 12:33

-БЕС- писал(а):
о раз есть читатели - я намерена трудиться

Ar Ar Ar

...

МарьСаночка: > 21.12.16 19:43

Привет всем! Катенька, вот это подарок к Новому году- продолжение...!!! Ждем, надеемся, верим! Удачи и спасибо, что не забросила роман!

...

Калипсо: > 23.12.16 15:03

Катя, спасибо огромное за продолжение!

...

Tsukrina: > 23.12.16 21:12

Здравствуйте принимайте в читатели Flowers

...

-БЕС-: > 29.12.16 11:20

» Глава 23

Эмма опешила, но сумела это скрыть.
- Я любила тебя, - уверенно сказала она, глядя с вызовом в глаза.
- Вероятно, тайно? - предположил Олег.
- Скажи, какие отношения у тебя с женой? - вдруг спросила Эмма, подумав, что не стоит ему все рассказывать, как было, чтобы не разрушать его жизнь, - Вы познакомились до армии?
- Почему тебя это интересует? - удивился он.
- Ну, во-первых, мне все о тебе интересно, - она улыбнулась, - а во-вторых, ты ведь принял приглашение незнакомой женщины, по логике вещей, обалдевшей от тебя поклонницы, при том, что у тебя давно не было свободного вечера.
- Ты это откуда знаешь?
- Мир не без добрых людей.
- Может скажешь, что это ты устроила? - усмехнулся Олег и попал в точку.
- И это вместо «спасибо»! - она сделала глоток только что принесенного кофе, подняла взгляд на цветы, которые официант поставил в вазу с водой, и улыбнулась. Розовый букет нес нежный аромат и тепло, которого ей так не хватало.
Мережковский озадаченно смотрел на нее и ничего не мог понять.
Любящая женщина из прошлого появляется в моей жизни, и даже взмаха ее руки не требуется, чтобы все произошло так, как она этого хочет. И вечер мне освободили, и цветы принесли, и в ресторан привезли. А потом она исчезнет так же внезапно, как и появилась, а мне прикажет жить по старому сценарию, как будто и не было ее вовсе, просто сон хороший приснился.
И все.
И вероятнее для нее ничего не будет значить тот момент, что я чувствую ее очень близкой, как если бы она была где-то рядом всю жизнь, как ангел хранитель или путеводная звезда. Она устроит мне маленькую сказку - они ведь большими не бывают - и убежит в свою неизвестность, а я останусь разбитым и без путеводной звезды.
- Кто ты? - проникновенно спросил Олег.
- Не слишком ли много вопросов у нас для одного вечера? - Эм загадочно улыбнулась, но настояла на своем, - Я отвечу на все, только ты сначала расскажи о себе.
Он немного подумал, но согласился с ее игрой. И пусть она будет не долгой, но находиться радом с ней, смотреть на нее, любоваться сиянием ее глаз так приятно, что жизнь отдать можно за это, и не будет ни капельки не жаль.
- Познакомились мы где-то за месяц до армии, - начал он, - у моего друга был день рождения. Ну и от долгого воздержания от женского тела (я не помню, почему оно было) я… в общем переспал с ней. Ушел в армию. И через три месяца получил письмо, что она ждет от меня ребенка.
- Почему так поздно? - удивилась Эм.
- Потому что никаких признаков не было, пока живот не начал расти, - ответил Олег и продолжил, - ответ я написать успел, мол - приеду, разберемся, а потом меня похоронили. Она пошла к родителям, письмо принесла, показала. Они поверили, приняли, как родную, сына нет, так хоть внук будет. А через полгода, когда уже и внук родился, в госпиталь, где я лежал под чужим именем, попал мой сослуживец, который меня опознал. Я к тому времени оклемался, и меня домой отправили.
Вспоминал я все очень тяжело, в основном с помощью рассказов близких о моей жизни. Только вот о событиях пары лет перед армией в моей памяти почти ничего нет, словно вакуум. Я пытался найти свою партнершу по танцам, но она словно сквозь землю провалилась.
Еще были письма. Около десятка с подписью «Графиня», красивые они очень были, и почерк был красивый, но исчезли словно воспоминания. Тогда мой мозг еще не способен был вспоминать и запоминать, потому, что в них было я не помню. Лежа в госпитале, я их постоянно перечитывал. Попали они ко мне не случайно. Парень, которого вместо меня похоронили, детдомовский был. У него была верхняя койка, у меня нижняя, а тумбочка одна. Ему никто не писал, а меня вроде как похоронили, зачем мне мертвому красивые письма от «Графини», живому они нужней, вот наши ребята и отправили письма в госпиталь.
Он посмотрел ей в глаза. Все тот же вызов, все то же знание того, чего не знает он, все та же уверенность в своей правоте.
И тут он понял ее. Ему всего-то и требовалось сложить два и два, чтобы получить ответ, на самый главный для него вопрос: «Кто она?»
- Ты и есть графиня? - спросил он, почти уверенный в правильности своих умозаключений, и теперь понял, что постепенно память стала восстанавливать недостающие фрагменты его жизни, мелькая яркими картинками перед глазами. Воображение подкидывало все новые и новые факты, и ему от того становилось радостно. Этот пробел его всегда беспокоил. Ему казалось, что там осталось что-то важное, и сейчас понимал, что не ошибался.
Эмма только опустила ресницы и снова улыбнулась, тем самым ушла от прямого ответа.
- Ты вероятно голодный! - вдруг спохватилась она, - Ты ведь только что из театра, - откуда ни возьмись в ее движениях и словах появилась какая-то теплота, приятная суета и забота, которой так мало было в его жизни, с первых дней брака, и он решил ей подыграть.
- Да, что-то я заболтался так, что совсем забыл, я сегодня и не ел толком!
- Ты любишь французскую кухню? - спросила она и неуловимым привычным движением подозвала официанта.
- В данный момент я люблю все.
- Так проголодался?
- Да, - кажется, ее взгляд говорил об ином голоде, и пока графиня делала заказ на чистом французском наречии, уверенная, что ее понимают, Олег нескромно обвел взглядом контуры ее тела.
- Не нужно этого делать, - проговорила она, не поднимая ресниц, едва отошел официант, - Дабы не допустить нежелательной реакции тела. Кажется, так ты когда-то говорил. Во всяком случае, смысл был именно таким.
- Эм, - произнес он едва слышно.
- Да, - улыбнулась она уголками губ, посмотрев ему в глаза.
- Я вспомнил тебя! - воскликнул Олег, окончательно поняв, что она для него значила тогда, и вдруг осознал, что время для него ничего не изменило, словно с момента их расставания прошел всего один день, а не двадцать пять лет. Она по-прежнему была ему близка, - Господи, моя любимая маленькая девочка столь интригующей, загадочной и властной особой. Как я мог забыть тебя?! И ты винила себя, что я пошел в армию?
- Да.
Он хотел подбежать, обнять ее, прижать к себе и долго не отпускать. Но как-то боялся проявления таких чувств. Она ведь все-таки уже не та девочка, а вполне взрослая здравомыслящая женщина. К тому же, во всей ситуации было столько достоинства, что появление щенячьего восторга было неуместно. Поэтому он только взял ее маленькую ручку в свои ладони и поднес к губам.
- Расскажи о себе, - попросил Олег.
- Что именно ты хотел бы знать?
- Как живешь? Чем занимаешься? Замужем ли?
- Мой муж десять лет назад погиб в автокатастрофе, - начала Эм, - оставив мне свой бизнес во Франции, которым я и по сей день занимаюсь.
- Значит, ты живешь во Франции? - уточнил Олег.
- В Париже, - дополнила она.
- А дети у тебя есть?
- Да у меня уже взрослая дочь - Юля…

...

Аллунчик: > 29.12.16 11:37

Катя,спасибо большое за продолжение!!! Flowers

...

natalia-a: > 29.12.16 13:05

Добрый день! Flowers
Принимайте в читатели,пожалуйста.

...

га ли на: > 29.12.16 13:34

Катюша,
Благодарю за продолжение!!!!
Спасибо за нежность......

...

kanifolka: > 29.12.16 23:03

спасибо за долгожданное продолжение! и с наступающим новым годом!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение